-
音ゲー
-
【SEGA】オンゲキ Part.45
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください
公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official
※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.42
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1555540312/
オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.ne...gi/otoge/1538749618/
よくある質問>>2
デッキ関係>>3
※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SEGA】オンゲキ Part.44
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1557362945/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
よくある質問 編成関係は
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい
Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし
Q:エンドチャプターはどう行くの?
A:最新チャプターを選んでストーリーを見る
一曲でもプレイするなりして「一旦プレイを終了」する
再度プレイし最新チャプターの対応曲(エピソードマークつき)をクリアしてエピローグを見る
※最新以前の章はやらなくて良い
Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い
Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い
Q:無料ガチャ引くべき? 印刷しない?
A:排出カードはチャプターごとジュエル交換できるオンゲキキャラ。単純にジュエルの節約になる
引くと同時に開花されるので印刷も必要なし
Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様
Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能
Q:ミッションっておいしい?
A:マニー潤沢、AMジュエル豊作で実際おいしい。報酬にスターチケットが含まれていれば
これは指定されたキャラのジャンル(奏坂学園など)とレアリティさえあっていれば限界突破に使え、☆3や☆4で使えば大量のジュエルを節約できる
Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意 -
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆3SR≧☆5R
☆2SSR≧☆5SR
同種スキル持ちならば上位レアの方がスキル効果が高い傾向にある
Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:敵にダメージを与えやすくなりチャプタークリアが簡単になります。またたくさんダメージを与えるとそれだけジュエルやマニーが多くもらえるようになります。
Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません。チャプター途中で手に入るカードでも十分クリアできます。
ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう。
Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり
ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすい
Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えていく
原則ブーストの効果はATTACK系にしか効果がない
GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立つ。ASSISTは繋ぎにしか使えない
Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです。
Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます。
Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低いぐらいで、親密度上昇やボイスがないが戦力的に問題は無い
Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります。
Q:Lv60のYURUSHITE倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]三角葵 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [カフェ de スクランブル]高瀬梨緒 アクアブースト+10 ※チャプター4で入手
R Lv70 [シューター・ドレス]早乙女彩華 ボスアタック+10 ※チャプター5で入手
Lv60以下の相手属性問わず万能型
SR Lv60 [小星と咲姫が あらわれた!] 柏木咲姫. ノーダメブースト +14 ※チャプター7で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]星咲あかり アタック+10 ※チャプター1で入手
Q:Lv70のTitania倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv70 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+12 ※チャプター1で入手
SR Lv70 [カフェ de スクランブル]藍原椿 リーフブースト+12 ※チャプター4で入手
SR Lv70 [普通の魔法使い]霧雨魔理沙 ボスアタック+17 ※実質常設の東方Projectイベントで入手
※イベントカードを利用する場合はSRボスリーフブーストとRのボスアタックでも代用可能です。 -
>>1スレ立て乙、がおーちゃんにガオガオされる権利をやろう
-
うちのホームでハンドクリームの匂いやばいデブいるけどマジ迷惑だわ
隣に座られたらプレイに支障きたすほどには確実匂って下手したら間に一台離れてても分かるレベル
どんな使い方したらあんな悪臭になるのか不思議でならない -
人ゴミ恐怖症の俺には行きたくてもいけないんだ、みんなは是非楽しんできてほしい
-
>>1
乙。
先生質問です。
イロドリミドリはどうしてオンゲキにこないのでしょうか?
曲数もキャラ数も十分だと思うのです。
本編に登場しなくとも、東方やミクのように、常設イベントチャプターがあればいいと思います。 -
革命デュアリズムと夢路らびりんすをオンゲキでしたいから曲追加して?あ、>>1乙
-
>>8
ライブで曲交換イベ発表ワンチャンあると思います -
これでまだ序の口なんだよなぁ…
-
絵が不安定だから無理しなくてイイヨー。あと、あの人の絵はオレバーに来ない
-
よく知らないけどPVで気持ち悪いくらいおっぱいピクピクさせてたのは覚えてる
-
エロいだけならたくさん居るからの。まー、その現状が異常なんだが
なんでこんなに絵描きいるの? と常々おもふ。あ、1乙 -
>>12
CRITICAL BLEAK ! -
梨緒ちゃんの乙んぽ
-
話は変わるけどアクアのおっぱいは柔らかそう。つか、柔らかかったゾウ
-
オンゲキのエロさはチュウニズムとは質が違う
チュウニズムがストライクフリーダムだとしたらオンゲキはシナンジュ -
チュウニズムがアズールレーンだとしたらオンゲキは艦これ
-
イロドリにある既存曲歌詞付けてアレンジした的な曲好きだから欲しい
-
イロドリは嫌いではないしむしろ好きだが俺の求めてるのはオンゲキシューターズにあるって感じだな
-
>>12
これの時チュウニのアイノウプレイしてみたけど芹菜の声掠れすぎじゃなかった? -
本能的Survivorのミラクル美少女の(転んだってTry Again!)が何回聴いても笑ってしまう
3人verとソロverで若干違うけどどっちも聴き取れんわ -
>>20
あ、アクア属性πな。ダメ女神なんぞではない。最強は春菜ちゃん乙π癒しぱわーMax -
>>5
それは流石にお前が病院いったほうがいいんじゃないか・・・? -
イロドリはコラボないのか
エロの毛色が違うっつっても超サイヤ人4とブルーくらいの違いしかないでしょ
あとロックマンXとコラボしろ SEエックス・ゼERO・VAVAギナ・タイチョウとあとなんかでピッタリじゃないか -
遅ればせながらチケット発券してきたわ
通し券で2桁前半だったから期待度MAX -
梨緒ちゃんのおちんぽ
-
小星ちゃんとCS:GOしたい
-
獣茜とかチャイナヒメとか回した人ってどのくらいで超解花出来た?
ピックアップ16k回してSSR自体は4枚出たんだけど1枚も茜引けないもんでこのままだと運が良くても5、6万はかかりそう… -
推しの小星ちゃんと相方のヒメは5枚出るまで回したけど小星は二万ちょいくらいでヒメも三万はいかないくらいだったと思う
正直運はかなり良かった方かなと思ってる -
こちらも質問で悪いが、今までガチャにいくら使った? デイドリ所有枚数は?
茜の親密度は? 総獲得マニーは? ついでにレートは? ってのを聞きたくなる
出る出ないのトリガーの有無を感じられるか(オカルト)なんだけどね -
個人的なオカルトだと>>35 は枕親密度600、レート15.5越え、ガチャ投資250kの何れか達成と予想
-
(ガチャ250kならむしろ爆死しなければならない流れなのでは…?)
-
まあオカルトっていう気休めが欲しいのは分からなくもない
-
>>41
それ見えてる部分だけでその5倍は引いてると思うぞ -
流れが来てない時は11連で最低保証続きがお約束
単発で数回転させて上向きの時だと、虹2〜3枚抜きもある -
「東方妖々夢」イベントについては、後日ランキングイベントの開催を予定しております。
ってことだけどどれがSSRになりそう?
東方好きな人教えて -
妖夢は間違いなく来るだろうな
あとは…幽々子様辺り? -
幽々子ならやる気出るんだけど紫だろうな
-
>>44
過去のイベントSSRは赤3回、青2回、緑1回だから、緑の妖夢。例大祭で配られたカードも妖夢だから、可能性は高い。 -
リンミッション走りたいのにかぶりまくりでつらい
-
妖夢幽々子紫でしょ
-
追加曲に墨染なくね?妖々夢コラボの半分意味なくなってるぞ
-
ランイベ開始時に追加される曲に期待するんだ
-
緑!?
まりさとみこととブーストで埋まってる人が殆んどなのにまた報酬が緑のボスアタ17だと間違いなくクレームが出るぞ -
進捗入るのスゲー嬉しい
-
>>40
気休めというかブレーキだな。自分は条件満たして無いから出ない、抑えろ。って感じ -
進捗どうですかやったーーーー一番うれしい
-
たしか真ん中のは墨染の別バージョンみたいな感じの曲だったよね
チュウニのせいで妖々夢とネクロは苦労しそうって印象が根付いてしまってる… -
ちんぽどうですか
梨緒ちんぽ…どうですか?w -
東方だしそろそろルナ追加来るかと思ってたがそんな事なかったか
-
賃貸保証賃貸保証うるせぇな。てめえに貸す物件はねぇよ。家でアケ音ゲーやって家族に刺されて来い
-
家族よりキチガイ隣人に刺される方が確率高いよ
寝てる時雷が落ちたと勘違いするくらいもの凄い壁ドンされたことあるし -
東方はよく知らんがネクロファンタジアはニコニコで人気だったやつのほうが好きだな
-
は?ガラクタ入れろしw
-
ガラクタキッズゥ!
-
カンダタキッズ?(乱視)
-
ガラクタキッズどこにでも沸くな
そういう僕はJack-the-Ripperキッズです
はよはよ -
ライブではこれをやって欲しいね
小星「決闘しよ♪決闘しよ♪」
葵 「ツイてない~><」
莉玖「が!お!」
あかり「あなたのため筐体ぶん投げる~♪」 -
6ボタンだから終焉やりたい
-
今日オンゲキプレイしてたら隣に小学生が来たんだが、小学生にも人気があるんかこの音ゲーは
驚いたのはスピード17.5でやってたことと隠しコマンドの上下同時押しをあかり方式でやってたことだな… -
この前JC(?)がやってたぞ
俺よりレート上で泣いた -
小さい頃は吸収が早いし体も動くようになっていくから将来有望な音ゲーマーになりそうね
-
たまにJK二人組がやってるのを見かけるけど俺よりもレート上だったわ
-
毎日最後にtitaniaに挑戦してボコられるぼく
-
音ゲーしてる女の子って仄かに良い匂いがするよね
やっぱり気を使ってるのかな -
やっとスコア更新が出来る日が来たー。交互階段スキルが0.05くらい上がったかな……
-
maimaiやってるjkに引っ付いて匂い嗅ぎまわりたい
-
でもあれって階段として処理も出来るか。自分にその処理は混乱するから無理ゲー
-
なるほど理解した
自分も階段として認識してなかったからピンと来なかった感じだ -
ボルテメインの紫レさんが簡単に処理していて、強ぇ……って思いました(コナミ
-
てっきりティタのラストとかの階段を右手2ノーツ、左1ノーツと交互に叩いて取る事だと思った
Doomとかブリューナクみたいな中途半端な速度の階段もリズム取りやすい -
水曜日のダウンタウンの人がいるシリーズみたいに
知らない人がすぐ横に立って見てたのを曲が終わった時気付いた
Lovから移住した音ゲー童貞なのでトラウマになりましたわ -
>>86
音ゲーのプレイ中に盗難はあるあるだから気をつけた方が良いぞ -
虹レになってもいまだに
左で緑 右で青を押させるトリルが苦手だ左で青を叩いてしまったりHIT量産する
大抵その手前に左で赤 右で緑押させるトリルがあるから
身構えることもできない -
>>79
おまわりさんコイツです -
梨緒ちゃんのおちんぽ
-
ここで言うことじゃないってわかってるんだけどちょうど盗難の話でてたから書くけど
某試される大地に住んでるプレイヤーなんだけど名前の後ろにチーム名付けてる集団がよくスリっぽい不審な挙動してるから注意
なんか大会も開くみたいだしちゃんと自己管理するんだぞ -
迷ったら全押ししちゃう癖取りたい
-
全押しでごまかさないと決めて-100号譜面片っ端からやってけばいいと思うよ
よく財布筐体上に置いてたけど無防備すぎなことに気づいてからコインケース使うようになりました -
カードスロットのとこに財布置いてるけど、そこで盗まれたらもうどこ置いても一緒じゃないかなと思ってる
-
同色でコラボキャラSSRとガチャSSRでボスアタックとアタックあわせて3枚そろったんだけど
SSR3枚とSRのブースト1枚入れるのってどっちが攻撃力高い? -
泥棒には気を付けよう!
キンキキンキキンキキッキンキ-♪キンキキンキキンキキッキンキー♪ -
盗難チームとかさすがに論外なのでチームでワイワイやってた連中が人間関係で揉めたって話じゃない?
音ゲーのチームって最初はワイワイやってるけど大概、だんだん実力の差が出てもつれたり女で揉めたりで結局引退みたいなことが多いから何だかなあとは思うよ -
>>95
数字も倍率も書かれてるんだから計算してみればすぐわかるっしょ -
>>95
難しいところだよねw
詳しく説明するために長々と書けば長文批判が飛んでくるし、かといって短く書くと条件判らな過ぎてわけ判らん。
限界突破がどれぐらい進んでいるかによっても変わるしね。
結局自己解決する方向で考えるしかないかもねw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑