-
懐かし漫画
-
魁!!男塾 第百四十八の凶【ふがいない部下ども】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
/ヽ, _._ 、, ヽ、 ヽ、
__,/ | / ,,, `ヽ, \ `丶、,ヽ_
. |、 / "ii,, i. | `'ー-、,_,..___ `i,
の 百 | \| tー- 、 '';; | .| | |r _.,_ i .}
.>| \○.ヽ ; |/ ./ /./´, `ヽ |/
凶 四 { i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´ .|/
ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7 /
.! ! 十 i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - ' ./
|", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
八 /´ .\ "':;;:,, / !::::::` ー":: | .|
/ヽヘiへくハ、_,,;: .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/ / `' ー;,'_ _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
/ ,イ"~フ r-、_  ̄ヽ、_ __,,,: l ;;;; / /
./ / (,_ _,) } i´: / {ゝ- ./,;;; |/
l |, イ⌒ヽ、 } ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
| l \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
.| !,  ̄" } : | ;;;;;;; |
| `ニ,_ ,,___ _,,_ ノ | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l .ヽ , `i´ `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
ヽ\ '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡 - コメントを投稿する
-
前素霊
魁!!男塾 第百四十七の凶【貴様に第2Rはない!!】
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1537329582/
■男塾三訓
ひとつ、塾生は忠節を尽くすべし!!
ひとつ、塾生は質素を旨とすべし!!
ひとつ、塾生は武勇を尊ぶべし!!
■男塾スレ三訓
ひとつ、住人は荒らしを黙殺すべし!!
ひとつ、相手にする者も同類とすべし!!
ひとつ、言及する者も同類と看做すべし!! -
>>1乙 大儀であった!
-
な なめるな......前素霊まではただの根性........!!ここからが男塾魂だぜ
-
乙!スレ建てごっつぁんです!
-
ごっついのう
-
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!
,r''""~ ̄""''丶.
,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.
/::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,,
,i::y' ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i
!i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;; ''i:i ___Λ
,r 'i/r'=、キ、j;;/;r ::'' /::i |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/ | ̄>>3だからお前はクズなんだ
i.in',,  ̄ー /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,. !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/' |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i' ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
i' ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;; < >9 アンタ>2ちゃんの才能ねえよ
! i !、 ゙゙''''ー-:: ,/;;;;ー=ニニ|>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
! |ヽ. .,/;;;;;;;; | >11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
!丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;; \>12-1001 俺だああああっ!!! -
フフフ
堕悪 蘇烏屡 履磨須?争沒w…
こいつは最高だぜ… -
Jvs主頭は、Jをヘビ嫌いという設定にしたほうが盛り上がったな
Jが余裕の表情すぎて今一つ緊張感というか危機感が出なかった
もしやその反省を踏まえて泊鳳をクモ嫌いにしたんだろうか -
>>1の乙っさんの力をあなどっちゃいけねえぜ
-
Jは余裕の表情って印象無いな
4凶以前はともかく本格バトル物に移行してからは
基本的にどんな時も仏頂面って感じ(後は苦戦時の苦しい表情)
そういう作中通しての動じなさと少ない口数からの決め台詞が
Jの魅力になったと思う -
毒蛇の牙がかすった時は若干気にしてたみたいだが
主頭がすぐに「その程度なら心配ない」とか言っちゃうから -
いかに勇武を誇る男塾塾生とはいえ蛇の大群を目の前にしたら平常心でいるのは容易なことではないだろう
Jは元から蛇を怖がらないタイプだったのかもな -
影慶なら毒蛇に咬まれても余裕ではないか?
-
というか蛇を操る拳法って渋すぎるぜ主頭!
他の武器と競り合う時は蛇が盾になるだけ、攻撃手段も蛇の咬撃頼り。
Jとの一戦では蛇玉を構成する無数の蛇達のお陰で良い勝負ができたが、首に巻いていた蛇一本の勝負だった七牙戦はヒヤヒヤしたぜ。マハメータのナイフは蛇じゃ防げなかったからな。
せめて鱗が鋼鉄とかそういう設定があったらもっと映えただろうに。 -
暗殺拳って事を考えると超有効なんだけどタイマンだとな
-
死忌部も変装したり潜入工作や暗殺では一流のプロかもしれんが
サシでの戦闘はいまいちだったな -
センクウの鋼線も四方に糸先の杭打ち込む所が無ければ無力じゃねって一瞬思ったけどそういえばまだ足技とびせん流が残っていたな。
-
よく鋼線を複雑に張りめぐらせてるけど
やっぱアレ勝負後はセンクウ自ら片づけて帰るんだろうな
次に出る奴が引っかかったら危ないし -
片付けないと鳥とかが引っかかって危ないからな
-
>>12
Jは一見無感情に見えて内に烈しい闘志を爆縮させてるタイプだから
逆転のカタルシスが凄く気持ちいい。ある意味初期メンバー(桃・富樫・J・虎丸)の
中では一番少年漫画にフィットしたバトルスタイルの持ち主だと思う
あと顔面神経痛呼ばわりされたのを根に持ってたあたり
実は感情表現が苦手なのを結構気にしてたりするのかもしれない -
センクウとマイファが戦ったら鋼線だらけで
逆に空中戦は難しいかもな -
>>24
なんか名勝負になりそう -
鋼線は
「はっ!?」
となって致命傷になるから、いかに直前で気付いて回避するかで盛り上げるミヤレの腕の見せ所よ -
センクウは相手が小物であってもいつも全力ファイトって感じがする
-
暗殺拳の伝承者だからな
殺生が好きなわけじゃないが、やると決めたら全力でやる -
そもそも何故暗殺拳など会得したのか
-
鋼線での暗殺ってゴーストシップっていうホラー映画の序盤を思い出して身震いするわ
-
戮家の拳法ってくらいだから
家伝の秘義なんだろう。本当は戮閃空とかそういうフルネームで
邪鬼や死天王との出会いを経て家から出て、男塾に入った
自由を得た代償にそんな彼を裏切り者と判断した
一族を全員殺してるとか重い背景がありそう -
チャク家の月光は幼少期に家族と引き離されてるし
鞏家兜指愧破は獅子丸も習得してるから
家ついてても家伝とは限らないのでは -
改めて考えると
男塾ってもともと拳法の達人を集めてるだけでゼロから仕込む土壌はないね
富樫も虎丸も解説者としか成長してないし -
その代わり生半可な根性じゃあつとまりゃせん
-
てか拳法道場でも格闘家養成所でもないからな
未来の日本を背負って立つ男を育成する塾なのに
バトル漫画に移行したからそれに適したキャラがどんどん出て来ただけだし
まあそれにしたってやってる授業は九九だの中一レベルの英語だのだが -
引き取りてのないワルを更生させる
→バトル漫画化
→進路設定を超エリートにする
とブレブレだからな
今後も変化する可能性が高い -
桃も当初は引き取り手のないワルで男塾に来た設定だったのかな
どんどん謎の多い完璧超人になっていったけど -
入塾時の虎丸の風格だけはガチ
-
2号生は拳法入学より素行不良入学多そう
-
西や北の宿敵もいるしやっぱり即戦力も欲しいんだろ
男塾の凄いところは本来雇われの身であるそいつらがほれ込んで入塾してしまうところよ -
あるいは二年次の終了検定に各自名門武術流派に入門してある程度極めてくること
というのがあるのかも
それなら一年二年があーだが三年がアレなのも納得
パーティー家に入門した奴とか -
俺たちが鈍感なだけで実は身の回りにも何かしらの奥義を習得した人間がいるのかもしれん。
-
隠してあるエロ本を発見する奥義とか
-
俺の弟がそんなすげえ奥義の使い手だったなんて
-
山艷は伊達と戦ってたら羅刹みたいにヘタレ化してそう
-
伊達だと二連戦でファラオの焼き直しになりそう
ナイフを投げられたところをかばって -
虎丸の勝率&生存率って実は桃に次ぐレベルなんだけどな
相方の富樫がいつも相討ち上等の引き分け狙いだったり、本当に死んだりしてることを考えると「負けてない」「死んでない」のはさりげなくヤバい戦績だったりする
タッグマッチで相方が勝手に二人倒してくれた試合も2回ほどあったが -
虎丸vsセンクウが実現したとして妄想すると
「うわっちゃっちゃっ!」「あ、危ねえ!」「ここにも!」
といった虎丸の声が聞こえてくる -
豪学連が男塾に攻めてきた時、伊達と三面拳は死に戦を覚悟していたんだろうな。伊達は邪鬼に勝てないって知ってるし。
三面拳があれ程ピリピリしていたのもいざ三号との死地に赴かんと言う時に1号に手間取らされたからだと思うと頷ける。
今から死ぬぞって神輿の上で邪鬼戦に備えてイメトレしている伊達が、モブを蹴散らす筈が1号にケツまくって帰ってきた森田を殺したのも分かる。 -
センクウってタッグマッチ向いてないな
敵に対して「それ以上動かん方がいい」って注意してたら仲間の首と胴体が離れてたとかありそう -
さすがに立ち位置とか綿密な打ち合わせしてから出ていくだろ
-
>>24
バーミリオン「俺を忘れちゃいけねえぜ」 -
>相方の富樫が(中略)本当に死んだりしてる
いや死んでねえだろ -
バーミリオン「貴様等を冥界へと運ぶ三途の川の渡し守よ」
ファラオ 「そんな言葉を知ってるとは 一体奴は何人なんだ!?」
・・・・おまえが言うなよ -
バウムクーヘンという言葉にピンとこない読者がいるかもと思い
「お菓子のバウムクーヘン」とわざわざ補足を入れてくれる親切なファラオ -
七牙では後で仲間になりそうな奴って出てきてないな
ていうかみんな死んでるような -
>>57 サムタン、ギーガー、クリンスマンの南極3ヘタレは生きてるんじゃないか
アフリカと刑務所は全員死んでるっぽいが -
男塾世代だとバームクーヘンはヤクザの勧誘のイメージじゃないか
-
山吹色のお菓子的な?
-
いやビーバップ
-
隣人が黒音殺を習得してたら暮らしにくくなりそうだな・・
-
>>54
エジプトではナイル川=三途の川らしい -
対魔忍とか姫騎士アンジェリカなんてとてもじゃないができないな・・・
-
>>63
ジョジョで言ってたな。太陽の沈む西側にある建物は
死者に関連するものばかりだと
日本の平安京も東が発展して西がさびれてたらしいが
西は宗教的な問題で賑やかな町興しがしにくいという理由があったらしい
(あと水害が東よりも頻繁にあったというリアルな問題もある) -
一般に東>西って解釈だが(相撲の番付とか)、
男塾世界でも男塾が東・羅漢塾が西で、王虎寺が東・蒼龍寺が西になってるから、
その辺の概念は同じなんだろうな -
バーミリオン後一切東郷の姿が見えないんだけどあいつ死んだんか?
-
王虎寺はワンフー寺って読み方だから中国の寺だと思うんだがなあ
-
>>69
組み分けに名前は出てるから死んではいない -
この漫画の特殊警棒みたいに伸びる武器の仕組みが理解できない。月光の棍、伊達の槍、富樫の仕込みドスあと何かあったっけ。
とにかくそんなに伸びないだろってツッコミたくなる。仮に伸びたとしても耐久性ヤバそう。 -
自分の身体より下手すりゃ長い得物を背後から難なく取り出すタイ傑さん「突っ込まれなくて助かったぜ」
-
落下技についてはセンクウと同じ技を飛燕も颱眩法師にやってたし、
飛燕が首天童子にやってたのと似たような技は邪鬼もゼウスにやってた -
伊達の槍なんて初期は伸縮する上に蛇みたいに動くように滑車まで仕込んであったからな
-
神拳寺の竹林の竹は引き抜くと多節棍になるぞ
-
月光の棍はもう棒高跳びの棒ぐらい伸びてたな
-
雷電や月光らが真顔で九九を唱和していたシーンは笑えた。
-
雷電や月光らが真顔で九九を唱和していたシーンは笑えた。
-
よほど笑えたようだ
-
九九といえば気合が入ってないという理由で鬼ヒゲにファラオがしばかれているシーンは国際問題に発展するのじゃないかと思って心配していたが、今のエジプトでは専制君主だったファラオ達は嫌われているらしいのでOK!
-
お前ら俺に99人の壁みたいに魁男塾クイズ問題を出してみろ
-
「三途の川の渡し守」を自称したのはバーミリオンですが
ある人物が「三途のかけ橋」と表現した木の橋はどこの闘場にあった? -
九九(くく)=?
-
森田大器の武器は?
-
なにこのつまらん流れ
-
>74
指示棒みたいに先細るならともかく太さ変わらないまま伸びるからな
でも絵的にカッコイイから良し -
得物はやっぱりJとか赤石みたいな
質実剛健な愛用品じゃないとな
桃の刀もハッタリでいいから銘を呼んで
欲しかった
塾長くらいになると武器が馬鹿馬鹿しい
小道具にしか見えなくなるが -
桃の刀は毎回のように折れてるから銘があると面倒な気がする
-
ファラオに簡単に細工されるぐらいだからな
-
逆に獅子丸みたいに一本しかない特別な刀を持たせちゃうと、うっかりと折れるシーンを描けなくなるからな
暁丸にあっさり替わった時に「親父から受け継いだ漢魂刀はいいのかよ!!」とは思った -
伊達の槍とか赤石の刀とか
キャラを象徴する武器ではあるけど再登場でマイナーチェンジしてたり
男塾ってあまりひとつの武器にこだわりを見せる漫画じゃないのかもしれない -
愀象刀金剛丸で戦う邪鬼を一度くらいは見てみたかった
-
真空殲風斬で赤石株下落
-
ガンダーラの児戯にも等しいあの槍も
巨大化邪鬼様なら自在に使えそうだ -
一、二号生は恐らく授業を受けているのでまだわかるが教官どもより立場が上の三号生達は日中なにをしとるのか検討も付かん。邪鬼の食費を賄うには死天王以外総出でバイトしないといけない気が。
付属保育園をやったり、コンサート会場に貸し出したりと天動宮の大きさを活かす方法もあるが。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑