-
ポケモン
-
リコロイ編新アニポケアンチスレpart4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
サトシを返せ!
※前スレ
リコロイ編新アニポケアンチスレpart2
https://medaka.5ch.n.../1701429255/l50?v=pc
リコロイ編新アニポケアンチスレpart3
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1709807462/ - コメントを投稿する
-
メガって単語をわざわざ使ってるしZA編に突入か?
にしたってゲームは秋に出るんだし内容薄くなりそうなもんだけどなあ -
とっくに発売しててもSV要素は薄かったから、発売前でも変わらないと思うよ
三年目以降はどのシリーズも苦戦してた中、最大の目的ラクアを消化するというね
最大の目的を失ったら、更にグダグダになるに決まってる
また炎上しかしないリーグに頼るつもりなのか -
まーた説得力のないバトル繰り返すつもりか
-
>>206
通報しました -
アメジオってなにがやりたくてあんな言動してんの?ブレてませんアピール?
-
知らなかった時期はともかく今は親族って分かってるんだから
曾曾孫のリコがルシアスにタメ口や呼び捨てが気になる
曾曾おじいちゃんって言いにくいのかもしれないけど一応目上なんだしさ
まあリスタルにも他人行儀だったからこんなもんかもしれないけど
そういう感動もないなら無理に血縁設定にしなくて良かったんじゃないの -
塩飴w
-
ルシアスがリコのことレックウザの期待以上に成長したって言ってるけど
このアニメ圧倒的に努力描写不足なのに成長って言葉不自然に多過ぎじゃない?
子供達が冒険を通じて成長するのを描くアニメは多いけど
ここまで成長したってキャラに言わせまくるアニメ他にある? -
リコはポケモンに寄り添える子とかもそうだけど
描写不足なのを別のキャラクターに言わせることで強引に既成事実としてるフシがある
わざわざ言葉にしないと伝わらないくらいリコのキャラが薄いのが悪い -
ポケモンに寄り添うなんてアニポケのどのキャラも出来てることなのにな
-
寄り添い()なんて今までのアニメもゲームも普通にやってる事を強調しまくる辺り良かった探し必死過ぎ
220の言ってるわざわざ言葉に〜もそうだけど話の流れや言動態度で示せないからって
わかりやすさが安易すぎていっそアホみたいハイハイリコタントートイトートイ -
ロイは出来てないってことでしょ
-
ニャオハのバトルに勝ちたいという気持ちを
無視してワカバに手加減して負けようとしたり
土砂降りの中無理矢理ミブリムを外に連れ出して
ずぶ濡れにさせるやつほどではないと思うけど -
仲間を傷付けたトラウマがあるニャローテに味方を攻撃させる寄り添い
-
手持ち壊滅なのに極寒の洞窟に特攻したり味方攻撃したり
寄り添いとは逆にポケモンを犠牲にしてまでも自分の意志を遂行するタイプに見える -
制作から愛着を持たれないおかげでロイのキャラ付けが真っ当になってるという皮肉
-
メガボルテージシリーズ発表でさすがにアンチどもが沈黙したなw
人も成長するポケモン、これこそポケモンの醍醐味よ -
メガルカリオは既出の情報なのにここに食いついてる人多すぎていかにアニポケがポケモンファンから注目されていないかが分かる
数年経過したなら原作キャラは出せないだろうし原作要素目当てで見てた大多数が離脱してさらに終わる予感しかしない -
えーリコ続投とか嫌だ
何でだよ
ポケモンが好きじゃない奴を主人公に据えるとか意味わからん -
今までの話数考えたらこっからリコ全話空気で残り全部ロイとメガシンカの話でも文句は出ないだろ
-
ロイが主人公になる説出てるから本当にそうなってほしいな、ファンの人もロイが空気なのは共通認識みたいだし
今までダブル主人公の看板掲げて延々とリコだけ贔屓してたのはほんと狂ってたと思う -
本スレは母乳と句点が占領していて使う気になれねえよ
リコロイドットの続投が確定してさらに調子に乗ってる -
主人公は交代したほうがよかったな
そもそもゲームのLZAにパルデア御三家出るのか? -
万博前打ち切りじゃ格好付かないから、威信にかけて番組を守るのは予想通り
リコだけ降板じゃ、リコの厄介ファンが暴走するからね
ロイの役者さん、既に渋谷で襲われてるもの
三年目以降が苦戦するのは毎度のこと
今回は最大の山場ラクアの消化に加え、加齢要素も襲い来る
これからはプロデューサーや監督、脚本の名前に注目
どれだけの名前が変更&消滅しているかで、色々察せるぞ -
もし主人公が変わるとするならおそらく外伝新作ではなく本編新作が来たタイミングだろうな
御三家も変えなくちゃいけないし
はよ変えてほしいけどな -
もう冨安と赤尾だけは本当にクビにしてくれ
-
その最大の山場がクソつまらなかったんだけどね
-
とりあえず監督降ろそう
脚本も道連れでいい -
でんさおりと冨安、赤尾
こいつらだけはクビは必須で -
ぶっちゃけ誰が作っても同じ。企画段階から既にダメダメなのだから
もう何十年も言われてることだけど
企画を監督や脚本に降ろしてる上の連中がダメダメなのをどうにかしないと
そもそも、一時期からやることなすこと毎回変えすぎて
顧客の望む事がみんな違うものになっちゃったから、もう誰も手に負えないよ
批判が大きいか小さいかだけ。一部にしかウケない品を一生作り続けるしか無い -
エクスプローラズとの決着のやり取りが
アニメ2年目の途中でやるような内容じゃない気が… -
せっかくオニプリン捕まえたのにバトルは1回だけでしかも主人公の引き立て役して退場とかあんまりだよ
サンゴの最終戦なのに使われないオニゴーリもかわいそうだし捕まえないほうがよかった -
脚本家同士の連携が取れてないのに
捕まえときゃ誰かがなんとかするだろってノリでウケ狙いやるから
こうしてオニゴーリみたいにキャラが割を食っていくんだ -
ルシアスも地味にヤバすぎる
ポケモンとの関係強化を掲げるギベオンを頭ごなしに否定しすぎ
友の過剰な否定が原因で歪ませているという考えが無い
興奮状態の相手を怒鳴り刺激し、周囲をより危険に晒すのも酷すぎる
手段を選ばず周りを見ず、自分の考えだけを押し通す奴が英雄な訳がない
ラクリウム抜きで友を興奮させ苦しませる、ただの悪魔じゃないか
その邪悪な性格を子孫達に遺伝させてるのが一番罪深い -
あのマルスのパチモンみたいな見た目ほんときらい
一人だけ言動もデザインも浮きすぎ -
ポケモン関係ないオリジナルで考えてた話なんだろな
ロイもねじ込まれたから浮いてる -
ウルトのデザインが古臭い&ダサすぎるし中身もベタすぎウザすぎで既に要らんすぎる
このキャラ考えたやつ20年前からタイムスリップしてきたのか
というかリコロイドットの時点で持て余してたのに更に増やしてどうする -
ルシアスが危険だと思い付いたから、ラクリウムとギベオンごと心中したくて
六英雄やテラパゴス&ジガルデに頼んで他の奴らを巻き込みながら場を整えて貰う話
結果、世界は小さく拗れましたとさ
…結局、リコロイ編の2年はこれだった
壮大な独り善がりで両方の子孫達は不幸になった。それが結果
何が英雄だよ。やっぱりルシアスはただの身勝手な悪魔だったじゃないか
ラクリウムだけダメな理由が未だに分からない
安全性不明でポケモンに影響し強化させるのはテラスタルも同じ
言葉という力でギベオンを暴走させ苦しめたのはルシアスも同じ -
想定してた以上に最悪の結末だったな
これで誰が救われたんだよ
しかもこの状態で二週間お預けとは -
テラスタルは知らんがメガストーンもポケモンに有害なんだよな
ソースはアルファサファイア -
メガシンカの危険性はSMの図鑑説明から
しかし、作中一切の描写は無い。以降も描写無し
…よって、SM図鑑が間違っていたと考えるのが自然
インドぞうや東京タワーと同レベル、それ以下の与太話
ルシアスが英雄という設定と風説だけを鵜呑みにし動いた結果があれ
実際に起きた事ではなく、設定や風説の方だけを信じると失敗する
メガシンカ危険論トラップも同じ仕組みだと思うよ -
結局大半の登場人物が自分勝手なことして、すっきりしないまま終わってったな…
新章も多分、ライボルどうこうで嫌な事言われた主人公をヨチヨチ展開擦りと、最後にはスピネルざまぁww展開になりそうだし…はあ… -
新章のストーリー次第で大分評価変わりそうだけど大丈夫か…?
とりあえず自分はこれから胸糞悪いネット漫画みたいな展開やり出すのならもう見限ると決めている -
ネット漫画唯一良かったのなんて、ピッコマのトリガー僕の復讐劇位しかなかったからな
あれは、江尻亘が桑原やゾロ、佐之助枠になったのが良かったわ -
新章から見ようかと思ったが浪川続投っぽいから見ないわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑