-
同人
-
チラシの裏@同人板1365枚目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
※前スレ
チラシの裏@同人板1364枚目
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1566709607/ - コメントを投稿する
-
いちおつ!
最近では2次創作の部数アンケートって容認されてるの?
いくら数冊程度でも受注生産とみなされるんじゃないの??
最近同人の暗黙のルールが軽視されがちだけど
それを破ったら最悪の事態になった時に言い逃れ出来ないから暗黙のルールが出来たのでは? -
いちおつ
胡散臭い登山家が日の丸外しでイキってるけど
ユニフォームではなく移動中のポロシャツでしょなんで情報を確認しないのだろう
そこまで騒ぐことかね
今更だけどネットって確認しないバカが多いな -
1乙
リアジャンルとBBAジャンルってどっちがまだマシなんだろ?
個人的にはどっちもかなり嫌だが僅差でリアジャンルなんだよな
リアちゃんが痛いのはリアだからまあ……って思えるけど
BBAが痛いのはマジで痛いしノリがキツイのが無理だな -
あのスレイライラする流れ増えたなぁ
同じ人がやってる気がするけど
どっか代わりになるスレないものか -
>>1乙
グッズ展開が盛んなジャンルに来て初めてツイでの交換取引に手を出したけど対応が糞な人が多すぎる
どうせほとんどが1回きりの付き合いだし円滑に進めるためにも淡白なやりとりになるのは仕方ないとは思うけどどいつもこいつも定型文で人間味を感じないし
皆がそんな感じだからか言葉の意味を間違ったまま使ってたりビジネス風を装ってるのは口調だけで誤字脱字だらけだわ
トラブルが起きたのに「確認しますので少々お時間いただきます」の一言も寄越さずに平気で何日も待たせるわ
やっと連絡が来たと思ったら事後報告だわ
おまけに「申し訳ありませんでした」の謝罪も無し
本当に成人済みで社会人なんですかねぇ
これがオクとかフリマアプリでの出来事なら間違いなく全員に「悪い」評価を付けてるところだわ
同人での通販でもここまでマナーの悪い人いねーよ -
1乙
あーもう恥ずかしい
舞い上がると考え無しに行動して恥かくの何度目だよ…
学習しないなほんと…もう嫌だ… -
1乙
二次三次問わず男性向けエロのパンチラはエロさよりパンツだせえ…ってなることが多い
見せるならもっと可愛いのはけよお嬢様キャラならそんな1000円で買えそうな木綿のパンツやめろよ
顔も髪型も服も可愛いのにパンツが残念で凄くがっかりするけど男性目線だとああいうパンツの方が受けるんだろうか -
>>1乙
生身の人間は今後生きていかなきゃいけないから二次元アイドルとして置き換えて考えてもしょうがないけど
あり得ないけど万が一自分の好きなアイドルやグループで犯罪者が出て
被害者がいてそれでも戻りたいといってたら幻滅するな…
そういう事起こしたこと自体もそうだけど元通りになんていくわけないじゃんか
犯罪を起こしたら一生終わりだなんて言えないし償う機会もあるべきだと思う
けど法で裁かれて罪を償ったわけでもなく示談でまたTVで見るって被害者はどうおもうよってなる
自分は見たくないだけの話であって現実は事務所の管理の問題がーとか色々あるから(大の大人とはいえ)
またファンの意見も違うんだろうけどね
自分の身に置き換えたらの話なので現実の人間にはどうこう言えないけど
復帰してほしいって思うもんなのかな
自分は表立ってどっちとか言えないけど公共放送の子供向け番組で司会やってた時にやらかしたし
また番組内で権限を持って判断の甘い子供を好き勝手できるような状況を作らないようにしてほしいと思う
未だに女子高生も悪いって言う輩も多いし相手が有名人だと一般人なら即逮捕の事件でも忖度されるからめんどいな
ツイみてると「被害者が立ち直ったらいいんでない」とかまるで立ち直ることをせかされているように感じるし -
DAIの新曲ずっと待ってた
3曲目配置で俄然期待高まる
その辺に配置される曲は全部ツボ -
いつものことだし黙って待ってろ言われそうだけどやっぱり言いたい
メローーーーン!!!はやく発送してくれーーーーー!!! -
いちおつ
つまり袋も推してるってことなの?
いきすぎたグッズ厨めんどくさい -
スレ立て乙
気になってる本ではあるんだけど1500円かー
悩む -
一般人なら40代男性が女子高生家に招いて性的行為に及んだら普通に犯罪だしアウトやん
有名人だからこそ目が曇って擁護する人が増えてしまうしそうやって判断を甘くさせてしまい
余計に加害者と被害者の負担を増やす所がまた罪深い所だ -
あー私があそこらへんの界隈の
生態系を崩したかも
ごめんご -
ネコとトカゲの同性カップルで結婚して養子もらって執事雇って犬飼って一から建てたお家に住んでます
時々ネズミが出ます -
多分今週の飛翔表紙見かけたんだが本誌でスパイものやるのか
こっちは家族全員っぽいけど
+のスパイ家族がそれだけウケてることかと考えると嬉しい
ネットで最新話追ってるけど単行本2巻早く出てほしいカバー裏見たい -
ついにきたもう無理もう辛い
同担拒否と嫉妬が苦しい自分以外の人が描くのが嫌過ぎる
ブクマたくさんつくんだろうな…ネタも面白いし絵も今風だし
神絵師もブクマしてたしこの神も描き始めるんかな
圧倒的ブクマの差をつけられるんだって思ったらもう消えたい惨めだ -
narrowに注意勧告受けたって人の小説読んだけど少女レイポ惨殺して解体後調理
その描写特に解体部分をやたら細かく長々書いて「どこがダメなんですか!?」とはたまげたなあ
ちょっと話は違うけどnarrowは苦手だなあやっぱり -
1乙!
あの人戻ってこなくていいのにー
いなくて平和だったのに…
次で再起不能になるの待ってるから -
1乙
猫にSushiってペットにパンって名前つけるようなもんか?
なんか笑うけど猫めっちゃかわいい
ちっちゃいヒョウみたい -
>>1
乙
椅子の原作は電子書籍じゃなく紙の単行本で読むもの
まとめてスマホで読むとあっという間に充電減るわこれ
東の海編や水の都編はテンポいいし面白いから気にならない
空島編や幽霊船編は伏線回収のカタルシスを味わうための章だからまだいい
戦争編とか砂漠編あたりは期待させて引っ張りぬいた挙句にあのオチだからそりゃ炎上するわなって -
認知機能落ちて良い事を考える
巧くいけば恐怖を感じずに死ねるぐらいしか思いつかなかった
それも死ぬときの激痛で正気に戻るかも知れんし
あとは人望ある方は生きているだけで慕っている人が救われるぐらいかな…… -
友達がめちゃくちゃスパイ家族推してきて正直うざい
連載初回から読んで面白く感じないから切ったやつだしオススメされても困る
子供が可愛くてって言われても最初でこいつウザいなって思ったから
多分根本的に合わないんだと思うけどどう回避するかなー -
あんな話書いといて何処か駄目か分からないってこの作者ヤバいな
-
女向けに寄生してスタッ腐ガーやってる豚カスマジでなんで女キャラ同士の露骨なベタベタは平気なんだよ
叩くなら両方叩けって言ってるだけじゃん
腐媚びなんか定義が気に入らない男キャラ叩くのに利用されてる感じだけど百合豚媚びなんか8割くらいのアニメにあるんだが
たとえフィクションでもアラサー女が未成年と付き合うの気持ち悪いとか言ってるくせにリアルでアラサーおじさんが未成年と付き合った挙句飲酒させても叩かないとかそういうのが男尊女卑だっつーの -
ここで見かけたポイピク覗いて見たけど良さそう
下の記事無限読み込みはだるいけど流行りだしな -
話の流れが読めてない文盲に説明すんのだる〜い
-
自分が壊した箸とか茶碗とかに恨まれる気がする
のでものは大事にしようと思ってるのだけど普通に使ってたら壊れてしまう
まぁ当たり前なんだけど…なんでも病気にするのはよくないが何かの脅迫症みたいなのかな
時々それが頭の中いっぱいになるときがある -
もっとササッと落書きできたらいいのに
描き出すとちゃんと完成させたくなってしっかり線画して色塗りまでしてしまう
色付けなきゃ見らんないような画力っていうのもあるけど
しょーもない小ネタに時間使って鮮度落とすのアホらしい
でもまずは絵が上手くならないとどうしようもない -
嫉妬やべえ~
ああなりたいとかは思わんけど羨ましいよやっぱ
片方の人はちゃんと勉強して努力もしてる人だろうからなー嫌いとかそういう感情で割りきれないからまた
まあそもそも環境が…金が…とか思いますけどね!!
どっちも関わりのない人だしあんま気にせんとこー
頑張らんとな嫉妬ばかりしてないで -
ガッッ
-
ここでこんな仕事してて勿体ないわぁ
もっとちゃんとしたところで働けばいいのに若いのに〜って
そりゃこんな仕事してる余裕しかないからここにいるわけで
できたらこんなところにおらんわBBAども -
嫌いスレで知ったけどデレステ辞めてて良かったー!
もうそろそろマス自体に飽きたシャニもダレてきたし
それでも初代から長い間楽しんできたしけど虚しさだけが残った
でも本当デレステ辞めてて良かった!少し後悔してたけど本当に良かった -
あーんもう背負い投げぇ〜
-
疲れた
体力がなさ過ぎるんだよな知ってる -
最近良イベ続きだったけど今回のはないわ
好きなキャラ出ないし走る気になれない -
あれ本当に消えてくれたんだ
良かった〜びっくりするくらいしつこかったな
やっぱり病気か障害持ちなんだろ -
結局はみんな自分たちを楽しませてきてくれた(裏方の人が台本かいてるけど)
アイドルの方が誰ともしらないやつよりも大事だって話だな
やりようのない怒りをそっちにぶつけるのも心理的には理解できる気がする
ブランド力が違うし自分たちが今まで心預けて信じて楽しんできた存在が
壊れることを認めることのほうがつらいもんなあ
一般人をなかったことにする方が楽だしね
その事件の原因を一般人に押し付けたら簡単にそいつを憎んで終わりにできるし
復帰してもらってまたわいわいした楽しい時間を取り戻したいもんな -
どうしよう動揺しちゃってずっと落ち着かない
相手は深い意味なく言ったんだろうし優しい人だから悪気がないのもわかってるんだけど
ショックすぎて… -
>>1乙
転職してもやっぱりミスばっかりってガチにやばいわ
自分でも頭やべーんじゃないかと本気で思う
前の会社だったら休日に上司数人呼ばれて社長の前で申し開きして始末書作成レベルのミスもやらかしたし他にも細かいのもたくさん…
ダメなやつは何しても何処行ってもダメだなあ…
しかし転職ぶっちゃけ失敗だったとも思ってるのでこのまま上の人が
こいつありえねーだろ!ってキレてクビにして貰えんかなあとも結構思ってる
あ〜賃金の交渉ももうこれじゃ絶対にできねえわ…白目
ミス本気で多いし少なくとも工数多い仕事は自分みたいなヤツに任せようとは思わないだろうからそういうのは回って来なそうかな…
無能には無能らしくラクな仕事ばかり回してくれて構わないよ
反省はしてるしするけど忙しすぎるからむしろラクしたいんだよなあ
てか人間辞めたいわ -
ヤバイ…A視点で考えると涙腺にくる
-
諦めたら試合終了定期
-
杏里見てると腐った精子で子作りすると脳に障害が出るというのは本当なんだなと実感するな
何故か男は何歳でも子作りしてOKって思ってる無知が多いけど -
腰を据えて一枚の絵を完成させられるって凄いことだな
自分はとても飽きっぽいので尊敬する
集中力も無い 美術の課題もちゃんと描ききったものを提出したことなかった
そんなんで美術専攻してたんだからほんとアホだったよなーははは -
担保する
っていう言葉の意味がいまいちピンとこない
担保の意味はわかるし担保にするという意味もわかるが
担保するになると補強するとか補完するみたいな意味で使われてるのかな
そもそも俗語なのか正式な言葉なのかもわからん -
うちの担当は2年もイベント出てないのにこいつらは連続でイベント出るんだふーーーーーん
-
私も無理やり布教された経験あるなあ
正にこんな感じで適当に相槌打ってたら脈ありって判断されたっぽかった
相槌の合間に「ソシャゲは抵抗感ある」とか「そもそもイケメン乙女ゲーが苦手」とかやんわり言ったつもりだったけど
それでも布教してくるからうんざりしてキツめの態度取ってしまった
けど「私さんスマホの操作よく分からないんでしょ?私がこのソシャゲDLしてあげるからスマホ貸して!ほら!」が無理すぎた
だいたい「してあげる」って人を何だと思ってんだ -
シウマイ弁当たまに食べるとうまいけど
シウマイがイマイチ・・・(生臭い)
黒豚シウマイを選べるようにしてほしい
おかずのからあげとたまごやきとたけのこが好きだわ -
死刑勧告じゃなくて死刑宣告では
-
否定的な意見だから目につくだけなのかな
捨て次イベどう見ても賛否両論どころか怒号のような批判で溢れ返ってない?
これから軟化するにしろ登場時からイメージの良くないキャラもいて、そのキャラを少しずつゲーム内で馴染ませるのかと思いきやおもむろにアニバメンツに入れるのが凄い
運営はユーザーのこの反応を予想すらしなかったのか予想しつつ放り込んだのか不思議で仕方ない
炎上商法ってこういうものを言うの? -
風呂入ることよりもその後髪乾かすことを考えるとすごく億劫
きぐきりなも -
2000万円問題のときはあんなに大騒ぎしたのに財政検証については大して話題になってないのはなんでなんだろう
-
飛翔スレやっと落ち着いたと思ったら信者が絡みの方に移動しただけだった
どうしても木目津は悪くないことにしたい模様 -
圧倒的力関係ならアガペーは万能だと思う
ので体育会系っぽいノリの会社は改革と言いつつその仕事未経験の中途課長に慈悲くれよ
社長だけやる気に満ち溢れてる -
発狂イラストレーター面白い
8歳の時に見知らぬ人に写真撮らせてくださいと言われてから9歳以降美少女と言われないって嘆いてる
それアホそうなこどもを狙ったロリコンじゃんか
自尊心がどうのってより幼少時から馬鹿だとしか思えない -
結婚できない男ってドラマあったけど
結婚できない女ってタイトルだったら非難轟々だっただろうなって考えると凄いもやもやする
男は良いけど女はダメとか逆に女は良いけど男はダメ案件とか多いよな
大体がお互い様だと思ってるんだけどこういう考えの人少ないのかな -
前水風船あったのってなんだっけ
こういうのってジャンル叩きしだすけど企業の責任ではっていつも思うんだよなぁ
オタク関連のこういうの客に甘えすぎでは… -
毎回ブス連呼してる奴うぜえなあ
こういう奴に限って男の顔には甘いんだよな
女だけ美人以外テレビに出ちゃいけない一般人でも目立つ主張しちゃいけないってなんやねん
男だと鏡も見ずにブス連呼してるよな
非課金とかもし女だったら絶対顔叩かれて売れてないかそもそも出てないと思う -
急募好きだったけど展開気に入らなくて嫌いになった作品を頭から完全に消す方法
切実にイライラしてやばい助けて欲しい
今ハマってたのがこの作品だけだからすぐに他に逃げられなくてきつい -
木目津って変な信者も多いけど変なアンチも多いよな
端から見てるとどっちもお、おう……みたいな感じになる -
感想じゃなくてファンレターが欲しいってツイ
語彙力のないマシュマロみたいなのが大量に来るなら何も送らないで欲しいけどな
文章なんてめちゃくちゃでいいから内容が伝わったかを知りたい
てか同人誌は自分の為に書いてるんだから他人から感想を貰いたいなんて烏滸がましいよ
読み手はファンじゃなく同志だ -
課長が頭おかしいのは今に始まったことじゃないけど他課の課長の親御さん亡くなって課長が香典取りまとめた時が一番ヤバかったな
平日で仕事あるから、出られない人の分は課長が取りまとめて持って行くことになったんだけど明後日の通夜に間に合うように〜って周知したらそりゃ前々日や前日に渡す人もいるだろうよ
それを課長はなんで今日持ってくるんだ、通夜は明後日なのに!と怒ったのは最高に意味不明だと思う
男でも更年期ってあるのかなぁ -
フラペチーノとかタピオカとか飲んでる人見るといいな飲みたいなって思うけど
あまり食に関心ないせいか同じくらいの金額出すなら本買った方が満足度高いよなとそっちを買ってしまう
お金を湯水のように使えるならどっちも買うんだけどな
はーお金が無限に欲しい -
煽り運転のカスが信号待ち中にこっちの車にドラレコが付いてるのに気付いたらしく急に距離取り出して笑える
中にあるカメラも光ってるの気付いたか?
ナンバーと顔覚えたからな -
ピクブラが外部検索避けされてるからってナマモノ創作の安全地帯でも免罪符になってる訳でもないんだけど
なに盛大な勘違いして押し通そうとしてんだろ
自己責任の意味も知らないなら同人やめろよ
今生きてる人の肖像を辱しめるようなホモ作品のためにいちいち手間暇労力削られる運営がかわいそうだわ
もう一歩対策を、じゃねーんだよ
なんでここで意地でも続けようとするのかな
晒されるたびに運営に責任擦り付けてああしろこうしろって対処させるつもりかよ
完全に防ぐことは不可能だし晒しは100%なくならないよ
多方面から嫌われてるのに頑なに認めようとしないしまさに馬の耳に念仏ってかんじ
ナマ専じゃないクローズドSNSにここまで図々しくナマモノ特有の対応要求してる腐見たことない -
人生ままならない自冊したいって思ってたけど
頑張って我慢してうん○漏らさないで家に帰れたから結果オーライかなって
そこに尽きるかなって -
思想的に内政では野党四党、外政(国防も)では自民だと
与党は自民で立民などには外からの発言(マスコミや世の中の声も含めて)で頑張ってもらう
これが個人的には一番の妥協的選択なんだろうな
今の韓国見てても思うけど政権が変わるたびに国防方針も変わるってすごく怖い -
死刑勧告って…死刑宣告や削除や垢BAN勧告なら分かるけど
それで字書きなのか
性器描写に強制072細かい描写つき解剖にカニバってあれで本当にどこが悪いのか分からないんだったら
頭おかしい -
ファミレスで今日会った女がブス!大学の女がブス!みんなブスブス!って連呼してる学生がいてどんなイケメンかと思って見たら普通に不細工だったわ
期待を返してほしい
っていうかイケメンってブスって言わない気がする
あいつの性格が悪くて女の子の表情が歪んでブスに見えるんだろうと理解した -
推しはIQバカ高くて天才的なキャラだけど
二次創作や萌え語りが頭良すぎてクラスでは普通の子のように猫かぶってるだけで
本当の顔は見せない辛い推しちゃん…ばかりで飽きてきた
そんでその結論は大抵本当の推しと対等で、推しちゃんを全て理解できるのは攻めだけ!てBLでエロ話やらなんやらに繋がってゆく 結局カプか
原作だとふっつーに学校生活も楽しんでて
滅多に落ち込む事もなく根明なバカなこともやるパリピ的な奴で
男のクラスメイトともヒロインとも明るく元気に過ごしてる男なんすけどね…
おーヨチヨチ可哀想な推しちゃん切ない!て愛で方するのが皆好きなのかな
ちょっと食傷気味だわ -
自分に自信がなくて〜とか自己肯定力が低くて〜とか言ってるけどお前自分大好きだろ
私イケメン!可愛い!ってしょっちゅう言ってるのに
自分大好きじゃなきゃおばさんのくせにアイドルジャンルのコスプレなんてできないよね -
自分がバカだと思われるのが怖いから率先して他人をバカ呼ばわりしてるのかな
-
ふと思い出したが昔元知人に 友達居ないからアタシに執着するんでしょ!って言われた時はびっくりしたな
そんなつもりじゃ無かったんだけど…というよりも友達がいないから誰かを友としてキープするという発想が無かったから
(昔からボッチでも気にならなかったしボッチ行動が好きだった為)
あとそんなにもご自分に自信がおありなのねという面でもびっくりしたな -
あのゲーム自体は合わなくてすぐ消したけど他所から炎上ぶりを見る分には結構楽しいな
でも他を持ち上げた後勝手に失望するのはやめてくれ
1番規模大きくて他には無い特殊な事情がある分運営のやらかしが目に付きやすいだけでどこも何かしら問題抱えてるし皆が満足するような桃源郷なんて無いよ
やっぱりこのゲームが最高!ってしたいだけかもしれないけど -
死刑勧告笑ってしまった
-
1
定時退社して2時間できっちり飲み会終わらせて即解散のうちの部署心がひとつすぎて草
2
感想送りたいし原稿もやりたいのにこの時間になるとネッコが足元にやってきて寝ようにゃーってゴロゴロしてくるから毎日寝ちゃう
土日頑張ればいいよね今日も寝ちゃお -
なろう作家ってやっぱバカしかいないのか
-
クチャラーはマジで駄目
どんな立派なこと言って偉そうにしてても
そういうお前はクチャラーやん!!!って全て台無し
それくらいあれだらしなくて駄目だわ
家族は言わないのかな?
親は言わないからそう育っちゃったんだろうけど奥さんとかも一族みなクチャラーか?
クチャラーはクチャラー同士惹かれ合うのか?
それとも確固たる信念のもとクチャラーやってるのか?
偏見だけど箸の持ち方が下手な人ってクチャラー多い気がする -
叩かれてて草
何故そんなに喧嘩腰なのか
こいつらツイにネタ垂れ流してんだろうな
描きもしないネタ大量に垂れ流されるの迷惑なんだよ
それでネタ被りでもしたら影響受けてるだのパクっただの言われるだろうが -
これ絶対にそうだ!と思っても違ったこと実際にあったし
考え過ぎないようにしたいけど
なかなか出来ないんだなこれが -
色んな作品で争いや派閥があると外から見ただけでよく内情も調べずドヤ顔で叩きや説教をする奴が嫌い
全部一律に同じ事情なわけでもどっちもどっちというわけでもないのに
的外れの自分の思い込みや感覚だけが正しいとばかりに叩いているの見るとうんざりする
だからよく知らない作品の争いを見かけてもよく知りもしないのにいっちょ噛みして上から目線でその作品ファンの批判はしないよう心掛けてる -
アニバに卯月出ないのか
そういや卯月って総選挙1位になったのに総選挙曲歌わせてもらえなかったんだっけ
総選挙曲ハブに続いてアニバまでとなるとつらいな
相対的にみてセンター曲多いから仕方ないのかもしれないけど卯月Pはやりきれんだろうな -
アベマって番組にも間に入るCMにも関係ないコメする人多いけど何でなん
自分語りや皆何歳?何県?〇〇な人ーノシみたいな馴れ合いコメ多いけど
5の実況スレだとほとんど無いから不思議だ
関係ないコメであふれた時注意する人がいたけど注意された側が開き直って
自治厨だのコメント警察だのコメしててさすがに胸糞だった -
運営には思うところあるけどとっくにやめた奴が砂かけしてんのなんだかなって感じ
コンテンツ捨てた自分を正当化したいのか知らんが現役プレイヤーに信者ガーって唾吐くのは違うだろ
そこまで腐すほどのもんじゃないと思ってる層もいるよ普通に
なんだかんだ言ってあそこ以上に顔モデリングが美少女特化したソシャゲないし -
実名報道は当たり前って警察やマスコミ擁護して反対派をキモオタ認定してたカスが台五のことタヒ人で金稼ぎすんなって叩いてて草
マスコミも同じ穴の狢だろw
名前出さなかったら被害者が変な人だと思われるとかなんだその謎理論 -
今日アニの被害者公表報道に関して
公表拒否ってるひとの名前を公表するのは反対って言ってる人のリプ欄とか反応みると
もれなく反対て意味で言っている人が同意って書いてたりして
なんだかなあという気持ち
被害者のうちの1人じゃなくて一人の人間なんだって記憶してもらいたいとあえて公表してる遺族もいるし
事件事故の被害者の声を聞く機会が仕事上なんどかあったけど
人によって色々なんだよ
冷やかしあってもいいから名前を堂々と出したいって方達も沢山いるし
同じ分だけしないで欲しいって方達もいる
後者はしなければいいと思ってるけど
単にマスコミ叩きたいだけでしょってノリで
何でもかんでもマスゴミガーって反対してる人の意見みると苛々する
大体マスコミをマジで批判したいならゴミなんて相手にいった時点で負けだからやめろよと思う
いくら主張が正論でも相手を汚い言葉で罵った時点で同じ穴の狢だよ -
「次のイベントで私さんにお手紙渡す!!」って空リプで言ってくれてたフォロワーが
別ジャンルに嵌ってそっちの作家にお手紙渡すみたい…。
そ、それ私にくれるはずだった手紙ちゃうんか〜〜〜〜〜〜〜い
こっちのジャンルは完全フェードアウトでイベント不参加らしく会うことも無くなってしまった。
そりゃ人の自由だけど虚しい。 -
布教されて気になったから調べてみたけど調べれば調べるほど前ジャンルに砂かけしながらの持ち上げばかり出てきて萎える…
キャラも世界観も好きそうだったけどこんな面倒くさい界隈に近寄りたくないからやめとく -
単にマスコミ叩きたいだけでしょってノリの人は
公表した華族を冷笑する傾向あるのがマジで嫌
目立ちたいんだろとか言ってる奴を実際みた -
セキュリティ質問のラインナップがそんなの覚えてないわってものばかりで設定に躓いてばかりなんだが
初めて見た映画とか初めて行った海とか覚えてるもんなの?
ペットの名前や車種はそもそも存在しない
適当な答えねつ造していざ必要になったときにちゃんと答えられなかったら意味ないしなぁ…困る… -
末期のコミュって何で頭おかしいのしか残らないんだろうな
そういうやつほどめちゃくちゃヒマなのか -
壁打ち専用スレ誰か作って
-
おねロリあんまり興味ないと思ってたけど
召喚夜は1作目以外1周目は必ず女主人公&ロリの組み合わせでプレイしてた
カプと言うよりコンビで好き
5以降は未プレイ -
なんなんだ今の歴史もどき番組は
2009年以前から言われてるようなことしかない上に
どこぞの歴史学者とやらの偏見であの二人に確執があったのでは
とかいうクソ考察の垂れ流しかよ
死ぬ間際にそんな言葉言うわけないだろ
そもそもあの人形劇もちっとも良くないんだけどな
人形だけは綺麗にできてると思うけど声は使いまわし
動きはバタバタ水魚の交わり適当か
昭和に作ってももう少しマシな番組できるだろうが -
イライラしすぎで蕁麻疹でたわくそ
-
えっ推しおるやん…
不覚だったわ
作者に嫌われてるからもう出ないのかと
高を括ってたわ… -
JK強姦未遂の元邪煮おじさんの話題で
「復帰に反対の奴って何様のつもりなの
おまえに関係ないからw」って煽ってた自ジャンルのおバカさん
じゃあおまえは何様のつもりで復帰推してるんだよ
誰より関係ある他メンバーが反対してたろ -
肌の影にグレー使いたくなるけど血色が悪くみえるから紫を乗せるんだったけど今平気でグレー乗せる子多くてびっくり
目にかかる影も昔は水色今はグレーだもんなあ
今化粧のベースメイクもノッペリ陶磁器みたいのが定番だから絵も変わったんだな -
消しゴムが急に消せなくなった
真っ白になるまで磨いて別の紙で試しがけまでしてヨシ!ってやってんのに
いざ線消すと黒く汚くぼやけて残るの何なんだよ
しかも何故か汚れた部分だけは消せなくなるし本当何なんだよ
絵、特に顔の部分が汚れるとめちゃくちゃ萎える
というかさっきまでは普通に使えてたのに消しゴムになにが起こったんだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑