-
音ゲー
-
「一番難しい音ゲーは弐寺DP」太鼓ガイジ「!」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
太鼓ガイジ「は?音ゲーで一番難しいのは太鼓だしw幽玄とかドンカマとか全良全国に一桁しかいないしw
そもそも太鼓にもDP譜面あるしまだフルコン者すらいないし弐寺なんかよりも全然難しいからw
それに弐寺皆伝よりも達人の方が全然難しいし合格者も少ないからw太鼓舐めんなw」 - コメントを投稿する
-
ガイジの脳内ってこんな感じで脳内ガイジいっぱいだからガイジなんだろうな
-
ddrやろ
-
音ゲー1から始めて一番正規譜面のクリアまで遠いのはクエルDPAになるのかな
-
いつも全然レスつかず落ちているのに何度同じスレ立てれば気が済むのか
-
弐寺DPとポップンってどっちが難しいのかな
-
DDRDP(バーなし)>寺DP=DDRDP(バーあり)>ポプ=DDRSP(バーなし)>寺SP>DDRSP(バーあり)
-
弐寺SPだと(手首あり)(手首なし)って書くのか?
-
PIUなんだよなあ
-
>>8
それは公式ではプレーに必要ない道具使ってるわけでもないから別けないでいいんじゃない -
片手弐寺とか片脚DDRとかいれたらヤバそうw
-
片手DPとかいうのもありましたね・・・
-
いい加減難しさでマウント取るのやめようぜ
非音ゲーマーから見てこんな哀れなこと無いぞ
まあ音ゲーマーとかいってもぶっちゃけやってるの弐寺カスと太鼓ガイジだけだけど -
maimaiDP
-
キーボードマニア
-
>>16
これ -
確かに難しいが穴Carezzaや100秒は無茶ではない
-
音ゲーマーなんか難易度でマウント取るくらいしか楽しみが無いんだから仕方ないだろ
-
太鼓勢だけどマイマイかなりむずいと思う
-
難しさでマウント取り合えるのはクリアにノルマが科せられてる一世代古い音ゲーの特権
-
キーマニは遥か昔で時が止まってるからこのスレの主旨である最高難度の話だとそうでもないのかなと思う
ただ初心者への敷居の高さで言うと弐寺の比じゃないくらい今でもダントツできつい -
むしろ最も楽な音ゲーって何
-
何度も同じような格付けスレ立っているけど、何で難易度を決めるのか(初心者
のとっつきやすさ、最難譜面の攻略等)が決まってないから無意味 -
>>23
圧倒的に太鼓 -
>>25
太鼓ガイジ「!」 -
>>27
太鼓舐めんなw -
何から始めたかによって違うんじゃない
個人差 -
すまん、オルグラリアよりクリア楽な雑魚は帰ってくれないか?
-
凡人は寺DPをいくら頑張っても十段までしか行けない
それ以上の人はもう才能のレベルになってくる -
DPなら多分八段でも怪しいレベル
-
むしろDPは十段の壁越えれば中伝曲易くらいまでは
順調に進むぞ
九段なりたてからレゾン抜けがやたらと遠い -
難易度厨は譜面作者の気まぐれで生かされてるだけでしょ
プレイヤーの中で相対的に上手くなるのはどの機種でも難易度そんなに変わらないし
やってる機種でマウント取る前に実力つけたらどう? -
旧12.3を壁に感じる人は割と居ると思う
-
DDR DP バーなしと弐寺 DP同率一位でいいのでは?
DDRは見切りより体がまず動かないとキツイけど
弐寺は見切りができればどんな人間だってクリアできるから -
>>38
自己矛盾してんぞ -
FLOWERが一番難しい機種は?
-
ダンエボ
-
テスト
-
ドラムは足も使う
ポプや寺は指も使う(一応ドラムも)
ギターとDDRは特殊
太鼓は腕だけ -
太鼓の達人で腕とか言ってるの100%音ゲーセンス無い下手糞しか見たこと無い
-
太鼓が一番難しい!って言ってる奴もおかしいと思うが、太鼓は簡単!脳筋!って言ってる奴は間違いなくエアプ
-
結婚だろ
-
太鼓の達人、シンクロニカに十八番機能があればな…。
プレイしたい曲を7曲プリセットできる。
制限時間内に選択する面倒臭さから開放される。
プリセットする楽曲
1・残酷な天使のテーゼ 2・心よ原始に戻れ 3・CASSIOPEIA LOOKING UP(1985年ライブ音源)
4・津軽海峡・冬景色 5・かけめぐる青春 6・三百六十五歩のマーチ 7・サウスポー -
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
gxyx.l(.l)gxyx[xyxg
g[ ∵ Vg
」[]] >>47日大山形 []
」[]] []]]l
],,] .iiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiii,,],,] ,
lili][ (。) l─l (゜) ]ll)]
〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7
. l;;; ∵..(;(。 );)。∵:]
[∵:'/.^ .^.\ gll
t. ,._ニニニニ_.、 )
l。 `'Uー─''' ../ <ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
t '''''''''∵。/
C∴:⌒ /
. .| ヽ_∵/
/\。___/ヽ
_ -‐ '" ゙ ー--、
/ c:‐v‐:.、 \
/ ; : / 。゙´ ゙i )) \
/ (( ( i lヽ l i
ヽ_ フ ハ ゙.ノ` \
\ !. ./ " ゙''O. l_!/ \
。∵: .>、/ヽ. i ,ィ ∵ 。| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
。: / l: c! ; .; ! |____________|
/ /, |。∵ 。. i! |l |
\_ ./ | ; ; i! ( ノ |_____________|
。∵: ゙`ヽ、. ! !∴: l、 ! ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|
。∵: ゙ ー--、 | ! ; .| ヽl______________.|
\ ゙ー| !l O .;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
\ 。∵: ヽ,! ,: :.. |,,;; ,: \
_/ l . ,. '' \ \。∵: ,; ;゙、ミ゙ \
l .:、 、 \ \ ,;: i;ミ゙;゙ \
スレ建て荒らしこと>>47日大山形 ( リンク+ ◆BotWjDdBWA ) への苦情 はこちらまで
<規制議論板> ★170710 saku ZU053214.ppp.dion.ne.jpによる削除作業妨害報告
https://agree.5ch.ne...c2chd/1499672303/l50
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑