-
ポケモン
-
リコロイ編新アニポケアンチスレpart4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
サトシを返せ!
※前スレ
リコロイ編新アニポケアンチスレpart2
https://medaka.5ch.n.../1701429255/l50?v=pc
リコロイ編新アニポケアンチスレpart3
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1709807462/ - コメントを投稿する
-
ヤバいのはリコロイじゃなくて、その次のシリーズ
下がりに下がった数字を引き継ぐわけだから、当然貧乏くじ
人材は更に枯渇し、更に悲惨な内容となるのは確実
リコロイの役目は、己らの代でアニポケの歴史に幕を下ろす事
次の代への悲劇を止めてくれ -
リコロイどのくらいで変わってくれるの?
-
それはそうと保守しないとまた落ちるぞ
-
アンチは趣味じゃないが特別に保守しとくよ
-
剣盾のキャラ出てよ
-
サトシ世界とは世界線が違うからパラレルワールド
-
まだ出てない剣盾はカブだけ
-
わずかな希望の光
-
保守ってこの辺でいいの?
-
ポケモンがスペシャルサポーターやってる万博が終わるのが2025年10月
リコロイ編3年目の後期であり、丁度シリーズの山場となりがちの3年目
よって、2026年3月が「役目を終えた」円満幕引き最大のチャンス
アニポケの末期感は誰でも感覚で分かるレベルだからね
文句や混乱はあれど、なんだかんだでみんな納得していくと思うよ -
最後のジムリとのやり取りでリコだけ女人気高いのばっかで露骨すぎだった
まあ主人公組の担当から外れたせいで出番ほとんどなかったジムリ達が1番悲惨だが
制作スタッフの露骨な贔屓とかが見えると本当萎えるわ -
原作の人間キャラの出番も徐々に尽きつつある
ここからは失敗して取りかえしが付かないオリキャラ中心で戦い抜かなければならない
制作や役者にとっては超正念場と言う訳だ
スタートダッシュに失敗した作品の行く末としては、ここからが見物だぞ -
xから
-
正念場も何も既にほぼ誰も見ていない件
残ってるのは少数の信者と俺ら含め熱心なアンチだけだよ
まともな奴は見てない -
信者はリコ成長した成長した言うけど
成長に繋がるような積み重ね皆無に見えるんだが
本当に同じアニメ観てるのかってなる
正直ロイでも努力描写足りないように感じる -
全然特訓してないのに何故かいきなり強くなってるリコ
大人しい設定なのにいきなり超作画で号泣したり汗だくオラオラ顔でガンガン戦うリコ
特訓してないのにいきなりバトルをこなしてるテブリムやカヌチャン
修行編なのに逆に特訓しないでご都合で成長してばかりだった気が -
突然の汗だく表現キモいよな
お前らは指示出してるだけじゃん -
それそれ
何となくな死闘っぽい描写やめろ
離れた視点で見るとかなり滑稽で笑えそうな絵面 -
露骨なリコ優遇ロイ不遇を指摘されたから
テラスタルデビュー編はロイの勝率上げてリコの勝率下げたんだろうけど
ロイはライム戦に負けた後に特訓してやっとリコといい勝負
おまけにグルーシャがリコは誰かを守る時に力を発揮するって言ってるから
本気リコならカエデ、グルーシャ、ロイ戦は全部勝てるってことになる -
他人(動物)に戦わせてるのに本気じゃなかった
手を抜いてたってやべぇよ -
スタートダッシュに失敗して、その後すぐのケアにも失敗した時点でダメだったんだろう
マジでリコロイの次どうする状態なんだもの
ロイヤリティ=権利使用料をコラボしまくり高水準を保って誤魔化してるけど、
コラボ側に採算取れないと判断されるようになったら、誤魔化しも出来なくなる
いよいよ、アニポケの終焉を覚悟する時代だよ -
あと人間キャラが多すぎて単純にテキストの編集やら声優の演技とのすり合わせやらを詰める余裕が無いんじゃない?
-
子供3人メインの研修編はまだスッキリしてたよ
次からライボルの大人達とエクプロも全員出てくると思うとやっぱ多すぎ
ここにゲームキャラまで出してくるんだからダメだろ
1人1人の尺が少なくなりすぎる -
ライボル出るとロイ空気になるよな
飛行船内でロイの役割なんかないからな -
そもそもライボルのメンツにまったく大人としての存在意義を感じないのよ
-
リコvsロイのリコの作画シンプルにキモい
-
大谷さん続投ならサトピカの5分のゆるアニメでもやったほうがよっぽど子供人気でそう
昔の映画であったポケモンオンリー設定でアニメやってほしい、今回人間キャラに愛着が持てない -
>>26
テラスタル研修編でライボルいらないのがハッキリ分かった
基本子供達だけで何とか出来るし悩んだ時だけ大人や先輩が手助けすればいい
ずっと側に大勢の大人達が付きっきりで必要は全くなかったよ
折角子供達が自立してきたのにまたあの温い環境に戻すのは悪手だと思う -
ライボルはドット以外せめて2人くらいで16〜18くらいのフリードの助手くらいの立ち位置でよかったのに
メカニックはドットで足りるし料理と医療は専属のブリーダーが1人いれば充分でしょ
ランドウは論外 -
いや0人しかありえない
冷静に考えたらゴウ編ですでに3人しか居ないのに女持て余してたぐらいじゃん -
サトシとピカチュウだけだった初期の初期でも
ポケモン図鑑とナレーションが影で支える大人役をやれてたからな
ポケモンや物語の説明をここぞという所でやってくれる名脇役だった
大人なんて人の姿すらいらない
僅かな出番の小型端末や姿無き声で十分だった事実が過去にある -
>>28
それいいやん 映画でピカチュウ主人公?の短編できなくなったんやから -
>>28
あっサトピカか ピカチュウ主体でもいけるかもよ -
新しいOPとEDが聞き取りやすくなってて良かった
こんな当たり前の事に感動するレベルになってしまった -
新OPとEDは聞きやすくなった反面、映像が何かイマイチだった
しかし残りの六英雄探しの前にGET済の連中に3人を認めさせますってのを
雑に1話でぶち込んできたな
中間進化相手でこのレベルだと六英雄マジしょぼいんだがいいのか? -
やっぱキタカミもスグリやぽにお出ないと盛り上がらないな
-
>>32
タケシがポケモン図鑑の役割を奪ってしまったのはマイナスよな -
そのタケシが消えてもポケモン図鑑とナレーションに役割は戻らなかった
その頃にはスタッフも端末と姿無き声の役割を忘れてたんだろう
そして現在に至ってしまったという -
1年目にリコをトレーナーとしてまともな修行させてないから
2年目でキャラが成長した成長した連呼しても何も響かない
リコが凄いというより六英雄が大したことないようにしか見えない戦闘描写だし -
まあリコがフリードに比べてクソザコ確定してんだからそれと互角に戦えば戦うほど雑魚ボケ老人ということに
英雄だかなんだか知らんが隠居させてやれよ -
まあリコロイドットが研修で成長したって言ってもフリードの方が格上だからな
フリードが合流した以上はまた強敵との戦闘はフリードメインになるだろ
素人主人公PTにチャンピオン同行させるような歪なバランスだからつまらんのよ -
今頃大慌てで今後を話し合ってると思うと何とも言えないな
けど、アニメは特に自業自得だから同情は一切しない
諸々の事情が周知されて二度とサトシに頼れない事が確定的だけど、頑張れ -
色々あったらしいけど最終的に大谷取ったことがバレたし
もう>>28でいいんじゃね -
そう言えば、商店に休眠状態のモモワロウはいなかったな
つまり、桃鬼伝説は触れられない可能性が高くなったわけだ
あの話は善悪で無く、双方の正義という難題だからそれで良いと思う -
歴代でも準伝にそんな触れてないし
今まで出来なかったことするとかほざいてたのは人間関連のことだろうしね -
四次元殺法案件やん
今までそれをやらなかった理由の想像ができてない -
正直ラクアっていうどデカいオリジナル要素控えてるからあんまゲームには添えないだろうな
まあリコの持ち上げさせるくらいならゲームキャラは出ない方がいいけど -
今思えばカブ回で再起不能になった感じかな
サトシ物語の影響がまだ残ってた状態でバトルを否定したら、多くに見切りを付けられるのは必然
原作人間キャラ回で普段より注目が集まってた事がより悪い結果を産んだ感じ
フリードとキャップの出しゃばりも抑えられ、ロイとアチゲータの合掌も楽しくなってきたのに
もう助からない感が加速する一方で、流石に可哀想になる -
ロイとドットがメイン回の時と比べて
リコがメインの回ってどれも質が酷いから
サトシじゃないからとか女が主人公だからじゃなくて
リコそのものに問題があり過ぎると思う -
リコ単体にスポット当たる話になるとなんでああまでつまらなくなんだよ
-
いつ主人公代わってくれるの?
もうええでしょ
映画も出来ないくせに -
リコも既に厄介ファンが憑いてるから、また一苦労しそう
苦労してサトシを降ろしたのに結局、同じ事の繰り返し
ミーハーに向けて作ったら、別のおかしな奴がやってきてしまった
ファンが厄介者になる前に公式が注意喚起しないとダメだった -
これは全部妄想だけどピカチュウが船に乗ってるからピカチュウと船周りは変わらず、新しいゲームの世代になったらリコロイ枠が別の主人公+新御三家にリセットされる算段でやってるのかと予想してる
サトシが地方変わる時に手持ちやらなんやらで苦労してそうだったから
何にせよ新世代で主人公が代わっていくと良いけどな -
よりにもよって不祥事声優のオッサン固定するのか…
-
リコとフリードの出番が控えめだとまともにポケモンのアニメになるし
リコとロイじゃなくてロイとドットのW主人公でやってたら
まともなポケモンのアニメになってたと思う -
普通に世界観ごと一新で新シリーズだと思うけどな
この際ジョーイさんとか10歳デビューとかの首藤設定の名残も切って構わない -
流石に首藤設定はもう残ってないだろう
サトシ勇退で首藤湯山コンビ最後の作品は完結で良い
しかし、序盤に出てきたジョーイさんによく似た人物は誰だったのだろうか
当初はサトシ物語と同一世界にするつもりでいたらしいが、その名残かな -
もう誰も六英雄なんて眼中にないやろ
-
いいから早くテラパゴスのことを教えてくれって感じなのに教えてくれないし
ゲームのゼロの秘宝が肩すかしで終わって、もう一年になるのに何でこうなのさ -
いいから早く教えてくれなんて誰も思ってないよ
もう最初からデザインが滑ってたからなかったことにしてくれってのがみんなの意見だよ -
無かった事に絶対ならないから、早く補完して欲しかったのよ
もう興味関心残ってる奴なんてほぼ皆無だろうし、今更好かれる見込みも無い
テラパゴスは完全に失敗だよ
いつも毎回予定通りに行かないアニメにポケモンの掘り下げを一任するなよ -
旅を楽しんでないと言うか・・・目的を急いでる希ガス
というか野生のポケモンとか無視してたら図鑑も埋まらないぜよ -
本スレは母乳とか言うキチガイが発狂しててまともな感想とやらにも噛みついてばかりで地獄絵図
-
アニポケ、アマゾンプライムでの配信終了
アマゾンプライム会員向けに配信されている、動画サービス「アマゾンプライム」で長年配信されてきたアニメ「 ポケットモンスター」シリーズの大半が見れなくなります。
今回、配信終了するのは「ポケットモンスター(1997)」通称:無印 〜「ポケットモンスター サン&ムーン」
終了日時は11月16日(土)となっており、現時点で配信再開の予定はありません。
なお、サトシ編最後となった「ポケットモンスター(2019)」通称:新無印と主人公がリコとロイに変わった「ポケットモンスター(2023)」通称:リコロイ編 は配信継続される見込みです。
「ポケットモンスターサン&ムーン」までのシリーズは楽曲担当に宮崎慎二氏が入っていることから、権利上の関係から配信終了となるのでは無いかと思われます。
アマプラから全部消えてしまい、ショックを受ける人もいるのだと思います。
なお、2022年末に放送された「ポケットモンスター遥かなる青い空」は既にPrimeでの配信が終了しており、U-NEXTの方で視聴可能です。 -
今更、宮崎慎二だけの権利がどうこう言われてもね
もっと早く首藤剛志を理由にして無印だけを停止しても良かった訳じゃん
単純に影響力の衰退としか思えない
サトシ時代とリコ以降なんて、よく知らない奴は区別を付けてくれないからな
リコ以降が失態を重ね続ければ、サトシ時代も巻き添えなのは当然さ -
逆だろ
リコは普通に配信あるんだから巻き添えどころか尻尾切られたんだが -
どっちでもいいよ
アニポケその物の影響力が衰退したのは同じなのだから
尻尾の方が身よりずっと価値があったと思い知る事になっても、辛いのはリコ以降だけだし -
リコたんリコたん言ってる辺りって萌えオタか夢女みたいなの多いから終わったら終わったで次の媒体求めて去って特別困らなそう
-
義務感でブヒブヒ言ってる感ある
-
ミロカロスとバサギリ戦は3対1で戦ってたのに
ダイアナのウィンディ戦は相性不利なのに
ほぼ余裕勝ちなの意味分からんわ -
リコ程度で色々分かってくるルシアス関係を自身で何も掴めず老いていってた婆様だぞ
ルシアスとの血縁すら知らなかった時点で単に超が付く無能なんだよ -
無駄な人生だったならせめて早めに終わらせとけばよかったのにな
-
何も努力していないリコを無理矢理持ち上げると他のキャラに弊害いくよね
初心者のポケモントレーナーに手加減されるワカバとか
厳しい物言いしてるくせに本気のリコの方が強いグルーシャとか
リコが主役であることそのものが癌としか思えない -
リスタルはラクア関連を黙秘して早死してダイアナって自分の祖父母の名前すら知らなかったから
レイラも両親の事は何も知らないってことだよな
そこまで隠蔽してたのにダイアナの家にルシアスの冒険記録手帳が残ってたのは迂闊すぎないか?
真っ先に処分しとかなきゃいけないもんだろ
しかし2年引っ張った物語の大事な部分なのに1話で全部説明して終わりってナメてるな
故人にベラベラ真相を喋らせるんじゃなくてリコ達の手で辿り着くべきだったと思うけど
もう面倒臭かったんだろうね
春から新章か新アニメ作ってラクア関連から逃げたいんだろうな -
リコ達と言えば達なんだが
基本的にフリードに運んで貰って勝手に解決してるだけなんで -
新章があるとしたら下船してロイドットとの三人旅が始まってほしいなぁ
やがてどちらか又はどちらも妊娠して旅が終わるまでがリコロイの物語
三人家族になって子孫に堂々と親が誰なのかを語るといい -
逆に積み重ねが上手かった時はいつも、ゴール出来ず敗北&正当化エンドがこのアニメ
要するに「普通に積み重ねて普通に目標達成する」を描くつもりが最初から無い
27年以上やって出てこないのだから、これからも出てくる見込みは一切無い
だから、テレ東版アニメなんてやめちまえと言っている -
重要な話進める時は子供3人+フリードのみの立ち合い固定だしな
他のライボルの大人達マジでいらなかったと思う
大事な話に立ち会えないんじゃ最初から4人旅で良かったんじゃねーの
最悪ラクアに入れるのもいつもの4人だけになりそう -
ロイドットも話絡んでないし
黒人やクワッス押し付けられなきゃリコフリードだけでやってただろ -
ただでさえリコメイン回とフリードの出番多い回つまらないのに
ロイもドットもいなかったら1年で打ち切られてただろうな -
>>65
まじか XY編、あまりにも評判がよかったので見ようと思ってたのに終わるなんてな 課金しようとは思わなくなるな -
リコロイアンチスレとかの個別作品のアンチスレではなくすべてのアニポケのアンチスレって無いの?
-
XYや新無印と違ってアンチスレすら盛り上がってないのに本当のオワコンみがある
そして多分サトシ戻してもまたリーグやっても多分炎上時以外は盛り上がらんだろう
DP以前のアニポケが流行ってた時代が懐かしい -
もうポケスペアニメ化ぐらいしかやる事ない
-
エンテイの情報は短くあっさりだったしマジ無意味な尺稼ぎの回だったな
ライボル大人組の個人情報を最後に開示してく流れかもしれないけど
20日に黒いレックウザレイドあるからアニメもここで黒いレックウザと
バトルと考えるとエンテイがラストになるのも何だかな -
>>87
ライボルの大人達なんて誰も興味ないから無駄すぎる -
一応原作ネタを消化した上でルシアスの過去話も挟んだのに
まだ尺稼ぎする余裕ある時点で、如何にスカスカな物語かが現れてる
これは三年目もありそうだな。またいつものポッと出リーグ開幕かな -
リーグやらなきゃロイ存在意義無いレベルで話絡まないからな
もちろんロイはリーグ敗退 -
リコロイでリーグやったら努力皆無で
リコが優勝か準優勝するのは目に見えてる -
テラパゴスを別個体にしたのはダサいと思った
-
サトシの旅は同行メンバーはそれぞれドラマを挟んで同行してたのにいきなり皆さんおなじみの仲間たちみたいにでたのもいてえわ
>>88 -
フリード様におなじみ従順なだけでリコロイに全然馴染んでねえ
全てがフリード中心だから歪んでんだろうな -
エンテイは次回で仲間にしたら黒いレックウザだけだけど何か微妙な進行だな
3月までなら尺足らないけどもう1年やるなら尺が余り過ぎる
ラクア問題片付けてから今更ゲームの流れには戻らないだろうしオチどう着けるんだろうな -
尺の使い方おかしいよな
きちんと全体の大まかなシナリオを決めてないからか -
その場その場の視聴率とかスポンサーの顔色しか見てないんだろうな
視聴者のことはどうでもいいと思ってる節さえある -
2年近く引っ張った黒いレックウザが1話で仲間入りは流石にないだろうしさ
でも六英雄集まってやっとエクプロと最終決戦だろうしそこが短くても盛り上がりに欠ける
正直12/20にゲームで黒いレックウザレイドやるって情報聞いてたから
その日の放送回で黒いレックウザが仲間入りすると思ってたんだけどまさかのエンテイだったしさ
ここ数話の内容カットしてればそこまで行けたんじゃないの?って思ってしまう -
アニポケサトシ引退ニュース集
ニュース 松本梨香、ポケモン主人公交代に心境(2022年12月16日)
アニメ「ポケットモンスター」(テレビ東京系・毎週金曜後6:55ー)の第136話が16日放送された。
放送後、新情報が解禁され、主人公が交代となる新シリーズは2023年4月より放送されることとなった。
サトシとピカチュウの物語の最終章「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」が2023年1がつ13日から放送されることが決定した。
これを受け、1997年4月の放送開始から25年間、サトシ役を務めた声優・松本梨香が自身のツイッターを更新し、思いをつづった。
松本は「マサラタウンから旅だった時とずっと変わらずにサトシはみんなの心のそばにいる。約束、オレたちはいつでもいっしょだぜ!」とし、「サトシの冒険はまだまだ続く、つづくったらつづく」と伝えた。 -
>>99
続き
ニュース 中川翔子、ポケモン主人公・サトシ卒業に思い(2022年12月16日)
タレントで歌手の中川翔子(37)が16日、自身の公式ツイッターで人気アニメ「ポケットモンスター 」の今後の新展開についてコメントした。
テレビ東京は16日、人気テレビアニメ「ポケットモンスター」の新シリーズを来年4月から放送すると発表した。
同作では少女・リコ、少年・ロイという新たな主人公を中心に物語が進行する。
一方で、97年の放送開始からシリーズの主人公を務めてきたサトシ(声:松本梨香)は卒業。
来年1月13日からはサトシとピカチュウの物語の最終章「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」が放送され、サトシのかつての旅の仲間であるタケシ(声:うえだゆうじ)とカスミ(声:飯塚雅弓)がレギュラーに復帰する。
サトシ引退の一報が報じられると、ツイッターのトレンドには「主人公交代」・「サトシ引退」・「新主人公」と多くのポケモンの関連語が並んだ。
中川は子供のころからポケモンの大ファンでもあり、映画で声優を務めたり、アニメで主題歌を担当したり、「ポケモンサンデー」(04年ー10年)以降のポケモン情報番組にレギュラー出演しており、同作と強い関わりがある。
今回のニュースに中川は「リアルタイムで見てサトシとピカチュウの冒険のはじまりを思い出すと大人になって人生そのものだったような感覚、不思議だしありがとうでいっぱい」と感謝を記した。 -
>>100
続き
ニュース ポケモン主人公交代で世界中が嘆く、ネット上では惜しむ声も(2022年12月16日)
人気アニメ「ポケットモンスター」(テレビ東京系・毎週金曜後6:55)の新情報が16日発表された。
主人公が交代となる新シリーズが2023年4月より放送され、
現在の主人公・サトシとピカチュウの物語の最終章「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」が
2023年1月13日から放送されることが決定した。サトシの引退を受け、
ネット上では「一つの時代が終わった。」・「サトシとピカチュウじゃないとポケモンとは言えない。」・「心にぽっかり穴が。」
などと嘆く声があがり、ツイッターでは世界トレンド1位となっている。
「ポケットモンスター」はこれまで7シリーズ放送されており、1997年4月、
サトシとピカチュウはマサラタウンから旅立ち、「ポケットモンスター」の世界へと踏み出してきた。
たくさんの仲間たちと出会い、バトルする中でサトシがずっと変わらず目指してきたのはあこがれの
「ポケモンマスター 」になることだった。
2023年1月13日から放送する「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」では、
その見果てぬ夢に向かっていくサトシとピカチュウの冒険が全11話に渡って描かれ、
かつて共に旅をしたタケシとカスミ、それにサトシが各地方で強い絆を結びゲットしたポケモンたちが登場、ワクワクと感動がいっぱいの冒険をさらに盛り上げる。
主人公交代にネット上でもサトシの引退を惜しむ声や嘆く声が続々と上がった。
「サトシ、ついに引退しちゃうのか。」
「タイトルはポケットモンスターになるのかな?。」
「ポケモンと言えばサトシだったのに。」
「一つの時代が終わった。」
「涙が止まらない。」
「ピカチュウってテレビ東京の顔じゃないの?。」
「世界中は大騒ぎになっているんだろうな。」
「サトシ引退と聞いて、心にぽっかり穴があいた。」
「サトシ引退がついに現実になった。」
「これからのポケモンはどうやって見ていけばいいんだ?。」 -
>>101
訂正
ニュース ポケモン主人公交代で世界中が嘆く、ネット上では惜しむ声も(2022年12月16日)
人気アニメ「ポケットモンスター」(テレビ東京系・毎週金曜後6:55)の新情報が16日発表された。
主人公が交代となる新シリーズが2023年4月より放送され、
現在の主人公・サトシとピカチュウの物語の最終章「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」が
2023年1月13日から放送されることが決定した。サトシの引退を受け、
ネット上では「一つの時代が終わった。」・「サトシとピカチュウじゃないとポケモンとは言えない。」・「心にぽっかり穴が。」
などと嘆く声があがり、ツイッターでは世界トレンド1位となっている。
「ポケットモンスター」はこれまで7シリーズ放送されており、1997年4月、
サトシとピカチュウはマサラタウンから旅立ち、「ポケットモンスター」の世界へと踏み出してきた。
たくさんの仲間たちと出会い、バトルする中でサトシがずっと変わらず目指してきたのはあこがれの
「ポケモンマスター」になることだった。
2023年1月13日から放送する「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」では、
その見果てぬ夢に向かっていくサトシとピカチュウの冒険が全11話に渡って描かれ、
かつて共に旅をしたタケシとカスミ、それにサトシが各地方で強い絆を結びゲットしたポケモンたちが登場、ワクワクと感動がいっぱいの冒険をさらに盛り上げる。
主人公交代にネット上でもサトシの引退を惜しむ声や嘆く声が続々と上がった。
「サトシ、ついに引退しちゃうのか。」
「タイトルはポケットモンスターになるのかな?。」
「ポケモンと言えばサトシだったのに。」
「一つの時代が終わった。」
「涙が止まらない。」
「ピカチュウってテレビ東京の顔じゃないの?。」
「世界中は大騒ぎになっているんだろうな。」
「サトシ引退と聞いて、心にぽっかり穴があいた。」
「サトシ引退がついに現実になった。」
「これからのポケモンはどうやって見ていけばいいんだ?。」 -
>>102
続き
ニュース アニメ「ポケモン」サトシ引退にファン衝撃(2022年12月16日)
アニメ「ポケットモンスター」(テレビ東京系)が2022年12月16日に放送され、放送後にサトシとピカチュウの物語の最終章「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」と新たな主人公が2人発表された。
ツイッターでは「サトシ引退」・「サトシ卒業」といったワードがトレンド入りした。
ツイッターの反応
「サトシ引退って本当なの?。」
「涙が止まらない。」
「サトシ引退は本当なのか?。」
「サトシが卒業なんて信じられない出来事が起きてしまった。」
「サトシ引退がついに現実になってしまった。」
「一つの時代が終わったようが気がする。」
また、サトシの今後の活躍に期待を寄せる声も上がっている。
「サトシ、25年間本当にお疲れ様でした、彼にはいろいろな所でもポケモンマスターとして頑張ってほしい。」
「サトシは引退なんかしない、彼はあの世界でずっと現役です。」
「新シリーズももちろん応援するし、今後もごくごくたまに出てきてくれたら嬉しいです。」
「今後の話でサトシがどのように語れるかが一番気になる。」
「来年からはサトシもピカチュウもいないけど、これからも応援していこうと思います。」 -
>>103
続き
テレビアニメ「ポケットモンスター」シリーズを応援してくださっている皆様へ番組からのメッセージ
1997年4月、サトシとピカチュウはマサラタウンを飛び出し、たくさんのポケモン、たくさんの人々と出会い、仲間をふやして次の町へ……と、旅を続けてきました。
今日まで、サトシとピカチュウの冒険と成長を見届けることができたのは、これまで応援してくださった皆様の存在があってのことです。誠にありがとうございます。
2023年1月から3月まで、サトシが目指し続けてきた、『ポケモンマスター』とは何なのか…優勝したサトシとピカチュウが一つの答えをみつける物語、「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」を放送します。
ふたりの冒険を、引き続き皆様と一緒に応援していきたいと思います。
そして、2023年4月、リコとロイ、2人の新たな主人公を迎えた新シリーズが始まります。テレビアニメ「ポケットモンスター」のカメラは、2人の冒険を追っていくことになります。新シリーズにぜひご期待ください。
最後に、今回の発表をいつ、どのような形でお伝えするべきか、番組としても非常に苦慮しましたが、サトシとゴウの物語におけるひとつのゴールを見届けていただいた上でお伝えしたいと思い、本日の発表となりました。
番組スタッフ一同、皆様に夢と冒険にあふれるポケットモンスターの物語をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。
テレビアニメ「ポケットモンスター」の今後の展開に、ぜひご期待ください。
2022年12月16日
テレビアニメ「ポケットモンスター」 -
あれからもう2年か
テレ東重役の「サトシの旅はまだまだ続きます」発言で油断した層が阿鼻叫喚したのはよく覚えてる
結果として、サトシは脱出できて正解だった
ここまでスタッフ離脱が相次いでいたら、サトシはGO編よりずっとグチャグチャになってた
そういう意味で、リコ達には感謝してる -
長いからわざわざ長文貼らなくていいだろ
-
エンテイ見つけたけど別の個体でしたって凄い尺の稼ぎ方だな
どこにでもいるしそれなりにいるしで伝説とか準伝の扱いがリコロイでは軽すぎる
ルシアス時代からそんな感じだから仕方ないのかもしれないけどさ -
本物のエンテイ来た時誰も見なくなると思うけど
元から誰も見てないから関係ないという -
永遠とpixivで下手くそな文字書きと絵描きが1次創作じゃ誰も見られないから
ポケモン使って閲覧数だけ稼ごうとしてるクソアニメ -
不正が当たり前の界隈で、表に出てる回覧数なんてもう信用出来ないだろ
日本は情報統制されてるのもうバレてるし、ポケモンは政治や広告代理店とズブズブ
ネガティブなニュースはネガティブなニュースとして報じられないし知らせないよ -
六英雄とルシアスの設定が薄っぺら過ぎる
ルシアスはスゴい六匹を従えてるスゴい人です
六英雄はスゴいルシアスの手持ちのスゴい下僕です
これ以上の中身なんて無いんだもん -
>>111
オレが中身と認めない中身は無いモノ扱いする!ガイジは失せろ -
アンチスレにまで来やがったわ母乳
-
母乳ことリコキチのテンプレ
・ウザパゴス大好き
・ウザパゴス叩き許さない
・ちょっとした不満点でもひたすら暴言吐き散らす
・前作のSMと新無印叩き許さない
・スタッフ叩きも許さない
・同人板では東方信者疑惑有りで大好きな東方を叩かれると真っ先に一定の人物に粘着しつつレス晒し行為までもする同人板では^^を常に使っている
・海外テレビ板ではゴッサムのレスリートンプキンスとバーバラキーン大好きで気に入らないレスを見かけると真っ先にバイオスレ荒らしの野々村認定。グリムスレでは、大好きなアダリンドが叩かれるとすぐ怒る。海外テレビ板では滋賀eo光回線
・海外アニメ板もひたすら暴言を吐き散らす。ミラキュラススレではゾーイキチと呼ばれてる
・家庭用ゲーム板にて、スマブラ予想スレにて東方参戦東方参戦と煩く連呼
・マイリトルポニーのG5嫌い理由としては恐らくメインにオスポニーがいるから
・自分が不利になるとワッチョイの回線をひたすらコロコロ変える
・コロコロスレだとデュエマが超嫌いで住民らからはえふくんと呼ばれている
・ささ恋のような百合アニメを見ているキモヲタロリコン
・アイプリではゆうまに発情してる
・サクラ対戦信者
・ぽけりんでも嫌われてる
・アイカツスレでは大好きなプラネット叩かれると社会不適合者認定
・プリティーシリーズ界隈では、阿智彦やアドパラのマリオ叩き許さないマン
・プリマジが叩かれると真っ先にチャンキチ認定
等々の奇行を繰り返しており、住民らからは白い目で見られている -
ここアンチスレか
別のスレと間違えた -
わかったならガイジは失せな
-
Msho8lxpbhxvsDfM2NgHPPBLcfwx1yeKQOSDFQF8rB4lWc20MbRMUmIG7Ut0qr30En3oxLcDWkj5KpauLQsFwXGVaQefwx3T3CeK
5DqaWVB062LhdcOljitC3pW2gQkGvd4sHgHtU04MV8P2oE0oew3Oia0MobxGY3cvRVmXeyFjwKLgiDxWJiSCYHh2PjyMla52i2BC
fhExO5GJEFkpQmKRIn4ltpReq4Le7mtM5V5dlyMxN6VDf2yrtOw3K7BQvnIFLALnPgfbuSqlMcJfF2tNjbAsoaccWdC0AOj4aVwdfhExO5GJEFkpQmKRIn4ltpReq
cjC82dvWHGNsfOlMnhIxKMnMSQjhkLs4eW057lBKp1gGEukmrJRO8IWaoDAdtAANYI86dLPrItATdu6jDoXMPTKmiIu8xuSHuGyjcjC82dvWHGNsfOlMnhIxKMnMS
j53Q6oW3kNuqVcYimvnXXlhDFT6iLcjtGotM36mT5mpYsqIvImNBO2Af3lanPvaVwVghVaGNtuDWdnHUl1vEhQOgktCCkTeX6uawyLj53Q6oW3kNuqVYimvnXXhDFT
8dyUbbDEJr1TtHdrb8K60Vn31vKkiyekdvaheQIxCREQSpbYr61UALTLD03I5GsCFxCuSYTPVmvjgR4XBF2YB4fk5arT2bH4PuGJ8dyUbbDEJr1TtHdrb8K60Vn31
M87fFRQRbIxvtOeGQmh5rTvbdyMRVDhkyYkFYLnwp0obXgatfX1RTOTVH1SvDopX3M6U2Fl6juWLmtrmg5mcp20PibAQEHetRAULM87fFRQRbIxvtOeGQmh5rTvne
ygjp6WIlIhyEEgWtXIAdmHqxo76BKCiAOV67PYM60r7x2l8mS3hpw887dRbxd7qopOb4DmIIkr1cxQiwXtmspHH6pXhku0cxIs7C7ygjp6WIlIhyEEgWtXIAdHqxo7 -
ゴミアニメ
-
ただのゴミはエネルギー資源として利用価値がある
このアニメが起こすのはいつも負のエネルギーばかり
悪口しか言えないコミュ障や現実の子供に欲情するタイプのヤバイ奴ばかりが寄ってくる
もはや、ただのゴミだったらどれだけ良かったかの次元 -
リコはアイプリでひまりの教室にもいるので
ひまりの教室には母乳キャラがいるということになる -
>>94
本当はフリード主人公にしたくてその未練ででしゃばらせてたけど視聴者から不評で出番が減ってスタッフは不満だろうな -
>>94
本当はフリード主人公にしたくてその未練ででしゃばらせてたけど視聴者から不評で出番が減ってスタッフは不満だろうな -
ロマンス脳おばさんに監督やらせたアニメの末路
ロイの扱いの悪さはリコ(監督の自己投影)の恋愛対象外だから -
つまんなすぎてアンチすら湧かない虚無アニメ
-
リコが設定ドカ盛りなのに何もかもうっすいのは夢アバターだからだろうな
フリードとアメジオとの接点だけあるのもそれ -
最初の12話くらいまではダブル主人公やれてたのにな
問題は何故、そんな人材に監督をやらせたか?
答えは、そういうのが好きな層を取り込んでカネを更に奪いたかったから
アニメだけでなく、現ポケモンコンテンツはカネを奪う事だけ考えてる
それには新規と言う名のミーハーを取り込む方が手っ取り早い
思考できないからミーハーになり、感情的になりやすく、カネを奪いやすい
GOやらせ以降は味を占めてずっとこれ。もう子供もファンも捨てられてるよ -
まだ主人公交代しないの?
-
ロイとドットだけポイ捨てしたりしてな
-
母乳早く粛清されねえかな
-
寄り添う優しい子()のはずなのに作戦とはいえアチゲータに攻撃するリコ最低やな
昔グズマが子ガルーラ狙ってリーリエあたりに避難されてたけどそれ以外じゃん -
オモダカの一人称間違えててやっぱ演技指導に問題があると思った
チリのコガネ弁もどきもいい加減聞き苦しい -
公式戦全敗のリコがオモダカに勝つの違和感しかないんだが。
チリやグルーシャは人気キャラだからリコを勝たせなかったけどオモダカなら踏み台にしてもOKなのか -
寄り添うポケモンは選びます
アチゲータに寄り添いたくないから作戦で攻撃します -
恋愛対象外の格下男は雑に扱う
リアル女の嫌な部分が出てるわな
さすがロマンス脳女監督 -
そもそも味方攻撃やる必要もなかったからクレバーリコたゃんをやりたいが為の思いつきでしかない
-
今回の脚本誰かな?と思ったらシリーズ構成の奴だったよ…
リコの優しい子という設定を壊したのが、よりにもよってシリーズ構成という…
リコが原作キャラと絡むと相性よっぽど悪いのか、毎回酷いことになるな -
リコと相性のいいキャラなんて居ない
はっきり言ってブリードやなんとかズとも浮いてるし -
今後リコが寄り添うとか言っても優しいって言われてもアチゲータに攻撃したから違和感あるようになるだろう
-
>>137
カブ回→舐めプと降参をして叱られないどころか優しいと言われる
チリ回→これまでバトルに真剣じゃなかったのになぜか泣いてバトルが好きになったと言いつつ特訓描写は増えない
グルーシャ回→負けても合格はサムいってようやくリコに厳しいキャラができたと思ったらリコ達が放置したエクプロを退治したら掌返ししてリコを合格にする
リコはライムに負けたロイに偉そうな事言っておいて自分が不合格言われたら再戦拒否をあっさり受け入れてアカデミーに戻った
オモダカ回→勝つ為の作戦とはいえアチゲータを攻撃した 今まで寄り添うとか言って優しいと言われたキャラがする事じゃない ロイはもっと怒れ
原作キャラと絡むたびに株を下げるよなリコは -
リコを見るたびにイライラしてくる
-
そこらの野生ポケモン相手ですら3体1で戦ってたのに
オモダカに勝つの無茶苦茶過ぎる
せめて3匹の内1匹だけでもいいから最終進化までさせてからやるべき話
このアニメ積み重ねってものを軽視し過ぎやねん -
原作でもオモダカは当て馬のクソザコで不人気だからテキトーに扱っていいってアニメスタッフは思ってる
オモダカとアニオリキャラどっちが人気マシなんだか -
技で仲間を傷つけたトラウマがあったニャローテに仲間を攻撃させる寄り添うトレーナーになりたい優しい()主人公がいるらしい
-
考えれば考えるほど、リコがただのポンコツでどうしようもない
そして、今回は一応炎上してる内に入るのかもしれない
とうとう「炎上しない」という優位性まで壊れたな -
顔と太もも以外にリコ好きになれる要素ないし
こんなのにポケモンのコンテンツ汚されたくないから
2年目で打ち切って新しい主人公でアニメやってほしい -
ロイもアチゲータに攻撃されたらもっと怒るべきだよ
あの世界リコは絶対叱られないし厳しい事言ってもグルーシャみたいにリコが正しくなるイカれた世界だわ -
これさ、新年一発目の放送でポンコツ味方攻撃して炎上したワケだよね
ある意味、今のアニポケを象徴する場面だったとも言える
今年で味方であるはずの奴にトドメさされて逝くんじゃないか
万博もケチが付くのは避けられそうにないし、終われば続ける意味も無し
法人税も後に上がって制作費も膨れ上がるだろうし、いよいよ覚悟の時間かな -
クレバーさの演出ならもうちょい違うことやればいいのにさあ
思いつきをそのまんまぶちこむもんじゃないわ -
万博とか法人税とか関係あるか?
-
OLM等の制作会社も法人なんだから、法人から出て行くカネが増えるのは影響する
何を切り捨て出資を抑えるか考えるようになる
何をやっても上手く行かず、厄介ファンで溢れてるアニメなんて普通は残さない
万博もポケモンがスペシャルサポーターやってる以上、影響しない方がおかしい
万博賛成派も反対派もポケモンはノーマークだけどな
元締めの維新から任天堂の山内元社長の甥が出馬した事もあるくらいに繋がってる
電通や博報堂にも山内は息子を送り込んでたし、ポケモンもクリーンじゃ無いんだよ -
電通やら指宿やらマンホールやら噛んでるからこそ別に万博関係ないし
こんなゴミみたいにつまらんアニメでも再生数取ってるから -
自慢の再生数もサトシ時代の半分以下なんだけどね
-
早く主人公交代しろよ
-
あっさりウガツホムラGETして最後の黒いレックウザも出てきて展開早すぎる
このペースだと3月までにエクプロ倒して大団円になりそうだが
でも続編も3年目の情報も全くないんだよな
どっちにしろ変化あるならもう発表しててもおかしくないんだが…
でもここからエクプロと半年戦うとかは勘弁して欲しいぜ -
>>154
リコの後ならバトルゲットをちゃんとやればリコよりは間違いなくマシになるはず -
バトルをちゃんとやれと言うのがもう無理じゃね
-
ろくに鍛えてない負けてばっかのテブリムの念力で止められるレックウザの流星とかダサい
-
最初からアオイハルトでやってれば良かったのに
-
とっとと打ち切れ糞アニメ
-
シリーズの根本だったはずの黒いレックウザ戦はウガツホムラからの連戦でメインポケモン全員消耗してる状態から回復もせず舐めプで続行、多人数でボコってあっさり味方になって一番の夢を叶えたつもりになるロイと貫禄もクソもないレックウザ
その間ずっと棒立ちの英雄ポケモンたち
アメジオが味方入りするのも予告であっさりネタバレ、最後まで全員でボコって解決するだけなのが容易に予想できてまじでこれを楽しみに見てる人は何を考えてみてるんだろう、いや頭空っぽなんだろうなという感じ
子供でもちょっと考える頭のある子は終始はあ?ってなってるだろこれ -
打ち切りが決まったから展開急いでいるんじゃね?
-
まともにバトルでケリも付けずアメジオ仲間入りする展開とかどう盛り上がるんだよ
湿気ったマッチ擦ってる気分 -
キッズはアメなんとかとかもう覚えてないから大丈夫
-
主力が消耗しているところに付け込んでおいて負ける
黒いレックウザに伝説の威厳なんてないし
ひたすら数でゴリ押ししているリコ達の印象も悪いし
そこら辺の二次創作にも劣るような脚本書いてて恥ずかしくないんかな -
リコ達が強くなってるように見えなくてレックウザやオモダカが弱く見える時点でダメだろ
-
レックウザゲットもアッサリだったし要所で盛り上げるのがほんとうにヘタクソ
カタルシスが全く得られない -
一応山場だったんだよね
黒レックウザ戦って -
>>115
何なら本スレからも出てってあにまんにでも行けや -
何かもうラクア着きそうだしエクプロとの最終決戦も始まりそう
3月末で終わってもおかしくないけど後続の話も聞かないから継続か?
でも後1クールやるとしたらこの展開を引き延ばしすぎなんだよね
ラクア編が終わったらリコロイでやることもないしどうするつもりなんだろ
ゲーム本編もつまみ食いしすぎて今更ゲームの流れに戻れないだろうしさ -
リコはやることないけどロイは大会出ないと居る意味ないだろ
-
このアニメにいる意味のあるキャラなんていないだろ
-
リコロイでポケモンリーグやっても
リコが無印のリーグ直前のサトシ並みに遊んでいても
余裕で好成績残すの目に見えてるしそんなの見たいか? -
リーグ挑戦するにはどいつも手持ちが少なすぎる
それよりリコの夢がパゴゴをラクアに連れてく、ロイは黒いレックウザGETで
もう夢叶っちゃうからラクア編で終わるのが1番良いんだよな
ここから次の夢出しても蛇足になると思う -
リコロイ2年で終わりそう
-
仮にリコロイ2年で終わったら
アニポケシリーズ最短だな
今までのはそれぞれ3年位はあった
路線変更でリコロイはリーグ戦は無いだろう
あったとしても唐突な感じは否めない -
アニメ見てても
ライジングボルテッカーズとかエクスプローラーズとかの組織がどういった組織で何が目的目標なのか良く分からない。
登場人物も同様に良く分からない。主人公のリコロイですらイマイチどのような人物像なのかボンヤリしてる。
後ポケモンが完全に主軸から離れててポケモンである必要性が薄い。
世界観も今までのアニポケと一緒なのか違うのか
イマイチ良く分からない。
この辺が不評の原因かと
-
この辺がというか全てに酷評していて高評になる理由が無い
-
早く終わって欲しい
本当に不快だから -
ポケモンのアニメ自体無期限で休止したほうがいい
作るだけ資源の無駄づかい -
少なくとも何年も途切れず続ける体力は無いはずだよな
-
いきなりモブとの交流始まったから尺がかなり余ってるのか?って思ってたら
ラクアへの道中はかなり爆速省略で単に尺の使い方おかしいだけだった
しかし六英雄の今の仮のトレーナーはパゴゴであってリコじゃないよな
パゴゴの為に皆協力するの見てリコってマジでルシアスまでの繋ぎのトレーナーでしかないんだな
ラクア編終わればパゴゴも含めて全員去るだろうしさ -
血筋と早熟ニャオハだけ
-
結局、打ちきりでサトシが晩節を汚す展開になるのかな?
もうあの頃のスタッフ残ってないし、逃げたくなる職場に戻ってくるワケがないのに
未だサトシを求めてしまう愚か者のなんと多いことか -
冨安を後釜にしてしまったのが終わりの始まりだった
-
今のリコロイを見ていればサトシが戻ってきたところで
ポケモンである必要がないアニメのままなのは変わらないだろうね -
そもそも、人間以外の何かの動かし方が分からないんだろうかね
そういうのもアニメ技術だし、技術継承が上手く行ってないのは周知の事実
それなら、ポケモンが主役で無くなった理由も説明が付く
湯山辺りが知ってたけど、誰にも教えられず去る事になって技術は滅んだ
要望に応じてあげたくても、二度と出来ないってところか -
>>188
デジモンとか正にその例だよな -
そういうスキルの継承がちゃんとされない職場って必ずなんらか致命的な環境の悪さがあるんだよ
勝手に潰れろと思わせてしまうものがある -
初期の頃にニャオハはタダの猫って叩かれてたが
ニャローテなってからそれすら無くなったな -
はやく終わらねえかな
リコロイ編が終わったらスレにずっと居座ってる暴言荒らしも消えてくれるかな -
テレ東にはポケモン番組が既にもう一つあるんだよな→ポケどこ
しかも、展開に縛られるアニメよりずっと柔軟に対応できる
おはスタもあるから、最初からアニポケを廃止しても不思議が無い状態
それでこの様なのだから、覚悟の時間と言う訳だよ -
結局最後までスピネルに出し抜かれてばっかだったな
いつかドットが成長してやり返すかと思ったけどトレーナーに進んだから無理だった
もう引きこもりも止めたから配信者としても復活しなさそう
元々持ってたスキル活用とかと引き換えに微妙な実力のトレーナーになちゃったな -
ドットは裏方サポートしながらたまに出てきて活躍してた頃のほうがキャラ立ってたな
トリオ行動するようになってから没個性化した
ついでにドットが常についてきてリコとロイのバディ感も薄れてロイの主人公としての立ち位置も薄くなった
やみくもに出番増やせばいいというわけではない -
ドットはせめてあの見た目を何とかしてくれればな
髪型も服装も不潔に見える -
ドットの見た目改善してしまったら
中身皆無だけど顔と太ももだけのリコより人気になってしまう -
存在そのものがリコの引き立て役なんだよな
-
>>199
ロイも噛ませにされるし汚れ役ばっかやらせられるしアチゲータ攻撃されるし引き立て役ってわかりやすいよな -
その所為でリコが成長してない、性根が悪いと思われ良いこと無し
成長しきった主人公なら周りに役目を譲ったとも映るけど、リコはそうじゃない
うっかりサトシ時代のテンプレを引き継いで作っちゃったのがいけなかったな -
監督はリコとアメジオのロマンスやりたかったところに
男の子の感情移入先としてしぶしぶロイを追加してダブル主人公にしたって感じだな
リコの恋愛対象じゃないから脚本で雑に扱われるロイが弱者男性の代表のようで悲しすぎる -
自分より実力も人格も下の女に格下扱いされるとかロイが気の毒過ぎるだろ
-
人格はともかくロイはいまだに実力ないままだぞ
もう3年目も近いのに -
タグにリコロイ入ってるから春からもまだリコロイ続くんか?うんざりや
はよ変われや -
>>205
てめえがさっさとしね -
また母乳アンチスレに来てる
-
新無印化してんな
-
リコロイはオリジナル要素強すぎてSVの要素も中途半端に齧っただけで勿体なかった
そんで次はZAを中途半端に齧る予定なのかな
それならゲームの主人公で新規アニメ作って欲しいよ -
アルセウスはアニメほぼノータッチだったし
30周年で新アニメやるなら今年はテキトーに済ます方がいいよ -
>>206
お前さんのホスト貼っとくね
IPアドレス 122.16.8.8
ホスト名 p3211009-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
国 Japan
地域 Akita
郵便番号 010-0911
緯度、経度 39.7234,140.0832 -
メガって単語をわざわざ使ってるしZA編に突入か?
にしたってゲームは秋に出るんだし内容薄くなりそうなもんだけどなあ -
とっくに発売しててもSV要素は薄かったから、発売前でも変わらないと思うよ
三年目以降はどのシリーズも苦戦してた中、最大の目的ラクアを消化するというね
最大の目的を失ったら、更にグダグダになるに決まってる
また炎上しかしないリーグに頼るつもりなのか -
まーた説得力のないバトル繰り返すつもりか
-
>>206
通報しました -
アメジオってなにがやりたくてあんな言動してんの?ブレてませんアピール?
-
知らなかった時期はともかく今は親族って分かってるんだから
曾曾孫のリコがルシアスにタメ口や呼び捨てが気になる
曾曾おじいちゃんって言いにくいのかもしれないけど一応目上なんだしさ
まあリスタルにも他人行儀だったからこんなもんかもしれないけど
そういう感動もないなら無理に血縁設定にしなくて良かったんじゃないの -
塩飴w
-
ルシアスがリコのことレックウザの期待以上に成長したって言ってるけど
このアニメ圧倒的に努力描写不足なのに成長って言葉不自然に多過ぎじゃない?
子供達が冒険を通じて成長するのを描くアニメは多いけど
ここまで成長したってキャラに言わせまくるアニメ他にある? -
リコはポケモンに寄り添える子とかもそうだけど
描写不足なのを別のキャラクターに言わせることで強引に既成事実としてるフシがある
わざわざ言葉にしないと伝わらないくらいリコのキャラが薄いのが悪い -
ポケモンに寄り添うなんてアニポケのどのキャラも出来てることなのにな
-
寄り添い()なんて今までのアニメもゲームも普通にやってる事を強調しまくる辺り良かった探し必死過ぎ
220の言ってるわざわざ言葉に〜もそうだけど話の流れや言動態度で示せないからって
わかりやすさが安易すぎていっそアホみたいハイハイリコタントートイトートイ -
ロイは出来てないってことでしょ
-
ニャオハのバトルに勝ちたいという気持ちを
無視してワカバに手加減して負けようとしたり
土砂降りの中無理矢理ミブリムを外に連れ出して
ずぶ濡れにさせるやつほどではないと思うけど -
仲間を傷付けたトラウマがあるニャローテに味方を攻撃させる寄り添い
-
手持ち壊滅なのに極寒の洞窟に特攻したり味方攻撃したり
寄り添いとは逆にポケモンを犠牲にしてまでも自分の意志を遂行するタイプに見える -
制作から愛着を持たれないおかげでロイのキャラ付けが真っ当になってるという皮肉
-
メガボルテージシリーズ発表でさすがにアンチどもが沈黙したなw
人も成長するポケモン、これこそポケモンの醍醐味よ -
メガルカリオは既出の情報なのにここに食いついてる人多すぎていかにアニポケがポケモンファンから注目されていないかが分かる
数年経過したなら原作キャラは出せないだろうし原作要素目当てで見てた大多数が離脱してさらに終わる予感しかしない -
えーリコ続投とか嫌だ
何でだよ
ポケモンが好きじゃない奴を主人公に据えるとか意味わからん -
今までの話数考えたらこっからリコ全話空気で残り全部ロイとメガシンカの話でも文句は出ないだろ
-
ロイが主人公になる説出てるから本当にそうなってほしいな、ファンの人もロイが空気なのは共通認識みたいだし
今までダブル主人公の看板掲げて延々とリコだけ贔屓してたのはほんと狂ってたと思う -
本スレは母乳と句点が占領していて使う気になれねえよ
リコロイドットの続投が確定してさらに調子に乗ってる -
主人公は交代したほうがよかったな
そもそもゲームのLZAにパルデア御三家出るのか? -
万博前打ち切りじゃ格好付かないから、威信にかけて番組を守るのは予想通り
リコだけ降板じゃ、リコの厄介ファンが暴走するからね
ロイの役者さん、既に渋谷で襲われてるもの
三年目以降が苦戦するのは毎度のこと
今回は最大の山場ラクアの消化に加え、加齢要素も襲い来る
これからはプロデューサーや監督、脚本の名前に注目
どれだけの名前が変更&消滅しているかで、色々察せるぞ -
もし主人公が変わるとするならおそらく外伝新作ではなく本編新作が来たタイミングだろうな
御三家も変えなくちゃいけないし
はよ変えてほしいけどな -
もう冨安と赤尾だけは本当にクビにしてくれ
-
その最大の山場がクソつまらなかったんだけどね
-
とりあえず監督降ろそう
脚本も道連れでいい -
でんさおりと冨安、赤尾
こいつらだけはクビは必須で -
ぶっちゃけ誰が作っても同じ。企画段階から既にダメダメなのだから
もう何十年も言われてることだけど
企画を監督や脚本に降ろしてる上の連中がダメダメなのをどうにかしないと
そもそも、一時期からやることなすこと毎回変えすぎて
顧客の望む事がみんな違うものになっちゃったから、もう誰も手に負えないよ
批判が大きいか小さいかだけ。一部にしかウケない品を一生作り続けるしか無い -
エクスプローラズとの決着のやり取りが
アニメ2年目の途中でやるような内容じゃない気が… -
せっかくオニプリン捕まえたのにバトルは1回だけでしかも主人公の引き立て役して退場とかあんまりだよ
サンゴの最終戦なのに使われないオニゴーリもかわいそうだし捕まえないほうがよかった -
脚本家同士の連携が取れてないのに
捕まえときゃ誰かがなんとかするだろってノリでウケ狙いやるから
こうしてオニゴーリみたいにキャラが割を食っていくんだ -
ルシアスも地味にヤバすぎる
ポケモンとの関係強化を掲げるギベオンを頭ごなしに否定しすぎ
友の過剰な否定が原因で歪ませているという考えが無い
興奮状態の相手を怒鳴り刺激し、周囲をより危険に晒すのも酷すぎる
手段を選ばず周りを見ず、自分の考えだけを押し通す奴が英雄な訳がない
ラクリウム抜きで友を興奮させ苦しませる、ただの悪魔じゃないか
その邪悪な性格を子孫達に遺伝させてるのが一番罪深い -
あのマルスのパチモンみたいな見た目ほんときらい
一人だけ言動もデザインも浮きすぎ -
ポケモン関係ないオリジナルで考えてた話なんだろな
ロイもねじ込まれたから浮いてる -
ウルトのデザインが古臭い&ダサすぎるし中身もベタすぎウザすぎで既に要らんすぎる
このキャラ考えたやつ20年前からタイムスリップしてきたのか
というかリコロイドットの時点で持て余してたのに更に増やしてどうする -
ルシアスが危険だと思い付いたから、ラクリウムとギベオンごと心中したくて
六英雄やテラパゴス&ジガルデに頼んで他の奴らを巻き込みながら場を整えて貰う話
結果、世界は小さく拗れましたとさ
…結局、リコロイ編の2年はこれだった
壮大な独り善がりで両方の子孫達は不幸になった。それが結果
何が英雄だよ。やっぱりルシアスはただの身勝手な悪魔だったじゃないか
ラクリウムだけダメな理由が未だに分からない
安全性不明でポケモンに影響し強化させるのはテラスタルも同じ
言葉という力でギベオンを暴走させ苦しめたのはルシアスも同じ -
想定してた以上に最悪の結末だったな
これで誰が救われたんだよ
しかもこの状態で二週間お預けとは -
テラスタルは知らんがメガストーンもポケモンに有害なんだよな
ソースはアルファサファイア -
メガシンカの危険性はSMの図鑑説明から
しかし、作中一切の描写は無い。以降も描写無し
…よって、SM図鑑が間違っていたと考えるのが自然
インドぞうや東京タワーと同レベル、それ以下の与太話
ルシアスが英雄という設定と風説だけを鵜呑みにし動いた結果があれ
実際に起きた事ではなく、設定や風説の方だけを信じると失敗する
メガシンカ危険論トラップも同じ仕組みだと思うよ -
結局大半の登場人物が自分勝手なことして、すっきりしないまま終わってったな…
新章も多分、ライボルどうこうで嫌な事言われた主人公をヨチヨチ展開擦りと、最後にはスピネルざまぁww展開になりそうだし…はあ… -
新章のストーリー次第で大分評価変わりそうだけど大丈夫か…?
とりあえず自分はこれから胸糞悪いネット漫画みたいな展開やり出すのならもう見限ると決めている -
ネット漫画唯一良かったのなんて、ピッコマのトリガー僕の復讐劇位しかなかったからな
あれは、江尻亘が桑原やゾロ、佐之助枠になったのが良かったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑