-
音ゲー
-
【悲報】ボルテ採用者e-passメルカリで売られる。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.mercari.com/jp/u/200624451/
ライナスちゃん一線を越える。彬音くんも関与している模様 - コメントを投稿する
-
ボルテの民度から考えると
今までこういう話あんまり聞かなかったのが不思議なくらい -
高い
-
レアはレアだけど採用されてないのに持ってても…
-
アキネの不正取得から片方のアカウント利用停止と同じ運命を辿るのかな?
-
また独りで会話してる…
-
売る側より買う側がどういう気持ちで買うのか謎
この手の物は採用されてないのに持ってても恥ずかしい気がする
有象無象の採用者は知らんからどーでもいい -
この値段で売れるなら売るやつ出てくるよなぁって感じ
マジでどう言う気持ちで買ってんだろ -
このeパスに6万出す奴がいるんか
どういう気持ちで使うんだこれ -
他人の名前が入ったサインボール買うみたいなもんだろ
買う方がアホ -
売る分には別にいいんじゃね
買う奴は恥もプライドも無いのかって感じだけど -
無事買われてメインカードに引き継いだらどの採用者カードか特定可能では?
一生採用されなくなるかもしれないのによくやるもんだ -
そんなことで採用されなくなるなんてあるわけ無い
-
採用eパスって採用された自分の曲が最初から解禁されてるんじゃなかった?
特定可能なような・・・ -
鑑定団でポケカ大会入賞者カード等を出した奴と同じようなもんだ
別によくね -
結婚詐欺に使うんだよ
-
お金に困ってるのかな
-
草
-
採用パスから採用者特典は消せるから特定のために買うのはやめとけよ
そんな奴いないだろうけど -
わざわざ金払ってまで特定してなんの意味があるんだ?
-
応募して落ちた奴が逆恨みでもしてるんじゃね
-
逆恨みでそんな金使うとかアホとしか
-
まあやらないのに持っててもしょうが無いし数万で買ってくれて大事にしてくれるなら俺でも売っちゃうかな
-
ボルテ4のイーパスも出品されてたから
ユウサイさんですかってコメントしたら
商品毎消えた -
ところでこれってソースどこ?
アキネがどう関わってるのか知りたいんだが -
ソースなんてないよ 妄想だけ
-
でも正直こんな高額で売れるなら、売ってしまう気持ちも分からんでもないな
初代の採用パスとか15万とかで出しても売れそう -
たかが数万とか数十万程度のために信用を売るとか正直考えられんな
-
自分もしがない絵描きだからたかが300円のeパスが5万とか10万で売れるなら売ってしまうその気持ちはよく分かる
でも言うようにリスクを考えたら浅はかだよ、これでコナミが「転売やオークションへの出品は認めていません」て言ったら
完全にアンチの格好の餌になるし「あいつは記念品も売っちゃうようなやつ」っていう悪評にもなるわけで
横の繋がりが大事と言われる絵師界隈にとっては大きなマイナスにもなりかねない -
つまり出品されてるパスのurl引っ張ってきて気に入らない採用者の名前出せば簡単に信用を落とせる訳か
正直同情さえある -
一生コナミについていくつもりならまだしも
一回二回くらい採用されてるくらいのやつならコナミや周りにどう思われても全く構わんなw
リスクでもなんでもない -
自分がもらった記念品をどうこうして下がる信用とは
-
嫉妬渦巻きすぎて草
-
>>35
採用者乙 -
今のご時世何が切っ掛けで干されるか分からんし、企業から貰った限定品を個人が特定できる可能性を残したままオクに出すってのは利口ではないわな
-
TCGの優勝賞品とかなんかはコレクターが欲しがるって点で需要あるしわからんでもないがこれ手に入れてもなぁ
出品者のクリエイターとしての信用は下がるってのはキツそうだけどそこはまあわかって出品してるだろうし -
絵で食ってるわけじゃないんだろ
-
ボルテの採用者なんて趣味で絵を描いてるやつとか多いんだしクリエイターの信用とか関係ないでしょ
-
まあもう採用はないんじゃね、それで本人がいいならいいじゃない
-
ボルテとかオワコンだしどうでもいいんだろ
-
絵師に採用カード渡したのがそもそもの間違い
そのせいで全国各地の無名が採用カードでイキがって臭すぎるゲームになってる -
>>43
どんだけコンプ抱いてんだよw悔し過ぎだろ -
カード関係なしにもともとボルテは臭すぎるゲーム、BEMANIの癌
-
BEMANIの癌(看板作品)
-
取るに足らない称号が9万はおいしい
-
コナミがe-pass売却禁止にしているならマズいが、そうじゃないなら別にいいんじゃない?
売る方は大金ゲット、買うほうは大金払ってでも欲しかったものが手に入る
Win-Winですやん -
ゆうさいユダ特定できてなくて草
-
こっちは別に無害だが格下狩って高成績カード売ってそれを下手くそが買って上の実力の人が組まされて迷惑になるっていう対戦ゲームあるからな
-
ぜんぜん1が思ったように燃えてなくて草
-
譲渡出品禁止って送られてくる時に
入ってる紙に書いてある -
また採用パス出品されてるな、しかも今度はIIIのが1枚9万で売れてるし....
高額で売れるから今後も出品されまくりそうだな -
音ゲー熱が冷めた人から見ればただの萌え絵ICカードが数万円になるんだからそりゃ売るわな
音ゲー絡みの人脈で貰える仕事なんてたかが知れてるから信用無くなっても問題ないし -
採用者枠消してる時点で少なからず影響がある、ヤバいことしてるって自覚はあるのでは?
「○○さんが採用された際に贈られたカードです!」って書いたらその信者はもっと高値で買うでしょ -
ボルテに曲提供したら9万円(の価値があるかもしれないものが)貰えるってことか
-
原価300円未満のepassでも希少だから9万円で売れる、まるで遊戯王カードだな
-
てか9万で売れてる採用イーパス1度も使ってないらしいから買った奴が使ったら採用枠つくんかな?
-
コナミIDに紐付いてるだろ
-
んなもん連携解除するだけだろ
-
採用されてないのに虚しくないのかなこれ…
-
採用イーパスに引き継ぎして1回プレーしたら採用枠がつくよ、って感じらしいから採用されてなくても未使用の採用イーパス手に入れられたら枠着くんだなあ。9万で採用枠が欲しいにしろ限定だから手に入れたいにしろ金投げる方が居るもんなんだな、
-
つーか、普通にe-passコレクターが買ってるんじゃないのか。
-
お前ら「俺が一生懸命使った曲は採用されないのに、記念e-passを売るような奴の曲が採用されるなんて悔しい!」
つまりこういうことだろ? -
ここで何か言ってる奴が曲作るみたいな行動に移すわけねーだろ!!
-
お前ら「曲作っただけで9万円ゲットなんて悔しい!」
こういうことだと思う -
コナミ側からNG出てるしモラル的に有り得んという話なのに
悔しいだの嫉妬だの頭ぷろとらかよ -
ほら、無名採用者がイキがってる臭いゲームだろ?
-
ボルテ自体モラルもクソもない底辺音ゲー
プレイ人数欲しさの為に公式自体がセガ音ゲーみたいなくっさいノリするとか恥ずかしくないのかね?
収録曲も高速ピロピロゴミ素人曲ばっかだしマジでBEMANIの面汚し、こんなのが看板作品とか嫌な時代だよ -
採用パス売ってるのは楽曲採用者じゃなくてアピカ、ジェネカ採用者だと思うんですけど
-
でもなんだかんだ言いながら嫉妬だと思う
世論の総意はそういうもんよ
違う!そうじゃない!って人は普通の感性じゃないだけ
ある意味キチガイ -
あなたの常識は世界の常識じゃないよ
-
メルカリに出品できない特典にすればいい
パセリポイント付与とか -
賞金代わりにパセリやポイントでってことなら今回のはべつに賞金が売られたわけではないからなあ
カードを公で売ったらいっそ垢BANとか -
>>77
採用取り消しでゲーム中から削除とかの方が面白いと思う -
出品者って確定したんか?
-
別にいいんじゃない?お前らが騒いだ所でノーダメだし、嫉妬なのかなんなのか知らんが本当に潰したいならコナミに通報すべし
-
なんで第三者が騒いでるのか
嫉妬以外の何があるの?まさか正義のつもり?笑
他人を中傷しときながら正義??笑 -
第三者が騒ぐことによって問題は周知されやすくなるよね
和尚や代行、台パン連コと同じく、その機種の民度を下げるようなことをやってるならそりゃ「やめろよ」ってみんな言うし正義だよね
そんで彬音とライナスが関わってるというけど裏が取れてる様子はないし
このスレでもそこに突っ込んだ話は無いから中傷に当たるのかは知らない -
まぁ「頭ぷろとら」なんて単語を使ってる時点で叩いてるやつの民度はお察し
結局は有名であることや利益得てることに嫉妬してるだけだよねぇ -
くっさ
-
売ってるやつに対しても単に中傷したいだけなのか
-
透っけ透けやないですかTa2さん
-
結局はこうやって誰かを叩きたいだけの奴等が
メルカリ出品者の特定を煽ってただけなのかも -
>>86
図星刺さってて草 -
Ta2が紛れてるとかやっぱ類友なんすね〜
-
Ta2いるの?
納豆巻き喰うか? -
なんでもTa2に見える糖質がきたからこのスレも終了
-
誰のeパスかはまだ発覚してないの?
-
フロアスレでも売るのは本人の自由って結論で終わってたし
未だに特定しようとするのは野暮でしょ
特定しようとしてる人が批判浴びたときの火傷の仕方を見たら
普段どんな奴がヲチしてるのか想像ついたからどうでもいいし -
本人を特定でもしない限りはこれ以上炎上しないのは当然だしボルテ勢がそのスタンスならまぁぼちぼち終わるのは間違いないだろね
あとTa2さん相変わらず日本語下手やな -
自分の気に入らない書き込みは全部Ta2!w
-
批判される筋合いは無いのかもしれないけどあまりゲーム愛は感じられないね
あくまで仕事として応募したのならまぁそれまでだけど
eパスを売り飛ばせる人間の楽曲が収録されてるという客観的事実だけは残る -
必死になって否定する分だけ
Ta2と同類と思われたく無いほどクソと思ってんだな
そもそもなんで安価もされてない単発IDが煽ってんの? -
Ta2全く関係ないスレで名前を出して発狂してるやつ草
-
ちょっwwwなんで俺だってバレたの?wガチエスパー?wwwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑