-
同人
-
チラシの裏@同人板1377枚目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
※前スレ
チラシの裏@同人板1376枚目
http://medaka.5ch.ne...i/doujin/1569574702/ - コメントを投稿する
-
電車の中で缶チューハイ飲んでる人のダメ人間み半端ねーなおい
一緒ににいる女の子よく平気だなー -
いい感じのラフはあるのに脳内イメージに出力が追いつかないよう えーんえーん
リアル運お願いします -
努力してきて良かったわ
運も向いてきてる
6桁いいね目指すか -
ツイフェミニで声の大きいアカウントってキャバ嬢とか風俗嬢の経験ある垢がほとんどじゃない?
男に奉仕する仕事についてる連中がフェミ化するって金銭以上の苦痛があったってことやろなあ
ただこういうタイプってフェミに目覚める前は同性嫌悪拗らせてて
女の外見を一方的にジャッジする女だったよね
学生の時声でかく女の容姿叩いてたの女だったよ
まあ女は年取ると容姿叩きの無意味さに気が付いてくれるけど男は一生気が付かないんだよなあ -
今日の運勢
-
やらなきゃって自覚はあるからあとはきっかけ
-
自分次第ということですか
ウダウダ言ってないでやる
諦めないで頑張ろ -
今日の運勢お願いします
-
大凶連チャンてどんだけなの
書くなってこと!? -
安いプライド持ったら自分も変われると思います?
-
ありがとうチラ神様!
安いプライド持って戦っていく事にする -
何でも続けてくると苦にならないな
ネームは苦痛だが…難しい… -
明日の運
-
スレ立て乙です!
金運お願いします -
他の趣味辞めてまで課金するほどのもんでもないけどな
かまってちゃんズうぜえ -
お絵描き頑張ったら少しは存在しててもいい人間になれるかな
-
明日から業務一人で当たるのやだ怖い
昔触ってたけどもうほとんど忘れたよ
あの人の替わりなんて務まらないし便利屋扱いされてる所あるからそれも嫌
話したいが為に担当外の事まで持ち込む人の相手とかしたくないよ -
スレ立ておつ
あーやっぱこないだ支部に上げたやつ個人的に爆死かも
ジャンル自体の人が流れたんだと思っておこう -
たまに現れる厨二セリフ吐いてる痛い人
まだその相手を地獄とやらに落とせてないんですか??
言うだけかよクッソダサってなるな君じゃ永遠に無理 -
コナンって自分の中では「小さい頃に暇な時テレビつけたらやってるから面白いし見るけど毎週見てたわけでもなく見逃しても特に惜しくもなく映画もリアタイしたことなかった」くらいの存在だったから
近年になってこんなに頭おかしい信者も大量に飼ってるような超ジャンルなのすごい違和感ある
自分にとってはドラえもんとかクレしん枠なのもあるけも同人的にはそこまで強いイメージなかったのに厨御用達の筆頭ジャンルみたいになってるし
安室とかいう奴が出てきてからの原作アニメを一切知らないけどアレが有名になってからどこでもコナンコナンでうるさいしファンの腐も痛いしで今やコナン自体が嫌いになりかけてるくらいだわ
ツイッターで警察学校編だかの告知がデカデカと流れてきたけど正直絵下手くそだよねこの作者
まぁ腐に受けて超ジャンルになった作品って大抵原作がヘタレ絵なことがほとんどだけど -
なんか怒ってたけど怒らず下手に出れば交渉の余地はあったのに
いつも金より自分のプライド優先、他人の感情より自分の優越優先するからだめなんだよ
物品くれたのはありがたかったけど
けどまぁこれまでの慰謝料ってことで
趣味に仕事にがんばりますねww -
Twitterが消えたらあれらの悪縁が切れるのか
いいね! -
仕事先の増税作業で疲れて無気力すぎる
ずっと寝続けて推しの夢見てたい -
>>951乙
今描いてるやつプチバズったやつの同系統のネタ(バズといっても個人比であって界隈から見るとマイナス桁4ツ以下のゴミdpk)なんだけど
実はプチバズの次に投下したやつ大爆死しててまたプチバズ系統のネタ描いたらこいつ二匹目の土壌狙ってやがんなとか思われそうでヤダなあ
今のジャンル参入したばかりなんだが自分にしちゃめずらしく描きたいネタいくつかストックしてあってプロットとネームも何本か出来上がってて
バズろうがバズなかろうが粛々とネタを消化して貯めたネタを消化しきったらジャンル辞めようかなとか考えてるだけなんだけども
フォロワー未だに2桁前半のdpkだし誰も自分みたいな木っ端垢気にしないよな
そもそも二匹目の土壌になるかもわからんし
誰か絡みスレでお前みたいなdpk誰も気にしてないしいっそキモいから今すぐ同人辞めろドゾーとか言ってくれないかな -
善…とか四女みたいなテンション高いアホ系ウザキャラって
好きキャラ嗜虐趣味(ヘイト故ではない)のオタクに好かれてゆ虐レベルの残酷胸糞な目にあう同人誌多そうなイメージある -
何を好きになるかは自由だけどそれがジャンル者の総意みたいに○○は公式って言ってる人見ると厚かましくて無神経だなって思う
公式で確定してるわけでもないし少なくとも自分はそう思ってないから勝手に代弁者気取らないでほしい
推しの考察を呟いてる人と微妙に解釈が違うと自分の解釈が間違ってるとか読み込みが浅かったのかと不安になる
でも別に他の人の考えが全部正解ってわけでもないから自分の解釈で創作すればいいよね
〜しなければならない〜してはいけないの連続から〜しなけらばならないなんてことはないみたいな締め括りしてるCMの直後にウッキウキで運動しないといっけないし〜結果は無っ視できないしってCMのコンボはさすがに草 -
だめだ眠い
早起きできるがんばれるに賭けよう
絡みありできたくらいから当てつけみたいなレス増えた気がするが
安価つけなきゃいいってもんでもないだろうに -
次スレ乙です
あんな形でプライベート暴露されて酷いと思ったし
週刊誌とことんゲスいなと報道に対しての嫌悪しかなかったが
きちんと病院で検査受けて潔白証明した上での引退じゃなく
捜査や検査逃れにも見えるような格好で日本出てった人が復帰とか
グレーなままなのに良く出来るし周りも良く許したな
大丈夫だから復帰出来るんだろっていってもモヤッとする
それはともかく相棒復帰させるなら初代か2代目がいい -
感想ください!空リプでいいから感想ください!
-
普段から意識高く細部までこだわってしっかり
描いていきたいもっと上手くなりたいと言っていた人が
パクリというほどではないが二番煎じな絵を上げていた
構図もアングルも背景までほぼそのまま
そういうことする人だったのか
描くもの自体は面白かったけど次の本はもう
買わないかもしれない -
ごちゃごちゃ高尚めいた事言って言い訳してるけど
素直に「女の役割押し付けられるのが嫌だから男装に逃げてる」って言えばいいのに
どれだけ自分から目を逸らしても本質は変えられないしそのキャラにもなれないよ
男装だけが趣味ならそのキャラのコスに拘る必要もないでしょ
いい加減自己弁護にキャラを利用するのやめて欲しいんだけど -
時間かけてよく描けたつもりでもネットの波にのせて手が離れたらただの頑張って描いた下手な絵にしか見えなくなった
反応悪いのもあって自分でも違和感ばかりが目につく
でもこうして客観視できるうちは伸びしろあると信じてがんばろ -
頼むからセンチネルバースの受け攻め決めつけて普及すんのやめてくれ
我々はアルファを受けさせた日本腐女子ぞ?とかドヤ顔臭ってくること言わなくても
向こうで普通にどっちの受け攻めもあるわ -
静かなるドン無料だから3巻までダラダラ読んだけど色々キッツイな…ノリがなんか微妙…
完全に自分の好みの話だけどあの絵でとっちゃん坊やみたいに頭身低い主人公あまり好きじゃない
結構好評だけど面白くなるのかこれ
最近ちょこちょこ読むようになったおっさん系の漫画ってなろうみたいな俺tueeeeeeが多いけどおっさんとなろう系の相性って意外といいのかな -
何でもかんでも美少女の時代なのに美少女花札ゲームって無いんだな
花札好きだけど黙々とやるにはシンプルで飽きるからキャラゲー要素か何か欲しい -
他人事ながらハムスターのこと絵とかネタにしてバズってる人がいるとハムスター死んだらどうすんねん…とハラハラする
ハムスターってむっちゃ寿命短いよな…?以前メンタル病んでる人がハムスターかわいい死んだら悲しい…ってネタ見た時もハラハラした
アニマルセラピーってなんでそこでハムを飼っちまうかな〜ハムはすぐ死ぬじゃん…死んだら死んだときメンタル余計死ぬだろ…
犬とか猫とかにしろと思うけどメンタル病んでる分手間のかかる動物は飼えないのかな
でもハムはすぐ死ぬじゃん…って他人事ながらすごい気にしてしまうのでハムスターネタでバズってる人のこと見たくねえ〜 -
マイナーでフォローしたい人がいなすぎてつらい
フォロワーは増えていくけど攻の夢女ばっかり
神様絵馬話馬でノリが合う同カプ者をください -
シモの話でごめん
なんとなくお腹が緩いなーでもトイレ行くのもなーって時に少し我慢すると硬度がちょうどよくなる気がする
さすがに下っ腹刺すような痛みの時は使えないしあんまり我慢し過ぎると便秘になるので注意しなきゃだけど
自分の体というか体調を意思でコントロールできたみたいで若干テンション上がった -
サプリ飲もうとして鎮痛剤飲んじゃった
取り出して口に含むまで違和感に気がつかなかった…
まあいいか心はいつも痛いしと思うことにした -
alsってどうして…
-
たまに顔を見せに来る茶色い猫
-
胡散臭い方言使うキャラの台詞難しいよ!
ググって出てきたガリガリの方言を使わせていいものか、方言と標準語を組み合わせた中途半端方言にするべきか全然わからん
あーもうキャラ描きたいのに喋らせたくねえ! -
不満あるなら言って欲しかったって甘えんな気持ち悪い
優しく注意したら舐めた態度
きつく注意したら被害者ぶる
こんな幼稚な人間無理
親でもないのに時間かけて改善に付き合おうなんて気持ちになるわけないだろ
もう疲れた
二度と話しかけてこないで -
運の使い方間違ってるの辛い
はたから見たら運が良いだろうけど望んでるのはそっちじゃねぇという
どーすっかなーこれ -
1000なら同人サイト全盛期復活
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。 おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 2日 14時間 21分 46秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑