-
釣り
-
【鯵】アジングを楽しむ part99【ルアー】ワッチョイIP有
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>980が次スレ立て
スレ立て時に
を1行目に挿入すること
日本中の様々な地域で楽しめるアジング!
所詮は気軽なライトゲーム、小難しいことを言わずに楽しみましょう。
※前スレ
【鯵】アジングを楽しむ part96【ルアー】ワッチョイIP有
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1718016155/
【鯵】アジングを楽しむ part97【ルアー】ワッチョイIP有
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1729417271/
【鯵】アジングを楽しむ part98【ルアー】ワッチョイIP有
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1734253639/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アジは絶滅した。
-
スレ建て乙カレー。
-
寒かったー
-
スプリットのほうが飛ぶとか
俺の住んでる世界とは違う異世界だろうか
ps://i.imgur.com/veOECtu.png -
飛行姿勢悪くなるしぐるぐる回ってぽちゃんだしクソブログ
-
だれ?
-
れっきとしたプロでこの程度
ps://i.imgur.com/bdO5bbo.png -
言うてもメアジンガーの本岡さんじゃないですかー
-
久々にテラアジ級の雪積もってアジングいけない
-
かつて主流になる理由がわからない
-
青色アジングが釣りビでの人気番組って嘘やろ?
トミーさんとハンチングメガネの2トップやろ -
>>8
藁 -
こんなんがワーム作ってんだから中華品でもいいわ
-
クリアブルーのワームはアジールしか使ったことねーけどあれは鯵の反応良かったぞ。進次郎ワームは知らんけど。
-
鯵天復活するのか
渡邉さんが動画で使ってて気になっていたが廃盤だったのでモヤモヤしてた。
復活と聞いてスッキリした
Fシステムで満足です -
あのメーカーはベイトフィネスじゃねえの
経費でssairやスティーズair買えて羨ましいわ -
ハンチングがなんであんな人気があるのかわからん
宗教じみててあそこのメーカー避けてしまうわ -
>>19
鯵がワームで釣れるのは昔からの常識だけど、それを人気ジャンルまで押し上げた功績はあると思うよ -
言い切る人だからね
考えるのが嫌いな人、答えそのものを教えて欲しい人にはありがたいだろう
ただし、xxするだけでいいんですわ~といいつつxxがたくさんあるので全く「だけ」じゃないという…
最近ツベで見たのは2.5gでボトムステイしてはったww
全部見てないからわからんが軽量ふわふわ以外を否定しにくる信者さんはどういう気持ちで動画見てるんだろうか気になる -
フワちゃんは消えた
-
最近何かで見たのは、色んな事を考慮してふわふわした言い方をする専門化より、コレはこう!と断言するエセ専門化のほうが初心者は好むんだって
何故って分かりやすいから
そうやってエセが幅を効かす世の中になっていくそうだ、そんでもってそれでも大した混乱もなく世界は回るんだって
まあそういうこった -
教祖が言い切って信じるのはまあいいけど
信者が拡散したり他人を否定したりするのが邪魔くさい
まさに宗教 -
ハンチングメガネはアジングってのをやろうと思う
でも何から揃えて何をしたらいいのだろう?って人にはありがたい存在なんよ
とりあえず34で揃えたらええやろ、このおっさんの言うとおりにしとこってな感じで -
さすが低学歴のオカルト理論は為になるな
-
初心者はそれこそダイワかシマノしか知らんから
間違って月下美人かソアレ買うだろ -
34の製品なんか1個も持ってないけど、人気のスレが立つほどアジング拡めたのは事実だし、否定しても今アジングしてる以上彼の影響下にいるんだよ
-
(ほんとは壺いくつも買ってます)
-
ふわりんぐは参考になったけど道具は1つも欲しくないな
-
>>21
tict時代から御当地パターンの解説あったからそこは気にならん。Lちょんガーからふわりんぐガーを受け入れるのに寧ろ時間が掛かったけどそれでしか食わないことが現実に起きたからそういう時に釣りたきゃ動かさないしか選択肢無かったんでねw -
シマノもダイワも知らないガチ釣り初心者だったから安さもあってアジ道買ったわ
初心者から34いくやつは確かに壺の素質あると思う -
まぁアジングに関しては月下美人もソアレもハズレだし
-
アミパターン難しすぎる
教祖の言う通りレンジキープして動かさないでも全然ダメだった
ジグヘッド0.8までしか持ってないけどもっと小さければ食うの?
最終的にサビキ針に重りつけて投げたら2匹釣れたけどすぐスレて釣れなくなったし、アレをワームで釣るの不可能だろ… -
>>34
水面直下早巻きを何回かやって活性上げてから少し下をゆっくり引く -
ハンチングメガネ集団はニコ生でわいのホームの房総と横浜第一新堤で完全ボウズの惨敗してたから下手糞だと知ってる
あと鹿島行った時隣の常夜灯に集団で居たけど俺の方が全然釣ってたし -
ヤベか普及させたタクティクスで釣ってる時点でな…
クリアブルーの人みたいに昔はキャロがメインって言い張る方がまだ潔いわ -
スプリットがメインて言ってんだぞw
-
ハンチングのエリア行って勝ってから威張りなよ
-
アジングごときで勝つとか負けるとか
-
言うてもあいつも34出身だよなwただ独立してやれる時点でそれなりに優秀なんだろ
-
でもヤベのアジングの影響受けてる所って軽量ショートロッドくらいしかないけどな
地元の港クソ深いからジグ単あまりつかわん -
34は軽量推しじゃないしショート推しでも無いだろ。感度推しでもない。ずっとバランスガー言ってるやん。豆鯵用のはテスター企画で瀬戸内の豆の季節に使いたいからとかだったような。
-
ハンチング君は引き出し少なすぎる
長士君のユーチューブ見てみたら引き出し多いしかなりいい事色々言ってて見直した
ただ同レベルにならないとあれは理解出来ないだろうな 評価イマイチなのはそこ -
僕は君たちとは違う能力を持ってるんですw
-
ハンチングもしれっと重いジグヘッド使ってるんだよ
-
最近アジング始めてヤベさんの動画たくさん見て勉強させて貰って感謝してるけどジグヘッドのフォールに合わせてゆっくり竿を上げると振り子のようにカーブフォールするジグヘッドが水平移動すると言うのだけは本当かな?と思う
キャストした先のジグヘッドは水深もあってかなり距離あるから物凄く高く力強く竿を上げないと水平移動しないんじゃないかな
エギンガーが馬鹿みたいにシャクっても水中の餌木はあんまり動いてないみたいな感じ -
>>48
気分の問題です -
>>48
本人がレンジキープとかようせんって言ってるじゃん -
>>48
家邊は別にイメージとして水平移動って言ってるだけで実際には水平に移動してなくてもいいって言うてるで -
>>48
半分正解で半分間違ってる
お前のいう通り、キャスト後の着水地点直下と
足元直下だとそもそも角度が違うから同じさびく動作しても縦方向の入力量が違う
足元だと真上に来るけど、遠距離だと水平すら怪しい。
けど雰囲気レンジキープでええんちゃう?
自然界には軸固定で横移動する生物なんておらんねんから -
現場で他人の道具なんか見ないのでwww
-
夜焚アジングでドヤ顔ワロタ
-
何アジングならドヤ顔していい?
-
エギで釣るとか
-
針無しならドヤってよし
-
それアジじゃなくてエイジって読むんだよ
-
ageing
-
ワーム刺すの難すぎ
チョンチョンしたらその場でツイスト昇竜するんだわ -
チョン掛けしたらええやん
-
ワインド釣法だと思い込もう
-
シラスビーム付けにくすぎてクソてめぇコノヤロ!ってなる
-
そんなあなたにコレ
リギングナビゲーター、tailwalkの商品ね
普通はいらないけど几帳面の人にはいいかも -
100均のセリアでもワームセットガイド?アシスト?アイテムが売ってるよ
-
ミミズ通すやつとかあるな
-
あれ初心者の頃は便利だなーって思ってたけど、慣れたら要らんな
-
セリアのは脳締めに使うほうが有効かなwエラストマー多用の俺には無縁の問題であった
-
動き回るわけでもないし、ワームを刺すのが難しいとか意味わかんねえ
-
そんな不器用だとノットもできなさそう
-
ダイワのワームはちょっと難しい
-
手袋しながらだと激むず
手袋外すと手がかじかんでやっぱり激むず -
一昨日は豆マルアジが湧いて慌ててリグったけど、適当に刺しても釣れたわ
南蛮漬けにしたら、マルアジはマアジより骨硬いの気がする
刺さって口内が痛い -
まああいつらムロアジ属だからね
-
カクアジに期待
-
グーフーに強いのに刺しやすくズレない上よく釣れ比重も丁度いいママワームは神だった
シラスビーム釣れるけど刺しにくくてすぐズレる上浮力強すぎて軽量ジグヘッドだと逆立ちする -
ママンに言いつけちゃうぞ!
-
ママワームは消費してくれないから完全に止めたのかね?
月下は増えていってる気がするけど
でもエラストマーの方が少し安く作れると聞いた事あったような -
サイト見たら今はほぼ青物用のプラグしかラインナップないのね
儲からなかったのかライトゲーム担当が居なくなったのか -
キハダとかのエビングワームは止めたのかな?
アレは定番で続きそうだけどダイワも出してるしな… -
ママワームエビのケイムラは高知では鉄板だな
でもエビシェイプが売れてるのはエビングを勘違いしてるんじゃないか心配になる -
地元だとエビングはアイヤーが強いな
エビングスティック2-3個付けより釣果良い気がするし -
本日水温13.5℃
釣れることは釣れるがかなり努力しないと釣れない
1℃下がって効率は1/10だな -
水温が5度あがったら十万倍、
10度あがったら百億倍アップ -
愛南の釣り百景ロケした海上筏とは違う所でやってるけど、投光器付けてやってみようかしら?
-
条令で禁止されてなければ好きにすれ
-
ママンに言いつけちゃうぞ!
-
こないだ初めて集魚灯使ってみたらものすごくたくさんのアジがビュンビュン集まってきた
ワームに反応しねえ!! -
実際使わない時より釣れるならみんな使ってるからね
周辺にいる魚が集まっていると信じたいが、使わなくてもそこにはいつも集まっててそれが見えるようになっただけかもしれない
あとやっぱり見える魚は釣れにくい -
どんな道具でもそうだけど状況によってハマるとめちゃ釣れる
-
トリックサビキの時は投光器のパワー感じれる気がしなくも無い
-
ハンチングメガネって元気だよな
齢70くらいじゃねーの
俺もあんなお洒落な頑固じじいになりたいわ -
関東は集魚灯禁止だから使ったことない
-
>>94
66か67 -
60超なら遠近両用メガネだろ
-
46歳遠近両用だが…
もうね、夜は糸見えないから
老眼はほんと困るよ -
50代後半だけど近眼だからメガネ外して見ればすごい近くまで見える
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑