-
同人
-
絡みスレ@同人板763
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ121
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1567661806/
twitter愚痴スレ限定絡みスレ113
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1570023002/
ヒロイン関連の絡みスレ@同人板(dat落ち)
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1548048183/
◆管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1537774753/
【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】11
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1569684163/
※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板762
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1570793421/ - コメントを投稿する
-
なお、これだけスレは993まで進んでいますが次スレが立っていませんでした
一応報告 -
>>4
うそん、いったいどういう仕組みなんだろう? -
SNS相談スレ485
雑談リプは相互で盛り上がるけど相互内でも自分だけRTも感想もないってそれ雑談リプも向こうは嫌がってる可能性あるのでは -
ごめん、乙もなしに…
改めて一乙 -
一乙
ランドセルは軽いものも安いのもあるけど一番は強度だよ
女子でもふとした弾みで変なことしだす6年間使用するんだから減価償却できるよ -
たて乙
チラシ184
リンゴのアレルギーかもしれない
知り合いで60歳過ぎてからリンゴ梨その他でアレルギーになった人がいる(加熱したジャムとかはOK)
成人してから玉子アレルギーになった人もいるし命に関わる場合もあるので一度病院に行った方がいいと思う -
前スレランドセルの人
前方は転んでも咄嗟に手で庇える場合が多いし
無防備な後頭部打つ危険性が減るのは良いと思うよ
しかし最近の車が突っ込むニュース見てると全身エアバッグ付けてあげたくなる -
チラシ223
一般人はおそらくそうなんでしょうね
ちなみにオタク同士の学級会ではないよ
ツイフェミvsオタクの仁義なき抗争だよ -
好かれ嫌い181
最近の鯖太郎とかハメ太郎とかで蔑称扱いになってるけど
少し前は別に蔑称扱いではなかったような覚えがあるな
○○大好き太郎とか○○推し太郎とかああいう何とか侍的な寒い自己紹介ノリでも使われてたような気がするし
○○(推しの名前の略)たろとか変な呼び名で推しを呼んでる人もいたし
そもそも太郎系フレーズ自体ただの下ネタで蔑称ではなかった気がするけど
異世界スマホ辺りから蔑称寄りに転じたのかな -
チラシ225
食べ物コンテストの批評家のイメージの関係上かあんまり変わってない具流目マンはともかく
保安も河童もリメイク前よりイケメン青年になってよかったじゃんと思う
特に保安は結婚した人の報告で結婚しても金の話しかしないみたいなの聞くし本人もオッサンキャラだった分これが隠しなんだ…と思ってたけど
リメイクしたら若くなってちょっとホッとしたわ
河童もミステリアス感出てて割とかっこいい -
好かれ嫌い226
その作品は読んだことないけど読み切り作品を出版社変えて連載ってあるんだ -
チラシ210
あれの善し悪しはともかくとして
あれ普通に巨乳の後輩が主題の作品だし本編でも強調して描いてるし仕方なくはない
普通に乳が売り(のひとつ)の作品だよ
別にそれ自体が悪いって事ではなく -
>>13
カッパ見てきたけどなかなかいいね -
>>11
前にツイでどこのヲタか忘れたけど世間はヲタが思う以上に推しについて知らないし興味を持ってない事を覚えておけって書いてたのを見かけてそれもそうだよなーと教訓にしてる -
前スレ絡み994
例えの元ネタはあの映画か。映画だと「こう解釈したからこういう結果になった」って言葉の裏に「この結果にしたい(自分に都合が良い)からこう解釈する」って心理があったりしてより解釈の複雑さを感じるよな -
チラシ279
であいもんを読んだな -
オタ嫌気404
女に擬態できてなくて草
この間の「オタクは世界を救う()」君もそうだが、あのスレに出没するのマジでキモオタすぎる。 -
チラシ289
それ寝落ちじゃなくて脳が酸欠状態になって気絶してるんやで
また、ってことは結構ヤバイから一度病院行った方がええで -
チラシ294
原価で売ってくれとか図々しいにも程がある
定価って言いたいんだろうけどさぁ -
好かれ嫌い235
献血に風評被害被害撒くなよ -
好かれ嫌い234
弁護士正しいこと言っているだけなのに馬鹿にされてて可哀想過ぎる
これだからオタクはって言われる典型 -
チラシ312
コウペンちゃんはやすんでえらいってセリフあるよね -
>>26
同じことではないでしょ
今回批判したのは女性の人権無視の観点から
自分は良いけど他人は駄目っていうのは多分某展覧会だと思うけど
その監督は女性の人権を守ろうと色々と主張している人だったわけだから
賛同したのだってあくまで女性の人権を守りたいからだったんじゃないの?
そうであればダブスタではない
あくまで女性を守るという正義を貫いている -
紙に描かれた女性よりリアルの女性達を守る活動してほしいものだな…
-
絵柄がキモいなら同意するけどあれで女性の人権侵害とか言われてもは?としか…
-
なんでも相談質問898
いまいち意味がわからない。マジで意味がわからない -
昔はヤバかった 今出てる話
なにそれ怖すぎる
作者どんだけ該当の芸能人嫌いなんだよ
それとも昔はブラックジョークみたいなのがかっこいい扱いだったの? -
>>31
以前は自分が売り子分の椅子も買ってたけど
前回イベントでそいつに売り子頼んでた時に勝手に友達を連れてきて
足りない分の椅子を隣の欠席サークルのを無断で使って補おうとしやがった
そういうケチな連中だから「椅子が欲しければ自費で」ってルールにしたら
来ないだろうと思った(実際は勝手に来て金も払わずに座ってたけど)
っていう話だと思う -
チラシ329
女性向けラブコメで好意あってからかうクラスメイト(ただしからかいクラスメイトの片思い)が需要ある時点で卯咲も高着も男版にしたって批判の数は変わらないと思うわ
卯咲と高着のように小悪魔とか合意みたいに済まされない分この手の男キャラ面倒臭い上に不快で苦手なんだけど
この手の男が嫌いと愚痴ったら逆に擁護湧くレベルには叩かれないからな -
>>33
いやそれはわかるけど、建前として売り子に買って貰う(実際は買って貰わない)でいいのでは?
と思って
なぜABを追い払うための策で他の売り子さんが払ってるのだろうと……
それともちゃんとアフターとかで払ってんのかな -
>>28
ご本人が秘密保護法反対のポスター写真で無意味にキャミ着て谷間がっつり露出して胸が目立つポーズとってるんだが
それは女性の人権侵害でも環境型セクハラでもないけど
献血ポスターは人権侵害で環境型セクハラだというのがダブスタと非難されてるんだけど -
チラシ362
まるっと同意
いくら自分の気にくわないからって昨今の状況を省みずに
こういう脅迫を臆面もなく言えるの人としてどうかしている
反応が批判ばかりで慌てて「皮肉だしw」って弁明するのもかっこ悪い -
男オタ嫌い50,52
お約束の主人公補正すら受け付けないとか少年向け全般向いてないとしか思えない
こういう人が好む作品て主人公が平凡な能力しか持たなくてカタルシスもなさそうだけど作品として面白いの -
>>40
日常系が好きならアリかもなあ
脇役に一人突き抜けたアホがいて何しでかすかわからなくて
そいつ本人もよく物理的に痛い目に遭うが頑丈で
主人公とその親友がポカーンとしてるようなの
その脇役がいない時は主人公と親友は
宿題とか休みとか芸能人とかゲームとか学校行事とかの話しかしてないようなやつ
大体主人公と親友のどっちかがツッコミでもう片方がボケ
少年向けじゃなく少年主人公というだけの大人向けかもね
「男子高校生の日常」はガンガン連載だからギリ少年向けに入ってたけど
ここまで書いて思い出したけど「団地ともお」が
主人公補正ほとんどない主人公だったな(少年主人公の大人向け漫画)
かといって他に子供達のリーダーポジがいるわけでもなく
話によって誰が中心になるかは持ち回りになってた -
>>42
お気持ち案件と言われる所以 -
昔はヤバかった あややがシリアルキラーのバトロワパロ
昔2ちゃんに投下されてたバトロワパロは、宇多田ヒカルがシリアルキラーだったり
小室哲哉がDV基地害男という設定だったりで、実名かつ本人そのものの役で描かれてたな
名前の一部変えてて本人役でもないんなら、有名人から名前のヒント得たオリジナルキャラで通るし
当時流行った実名バトロワものと比べたらセーフな方だったんじゃないかと思ったりw -
チラシ388
創作における自己投影は主に『キャラと自分の同一視』という意味で使われ、その代表的な例がメアリー・スーである。これに尽きるよ -
チラシ397
それは他人 -
こんな時どう563
うっざ -
>>46
スーパーなオリキャラを投入しても
ダメダメなオリキャラを投入しても
壁から身も守るオリキャラを投入しても
既存のキャラをスーパーに変えても
既存のキャラをダメダメに変えても
既存のキャラの性別や性的嗜好変えても
自己投影言われるからな〜 -
壁から見守るを書き間違えて壁が襲ってくるみたいになってしまった
-
自己投影の定義がライトノベルや少女小説並みに曖昧過ぎて混乱することが多々ある
-
叩いてるやつが気に入らない=自己投影かな
ただの罵倒語になってる -
チラシ388
二次創作に関しては自己投影に関して後ろめたい感情のある層が勝手に喧嘩売ったり被害者面したりしてるだけなので捨て置けば良いと思ってる
一次や商業に関しても結局は気に食わなきゃ見なきゃ良いだけだし -
自己投影自体は仮に同一視だとしても話さえ面白ければ悪いことだと思わない
でもキャラを使った実録は正直大嫌いだしキモいと思ってる
この差はなんだろう -
絡み 実録におけるキャラクター代理
これ抵抗あるって意見凄く良く見るんだけど自分はあんまり抵抗がない
アラフォーで今は全て廃刊になっている二次創作ハガキ投稿雑誌全盛期に青春期を過ごしてたからかな
ところで読者による二次創作イラスト/漫画投稿がメインのハガキ投稿雑誌って
昔は何社もの出版社から何冊も毎月発行されていたものだが
今だと何か問題になったりするのだろうかとフと思った… -
>>38
それと今回のとでは影響とかが全然違う
ヲタに媚びたことで女性がどれだけ不快にさせたか
献血やりたいと思っていたのにポスターを見て辞めた人だっているだろうし
ヲタが集まって施設の人が不快に感じたってことだってありえる
今後ヲタに襲われる女性が出るかもしれない
その話は知らなかったし、ちょっとなと思わなくもないけどこれと一緒にするのは違う
実際に不快に感じている女性はたくさんいるのに -
あの絵気持ち悪いなとは思うけどそこまで主語を大きくされても自分勝手なお気持ち案件に巻き込むなとしか
-
実際実録って外から見る分には 公式像とは全然違うキャラ像の絵を流すのと大差ない認識と言うか 交流メインだと楽しそうだなーと思う
-
>>62
女性向けのイケメン萌えキャラが特典になってることについては何も思わないの? -
>>58
あのポスターは確かにちょっと気持ち悪い絵柄だけどたかがポスターがキモかったくらいで献血しようと思ってたのをやめた人なんて、そんなにいるんだろうか -
言っても関東圏だけなんだろあの献血ポスター
大騒ぎしてる人実物見てんの?って感じ -
>>62
女性職員…? -
絡み献血
ぶっちゃけ宇崎ちゃん以前にもオタ向け(女性向けも)作品とコラボしまくってるし
谷間乳袋やお尻突き出したポーズやナースコスの萌え絵ポスターも一杯あったのに
今回いきなりこんなポスターあったら献血行きたくなくなるなんて言ってる人は元々献血行ってないんじゃ -
コミケに献血車って来ないのかな
東京コミコンには来てたし蜘蛛男のコスプレが自分の前に来て無事に献血してたけど
私は夜光バスが祟ってか血圧低すぎてお役に立てずだった
普段は衣音に来るけど米1キロと食器用洗剤とか日用品か食品のセットでポスターもステッカーも有ることすら知らなかった -
ごめん
チラシと間違えました -
絡み献血
ID:+Ynq1IPv←この手のお気持ち案件の人ってなんで主語をでかくでかく語るんだろうな
私が嫌いだから無理、で絶対に終わらない
女性を下に見てる〜とかちょっと何言ってるかまじでわからない -
献血キャンペーンで乃木坂のグッズか何か貰えるのもやってたりするしあらゆる手段使ってどれかに食いつくような層に来てもらおうってのはずっとやってるような
地元にある献血ルームは前ハーゲンダッツやミスドが食べられるって話題になってた -
>>70ありがとう
なんか濃そうな血だなあ -
献血
あの絵やセリフが不快なのはわかるけどあれで辞めるような人は普段から献血してないでしょ -
献血絵
正直乳や台詞よりキャラの顔がムカつくしキモイ -
絡み献血
今大騒ぎしてる人は元から献血してないでしょ
献血拒否しようって言ってたフェミは条件が厳しすぎてできないらしいし献血行ってたけど行く気がなくなったって言ってるのも胡散臭い人ばかりだよ -
腐アンチ955
ずっと仮面の男主腐のヲチしてるの同じ人?報告スレでも移動促されてたじゃん
すぐ落ちそう需要なさそうって自覚あるなら何度も蒸し返さなくていいしヲチ続けたいなら一人で専スレ立ててやってなよ
自分もあの作品好きだしヲチ対象はクソだと思うけど、だからっていつまでもあそこでその話続けんな しつこい -
私体重足りなくて献血できないから何も言えんわ
献血できる人がほしいグッズを提供したらそれでいいのでは… -
チラシ448
あれプレイしてるのはパズルじゃなくて元のゲーム好きのほうが多そうだし
パズル以外にやる事ない現状じゃ文句も言いたくなると思う -
献血そろこれ
-
献血何度かしてる一般人の家族に絵見せたけど
気持ち悪いオタ向けの何かなのかなと思って自分は行かないな(献血しない)って言ってた
自分も一度経験あるけどこういうキモイものを平気で公の場に出すならもうしないわ
あと女性向けのイケメンには何も言わないのかと引き合いにだす奴いるけど
女性向けのイケメンで性を強調した見た目の下品な男キャラなんていないから同列に出来るわけないのに
なぜかどっちもどっちにしたがるやつが心底うざい
露出の高い股間でも協調した女性向けイケメンでも出て来てから引き合いに出せよ
美少女エロ絵垂れ流しにはだんまりなのにちょっと男キャラが二人並んでる絵にはきもい隠れろ!って文句付ける奴にソックリ -
これだけ次スレ立ってなくね?
-
>>82
そろこれされてるけど前某女性向け水泳アニメでコラボされてたってよ -
なんで自分でやらないの?
-
>>82
女性は股間を強調されるとハアハアするのか -
>>86
そろこれそろこれ言ってる奴に言って -
>>87
萌え絵で股間強調してる絵ってそんなにあるか? -
>>89
男性向けの話ではないのでは -
>>85
それでこれだけ立ててみようか? -
最近どこのスレでもテンプレ貼ろうとすると
マルチ認定されるのかエラー出て規制かかるんだよね
NGワードとか関係ないっぽい -
>>91
オナシャス -
>>94
ありがとう!乙です -
>>94
乙! -
これを見て献血にくるオタクは大体が童貞で血がキレイなんだよ
不特定の異性または同性との性行為が無い層を献血に誘うのはターゲッティングとして全く正しい
四の五の言うくらいなら自身がまず献血行ってくれ
https://torepara.com...nketsu-sugoi-doutei/
秋葉原の近未来的な献血ルームでアニヲタ処女・童貞を捕獲か?
「akiba:F」という献血ルームは他の献血ルームとは違い、
施設内は宇宙船みたいな感じでそこら中に初音ミクなどの
VOCALOIDシリーズや漫画、沢山のフィギュア、飲み放題のドリンク、
3Dホログラムでリアルに動く動画などアニヲタが喜びそうなものが盛りだくさん展示されているんですね。 -
>>97
四の五の言う前に移動しなさい -
腐アンチ仮面3主腐絡み
あのスレに限らずヲチスレ以外でヲチしてる奴のが印象悪いわ
ヲチ対象がどうこうじゃなくてヲチって行為が不快なんだからヲチスレから出てくんな
板ルールも守れないのに嬉々として続けてるアホと一緒にされたくない
というか3主腐に限らず公式で大きな動きがあったわけでもない仮面シリーズの吐き出しって続くと大体同一人物がやってるように見える
今度新作が出る最新作の5は別だけど -
性交渉がなく、刺青やピアスなどしていなくて、
体重制限や年齢制限があるので若い男性、となれば
オタクをターゲットにするのは戦略的に極めて正しいんだよなあ
女は体重が足りない人や生理で血が足りない人もいるから -
何故スレが立っても移動しないのか
-
>>99
仮面シリーズはキャラの粘着アンチ多いんだよね -
血がキレイ()
キ喪オタが風とか行ってないって何で決めつけてんのww -
チラシ436
それなー
絵馬は交流なしでも見てもらえるかもしれないが
字は本当に交流ありきになってるね -
チラシ487
合わないとも浮いてるとも思わないけど別に居ても居なくても今の所話成立するよね?とは思う -
チラシ403
11月の紅葉シーズンだったらトロッコ乗れないかもしれないよ
あと単純に天候に左右されるし寒いしキツイかも
紅葉シーズンは本当にキレイなんだけどね
二条城の方が近くに色々休憩するところも観光するとこもあるから
1日しかないなら二条城の方がいいんじゃないかな -
チラシ470
・あなたが知り合いもしくは有名人に似てるように見えたので、確認したくてつい見つめてしまった
・気付かぬ間にこちらの顔を一方的に認識されてる(いつも同じ電車に乗る、同じ店の常連だとか)
・相手が老人なら動作効率が落ちてる為、本人にそんなつもりはなくても凝視してしまう
特に2つ目、こちらが見知らぬ赤の他人だと思ってても相手にとっては(その瞬間だけとしても)そうは見えてない
なんて事は割とよくあるよ -
チラシ498
骨格標本て女性型だっけ? -
おすすめキャラ936
ぬあーーーー女木度72の羅有無勧めてぇぇえええ -
偏見719
男の尻に物を突っ込んで喜ぶ描写なんてあるのか -
チラシ507
攻めがどちらかというと可愛い系の顔立ちかつ受け人気があると起こりやすい現象
…のような気がする
攻めの受けっぽさを否定したいから無意識なり意識的なり面長になるのでは -
チラシ491
うちの職場の50代オバサンもわけわからん擬音発してる
「ょぃしょっしょっしょ」とか本気でウザい
そいつは度々自分にモラハラしてくるのもあって嫌いだからってのもあるけど
いい年して若作りな服装だしこんな声出しちゃう私って可愛いでしょ?みたいな自己アピールが鼻につくんだと思う
隣の席だから逃げようがなくて困ってる -
全く興味ない人間からすると
阿室が可愛い系にみは全く見えんから
それはそれで腐ィルターに見える -
好かれ嫌い226
大剣は主人公達が強くなっても強敵ばかりで苦戦してたし俺tueeeee出来たの照れ差1人くらいだろ
その照れ差も本来の彼女の実力じゃなくて呉亜からの補正入ってたし
だから上から目線説教とか俺tueeeeeは大剣だとピンとこない -
チラシ509
くそが
献血ポスターに的はずれないちゃもんつける狂人を棚上げにして
献血アンチを量産する絵???
献血アンチなんて狂ったツイフェミしか見当たらないんだけど
その狂人を責めずに絵を描いたやつ選んだやつを特定して
責任転嫁しようというの?恥知らず -
>>112
それもそうなんだけどそもそもソシャゲ(ゲーム)は希望してないみたいだしと思って -
嫌信者483
屁理屈捏ねて自分の不快感を誤魔化して、必死に自分の感覚は一般的だと主張してるみたいだ
わざとらしすぎて寒い -
なん質相916
赤豚のリストどこで見るんだろう
2つしか内定プチオンリー見つからなかった
どっちもメジャーだし -
チラシ403
トロッコは基本的に11/30まで
あとは出発地点まで楽しく戻って来られるから川下りとセットでプランに入れるケースが多い
始発の新幹線で行くとかなら川下って嵐山からJR二条駅で下車して城を見学というのもギリ行けるかも
あとバスで移動という考えは強行軍・日帰りの場合は早々とドブに捨てといた方が気が楽
電車・地下鉄・嵐電もしくは徒歩での移動をお勧めしたい -
SNS総合528
謙虚っぽく書いてるけど、実力って言っても二次やってたらどうしてもキャラ補正の下駄履かせてもらってるわけだから本当に実力云々言いたければ一次やればいいのに -
一次に夢見すぎや
-
チラシ518
ああああ凄く見たい! 不貞腐れた不良少女系にゃんこ!
読みながら和んでしまったカメラが怖いのかもしれないね不貞腐れ顔
大事に可愛がってあげてください -
偏見734
ごめん意味が分からない
定型の意味は分かるがそれはそれとしてどういうことなんだ -
アンケ35
バスチアンは後半のイキリモードの時は読むの辛かった
アトレーユいなかったら戻れなかったし
クズ主人公に比べてどんだけアトレーユ良い奴と思った事か -
なんでも923
そこまで他所のカプが地雷でしょうがなくなった事が無いから思ってしまうのかもしれないけど
この人同人向いてないんじゃないかと思う
自分のカプも所詮自分の妄想だし地雷カプも所詮他人の妄想じゃないの
妄想の産物程度でそこまで辛いとかちょっと謎だし怖い
これだけ拒否反応おこすんならそのうち同カプ内でも解釈違いでキレだしそうだなあこの人 -
相談スレ919
もし見てたら脱毛器どこのメーカーのか教えてくれませんか?
買うか悩んでいろいろ探してるところなので -
好かれ嫌い259
正式にはずつだけど
一応づつでも間違いではないよ -
チラシ584
遊べる障害者手帳呼ばわり→ゲームが主にバカにされてる(厳密にはプレイヤーも障害者扱いだけど)
鯖太郎→主人公=自分がダイレクトにバカにされてる
マジでこの違いだと思う
主人公の言動がキモくてもライターが真っ先に叩かれて主人公自体が直接笑われること少なかったし -
好かれ嫌い259
こういう訂正厨嫌いだ
大抵「○○、な?」で終わるの昔バイト先にきてニヤニヤしながらバイトの言葉遣いにケチつけてたジジイそっくりだから
こういうやつには怖くて何も喋れないし自己肯定感失くす -
チラシ585
濃い味付けに慣れた人でも少しずつ薄くしていくと
最終的には薄くてもおいしいと思えるようになるから
地道にお母さんの料理調整していったほうが良い気がする
いやマジで 急に脳出血なんかで倒れる前に
うちの父親がすげー高血圧だったのを本人が誰にも言わず放っておいたら
急に倒れて寝たきりからそのまま帰らぬ人になったので -
チラシ593
母親の行動の意図が分からないしもはやホラー
自分がその身になったと思うと震える -
チラシ604
イキリ鯖太郎だっけ
煽りに反応してる信者もいるけどアニメ化された話には見当違いだし普通のファンは静観してるだけでは? -
質問スレで聞こうと思ってた映画を自力で発見できた
だいたい覚えてた内容で合ってたけどラスト覚えてなかったのにネタバレ見ちゃった
アマゾンプライムにあるかな -
>>136
すみません誤爆です -
サー買い602
フルボッコで笑った -
チラシ625
蜘蛛男はマーベルでいいのでは
映画にしてる権利はソニー
アベンジャーズとインヒューマンの権利を持ってるマーベルシネマスティックユニバース(親会社ディズニー)とマーベルは別の会社
映画は手放すらしいけどドラマは好調でミュータント系の映像化権を持ったままのフォックスもある -
蝙蝠男は違うかんな!てチラシだろう
-
チラシ637
そいつがそのまとめ見てたという根拠あるのかよ
表情からしてただの精神障碍者だとしか思えないんだが -
チラシ310
きもきもきも -
チラシ613
夢豚って面白い発想するね -
チラシ593
自ジャンルにも亡くなった息子の作品アップしてる母親がいる
息子の生前の友人とイベント参加したり未発表作品売ったりでなんか美談っぽい空気になってるが滅茶苦茶怖い -
>>146
勝手な妄想じゃん -
チラシ649
自分もROM専だけどあれは無いわってなったな
二次創作に対して手を振ってる時それと同時に原作に手を振ってるわけじゃないし
この件に限らずマシュマロ公式の主語デカすぎて優しい世界()とか笑わせんなって思う -
容姿546
OL向け雑誌見てたらそりゃそうなるんでは -
>>149
同じくROMだけど同意
好きな作家でも興味ないカプなら全く見ないし二次はジャンルやカプ目的で見てて
ジャンル自分になってる人は冷ややかに見ちゃうんだけど
この人すごいなってこの人の作品だから好きだなって思う人はいるし
創作の苦しみとか承認欲求との葛藤とかって二次だからどうのって話じゃないと思ったから
あんな言い方酷いなと思った -
アンケスレ32とレス
周囲に理解されないって言うほど特殊な好き嫌い上げてる人いないな -
チラシ672が何なのか知りたいなあ
-
>>152
特殊というか、汎用的なものというべきか
でも自分も思った。まぁ卵辺りは面倒そうだなとは思ったけど
ただ家族(親)は自分が食べられるものを食卓に出すから、
それを食べられないと拒否したときに「信じられない」みたいなことを言われると
心に残っちゃうだろうなとも -
アンケ22
いわゆる異世界ファンタジーではない現代超常バトルものなんだけど
「ARMS」っていう漫画の巴武士ってキャラがもろにその造形
不思議の国のアリスをモチーフにしていてファンタジーな幻想世界に行くパートも一応ある -
>>153
なんだろうね宇宙ダンディーかなと思ったけどたぶん違うだろうな -
チラシ675
あの漫画女からも悪評判かなり聞くけどな
個人的にもめちゃくちゃ気持ち悪い
飯漫画って反応キモいの結構多いけどあれは別格 -
飯沼で検索したら顎関節症で口が開けられない人が無理矢理にねじ込んで食べてるみたいでダメだった
某客のサチ子が笑顔で大口開けて食べる楽しみを描いてるのと真逆な感じだ -
チラシ675
飯沼死ぬほど気持ち悪くて生理的嫌悪感催すくらい嫌いだから
採用されたら視界に入れないよう全力で避けるけど
あれを採用されてたからってそこの主催にどうこうしろとかは別に思わんけどな
あれが好きって人もいるだろうし -
飯沼はほんと無理だわ
食べてる姿が直視できないくらい気持ち悪いのはもちろん平常時からしてキモ男にしか見えないのに
そこらのモブが汚え食いっぷり見て「かわいい!」とか言ってるの謎すぎた
個人的に属性だけなら好きな要素ばかりなのに絵柄だけであそこまでキモくなるの逆に凄いと思う -
飯沼は顔もヤバいし肝心の食べ物の描写も汚いよね
米粒とかウジみたい
巨頭でデ狂いでとにかく顔しか描きたくありませんってのがすごく伝わってくる
基本画力が低いんだよな -
飯沼嫌いだけど何かに採用されたら視界に入れないようにするだけだな
嫌いなものにぎゃーぎゃー騒ぐなんて疲れるし -
>>149
二行目すごくしっくり来た -
飯沼は絵柄といい描写といい設定といい展開といい
まさしく読む人を不快にするために作ってる漫画としか思えないよな
炎上商法狙いだったんだろうか -
飯沼なにそれって見てきたけどきもいの納得
女版でも同じようなのあるけどなんでああいうのが
グルメ漫画系で増えてるのか意味がわからないや -
チラシの人はダブスタになりそうだと言うが
飯沼を公共のポスターにすることに賛成する人間はかなり少数派なのでは
読者ですらあの顔を大通りに飾りたいとはなかなか思えないだろ -
全年齢の皮かぶってエロ表現できるからでしょ>グルメ漫画
どこまでギリギリを責められるかみたいなくだらないチキンレースの結果に生み出された疑似エロ漫画の一種だよ -
>>168
飯沼はエロではなくメディアに出しちゃいけない類の障害者っぽく思える -
でもあれ作中の周りの女共はやだかっこいい…してるキャラなんだよな…
-
あのモブの反応さえなければキモ男がキモく飯食ってるだけの漫画だからまだマシなのに
かわいい…かっこいい…意外と…キュン…みたいな反応入れるから意味わかんなくて不快感増すんだよね -
孤グルは自分の中で非常にありがたい存在
アへ顔晒しながら食べるキャラもいないし
不必要に長い蘊蓄もないし
絵が下手で肝心の料理が分からないなんてこともなく
変な思想も混ざってこない -
グルメ漫画と飯沼系そろこれ
-
チラシ722
釣りっぽいけどキャラ萌えとか声優目当てとかホモやってるとか外見だけで分かんの? -
チラシ665
カンダ宇野に空目しちゃった -
びっくり651
逆にそのタイトルでなぜほのぼのギャグだと思ってたんだ
鬼も滅も刃もこわい漢字だろ -
うわID被ったびっくりした
-
嫌シチュ232
逆に当初は絶対的な存在Aを越えてやる!とAをギャグ的にではなく様々な理由があって真面目にライバル視していたBが段々実力の差を悟って「やっぱりAは凄いや俺じゃ敵わねぇ」とライバルなんて烏滸がましいと言わんばかりに憧れまたは信者化してしまうパターンにモヤる
ある作品のB推しとしてはB本人も納得して以前よりもAと良好な関係を築けているからAとのわだかまりも解けてよかったねBも成長したんだなと感慨深くもなった
でもBを好きになったきっかけはAを越える為にもがいて頑張ってた頃なんだよな…と思い返すとなんとも言えない切なさを感じる
あとこれはゲスパーだけど暗に作者からBはAには追い付けませんとBの可能性を折られた感じがして悲しくなる -
チラシ739
悔しがることない
午前中には商品無くなっちゃって全然買えなかったから知ってても同じだったと思うよ -
お菓子を作るのが好きで仲いいグループの差し入れに持っていってたのですが一部の人から裏で手作りキモイいらねー等色々言われました
反省してそのグループに渡すのをやめました
そうしてるうちに自分が転職し勤務先の試作で作ったものの写真を上げるようになると手作り嫌いと言ってた人たちから美味しそう!食べたいというリアクションがありました
スルーしてたのですがそのうち個別に〇〇作ってみたいな依頼が来るようになり困惑してます -
人生終わり667
「努力厨」って言い方がそもそも全く努力してない人の言い方なんだよね
私は根性無しだから努力は嫌いだけどやっぱりコツコツ頑張れる人は凄いと思う
私は無理だけどね -
>>184
毎日コツコツ頑張ってるのに仕事でも趣味でも努力が認められないんですがそれは...(´;ω;`)ブワッ -
認められる事を諦めたらどうだろうか
他者に認められるよりも自己肯定に傾けば良い
所詮他人は他人がいくら努力しててもわからない時はわからないし
結果が他人に伝わらなければ努力していた事すら知られる事すら無い可能性がある
稀に貴方はがんばったねって言ってくれる人もいると思うが
そんな反応を周りみんなに求めるのは不毛だ -
>>185
他者から認められなくてもいいんじゃないかと思う
私からしたら趣味でも仕事でも毎日コツコツ頑張れるのってそれだけで凄いよ
他者からこいつ成長ないって思われても自分では僅かでも手ごたえを感じることができればいいんじゃないかな
私はなんもやってないから終わってるけどね -
チラシ722
そのアニメがなん年前のものかは知らんが
少なくとも当時オタクじゃなかった子供がオタクじゃないまま大人になって
わざわざ再上映に来るなんてそうそうないだろ -
同ジャンル嫌い309
脳内サンプルで当て擦り鬱陶しい
推し→モブへの台詞1つで100まで妄想膨らませてるのがウザいと愚痴ったら
そいつモブじゃないんだろと推しをネタでモブ扱いされてるらしい人に被害妄想で絡まれたが
こういうのどこでもなんでも湧いてくるんだな -
好かれてるけど嫌い275
そういう夢小説読んだことないからピンとこないけど
作者の人は「豪賓の夢小説が描きたかった」って理由で
チベットスナギツネの女の子を出したって
単行本の表紙裏のオマケトークで言ってたから
作者の人は夢小説が好きで詳しいのかもしれない
チラシ387
海編が好きな人はそういう鬱しかない展開好きそう -
言えない764
誕生日おめでとうって言ってほしいアピールっていうならまだわからないでもないけど
風船画面のスクショ貼っただけで「私のカプ絵が欲しいんだ」ってなるのはぶっ飛んでない? -
>>184
は?何言ってるの?
私は努力厨大嫌いだけど私自身はめちゃくちゃ努力してるよ
それこそ睡眠時間削ったり鬱病になったりするほど体削って努力してきた
体重管理だって完璧だから太る食べ物はとかカットして徹底的にやってるし
だからこそ限界まで努力してるから努力でどこまでやれてどこから先は無理なのかわかってるから
なんでも努力で叶うと思ってる努力厨が嫌いなんだよ
あなたの発言見て確信したんだけど、努力厨って結局自分自身は努力してないから努力厨なんだなって思ったわ
本当に倒れるほど努力した人こそ努力厨嫌いだと思う -
絡み183
誤爆に絡むけどキモいいらねーなんか言ってた奴に作る義理はないので依頼は無視でいいでしょ -
言えない764
年齢確認の身分証明書で誕生日祝ってくるの、
単純に事前に提示された使用用途と違う目的での使用だから
普通に苦言を呈してもよい案件なのでは
しかし何か不思議だが名乗ってから身分証明書出したのかな
あんなん年のところしか見ないわ…… -
>>195
努力厨は努力してる人のことを指す言葉じゃないよ
努力厨は、努力したら何でも叶うと思っている努力万能論者のことで
さらに他人のことを何も知らないくせに「努力が足りないからだ!自己責任!」と決め付けて叩く人のことだよ
しかし本人は実は環境や運などに結構恵まれていて苦労や努力を限界まで全然していなくて
それでも俺様スゲーしたいがために自分は努力して実力でここにいると思い込みたくてそうやって上手くいかなかった他人を努力不足と罵って叩いてるんだよ
自age他sageのために他人を傷つける最低な人のことだよ -
わたしはこんなに努力した!って豪語してる人ってなかなかいないけど>>192はすごいな
努力厨って単なる根性論の人だと思ってたわ -
倒れるほどの努力は努力っていうか無茶なのでは
自己管理できてないじゃん -
>>196
すまん努力厨の意味を勘違いしてた -
>>200
難癖でもなんでもなく無茶はしちゃダメだよってだけだよ -
なんかうん…って感じだな
-
個人的には努力って我慢とか律するとか自分が望まないことを嫌々やってる感がある
漫画描くときに筆がのってノリノリで3徹しても努力とは言わないし
どういうアプローチで目的にたどり着くかは人それぞれだなと思う -
部活でアホみたいに身体を傷めつける努力してたけど
努力しつつ頭を使ってないなと自覚してた
ダルの言った頭使って練習しないと〜って本当だよなぁ
スマートで効率的な努力をしたい… -
>>203
一度も倒れたことがない人がどうして限界まで努力したと言えるの?
あなたはどうやって自分が限界まで努力したと証明する?
本当はもっと努力できたのに限界まで努力しなかったんじゃないの?
なんでハーバード大学に入らなかったの?
努力足りないんじゃない?
って言われたらどうする?
努力厨に私は努力したと説明するにはここまで言わないと信用してもらえないし
言っても否定されて努力してないことにされる -
努力してる人は努力厨なんて言葉使わないんじゃない
厨って言葉は蔑称だよね -
人生667絡みそろこれ
-
この人この前の玉がでかくて足を閉じられない献血の人でしょ
-
言葉遣いに人間性って出るよね
-
こんな所にいる時点でみんな何かしらの欠陥持ちだよ
まともな人間はこない -
何そう932
なんだその地獄みたいなジャンル -
>>212
倒れないよう自己管理しながら頑張ることこそ努力だよね -
努力の種類は違えどこっちこそ努力!それは努力じゃない!は無いだろ
そういうのが難癖つけて努力してないことにしようとするって言われんじゃないの
賢く努力とはまた別物 -
努力そろこれ
-
そろこれされてるよ
-
おすすめキャラ941
十代半ばって条件に18歳の千早群像勧めるってズレてね……?と思ったら案の定断られてたw
それはともかくネットが普及してからとんと見かけなくなったとか書かれてるけど、リオンみたいなキャラってわりと定番なのかな
個人的には昔(1990年代以前)でもあまり思い浮かばないけど単に自分が知らないだけか -
おっとそろこれされてたかすまない
-
ダブスタと言われても女向けに挙げられてる漫画も嫌いだわ
いや料理漫画は好きだけど件のは男がキモイ
キモイ上にさらに表情がキモくてあれをモブが可愛いと言ってると作者的にはそう見えてるというかそういうつもりなのかと
あんなのリアルにいたらキモっとドン引きされて変質者扱いされそうなんだが
それと八重歯でわろた八重歯キャラで好きになったの1人もいないわ
八重歯を魅力的だと思ってる作者との感性は合わんわ -
いむらやの肉まんシリーズが美味しい気候になってきたw
でも不思議なんだけど同じ時間で暖めても具の熱さって全然違うね
肉まんやカレーまんの具に比べて圧倒的にあんまんの餡が熱い
いっつも猫舌のくせにすぐ齧り付いて舌火傷するから
割ってしばらく冷ましてからしか食べれないのが残念 -
誤爆のせいで肉まん食べたくなった
-
言えない733 758
二次創作者が正論言われてキレてて笑える
お前本人に価値なんかねぇからw -
言えない770
「他の絵描き」とあるけど「原作のイメージで読みたい」ってあるから、
小説書き自らが書いてるのもアウトなのでは
それ自体は別にいいけど、挿し絵とか絵表紙自体が嫌なのでは -
>>207
とりあえず努力厨に努力を認めて貰おうとする努力を辞めたらいいんでないかい? -
htr
流れがhtr愚痴無関係過ぎる
本人が嫌いなhtrがそうなだけで勝手にhtrだからhtrな連中はみんなこうしてるとか当てつけしてるだけにしか見えないんだけど
あと馬だってやってる事に対してhtrしかやってないとか断言してんの気持ち悪い -
すまんそろこれされてたや
-
アンケ64
「周囲から理解されないけど」ってものを聞いてるのにマカロンについてあれを美味しいと思ってる女子いるの?って周囲に理解されないとか以前の話じゃん
他にも単に嫌いな食べ物答えてるだけだよねってのちらほらあるし
最近アンケの質問内容読み取らずに自分語りする回答多いな
アンケ前スレの割引などではなく無料クーポンを使う場合どの程度抵抗ありますか?ってやつにクーポンは使わない、割引クーポンの場合は〜とか答えたり -
>>232
htr絶対殺すマンの隔離場だから -
チラシ787
二次BLなんか公式キャラはホモですらないのに笑っちゃうよね -
なんでも相談質問954
たぶんめぐりずむのことだと思う -
チラシ755
そういえば要項ってあったなと思い出した
天候や天災で中止の場合も返金不可って要項にバッチリかいてあるんだな
返金されないのおかしくないですかって弁護士に相談したってバズツイート見かけたんだけど
アレに反応した人たち含め要項読んでないで申込や参加してるんだろうな
勿論主催都合だと返金されるらしいけど火花一日目中止だってブー都合じゃないし
チラシ846
ほぼ日にあるよ
夏限定だが何年もやってて過去のアーカイブも遡れる
ほぼ日の怪談で検索してみるといい -
友やめ172
特に172に対してというかあの手のレスで思い出したから絡みに
今までは見下していたから優しかったんだ
気合いいれて描いた作品でへたれじゃないの分かったら冷たくされたみたいなのって
そういうのある事だろうなと思いつつも
私がへたれじゃないから冷たくされたみたいな独特のプライドを感じてちょっと見てて落ち着かなくなる
黒歴史感感じるせいだろうか -
友やめ172
イベント後の疎遠は外見や喋り方、本の内容、値段設定、完売はわわ、原稿進捗がうるさいとか色々原因になり得るものがありすぎるのに
「今まで見下していた相手がいいものを作ったからだ」と思い込める発想はポジティブというか自分大好きなんだな……
こんな所で相手を悪者にして吐き捨てたり、ツイで「反応がなくて不安」なんて言っちゃえる時点で察した
自分が心の平穏を保って楽しく同人活動続ける為に、勝手にそう思いこんでおく分にはよくある事だし全然それでいいと思うけど -
チラシ881
わかる
辛いもの好きなんだけどここ数年腹が弱くなったから食べるのを諦めてることが多い
ケツも腹も痛いし急に下すから危ないんだよなぁ
辛味だけを楽しめて内蔵に負担のかからない辛味本当にほしい -
なんでも952
Csageしてるの受け違いカプのAB者だけじゃないのか
なんていうか凄まじいジャンルだな -
>>243
あれはCsageに苦言を呈したDE者がAB者に凸られたんだと思ったよ -
>>208
>>210
>>211
>>212
>>231
努力してる人「倒れるほど限界まで努力した」
努力厨「自己管理ができない努力は努力じゃない!お前は努力してない!甘え!自己責任!」
努力してる人「自己管理しながら倒れないように健康な範囲で努力した」
努力厨「そんなの努力と言えない!時間の削り方が甘過ぎる!睡眠時間削って倒れる限界まで努力しろ!お前は努力してない!甘え!自己責任!」
結局努力厨は努力してる人が何を言っても否定して努力してない認定するだけというわかりやすい見本
努力厨のお眼鏡に叶う努力は努力厨が個人的に好みな人と自分だけ
叩きたいターゲットはどんなに努力しても努力は認められない
つまりどんな努力しても無意味 -
チラシ879
消えろ -
おっとそろこれされてたすまんね
-
すっきりんこ
-
もしかして「おっとそろこれされてたすまんね」って書いたら
そろこれを無視していいと間違った学習しちゃった感じ?
なるほど「努力」ねぇ -
言えない772
そりゃ悪い意味で使われてることが多いからじゃないの
自分が気にしないから良いって頭悪いな -
一斉反論全部単発で草
-
と単発が
-
おっとごめんチラシの誤爆
-
嘘だね
-
半生スレ
なんかID変えて一人で頑張ってる人がいる
煽ったのにスルーされたのがよほど悔しかったんだろうな
おばさんおばさん言ってるけど5に来てプークスとか使ってる時点でBBA丸出しなんだよな… -
チラシ902すごく羨ましい
よかったよかったと思ってる902も輝かしい
いい話だ -
流行カオス
割と本気でテンプレに「ただしコナンは除く」って付けて欲しいわ
何に対してもコナンコナン安室安室で他の話をしないし話題が変わっても乗ってこないし
とにかくコナンの話がしたいだけならジャンルスレでやればいいのに
どんだけジャンルスレが機能してないんだよ -
支部愚痴893
あれマジ見辛いよなぁなんなんだろ
893に同意レス複数付いてんの見てやっぱり同じこと思ってる人何人もいたんだなぁとハラオチした
あのスレで複数付いてるって事は支部ユーザー全体で見たら同意する人めちゃくちゃいるだろうな -
なんだこの連投…
申し訳ないスルーしてください -
サク買627
翻訳:このスタイルは変える気ありませーん
迷惑?知りませーん
でもお前らに叩かれて不快だったのでもうサークルに感想送るのやめる
お前らのせいだからね
としか思えないレスだった -
好かれ嫌いGGG
なんで急に増えたのか
なんか展開あった? -
サー買い627
めっちゃ逆ギレしてて草
望んでた回答じゃなかったんだろうなあ
まさに>>266の
>でもお前らに叩かれて不快だったのでもうサークルに感想送るのやめる
>お前らのせいだからね
この通りで笑ってしまった -
相談970
そんなことで同調しようとする発想ちょっときもち悪い
970ともう一人の依頼者と絵描きの3人がいる場で発表あわせようと盛り上がったとかならまだしも
依頼なんて基本的にする側される側の一対一の関係で
向こうの依頼に970は部外者、970の依頼にもう一人の依頼者は部外者なのに
同じ絵描きに頼んだだけで依頼者同士にも繋がりあると思うんだろうか
たとえ向こうの依頼者と970が友人でも、絵描きへの依頼に関してはお互い部外者だろう -
サークル海鮮627
鮮やかな逆切れにワロタ
穏やかなはずの文章から怒りが隠しきれてない、色々にじみ出てる
たくさんの人が回答してたけど肯定的な意見が一つもなかった時点で自分の言ってることが
おかしいと普通の人なら分かりそうなもんだが -
嫌カプ689
攻めが年下や美少女顔だと何か不都合でもあるの?
年下攻めも美形攻めも割と人気属性だと思ってたからこの意見には驚いた -
>>272
年下攻めって人気あるけど人気ある年下攻めって美少女顔じゃなくてカッコいい系なイメージ -
サー買い627関連
自分は失礼とか迷惑より申し訳ない気持ちが立つ気がするのはお礼絵つけたことないからかな?
そんなに好きなら堂々とコミッションしてくれと思うけどもし二次なら仕事にしてるみたいで不快だしそういう気持ち? -
チラシ931
ソシャゲもツイもずっと書かれてるから自分の関心が移ってるだけ(カラーバス効果)なのに
そんなガバガバ認識で他人を識者を気取りとか分析してるのはめちゃくちゃダサいぞ -
サー買い627だけど逆ギレとかでは全くなかったからそう取れたなら申し訳ない
ただお礼絵とかに毎回本編のこぼれ話とか解説や回収し損ねましたって話が入ってるから両方欲しいんだよなぁ
んで本編に絡んでるから感想に入り込みそうだし
そこまで両方買いが失礼ならいっそ買わない方がいいのかなと思えてきたや本編読むから欲しくなるんだし -
>>275
二次でコミッションはバレたら叩かれることがほとんどでは?
一次なら案に出てたコミッションも有りかなと想像してみたけど
そもそもが「応援の気持ちを金額として上乗せしてくれた」ことへのお礼であってその金額で絵を売ってるわけじゃない
自分の場合は100円でも500円でも1000円でも対応は同じだし
その時に出来るだけの対応になるから100円で描きおろしになることもあれば1000円贈られても使い回しの絵になることもある
応援ありがとうの気持ちを伝えたいからオマケとしてつけているものなのに
「お金出すから絵をくれ」というのはお礼を商品扱いしているわけでそこに気持ちのやりとりはゼロじゃない?
サークル側を人間とは思ってなさそうなのが悲しいなと思ってしまう -
うわぁこれは本当にだめなやつだわ
-
腐狙い46
そこの人らはいくら説得しても時間の無駄
直接腐叩きや作品の腐認定してなくても腐狙いのオタにウケるというだけで作品叩いたり作者叩くのを何回も繰り返してるから
酷いときは自分(夢や腐)が気に入らないというだけで女性向け作品・作者まで叩いてるし被害者面すれば何やってもいいと思ってる集団だよ
どこぞの男オタが集まるスレが腐アンチスレのこと言ってるなら既に同レベルに落ちてるから今更軌道修正しようとしたところで手遅れなんだよね -
>>273
元レスで年下攻めって言われてるキャラと美少女顔攻めって言われてるキャラはそれぞれ別々のキャラだよ -
確かにしてるつもりで感謝の気持ちを忘れてたかも
あくまでお礼だもんね
>>281
両方買い失礼とは言われてないけど現地で買ってブーストして買ってってしてるのバレたら普通にお礼絵目的だなってならない?
幸い今まではっきり言ったことないけど買ってるのバレたらそう思われると思う
サークルさんもブーストして初めてわかるんじゃなくツイでもブーストにお礼絵つけてるって言ってるし尚更
だからそれ自体わからないようにするかいっそ買わないかかなって -
boostってもらうと嬉しいけど同時に心苦しいんだよね
印刷代原価に労力や経費を乗せて自分で納得できる価格で頒布してるのに
そこに更に金銭が乗ると苦しいものがある
せめてものお礼にboostお礼絵をつけてるので
そこに更に金出せばもらえますか!?ってされると
気持ちの整理のしようがなくなってしまうよ -
同人絡み好かれ嫌い 歯納座話
あいつアニメのオリキャラと知った時は余計な異物増やしやがってと思った
でも女が嫌いな女キャラスレだと歯納座話擁護めっちゃ涌いて、勝男が積極的に絡みに行ってる逸河さんのがブスだ何だと叩かれてた
豚鼻ダミ声の歯納座話嫌いだし逸河さんをブスだと思ったこと一度も無いけど同じ女でこうも考え違うのかと驚いたわ -
>>284
二冊買ってますが駄目なんじゃなくて「お礼目的で」二冊買ってますって相手に伝わっちゃうと書き手側は複雑だからそこは伝わらないようにするのが吉ってみんな言ってるだけだと思うよ
感想で両方のお礼が見たいからどっちも買ってますとかわざわざ言わなければいいだけだからそんなに難しく考えなくても大丈夫だよ
保存用とで二冊買ってく人意外といるし何も言及されなければこっちは勝手にそう思うし
人にもよるけどそうして二冊買われること自体は自分はありがたいとしか思わないしね -
好かれ嫌い294
頻繁に目にする名前だからちょっと調べてみたらゲンナリした
自分の場合、脚本の被害者感からくる同情で緑を好きになると思う
以下未視聴&wikiだよりの情報のくせに熱くなってるので注意
何のための成人設定なの!?
ド底辺の落ちこぼれが成長する設定の都合で尺取りまくって
贔屓だって叩かれるのも叩くのも、まぁしゃーないとして
「優秀な家族に認められました、チャンチャン♪」って
何のためのテーマ多様性なんだよ!?
「よそで居場所確立してます」で良いじゃん
「見下し要因として都合が良かったのに……チッ」って家族に舌打ちさせる方がよっぽど多様性だよ
家族に縛られてて緑可哀想ってなった
無能で努力したくないけどチヤホヤされたい願望丸出しだからって
なろう系が叩かれがちだけど
いくら努力が描写されてても緑のストーリーの方がよっぽど害悪だと思う -
ウヘスレ723
似たようなこと言われたけどあるけどジャンル違うと思うけどもう行かないサークルリスト入りしたよすまんすまん…
戦場ではあると知ってるけど楽しみたいし楽しかったと言いたいからサー主や売り子さんがアレなところは行かないようにしてんだ -
好きだったけど嫌い377
気になる
隠れた名作? -
好かれ嫌い296
そもそもアニオリキャラ(一応原型とされる女の子は原作にいるが)でありながら何でいつの間にか主人公弟の許嫁扱いになってるの
それとあの往無炉とかいう脚本の人は栄螺に限らず原作者やその関係者に怒られたことは無いんだろうか -
チラシ965
AdFilterかAdGuard入れてないの?
広告ブロックアプリ入れないで5見てる人のが少ないと思うんだが
支部のも消えるし快適だよ -
アンケ66へのレス
続き物とか原作ありメディアミックス(続きがちゃんとある)とか「どこを最終回とするか」っていう問題があるな
犬夜叉なんかはアニメ無印の終わりの回は原作の話
完結編はしっかりそこの続きからで話数は実質地続き扱いになってるからね
まあ完結編は一部地域でしかやってないけど -
端沢さんて原作4コマで
勝夫「お嬢さんを僕に下さい」
端父「そんな事よりマンガ映画にいかないかい?」
勝夫「帰りにチョコレートパフェたべるんだって!」
端沢「だめだこの男」
って話が原型だから許嫁は自称でもないような -
嫌い言葉94
小賢しいか? -
友やめ185
友人はまったく悪くないその状況でムカッ腹立てて衝動的になる人は
冷静になってから過去を反省はできても現在進行形の出来事に対しては
また同じように感情的になって衝動的になると思う
そういう事を引き起こした根本的な性格の部分は変わっていないように感じた -
>>290
長いこと続けてた分、愛着と思い出補正込みで個人的には神ゲーだったと思ってるけど
割と超展開なんでもござれなストーリー、実在人物等の無差別に近い美少女化、謎のコラボ乱発、キャラ間の格差っていうソシャゲにありがちな問題点に加え
一部キャラがほぼ無限に強化出来るせいでPvP要素があるにも関わらず古参の上澄みと新規の差が縮まらないっていう特有の問題点もあった
よほどシステムかキャラを気に入るとかでプレイヤーなりに楽しみを見出だせなければ駄ゲーレベルじゃないかな -
>>288
すげえ的外れ出直してきて -
>>278読むと本編の補完とかあるなら両方欲しくなるなと思うのと
オマケ商法みたいな全部買わないとわからない情報あるって嫌だわ
なん相質937
単に邪推だし連想しただけの感想
かなり早くに絵だけ先に出すって支部だとしたら絵で釣る気なのかなって思ってしまう
ツイッターならわかるし支部も小説サンプルと同時なら素直に素敵な表紙だねって思うけど
支部で絵のカテゴリーでいい絵だなって開いたら表紙です!って
本人の作品じゃないのかよそれ絵師さんのじゃんって思う
あと表紙です!その絵のグッズです!とか絵ばっかりアピールしてる小説の人って他人の褌で相撲とってるみたいに感じる
せっかく描いてもらった素敵な絵をアップしたいのはわかるし
初めてそういうの見たのが悪行で有名な人だったから悪印象なだけだけどモヤっとする -
アンケート88
レス見るまで記憶を封印してたけど、本当に最終回まではわくわくして見てたわ……
なんであれはああなったんだろうな -
チラシ20
発表から3年?放置のうえにあとでアニメ化した作品を先に映画化するって
よくある話なの?
3年てかなり長いと思うんだけどそれで我儘すぎ幸せそうな人達に当て擦り
したいだけじゃないのって悪意すごいな -
友うへ
まともな売り子も見つけられない人脈なしの人たちが発狂してるわ -
チラシ37
椅子はUSJのサンレスもあるし、コラボカフェ系で搾り取るのは最上位のイメージ
入場料+料理で年パス前提でもえげつない値段になる
カフェメニュー目当てのデブだからグッズ目当てについては知らん -
男性向け流行ローカルルール
今って板の設定いじれる運用の人ってちゃんと反応してくれるのだろうか
以前希望出したみたいだけど通らなかったみたいだし
自治スレもないから議論する場も無いんだけどね -
なん相、質問スレ
なんか最近やたら同人作家探そうとしてる人多いな
同じ人なのか違う人がたまたまタイミング被ってんのかわからんけど
なんでダメなんだとかダメになった経緯知りたいとか反論してるしなんかこわい -
映画なら種死が15年選手で最長?何本抜かされたかもう数えたくもない
物語シリーズは映画発表から4年ぐらい待った覚えがある -
鬼滅もちゃんと公開されんのかね?って思ってるけどそこは天下のジャンプ様の力があるか
-
種死は最近動いてるって噂があるけどどうなんだろ元々メカデザインまで出来てたらしいのにポシャった企画
おにめつは原作あるし以降の話もアニメ化しそうだからやるんじゃない -
サブカル嫌気576
ググっても1件もヒットしなかったんだけどどこの国の共通認識?
あとこれを英語だとすると後半が名詞重なり過ぎてて文法的におかしいような -
映画待ち
円は動画きて歓喜したらエイプリルフールのファン動画で泣かされた覚えがある
今の斜付斗だとまだまだかかるんだろうなあ… -
刀は企画制作P音監脚本となんでそんなに兼任した?って感じの社長が笛関連のアニメに
行きそのまま気滅やり始めたから後回しになってるだけな気がする
気滅は今が稼ぎ時だから公開してまたカフェやって街遊びのポスターにしてとか色々
やるんじゃないかな -
友うへ723
売り子のせいなのに気の毒だがこのまま続けてると邪神扱いされそう -
>>311
気滅の映画は2020年公開だとイベントで発表された何月かは不明
嫌信者511
今回(46号)の気滅の掲載順7番目だったけ?と思ったら今日発売の飛翔の早バレっぽいな
30分我慢して日付変わってから書き込めばよかったのに
掲載順8番目と11番目の漫画に喧嘩売ってるし気滅信者って何か皆血の気の多いな -
チラシ87
断面図何がいいんだろうね
中の様子がわかってもグロいとか汚いとしか思わない -
ふたりエッチが直接性器描かないで済む断面図を多用するようになってから
この手法が周知されるようになったらしいから単純に記号表現として真似してるだけの人も多そう -
SNS総合雑談
581は相手のbioに壁打ちって書いてあるから構ってほしそうに見えるツイにもリプできないでいるって話なのに何で582が581にリプ送りやすい人になりたいみたいな相談してるのか意味が分からない -
腐狙い48
ドイツは普通に街中でエロ本売られてるぞ
スレチ出羽守して無知晒すとか恥ずかしい -
チラシ109
えっ逆だわ
公式の供給が続いてるならそれが絶対だから未来予想とかの二次いらないなって思うし
完結してないと新設定とか新展開で絶対に自分の妄想と齟齬が出るから二次したくない
自分がゲームジャンルだからかもだけどエンディングの後を妄想するのが楽しいし -
落日
また定義で揉めてる
300出るのに落日なのかとは確かに思うけど
そこから落日の定義とはでレスが続くのが同人板って感じがする
同人板ってスレタイの話をせずスレタイとはって語り出す人多いなあ -
>>317
昔なら中堅とか約根羽は越えられないとか叩かれているからでは? -
チラシ143
日本代表のラグビーの選手で日本人っぽい人も実は在日朝鮮人だったりする気がする
ドレッドヘアの人も在日朝鮮人っぽい -
チラシ143
こう言う容姿で勝負してる訳じゃない選手や職業の人たちの顔面偏差値ジャッジする奴は某フィギュア選手に「色気がないからセックスしてこい」とほざいた爺芸人くらい嫌い -
嫌信者511
少し前に掲載順が常に二番目くらいをキープしてると聞いたけどそこからいきなり落ちたのなら
プッシュ期間終了したと考えるのは割と自然じゃないかなぁ
ジワジワ下がったならたんにアンケート結果が悪くなりつつあるゆえだろうし
他のアニメ放送してる漫画が掲載順8番目とかなのはたんにプッシュされてなかったから、とかでは -
チラシ33
古っと思ったけど倫子の髪型は今っぽいなとちょっと思った -
なんでも相談質問3
理由つけて『ツイは必須です』ってなるひと、大概がツイやりたいと無意識では思ってるのでは、と思う
だってTwitterアカウントとらなくても公式の情報ならアカウントブクマしておけばいいし
非公式でも情報系の人なら大概公開アカウントで問題ないし
そこを便利にしたいと思ってアカウントとるならまだしも
発信源として使ってるなら流れが早いとかそういう問題じゃないじゃん -
チラシ189
言ってることわかる気もするけどそれを言い出したらおまえも「こういうのに乗っからない冷めてる俺」っていう一昔前の典型的ラノベ主人公だぞ -
上の方の腐アンチスレの仮面関連
男女選択制の女主人公って、
鉄も運命も携帯獣も竜探求も腐の攻撃に晒され続けてきてて
特に仮面3は過激で、長年の確執が煮詰まりに煮詰まってるからしょうがない面はあると思うんだ -
チラシ143
こういうのを見ると容姿至上主義って
本来見るべきところは全然見てないって感じだよな -
チラシ62
自分は逆だわ
振る旗任三郎とかで栗スチアナ・部ランドとか丸パクリしてクレジットすら名前も作品名も出ないとエーッてなる -
チラシ183
定期的に林檎のランキング上の方行ってるから
初期の課金勢の遺産で細々食いつないでる落ち目ではないと思うよ
常に600位くらいにいてイベ時でも300位越えられないとかでもなし
少し前に新キャラに給料数ヶ月分突っ込んだってのも普通にいた -
>>325
やられたらやり返さなければ気が済まない奴が多いから木目津信者はイキリ信者だらけなのか -
>>336
仮面3の女主人公は後から追加されたから余計拗れてるような気がする -
チラシ204
ちょっとした事ですぐに0から100に振り切れる典型的クソオタ思考で笑った -
小説愚痴752
文章自体に癖がある上につながりが悪くてわかりにくい文章を
なぜか上から目線で出してきてる感がいかにもhtr字書きで笑った -
>>339
ガチャ商法のゲームじゃないからイベントで安いアイテムを一つ二つ買わせる地味な課金の仕方なんだよね
プレイヤーが多いからできる方法だけど外部からしたら地味すぎて何で課金されてるの?ってなるのはわかる -
>>342
叩いたら謝るべきなら他の漫画叩いている気滅信者も叩いた漫画に謝ろうな -
男案内人も女主人公じゃないと選べなかったのもな
-
絡み期滅
期滅信者の飛翔作品叩きがこのスレでもちょくちょく話題になるけど
期滅信者の言い分聞くと戦闘民族なのがよく分かる -
仮面3の女主人公叩き、携帯獣金銀水晶で全く同じ流れ見たから
「歴史は繰り返すんだなぁ…」としか
何の因果か携帯獣升での水晶ちゃんの声が
仮面3舞台で女主やってた人なんだよね -
チラシ248
男性器見たことないの? -
>>351
金銀リメイクの時にコトネアンチスレがポケモン板に立った経緯は
まだゾーニングされてなかった当時のpixivでコトネのえぐい男性向けエロ
(輪姦ポケ姦系グロ)がランキングで大量に並んだのが原因なので
ペルソナ3の女主人公とはむしろ全然違った事情にしか見えない -
>>336
一方的に叩かれたみたいな言い方はどうかと -
絡み仮面3女主
女主選んでもメリバだよね
>目を閉じますか
のとこ
コミュも男女で差があってそれぞれよかったけどなぁ -
升での声(仮面3の舞台で女主やった声優さん)からすると心金魂銀の女主と別キャラ扱いになった、リメイク前の水晶女主じゃない?
丁度ネットでの二次創作が流行りだした頃だし、アラサーかそれ以上なら覚えてる人もいる
マイナーチェンジ&アップデート版で後から追加の女主人公だから似たようなことが起きたことは想像に難くない -
チラシ259
カレーはわからんけど
それ以外のしたことないよ…
むしろなんでそんなことするの
合わない人とは自然と離れることはあるけど
嫌がらせする必要は別にないだろ -
嫌クリエイター266
発言見に行ったら想像以上に酷かった
あんな解釈だからあの人が書いた景央F面白くなかったんだと納得出来たのはよかったけど -
>>339
他のソシャゲ同様確率で入手できるかも、っていうギャンブル性の高いイベントもあることはあるけど
基本的に金でアイテム買って時短すれば確実に入手可能っていうところが課金しやすさにつながっているんだと思う
年単位でサボっても欲しいキャラのために1万ぐらい課金すれば必ず取れるところはソシャゲの天井課金と比べても格段に安い
そういうライト層と各イベント全力周回する家賃や給料をぶっこむ層がいるから未だに月に億の売上があるんだと思う -
女性嫌われ
話の流れに関係ないが、なんで雨手名は台って伏せ字になったの? -
「台」で「うてな」って読み方があるんだよ
-
>>361
『台』に『うてな』という読みがある -
チラシ259
書かれてること全部を今まで普通にやってきて
しかもそれを些細なことで処理してきたんだとしたら相当やばい
例の傷害教師連中と極めて似た感覚持ってるんだろうな -
それは邪推
-
むしろやられたり周りの子が余りに簡単にやってるの見たり
そうしてた自覚も無く忘れたりしてるのを恨んでる方かと思ったわ -
婆ならniftyフォーラムにいた頃からのくらい言え
-
チラシ259
カレーいじめサイテーっつーか普通にいじめ全般サイテーと思ってるし、わざわざ嫌がらせする心理とかも本気で分からん
というかそういうこと出来るグループに属してたことがねえ -
>>370
パソコン通信の話しました? -
カオス
まだあそこ特定ジャンルアンチ居座ってんのかれこれ数年はいるよねいい加減しつこい
興味無いって書いたけど寧ろ嫌いなんだよねあの絵柄が受け付けなくて
折角の二次元なんだからどうせなら原作の絵柄がキレイなイケメンキャラのいる作品しか興味無いし
でも当時かなり見かけて流行ってたのは事実だろうからそう書いたんだけど
なのに信者扱い腹立つわ
アンチって自分の気に入らない意見は全員信者だって決めつけて来るの本当にうざい -
>>354
叩き合ってるしね -
>>372
若輩者がすまなかった -
嫌いカプ691
しっかりした抜け目のない男は受にならないという考えを前提にした書き込みのようだがその理屈がわからない
いったいどういう論理でこの条件と結論が結び付くのだろう
あとまるで受になることが罰ゲームみたいな言い分だな -
買い専身分証関連
そんなに身分証出すことに抵抗あるなら書店で買えば良いのに123みたいに
年確にこだわるならサークル側が書店頒布のみにしろと言い出すのか…
サークル側は未成年者に本を渡しちゃったら犯罪になっちゃうわけだよね?
そりゃ慎重にもなるだろうしそのへんガバガバにされたら同人界自体がヤバいでしょ
なんかこのスレわりと頻繁にサークルを憎んでるの?って思うような流れになるよな -
チラシ275
それはお前の趣味が悪いからだよ女主厨ー!
エロゲもいけちゃうアテクシ凄い臭が滲み出てる
これだから女主厨はって言われるんだよ
そういうとこだぞ
どうせBL好きにマウント取ったんだろ
男主受けで活動してるBL好きにマウント取らない女主厨はいないからな -
>>377
だから「年齢」が「18歳以上」であることが確認できればいいだけなんだから
それ以上の個人情報は不要でしょ?
それ以上の過剰な個人情報を求める必要はないと言ってるだけなのに
そうやってミスリードして藁人形論法するの最低だと思う -
>>377
サークルがこだわってる部分が年齢じゃなくなってないか?って流れでしょ -
同人者って倫理観ヤバイ奴多いから年齢以上の情報渡したくないというのはわかる
フォロワー数4桁以上の人からSNSで住所バラされたことあるし
たまたまリアタイで見つけたからすぐ消させたけど -
埋め立て嵐沸いてんなぁ
-
生年月日と顔写真さえあれば他の情報なんかむしろノイズでしかないから
逆に隠すのが一般的で統一規格みたいなのがあればめっちゃ楽なのにと思う
免許証だったら生年月日と顔写真のとこだけ穴が開いてて見えるようになってるカバーとか
確認するこっちとしてもどんなトラブルがあるかわからんし
いたずらに他人の個人情報なんか預かりたくないわ -
なんなら確実に成人してる生年なら月日は隠したい
隠してもいいよね?
18歳ギリギリの人は月日もいるけど -
知る方にとってもリスクだよね
相手の個人情報なんか最低限以上知りたくない
自分が漏らす心配もあるし何もしてなくてもいざってときに疑われたら困る -
サークルによるさ
うちはタスポでも可で明らかにババアなら確認省くよ -
昭和生まれの自分はもう年齢確認から解放されたい
日時生活で年齢確認なんかされることないわ -
免許証の生年月日と写真以外隠すやつ断るサークルとかいるのかな?
あれあった方がありがたいんだが -
18禁は条例で高校生が一律買えないところもあるから
同人誌ってイベントの場所によって18歳の高校生に対する売り方って変わるのかが
いつも気になる -
チラシ275
召喚騎士じゃなくて召喚夜だよ -
>>389
自分断られたっていうか
昭和生まれなので生年どころか昭和さえ書いてあれば絶対わかるだろうに
わざわざ隠してある住所氏名を隠したシールを止める間もなく勝手にめくられた
さすがにそんなサークルは未だかつてそこしかないけど
ああいう経験すると手に取って確認しようとする人とかめっちゃ警戒するよ -
>>391
うちのジャンルだと支部で配布してた人いたな
顔写真と年齢だけ切り取り線が入ってて残りはジャンルっぽい柄でデザインされてて
印刷してカッターで加工してお使いください、ってなってたから当日イベントで結構見たよ
それが面倒でもマステで個人情報は隠して首から下げた身分証ケースに入れてる人とか一般的な気がしてた
でも原本そのまま見せろってジャンルもあるのか… -
>>395
ぶっちゃけ、実際に詐欺や犯罪はしないまでも
へーこの人何歳なんだwこの年齢でwとか内心思ってたり
住んでる場所ここなんだwうわwとか
推しと同じ誕生日の人いた!とか
心の中や仲間内で言い合ってニヤニヤしてる人は割といると思うし
見せたくないよなあ -
変わった名字名前の人だったり自分の近所に住んでたりしたら嫌でも記憶に残るだろうし
そんなつもりはなくとも何かのはずみでぽろっとこぼしちゃう可能性もあるだろうな -
嫌いカプ691
嫌いなのは分かるけどダブルスって別に公式カプじゃないから相方いるから棒にするなは暴論じゃね -
運転免許証なら生年月日すら隠しても
顔と陸運局の証明があればいいのでは
コピーでなく本物を手にとれば、材質的に
簡単に偽造できるもんでもないし
この場合逆にクリアケースとかに入れたままだと
厚紙やプラ板にプリントした偽造を見抜けなさそうだが
本物をただ見せるだけでなく裸で相手に手渡しするのは
抵抗ある人もいそうで、一長一短かもしれないけど -
タスポはいいぞ
-
snsかんこな866
と言いつつ結局サイトかんこなスレにも定期的に煽りレスしてるもんなぁ -
>>398
条例由来じゃなくて過去のトラブルのせいだったはず -
>>402
タスポを年齢確認に使うとタスポの利用規約違反になるよ -
絡み身分証
ワンフェスみたいにゾーン分けされた上で出入り厳格化がベストだと思う -
>>407
パスポートとかマイナンバーカードとかじゃないかな多分 -
>>407
パスポート保険証マイナンバーカードあたりじゃね? -
女性嫌われ435
gunslinger に暗殺者の意味はないと思う -
チラシ275
男向けエロゲやる女なんて聞いたことも見たこともない
オッサンの妄想乙 -
>>410
保険証は顔写真ないじゃん -
>>413
免許証持ってるからそれ以外のもので身分証明したい人の事なんかしらねーよ… -
>>414
じゃあなんでレスしたの… -
なんだこいつ
-
てんかんで免許もってないから前は住基ネットのカード使ってたよ
今はマイナンバーカード使ってる -
絡み年齢確認
成人向けを買う人は待機列の時点で貴様のスタッフが年齢確認→リストバンド配布してたイベントに参加したことがあるけどあれは便利だったな -
>>420
それが一番いいんだけどなー -
スタッフに個人情報見せるのはいいのか?前に気に入らない人の個人情報流してたけど
-
>>407
保険証出してる -
>>424
保険証で通るならタスポの方がいいな -
チラシ303
某ジャンルにいる多くの愚痴垢は大抵中身バレしてる腐なのでそう言われましても…という感じ -
>>423
相手が企業なら負う責任は個人の比じゃないんでもし何かあった時企業案件で大ごとに出来る
その前にあったっていう件も証拠集めて抗議したらよっぽどのアホ企業でもない限りまともな対応される
まぁ貴様だったら期待できないかもしれんが…
免許証ない人はマイナンバーカードが一番多かったな
保険証は申し訳ないけど顔写真がないから年齢確認身分証には使えないかな -
>>286
それは見え方が違ってるわけじゃないよ
ちゃんと歯納座話の事はブスで逸河さんの方が可愛いって理解してるんだよ
だけど自分たちも歯納座話と同じかそれ以上のブス&性格悪いから
自己投影してモンペして男を手に入れる勝ち組ヒロインにしたいだけなんだよ
よく作中で男受けのいい女と悪い女を比べて後者の方が可愛いじゃん
前者は男信者に媚びててとか言う女読者や女視聴者多いけどさ
そういう奴らは間違いなく後者キャラレベルでブスかデブか陰キャか
性格悪いかのどれかだから
でも自分がリアルで憧れるのはイケメンやスタイルいい異性なんだよな -
>>412
男向けエロゲは脇役に有名男性声優が出て、堂々とエロワードを言うのが楽しくてやってる自分みたいなのもいるよ -
チラシ303
男女に攻撃してくる腐を演じてる腐アンチかな
1行目からの2行目はギャグにしか思えん
ぶっちゃけこいつと似たようなこと言ってる腐なんて山ほど見かけたことあるから腐全体がこいつみたいに無意識のうちに男女sageしててもおかしくはないが -
サー買い645
プロフィールとかに何にも書いてないんだろうか
というか本の奥付けにID書いてあるなら、回線が頒布受けていく可能性は全然あるしOKなのでは……?
半生についてしらんから迂闊なレスは出来ないけど -
チラシ
殴り合うねえ -
チラシ223
実況にも毀滅アニメ連想した人がいたんだけど、怒濤の展開で場にそぐわないED曲が流れて来てはあっ!?続くの!?って辺りが似てたらしい -
絡み女主
携帯獣青の頃からファンサイト見てるけど金銀の頃って腐はアニメ重里が圧倒的に多くて後はケモエロと女事務利の男性向け
金銀も関東事務利と隠し赤で盛り上がってて水晶叩きなんてほぼ見なかった
鉄は枚湯に自体のアンチはいるけど女主だからって叩きは栗須の頃から見たこと無い
どっちかっていうと隔世は女主の対抗にあたる公式嫁っぽく出された炭亜が叩かれまくってるし
もしもは逆に男主キモイ女主のがマシって叩きのが多く見た
仮面3は今はともかく発売当初からしばらくの間、追加要素で遊び易く仲間達の関係もマイルドになった女主こそ真の主人公ってみたいに暴れ回ってるのを散々見てる
竜探索は流石に4発売時は知らないけど美留打ー図も2は指度ー女主人気だし叩かれてるか?
ていうか実際腐の女主叩きって思い返しても大して見掛けないんだけど
対抗になりやすいメインヒロイン叩きなら見るけどさぁ -
チラシ315
女主厨も散々攻撃し続けてきたんだから反論されて当たり前なんだよ
女主厨だけが被害者だと思ってるみたいだけど -
昔は絵柄が少女漫画寄りでとっつきやすくて、主人公もイケメンのエロゲーは女ヲタも食いついてたよね
それこそ夜来!とか皆やってたわw
乱素はどんどんイケメンになったし椎留とのNL推す人がいるのも頷ける。ヤリチン大魔王だけど
チラシ
盛 り 上 が っ て 参 り ま し た -
腐の女主叩き結構見たよ……実感として携帯獣で言えば水晶よか黒白が仮面3よりヤバかった
どっちも共通して言えるのは、腐の定義する女主厨がやけに範囲広くて
単に女主のエロ絵描いてるだけの人まで巻き込んでたわ -
>>407
住基カード!!! -
チラシ304
キターーーー(゚∀゚)ーーーー
激アツすぎる -
>>445
奴さん死んだよ… -
金銀は主人公とライバルで腐らせてる人が水晶ちゃん叩いてるの見たよ
-
会場に卒業アルバム持ってくるの?
-
>>439
保険証は写真ついてないから保険証単体では大抵身分証明にならないじゃん
別の何かと組み合わせないと受け付けてもらえない
同人サークルでやるのはあくまで「年齢確認」であって「身分証明」ではないよ?
何か勘違いしてない? -
絡み320
笛号はこれから別の章のアニメ化の可能性幾らでもあるし
(評判のいい剣豪コミカライズは女主だからアニメも女主の可能性ある)
仮面3すら6の発売まで長引くなら、繋ぎとして女主√2クールやるかもしれない
もしもそうなった時、そしてアニメの出来が良かった時に
こういう人がどうなるのか若干不安になる -
>>439
同人でやるのは身分証明ではなくあくまで年齢確認なので
顔写真がついてない保険証だと姉の保険証を借りてきたとかで区別がつかない
でもタスポなら顔写真もついてるし成人しか申し込めないから確実に成人であることがわかる
年齢確認としてどちらが信用できるかは一目瞭然 -
>>451
> 第9条(taspoカードの利用制限)
> 会員がtaspoカードを利用する場合、以下の行為を禁止するものとします。
> (2) たばこ購入以外の目的で、身分証明等のためにtaspoカードを利用すること
たばこ購入以外の目的だから駄目じゃ?
ノベルティでタバコ付けたら…それはそれで問題になりそう -
>>454
身分証明じゃないし -
>>456
チラシの間違いだと思われるよ -
>>441
鉄覚醒に関しては初見プレイ途中で例のキャラと突然結婚しちゃう確率が高いせいで男女厨や腐や初見で小世代の組合せを考えたかった層全方位から叩かれてるから特殊だと思う
女主人公アンチが過激だと思ったのは案星や仮面3かな
特に仮面3はQ2でまた燃え上がったイメージがある -
>>412
昔から普通にいる -
女主アンチが過激って言われてるところは女主厨も大体かなりの過激派なんだよな
-
>>447
まだもってるよ? -
伊藤生活の同人とか結構好き
仮面は4金だけやって急と急2やったけど
シナリオが全体的にアレレな感じなものの、下馬評程3女主酷くないぞ…?あれ…?というのが本音
新劇と音地平線で女主の中の人知ったから、その辺で好感度補正かかってたと思うけど -
>>462
有効期限とかないんけ? -
>>465
いまチェックしてみたら2023年までは有効だったわ -
年確そろこれ
-
>>458
鉄隔世の炭亜の事情は分かるし対抗だからってだけで叩かれてるわけじゃないのは知ってるけど
発売直後の乙女ゲー板とかではOPムービーや公式嫁っぽい立ち位置がメインで叩かれてたというか愚痴られてたからさ
仮面3は迷宮2とか出た今は別だけどこっちも発売当初は男主叩きやsageのが酷かったよゲーム本スレも女主age男主sageばっかだったし
今でもそのノリのプレーヤー沢山いるし正直仮面3絡みは男主も女主もどっちもどっち -
音地平線、仮面3女主の中の人出てたっけ?
脳筋の中の人は浪漫にいたけど -
仮面3の携帯機移植は丁度、花音とか江亜とかヒロイン死ぬタイプでセカイ系寄りのエロゲー流行った少し後
女主も先輩もそっち系に割と近いキャラ造形だったせいで
男ユーザーが女主単体だけでなく、女主√月コミュへの食い付きが良かったのも対立を深めた一因だったような記憶が… -
>>469
確か運命ライブで双子の女の子の方演じてた -
海鮮のヒスっぷりすげー面白いな
住基カードなつかしい
年確はそれ用のタスポとか持ち歩くのめんどいし免許ゴールドだし会計で財布だすから全部免許だわ -
嫌いキャラ324
むしろ本人出てないストに「H注意」の注意書き欲しい -
顔写真が必須なのって年齢確認とかより本人確認として必要なときじゃない?
同人誌でも酒でも保険証でダメって言われたことないわ -
>>474
田舎高校出身だけど免許証は最強の身分証明書だから都会への進学で車乗る予定無くても時間のある内に取っておけって3年の進路決まった時点で自動車学校通う許可が出てた
今ってあんまりそういう事言われないんだな -
>>467でそろこれされてるよ
-
免許証は原付がお手頃よ 数千円で取れる一発合格ならね
-
自分語りに忙しくてそろこれの四文字も読めないのか最低だな
-
私の辞書にそろこれはない
-
これを期に導入しろ
-
チラシ360
巨乳の女性を不快にさせないために
巨乳の女性を性的に見るのを過剰に増長させる絵が問題
という話だと思うよ -
絡み441
長年ネットやってるけど腐による女(主)キャラ叩きより基地ノマ厨による対抗カプの女叩きや俺嫁厨によるヒロイン論争での女叩きの方がよく見るから腐ガ腐ガ言ってるの見ると何言ってるのってなる -
チラシ360
巨乳の女性をいやらしい目で見るオタクが喜ぶものを人前に出すなってことだよ
ツイフェミさんは萌え絵を見かけると
巨乳を喜ぶオタクがいる!オタク気持ち悪い!オタクが喜ぶようなものは排除しろ!
っていうツイフェミさんの不快な気持ちが今回の騒動の根幹だよ -
>>484
なるほど、だから下着の広告とかの写真の女性たちは
胸が小さく見える女性や胸の谷間の影が消された女性の写真なんですね
巨乳をいやらしい目で見ることを増長させない健全な下着姿とでもいうものであるという
通りでチンピクしないわけだ
いや、思春期の男子とか性的なものに免疫のない男性とかにはそれでも刺激的かもしれんけど -
下着広告の写真は生々しさを出さない様にあえて日本人離れした細身長身の白人モデル使ったりするみたいだね
-
好かれ嫌い306
まさかこの板でそのゲームを見るとは思わなかった
あれ効率を求めるとクール以外の性格は全部めんどくさい気がする -
仮面3は男ユーザーで俺嫁厨が>>471の理由で女主月コミュのノマカプ厨併発してるのが多杉
-
チラシ332
まああの会社は別部門でガチのボブゲ作ってたしな…
出亜彫化のメインシナリオライターはそっちでも結構書いてたし、
本流の方のエロゲでもだいたい複数のホモネタEnd入れてたから、
乱巣とか地域制圧モノ好きにはどっちかっつーと嫌がられてた
ホモEndは大概バッドエンドかギャグエンド扱いだったから、自分は嫌いじゃなかったけど -
チラシ382
元ジャンル者だけど2期までの期間が長かったことじゃないかな
オリジナルアニメで1年半の間燃料が舞台とドラマCDとソシャゲだけっていうのはなかなか続かないと思う、って書こうと思ったけど書き出すと結構やってたな -
信者アンチ528
本当に原作読んでるのか疑わしいレベルのありえない誤字で草 -
嫌いシチュ248
いっそ清々しいほど見事なヘイト創作だねそれ
作者はキャラAアンチ カプABアンチなんじゃないかな -
>>486
実際それで精神的に相当傷ついている女性がいるわけだし
チラシ406の書き込みに何故批判するかの真意が書かれていると思う
ダブスタをかますのが目に見えているからこそ余計に許せないんでしょ
ヲタのこと分ってないのにツイフェミを批判しないで欲しい -
>>494
ソシャゲも3つくらいしてたしグッズも山のように出てたしファンも疲れたんではないかな
佐賀コラボとか競馬とかもあったね
あと二期一話のファンをバカにした話?どんなゴミグッズでも買ってくれるみたいやなつが止め -
好かれ嫌い540
まるっと同意
自分達の差別意識やダブスタを恥ずかしいと思わないのだろうか?
しかも女性が多いこの板でも叩いている人いて女性をどれだけ傷つける気なのか
同じ女性として鋼批判するならもっと冷静に批判すべき -
チラシ421-422
ドンマイ -
>>498
松って元々女を見下す感じの描写が多くて合わなかったから二期のあれで今更揉めたのが意外だったな -
ちょいちょい女性は常に被害者!オスは常に加害者!ってクソフェミ沸いてくるよね
自意識過剰だからお仲間のためにも黙ってた方がいいよって思っちゃう -
チラシ435
あのキャラ好きだからあれが垢だということを無視してる二次創作見るとイラッとする
あれの擬人化自体ちょっと…派なんだけどね -
チラシ382
五男は監督に贔屓されているとよく叩かれて、空スレ(次男受けスレ)で監督と五男のクソコラまで作られていたよ
失速はアニメ1期と2期の間が空いた事が一番の原因だと思う
2期を待つ間イベントや舞台、ソシャゲやグッズで搾り取られ過ぎて2期始まる頃には疲弊している人が多かった -
絡み末
痛い低年齢層の多さにうんざりして一時期離れてたけど
映画をきっかけにほどほどに盛り上がったし今くらいが落ち着いてちょうどいい -
嫌信者535
最後の2行は風化じゃなくて胃文禄に言えよ
外伝ナンバリングファン層の民度をシリーズ全体の責任みたいに言われてもね -
カオス
たしかに何で松の比較対象がけもフレ?
同じ人かは知らないけどずっと前から松はけもフレと言ってる人がいるよね
同じ女性向けなら分かるけど何で男性向けのけもフレなんだろう
自分は男性向けの同人事情はよく知らないからけもフレと言われてもイマイチよく分からない -
嫌いな絵柄561
正直嫌いじゃない
ちゃんと描けば海外にウケそう -
絡み441
やり過ぎ女キャラ叩きを見てて思うのは
ダブルヒロインの対抗ヒロインを叩くのがノマ厨で
女主やBL用キャラのお相手を叩くのが腐で
殴りあいの双方向系なのがノマ厨で
お気持ち系や公式凸など片方向系なのが腐かな
どっちがどっちで痛いとか言ってるが
自萌ものは甘めに自萎ものは厳しめに見てるだけじゃないのか -
好かれ嫌い325
自分は主人公と四度ーのCPは好きでも嫌いでもない方だから向こうでは絡まないが325の言ってる投稿は同じく引いたわ
なんと言うかアレをやってみようと思いついたこともTwitterの内輪で盛り上がる程度で収めるべきネタを
公式の掲示板に投稿してみる厚顔無恥さも含めて全てが気持ち悪いなと思う
あと主人公にわざわざ水着着せてるのもなんかいちいちエグくて嫌だ…。
3が出るならマジでブロック機能追加して欲しいなぁ -
>>515
公式凸って腐よりノマ厨と百合厨のが目立つわ
公式ツイアカに捏造ノマ絵(公式がA←BなのにCBラブラブとか)リプしたり愛来部みたいな美少女動物園ジャンルで対抗カプ燃料来たら凸ってるツリーしょっちゅう目にする
腐が痛くないじゃなくて腐はそういうことをしたら界隈からぶっ叩かれるからしないってだけだけど
目立つ目立たないならノマ厨と百合厨のが目立ってる -
嫌いクリエイター
266
271
慶應エフの目隠れ巨乳も梅酢も体抜きにして大好きなんだけど
二人ともめっちゃかわいいじゃないか
許せないわ -
>>516
掲示板はあらゆる方面でマナー最悪な人が多かったから
本当対処しないならブロックくれよと思ったな
CPネタバレ下ネタ不正ポイントに的外れな文章投稿
ゲーム好きだったけどあれらのせいで嫌になったわ -
嫌いな絵柄561
地元にそのスーパーあったけどまず店名の『ヂ』が嫌いで行ったことなかった
あんなキャラがいるのか -
チラシ479
冒頭読んで餃子の話かと思った -
嫌キャラ341
こういう奴は、女は常に善人として描かれないと自分が侮辱されたと感じるんだろうな
男の屑だって描かれてるけど、どうせそれはオスの真実の姿だってスルーなんだろうな -
回線スレ
今の流れなんかモメサが混ざってわざと引っ掻き回してそうなんだけど -
サー買い650
スレの1も空気も読めないし、
値段じゃなくてなんかやらかしてるのではとゲスパー -
チラシ502
同人板は大分マシな方だと思うがな
ゲーム系とか食べ物系とかはこんなレベルじゃないのがゴロゴロしてるし -
>>527
ちょっと前辺りからモメサの巡回√に組み込まれてそうな感じはするあのスレ -
チラシ502
なんか絵が上手いからって周り見下してる中学生みたいな思考してんな -
>>492
女専用女しか喜ばない連呼されて
いざ有名絵師つれて乙女ゲーム制作したら
乙女ゲームユーザーからそっぽ向かれたという
チラシ305
そういいう癖のない造形はむしろ305の言ってることとは逆で二次と夢小説だと不人気
二次と夢小説で人気になるのは超絶ハイスペックで性格は毒舌とか
公式設定でふええはわわエロいことされちゃうなどのクセのある造形
クインロゼ(毒舌見下しヒロインが売り)とrejet(ヒロインが病的でメンヘラ路線が売り)が
ゲームの売り上げはそんなでもないのに二次創作は大量にあったのはそれが理由 -
なん相28関連
5冊位は売れたのか
自分なん相30だけど初参加時なんて頒布数0だったわw
絵の実力が分からんけどhtr壁打ちでTwitterもやってない、かつオンリーが開かれる程度の人気ジャンルならpixivだけだと完全に埋もれてそう
Twitterやってないとダメってことじゃないけど、それなりに売れたいんなら宣伝用壁打ち垢でも作っとかないと厳しいんじゃと思った
なん相でも書いたけど今って狙い撃ちで買い物する人多いし、賑わってるジャンルかつ知らないhtrの本なら手に取られなくても当然
>モーゼ、自分を飛ばして買い物、隣は30分で完売、先に帰るサークルの冷ややかな目…
他サークル風評被害でワロタ
他サークルだって宣伝に力入れてるだろうし絵の実力も28より上だったらその扱いは仕方ないよね
今後も「あのサークルに冷ややかな目で見られた…」とか考えちゃうのかな
初めて?のイベントでそこそこ売れて楽しい思いが出来ると思ってたんだろう
実力やコミュ力がある人は初回だってそうなるだろうけど、それはごく一部でしかないんだよな -
>>534
SNSが発達したせいか、初参加レポあげて売れたってのをみちゃうと夢見るんだろうなって思う
実際初めて漫画描いた、本だしたの裏にすでに
一枚絵は上手いとかずっと温泉だったとか美大出てるけど二次創作でオフしてなかったみたいなのがゴロゴロいるからなぁ…
その裏に百倍以上の落書き描いてただけの人がいるはず… -
チラシ479
実際に生理関係の話題が気持ち悪くなるほど苦手だから止めてくれって人もいるだろうけど
トイレ前かつ全然知らない女性達の会話にわざわざ注意?してくるってなんか
ソッチ系の御趣味の人って感じがすると思ってしまった
会話の声量とかトイレ前っていうのが実際どういう感じのスペースだったかとか
実際見てないから想像でしかわからないし
たまたま女子トイレ前のソファにいただけのただの潔癖なお兄さんの可能性もあるけど
デリケートなことなんだから配慮しろ!的な主張を赤の他人の異性に突然声かけしてくる人って
変質者でないにしろなんかズレてる人多い印象ある -
まだ「俺が聞きたくないからそんな話はするな!」と言ってくれたほうがいい気もする
-
チラシ403
自分も見てて久々におもしれー!と思うキム卓ドラマだった
スタッフ陣を見てあーって納得した
話の展開のせいで澤村一気さんの役がヒロインポジに見えた
普段腐思考はあまりないけど -
チラシ479
気持ち悪いね
事案になりそう
羽なしギョーザかもしれないのにね -
なん質28関連
閉めちゃったからこっちに書くけど支部で宣伝だけしてたならサイトの作品を一部支部に転載して支部の住民に自分の作風を知ってもらうといいんじゃないかな
支部でサンプルだけ上がってる人のプロフィールを見てサイトに飛んで作品を読んでって結構ハードル高いしある程度作風知ってる人じゃないとサンプルすら避けてる人いると思う -
嫌作品341
お笑い芸人が非リア…? -
>>523
白々しいな一松受け
だいたい悪質コラなら一松受けの公式画像利用したグロエロコラと
雑のカラ松だけ消滅させたコラのほうがよほどたくさんあったっての
しかもその消しコラに邪魔者消してくれてありがとう!
五つ子ちゃん好き!が合い言葉の陰湿いじめみたいなことやってたじゃん -
>>543
あったあった
なんで記憶の改竄して虚言吐き散らかしてんだろなID:OesFNNKV
最近雑を急に十四松で荒らしだしたけど
本命の一松受けの閲覧大勝利とか大暴れしてたらあっさり負けたのが利いてんのかな -
ガックゥゥゥゥゥーーー!って鳴けよ被告ほらほら
-
雑スレの次男抹消コラは「消しコラ」で通じるぐらい常態化してたよね
五つ子ちゃんも次男ヘイト用の定型句だったし最大受けへの嫉妬にしてもあまりにも醜い
いまでもなお私怨が収まらずにブツブツ同人板荒らしてるみたいだしほんと見苦しい -
疲弊して萎えて公式を逆恨みしてんのは
理想の受けちゃん像をヘイト対象にあてがわれてキレてる一松受けだからなあ
これからもまだまだ暴れそう
なんでこんな糞みたいな板で工作してるのかは謎だけど -
絡み松
そろこれ -
海鮮スレ
基地外の巣窟なのはいつもの事だけど日を跨いでやり続ける熱意はどっから来るのか -
嫌絵547
リーゼントハブられてるの草
古参ファン向けならリーゼント入れてやればいいのに -
>>542
お笑い芸人こそリア充だよね -
十四松の人気がガタ落ちしたのは監督が自己投影して彼女作ったり過去ヤンキーにしたからじゃない
-
空スレ(次男受けスレ)のいらぬ説明に草
自分がそこを荒らしていて、そこにいる人を悪だと思わせたいですってもうちょっと隠せよ雑魚がよ下手くそか -
>>547
次男さえいなきゃ一松受けが最大だってうわ言のように今でもほざいてるからお察しなんだよね -
チラシ442
一応メンタルリョナとか精神的リョナって言葉がある -
首切って並べたいとかいうのは逆王道カプくらいだな
-
>>552
しつこい言われてもあそこに書き込んでないし流れにうんざりしたからこっちに書いたのに何で荒らし扱いされなきゃいけないんだよ -
カラ一ぃきめつやらなんやらに流れまくりなのが答えだよなぁ
その腹いせに逆カプに嫌がらせしてるけど相手にされてないのが現実ね -
逆王道だから頭おかしくなるのか
頭おかしいから逆王道になるのか
これは永遠のテーマ… -
>>549
いや今やってるのは一人じゃね -
いつものカラ一婆に見つかったから連投モード入っちゃった
ID:CYbRhi6L で100レスぐらいして必死チェッカー貼る流れなんで黙ってNGしといてね -
一人だったらよかったね
ああ逆カプにいやがらせして訴えられたのがカラ一にいるけどそいつのことかな? -
みかどの話する?
-
>>546
コミケ400後半じゃなかったっけ
オリジナルなら300スペで流行りだったと思うけど
女性離れしてるコミケ基準は時代遅れってなってるんじゃなかった?
あとフリーとユーリを同規模はおかしいだろ -
嫉妬9
贔屓とかリアちゃんかな
パクられたくなかったらツイートせずに作品にすればいいのに -
サー買い655
サークル側なので絡みで
実売目安はブクマ数の10分の1程度って初めて聞いたけどジャンルや作風によるところが大きいんじゃないかな
エロの多いサークルはブクマしないとかサンプルが長めだとそれだけでブクマ伸びるとかの意見を見たことがある
自分は好きなサークルはどれ買ってもハズレないしサンプルチェックする時間もないからブクマしない
そういうサークル側の買い手が多いということもありそう -
好かれ嫌い328
ビルダーズ2を知らないので2のラスボスしか思い浮かばず
主人公とシドーのカプが人気あるんだ…凄いな…と思ってしまった -
>>572
元レス見てる? -
チラシ パンケーキ
パンケーキ3000円の話見てたらパンケーキ食べたくなった…
どこかおすすめとかありますか?
いくらぐらいのパンケーキ食べたら美味しいのかな -
好かれ嫌い254
運命留夜外野勢だけどCMの再現が的確すぎて吹いた -
嫌い信者アンチ542
アンチはスレルール違反する基地害ってのを早速体現してるの草
これに限らず絡み禁止のスレで絡んでくる奴ってテンプレ読めないのかな -
>>534
他サークル風評被害に同じ事思った
こういう時に「自分の宣伝悪かったし実力無かったかな」じゃなくて
他の人が悪いって思った方が楽なんだろうね
サイトや支部やってるなら訪問数とかブクマ数とかで分かりそうだけど
前スレにも似たような相談あったような
「大手に嫌われてる。rtしてくれなかった。うちのポスターを見て無表情で通り過ぎた」
ってやつ -
チラシ560
雨降ったら雨叢雲剣効果晴れれば天照大神の祝福って感じにゆるく考えればええやん -
なん相28
特に有名でも神でも無いなら初参加なら売れなくて当然くらいに思っといた方がいい
自分なんて3年くらい売り上げ0だったよ
横で毎回一緒に参加してた友達は売れっ子で余計に辛かった
今はTwitterでバズって反応もフォロワーもわんさか獲得したあと満を辞してオフ参入!みたいなひとも割と見るので
それぐらいじゃないと初参加ではわわ完売みたいなのは難しい気もする
もちろん200部完売とまでは言わなくてもせめて10〜20部完売レベルで…ってことなのかもしれないけど
初参加ではやっぱりコツもつかめないし分からんしで難しいだろう
もちろん無名の初参加で持ち込み数十部完売!って人も居るだろうがくらべてもしゃーないしな
別の星のひとくらいに思っとけ
これを機にTwitter始めてみたら?
止めるのはいつでも出来るんだし
もしかしたらがっかりすることもあるだろうけどそれは次に活かしていけばいいし
誰も見てないんだしゆっくりやっていけばいいんだよ
今はとりあえず休んでまた筆を執りたくなったら作ればいいと思う
焦らないでね -
友うへ766
うわーURLじゃなくてスクショで満足するの友達にもいたなぁって思い出した
旅行行くので色々決めるのに自分の案出すときはこのサイトで探してるこのサイト参照してるってURL付きで説明してんのに
相手なぜかスクショペタ。で終わりでサイト名かURL教えてってその都度いってんのに一切改善しない
土産物屋とか観光地のスクショならまだしも旅行会社のサイトや宿検索サイトのスクショ貼られても私にどうしろって言うのよ -
チラシ601
1
めちゃくちゃ気持ちわかる
地球上に存在した全てのCP読みたいよ
ウェブアーカイブでも見られるもの限られてくるし404が切なすぎる -
好かれ嫌い 345
クジラ食い殺そうとして主人公一味の寝込み襲った微々も同じ穴のムジナ
考古学者が尾行させなければ鰐の尻尾掴めないまま詰んでただろうから
単純に加害者と被害者の関係とも思えない
砂漠王貶めて港町火の海にした実行犯の盆呉ーとも友達ごっこしてるし
作者のライブ感覚でモブ敵の水曜日から完全に別人化した健気な王女キャラも鬱陶しくて好きじゃない
荒場酢田編神格化して他sageする厨もウザい -
>>576
いろいろ食べ歩いてきたけどホノルルカフェのマカダミアナッツクリームパンケーキ880円が一番好き
幸せのパンケーキは見た目は美味しそうだけど小麦粉の味がまるでしなくて不気味で不味かった
ローソンのシーズンごとにトッピング変わるパンケーキも美味いよ -
好かれ嫌い341
上でも言われてるツッコミどころもそうだけどそもそもあれ作者女の人じゃないかな
単行本全巻持ってるけど後書き漫画やインタ読む限りは女性っぽく思える
別に女だけじゃなく囃子とか伊島過去編の強姦魔とか男のクズも普通に多いし
不妊の話とか女主人公の感動エピも多いしでそこは男が女がーで引っかかる部分じゃないと思う -
嫌信者鉄
同意便乗装ったつもりでも1日おきに続いてるのが不自然すぎて同一人物なのがバレバレだぞ -
チラシ628
何て漫画か教えて欲しい -
>>576
サラベスのパンケーキが安定して美味しいなって思う
1500円とかぐらいだったかな
昔は大行列だったけど今はすぐ入れるぐらい空いてるよ
東京駅の隣にある店舗はウェイターが仕草がスマートな壮年男性多めで鑑賞にもいい -
腐狙い
スレチ指摘したら帰れとかキモオタを笑えないレベルの民度だな
こんなんでキモオタの自浄作用ガーとか言ってたら噴飯もの -
好かれ嫌い342
首に勾玉つけてるキャラは全や岩の回想で出てきてたよ
まあ説明足りないところはあるよね
過去回想で細々描いてはいるようだけど -
偏見764
ごめん誉めてても性格悪いってどういうこと? -
嫌信者アンチ558
あのゲーム、時事ネタも多いけど基本はほのぼのした世界観なのにスレの人にはおかしいのいるよね
毎日ニュースしてた時も細かいことにイチャモンつけて毎日批判しに来たりTVたんはぁはぁしたり煩い奴いたし同じ奴だったりしてな -
>>597
横だけど本人が自ら容姿について触れてないのにわざわざ言及する無神経さを総合的に
性格が悪いって表現してるんだと思う
個人的には本人が容姿について触れて欲しそうだったり
褒められて心底嬉しそうなら別だとは思う -
容姿に触れても褒めるなら良いことだと思うけど最近その手のことすらイチャモンつけてくる輩が多くて面倒くさい
褒められない人に配慮しろ差を付けるなとか煩い煩い
優れてるなら褒めてもいいだろ -
偏見本人じゃないけど容姿関係ないところで容姿に触れてくる人は誉められても好きじゃないんだよね
例えば絵を描いてるときにその絵を誉められるとものすごく嬉しいけど手が綺麗だと言われると正直いい気分じゃない
そんなの関係ないじゃんって思ってしまう
TVで犯罪者について出てきたときも犯した罪そっちのけで顔が不細工だとかそういう叩きしてる人には引くのと同じようなもの -
>>598
前にいたジャンルですごい美人でスタイルの良い人いたけど
容姿に触れられるのすごい嫌がってたな 表面上はやんわり話逸らすけど
普段の生活で色々あるから趣味の世界でくらいそういうの気にせずやりたいんだろうなと思った -
褒めてるから何言ってもいいだろって主張する人は
親切の押し売りもしてそうで嫌だな -
知人にすごい美人がいるけど(非同人者)
一生懸命仕上げた作品に見向きもせず自分の容姿ばかり見て誉められるの嫌で仕方ないって言ってたし
誉めてくる人間も嫌いだと言ってたよ
誉めてるんだからいいだろってのは無神経じゃないかなあ -
まあ少なくとも褒め言葉まで否定するのは自分が褒められないからだとかゲスパーする人は性格悪いよね
-
内容にかかわらず親しい仲でもないのに容姿や体型のことに触れるのは最近はもうタブーになりつつある
-
褒めていようがやってることは容姿の採点だしな。極端な例だけどナンパでまず「君可愛いね」って言われるようなものじゃない?一方的にランクつけられてる感じというか
-
長年の友達に「その服いいね!」とか「痩せたんじゃない?」って言われるのは嬉しいけど
別に個人的に親しくもない同じ趣味ってだけの相手に「綺麗ですね」って言われたらどっちかと言えば不快だな -
>>604
犬と猫漫画の作者の人が最初は顔を公開してなかったんだけど
何かの記事で公開されてから漫画の感想リプに混じって
「作者さん美人ですよね」みたいなリプが来るようになってたな
多分作者としては容姿より漫画を誉められた方が嬉しいだろうから気の毒だと思った -
一度だけイベントで顔褒められたことあるけど
お世辞か本気かは置いとくとして
顔で同人書いてるわけでもあるまいになんだこいつ?としか思わなかった
というかそういう場じゃないのにそんなとこに着目されること自体好ましくない
偏見の人も似たようなこと思ってるんじゃないかな知らんけど -
>>606
言ってる方は褒めてるつもりでも本人はむしろコンプレックスだってパターンもよくあるし(巨乳や細身や低身長など)
褒めてれば相手は喜ぶはずだっていう考え自体間違いなんだから
タブー化する方が自然な気もするんだよな -
創作以外を褒められてあからさま不機嫌になるのも神経質過ぎる気が
褒められ慣れてる美人であれば草程度で流せると思うけど -
自撮りあげてる同人作家の容姿褒めたら微妙な空気になって
お前見てほしいのか欲しくないのかどっちやねんとなったこと思い出した -
お笑い芸人を非リア認定がとにかく理解できない
-
ブスが「綺麗と誉められても嬉しくはありません」と言ってるケースなら見た事がある
美人は誉められ過ぎて辟易しているという成りきりかと思った -
メディア顔出しって本人が自信あります出してくださいっていうのに限らないのに
顔出したから自信あるんだだから作品評価時に容姿コメントしてもいいんだっていうからでしょ -
>>614
後半みたいなレッテル貼り良くないよ
褒められても場合やタイミングによって心から不快に思う美男美女だっているでしょうよ
めかしこんで臨んだパーティで容姿褒められるのと実力を見てもらいたい場で実力そっちのけで容姿褒められるのとじゃ訳が違うだろうに
っていうと今度は容姿を優先するレベルの実力しかないのがどうこうっていう人もいるんだけどね -
なんか大変だなぁ
-
>>618
斜め上の煽られ方してて気の毒だけどなんかわろた -
>>620
ブスの自覚あるからこそどうせお世辞だしそれに喜んでみせなきゃいけないし仮に喜んだとしてそれを馬鹿にされたら嫌だしなら最初から褒めないでくれってことじゃない?
あとはまさしく620みたいに美人のなりきりかと思った〜とか言われるのも嫌だろうし -
ID:RFDVfFMLには触れないほうが良いのでは
Twitter上だとオフした〇〇さんめっちゃ美人だったきれいなお姉さんだったとか言ってる人多いよね
ジャンルでああいう流れがあると大変だろうなって思う -
>>626
自分の顔はどんなに良く見積もっても十人並みがいいとこなのに
オフで会った同人仲間が何を考えたか知らんけど私を美人だ美人だと吹聴して
超美人と名高い別の人に(私)さんに会うの楽しみ!とか言われてふざけんなよってなったことを思い出した -
顔、体型、年齢、貧富の話題は毎回例外無くヒートアップするテーマ
-
誰でも参加できる話だし煽りもゲスパーも視野狭窄も沸きやすいからそりゃ盛り上がるわな
-
容姿関連はそろこれで
-
チラシ653
殻羅と公子の共通点って救世主じゃね? -
>>635
リロってなかった、ごめんなさい -
ブスはそろこれも読めないのか
目が細すぎて視界に入らなかった? -
なんでもいいから移動せえ
煽り合いも絡みの続きだぞ -
コロちゃんが沸く頃だと思ってたわ
-
向こうからの転載だからスルーして
-
「コロちゃん」連呼してるいつもの対立煽り荒らしが混ざってきてるのはわかってた
そして必ずそろこれ煽りをするのもいつものパターン
そろこれする→リロってなかったごめんと言い残す→反論される→そろこれされてるだろブス!と叩く
もう覚えたよいつも同じ荒らし方だから -
コロは早く巣にお帰り
ひらがな豚が退屈してるよ -
>>647
そろこれ -
なんでも相談質問58
>私だけが見つけた友達
こわい -
君「コロちゃん」をNG登録したったーって言ってなかった?
トチ狂って解除したのか嘘ついて最初から登録してなかったのか知らんけど -
コロちゃんが移動してくれないとな…
-
チラシ667
どんだけ他人の結婚恋愛に敏感なのよw -
高尚185
センスがいいだけの絵馬の事を高尚様だと叩く高尚様っているよな
ポエムじゃない言葉にも反応してポエム(笑)とバカにしたり -
チラシ673
すごく分かる自分も全く同じで美人とも言われるし、え?って扱いもされる
中途半端って辛い -
>>658
そっちはそうなんだろうけど全員じゃないから -
わかった
否定レスが早いな -
TRPGは「複雑なルールわかるあたしって賢くて可愛い!」
AA創作は「こんなにAAいじれるあたしって器用で可愛い!」
男向けエロゲは「男の人と同じ楽しみを持てるあたしってすごい!」
だからねwきっと、真にそのジャンルやルールを理解できてないんじゃない?
女社会で爪弾きにされるタイプだから女が多いジャンルから逃げ出した負け犬としか云うほか無いんだよ?
そんな人間の掴む幸せとかお察しとしか
チラシ653は女主厨とも見受けるのでそんな低俗な趣味の人間には絶対に幸せになって欲しくない
流産しろ死産しろ子供死ね浮気されろ離婚しろ無縁仏になれ -
>>576
東京・神奈川にしか喫茶店がないけど、
銀座ウエストのパンケーキは本当に『パンケーキだ!』って感動するぐらい綺麗だし美味しいよ
一枚セットと二枚セットがあるけど、かなり大きめで食べごたえがあるから
まずは一枚の方をおすすめする、飲み物セットで1500円 -
絡みパンケーキ
横からで申し訳ないけど詳しい人多そうなので
トッピング少ない美味しいパンケーキ知ってたら教えてくれるととても嬉しい
本当は何も乗ってないプレーンが好きなんだけどさすがにそれは自分で焼く他ないだろうから… -
>>664
連投ですまないけど、上で書いた銀座ウエストのはバターしかのってないよ
それも要らないなら注文時に頼めば乗せずに持ってきてもらえると思う
あとは有名だけど鎌倉イワタコーヒーのホットケーキもだいぶシンプルかな
こちらは高さがある系のやつだけど -
>>576
ルミネエスト8階にあるMOKUOLAっていうカフェのパンケーキ美味しいよ〜トッピングも結構選べた気がする
生クリームが大量だから生クリームが苦手な人にはすすめられないけどパンケーキ自体は美味しいからすすめたい
たしかプレーンもあったと思う -
チラシ631
反天のセンス皆無な造語の方がキモいわ -
>>666
ごめん、ちゃんとメニュー確認したらホットケーキだった。それで合ってる
個人的には家で作るのとは全然違う
たぶん家庭用とは火の出力の違いなのかな。表面がカリッとしててナイフを入れるのが凄く楽しい
中はふわっとしてるけど正直そこそこお腹にたまる
飲み物は基本おかわり無料だし(カフェオレとかでも)、客席の間も広くて凄く居心地がいいよ
あとすごく綺麗な円形でこれがまたいい -
一時期流行ってたパンケーキは高さがあるふんわりハワイアンタイプだけど
昔ながらのパンケーキは薄いのが3、4枚ってイメージ(これがホットケーキ?)
前者は結構スイーツでもガッツリタイプだから後者のが食べやすくて好きだな -
ホットケーキそろこれ
-
>>661
男向けジャンルで活動してる女に親でも殺されたのか
自分が直接攻撃されたわけでもないのに低俗な趣味だから不幸になれとか高尚様怖すぎ
男主sageや男キャラ棒扱いしてるわけでもないのに女主厨とか言ってるあたり女主の狂アンチも兼任してそうで色々とお察し -
チラシ707
サーヤ可愛いよね
品があるし好きだわ -
>>569
その人おすすめ系スレに常駐してるラノベくんだよ
依頼者の好きキャラ傾向一切無視して
「画像検索したらでてきた」を理由にレス付けるのが生き甲斐
同人も適当に検索した情報を
適当に語ってるだけのエアプの上に
俺は言いたいことを言うけどお前のレスの内容には興味ないから読まないが
基本スタンスだから相手にするだけ時間の無駄 -
チラシ725
あれTファニーでご飯を食べるご身分=お空の上で暮らす様な浮世離れした生活をしたい人とそんな人に振り回されつつ憧れる人たちの話だから好き嫌い分かれる作品だよね -
>>670
今度食べてみる!ありがとう! -
チラシ首相夫人の服
またまたーいつもの叩きたいだけでしょ〜と思って検索してふいた
アレはないwww
似合ってないのはもちろんのこと、姿勢が悪すぎてめちゃくちゃ貧相
スカートの丈もあいまって場違い感すげえわ
一国の首相夫人がアレはないわ…国賓の方々の服が素晴らしすぎるだけに死ぬほど浮いてる
大人しく色留袖着てればよかったのに… -
絡みそろこれ
パンケーキの話とかせっかく盛り上がってるのに
そろこれされると止まってしまうのが悲しい
やっぱこれだけスレだと直接レスつけられないから書く気が失せる人が多いんだろうな -
>>675
安価違わない? -
自白とは…???
-
コロちゃんこれだけで自演しても構ってもらえなかったからってこっちに戻ってこないでよ
-
>>684-690
それこれ -
>>569
コミケ基準は古いって度々言われてるけど合意は取れてたっけ? -
リロってなかったすまん
-
>>675
ずれてるなら指摘すればいいのに -
最近変な荒し方する人多いね
-
そろこれ
-
そろこれ
-
好かれ嫌い296、297、299、304とそれらに関するここの絡み
言ってる内容に関してはどれもその通りだと思うんだけど国民的アニメのギャグキャラ相手にマジになって批判してるの見るとちょっと悪いけど笑ってしまう
御JAL〇に出てくるお亀媛とかも嫌ってそう -
フェミじゃなくてただのキチ
-
>>557
なるほどそう呼ぶのかありがとう -
フェミ要素ゼロやん
何を見てそう思ったのか -
嫌いなクリエーター慶応F関連
支持層が激変したんじゃなければ倍酢って女性人気が高いキャラのはずだから憂死野の「カラダ目的以外に何があんの?」発言自体的外れだよね
詩ェ留美ー推しの女性も割と見かけるし
なんにせよ憂死野の失言が最低なことに変わりはないけど20年以上慶応Fの仕事やってきたくせにキャラの支持層すらちっとも把握できていないことにビックリした -
チラシ748
魔王はともかく悪役令嬢は大半は善行積んでく内容が主かつ
乙女ゲー主人公みたいな従来のメインキャラも悪役扱いされずそのまま善人として掘り下げられて扱われたりするから良い主人公が描けないみたいな理屈に巻き込まれるのがよくわからん
魔王も魔王で結構畜生なのあるけどああいうのヒールもどきが描きたいみたいな欲で描かれてるのあるしなぁ -
男向けのコンテンツ好きな女は皆名誉男性!って暴れてるの一時期各所で見たことあるから反射で言ってるのかもしれない
-
闇461
一行目みたいなツッコミ好きw
昔とある作品で
友達とかイラネ誰も信用しないつるまない独りで生きていく系キャラAの
「土産話にはなるかも」みたいな台詞に対して
Aに土産話する仲間なんかいる訳ないだろ設定矛盾!
ってレスに爆笑したのを思い出した -
チラシ674
パングラタンやフレンチトーストどうかな
市販のグラタンの素でも自分でホワイトソース作っても
ソースを少し甘めに作れば菓子パンの耳にも合うと思う
フレンチトーストなら菓子パンの耳はメイプルシロップ
惣菜パンの耳のほうにはソーセージやベーコンを添えてどうぞ
どっちも耳のほうがおいしい料理だと思うから
耳がたくさんあるの羨ましい -
捏造カプ嫌い845
「公式カプだからAB好きなんじゃなくAみたいなキャラとBみたいなキャラのカプが好きなだけ」って
逆に公式カプだからAB好きって方がキャラ一切関係ないみたいで理解できない
推してる公式カプABが公式で別れたら
その時点で公式カプじゃないから捏造カプ!嫌い!になるのかな
理解できない考え方だ -
sage外れててageちゃいましたごめん
-
どう表現598
質問内容と直接関係無い上にただの偏見だけど
大学生を異世界転生してきた主人公、小学生をチートスキル貰えなかった転生者、幼稚園生を異世界の住民に当てはめたらなろうでよくありそうな展開だなと思った -
どう表現するスレ598
おまえらは小学生だけど俺は大学生だぞってか
まじでキモいんだけど本当に浮いてるの気付いてないんだな -
どう表現598
これいつものあいつか?
毎回毎回言ってる意味分かりづらい文章だしクイズみたいな問いかけのしかたがほんとうざい -
チラシ674
菓子パンの端っこってどこだろ -
>>717
もしかして、表現598はあのスレの荒らし疑惑がかかってることをわかってない? -
>>717
あの598はいつもの難解なつもりのぐにゃぐにゃした書き方で「ククク……この俺様の質問に答えられるかな?」おじさんだろうが -
>>716
あんパンのあんこのついてないとことか…? -
チラシ776
豆みたいな奴か
自分とこは猫が運んできた以降庭にセンダングサがわさわさ湧いてきて困ってるわ
お互い頑張ろうな -
同人冷め546
なにいってんのこいつ怖
まさかとは思いますが、この「私に変装した犯人」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか、案件じゃない?こっわ
最後の一行めっちゃ怖いし、事実事件があったなら犯人546でしょ
なんの根回しよコレ
つか無実だとしても公式スタッフにジャンル民が目撃者って公式イベントでもいってたの?
公式憎んでるならいくなよ -
どう表現598
毎度毎度うっとうしいなあ
しかし何度見ても一発であの嵐だって特定できる癖のある文章すごいな
文字書きとしては致命的じゃないの
まあそれ以前の問題でもあるけど -
相談質問67
こういう「自分が原因だったらどうしよう!!!」っていう
自意識過剰な人はなに考えてんだろうな
マジで心配なの?たかだか隣になったぐらいで他人にそこまで影響あるとでも?
ってなる -
同人冷め546
?! -
>>717
自分はそうやって悪気なく当たり前の知識披露してるだけなのに
周りの小学生どもがぎゃあぎゃあうるさくて困るわーでも俺大学生だから当たり前のこと言ってるだけなんだよなー
って言いたいんだと思うよ
うざがられてるのもわけわからん質問してスレ違いなのに居座ってるのも
なにひとつ客観視出来てないんだと思う -
チラシ783
まったく関係ないけどシンフォギアがあんスタに負けてる!?とびっくりしてしまった
ライブ先行抽選券のせいかな -
同人冷め546
純粋に何を言ってるのか理解できない 本当にあった話なのかこれ?怖いんだけど -
嫌いカプ693
あのカプ吐き出されてるの見るたびに思ってたけどトラウマの上塗りって言葉が毎回のように使われてるのが気になる
アンチが少ないカプだとは思わないけどあそこに書き込んでるのはいつも同じ人なのかな -
絵本で餡パン男の顔が七割くらいなくなってる展開を見てショック受けたのを思い出しちゃったじゃないか
どんだけ分け与えられるんだろうな -
見た感じわりと端までみっちり餡入ってるっぽいし
薄皮寄りのあんぱんなんじゃない?ちゃんと少しは餡入ってると思う -
>>733
マジかよその状態でどこから声出てるんだろう -
チラシ781
わかる
自分もHSPだったり毒親育ちだったり発達だったりするけど
そういうのをみんなわかって的な漫画って恥ずかしくて見れない… -
チラシ792
言われてみれば自ジャンルでゲイではない腐男子2人知ってるけど両方とも
推しキャラは受けでも攻めでも好きみたいなリバ思考だわ -
同人冷め546
本人がやったのを記憶から消してるんだろうなぁ -
表現598
またあの糞中年の荒らしだが
誰かがゴミ付きごみ付き分かりやすいと指摘してやるものだから、とうとうゴミを取ってきやがった
前は読まなくてもゴミで判断できたのに今度はある程度文章読まないと判断できないから面倒くさい -
>>736
腐男子でがっつり固定ってそういえば見たことないな -
チラシ792
ゲイだとむしろタチの方がずっと貴重らしいけどね -
チラシ837
カプで老老介護の小説に腹筋崩壊したのを思い出した -
>>710
私は必ず公式カプを好きになるわけではないけど
公式カプを好きになった場合でそのカプが公式で破局したら萌え続けられない気がする
萌えようにも公式で別れたらその事実がずっとチラつきそうだし
片方は未練ある状況なら片想い萌えにシフトして萌え続けられるかもしれないけど -
酒か薬の量間違えて意識を混濁させながら描いた説
-
同人冷めいつもの
もうどんなネタで来るのか逆に楽しみ -
男女カプ雑談
いきなり埋め立て荒らしが湧いててびっくりした
何かキチガイに目を付けられるようなことがあったのか? -
チラシ837
二次元と三次元ジャンルで変わると思う
三次はイメージしやすい反面リアル -
アンケート138
銃/剣/鈍器以外で二刀流って両手に2つ持つ意味薄くない?
何だろう暗器とかかな…トンファーは両手持ちするもんだから二刀流じゃないよな -
チラシ867
権威主義の最高峰みたいなとこでの話だもんよ
国の代表で面子もあるから完全に昭恵個人が着たい服着ていいじゃん
にはならんだろ
就活でヒールはかない!リクルートスーツに真っ黒髪ひとつしばりしない!
とかのフェミニストの主張じゃないんだからさ -
なん相84
たまに、元レスで例えば〜フェイクで〜で羅列されてるものに言及する人いるけど いやそれ例えばの話では?ってなる
今回のは「著作権があるものも入れて考えるの?」ってことでいいんだろうか -
死にたい450
ペットにでき物ができてうじが湧いて気持ち悪くて見殺した…???
立派な人格障害じゃないかあ -
>>736
男性向け商業エロ作家は受け攻め固定BLエロ本出してたりする -
チラシ898
そういう裏話あるんだ怖い
ハメる時どういう風にやるんだろ
着替える直前で用意したドレスを隠すとか? -
チラシ665
「歯ごたえが変」の内容にもよるけど炊きたては問題がなくて
冷やごはんになった時に芯を感じるなら吸水が足りないんだと思う -
おすすめ928
今気付いたけど将太の寿司の切島傀がかなり当てはまる -
>>760
絡みよりも複数属性の方が目に入りやすいと思う -
>>758
うちの職場で嫌われてる新卒がお局達にドレスコードについて嘘を教えられて
セミカジュアル程度のドレスコードの祝賀会にウエディングドレスみたいなドレス借りて着てきて
恥かいてたからそういうのの逆パターンとか? -
表現
デュフフ笑いしそうなおっさんが住み着いてる事に対して
みんなの気持ちがレス22に凝縮されてて笑ってしまう -
チラシ949
めっちゃわかる
デフォルト名とか無くてPN入力強制されると凄くイラっとする -
>>752
まだドレスコードの意味が分かってない子供とか
そういう知識が必要な場に行ったことない人だと
あの手の問題についてちゃんと理解出来ない気がする
結婚式に「自分が着たいから」「デザインが可愛いから」って白を基調としたワンピースや
露出過剰な服や花嫁より目立つ服を選んでしまうタイプ
ぶっ飛んだ服を着て自由を主張するレディ・ガガだって
晩餐会や格式あるパーティに出席する時は相応の礼装で参加するけど
それは個人の思想と相手に対する礼儀をきちんと分けて考えられる知識教養があるからだし
その素養が無かったらその違いが分からない -
なん相質112
こういうの最初に可能な限りがっつり考えてみてほしいと思ってしまう
比べるのもアレだけど、私エロとか考えられなくて〜BLとか好きな人もいるんでしょうけど(笑)ちょっとよくわかんないです〜とか
馬鹿にしたように言ってた人若干不愉快だったけどそれはそれとして作品は恋愛なしオールキャラ物として読んでたら
後から掌返しでBLの地雷カプに変わったことあったから
わからないって理由でカプタグごまかす人のは読まない -
絡み 餡
そういえば顔の殆どを食べられてるのを見たことがあったと思い出したんだが
よく考えたら、顔が球体で皮のギリギリ近くまで餡子がぎっしり詰まった状態だと、真ん中あたりの顔を貰った子は皮なしの餡子だけなんじゃないのか?
断面見ても皮を何層にもしてるわけでもなさそうだし
アンパンならともかく、餡子だけ貰ってもちょっとなぁ…
しかもあの餡子、顔をちぎる時も形が崩れないくらいには硬いよなすごいな
色々と謎が多い -
チラシ949
すごくわかる
主人公=自分のアバターって感覚ないしただ傍観者かせいぜい守護霊くらいのポジションで
主人公という他人の物語を見てるだけでいたい
ゲームの世界に自分を持ち込みたくない -
好かれ嫌い367
本気で何を言ってるのかよくわからない
フィギュアスケートのモデルって誰?わかりやすいといわれても全然わからない
マジでどういうことか教えてほしいくらい突拍子がなさすぎる -
チラシ836
吸引を肯定してるわけでもないし日本が昔からそれを栽培して色んなものに使ってきたのは事実なのに何がおかしいんだろ -
好かれ嫌い370 371
3主が救って守ってる世界を45主が守れるの?町一個しか守ってないくせに
っていうか4も5も死を封印されてないんだから3世界に来たところで何も出来ないと思うんですけどエアプ?
それに最強厨とかマウント取ってくるのは葉婿厨でしょ
責任転嫁してこっちを巻き込まないでほしい
迷宮2で不遇だった3主がやっとまともに出番貰えるのにケチつけないでほしい -
チラシ847
難易度はものすごく易しい〜わりと難しいまで選べるよ
シナリオABC(D)で別れててABは短いからさっくりできるし面白かったらCでどっぷり浸かれるよ
グロ要素に耐性があって収集癖ある人ならぜひオススメしたい -
最近の仮面3の女主叩き
仮面自体うっすらとしか知らない(4を見たくらい)んだけど
男主こんなに狂信者多いの? -
>>774
女主厨が昔から今までずっと3に迷惑かけ続けてきてるから叩かれるのは自業自得
迷宮2で出てきてしまってから、RとかSとかに出番をしつこくねだる厨が公式のリプに沸いて目立ってきたので余計反感買ってるんだよ
しかも5chのあちこちでも女主悪くない!って主張が最近投稿されてるし
公式が女主のこと黒歴史と認識してるんだから大人しくしてればいいのに -
男主×女仲間、女主×男仲間でひっそりやってる人間まで巻き込んできたから男主信者苦手
-
鉄者だから仮面はようわからんけど
公式がお出ししてきた女主人公にケチつけたり、黒歴史認定する人ってなんか左翼とか反社なイメージがする
あんまり女主人公sageで騒ぐとジェンダー団体やフェミに目を付けられそう -
仮面3女主人公って型月でいうとこの五月みたいなもんでしょ
-
>>775
女主人公なんだから出番希望する人なんかそりゃいるでしょ?
鼻息荒い貴女こそ異様に見えるわ
男主厨と定義される域になってるの分かってる?
黒歴史ならどうして新作で仮面がDLCにあるのかな?
中の人がその後も後等巣作品に呼ばれてたりするのかな? -
はーい仮面3そろこれ行きね
-
>>775
この人に蔵青の戦女神三姉妹ぶつけたら声優の面子でひきつけ起こしそうだなって思いました -
>>761
ごめん複数属性スレってどこにある? -
>>776
男主×女主→正史とパラレルって設定無視して双子二次創作ごり押し
女主×男仲間→男主に男仲間コミュないのをマウント取ってくる
女主二次創作自体が仮面3と住みわけしてないのが多いから叩かれるんだよ
>>777
女主自体は好きだけど設定を弁えてない厨のせいで嫌いになる
つまり厨が悪い
>>779
Rで出てるの仮面だけでしょ、最近のソシャゲコラボでも仮面3グッズでもハブられて自分がごり押しされてた迷宮2でしかグッズ出してもらってないくせに
迷宮2爆死させといて公式にクソリプする女主厨が不快なんだよ?
好感が持てる扱いになってたら別に気にしなかったけど現実は違うでしょ
中の人はそりゃ関わったから呼ばれるだけ、キャラとは別の問題 -
カプ問題149
頭のいい人が出てきてしかも同じ固定だから変な反論出来ないという流れがどこに行きつくかと思ったら、最終的に精神準拠固定派がレス内容じゃなく149その人を否定して終わったのが格好悪すぎた -
>>783
男主と女主がパラレルでも二次創作で双子になってるなんて世の中にごまんとある
携帯獣の赤と葉しかり運命しかり
二次創作にすらケチつけるとか、言論のない国ご出身?
あと急2は全体的なシナリオの問題であって、公一人に責任被せるのはどうかと思う
大局的に見ないといけないよ -
>>785
二次創作やるのは自由だけど双子設定をさも公式設定のように前提でやったり仮面3と仮面3Pで住みわけしないのは駄目でしょ
逆カプだって特殊嗜好だってゾーニングするのに女主厨はそれをわかってないのが多いしすぐそうやって「二次創作にケチつけるな」って言う
迷宮2でシナリオ全体に文句言ってるのは大体5アンチって印象なんだけど
ちゃんとプレイしてる人は葉婿にうんざりしてるしどこのレビューサイト見ても言われてるけど?
葉婿が失敗だったのは間違いないでしょう -
チラシ949
そういうゲーム好きだし名前も自分でつけるけど
自分自身って感覚ではやらないな
操作キャラ視点で感情移入はするけど、名ありキャラと感覚変わらない -
仮面ジャンル者だけど傍から見たら仮面3主者がツイや至る所で女主叩いてるのが目立ってるような
過激なのが多いというか -
嫌信者576
m5BnvG6M乙 -
>>796
気に食わない書き込みは全部同一人物のものと思い込むのはどうかと思うよ -
>>797
謎の擁護が入る…本人かな -
相談126
自分温泉だけどこういうことがあるから怖くてイベント進出できないんだよな…
みんなよく宅配物の住所晒して平気だなと思う
どんなに気をつけててもあの描写が気に入らないとかこのカプは気に入らないとかで恨まれる可能性はゼロじゃないから -
嫌いスレ367案☆
フィギュアまったくわからないから柚流の名前しか気にしたことなかったけどそんなに設定まで似てるキャラいるの?
名前挙げたキャラが誰に似てるのか教えてほしい
昴北都誠が他の作品のデザインそっくりはよく聞くけどフィギュアは初めて聞いた -
アンケート152
趣旨とは違うだろうけど、
大概、人ではないものに落ちることが多いなぁと思う
それがたとえ「人ではない」と明かされるのが最後の方だったとしても
何かをキャッチして悉く落ちていく
そういうことあるよね -
>>772
男主アンチの工作乙 -
>>787
うざって言い方がかわいいて萌えてしまった -
>>803
きっしょ死ね -
チラシ53
オタクではない人見てても全く関係ない他人のことをコンテンツ化して
前半と全く同じことをやってるの見ると別にオタクに限らない精神性じゃないかと思うけどね
その行動の是非を問うのであれば当然非だけどそういうことで迷惑かけたりネットで暴れたりしなければ別によくない?
後半特に同人みてても〜の辺りは嫌ってる中高年そのものだよ
年齢で卒業すべきおとなしくすべきって言うと今度はアニメゲーム漫画の制作側否定することになるよ -
>>804
きっしょって言い方女の子って感じでかわいい -
>>806
ここお前の感想書くところじゃないから -
>>807
女の子がお前呼びかわいい -
>>806
男と話さないんだね -
このやり取り自体自演じゃ無いよ
-
>>809
セックスしかしないからね -
809も別に自演じゃ無いよ
-
嫌信者571と575
概ね同意なんだけど腐の方がマシとは微塵も思えない -
友やめ185絡み
Aとよりを戻したい訳でなければ「私も悪いけど」と自分を弁護している訳でもないのに
こうに違いないああに違いないと未だにネチネチ叩く方がよほどたち悪い -
もう仮面出禁にしたら
工作上等などっちもどっちが暴れてるだけにしか -
>>815
コピペ荒らしじゃないし男主vs女主派閥?で暴れてたわけでもなさそうだからどっちもどっち論は??? -
小説愚痴854
ラスト1行の見事な自虐風自慢に痺れた -
男主厨が一方的に女主叩きしながら暴れてるだけだよな
それをどっちもどっちに持って行こうとするのは無理がある -
>>819
本気で言ってるのかモメサなのか -
>>814
基本的に理不尽なことをされてキレた被害者友やめ報告が多い中
理不尽ななことをした加害者的立場からの友やめ報告だから珍しいパターンだなと
思った ああいう報告は絡まれて叩かれるの目に見えてるから
もし懺悔したくて吐き出したんならチラシの方が良いと思った -
自分が不利になってると察知して、どっちもどっちに持っていきたい男主厨に見えるんですが
-
>>820
何でモメサ? -
チラシ74
今日が木曜日な気がしてる人が自分以外にもいて何か嬉しい -
エゾオオカミスレ
最初どっかのアンチ系のスレが名前変えて立ててるのかと思ったらまさかの誤爆
でもなんか気になるから前スレ見てきたらあれはあれで荒らされてるっぽいな -
チラシ82
男主人公なのに何で鯖子? -
姉さん女房がほぴい
-
>>827
すみません誤爆です -
個人サイト今の流れ
本人が好きで弄ってるならそれで良いじゃん…
自分が他人(閲覧者)を意識して作った経験がないから分からないだけかもしれないけど
結局個人サイトなんて自己満足だし知るかとしか
どうしても読みたかったらメモ帳にコピペして読みなよ
それが嫌ならそのサイトとは縁がなかったんでしょ
サイト文化が廃れたのってああいうお客様精神の人が増えたからだと思った
上手くレスできそうにないから絡みで -
チラシ57
自分の推しが戦力外なって八つ当たりで首脳陣とか同ポジ叩いたり的外れな事言ってる人はないわーって思うけど
試合見に行って写真撮ってはしゃいでるのがミーハーなら
一体どんだけやったら57の中でディープな感じになるのかが気になる
試合見に行ってるだけいいでしょ -
アンケ169
なんかちょっと違うような気がするのでこっちに書くけど
夏目漱石の「三四郎」はで、いつこの主人公は柔道しだすんだろうと思ったまま読み進め
終盤でやっとこれは柔道の話でないことに気が付いた -
言えない854
それだけだと何の?とは思うがそもそも2次創作は〜とまで考えつくのか
大変そうだね -
嫌絵柄
吐き出しスレなのにいつから考察スレになったの
こんな絵柄が嫌いって吐き出したいんじゃなくてこれ一緒に叩いてって感じで絵貼る人も最近多いし絡みでやれよって流れにいつもなるけど
何人かで同じ人が会話してんのかな -
チラシ132
公式の場のビジネスウーマンファッションと
日本国において最上級の儀礼の場を一緒にしてるところが
教養のなさってこういうとこに出るんだなっていう見本
性的に見てるとかそういう話じゃないのを理解出来てないし
>>766も書いてるけど素養がなかったらその違いがわからない好例だな -
チラシ137
あの人「あいさか」さんだったのか
ずっと「おおさか」さんだと思ってたわ -
最上級クラスの服装にすべき←わかる
ババアのミニスカオエー!!←過剰表現では
ってのが双方混ざり合っておかしなことになってそう -
過度なミニを叩いてるのではなくて基本フォーマルは膝出さないのが普通だろうに首相夫人が…って話なのじゃないのか
-
ミニスカガー!って凄い勢いでぶっ叩かれてたからすごいの想像してたらスカート丈自体はそこまででもなくて肩透かしくらった感はあるな
どちらかというと謎袖のインパクトの方がでかい -
服装はそこまでだけどしかめっ面してる方が気になった
-
>>843
自分も座った時に膝が丸見えになってるのが一番気になった
ミニというほどではないけど適切な長さとは思えない
膨張色+変な袖+微妙な裾丈の合わせ技で何故こんなことに感がすごい
どれか1個だけ、せめて2つまでならスルーできた人も多かったと思う -
ミニスカだから云々って言ってる人あんまり見かけないな
夜に着てた訪問着との合わせ技で何故わざわざそれなのか
最大級の敬意を払った服装を選べばいいだけじゃんっていうのが多い
TPOって周りから悪目立ちしないってことだから
ああいう場にあの立場で参列するにあたって周りとなじむことより
自分が好きなものを着ることを優先してるように見えるのはちょっとね
あのワンピに関するコメントで一番好きだったのはツイで見かけた
「お、これからお祝いのハンドベル演奏か頑張れよ」みたいなやつ -
ガースーの3000円パンケーキを叩いてた人みたいに
まーた言いがかりつけてるのか…
と思って画像みたらワロタw
自分もなんでこれを選んだ…wと思ってしまった -
>>837
チラシの書き込み両方読んだけどだったら最初のあんな膝丈くらい普通じゃんとか言わなきゃよかったんじゃ…
最初に門外漢だと自分から言ってるし、その方面に無知なら門外漢の事に言及して普通じゃんとか言わん方がよくね -
どーでもいいことばかり話題になるあたり
令和もアホな時代になりそうだと思った -
5ちゃんがまともになる時代なんてこないぞ
-
>>850
それは思ったw
またアベガーとか過剰に騒ぐ人らがなんか言ってるのか、くらいに考えてたけど
ちょっといろいろとインパクトがありすぎな…とにかく袖
他の部分はまあアリっちゃアリかも知れないと思わなくもなかったけど、袖…w -
>>850
あの夫人メール晒されてるの見たことあるけど何か不思議ちゃん?っぽい感じだったから独特の感性をお持ちなのかもしれない -
ガチガチの現政権支持者ですら「あの奥さんはちょっと…」みたいな扱いらしいからなw
-
>>856
ガチのお嬢さまって浮世離れした人いるからなあ -
トランペットスリープ自体は海外王妃も着てるから単純にセンスがないだけ
オーダーメイドのはずなのにシワシワなのも不思議だったわ
あり得ないだろ
https://i.imgur.com/EzzzSPu.jpg
https://i.imgur.com/xzrUXZm.jpg
https://i.imgur.com/c17ZZNW.jpg -
>>860
トランペットスヤスヤで草 -
言えない854
二次創作とパロディは別物じゃないか?
854の意見だとパロディをふんだんに取り入れてる商業のギャグ漫画も全部二次創作ってことになるし、ちょっとしたセリフだけを取り入れてネタにしたものも二次創作ってことになっちゃうけど -
>>799
自分もこないだ変な人に絡まれて
イベント楽しみです!絶対行きます!ってメッセージばんばん飛んできてたから
宅配止めて手搬入にしたよ
現状致命的なトラブル起きてないからなんだとは思うけど宅配搬入のあれは不用心すぎると思うわ -
チラシ179
色こそまったく関係がないんですがそれは
その二つの区別は企業や店によってなされていたりいっしょくたにされていたり様々だけど
日本においては辞書などに載るような正式な意味での違いはない -
言えない854
昔は同人誌はパロディだから許される・黙認されてるみたいな事言ってたけど
最近は二次創作と言うようになったからかパロディとは言わなくなったね -
チラシ184
あれのプレイヤーが言うにはあれの楽しさは参加しないと分からないらしい
自分は数回参加したけど楽しいとは思わなかった
色々察して空気を読むことや気を使うのが楽しい人には楽しいのかもしれない -
チラシ98
私も見たし確かに酷いと思った
あの女優さんあんな描かれ方されるほどの体型か?
似顔絵でなく漫画・アニメだったら原始圏の劇中作品にいたマフラーの子ぐらいになりそうな感じ -
チラシ184
ビージービー(英字)というグループのTRPG動画は身内でなくとも分かりやすく面白いと思うので良かったら見て欲しい
一番有名なのは跳躍が大活躍するクトゥルフだけど
個人的には遅々を探してというタイトルのウォーハンマー動画をお勧めする -
チラシ193
釣りか?
全くドレスコードに沿ってないマナーとしてあり得ない服装だからざわついてるんだよ
似合っても無かったしな
ああいう場は自己表現じゃなくて敬意を示すための格好や振る舞いが求められるんだよ
好きな服着る場面じゃない
誰か止めてやればよかったのにと思う -
絡みドレスコード
ぶっちゃけ今の政府関係者があの場にいる方が場違いにしか思えなかったし
あの人なりのスケープゴートを疑っている -
チラシ198
それを言ったらエロ厨にもネトウヨ多いよ -
>>871
ドレスコードはセーフって記事がありました。なのでマナーになっていないという根拠はありません
似合う似合わないは他人がとやかくいうことではありません。言うならそれはハラスメントになります
敬意の表し方は個人の自由です。他人がとやかくいうことではありません
権威に対しての振る舞いにこうあるべしというのは、はなはだ時代遅れな権威主義であり形式主義
天皇制に対して疑問も持たない奴隷根性のぬぐえない日本人ならではの感覚です -
チラシ198
非オタのネトウヨ率と比較しないとオタにネトウヨが多いとは言えないな -
チラシ184
うわわかる
フォロワーがハマったから一緒にやってみたけど小芝居みたいなの苦手だから合わなかった -
チラシ198
あれはネトウヨというより単に厨二的なのが擽られてるだけでは -
嫌クリ277-278
知らない人の話だけど最初の方は普通の文章なのに途中から怖い…… -
チラシ183
幼い頃から両親仲が悪すぎて辛い思いばっかしてきた自分には羨ましい悩みだよ
普通の家庭が欲しかった -
チラシ229
あの人は金持ちだからまた別だろうけど
一般人はドレスなんて滅多に着ないものは別のにしようなんて思わないわ
着回すわ -
>>880
あの人あちこちで見かけるけど何なんだろうね -
チラシ240
水平月と櫻は全く世代違くねぇか?
直撃世代の女児でもだいぶ差があるような -
チラシ183
なんか身内のそういうの想像したくない気持ちはそりゃ分かるんだけど
思春期の子どもでもあるまいし自分を生んでくれた親にキモいきもいって普通にひどいし自己中な娘だな
大っぴらにやってたわけでもあるまいし旅行行っただけでその過剰反応は変質的
中年になるとエロいことしなくなるとでも思ってるんか -
チラシ240だけど幼稚園くらいの時に水兵月R見てて小学校三年くらいで櫻見てた記憶がある
同年代の友達も水兵月と櫻見てた子多いんだけど水兵月と櫻って一般的には世代被ってないのか -
チラシ152
韓国ガーいうけけど
普通に空我時代の男の特オタとか
腐女子撲滅をスローガンに「俺たちみんなで嫌がらせしてやろうぜ!」
で徒党を組んで個人サイトに凸や嫌がらせしてたので国関係ない
電凹の時代になって腐女子の数の方が増えて
仕返しされるリスクが増えたら散り散りになっていったが -
>>884
月の原作でギャラクシアの根城に突入したころに櫻の単行本一巻が出た -
暴走公式
矢尾萬やたら擁護する人いるね? -
チラシ255
何でって野球ヲタが所構わず野球なんか全然関係ない場所でネタにしまくってたからだろうが
違和感とかどの口が言うんだ糞どもが -
>>884
アニメだとセーラースターズのやってる頃にさくらやってるからギリ被るよ -
チラシ84
生活保護のやつは陰鬱な話をオチもなく長々と進めるだけになっちゃうからわざわざドラマにしても視聴者に刺さらなそう
胸糞もやってほしいよね... -
死にたい454
454はどうか知らんけどこんな事言い出す人は大体勝手に傷ついてるし勝手に裏切られてる -
好き嫌い384
ストプリって聞きかじりでしか知らないけど歌い手だかユーチューバーだか実況者だかのあの辺界隈のユニット?じゃなかったっけ
メンバーが乙女ゲーの実況してるとか? -
好かれ嫌い395
性格による放置か救済かってのはプレイヤーの好みにしかよらないし
何より放置以前にあれがプレイヤと主人公にとっての正しい=本来の歴史ってのが重要であって
TRUEではどっちも放置してなくね -
>>892
あれだけだと暴走かどうかの判断は人によって分かれると思う -
教師いじめがつい最近あったからね
若い子に大人げない陰湿ないじめを平気でするおばちゃんもいる… -
チラシ236
原案キャラデザがはわわ原画マンデビューして内輪が絶賛しまくったあげく結局パクりだったことのほうが笑えた -
チラシ292
仕様が何の伏せ字か分からない -
【】付きの攻め受け固定スレ
モブBの愚痴って普通にスレ違いじゃない?
何で単一スレに行かないんだろう
ほぼモブAを取って付けただけのただのモブBの愚痴じゃん -
チラシでいつもジジイ連呼してる人野球ファンなのか意外だった
毎日毎日男叩きしてるくらい男嫌いなのにほぼ男しかいない界隈によく居られるよね -
>>906
野球が好きだからこそ憎しみ覚える位苦労させられたんだろ -
>>906
それなりに女性いない? -
チラシ265
こういう人の男版ν速とかに沢山いるけど
ここまで来るとそこらへんの男好き女好きより異性の事で頭いっぱいなんだろうなって思う -
ごめん>>910に宛て
-
>>910
そろこれされてる話題な上300も前のレスを今更ドヤ顔で反論されても頭おかしいとしか -
チラシ317-319
321で綺麗にオチついてて笑った -
信者アンチ553
炎上の件見たけど作品についても機体についても全然語ってないしプラモすら作ってないしガノタじゃなくてただのアケゲープレイヤーでは
極まったガノタに偏執狂的な奴がいるのは同意 -
献血
あの絵そんなに悪いかな
むしろ台詞のほうがアレでしょ
オタク向けなんだから別に良いでしょ -
おっさんずらぶの番宣のほうがよっぽど気持ち悪かったよ
ゲイでもない役者が男同士で意味もなく抱き合ったりしてた
そんなもん腐女子以外は見たくもないのにね
正直頭おかしいと思ったわ -
偏見800
ならんかったらこまる -
男オタ嫌い75・82
これキャラの設定と矛盾する新要素が批判されてるだけの話じゃないのか
真っ当な批判をキモオタとレッテル貼りするのは女キャラ叩きに腐のレッテル貼るのと何が違うんだろう -
嫌信者601
言ってることは一部だけわかる(容姿叩きは確かにいきすぎてる気がする)けど叩いてるのが届の他カプ厨って決めてかかってる感じがなんかくさい
委員長決めがフラグだとしたらそこら中フラグ立ってね? -
>>922
今までそんなことがあっても批判してないならキモオタのダブスタにしか見えないし、女キャラ叩きみたいな短絡性は感じない -
チラシ395
即位礼正殿関連でなんかあったんじゃないの -
チラシ397
クソゲーなの?
むしろ信者にぶっ刺さったから各キャラ信者が(特に赤と青)叩きあってるのかと -
チラシ389
自分が好きなBLカプの受けはよくmobレネタがあるんだけど運動部で体格いいし共学校なんだから女子が狙われるんじゃないのって思う -
チラシ392
それまであの内容で言おうとしてることが分からなかった人たちの一部が
画像出してこれと一緒って長々説明したことでようやく理解できたみたいだから意味はあったみたい -
チラシ397
信者の質が悪い=クソゲー論語ってる人前にも見た気がするけど何を根拠にそんな主張してるんだほ -
サー買い694
海鮮が義理買いするの? -
なんでも相談質問143
なんの根拠もなくもっと合うところあるよって言えちゃう人すごい -
サー買い694
回線なのに義理買いか…めんどくさそう -
>>930
温泉だったり交流だけはしてる人なのかも -
>>895
生活保護の話は盛り上がりはないけど可哀想に見える人しか同情されないの辺りとか
娘の為に?パチンコ行く親父叩きとかである意味盛り上がりそうではある
個人的には実況動画主が死ぬ話が好きだけどあれもネット民叩きの方に行ってしまいそうだし無さそうかなぁと
手羽先とか人気ありそうな話は軒並みやらなさそうだよね -
チラシ427
なんで?って思って検索かけたらスタジオぴえろだから意外に接点が見つからなかった
ライダーともコラボしてたり手広いな松
アニメヒットしたのに加え元々大御所の作品だから他のオタ作品より売り込みやすいんだろうか -
なん相147
お土産に男性向け出身女性向け出身はあんまり関係ないんじゃないかなぁ
女性同士だと可愛いラッピングしてるのもいるみたいだし
女性向けで活動してる男性には可愛いラッピングとかがマナーなんだろうか? -
チラシ441
文化祭準備期間では -
嫌絵
いい加減便乗キモい
下手なだけなのを構造が構造がLPなのか?ってバカじゃない -
チラシ441
埼玉の高校だと文化祭9月開催のところが多かった記憶あるが文化祭準備か
二学期の中間試験って大体今の時期じゃかったっけ -
吉牛757
適当なこと言うなよアホ
医者ってほんとピンキリだし特にメンタル系カウンセリングなんてダメな先生10回よりもいい先生1回のがいいこともある
スレタイにも沿ってないし
こういうやつ冷めるわ -
>>930
マイナーや人気な訳じゃないけど自分にとっての神みたいな人だと顔覚えられてたりするしメンタル弱い作家だと「あの人今回は来てくれなかったかった…」って愚痴る人もいるから義理買いするよ
義理買いしてそのうちいい本出してくれるなら別にいいし -
なんでも相談質問152
151は「入稿する前(原稿完成前)に確認しろ」って意味で書いたんじゃねぇかなぁ -
チラシ485
私も見たことなかったんだけど今回のことでジャンルの神がいきなりネチネチ言い出して
これかー!と納得しつつ怖い -
チラシ487
確かに大概な誤字ではあるが突然のTさんワロタ -
チラシ441
中途半端かな?
二学期の中間試験ってこのくらいの時期じゃないの?
今って9月頭から12月末のちょうど真ん中あたりと思うけど -
チラシ398
女主厨ってこんなのばかり
結局仮面3を乙女ゲーと認識してるから苦言を呈してる人のことをキチとか言うんだね
そんな人にプレイしてほしくないし3の歴史知らないで女主ちゃん可愛いとかほざくまえに消えてほしい -
キチこえー
-
仮面関連
全くジャンル外だけど
最近よく荒れてんな
なんか展開あったの? -
>>934
今の炎上問題に対する問題提起になりそうなのに惜しいな -
>>949
一部の痛いのが暴れてるだけ -
チラシ425
誰だろ探してみたい
そんな書き方されると気になる -
>>950
次スレ -
たて乙
チラシ520
それとこれとは話もパターンも違いすぎるだろ
なんでそれ並べたんだ -
立て乙
嫌信者620
それ医者以降どころか平成船体&単車全てで言われてる -
チラシ536
胸の大きい女性を「みっともない」「はしたない」「いやらしい」って叩くのはだいたい同じ女だからなぁ
そう言う奴は胸の大きい女性は守るべき人権のある女性のなかに入ってないんだらうね -
チラシ396
おねショタ(とインピオ)って
アバター系やラノベ系主人公を縮めましたってやつ以外は
女性向けみたいなカプものが多い印象だけどなぁ -
チラシ543
声優じゃないんだけど芸能人でもAさんとBさんが結婚した時に同じグループや同業者の独身の人持ち出して
Cさん…みたいな名前だけコメントや呟きする人苦手だ
友達が結婚して同じく友達で独身の人がいる時その人の名前を意味ありげに唐突に呼べるのかって感じ -
チラシ543
わかる
グループだと〇さん以外全員人妻声優とかも気持ち悪い -
チラシ367
数独ってそんなにメジャーなのか
アメリカ人に数独の正式名称を教えて反応見てみたいな -
チラシ367
知らなかった
むしろあれの名称ナンプレが正式なのかと思ってた
前々からパズル雑誌の表紙で見るとナンプレより数独のがかっこいいなと思ってたから市民権得てるの聞いてなんか嬉しい -
>>942
あの人なんかポイントがずれてて面白い -
なんでも相談163
水パスタなら鍋ひとつでも出来るしいいぞ -
チラシ367
ニコリストだったからむしろ数独以外はパクリなイメージだったな
スリザーリンクとか出来上がるまでのブラッシュアップを見てたわ -
チラシ367
あれピクロスって名前じゃなかったのか -
チラシ578
こういうこと言うと「ジャンルが廃れてもいいのか」「お前みたいな老害がいなくなった方がいい」って叩かれるけどほんと交流とか人付き合いとかネタ被りとか解釈違いとかいろいろめんどくさいしそんなの気にしないでのんびり気ままにやりたいからジャンル人減ってほしい
同人人気がそのまま作品人気やキャラ人気に繋がるジャンルじゃないから余計にそう思う
三次元のことで神経すり減らしたくない -
ピクロスは違うゲーム
-
チラシ585
気の毒に…。ちゃんと食事代は払ってるからって思ってるのかもしれないけど、働いてる側からしたらお前はもう迷惑料や手間賃を上乗せしてもらわなきゃわりに合わんって客いるよな
なんで店の特色や状況に合わせた行動取れんのやろ -
>>947
女主厨のウザはとは別にしてPSP版仮面3の女主は乙女ゲーやってる層へのアピールもあるって発売前インタビューにあったから
仮面3Pに乙女ゲー的な物を感じるのは製作側の意図として間違ってはないような -
絡み単車
時代が令和になっても腐すためだけに見てたり情報追ってるような奴が未だにいることに驚き
その時間をもっと有意義なことに使ったら -
チラシ605
個人サイト全盛期に男キャラで検索したら結果が女性向けの同人サイトばかりとか
PixivのランキングがBL二次創作ばかりだってことからの
女性向けでの性的消費が叩かれた時代は普通にあったよ -
暴走公式
スレの頭から読んだが何が暴走なのかよくわからないのばっかり
特に前半のはそんなに新作に魅力感じないなら買わなけりゃいいし追いかけるのもやめればいい話じゃないのとしか -
>>971
ちょうどいま日本の飲食店マナーは中国人以下と批判している記事見たな -
チラシ631
この国のクソさに引いた
真面目に働いても生まれで犯罪者に追い込む国ってありえないだろ
この話を是非ツイッターとか新聞社に売り込んで社会を変えて欲しい -
乙ゲー層の他には、俺嫁層というか
姫創みたいなノリで女主着せ替えて婿選びにも悩むような俺娘層が案外多くて驚いた記憶 -
>>980
お前がやれよカス -
>>947
男主でギャルゲーって言われてるし、女主で乙女ゲー扱いでも別におかしくないんじゃね
3は男の仲間とコミュないからBLゲーと見るのは無理だろうけど
ギャルゲー乙女ゲーとして見る人がいてもおかしくはない -
>>982
人様の書き込みを転載はアウトだろ -
百合ゲーとして遊んでるのもいたからな……
-
チラシ631
自分かと思った
うちは現在進行で父と祖母入院介護で母はもうすぐ60になるっていう絶望コース真っ只中だけど
推しがいなかったらたぶん皆頃しにして自冊してると思うからオタクでよかった -
>>988
政治家になろう -
すごいな
ちょっと国批判しただけでサポート団体立ち上げろ政治家になれって -
>>990
その発信する場所が同人板なのか… -
>>992
ほら -
今日も元気だね
-
そりゃ遠回しに板違いだだからどっか行けって言われてるんだよ
同人板で国が国がされてもうっとうしいだけだし -
コミケで同人誌売ってる政治家もいるし
政治的主張をする同人誌作れば良いんじゃない? -
暴走公式
今回の新情報なんて初代優遇だと批判されるぐらいには初代モンスばっか推しまくってるのに人間キャラガーとか言ってる奴は何が見えてんだよ
ライブカメラから今に到るまで新しい人間キャラどころか今まで発表された人間キャラの新情報すら出てきてないんだが
見えないものが見える統失っぷりが具の某キャラに執着する連中と重なって見えてくるわ -
>>996
同人板じゃなくて国の話するスレでもそんな奴に煽られるよ -
>>996
お前はいつもそうやって他人を責めるけどお前は親のすねかじりのニートだよね -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 19分 56秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑