-
同人
-
チラシの裏@同人板1372枚目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
※前スレ
チラシの裏@同人板1371枚目
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1568414625/ - コメントを投稿する
-
早くこのジャンルのブーム終わらないかな
流行るとめんどくさいことばかりだから静かに眺めていたい -
金無いのに同人すんなよ
差し入れがお吸い物の小分けにしたやつってなんだよ気持ちわりぃ -
お吸い物いいじゃんw
金ないなら同人するなって差し入れに高額かけるのは同人の範疇じゃなくね? -
たておつ
お吸い物よりお茶漬けがいいな
鮭でヨロ
ミュートされたりブロ解される理由ホントに分からないかな?
ヲチ弗フォローしてるとかそんな理不尽な理由じゃない限り十中八九あなた自身の呟きが原因
萌え語りからの自分語りがクドイ
構ってアピールが露骨
何かあればネガティヴ発言
話しかけられない人への媚びツイ
仕事や家族の愚痴
それらを毎日交互に行った結果勝ち取った無反応だよ -
お茶漬け食べたくなってきた
-
さすがに現場に行って状況見てる野党の人叩きはないでしょ…
なんかもう無理ありすぎる -
これ異世界転生と悪役令嬢いなさそうだけど本当になろうみたいな展開なんですか?ってバカの極みすぎて失笑
批判しに野次馬しに来たの丸出しすぎてな -
なんのアニメか忘れたけど男キャラのキャラデザは女性向け絵師が担当で女キャラは男性向け絵師が担当してるやつよかったな
どっちかの層に偏ってるキャラデザだと男がかっこよくなかったり女が可愛げなかったりであんまり絵に惹かれない -
いちおつ
猫に四時ごろ起こされてそれから眠れなかった
とても眠い
働きたくないな -
どんな作品でも確かになろう展開って批判はいまいちピンとこないな
どこがどう嫌なのか言えば良いのにって思う
そもそもなろう系に詳しくないから異世界転生と悪役令嬢とイキリ俺つえーぐらいしか思い浮かばない
色々あるならその内容を書いて欲しい -
やっぱ人間自分がやりたくてもやれないことをやってる人間を批判したくなるもんなんだな
-
古場のアニメ新しいのちょっとだけ見たんだけど、質はともかく声が受け入れられない
頑張って慣れたいけど猫犬蛇だけは無理かもしれない…旧作の声が好きすぎる
ていうか後半のどろどろ劇もアニメにするってマジか…最後の方あまりにも人を選びすぎるから評価落とさないといいけどな…
でも作者も主人公も相変わらず苦手だわ -
コンスタントにこのカプ出してるの自分だけでたまに新規が来る感じで
イベントで隣の人が同カプや同組だと挨拶がてら話す時に
「フォローやブクマや本買った事ないけどファンです!」って2回連続で言われた時は社交辞令にしても失礼だろってなった
買う気もチェックも起きないhtrですいません!ってちょっとなったし -
・自分が見たことがないものは実在しないものだと考える
・思いっきり目の前に答えが書いてあるのに全然気づかなくて質問してくる
これらに該当する奴らには関わらないほうがいい
割とマジで頭がやばい -
災害に絡めた二次創作初めて見かけたけどこれで涙腺崩壊してるやつ頭おかしいわ
作者もメッセージ的なキャプション書いてたけど自分の二次創作で鎮魂できると思ってそうな思想が薄気味悪い
ヘイト創作、死ネタ、不謹慎タグを付けろよ -
2枚目
対で絡んでくる奴がウゼェ
長々送りつけてきたけど要は「文章書くならあたしを納得させる文章を書け」ってやつだろ
ひとりごとを書くだけでなんでお前のご機嫌とらないといけないんだよ何様だお前
私が書いたものが気に入らないだけだろブロックするわ
他の人にも絡んでるみたいだし本当ウザイ -
ホモ批判されるとすぐノマだって捏造垂れ流してる癖に!って始まるけど
-
何でこうこっちがノマには判定ガバガバのカプ厨だって前提で話を始めるんだろうな
キャラ崩壊全般嫌いなだけで突出して原型留めてないのがたまたま二次ホモってだけだわ -
1
あの作品って端から見てると変な信者も多いけど変なアンチも多い気がする
けどおはぎでキレたってちょっとくだらなくて笑ったw
2
日本のコメディドラマより海外のコメディドラマの方が好きなことに気付いた
小さい時フルハウスとか見て育ったからなのかは分からないけどなんかあの特有のノリが好き -
itaykで検索して涼しくなる仕事
-
はぁん吉幾三の新曲ラップ試聴したけどなんか良い感じだぁ
でも何言ってるかは全然わかんないよぉ -
同人誌作るときにシンドイとか進まないとか他のことしたいとか
愚痴愚痴いうくらいなら作るんじゃねーよ腹立つな
まるでそのキャラとカプがお前を苦しめてるみたいじゃん
被害者ぶってんじゃねーよ
勝手に人様の作品いじくりまわして
勝手に同人誌つくりまーすって言ってるクソのくせによ
愚痴いうならかきたいときにかくだけにしろや
作ってくれって誰も頼んでねーんだよ
文句言いながら作ったお前らの創作なんかみてもつまんねーんだよ
いいか同人誌は誰も頼んでねーんだよ仕事じゃねーんだよ
愛を注げる範囲でやれってんだよ
てめーに愚痴愚痴言われながらつくられた
キャラとカプとその作品と買った人が可哀想だわ糞がよ -
1コマ目がすでに5回くらいリテイクしてる
絵柄が不安定で統一感なくてすすまない
可愛く描きたいのに描けないしかっこよくもならない
思い通りに描けるようになりたい -
タピオカ風刺イラストでゴタゴタしてる人なんであのイラストをあのタイミングで載せたんだろ
性別関係なく問題提起したかったらしいけど、なんか古いよな..
ああいうツイートは散々昔にされてて、どんどんタピオカじゃなく女叩きに発展→最近は男がカツ丼残しても女のせいにされた事が話題になってたところにあのタピオカイラストだからそりゃあ叩かれるよなぁと感じた
あとタピオカお残し警察多すぎなのが笑える
もっとコンビニ弁当の破棄や居酒屋やバイキングの食い残しにも目を光らせてくれよ -
オッドアイは嫌いじゃないけどあまり惹かれない
赤目が好きみたいな好みはあるけどどうせ赤目なら片目だけより
両目とも赤目の方がいいとかそんな感じ -
支部やサイトに作品あげたときに毎回感想くれる人をありがたく思ってるってのは
ツイでもよく言われてることだし自分も嬉しく思うことが多い
けどツイの些細なネタつぶやきとかにまで全レスされんのしんどいわ
しかもタメ口とか独り言っぽい内容なんて返していいかわからんし
全レスしてる人偉いな
性格が良くないから貰って嬉しくない感想は大いにあるんだ悪いけど -
1乙
信者しつこすぎて草
しかしまあスレタイかえても荒らしてくるとか粘着ひどすぎてここまでくるとアンチよりキモイわ
誤爆ってからの謝罪があるから脳みそは一応あるみたいだけど -
nmmnやってる奴は鍵かけろ実際それが一因で某アーティストが活動休止してんだってツイに対し
腐女子だけど何がいけないのか分からないそういうのって有名税でしょ?アーティストももっと広い心で受け止めてくれればいいのに
というかnmmnって何?何でみんな批判してくるの?nmmnが何かちゃんと教えてよ!分からない事を一方的に責められると泣きたくなる…
と言ってた奴
20過ぎてそれかよ頭のなか中学生で止まってんのかよと思ってたけど文章がちょっとおかしいしリプが噛み合ってないし割とマジで知能面でグレーな人なのかも -
いや暑すぎ
マジ無理
暑いのだけはほんと無理 -
1枚目
字書きは字書きだけど感想が嬉しいとき語彙溶けるから許してって話をわかると思ってたけど
この界隈の絵描き美しく詩的な言葉が上手で感想も返信も美しい言葉を使ってるから字書きのくせに言い訳してさーせんって思った
字書き何かとこじらせて絵描きと比較して卑屈になったり逆にマウントとってるババア多いけど単純にこういうところに魅力がないんだわ
そもそも自分で自分の長所下げてどうすんだって話
2枚目
リュック背負ったままのババア
やっと前に回したと思ったら今度は寄りかかってくるのほんま糞 -
たておつ
最近トラブル続きでしんどい
家族の入院から始まって耳にかなり痛い粉瘤出来るわ電動アシスト自転車壊れるわアプリサ終で交流あった大手全員消えるわ
仲良かったフォロワーほとんどジャンル移動しちゃうわソシャゲの無料10連でずっとダブりSSR一枚とあとは全部レアしか出ないわすごいな
ソシャゲはふざけた愚痴だと思うけど運気ってこういうとこに反映されてる気がする
家族の入院は検索すれば死亡率○%とか怖い結果しか出ないのと今も様態急変したら怖い状況なのと看護士がすごい目の前で平気で家族に向かって暴言吐いたり廊下ででかい声で陰口話してたりするような人達ばっかで信用できなくて辛い
Twitterだとそういう看護士の虐待事件を責めないでみたいな愚痴ばっか目につくしひたすら心配
あと今まで順調に動いてた既刊が一冊も売れなくなったのと駿○屋に不用品売ったらいつもは1000円以上で買い取ってくれてたのに今回まさかの数百円だった
引っ越し決まってるんだけど不吉なのかなー今は荷物に囲まれて生活してる状態だからそれ自体がしんどい -
当たり前だけど誰でも無料で読めるWeb漫画でも結局好きな人しか読まなくなるから絶賛が多く残って名作扱いされ勘違いされたパターンかな
プラス連載の時は絶賛意見が多かったが賞とってアニメ化されパクリではと指摘されるようになりSF好きな人から批判され作者キレる
アニメそのものは出来悪くもないけど話題にも特にならず超見せ場の真相明かす話も絶賛されず滑り気味
まあ普通に考えたら前作があれだからな…そりゃシリアスで滑るよね
後最後帰還後の尺をかなり短くして一気にナレーションで済ますからな
あそこアニメでどうなるんだろ -
フェミニストって女性による女性への容姿差別とかってどう考えているんだろう?
オフ会とか行くとよく特定の1人or少人数だけを美人美人上げてその他の女性は黙殺
っていう光景見かけるんだけど、こういう同性間のルッキズムについて
批判してるフェミって見かけないんだよね
お得意の「本当の美人は嫉妬されるから美人と言われない!褒められるのは嫉妬に値しないブス!」
で乗り切るからよいのかな? -
どう見てもあいつ自身が社会的ゴミのネットゾンビですありがとうございました
-
一枚目
女の多い集まりだと「あたし冷房苦手」アピールしてくる奴が必ずと言っていいほど出てくるけど何あれ?マウンティングか?
そんなに寒ければタートルネック着てこいよブス
二枚目
女性専用車を弱冷房車にすればいいのに -
杏堂まいが昔から嫌いで嫌いで大嫌い。ひたすらに嫌い。消えて。
-
しばらく目にも入れないようにしてたけど、いまwiki見たら連載作品が3号や4号そこらで終わっててザマァ
コミックスもオリジナルで2巻以上出たのないじゃんダッサwwwwwwwwwwwwやめちまえ漫画家 向いてねーよwwwwwwww -
テスト
-
あの作品他人のプライベートに介入する熱血先生()のフェードアウト妙に生々しくてびっくりしたわ
心を入れ替えたは入れ替えたでも熱血先生が新しいセミナーみたいなのに影響されたおかげで
あえて不干渉でいいんだな!となって一言人間主人公に声掛けて終わりだもん
昔ほど害悪ではなくなったけど新たな物に影響されて多少まともになった、けど本人の性格はそう変わってないって落としどころモヤるっちゃモヤるけど割と納得するし生々しいオチだ -
1乙
あらすじが面白そうだったから読んだら主人公が序盤から赤の他人の同性カップルにハアハアしつつ盗撮しだしてぶったまげた
トラブルメーカーとして話を展開させやすくするための設定なんだろうがせめて見るだけとかさ...なぜ撮る... -
友達が本当に1人もいないのでチラシを見るのだけが楽しみ
-
次から次に突っ込みたい奴が出てくるなー
-
営業所無くてよかった…こっちには来なくていいですほんと
-
自分の妄想に全然自信が持てないから男女でも男同士でも女同士でも推すのはガチガチに関係性が深いカプだけだわ
BL厨の方がひどいNL厨のが〜って議論いまいちピンとこない
どっちも同じじゃん -
このドライフルーツのみかんいつまででも食べていられる
ちょっと食べて残りはまた今度と思っても手が伸びてる
みかんの実美味しいみかんの実実実実実ミミミミミミミミミ -
蛇にオタは朝から大変だな
荒らし大嫌いなのでざまぁ -
家事1時間で炎上してるみたいだけどその辺の誰とも知れないおじさんならともかく
有名企業の役員とかがああいう(他人をバカにするような)ツイートするのって理解できない
企業イメージを考えたらバイトテロと似たようなものじゃないの -
海外のファンフィクや本尊の腐営業を盾にnm擁護してても向こうもなるべく本尊には大っぴらにしないでおきましょうスタンスでしょ
-
発達だと診断されたと言ってたフォロワー、みるみるうちに良く?なっていってる
元々遅刻とかはないけどギリギリでしか準備出来なくてミス多くてみたいな細々しんどそうな人だったけど余裕が出来たのか明るくなってきた
一長一短だと思うけどなんか嬉しい
ただ毎日薬飲み忘れたって言ってるけどこれは大丈夫なんだろうか -
相手固定派だけど固定厨が雑食の人に対してビッチとか叩いてて気持ち悪い
こういう奴無理すぎ -
効率化の是非じゃなくそれでマウント取ってイキるバカがダメというお話ですね
この界隈でもいるじゃん
金だけは持ってるhtrがプロ用機材揃えて作画効率がとか抜かしてるの
それで出てくるのは落書きレベルのものが年に一枚ぐらい
そんな奴に話しに加わって欲しくないんだけど -
作業妨害BGMとか言ってるけど投稿コメント変に解釈がどうの誰が真のヒロインがどうのとゴタゴタうるさいおかげで全然作業できるんだよなぁ
-
進撃
マーレ編の初めまで読んだけれど、作者が一生懸命描いているだろう姿勢に面白さを感じる…という感想になる
肉の奪い合いとか戦闘中のギャグとか、シリアスとの壁が薄くてシュールすぎる
これがシリアスな笑いか
王家がうんたらというところは混乱するけれど、ここまでのエレン達の物語は嫌いではないかな
壁の中の科学力とかそこら辺について答えが用意されていそうなのも良し
途中の王政編は上手くいかないところ含めてご都合主義すぎてちょっと引いたけど…
マーレ編への切り替えは科学力のギャップが凄まじくて混乱した
あとガビが可愛くない
エレン顔っぽいけど微妙だし、目がイッちゃっててキモいし、ノリもキモい
戦場でのテンションと列車内での周りの持ち上げっぷりにも引いた
子供が洗脳されているところを表現したのかな…
キーパーソンになりそうな男の子は落ち着いてたし -
ネットが普及する前はオタクは変人だけど真面目で頭がいい人が多いと思ってた
今は発達と知的ボーダーとメンヘラ率が一般人よりかなり高いと思ってる -
豆腐うめえ
昔は木綿しか食べてなかったけど汁物に入った絹超美味しいじゃん -
最初は神絵師だと思ってた人達がどんどんhtrになってて草生える
最近の絵全部骨折してんじゃん大丈夫か???
顎絵師も増えてるし自ジャンル何があったんだ
誰か止めてくれ -
きめつがなろう系ぽくて嫌いって人は具とか鰤とか飛翔のバトル系全般ダメそう
なろう系っぽいの定義が暗い過去からのチート化系ならの話だけど -
あの歌手も変なクセ付いて来ちゃったな
たまたまそういう指導入っただけだと思いたい -
いをけっして繋がってた全部のSNSをブロ解した人から
即再フォローされてて、何でそんな心臓強いの?
全部のSNSがなぜか同時にただのエラーで外れたと思ってるのかな -
めんどくさい家事が1時間でできる発明品でも出来たのかと思ったじゃないか
またガイジ男と陣とかいうミソジニスト御用達のアフィカスのただの女叩きか期待させやがってボケ
定期的にある男様の家事は簡単なのに女は何やってんの?主婦は無能とかいうマウントうざいわ
監視カメラつけてどんな風にやってるか公開してほしいちょっとでも嫁が手助けしたら失格だから氏ねよ
ああいうの炎上する度に男様は論理的女は感情論とか言う割に初対面で喧嘩ふっかけてきた奴99%ジジイなんだけど
企業の偉いさんがああいうガイジ男ばっかりなのもこの世の終わり感がある
医学部然り無能な男が下駄はかされて上に上がった結果がこの惨状 -
1冊しか売れなくて立ち直れない
残部捨てよう -
佐賀ってオタク的にはコラボ盛んで楽しいけどわざわざこっちに出てきてイキッて女の子たちに「うざっ笑」って思われてんの大概佐賀の男だから印象悪いわ
-
虫注意
お昼にうどん作ってうきうきしながら食べようと七味大量に振りかけたら相当アカンもん見てしまった
えっ…瓶詰めの七味の中にお前らどこから…
食べ物粗末にするの嫌だけどさすがに量が多すぎて見なかったことにする勇気は持てなかったのでうどんも七味も捨てた
あーもったいない…七味さえ振りかけなければ
でも振りかけて自分が気付かなかったら目が悪い家族なんか七味の中気付かず食べちゃってたよな
念のため後で詰め替え用もチェックしよ -
いちおつ
livedoorブログのガラケー閲覧もついに終了するのか
パソコンとかだと余計なものたくさん表示されるから見辛いんだよな
文章読めればそれでいいってときはガラケーのほうが見易かった
公式サイトとかもだけど何でどんどん重くしていくんだろうな -
閲覧回らない
ブクマしてくれる人が別ジャンルの部熊しかしてない
ありがたいけどどうやって拙作に辿り着いたの貴殿方は
関連作品が2011年
キャラ名のひとつ前の投稿が去年しかもコラボのネタ
何故に投稿した自分... -
闇やら地獄やら言っておけばいいと思ってる奴本当頭悪い
-
貶す目的でなろうっぽいって言うの
学生時代スイーツ(笑)が流行った時に本屋で女性向けファッション雑誌の表紙の「モテかわ」とか「愛され」とかの単語見て
「出たwスイーツ(笑)wwwこれもスイーツ(笑)www」って指差しながら草生やしてた友達思い出す -
好きなキャラが既婚者はちょっとショック
でも嫁をちゃんと大事にしてるとこも含めて好きだから複雑 -
うん
面白い人だ
友達になりたい -
酷いこと言っちゃいそうだから言わないほうがいいな
-
きな気にしすぎぐりちょっとまずかった
-
マイクロとか分冊表記ないから単行本化ないんかなーと思って買ったら2ヶ月後くらいにされたり
表記ありでなおかつ一年と半年前に完結してて10巻以上出てるのにまとめ版とかも出てなかったり基準が分からん
完結済の方は続編出てて、そっちも既に10超えてるんだよなー
前作と合わせて読んでみたいけど買ったあとに単行本とか完全版出されたらと思うと躊躇してしまう
するのかしないのかはっきりしてほしい -
今なら別のにすれば短いのだけど書けそうだし変更しようかなあ…
当初予定してるやつだとちょっと時間足りない… -
友人が被災地に住んでる公務員だから現地の話をSNSでよく聞くんだけど悲惨でしかない
7月は台風来ると開いてた関係閣僚会議も今回は開かないし
いまの政府は国民も地方公務員もどうでもいいんだろうな
友人は冬コミなんて無理だけど辞退期間も終わってるし欠席届け出さないとねとこぼしてた -
美人な女性は男から美人と言われるし女が嫉妬で褒めないという事もない
-
弁当3分で作れるってドヤってるけど買ってきたご飯と自然解凍の冷食詰めて効率的とかいうくらいならそのまま昼食にできるもの買うのが一番効率がいいのでは
-
1
たまになろう読んでるから「なろうみたい」って聞くとご都合主義なオレTUEEEEEE
チート無双ハーレム話なのかなと思っていまう
もしくは追放からの成り上がりザマァ
2
夏の主食と化してた冷麦が半額で売られてたから買い込んでしまった
素麺蕎麦より人気のない冷麦だけど好きだー -
俺実は料理上手アピで鳥の丸オーブン焼き出してくるセンスがそもそも一般主婦と合わないよ
簡単美味しそうではあったけど一般家庭の食卓にしょっちゅう出すもんでもないし
鳥肉一羽丸まんま買うより弁当に回せるような惣菜買った方がいい
お仲間さん達も掃除なんかはせいぜい外注マウントくらいしか取れてないんだから主婦相手にイキりたいなら
外注しまくっても問題ない高収入の旦那と結婚すれば良かったのに俺みたいな的なマウント取れば素直にぐぬぬさせられたんじゃないのかと思う
まあ延焼もあえて狙ってるんだろうけど -
二人ともいたんかい!と終わった今知った
Aは旅行満喫してたみたいにだが -
あの人たちが言ってるなろうはSEKKYOU系なのかなと思う
-
ちょっと前に話題になった「非行少年はケーキを三等分できない」ってやつ
あれヲタ界隈にも思い当たる人が何人もいて少し戦慄した -
ただの倉庫にしようと思ってたタンブラー、リアクション数が気になり始めてきた 数字に囚われるのやめたいな…気にしすぎだろ
しかしツイではいまいちだった絵がタンブラーだと反応多いorその逆って事が多くてなんか面白いな -
たまに見るとhtrの自age本当にすごいな
傍から見たらもう何年も根本的な画力は上がってなくて
スピードアップとやらの弊害で丁寧さすらなくなって絵柄も徐々に劣化していってるだけだっていうのに
自分では上手くなったって思ってんのびっくりするわ
いつになったら左右の目の大きさ整うんですかね
やっぱhtrってまず見る目が無いんだな -
彼女にプロポーズするのはいいけどさっさと残り40万の借金返せや20万以上まけてやってんだからはよ
兄弟に借金残ったまま結婚とかやらかしたらわが弟ながら情けなすぎるぞ -
獣星も木目津もアニメより原作の方が絵が好きだな
アニメは線が綺麗すぎる
でも進撃はアニメの方が好き 原作は画が汚すぎて読みづらい
椅子も汚いとは思わんけど1ページがごちゃごちゃしすぎて読みづらい
せっかくだから進撃最新刊まで追いつこうかと思ったけど折れそう -
新劇の無料公開、こいつ昔あんなに騒いでたのに今はコミックすら追ってなかったの?って奴がぞくぞくと炙り出されてるのちょっと面白いな
一度はハマったのに買うのやめてすっかり忘れてたくせに無料なら読むか〜ってなった奴の褒め言葉って説得力ないわ -
推しsageする奴、氏ね
受けほんとクズ、攻めに捨てられればいいのにとか攻めも受けにイラつく時あるでしょ、いっぺん氏ねと思ってるでしょとか…
自分は受けが好きだけどニュートラルな意見聞きたい!受けに興味ない人から見るとクズだよね?とか
キャラ名で検索すればわかるけど、お前ぐらい受けをdisってるのはアンチだけ 大半は好意的
お前のそのつぶやきに誰もいいねしてないの気づかない?
自分の子どもならいくら悪口言ってもいいと思ってる毒親みたいだよ ブロックするね -
「壁打ちって書いてるくせに交流してる壁打ちじゃないじゃん」「マシュマロ置いて反応欲しがるなら壁打ちって書くな」系のレスわりと見るけど
自分の勝手な壁打ち基準に満たないだけで特に何も迷惑かけてない人に文句つけたくなるのってやっぱり
別の人とは話してるのに自分は相手にされない悔しさとか交流頑張らなくてもマシュマロ来るなんてずるい壁打ちなら反応求めるな!
みたいなやっかみからなんだろうか悲しいな -
鬼滅って同期の掘り下げも一気にやりだしたから来年には終わって実写映画でもしそうな感じがするなあ
案冊みたいに
ファンは寂しいだろうが案冊みたいにそこそこの巻数であっさり終わるのはいいことだと思う -
周りが持ち上げすぎてて母ー2にあまり好感持ててなかったけど、やってみたらなんとなく気持ちがわかった
スーファミ時代にこれは普通に凄い天才だと思うサタンさんとかめちゃくちゃ可愛いし
リアルタイム世代でやってた人達のマンセーはわからなくもないけど、やっぱり持ち上げすぎなのがちょっと気になるなあ -
ブラウザで数字消してるから左右されなくてスッキリ
数字に振り回されてる人はおすすめ -
昔の中国のイケメンの逸話で道を歩くだけで女性から果物を投げられ
家に帰るころには荷車がいっぱいになったってのがあるけど
イケメンに投げつける果物の正解とは何なのか
ゴスッとかベチャッてなったらだめだろうしなやっぱり -
なんか上のと被ってすまんけど
人の絵に反応する気も交流する気もないけど一方的にちやほやされるのは好きな自分大好きな自称壁打ちの人いるわ
マシュも拍手もあるフォロワーに呼び掛けたりタグもアンケもやってるとそれ壁打ちって書く必要ある?とは思う
その人は壁打ちを何か反論された時の都合の良い逃げ道として使ってるなあ
感想ツール置かないで壁打ちしてるけどだいたい周りは察してくれて快適
たまにクソリプ飛んでくるけど真面目に感想くれる人には真面目に返信するくらいで楽
壁打ちはしがらみなくブロックしまくれてイイゾ〜 -
好みの問題だけどメンヘラとか精神不安定な人ほどいい作品描く気がする
ただすぐ垢消ししたり行方不明になるから大好きなのに作品追えなくて悲しくなる -
カントボーイって字を見るたびに嵌頓包茎を連想して怖くなる
-
ネットでガ○ジだのア○ペってすぐ言う人ってリアルでも言うんだろうか?ただのイキリネットオタ?
自分でもたまにオタとかネットでしか通じない言葉うっかり言っちゃうのに出ちゃわないのかな
もしかして今の世の中ちょっと分かり合えないと「あなた障がい持ちですか?」とか普通に言う人が結構いるのか?
もしも助け合えるなら隠して生きるよりはいいのかもしれないけど -
気配り上手で聞き上手のオタクにほとんど会ったことがない
自分みたいな謙虚に見せかけて自己主張を抑えきれない承認欲求の塊か恩着せがましい姉御肌気取りならいくらでもいる
非オタ信仰が強いのが前者で美人なオタク信仰が強いのは後者という偏見かつ自分への戒め -
誌面や電書サイトでもやたらプッシュされてるTL作家
なんでだろ思ってたら作者がゲイ男性作家だった
案の定他のTL作家に陰口叩かれてた
男の筋肉の書き方はアレだし主人公の女は顔面崩壊してるしエロシーンは色気皆無ストーリーもふっつーのTLだもんなあ
ゲイ男性漫画家でもTL書いてます的な実録コミック出してるけどそのおかげでプッシュされてんじゃんって面白くないと思う人いるわな
今は大手出版社でゲイ漫画書いてるけど相変わらず中身はなかった
でも出世したもん勝ちだし一生その性癖武器にしていけるんだから勝ち組だわ -
育ててた白菜の苗のほとんどが根元が細くて倒れちゃう
やっぱり夕方に水あげるのはダメか
でもあげないと今度は直射日光が強すぎて朝沢山あげてもすぐに水切れで
乾いちゃって干からびちゃうし…やっぱり素人に育苗は難しいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑