-
ポケモン
-
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX629【ポケマス】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一行目に↑をして3行以上にして下さい
2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ
▼公式サイト
pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters
※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX628【ポケマス】
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1740670020/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
次回のマスター、アルコスは5月だっけ?それまで温存か
-
EXゾーン天気の次はEXサークルが来るのかな
これであと2年くらいはいける -
ジョウトキャラ増やして欲しいけどもまたマツバかぁ…の気持ち
カリンに先生コスくれんかな -
これから毎月学園スペコス来るのかな
スク水はよ -
ジムリサークルと四天王サークルも作るか
-
DLC組出し惜しみせずさっさと出してくれるの超助かる
タロちゃん絶対引くからアカマツとスグリとゼイユとおっぱい先生もよろしくな!
あとカキツバタはキャラ単体としては好きでも嫌いでもどっちでもないけどチャンリスとの絡みは超みたい
イベントでそこやってくれると助かる -
てかタロちゃん実装と同時にサロンって相当期待されてるのな
アオハルにゼイユやスグリもサロンにきて欲しいんだがSVばっか追加するなと言われそうだからそこまで偏った実装はしないか -
タロ、EXゾーン以外の性能が微妙すぎる
ただのマジカルシャインだけって -
カキツバタらはダンデとかと同じで人気狙いすぎて滑ってる感あるから嫌いだわ
SV本編はある意味キャラの味付けが思ったより薄くてちょうど良かった -
マジコスレッドとかは指差しポーズしてるけど、ここ数年でアニメやイラストで指差しポーズって使わないようになったのか?
ポケポケのレッドのイラストが変な指ポーズで違和感あったわ。この前のチャンプハルカも手のひら広げるポーズだったし -
運営の匙加減とはいえゲンシグラカイだからEX天候なのもいいと思ったがグランブルがEXゾーンなのは草生える
ブルベ四天王みんなEX持ってきそう
イロチカプ神出してそいつらにもEXゾーンフィールドつけてやれよフィールドメイカー持ちが泣いてるぞ -
ゾーンがそもそも天候フィールドによる火力アップ効果がないタイプを強化するためのポケマスオリジナル要素だし
EX天候が解禁された時点でゾーンも同じもの用意するのは想定内じゃね -
おっぱいだけの駄目教師はポケモンバトル出来へんで
-
>>335
と思ったらグリーンのカードは指差しポーズだったか。ポーズかぶらないようにしただけかね。レッドに指差しポーズして欲しかったわ -
ポケモンの設定的な面で言えばグラカイみたいにカプ神にもEX持ち欲しいね
また各島の出身トレーナーに色違い持たせる感じで -
四天王に限らずジムリでも人気キャラ優先だから仕方ない
カリンは2着目来ても良いと思うが
しかしなんだかんだマツバもガチャ実装は3年前なんだよな -
まあソシャゲの宿命で人気キャラ優先なのは仕方ないとは勿論思う
マツバの衣装自体は個人的に歴代で一番良いとも思うし
いい加減ゴースト更新したいから欲しいは欲しいんだよな -
ゴースト特殊はスペナタネがクソ強いから不満ないけど物理が人材不足すぎる
-
キャラが増えれば増えるだけ回ってくる機会は減るからな
それでもたまにマイナー気味のキャラが来てくれたりもするけど
マスター無しの更新情報来て4.7万石しかないからと待機してたハルカ回して20連、欲をかいてハルトも回して40連で出てくれて凄い嬉しい
これでマスターコンプ…と思った後にユウキ引いてなかったのを思い出したけど天井保証分の石すら無いから回せねぇな… -
ヒスイバクフーンはラベン博士と来るかと思ってたけど、マツバの衣装いいな!
-
ヒスイバクフーンは結局特殊型か
専用技が百鬼夜行だから仕方ないとはいえ -
四天王で別衣装持ち(ワタルはチャンピオン枠兼任なので除外)
4着 アセロラ
3着 ギーマ
2着 フヨウ、シキミ、カトレア、ズミ、ポピー -
メイかわいすぎる
-
アカマツ楽しみだ
-
花みたいな形したバディーストーンボードなに?
-
>>351
アカデミー用調整じゃないの? -
タロはパルデアDLCではトップバッターか
意外だったけど人気的には妥当か -
スペコスはボイス新録されねぇのがな………
とりあえずタロちゃん引くか -
チャンピオンメイの追加パネル強すぎて笑う
-
EXゾーン持ちなのにボードに延長ないなんて・・・
10凸についててもついてないのと実質変わらんし -
スペコスは色々残念な所はあるけど
それでも新衣装な分だけバラエティよりよっぽど引きたくなるなと改めて思ったわ
マジでバラエティはEXカラーくれ -
来月は有償でシロナを引いて無償はアルコスとマスター用に貯金の予定だったのに
キャラ的にマツバとテルが欲しい…
選べるスペコスを待つとしてもガチャ内容によっては片方が手に入らない可能性もあるしなぁ -
まあタロは延長なくても、マツリカと組めば延長5だし、グラカイと違って任意のタイミングで展開できる。
EX発生時の延長には適用されるはずだし。
あと一枠はグラジオあたりでええだろ効果時間欲張るならミツル -
タロはアオイの世界から来るのかね
個人的にスグリたちはハルトの世界から来てほしかったが -
ハルトにはお情けでミライドンや配布をあげたから
ブルーベリーもキタカミもアオイが処理するとかやめろよ
むしろ改めて知り合い直せるからハルトとスグリで来るかもしれない -
EXゾーンは延長や回数回復を付けないことで既存の通常ゾーン持ちと併用してねってことなんだろう
単純な上位互換出されるよりはそういう調整の方が昔のキャラが型落ちにならなくて良いわ -
EX系は原作からして明確な上位天候扱いのゲンシグラカイだから許せたけどいきなりゾーンまで解禁はなんだかなあ
タロが今までのフェアリー使いと比べて何が優れてるってんだよ -
EX天候の仕様は案外良かったのだと思う
既存の天候持ちも継ぎ足しで有用で腐ることがない
むしろEX天候は絶大な火力の反面、維持コストが高いから通常のWTZ持ちも必要性が増す -
理由付けを求めると原作に上位の存在するEX晴れEX雨以外を出せなくなる
理由を求めるのをやめましょう -
ウォーグルは乗り物の個体かな
-
究極はただのインフレ要素の投入だしな
最初くらいは相応しいのを持ってこようって程度にしか思ってないだろう -
高難度で相手がEXフィールド使い始める時代が来るんだろうな
-
EXは毎回来そうだな、もう全部求めてられん
-
既存のフィールドで継ぎ足してくださいねって仕様ならまあいいんじゃねえかな
-
>>369
ゲンシグラカイがネオチャンだからそのうちスペシャルチャンバトみたいなので敵になったユウハルがEX天気使ってくるのは確定や -
>>372
恒常の高難易度は確定だろうね -
今月はEXロールの追加がないのか…
-
シロナのシンクロ技回数草
32回復するって誤植かって思ったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑