-
懐かし漫画
-
【4て数は】ジョジョ5部198【縁ギが悪いからな】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
過去スレまとめ
https://wikiwiki.jp/jojo2ch/?log_part5
前スレ
【オメーは】ジョジョ5部197【ママッ子なんだよ】
http://medaka.5ch.ne...i/rcomic/1546576664/ - コメントを投稿する
-
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました❤
_. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
/、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ >>3 >>2さえ取れれば私の無敵は磐石です❤
i´厂`''''"´ `ー、‐::-::;;l >>4 はい、私が>>4を精製しました❤
}ノ-、 ,. -‐-、 ヽ;::::::::l >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい。
l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7 >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/ >7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしなさい!
`''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ >8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
l `_ ____,、 :l|::::| >9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
. ヽ. ― /:::|:リ >10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
ヽ. ,. -'-‐''"´| ,.へ,>11-1002許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
-‐ノハ ̄ _.=''´/ --`i '''' ー-′
/ l / / '′ -ー{
,.ヘ. '´_,.‐' -
/| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
/::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/ヽ:::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| V |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ l ___ <, ---、::::::::::::::::::::| ハッハー! 遅いぜ!
ヾ=。'l`| cロ ュ T : 日|:::::::::::::::::::| このラディッツ様が
∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::< >>3ゲットだ!!
/::::|く、 _,、 `ー、‐'::::::::::::::::::::| 喰らえ!
∠-::::::::l、  ̄ // \:::::::::::::::::::| ダブルサンデー!!
/__ ,\ // `ー--二\________
/ / / / ヽ-‐ / __ // | | |
| | | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____// | | |
| |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\ | | |
| /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\| | |
>>4 今度は俺がプレゼントしてやる!!
>>5 くだらん技だな…ただホコリを巻き上げるだけの技か…
>>6 戦闘力…たったの>>5か…ゴミめ…!
>>7 こ、こいつ、戦闘力を一点に集中させて高めることができるのか!!
>>8 せ…せ…戦闘力>1307………!?
>9 きっ、貴様…!!!ま…まだそんな力が…!!
>10 ぐ…ち…ちくしょおお…!! -
// \ \
// l ヽ
|\ // \ l | /|
|\`ー--'_ /l } | .| / | このド低能がァーーーーーッ!!
ト \ \`ヽl /_ / |/l | ブチャラティチーム>>1の人気者
- 、 \\ ヽ ` |/ `ヽ / l パンナコッタ・フーゴが>>4getだッ!
\  ̄`ヽ、 \ / ∨,,-、 ヽ
\\ `ヽ、 \ __ Y __ ヽ| ブチャラテ>>1 スレ立てお疲れ様ですッ!
∨ ┌゙ー-- _>' \ } |「 | >>2ラータ 4:44以外全然出てませんねッ!
∨ \ } u | | ll-''l L >>3タイン 大統領なのに全然人気ありませんねッ!
∨ \_l U | //ア)// i. フー>>5 言わずと知れたスーパーヒーローですッ!
Yミ /┌=三三=| /  ̄ |/| ディアボ>>6 僕のウイルスに殺されまくりですねッ!
|ヽl r‐-、l レ/ (ツ/ |/ \ u | >7ランチャ 君だけディアボロ出てませんねッ!
| l `tェ、\ ̄ ̄ _ | ,ヘ | ア>8ッキオ そんな雑魚スタンド何の役に立つんですかッ!wwwwwwwww
| /ヽ >‐一-、-、u __ r==' トl | >9サレ脳ミソ ド低能とそんなに変わりませんよッ!
∨ |∧ l (] } `ー' l \ヽ--''ノ | >10リッシュ 人の服ハンカチにしてんじゃねえ溶かすぞッ!
_/| ノ`ー─' _l j`ヽ)_ ̄ /
__r一´ // ー'" ̄ ̄ l ∨ヽ/  ̄<
 ̄( ̄ ̄>----,,,,,_ノヽ/- ニニニニヽ
`\ ヽ,,l´ || _ ヽ ∧´ 〈
ハ //l { \´ ─一'" 〉、__ |
|| / レ \ \ ー---イ ー--ミ| -
ゴールデンって作者と綿密に打ち合わせして書いたって聞いたけどそれであの出来なのか…
-
ゴールデンのフーゴってブチャ達の討伐失敗した上に新しい上司見殺しにしてその後どうなったのか気になる
絶対組織にいられないやん -
荒木は5部ゲーも絶賛してた記憶が
まあ悪くは言えんだろうがさ -
>>6
これ作者は何がしたいんだ -
前スレに引き続き
フーゴは外伝でもなさけない・・・ -
別にブチャラティチームの大勝利大団円ハッピーエンド!って終わり方する漫画じゃないんだからフーゴが離脱者として惨めな目に遭わなくてもリアルだと思う
-
フーゴって本編ではトリッシュとの絡み多かったし、外伝でもやたら女の子と絡みはあるよね
エロゲ主人公の素質はあるかも -
フェイドアウトしたからどう描写しても原作と矛盾しないものな
まあ5部のその後情報なんて何も出てこないだろうけど
前スレ終盤の流れ、乗り損なったけど
ペリーコロさんがボスは組織を作る前から姿を隠してたって
はっきり断言してるから既存組織乗っ取りはないぞ
ペリーコロさんが新参幹部で事情勘違いしてるとかじゃない限り -
命を落としたキャラのファンの中には離脱したフーゴが惨めな目にあってなければ許せない層があるんじゃないの
-
そら当然だろう
少なくとも安穏と生きるフーゴなんか見たくないから出さない選択が最良 -
むしろ一番大変な時に手伝わずにその派閥の中で当たり前の様にいられると思うのが不思議
ボートに乗らない事がリアリティ!とか言ってる癖に、フーゴに関してだけお花畑すぎるだろ -
まあ各小説を見ても分かる通りフーゴのその後気になってる人が多いのは確実だよね
描写入れたら荒れるのは明らかだけど全くのスルーは不自然だから何かあるだろう -
落ち度のあったキャラにこいつ謝ってない!って怒り続ける人種はどこにだっているしな
でもお気に入りキャラが死んだから当てつけするような奴は漫画のテーマ理解してないでしょ -
なんかフーゴのことになると怖いな
-
小説なにも読んでないけどフーゴ好きよ
-
フーゴはキャラ薄い
裏切らせようって案がボツになってよかった。意外でもなんでもないから -
ブチャラティチームを離れたってボスには知り得ないから
フーゴも離脱したからって安全とは限らないんだよな -
>>23
なんならボートを一人見送った後に背中からキンクリパンチされて人知れず死んでてもおかしくはないよな
ボスの慎重さからすると、ブチャに付いていかなかったけども念のため殺っておこうでも違和感ないし -
>>23
ブチャラティのスパイだと思われるだろうな -
俺がボスならとりあえずフーゴ一人残ったところを始末するな
-
おれがボスならフーゴの命自体に価値はないからどこかでブチャラティと接触を図るかもしれない可能性のために部下を一人監視に付けさせておくかな。
ブチャラティの居場所がわかったら本当に用事がなくなるから始末する -
スーツで革靴の兄貴が拳銃撃つとすごくギャングっぽい
ブチャラティもスーツで革靴か -
そういやブチャラティのも一応スーツかw
あれがもし無地だったら、白スーツでホストっぽくなるんだろうかw -
スーツ(インナー無し)
-
スラムダンク総合スレ297【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1547819679/ -
兄貴の靴がグッチのローファーっぽくて好き
-
ナランチャの靴かわいい
-
あぁ、ブチャラティはインナーあったな
-
ジョルノのインナーの方が気になった
-
兄貴のインナー半袖だけどちょっと格好悪い
-
脱いで爺に化けるためだから仕方ないけど長袖着て欲しかった
-
ブチャのレースに見えるあれは入れ墨だよな
-
>>29
ブチャラティはスーツに革靴であのキックか -
5部に限った話じゃないけど、
バッドエンド集のスピンオフ出してほしい。
カビだらけになったローマやチャリオッツレクイエムで終幕まで異形だらけになった世の中とか
うじゅるうじゅるした短編集みたい。 -
アニメで揺れるブチャの髪見て何か満足した
本当はデコが見たかった -
変わってるなぁ
-
アニメでは手間を省いたのか脱げてないから刺青に見えてもおかしくない
しかし原作では脱げてる -
ボスもアミアミ着てるし流行ってんのかね
-
>>44
逆さになっても乱れないブチャ髪だから何かわかる -
荒木先生の中では網がマイブームだったのかも
-
あれが入れ墨なら真正変態だと思う
-
そんな網下着なら変態じゃあないみたいな
-
網でオカッパでオタマジャクシ柄なのにカッコいいのが凄いわ
こんなキャラが描けるのは荒木先生ならではだな -
あのオカッパ後ろで編み込んでるから意外に面倒な髪型
-
>>50
アニメだと刺青だった -
>>50
アニメは入れ墨っぽいし胸元も開きすぎでより変態臭い -
>>53
白スーツで頭に虫付きも入れてくれ -
ダンゴムシだよねあれ
-
エバンゲリオン操縦する人の頭についてるアレだと思ってた
-
>>54
後ろから前に編んでダンゴムシで留めてると思ってた -
>>60
確かに、それっぽい! -
ダンゴムシ可愛い
-
アニメの胸板のセンターにタテ線が走ってる描き方がジョジョっぽくなくて好きになれない
特に5部ってどいつもこいつも胸元露出させてるから気になる
ジョジョの胸板って1〜2部のマッチョなキャラはともかくあのへんは扁平なプレートみたいな
質感だったはずなのになんでわざわざアレンジしたんだろうか -
5部は荒木のブチャラティ甘やかしでダメになってる部分あるよね
フーゴ裏切りやだがジョルノの空気化もだがブチャラティのミスはあっても責められない -
>>50
あれはその時の思いつきの脅しと考えるのが自然だと思うぞ -
間違った
上の安価は>>57 -
プロポーションが良ければ合うもんだ
ファッションショーなんかでも理解不能な珍奇な服が出てくるがきちんと形になってる -
ハイファッションのショーで、普通の人が着たらボロ布みたいに見えたりする奇抜な服も
モデルが着て歩いてたらカッコよく見える、みたいな感じだよね全体的に -
ツイッターで元ネタになったとされるファッションモデルの写真見たけど結構そのまんまでびっくりした。
全部男のキャラに置き換える見立ては凄いと思う。 -
※但しイケメンに限る
-
>>67
そんなことのために眼球持ってきたん? -
ファッションショーの服はインパクトはあるものの実際には着ないだろうって服だけど、ジョジョキャラはホントにそれ着て平気な顔してくらしてるからな
-
GO!GO!って本にどれくらい5部の裏ネタ載ってる?5部好きなら買いかな
-
ももクロのジャケで使われたファッションが
海外デザイナーのパクリとか騒がれたことあったけど
今見るとジョジョキャラというかスタンドっぽい
https://pbs.twimg.co.../BIv6xWTCQAAde7w.jpg -
スタイルが良くて美形だとあの奇天烈ファッションでも似合うんだな
ブチャラティって美形なのか?おかっぱのせいかあまりそうは見えない
兄貴やジョルノは美形だと思えるんだけど -
金髪碧眼コンプレックスってやつじゃないか
-
>>76
どちらかと言うとペルソナっぽい -
ブチャラティは片桐はいりに似てる
-
5部ってほとんど全員美形じゃん
-
全員モッテモテなんだろ
そらイケメンよ -
ペッシ「…………」
-
ギアッチョもイケメンかと聞かれたら何とも言えない顔
-
ギアッチョは不細工っぽいな
-
アルバム着用時たまに鼻が省略されるけどその時人間に見えなくて怖い
-
日本の有名人で男のオカッパというと、ふかわりょう、日村、蛍ちゃん、六角さん、安藤忠雄、向井万起男あたりか
いずれもちょっと変人という印象
オカッパだとイケメンというイメージがしにくいな -
千と千尋のハクみたいな漢字じゃねえかな>おかっぱイケメン
-
塔矢アキラもいるぞ
-
おかっぱとは若干違うが「チャーリーとチョコレート工場」のジョニーデップとか
-
メローネは顔だけなら美形
-
ペッシ、輪切りのホモカップル、ギアッチョ、セッコは不細工枠じゃねぇの
-
セッコはそもそも初めから顔がほとんどスタンドで覆われてるからよくわからんね
あんがい美形だったりして -
ボスのへの字口は不細工
でもブチャラティが入るとイケメンなんだよな -
>>96
口元っていうか歯が汚いから不細工だろ -
ギアッチョは髪型と目つきの悪さで損してるだけで
顔立ちそのものは端整だと思う -
ほぼみんな同じ顔してんのに美形とかそうじゃないとか見分けるのすげーな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑