-
釣り
-
【エリアトラウト】関東の管理釣り場情報交換その8【ルアー&フライ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)
主に関東の管理釣り場について情報交換しましょう
関東近郊であれば他の管理釣り場の話題も可
ルアーやロッド、リールに関して楽しく雑談も可
嵐は不可
https://www.turinavi.info/
管理釣り場ポータル
前スレ
【エリアトラウト】関東の管理釣り場情報交換その6【ルアー&フライ】
https://medaka.5ch.n....cgi/fish/1690176328
【エリアトラウト】関東の管理釣り場情報交換その7【ルアー&フライ】
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1710478348/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
王禅寺、持ち帰りの可否を40センチで線引きするのが非常にケチ臭いな
そんなケチるならもう秋川湖みたいに持ち帰り禁止にすればいいんじゃね?
あと公式Xも永井さんも延々と小満屋ドラグBOTやってないでレギュレーション変更の件ちゃんとコメントしろよ -
最近は持ち帰る人多い印象受けるね。そんなに美味しい魚でもないのに不思議。
-
ずっと王禅寺と弁天に粘着してるやつはなんなんだ
-
王禅寺はともかく、弁天閣はいいんじゃない?
ちょうどオープンしたんだし、話題になっても不自然ではない。
この間、埼玉小川町の槻川フィッシングエリアに行ったんだけど、まさかの結氷でほとんど釣りにならなかった…。 -
王禅寺はレギュレーション変更があったんだよ
-
王禅寺はダメだなw
-
というか持ち帰りのサイズなんて確認された事もないから40cmくらいというアバウトさでも平気じゃないの?
-
ぶっちゃけ釣ったその場でクーラーにぶち込んでればどれだけキープしようが誰にも分からない
そういや以前明らかに持ち帰り制限超えたデカいの何匹も捌いてるおっさんいたな -
王禅寺スピン
-
>>9
基本ダメ 違反だからね。出禁になっても文句は言えない。 -
>>4
YouTubeとかで管釣りトラウト料理や刺身の動画あるからかな -
通宝!
-
オーバーしたのは別途で買取にすりゃいいんじゃない?
-
王禅寺ゴーゴー
-
弁天閣オープン
-
そうだね。今も買取となってたような。
スレ掛かりは逃がすって書いてあっても、何回も場内に放送していても自己判断で持ち帰りとか多すぎ。
何年か前、別の釣り場で年末年始に皆が釣りたくて来てる一区画に一匹いるかいないかのイトウを、スレで掛けたまま持ち帰ったYouTuberがいて問題になってた。 -
>>19
行った人の感想欲しいな~ -
ジモティか、YouTuberしか行ってないんじゃない
-
久々東山湖行ったがマジ釣れなくなっとるな
写真撮りたいだけの自己顕示欲の馬鹿がF1に付箋貼って持ち帰りたい人どうぞと書いて捨てとるしよ最低だわ -
>>16
この1〜2年、相模漁連系養魚場で暑さで失敗あったみたいだからね…
もしかしたら改善するかもしれないので、
自分で用意するか、受付で長さ確認してとか…
イワナセンターみたいに、目安の大きさの棒とか貸し出してくれたらいいのですけどね。
ジロー池にあった時計も今動いていない。 -
私がここで王禅寺のこと書くのは、釣り場の口コミが参考になってた管理釣り場ポータルというサイトに、レギュレーション変更発表前後から、同一人物やグループのあからさまに釣り場への嫌がらせ投稿が増えてまともな口コミが読めなくなってるからです。
-
誰かが実際に王禅寺に行って、まともな口コミ書いても、すぐ悪口と低評価でかぶせてコメント欄を埋めて読みにくくしてる。1ヶ月以上、数十は書き続けてるし、内容も嘘っぽい噂を広めようとしたりで見苦し過ぎ、営業妨害レベルなのです。民事か刑事で対応可能だと思う。
-
王禅寺ゴーゴー!
-
>>28
ここの書き込み少ないから、話題提供と、書込みの真実性についてどう思うかですよ。 -
>>28
見たくない人は見なくていいですよ -
鏡見ろよ
-
奥多摩フィッシングセンター 赤身が釣れるって上州屋書いてあったけど そんなに釣れるのかな?
-
宝くじ売り場行くと「この売り場から1億円当選者が出ています!」とか書いてあるでしょ
あれと同じ -
王禅寺レギュレーション変更(フロントフック、フェザーはサブロー池のみ、持ち帰り制限強化)から数日経ったけど、どうなったんだろら、サブローが地獄の様になってたりして…
-
>>35
サブローはもともと今の時期は地獄なので影響ないよ。 -
小指立てネオスタイルとか、♡Designフェザーモフー!とか、フライを敵視してるのとか集まって魚より対人面が大変そう…
-
>>35
先日、日中に3時間だけ行ってきたけど
イチローとジローはポツポツ釣れて周りも同じ感じ
攻め方が当たると連発するけど3匹まで
サブローは10分ほどやって魚影も見えなかったのですぐやめた
まあ去年もこんな感じの日はあったなー -
フェザーや縦できないなら行かない、って人も勿論いるだろうけど、
イチローもジローも(普通の)スプーンとかプラグ使ってる人の方が多かった印象だから大して変わらないんじゃないかな -
太田フィッシングクラブ行ったことある人いる?
-
太田フィッシングクラブ行ったことある人いる?
-
>>41
昨年末に行ったよ -
王禅寺ゴーゴー
-
王禅寺で坊主の修行しろよ
-
早戸は相変わらずかな?
いつ魚影回復するんだろう…
鹿留は回復しつつあるのかな? -
>>49
フロントホック禁止って後ろからしかチチ当て外せないのか!? -
>>51
そうよ -
まじっすか!?
-
裾野
クリアはそこそこサイズがよく釣れた
マッディはイマイチ
ミックス小さいけれど数は出る
放流狩り以外はスプーンのただ巻きは微妙
速くて大きいストロークのリアクション狙いが好反応
ブリブリ動くフルサイズクランクもサイズを選ばずよく釣れる
スティックとかトルネードとか豆とかマイクロスプーンとかマイクロクランクとかセコい系はダメ
レンジがシャロークランクからボトムまでどこでも釣れた
イージーではないけれど魚も多いし楽しかった
スーモン釣りたかった
クラッチフック3本くらい伸ばされたので掛かってたかも -
王禅寺
ジロー マッディになりつつある。時折表層に魚のライズある。遅い方がいいかも。
サブロー 表層クランクに反応あったがミスバイト。その後続かない
うらたんさわ
東京方面から行く道志道の途中で狭いカーブがあり、大型トラックなどが来ると、制限速度以下でないと、ぶつかる可能性ある場所や、凍結箇所もあるのでくれぐれも制限速度で気をつけてください。 -
なんでそんなに文字サイズちっちゃいの?
-
弁天評判いいね!
-
行列だわ
-
弁天広さどのくらいなんでしょ?
サブロー池くらいか、も少し大きい浅川国際くらい? -
朝霞ガーデンって、どうなん?
-
>>61
サイトフィッシング -
>>60
地図見なよ、あと定員数からしてサブローより若干大きいはず -
>>61
どうもない。 -
こうもない!
-
エリアの価格軒並み上がってるけど客数の増加の方が顕著だから1日券1万円でも満員御礼になりそうな感じだよね
持ち帰りに加算せずに1日券一律1万円にしたら良いのに -
釣り場ばっかり負担を強いられてる感じがするしもっと値上げてくれていいのにな
-
鱒の価格が上がって放流量減らしてます、釣れません。よりか価格を上げて釣れるようにしてくれた方が全然良い。
魚いません、人が多くて入れませんって状況なんだから放流量増やします、価格2倍近くに上げますってやれば満員御礼で入れずに帰る客も減るしwin-winだとは思うよ -
そんなに渋い?
冬季プールとか普通に釣れてるけど。 -
妾は沢山居たけどな
-
釣れるかどうかはどうにかなるかもしれんが
人が多すぎるのはどうにもならんからな
値上げで混雑具合を調整して欲しい -
どこのエリアも前日から並ばないと入れないとか混みすぎでしょ
魚いない、人的プレッシャーで食わない、毎日大量放流して金額2倍が一番良いよ
人も減るし魚も増えるし -
ちょっとバカげてるから冗談だと思うけど一応反論
価格倍にしたら客の入りは半分では済まないよ
倍払う客が定期的に来るとも限らないし
確実に経営破綻する -
確かに今は釣り人の数より魚が不足しているから
一時的には大丈夫かと思うけど
釣れなくて離れていく客のことを考えると値上げもやむなし
と考えてる経営者は少なくないと思う
養鱒場の運営が是正すれば魚の数は増えるかもしれない
害鳥のサギとか鵜とかを狩猟対象にしてジビエの店でもやれないかな? -
>>75
毎日来てるような常連が多数いるのに客の入りがそこまで減ることは無いよ
今の様に安い価格で満員で客が制限されているような状況よりも適正価格で人数も満員にならない方が稼げるし釣れる。
今のエリアは人口が増えすぎてどこのエリアも満員になってるし、弁天閣なんて予約すら取れない状況でしょ?
どこか一つのエリアが満員なら分かるけど、ほぼ全てのエリアが満員になってる現状を見たら2倍でも安い
平日は1.5倍、土日は3倍で丁度適正人数になるくらいだよ -
皆さんお金持ちで羨ましい、1日1万円なら行かないなぁ
ディズニーリゾートも入場料が昔の何倍にもなってるけど盛況なようだから
需給バランス考えて値上げしても商売になると思うけど悲しい
>>76
鷺は駄目だけど川鵜は今は狩猟対象ですよ
ただ、狩猟免許取るとか大変そう
免許の要らないパチンコとかもあるけど、今度は一撃で仕留められるか微妙なんで動物愛護法に引っ掛かりそう -
魚が高騰してるから放流量が少ないんじゃなくて放流する魚がいないってことをまず理解した方がいいよ
-
会津のように魚を売る商売にするのか、チケットの価格を上げるかになるけど安定するのは後者
パチンコスロットと同じで高くても毎日来る奴は必ず来る -
前日から並ぶっていうのは群馬の事? イワナセンター、奥利根、川場もそうかな?
千葉、東京、弁天除く(弁天は除く)神奈川は平日満員はあまり無いのでは? -
釣具はガンガン値上げしているのに一番大事にされるべき釣り場が追い込まれていってる意味がわからんからな
客が溢れるほど需要ある釣り場は先頭切って値上げしていった方が業界の為になる -
今日朝から弁天行ったがクソ過ぎた
8時頃放流予定お知らせします→11時頃更新で13時頃放流
6時間券から1日券に変更したい→今日は放流があるから駄目、新しく利用券かうならOK
結局午前中で帰ったけどいろいろおかしいわ -
弁天裁き場ないらしいね。大きいのは処理してくれるらしいが…
-
釣れる釣れない以前に根掛かりが多い釣り場は論外
-
>>85
弁天のこと? -
ちょっとお聞きしたいのですが、ナイロン4か5lb だと3ポンドより魚の反応が減ったりしますか?
また同じ太さならナイロンよりフロロの方が実感として、魚見切りにくいですかね?
(スレ違いかもしれませんが、他であまり回答がなかったので) -
んーとね価格については難しいと思うわ
例えば訪れたお客さんのうち5%がリピーターとして毎週通うようになっていたとしますよね
おそらく実際はこんなに多くないと思いますけど
100人だったら5人
お客さんの数が半分以下になるとこれが2人とかになるんですね -
>>87
全て状況によるとしか
例えば長い距離をチェイスはするけどUターンする場合にスプーンとかルアーとかアクションとかをあれこれ変えてみても反応が変わらない場合にラインを細くするといい場合もあります
フロロとかナイロンの違いで食いが変わったりとかは正直違いはないと思いますけどラインが魚体に触れた場合に全ての魚がそうはならないんですけど柔らかいナイロンのほうが警戒はされにくいかなって感じはします -
>>87
魚に見切られるかどうかはイマイチ実感できないけれど1.5g以下のルアーは3lbから4lbに変えると飛距離が落ちるので反応はだいぶ変わる
ナイロンから同じ強度表示のフロロに変えると硬くて飛ばない扱いにくくて1g前後のスプーンのカウントダウンの釣りは釣果は下がったように感じた -
放流予定時刻のお知らせが伸びただけで時刻は伸びてはないのかもしれんぞ
まぁそれでも放流目当てで朝から来た人が楽しめないのは理不尽だし、遠方からのトラック放流で1日1回だけなら普通は午前にやるよなぁ -
放流時のサイレンに気を付けなさい!
-
弁天なんかに行くヤツの気がしれんわ。
-
>>77
あまりにも感想すぎてひろゆきの気持ちになってしまった
>ほぼ全てのエリアが満員
>平日は1.5倍、土日は3倍で丁度適正人数になるくらいだよ
想像を事実かのように言うのはやめましょう
あなたが言い切れるのは
「自分は3倍でも行き続ける」ということだけ
それも経営側からしたら何年支えてくれるの?って感じ
3倍ってかなり異常な感覚だよ自覚して -
>>83
愛想のない感じ悪いのが一人いるね。他の方々は良いんだけど。(俺が行った時は受付やってた。)
確か?どこかで書いてあった気がするんだけど?(間違えだったらすみません。)差額支払えば、朝霞方式で、時間変更出来た気がしたんだけど、(平日限定?)再度3時間券購入しろって云われて断念した。
予約システムもグダグダみたいだし。24日予約締切りがいつの間にか、今日締切りになってたり、、、なんだかなー -
>>78
そうなんだね
じゃあ狩猟区画の申請すればエリア内で狩っていいのかな
王禅寺で見てると釣り人何人分かは確実に魚獲ってるからね
持ち帰り制限するより鳥被害をなんとかしないとダメじゃないかな
もし署名が必要なら協力するわ -
弁天閣
利用料金が高いけど、群馬や福島行くこと考えたら
交通費が安く済む分でチャラかそれ以下
大物やブランド鱒は他でも放流しているところはある
ロケーションや規模は平均以下だけど
朝霞ガーデンと似たようなものなので問題ではない
経営やホスピタリティはかなり危ういけど
初心者だから様子見するのが普通の構え方だと思う
個人的には大物にプレミア価格払う気になれないし
ロケーションや規模が大事なので魅力を感じない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑