-
音ゲー
-
【SEGA】オンゲキ Part.42
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください
公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official
※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.41
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1554816039/
オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.ne...gi/otoge/1538749618/
よくある質問>>2
デッキ関係>>3
※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
よくある質問 編成関係は>>3
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい
Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし
Q:エンドチャプターはどう行くの?
A:最新チャプターを選んでストーリーを見る
一曲でもプレイするなりして「一旦プレイを終了」する
再度プレイし最新チャプターの対応曲(エピソードマークつき)をクリアしてエピローグを見る
※最新以前の章はやらなくて良い
Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い
Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い
Q:無料ガチャ引くべき? 印刷しない?
A:排出カードはチャプターごとジュエル交換できるオンゲキキャラ。単純にジュエルの節約になる
引くと同時に開花されるので印刷も必要なし
Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様
Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能
Q:ミッションっておいしい?
A:マニー潤沢、AMジュエル豊作で実際おいしい。報酬にスターチケットが含まれていれば
これは指定されたキャラのジャンル(奏坂学園など)とレアリティさえあっていれば限界突破に使え、☆3や☆4で使えば大量のジュエルを節約できる
Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
(おいこら回避) -
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆3SR≧☆5R
☆2SSR≧☆5SR
同種スキル持ちならば上位レアの方がスキル効果が高い傾向にある
Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:敵にダメージを与えやすくなりチャプタークリアが簡単になります。またたくさんダメージを与えるとそれだけジュエルやマニーが多くもらえるようになります。
Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません。チャプター途中で手に入るカードでも十分クリアできます。
ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう。
Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり
ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすい
Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えていく
原則ブーストの効果はATTACK系にしか効果がない
GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立つ。ASSISTは繋ぎにしか使えない
Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです。
Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます。
Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低いぐらいで、親密度上昇やボイスがないが戦力的に問題は無い
Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります。
Q:Lv60のYURUSHITE倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]三角葵 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [カフェ de スクランブル]高瀬梨緒 アクアブースト+10 ※チャプター4で入手
R Lv70 [シューター・ドレス]早乙女彩華 ボスアタック+10 ※チャプター5で入手
Lv60以下の相手属性問わず万能型
SR Lv60 [小星と咲姫が あらわれた!] 柏木咲姫. ノーダメブースト +14 ※チャプター7で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]星咲あかり アタック+10 ※チャプター1で入手
Q:Lv70のTitania倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv70 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+12 ※チャプター1で入手
SR Lv70 [カフェ de スクランブル]藍原椿 リーフブースト+12 ※チャプター4で入手
SR Lv70 [普通の魔法使い]霧雨魔理沙 ボスアタック+17 ※実質常設の東方Projectイベントで入手
※イベントカードを利用する場合はSRボスリーフブーストとRのボスアタックでも代用可能です。
(おいこら回避) -
梨緒ちゃんの乙んぽ
-
>>1乙、小星ちゃんの枕になる権利をやろう
-
>>1乙est of blue
-
>>1
20乙の上客 -
お嬢様…犬…閃いた!
-
珠洲島家のワンコやったことあるけど名前通り食肉加工されて食べられそうになったから気をつけた方がいいぞ
-
エアプ乙
お嬢様にちょっかい出す不届きものがカルビやロースになるからつけられた名前なんだよなぁ -
小星ちゃんの枕、ママの味見係りに続いて有栖ちゃんのワンコを名乗る人達が現れるかな?
-
権力の犬
-
譜面製作者かな?
-
オンゲキ始めたての頃はハイパーアクティブとかハルシオンとか意味分かんねぇって嘆きながらAAAとか取ってたけど
今日久しぶりにやったらSSSやフルコンは数回で行けたわ 成長・・・できてると信じる
でもいくらやっても13+は激唱とブリューナクがAAAだから悲しい あれ14+でええやろ -
小星ちゃんの枕やママの味見役は称号とかゲーム内発言もあるからな
ただの欲望垂れ流しとはちょっと違う -
不届き者を始末した後は白い毛が返り血で…
https://i.imgur.com/naSvqqu.jpg -
3倍ポメラニアンやめろ
-
熊に見える
-
色がきつい
-
やべえな有栖ちゃんのウンコに見えた
-
前スレの900あたりにいた15.49のワイや
苦手曲まくりて伸ばしてさっき15.50達成したで!!!!!!!!!!! -
苦手曲から逃げずに伸ばしてえらいね
ウチにきてかるびとろーすをファックしていいぞ -
苦手曲…ロボプラ…
TSが13の中で最低だけど、粘ったところで現レート15.51にかすりもしないでしょっていうね
これ以上はとてもとても厚い14の壁に当たるしかないのかあ -
ツイッター見てると14の大半が鳥乗ってなくても15.6とかそれ以上いけるみたいよ今の曲環境だと。
13+までをがんばろうがんばろう -
14はエンドマエバラスカムイがSSS、それ以外はほとんどS
一部除いてまだ伸びしろはあると思う
13+はかろうじて全SSS以上だけどギリギリってのも多いからそれらを伸ばす、か -
SSR来た!今度こそママ来てママ!
ようこそ・・・葵ちゃん・・・ -
recentにもよるけど14全曲鳥ってれば15.8狙える気がする
-
オンゲキで一番えっちな格好ってぬるぽ除けば誰なの?
-
そら谷間見せてるあかり先生よ
-
ユルシテと激唱ルナが鳥取れないけどちょうど15.8だ
もう新曲追加以外でレート微動だにしない
こっから先はゴリラに進化しないと無理っすね -
ひな祭りのあかりちゃんホントエッチ
-
今15.9に行くにはレートの損失1以内(全曲鳥プラからの失点1.5万点分)くらいかつリーセント平均16.5が目安らしいぞ!
この時点で俺には意味がわからないぞ! -
人生が音ゲーじゃないと無理
-
16.5ってことは定数14.5を鳥プラすれば良いんだな
そう… -
もうそこまで行ったら一瞬でも気抜いただけでレート下がりそう…ホントに楽しめてんのそれ…?
それとも気抜いて遊びたいときは別アカ的にもう一枚aime持ってんのかね -
このゲームのレートはギリ鳥で下がる事もあるにはあるけど基本鳥以上取ってればまず下がらないからな
鳥+を取り続ける必要もなければチュウニに比べリセント枠が全体で小さくて影響受けにくいのもあるしね
14とか14+で鳥以上出してるレベルなら途中落ちとかしてない限りそう大きく下がる事は無いだろう
ジュエルやマニー取得の関係で途中落ちを好んでやる奴も少ないだろうし -
なるほど
まあ未だに銅レートの俺には関係ないことだろう -
このゲームだいたい何やっても自分のレートに近いリーセントが残るから意外と落ちないと思う
-
>>17
開けないんだが -
>>37
このゲーム、レートなんて戻そうと思えばすぐに戻せるから基本的にほとんど意識してないよ -
最近簡単な13〜13+がよく出てるしガンガンレートあがるわ(底辺虹レ並感)
県内のレート100位ボーダーも上がりまくってるし -
混沌が14の中で一番出来ない
後半の配置がキツいよ〜! -
ふたな梨緒ちゃん強制搾精
-
簡単な譜面とかでも気持ちいい運指考えるようにすると楽しくなるしうまくなるよな
-
opera局所的に14.0ぐらいになるから鳥取れないんだけど…
-
今日(昨日)ちょうどレート15.9になった俺にタイムリーなスレ
-
誤爆
-
ラブライブとかデレステともそのうちコラボしたりするのかねえ
-
バンドリ取ったからデレステもスクフェスも無いな
-
バンドリアイマスラブライブ同時にコラボしろ
-
ラブライブとデレステを同時収録したのって今のところ太鼓だけ?
スマホ音ゲー運営同士が対立してるって話も聞かないし、全部コラボしてほしいけどなあ
夢のデッキが組めそう
ラブライブは同時に9人は大変だから、2年生編みたいに3回に分けてやる感じで -
太鼓が収録できてるのは単純に権利の問題じゃないの
-
昔はそれぞれの音ゲーで楽曲交換とか有り得なかったらぐらいなんだから
可能性もなくはない -
小星の髪型を青くしたらでかいこなたになるかと思ったがそうでもなかった
-
新曲も美味しいし15.5ならすぐ行くかなと思ったらなかなか行かなくてつらみ
グレがどうしても出ちゃうんだよね…FCして鳥プラ乗らないのとかもったいない -
バージョン2の13と13+って虹レ底辺が何度もやれば必ず鳥までなら取れる難易度になってるのが良いよな
-
クイーンオブハート乗るなら全部乗ると思うが
-
ミッションとかいって案の定3クレ変換した方が早いじゃねーか
はーつっかえ -
それは思ったがいけない考え方だと思い口に出さないようにした
-
エンドジュエル祭りだったら最高だったな・・・
-
普通に遊びつつエンドジュエルも集めながらマニーも貯まるって感じだから十分やろGP変換が当たり前になってる人は知らん
今回はループも含めマニー特化やったね
まあジュエルは最近は余りがちだからマニーが一番ありがたくはあるけど -
遊びながらマニー貰えるんだから十分なんだよなぁ
-
雑に計算して1500エンドジュエル貯まる間に10万マニー貯まるイメージ
-
全GP変換までいくとカルト宗教じみてて嫌なので普通に遊びながら稼げるのは◎
ていうか変換は時短ないしやむを得ない事由による中断の補填なのだから
本来は普通に(時間をかけて)遊んでも同程度得られるべきなんだよ -
今日やってきたけどエイプリルフールのログインボイスまだ聞けるのね
今月一杯くらいはやってるのかな? -
エイプリルボイスって4月ボイスとはまた違うの?
一応春はうんぬんっていう感じの4月限定ボイスは聞けてはいるけど -
ミッションコンプでたったの65000マニーぽっちかよw
297万集めなきゃならんのに、こんなんじゃ焼け石に水も良いところだな
50回開催してようやく1キャラ分のN完凸だと考えるとケチ過ぎるわ -
そもそもそんなレベルの人を対象にしてないだろう
普通に遊んでいる分にはありがたい -
あと数回貢いだら親密度200になるワイは歓喜しとるで
-
親密度向けよりかは育成向けのマニーだろうしね
あとGW中にプリコネランキングやるだろうからそれの興味が無い人向けでもあるだろう -
マニーミッション常時開催しといてほしい
-
>>62
プラス以降の13以上にはたしかに定数よりかは簡単に感じるのもあるけど普通に難しいのもあれば個人差で刺さりまくるのもあるから一概にそうとは言いにくい
前者だとカラミティとかクイーンオブハートとかテイクあたりで後者だと消失やアリサとかね
まあなんだかんだそこまでずれた難易度付けは少ない気はするな桜吹雪はまあサービスし過ぎな気はするけど… -
アリサこそ前者だと思うがなぁ
-
79と80の個人差の中間を取って定数適正
-
アリサは虹レ底辺の俺でも動画見て研究して後は粘着すれば割と安定して鳥プラ前後取れるようになったし、高定数ゴチになりましたって感じ
-
アリサ弱い弱いって言われてるけど粘着で最高点を取りやすいってだけで、13トップクラスの認識難であることには変わりないぞ。毎週忘れた頃にアリサ選んで鳥プラ取れたら本物だわ
-
出来るようになったら弱いっていって定数もっと下だろっていうやつってほんと死なないかな
-
アリサは運指さえ固まれば、巻き込みやトリル抜けなどの事故要素とは無縁
最終的には純粋な見間違えだけ -
鳥+狙うには赤許容が23なのもキツいとこよなヘタに全押しで誤魔化してるとまず取れない
-
>>79
テイクが13.2より簡単に見えるってマジ!? -
認識難で許容が少ない・・・
7thの話かな -
>>87
いや、流れで読めば普通に難しいってとこであげてる曲やろ -
アリサは色見て認識じゃなく運指覚えゲーやからな
1回目のサビとか色なんか気にせず一個内側のボタンに移るってだけの -
例大祭グッズで次回の東方コラボのキャラとイラストがちょい見えるね
今回も変わらずオンゲキ絵師は良い仕事してる -
SRのイラストか
https://i.imgur.com/kgvJA6W.png -
良い仕事してますねえ。で、なんでサントラとか不安定なんだよぅ
-
アリサは同色同時のロングだけ覚えれば大半で3つ押し交互も使えるから慣れれば楽。慣れられれば
-
幸せコマンド鳥取ってる金レの連れに覚えれば稼ぎだもんでってアリサ勧めたけどSが限界って言われた
ついでにもう一人のプラレの連れに勧めたけどだいたいSSくらいで出ても鳥かなぁって言われた
覚えれば簡単っていうのは打てる人の主観で意外と言われてるほど簡単じゃない気がする -
リノ算できるやつはアリサのテーマぜったいできる(偏見)
-
>>92
可愛いけど左上以外全部ロリコンで草 -
鳥プラは難しいけど全押しで誤魔化せば簡単に鳥は取れるから稼ぎだと思うけどな
-
ほんっっっっと出来るやつの考えでしかねえんだって
県別スコアランキングでもうわかりきってんだよなあ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑