-
ポケモン
-
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット Part475
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
※次スレは>>950の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください
※前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット Part474
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1724050296/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
とりまゼユねえ
https://i.imgur.com/6K1rbsT.jpeg -
スグリもオーガポンもいない世界線のゼイユなんてただのブライア先生の助手じゃない
-
オリーヴァの強キャラ感
-
ソロレイドなのにラグラグで勝てない
-
後編ガオ調整入ってるのかな全く勝てない
-
ガオガエンはスパイス稼ぎに向かんわ最強オーダイルとか楽そうなの持ってきて
-
はらだいこ通しやすいからまぁ
-
モモワロウA0厳選割とすんなり終わってくれてよかった2時間で終わったわ
-
なんにせよこれで部室招待出来る人数揃ったな
ランクマとか育成の時間とか諸々除けばプレイ時間100時間位なもんか -
前スレで一大コンテンツになれたとか言ってたが
8年の努力で最強クラスのキャラクターコンテンツ生み出せるなら甲斐があったどころの見返りじゃないな -
シンオウキャップ以外のサトピカってボルテッカー習得不可能って本当?
SMみたいに毎回教え技にしてほしい -
どうせギザ耳みたく10年でオミットされるよ
-
もういい加減ボルテッカーを一般に配りませんか
ピカ様には新たに威力命中100物理特殊変動の電気技でもあげたらいいじゃないですか -
ボルテッカーを威力140にしてワイルドボルトを120にすればいいと思うの
-
ボルテッカーの名前は渡したくないだろ
ボルトドライブとか名付けて120反動技を追加されるだけ -
反動技は嫌だからプラズマフィスト配ってね
-
電気物理はサンダーダイブが一通りに配られたし
もう技火力で文句言うのは贅沢な側に入ってるんじゃね -
ダブルでサンダーダイブ押すのめちゃくちゃ勇気いる
-
ゼイユがイイネイヌに行ったエゲつないお座りってどういうことなんだろうってポストフォローしてる人から流れて来たけどあれ最初下ネタにしか聞こえなかったの思い出した
-
サンダーダイブが贅沢は流石に無いっす...
飛び膝以上に地面交代誘う産廃なんで
みんなワイルドボルトしてる
てか円盤の新技本当にどれも調整足りてない
サイコノイズ2ターンはエアプすぎるってほんまに
変幻ナーフとかふとうのけんナーフとかズレたことしてねえで
もっと他にやることあるやろ
ポイヒのナーフとかポイヒのナーフとかさぁ -
ポイヒは身代わり守るでちょうど身代わり分回復するの本当に気持ち悪い
-
>>21
犬夜叉... -
捕獲用ポイヒガッサが毒治す仕様やめてくれないか?
-
ガチグマやドサイドンみたいな電気無効を呼ばないのがサブで打つなら良いけど
電気技がメインならそのポケモンの採用を見送るレベルのクソ技だろ -
バサギリこれストライクからの進化なんか
わかる訳ないだろ -
なんか言い方悪くて勘違いさせてしまったかもしれない、もうしわけない
サンダーダイブが強い技だって話じゃなくて技の最高火力がもっと低いタイプがたくさんあるなかで
多少クセがあろうとサンダーダイブのある電気物理が技をこうしろああしろ言うのは贅沢じゃないかって話のつもりだった -
パワージェムくらいしかない特殊岩でもサンダーダイブ互換はちょっとノーサンキュー
-
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < モルペコに土下座してオーラぐるま貰ったら?
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ -
きまぐレーザーぶっぱして遊んでたけどこれ本気の確率じわれやれいど引く確率とほぼ一緒ってマジかよ・・・
-
なんか独自の強みあるなら威力低くくても評価されるんだけど
はたきおとすとか熱湯とか威力100に届かないけど評価高いじゃん
膝の威力130に比べてサンダーダイブはショボいし命中はマシだけど100には届いてないってのが中途半端すぎる -
とぐろシビルドンのメインウエポン
-
最早大した扱いじゃないピカ族に対する無意味な配慮やめろ
-
物理電気は専用技と反動技ばっかりで泣けてくるな
-
もうピカ様を電気物理の筆頭まで強化するしかねえ
とりあえずボルテッカー威力180反動なしまで盛ってええぞ -
ボルテッカークラスの電気物理技は長らくエレキブルが望んできた印象だけど、今の環境ならエレブーの方が使われるだろうな
-
Switchで分かったことはポケモンもマルチ化した方が成功すること
Switchの売り上げが任天堂歴代最大だったのが幸いしたけど性能としてはスマホで十分動かせるスペックだし
GO、Sleep、マスターズと幅広いスマホアプリも売り上げ出してカードも控えてるし
任天堂のサポートとか不要なコンテンツどころか任天堂すら強襲するIPになったからな -
ボルテッカーに限らず、他のタイプの汎用技のタイプ変わっただけなやつを専用技として扱うのガッカリする
神速とか大爆発とかばくおんぱぐらいの優遇技ならタイプ変わっただけでも嬉しいのに -
>>40
バトルの挙動の他機種での再現と移植
ARによるGOの基となる技術
ポケモン金銀のデータ圧縮
映画館でポケモンを配布する仕組み
無線による対戦や交換
任天堂や岩田元社長の手厚いサポートがあったからこれらの実現が出来たって晩年明かされてたぞ
言うほど任天堂のサポート不要か? -
とはいえエレクトロビームは性能盛り過ぎ
-
ゴッドバードは急所に当たりやすいしソーラービームとブレードにも何かくれ
-
そういえばゴッドバードって対戦で見たことないね
-
ルチャブルぐらいしか今採用されないしな
-
その辺のため技はかまいたちみたいにリストラされるのがオチだろうな
そして次のクソ強技にとってかわられ、それもまた次の技の台頭でリストラへ… -
追い風時に1ターンで撃ててもいいよね
-
しょうもない技だろうが存在するとエフェクトを作らないといけなくなるから
取捨選択は必要なんだね -
専用技とか無くせば個別にエフェクト作るコストも減るのにね
-
一般ポケモンにもそれぞれの専用技をなんて手間の極みみたいなことしておいて、エフェクト作らないといけないからとか言われてもな
次世代ではいくつ消えるだろうな -
ルミナコリジョン他に配れ
-
XY世代辺りは不遇な技特性種族値の見直しする流れあったんだけどな
今は不遇なものは不要と切り捨てられるから世知辛い -
ルミナコリジョン配ってもいいけど威力下げろ
-
トリックフラワーとフレアソングはポケモンごと消えてそう
-
ミュウツー「ルミナコリジョンと加速くださいよ」
-
サイコブレイク()
-
ミュウツーは特性をなんとかすべき
-
>>55
ラウドボーンはまだしも人気ポケモンのマスカーニャ消すわけないだろ -
対人やらんでクリア後はレイドしかやってないのでマスカーニャの使用率が高いことに驚愕
御三家で選ばなかったしレイドで活躍したの見たことないゴミポケかと -
ラウドボーンの方が好きだわ
-
そら襷持たせて先発で荒らすタイプの
典型的な紙耐久高速アタッカーなんだから
レイドで使うわけないやろ
レイドなんてHBにして積み技で殴るゲームなんやから -
>>60
ゴミは自分だと学べてよかったね -
喧嘩か?
-
マスカーニャはエロい、サーナイトもエロい、ガブリアスもエロい
-
レイドだけで評価するの珍しいな
-
やる要素によって強弱変わってくるし一概に決めつけられんのよね
カイリューやばいやばい言いながら公式大会だと弱いし -
レイドで未だにいるからな
大半が雑にトリックフラワー使って何もできずに死んでいく
ガエン相手に何できるの -
カイリュー弱いイメージなかったけど弱いの?
-
レイドのルールはだいぶ特殊だしキッズは何使ってもキッズなのでマスカーニャが悪いわけではないなそれは
-
未だにタイプ相性理解してないのにレイドに来る奴とかなんでこのゲーム起動してるのかから理解出来ない
-
ムーミンがマルスケもらった頃から遊んでるけど、どうにもアレが強いと思えない
ここで対処法を間違ったらPT半壊するな…、みたいな
そういう圧迫感がヤツにはない -
ガブリアス「昔の俺は良かった」
-
キッズと話したら「僕のハッサムはレベル80もある」「☆6のレイドをクリアしたことがある」って自慢された
レベル100のポケモン持ってる前提の俺らの感覚がおかしいのかもしれん -
どこのキッズだよ
-
この後メチャクチャカメックスした
-
>>59
そう言われていたゲッコウガは消えたな -
>>80
剣盾で結局8世代の間最後まで帰ってこなかったじゃん -
てかお前らよくガオガエンとかカイリューレイドなんて回すな…
ここ2週間モモワロウ厳選と盾クリアしかしてねぇ -
ガブ剣舞スケショで実質竜舞できるからだいぶ使いやすくなったな
ふりゃは何だろうクエスの瞑想加速バトンからばくおんぱみわボでも撃てばいいのか? -
>>83
次世代でも全く同じこと言ってそう -
インテレオンHOMEに送って、SVで雨使って戻して周回するならクリア後のザシアンザマゼンタ捕獲までで4時間半くらい
DLCでバドレックスまで捕獲するってなるとマックスこうせきで結構ブレる -
始めてだと6時間ちょっとかなぁ
個人の意見です -
セグレと違ってサフゴにテラス無しで渡り合えるのがデカいわガブは
というかブリジュラスのせいでセグレがイマイチ伸び悩んでる
上位構築が明らかになれば話は変わるかもしれんが -
>>87
ステロ撒くか選べるだけちょっと器用だろう? -
>>92
それはそう -
ねつこうかんが炎軽減しないから言うほどガモスに有利でもないしなんなら普通に負けたりする
今からでも炎半減か無効にならんかな -
ウルトラボール、ダンバルの捕獲率えぐすぎ、小数点以下とか
-
マグマのよろいとかほのおのからだも水と氷半減あげていいと思う
-
水のベールも
-
>>94
別に炎に耐性持ってるわけじゃないのにかたやぶりで殴られた場合A上昇なくなるのうんち -
ステロ入れたいんですがスペースないです🥲
アドバイスちょうだい🥲
グライ@毒々玉
投げ、守る、身代わり、地震
ドオー@マント
地震、毒突き、ドわすれ、再生
クレベ@残飯
つらら、ボプレ、鉄壁、再生 -
レートクソザコだけど
グライオンの投げつけるはほぼ意味ないと思う
毒々でいい
ドオーは火力ないから毒づきより毒々のほうが良いと思う、ド忘れも積んでる間に物理型出されて終わるから、ド忘れをステロでいいんじゃないの
クレベースは脚遅いからつららより、雪雪崩のほうが いいかも
結局テンプレになるけど何だかんだ一番使い勝手いいよ
ドオーの持ち物も変えたほうがいいかも
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑