-
歴史ゲーム
-
三国志8・Ⅷ part56
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=1/1
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=1/1
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んで下さい
・個人プレイの質は10より上?
・……誰も宴会の誘いを受けませんでした。
・食べ物を買う金もなく難渋しておりまする。いかばかりか有り金全てお恵みくだされ。
・わ、わわっ!ぎゃっ。ぬう。
・柴桑ではずっと黄忠のターン!
・他スレへの突撃はほどほどに。
・8Remakeの話題もここで。
・比較、8以外の話、歴史談義は他所で。
・次スレは>>980が立てる。
スレ立てが無理なら出来るだけ早く他の人に頼む。
wiki
http://www18.atwiki.jp/san8/ (オリジナル版)
https://wikiwiki.jp/sangokushi8r/ (リメイク)
前スレ
三国志8・Ⅷ part55
https://itest.5ch.ne.../gamehis/1733739729/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
無能の働き者だな
-
明確だろ?
俺ルールの寿命じゃないから納得出来ない
ってだけや -
三文字以上読めないゴミしかいないゴミ溜めで書いてもな
-
チラ裏
-
まだ誰かプレイ日記書いてくれた方が読み応えあるわ
-
無印だけど、
黄巾滅ぼした何進が死んで張梁が後継いで、えっってなった -
三國志2の難易度3みたいに敵だけカチカチのクソゲーじゃないだけ遊べたけど一般人は数回遊んだらお腹いっぱいって出来だったな
信長の野望戦国立志伝みたいに中毒性は無かったな
女武将が可愛いただそれだけに尽きる -
PS2の三國志8pk久々にやってみたが結構楽しい
-
204陸遜と義兄弟になって孫権から引き抜こうとしたら孫権との絆どうこう言われて断られた
うーん、義兄弟だからって何でも良いとは言わんけどやっぱり義兄弟なら引き抜いて欲しいし、その時点での陸遜はまだ孫権にそこまで重用されてなくね?
劉氏と結婚しては居るけど、関羽討伐で呂蒙が陸遜推した理由って名前がまだ知られてないから、だろ
曹仁ですら曹操から引き抜けるのに義理の一族がそういう判定なのはちょっとどうかなってモヤった
義兄弟と実の親子、みたいなのなら理解出来るんだけどマスクデータでもあるのかね、そうだとしたら理由良く分かんねーんだけど -
これ、いっそ忠誠度はマスクにしてた方が面白いんじゃないか
後は会話に讒言コマンドを入れて好感度が無視以下になったら徐々に忠誠度下がるようにするとか -
全ての三国志やノブヤボも、忠誠度はマスクにした方が絶対おもろい
なんなら能力数値や特技もマスクにする実験作も作って欲しい
自称や他称の「〜は〜が得意」「〜に開眼しましたぞ」のセリフだけで想像して適材適所に配置するのも楽しいかも
まぁ三国志や信長好きなら、そもそも武将の特徴は大体分かってるしな -
諸葛瑾で諸葛亮引き抜くようなもの
-
クソつまんねえこと言い出した
-
三國志7の上級は忠誠度見れなかったが手紙とかのシステムがあるせいで忠誠度見れないとどれくらい下がったか分からないしつまらなかったよ
個人プレイと相性が悪い -
中身が分からない福袋は動画にして金を稼ぐから許される
普段からやって面白いわけない
スーパーでパン買ったら1つなかった!楽しい!とかなるかバカ -
>>850
成程、ある程度合点が行った。確かにその意見は一定レベル正しい
であるなら、敵対勢力は引き抜けないであるとか線引きを欲しい
それと、先天的な兄弟が君主を違えるのは分かるけど、元々背景の違う武将が後天的に義兄弟になるのであれば、それはお暇を求める水準のものだと思うわ
ゲーム的な意味合いで言えば「義理が高いから引き抜けない」はあるかもしらんが、義理固い武将こそ後天的に義兄弟になったならそれは無視出来ないと思うし、なんちゅーか基準があやふやなんだよな
相性とか武将の関係性を重視するテーマで義兄弟が素気無く断られるのもシンプルに違和感しか残らない。
意味が通じるけど優先順位おかしくね?になるし、今作はその忠義立てるべき君主は本当に何もしないし -
肥のプログラミングがヘボで君主が何もしないのと忠義や義理の優先順は無関係っしょ
君臣の忠は公の関係、義兄弟の情は私の関係という理屈で義兄弟より君臣が優先されることに違和感は無いな
三国志演義の劇中に、兄弟や義兄弟の頼みだからと主君に不義理を働く場面は無いが、公を優先して私を後にする場面はいくつかあるし -
どいつでプレイしても自分+義兄弟2人+統率嫁+武力嫁になってしまう
結局主人公が連携モリモリで強いからそれなりの武将を弓で連れてけば負けない -
そんなあなたに女性武将
旦那は一人だけだし自分は戦闘能力皆無
さあどうする -
劉繇の三馬鹿使えば楽しいぞ
-
いつもの長文君か
-
張文君って名前なら三国志に出てきそう
-
陳長文がいるよ
-
>>857
PC董白、夫カク、義兄弟に鄒氏、王異、馬雲緑で普通に大陸最強だったぞ -
暇空茜用語を持ってくる、時と場わきまえてないバカが出た
三文字以上読めないゴミって暇空信者だったのか -
なんか変なの湧いてきたぞ
-
中盤くらいから毎評定戦闘になるのがなぁ
超級とかの相手兵力爆増こっち微増だとそうしないと一気ジリ貧になったりするし
しかも戦争も相手の戦意策略爆増こっち微増だからまず待機してこちらのゲージ貯めてから進行とかただの時間の無駄だし
高難度で数字やゲージをただただ爆速爆増させるだけじゃなくてもうちょい賢く難しくならんかったもんかね -
>>862
夫 李傕、義兄弟に貂蝉とかやってくれ!
(それでも連携補正強すぎるんだけど)
評判が(オレの中では)最悪だった三国志9の戦法ドッカン連鎖みたいでアレなんだ
確定発動だから9よりはストレスは溜まらないが -
これがダメなら Total War: Three Kingdoms という選択
-
ORIGINSの方は評判良いらしいじゃん
KOEIは本気だしたらやれる子だからこっちもはよアップデートして😠 -
アクションは良く出来てるな
ただ無双のキャラは全体的にダサくて迫力がない -
無双は三國も戦国も豪傑キャラやおっさんキャラを細くて若いイケメンに置き換えていってて今まで以上に女性ゲーマーを取り込もうという意思を感じる
-
三国状態で蜀配下でやると残り3国に減らされ呉に移ると全滅させられた
主人公なんちゅう疫病神や -
高難度だと自勢力にデバフ、他勢力にバフがかかるからまごうことなき疫病神
-
主人公がいると楽に統一できるな
-
201新武将で司馬懿引っ下げて劉備に仕官するも登用しまくってシンヤに武将32人で収支崩壊して詰んだ
これやっぱ劉表との同盟マジで邪魔よな、まあ史実である以上しゃーないけど202時点で孫権に食われまくって劉表ズタボロだから同盟維持する理由も無いのに -
孫権が襄陽落とすのがスタートの合図よな
孫策が黄祖に返り討ちにあって斬られるパターンが案外多い事に気づいた -
このゲームって第七世代Win10対応グラボなしのやっすい中古PCで動く?
13PKは重いけどちゃんと動きはする程度ではあるけど流石にアレよりは格段にスペック要求されるだろうしなあ
というか太閤VDXすらまともに動くのかわからん
一応Switch版は持ってるけどツールとか出揃ってないならこっちで良いのかな -
流石に次の新作はSwitch2やろか
-
アプデマダー
-
コエテク「Switch2で三國志8リメイク2作りましょうかー」
-
新武将作成時の相性ってランダムで決まる?仕える予定の勢力に合わせたいのだけども
-
チーニンと色々仕事してオメガはかなり成長したけど肝心の歴史シミュレーションチームは微妙だな
アクションの方が得意なメーカーになってしまうのか -
無双オリジンズみたいな描き方の三国志15キボンヌ
-
>>883
マジレスして良いのか一瞬悩んだけどするわ
作成する時に親を設定したりする所に相性の武将選べる所あるでしょ?相生とは別ね
そこに設定した武将と同じ相性になるから
曹操に仕えたいなら曹操にして劉備なら劉備って感じで君主武将設定したら良いよ
誰も設定しないとランダムになるはず -
>>886
ありがと!血縁設定してなかったから気付かなかったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑