-
懐かし漫画
-
【うそをつかない】ジョジョ5部195【うらまない】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【アニメ】ジョジョ5部194【ついにスタート!】
http://medaka.5ch.ne...i/rcomic/1539103055/
過去スレまとめ
http://wikiwiki.jp/jojo2ch/?log_part5
アニメの話はこっちでどうぞ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part450
http://rosie.5ch.net...gi/anime/1541476542/
声優についてはこっち
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★71
http://rio2016.5ch.n...gi/voice/1538446187/ - コメントを投稿する
-
;;:::''' ヾ、
;'X: ミ 糞メディアどもが!ワシにひれ伏せっ!!
彡 -==、 ,==-i 日本プロ野球界の首領であり、神であり、法律である読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
,=ミ_____,====、 ,====i、 >>1いいのかなーこんなに強くて!!
i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°|| >>3フジ・サンケイグループみたいな韓流ゴリ押し売国奴はこの日本から出て行け!
'; '::::::::: """" i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
ーi::i::: ,'"`ー'゙`; _ j >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!の三拍子揃ったクズテレビ局はこのワシが潰すぞゴラァッッッ!!
. |:::|::: i' ,-ュュャ' i >>6朝日?テメーもか!!この左翼基地外の売国奴がっ!!!!!!
人::::: ゙ "" ゙̄ ._ノ >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ!
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. >8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
: | '; \_____ ノ.| ヽ i >9松井?日本球界から出て行けっ!!
| \/゙(__)\,| i | >10原?ヤクザに脅されたぐらいで大金を払ってんじゃねえぞ!このヘタレが!!
> ヽ. ハ | || >11NHK!?いつもいつもつまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!
>12NHK Eテレェ?フン、どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラw
>13中川翔子? テメーのような歌も芝居もトークも並以下(笑)でオタ知識もない上に
スキャンダルまみれで役立たずのギャラドロボーのただの金の亡者は芸能界から出ていけっ!! -
そして3つ目は相手を「敬う」・・・
いいだろ? -
// \ \
// l ヽ
|\ // \ l | /|
|\`ー--'_ /l } | .| / | このド低能がァーーーーーッ!!
ト \ \`ヽl /_ / |/l | ブチャラティチーム>>1の人気者
- 、 \\ ヽ ` |/ `ヽ / l パンナコッタ・フーゴが>>4getだッ!
\  ̄`ヽ、 \ / ∨,,-、 ヽ
\\ `ヽ、 \ __ Y __ ヽ| ブチャラテ>>1 スレ立てお疲れ様ですッ!
∨ ┌゙ー-- _>' \ } |「 | >>2ラータ 4:44以外全然出てませんねッ!
∨ \ } u | | ll-''l L >>3タイン 大統領なのに全然人気ありませんねッ!
∨ \_l U | //ア)// i. フー>>5 言わずと知れたスーパーヒーローですッ!
Yミ /┌=三三=| /  ̄ |/| ディアボ>>6 僕のウイルスに殺されまくりですねッ!
|ヽl r‐-、l レ/ (ツ/ |/ \ u | >7ランチャ 君だけディアボロ出てませんねッ!
| l `tェ、\ ̄ ̄ _ | ,ヘ | ア>8ッキオ そんな雑魚スタンド何の役に立つんですかッ!wwwwwwwww
| /ヽ >‐一-、-、u __ r==' トl | >9サレ脳ミソ ド低能とそんなに変わりませんよッ!
∨ |∧ l (] } `ー' l \ヽ--''ノ | >10リッシュ 人の服ハンカチにしてんじゃねえ溶かすぞッ!
_/| ノ`ー─' _l j`ヽ)_ ̄ /
__r一´ // ー'" ̄ ̄ l ∨ヽ/  ̄<
 ̄( ̄ ̄>----,,,,,_ノヽ/- ニニニニヽ
`\ ヽ,,l´ || _ ヽ ∧´ 〈
ハ //l { \´ ─一'" 〉、__ |
|| / レ \ \ ー---イ ー--ミ| -
3つのUなのに2つしかないってどういうことだ!
チクショオ〜舐めやがってッ!クソッ! -
彼はニューヨーク市警の伝説の警官だった。腕力と運動神経が半端じゃない。
正義感が非常に強いが世の中をうまく渡れない。という彼の性格で
悪いやつを取り締まる際に、時に情け容赦なく相手をボコボコニする。
ある日、ニューヨークのハーレムで黒人のポン引きが黒人の娼婦を剃刀で
半殺しにした。現場に踏み込んだアル ネリは現場に居座っていた強情な
ポン引きがナイフで襲ってくるのを、ジョー ディマジオ級の反射神経で
かわし、いつも持ってくる頑丈な大型アルミ削りだしのポリスカー装備の
懐中電灯で相手のアタマを一撃。頭蓋陥没・脳挫傷であぼん。(当時のネリは
ピストルは全然使わない。常に懐中電灯を用いる。この時は壊れた。)
ネリはクビ+殺人罪で裁判にかけられる。そこで、ネリの逃げた嫁さんの親父が
頼んでコレオーネ ファミリーに話を持ちかけたら、先ずはクリメンザに
そしてドンに非常に気に入られた。ネリ自身もこんなに人から暖かく受け
居られたのは生涯初めてだった。
クリメンザはドンに「ルカ ブラッチの再来だ。」と呟く。ファミリーに雇われた
アル ネリはクリメンザの配下としてでなく、最初からファミリーのボディーガード
として雇われる事になった。 -
>>1を敬う……
-
船が二隻重なっていた?
??? -
もうさんざん議論や解説がなされてきたことだな
-
原作じゃ20年くらい前か
未だに意味わからんな -
アニメスレでの解説でやっと理解できた
-
船としての機能を保って間も移動できるようにしてペラペラに被せるってクッソ難しそう
被せるだけじゃなくて切って閉じないとできなくない -
ポルポの遺産、アニメだと増額されてる?
-
ユーロ切り替えの時は1ユーロが2,000リラとかだったそう
-
こういうアニメ化に際して原作の話題が
ストーリーラインに沿ってタイムリーに浮上してする感じ、嫌いじゃない -
え、アニメのスレで話すことだと思うが?
分散させるって点でマナー違反であるマルチみたいな事案やん -
たまたま読み返してる部分がアニメと重なってるんだけどこれは平気?
-
原作のことなんだから原作スレでいい
-
いやね、絶対ダメとか思わないけど
アニメでも見て漫画でも見てるなら旬な話題としてアニメスレで話した方がまとまっていいやん?
能動的に分散させる事はないんじゃないかと思うだけなんだ -
別にここで話しちゃいけない理由になってる訳でもないしアニメスレでもここでも語りたいとこで語ればいいだろ
-
まぁ言いたいこともわかるよ
ここは原作スレだから
アニメのことはアニメスレでやってほしいということだよな
アニメの進行に沿って話題を出すのは別に良くないか
ここで原作について話したいと思ったから書くんだし -
アニメスレだと初見組もいるからネタバレになりそうな話題はこっちに書きたい気分
3部4部の時もアニメの話題禁止みたいな風潮なかった気がするけど -
変な自治の言うことは聞かなくてヨロシ
-
アニメの話題は許可しないィィィ!
あと恥パとミント臭いヤツも許可しないィィィ!
他の部の話題はちょっぴりだけ許可してやるッ! -
>>16
思ってればいいんじゃないかな、何の強制力もないが -
まあ>>16きんもー☆で終わり
-
ズッケェロはローマの管轄だったらしいが
もしあそこで動かずにローマに在住してたらチョコラータの虐殺に巻き込まれて
えらい目に遭ってたかもな -
>>27
ブチャたちにちょっかい出した後二人で地元の病院で療養中に巻き込まれるよ -
アニメの不満や何でそこ変えたをここで語られたら知らんがな、だが
アニメに合わせて原作追っかけ考察するならべつによかろうよ -
空気読めない俺なんかだとフィギュアの話まで書き込むよ
スタチューでやっとジョルノの金髪紺服赤てんとう虫が出るよ
アニメもこの配色でやって欲しかった -
過去のゲーム作品だと基本そっちのカラーがベースなのにな
原作でピンクの場合もあるはあるけど、あれは
ショッキングな演出のとき限定で挟んだ方がいい…というか四六時中あれだと目がつかれる -
原作読み返してたら
トリッシュ、手繋いでたのか
全然気づかなかったww -
超像キンクリは三色もあるのにどうしてボスは「一色」だけなのよォォォ〜〜ッ!!
5部フィギュア全部集めて飾ってるんだがボスだけスタンド三体も出してることになってる
スタンドは一人一体なのにズルいぞ -
ボスを3体買え(暴論)
-
ボスの色違いも欲しいけどドッピオの超像が欲しいね
カエルとアイスクリーム持ってる手を付けて欲しい -
あんなカビ生えてヤギみたいな目してるオッサン三体と暮らすとか冗談キツイ
-
>>33
あそこは一瞬迷ってるのがいい -
>>35
新品で買おうとするとたけえんだよボス…再販されんかな -
そういえば来年あたりにプロシュート兄貴の超像が出るらしいな
グレイトフルデッドはジョニィのタスクみたいに付属パーツ扱いかね -
アニメでブチャラティがアバッキオに
大切なのは結果ではなく、そこに至る道筋だ。
オレのチームに来い。 過去に縛られたまま死ぬな。
って言うんだけど原作とは違うキャラのような違和感がある
なんだろうね -
ブチャラティが言ったことになってる?のか?
同僚はどうなるのか -
スタチューのキャラ選よくわからんわ
チョコラータペッシギアッチョがいてセッコメローネドッピオがいないってどういう… -
あれだろ
「○○作ってほしい」とか要望多かったんじゃね? -
女の世界ならそれこそメローネみたいなのが人気なんじゃね
というか社名がディモールトベネなのにフィギュア化されてないのワロス -
ギアッチョは二次創作で補正されてる感じがある
原作けっこうブスだし -
スタチューは台座デカすぎ味気無さすぎでほとんどしまっちゃったけど兄貴だけ超像に混ぜて飾ってある
限定兄貴も買って(安かったし)黒スーツ兄貴と紫グレフルで揃えたわ
というか紫グレフルをデフォにしろと -
ホワルバ普通にかっこいいだろ
5部でも屈指の強スタンドだぞ
>>33
手を繋いだからこそ切断された→ブチャラティが気づいた
手を繋いでいなかったらそのまま「ご苦労、帰っていいぞ」で終了していた
あれが運命の分かれ道だったな -
>>28
2人揃って噴上状態で入院してるの想像してなんかほのぼのした -
ブリーチの作者が描いたギアッチョマジでブリーチのキャラみたいで笑う
-
ブチャラティは眠れる奴隷の税金の話で明らかだけどマフィア讃歌の人間じゃないという前提があって来いなんて言うかなと思ってしまう
ナランチャにも学校に行けって言ったことを思うとな -
あそこまで社会的精神的に追い詰められたら何言ってもどうしようもないし
放っておいてゴロツキとなって暴れて野たれ死ぬよりは面倒見た方がいいかと考えたか -
ブチャラティのチームに入るってことはポルポの試験でスタンド使いになるか死ぬかの二択だもんな
そんな誘いにあの台詞は合わないだろうよ -
Redditに元マフィアの人が光臨したって記事読んでてもギャングやマフィアの人生は破滅への道だって語っている
足を洗うのだって難しい
苦界に引きずり込むような真似をするブチャラティなんて見たくなかった… -
「来い」って言い切っちゃったのか?
ブチャラティなら
「おまえが来たいなら来い」って感じで言いそうなのに -
>>54
そもそもギアッチョって能力もオシャレ -
その地獄になりたくて入った奴なんてナラン茶ぐらいで
アバなんて特に重い過去背負ってあのまままともに暮らせるかどうか -
どういう計算すりゃ16x55が28になるんだよ
未だに謎だ
ナランチャって酸素や可燃物系に関しては結構知恵働かせてるし頭は悪くないと思うんだがなあ
当時はガキだったから上品なお坊ちゃんタイプかと思ってたフーゴの切れ方はドン引きした -
抽象的なお勉強って意識すると頭働かなくなるんだろうな
実戦だとつよい -
>>62
なんか真面目に計算してみたやつがTwitterにあった -
女性ファンは凄い喜んでるようだけどまどかマギカでインキュベーターが魔法少女になろうよって勧誘してるのと同じようなもんだよ…
-
女性ファン 90%腐女子だろうな
-
自治乙
-
あの謎計算をぶちかましたあとのナランチャのドヤ顔すこ
-
しかし子供心にレストランの場面でたった数ページで四人のキャラクターがすごくわかって荒木すげーなと思ったもんだった
なんでコロコロと登場人物総入れ替え何度もやってるのに未だに個性的なキャラクター新しく作れんだろうとも
残念なのは初登場であんな個性的DQNだったフーゴがその後ほとんど活躍せずに退場したことかな
面白いキャラだったのに勿体ない -
超像兄貴出るってマジ?って調べたらジョルノのスタチューレジェンドも出るのか知らんかった
-
>>69
キレる前のフーゴの顔もいいぞ -
フーゴはスタンドもキャラも物語で使いにくかった
わざとああしたのかもしれないが -
パープルヘイズのデザインはめちゃくちゃ良い よだれ垂れ流してるのすらかっこいい
-
ナランチャの過去の元ネタの人物が大学出て弁護士になってるんだから皮肉なもんだな
-
あと子供心に、なんで歯をクラゲにかえたらセーフになるのかわからんかった
だって自分の肉体におしっこ取り込んだことに変わりはないだろ?
飲まなきゃOKなのか? -
あとで歯に戻して吐き出して口ゆすげばセーフ
それより歯はもともと生きた身体の一部ではないかと思うんだがそれはいいのか
差し歯とかクラウンとかかもしれないが -
つまりジョルノって前歯へし折られたことあるのか…
前歯差し歯の主人公って範馬刃牙みたいだw
ジョルノの場合たとえそうでも後々自分の歯を作って埋めることできそうだが -
しまむらで5部パーカー ジョルノ ミスタ ブチャラティー
各二種類 フルジップパーカーとノーマルパーカー -
>>79
女だな -
男と男の「関係」を重視して果てには勝手に創作しちゃうお腐れにとってはあのアニオリでいいんだろうけど
実際はアバッキオがブチャラティについていくことにしたのはもっと個人的な内面の変化からだと思うんだがねえ -
ギャングの道は底なし沼だからな
誘うことは堕とすこと、ブチャラティもそれを知っているから
ミスタを誘うことを危ぶみ、ナランチャは必死にシャバに留まるよう叱った
正直書き手もチームを仲良しグループみたいに考えてる所があるのかもしれない -
>>80
如何にもしまむらクオリティなダサさ… -
巨大な力に命令されることで安心を得ていたって下りを無くしたら、後にブチャラティが組織からの離脱を告げた時、真っ先に組織を裏切ることを決意する所の感動が薄れてしまうよな
-
マン・イン・ザ・ミラーの時に権力と安心の下りを入れれば原作と辻褄を合わせられるから今ならギリギリ間に合うんだけどねぇ…
そもそもあそこは原作だとナレーションによる回想→アバッキオの性格の説明→ボスの指示に従う現在の行動…と繋がってるから回想入れないと流れがおかしくなる
脚本家が何か読み違いをしてるんじゃあないのか? -
ブチャラティは泊めて住み込みはさせてやってもギャングに来いなんて言う人間じゃないと思ってたよおれ
-
大丈夫
みんな思ってる -
「どうしても入団したいなら俺のお茶を飲んでもらおう」 つブチャラティー
「じゃあ俺のお茶も飲んでみてくださいよ」 つナラン茶 -
アニメで飛影はそんな事言わないって女の気持ちが初めて分かった
あの女は俺なんだ! -
「飛影はそんなこと言わない」はアニメの話じゃないけどな
-
>>92
5部のアニメ観て、ってことやろ -
ブチャラティはそんなこと言わない
-
飛影はそんなこと言わないネタって今はそういう伝わり方してんのか
どんだけ捻じ曲がって伝聞されたんだろ -
普通に比喩で使ってるんじゃないか?
-
その話は知らないが言いたいことは伝わってるんじゃあないか?
-
アニオリで何があったの?
-
何があったか知らんがそのアニオリでこの後と辻褄合わなくなるなら
・後で別の編集が入る予定でそこで辻褄合う計算になってる
・逆にこの後尺の都合ではしょる部分があるので最低限合わせるために今変えた
のどっちかだろうな
>>90
飲んでた紅茶吹いたぞこの野郎
回転速すぎるだろうナランチャ -
アニオリこそアニメスレで話して欲しいもんなんだがなあ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑