-
同人
-
twitter愚痴スレ限定絡みスレ112
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう
・同じ話題が続きスレ民から>>1とされ次第以下のこれだけスレや適当な板またはスレに移動すること
↓
これだけスレッド@twitter愚痴スレ限定絡み専用
https://medaka.2ch.n...i/doujin/1558801543/
次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください
特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/
※前スレ
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1562839254/ - コメントを投稿する
-
これだけスレのURL先dat落ちしてたんだけど次スレが見当たらなかったので一応そのままにしておきました
生きてるスレあったらごめん -
ほしゅ乙〜!
-
すげーキモイオタク障害者ババアいたwww
ちっさすぎてキモすぎwwwww
キモキモキモキモキモwwwwwwww
!!!
https://dotup.org/up...dotup.org1930128.jpg -
56
中2秒すぎてくっさ -
前スレ645とか現行スレ66とか他にも散見したけど公式が二次をRTするジャンルって結構あるんだな
あくまでジャンプ系単行本のおたよりコーナーみたいな感じなんだろうか -
>>6レスから確認したが海外のインディーズメーカーらしい
広告費かけられない所が宣伝の一環としてやるんだろうね ふぁぼ乞食には格好の餌場になるからwinwin -
74
自分では価値を感じられないししたくないけど世間一般では価値があることだって分かってるからしてほしいんじゃない
というかオタクの言う「結婚して」なんてフワッとした具体性のないとりあえず推し幸せになってぐらいの意味しかなくない? -
前スレ998
この過剰反応笑うわ
何か12の内容が刺さっちゃったんだね -
101
ブロられてショックは分かるがご苦労様だなとかお互い不干渉でいこうとかキモイ -
122
同意
あとハッピーセットのおもちゃ画像を見たくて検索すると
ガンギマリのアヘ顔とかそうでなくてもカプ絵とか出てくるのが邪魔でしょうがない
ジャンル名とかキャラ名だけ伏せればいいってもんじゃない -
124
124自体が神と呼ばれてるわけじゃないのに自意識過剰かつhtrとは -
138
そいつも痛いけどお前が他人の創作活動をジャッジして口出す権利なんて1ミリもないんじゃない -
124
ネットスラングの軽いノリで言われた「神」を大袈裟に受け止めてはしゃいでる感いいね
初めて彼氏出来た喪女みたい -
143
作品作る側が誰しも評価されたいから作品作ってんじゃなく交流の手段で書いてるからじゃない?
自分が見たいから書いた!で純粋に何か作る人より皆んなと同じ物共有したい人の方が多いだけだ、そういう付和雷同的な気質は日本人強いだろうしお互い肯定されながら寄りかかりたいんだと思う
互助会なんて揶揄が定着したくらいだし -
56=66=135
ものすごい執着してんな
前スレの公式RT云々もひょっとして同じ奴か? -
>>19
ID違うけど138も同じ奴な気がする -
182
自cpならぬ自ジャンルがまさにこの状態で分かる分かると頷いた
辛いよな -
最高にキモい隙自語
-
>>23
146に -
194
すごく良くわかる
好きだった絵描きが育児投影してそうな幼児ネタばかり描くようになったのが気持ち悪くなってブロックした -
217
キモい
スルーされてるのがリプなのか作品なのか知らんけどこれだけで痛そうなのが伝わってくる -
218の方が人気なのかなw
-
265
揃えた前足の上にとんかつを乗せたままおとなしくしている猫を想像してしまった -
143
同じ妄想オタクでも、二次創作を作り上げて他者から評価されてナンボってタイプもいれば
自分の萌えを言葉にして吐き出せばそれでスッキリできるってタイプもいるからね
あと、上で既出だけどコミュニケーションの手段として萌え語りっていう共通の話題を利用してる場合もある -
143
絵描き字書きにも、溢れ出るネタをぜんぶ作品に出来るほどの体力と時間が無限にあるわけじゃないだろ
思いついたネタをツイートして自分の中で形として固まるまで方向性を定めてる人もいる
連投なら尚更
連投とは逆に小ネタとして書いた時点で作品にするほどでもなくて満足する事もあるし
もちろん「それ読みたいです」と言われれば描きたいって気持ちが高まる人もいる
仮に143にとって「ネタ見せられると実際に作品になった時に面白くない」と思うなら143がフォローを外してたまに画像欄(作品)を見に行けばいいだけだよ -
132
同じこと思ってた
落ち着いただけなんです、家族愛になっただけなんですとかの言い訳って要するにそのジャンルで繋がった人やフォロワー逃がしたくないだけでしょ?未練がましいな
ジャンルの切れ目が縁の切れ目なので、それについて触れなくなるなら用はないです -
313
何が怖いのかわからないんだけど
時間に余裕ある若い人への嫉妬にしか… -
305
分かる気がする
自分の書きあげたものを見直すので精一杯だから人の書いたものまで読んでる余裕がない -
317
フォロー2桁フォロワー5桁みたいな神とかをそんなふうに見てるのか?だとしたら驚きだわ
フォロバ当然の価値観ってまだあるんだな
ほんと村って感じで田舎臭い -
313
なにが怖いのかわからなくて草 -
317
むしろ絶対フォロバしなさそうなタイプの方が楽じゃない…?
忖度せずに好きなものだけ気軽にいいねできるし
嫌になったらフォローはずせばいいし -
313
居住地でだけしかマウント取れない独身BBA怖 -
313
ただの嫉妬で草 -
317
むしろ自分からはフォロー0もしくは公式か身内のみの人しかフォローしないな -
317
(互助会してくれると)いいな -
317
いいなと思うからこそ相互なって仲良くなりたいと思う気持ちは分かるがさようならは理解出来んわ
フォロバしないからってリムったりミュートする奴よりかは幾分マシかもだが
319
別垢で自RTする奴ってやっぱ居るんだ
自分の相互にもぬいとオビツで垢分けてたまにRTしてる奴居るけどハッキリ言って邪魔だし最近は反応するの止めた
なんの為に分けてんのか謎だし -
312
自ジャンルにもそういう自萌え?他人の創作に興味なさそうな人はいるけど
別に迷惑かけてるわけでもなし、やな感じと思ったら
ミュートブロック駆使して目に入れないようにすればいいだけなんじゃ
相互だったらブロ解すりゃいいし オーディエンスにされてるのが嫌ならなおさらだよ -
エロ垢分けてるのにRTしてくる人は本気で分けてる意味なかったし普通の絵も見るの嫌になってリムったな
-
313
知ってる奴かと思って調べたら23歳パート主婦がツイッター上に居すぎて笑った -
313
何か見落としたかと思って5回くらい読んでしまった
何が怖いかわからないの自分だけじゃなくてよかった -
348
検索避けにR-18タグ入れるのはエロ見たくなくてR-18をマイナスにしてる人が辿り着けなくなるっていう弊害もあると思うが -
348
支部の件の話ならそもそも検索避けでR18タグ使うのは規約違反なのに何言ってんだ -
354
評価や数字気にせず自由にやってる人への見事な嫉妬で逆に笑った
壁打ちしてろとかまさに壁打ち垢じゃん
SNS疲れしてんじゃない?あなたがやめた方がいいと思う -
354
「壁打ちしてればいいのに」ってその人まさに壁打ちしてるじゃん
何か呟く時間を作品制作に費やしたいタイプなだけでしょ
他人に絡まずマイペースに自分のスタイルで続けてるだけなんだからそっちもミュートでもなんでもして目に入れず構わなければいい -
私の絵RTしてくれてるうちは切りたくないからミートしてます
私の方がフォロワ10倍以上います
相互へのリプだって一生懸命やってるのに
htrの癖に楽してファボもらってるの見るとやる気なくなります
もうやる気なくなる -
ID:CIQv0JDX のやる気がなくなった方が回りも幸せなんじゃないかな
-
「ミートしてます」で笑ってしまった
打率上がるといいな -
ミートw
他もいっぱいいっぱいだな -
354
勝手すぎる お前が消えろ -
壁打ちの人が邪魔ならブロックとミートして作品上げもしないで萌え語りという名のネタ潰しや糞ほどどうでもいい日常語りばっかしてる相互と仲良くやってりゃいいのに
-
思ったけど354は交流頑張ってフォロワーもRTいいねも稼いでるけど
愚痴対象は現在いいね二桁でもその苦労してないから憎いってこと?
どのレベルなのかしらんが定期的に作品あげ続けるのも結構大変だと思うがそれは楽してとは言わないのでは -
354
草 -
酷い八つ当たりを見た
-
354
何回読んでも何がイライラするのか分からない
354がジャンル去るのが一番だと思うよ -
313は田舎住み全員を怖いと思ってそうで怖い
-
原作止
-
唐突なミートで草
相手が354以下のヘタレなら354よりもふぁぼもRTも少ないんだろうし別に眼中に入れなきゃいいじゃん -
354
自分はオタ垢なのに日常語りばかりだったり進捗再掲でうるさかったり交流や営業や互助会で
なんとかいいね稼いでるような人よりはじめから淡々と作品上げて交流に頼ってない完全壁打ちの
人の方が何万倍もありがたいわ
貴重だから自カプに欲しいくらい -
354
多分だけどこれ壁打ちしてる本人が言ってると思う -
>>68
どういうこと? -
355
そういう、嫌われてたとか友達少ない、いじめられてたブロックされた系のこと自称する人って大概その通りだなって感じの性格してるよね -
354
(ID:CIQv0JDX)
「最初200とか安定してたファボも今や二桁」と嘲笑っといて、絡みでは「htrの癖に楽してファボもらってる」と言い
「他者と一切交流もたない相互」と言いつつ、絡みでは「私の絵RTしてくれてるうちは」と言う
なんか一貫性ないし、釣りじゃなければ病気では -
354
ほのぼの作風の壁打ちが嫌いなら何で相互になってんの -
>>73
単純にタグ要素ないタグつけるの邪魔以外の何物でもない -
>>73
せこい手段で閲覧稼ぎすんな -
>>73
ドマイナーカプにハマって作品が10件以下とかしかない時にR-18タグついた作品が全部検索避け詐欺っていうのを経験するとそうも言ってられなくなる -
354
理不尽過ぎて草 -
259
必死過ぎ -
354(ID:CIQv0JDX)
相手をミュートしてるのにどうしてRTで上がってくるのかな
それともミートとミュートは違うもの? -
354
354よりhtrでフォロワーも少なくてファボも2桁なのに何にイライラしてんのか分からん
354はその人よりフォロワー多くて馴れ合いもしてるのに片手しかファボもらえてないの?それなら理屈は分からんでもないが -
どんな事情があるのか知らんが、関係ないタグをそのタグ目的の人の迷惑も考えずに付けるなよ
普通に作品を投下するときにキャラ名とか一切入れず無言でアップしたらいいんじゃないのか
目的があってタグをたどるのに関係ない作品が並ぶのなんて、名前に作品名カプ名を入れてる人と同じくらい迷惑だぞ -
>>85
お前はR18じゃないのにR18付けて閲覧者騙して閲覧数増やしてんだろ?
非R18作品にR18タグつけてルール違反でマナー違反だって言ってるだろ
こんな単純なことを理解できないとかガイジかこいつ -
支部だとエログロR-18該当作品以外にR-18タグをつけるのは駄目って
規約で決まってるそうだからどんな理由があれ今後は止めような -
村総出でマナー違反してるジャンルがあるのか最悪
-
てか今どき(ryて 数年ぶりに見たわ
-
r18タグについて愚痴スレ行こうかと思ったけど絡みで既に話題になってたのでこっちに来た
こっちはエロが見たいんだ!ってTLでキレ散らかしてるやついるけどその本音はツイじゃなくて5で言えよって思う
確かに詐欺だし規約違反だからそういう理由で呟くならともかく大声でエロ見たいって言ってるのみると恥ずかしい -
また特殊性癖チラチラ大会かよ
それ用の垢作って別でやってくれ -
規約よりマイルール優先ってエロが好きな人よりずっと人間として下だからね
そもそもタグを正しく使いましょうって話にエロが好きな奴キモって反論ですらない -
またこんな流れかよ
スレ間違えたかな?と思うわ -
健全だろうがエロだろうが規約違反だし
自分が興味のないジャンルのイラストに自CPや自ジャンルのタグ付けられたらだいぶ迷惑だと思うけど
その程度の想像力すらないんだな -
アンソロ主催が別ジャンルにハマって別アカではしゃいでるのに気付いちゃったよ
しかも前ジャンル早く終わりたいー早く今ジャンル描きたいのにだるーとかさー
あーーーーなんでこんな奴の依頼受けちゃったんだろ原稿返してほしい
あきらかアンソロの売上目当てのツイートあるしさー
移動先のコラボとグッズで散財するための金にするなら
個人誌にしたら5万にはなる原稿なんだから謝礼5万くらい払えよクソが
前ジャンルからリンク貼ってないのが確信犯でもうねほぼ裏垢じゃん
旬だからそっちが表だろうけどさ旬ってのは目につくわけよ -
384
リムったの外国人(非アジア)じゃない?
外国人はRTしてみんなに見せびらかすのが好きらしいから鍵垢はあまりフォローしないみたい
あとひすったーフォローしなくても普通に使えた -
ごめん
誤爆した
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑