-
懐かし漫画
-
冨樫義博の幽遊白書 黒龍波141発目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
**** CAUTION?!! ****
幽助…勝ちなんざ奴にくれてやれ。奴を見ていかに意味のないバカげた遊びか分かったろう。こんな奴らのルールにつき合うことなどない。
ここからは、俺のルールでやってやる。本当に強い奴が生き残るサバイバル・スレッドだ。
終盤は眠くなる頃ですが、
>>980を踏んだらスレ立てをお願いします。
980が残像だった場合には>>990の方が次スレを考えてみてください。
前スレ
冨樫義博の幽遊白書 黒龍波140発目
http://medaka.5ch.ne...i/rcomic/1551028324/ - コメントを投稿する
-
 ̄ _  ̄._,,r'" _,ノ .,>─---、. ゙ヽ ゙l、_. _,ィ
/~ ,-'" ,r‐'' ̄`H" .l ヾ、_ ) ゙ー'´ /
v' ( __,l =・= ノ゙i、 =・=,/ ト、 ̄ (
. ゙l ゙ー"/゙ト、_,/▼ ゙ー─'" l 丶. {
. ゙j | ∵∴ | ∴∵∴ ノ. ヽ i、
/ 人 ∵∴ | ∵∴_,,..-" ゙i、 (
ノ /"⌒゙ト、゙'ー─┬┼─┬'" > ,l~
_} l ゙)゙l:..:.:.: : l ,! ノ / ゙l {
) l,, ,)-'::.:.:.: : :゙ー‐'" . .::v" ゙i ,i
ジャンプのいや、もはや集英社の財産ともいうべき天才漫画家冨樫義博様が華麗に>>2get! お前ら俺の漫画読めよ!!
冨樫様は偉い!!落書き掲載が許されるのは冨樫様だけ!!TOGASHI is god!! TOGASHI is god!!
尾田栄>>1郎 コミックス売れててもアニメの視聴率は低すぎ(ププ
島袋 >>3年 援交やって捕まった犯罪者がまだ漫画描いてるのかよ世も末だな(ゲラゲラゲラwwwwwww
澤井>>4しお お前は絵が下手すぎ、ストーリーシュールすぎの原稿料ドロボー❤(ゲラw
許斐たけ>>4 お前の漫画キャラ爬虫類みたいだぞww
荒木飛呂ひ>>5 ジョジョ?いくら熱狂的で根強いファンがいても売上はハンタの足元にも及ばない(プ
>>8吹健太朗 オリジナリティーの欠片もないパクリは死ねよ(^^)
>9保帯人 なにやら師匠と呼ばれていい気になっているみたいだがオサレは度がすぎると嫌われるぞwwww
秋も>10治 もはや原稿料ドロボーともいうべき内容しか描けない老害は死ねよ(ププ -
/| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
/::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/ヽ:::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| V |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ l ___ <, ---、::::::::::::::::::::| ハッハー! 遅いぜ!
ヾ=。'l`| cロ ュ T : 日|:::::::::::::::::::| このラディッツ様が
∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::< >>3ゲットだ!!
/::::|く、 _,、 `ー、‐'::::::::::::::::::::| 喰らえ!
∠-::::::::l、  ̄ // \:::::::::::::::::::| ダブルサンデー!!
/__ ,\ // `ー--二\________
/ / / / ヽ-‐ / __ // | | |
| | | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____// | | |
| |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\ | | |
| /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\| | |
>>4 今度は俺がプレゼントしてやる!!
>>5 くだらん技だな…ただホコリを巻き上げるだけの技か…
>>6 戦闘力…たったの>>5か…ゴミめ…!
>>7 こ、こいつ、戦闘力を一点に集中させて高めることができるのか!!
>>8 せ…せ…戦闘力>1307………!?
>9 きっ、貴様…!!!ま…まだそんな力が…!!
>10-1002 ぐ…ち…ちくしょおお…!! -
// \ \
// l ヽ
|\ // \ l | /|
|\`ー--'_ /l } | .| / | このド低能がァーーーーーッ!!
ト \ \`ヽl /_ / |/l | ブチャラティチーム>>1の人気者
- 、 \\ ヽ ` |/ `ヽ / l パンナコッタ・フーゴが>>4getだッ!
\  ̄`ヽ、 \ / ∨,,-、 ヽ
\\ `ヽ、 \ __ Y __ ヽ| ブチャラテ>>1 スレ立てお疲れ様ですッ!
∨ ┌゙ー-- _>' \ } |「 | >>2ラータ 4:44以外全然出てませんねッ!
∨ \ } u | | ll-''l L >>3タイン 大統領なのに全然人気ありませんねッ!
∨ \_l U | //ア)// i. フー>>5 言わずと知れたスーパーヒーローですッ!
Yミ /┌=三三=| /  ̄ |/| ディアボ>>6 僕のウイルスに殺されまくりですねッ!
|ヽl r‐-、l レ/ (ツ/ |/ \ u | >7ランチャ 君だけディアボロ出てませんねッ!
| l `tェ、\ ̄ ̄ _ | ,ヘ | ア>8ッキオ そんなザコスタンド何の役に立つんですかッ!
| /ヽ >‐一-、-、u __ r==' トl | >9サレ脳ミソ ド低能とそんなに変わりませんよッ!
∨ |∧ l (] } `ー' l \ヽ--''ノ | >10リッシュ 人の服ハンカチにしてんじゃねえ溶かすぞッ!
_/| ノ`ー─' _l j`ヽ)_ ̄ /
__r一´ // ー'" ̄ ̄ l ∨ヽ/  ̄<
 ̄( ̄ ̄>----,,,,,_ノヽ/- ニニニニヽ
`\ ヽ,,l´ || _ ヽ ∧´ 〈
ハ //l { \´ ─一'" 〉、__ |
|| / レ \ \ ー---イ ー--ミ| -
何でジョジョやドラゴンボールが…
-
アニメ初見だけど最終回まで一気に見ました
海のシーンで感動
あの仲間達の雰囲気が最高に良い
バトルのピークは仙水戦って感じだった
見るものがなくなって暇になってしまった -
前スレ最後のほうで人質の話題があって気になったが、黄泉はどうやって飛行機落とすつもりだったの?
いかに強くても、人間界の飛行機を落とせるかは別問題でしょ -
>>6
魔界トーナメントで躯がひえいと戦うなんて原作改悪すぎて嫌い -
うしおととらだと飛行機襲う妖怪がいたな
幽白の妖怪は人間と見た目変わらんのもいるし工作簡単だと思う
朱雀が使ってた虫とか喋る変わったギョウ虫とかもいるし -
いつでもやれるぞと脅しておくことが重要なんだ
実際に手を出すのは悪手 -
>>8
ええ?アニメと原作で違うの? -
誰かの頭の中にダイナマイトを入れておけばいいだけ
-
>>14
いや、描かれてないのをアニメで掘り下げるだけならいいが、躯のトラウマ解決という、躯のテーマ?に関わる解決策が変わってしまっている。
アニメだと、対戦中のひえいの会話を通して躯がトラウマを克服してるし、
躯は躯でひえいを氷河の国で生まれて炎うんちゃら言い、ある種の心理戦になってる。
原作だと躯のトラウマ解決は、ひえいからの誕生日プレゼントでしょ。
テーマを変えちゃあかんでしょ。
ついでに言えば、トグロが大会関係者を全員殺したのもアニメだと、ひえいの願いを叶えたみたいになってるが、原作だと特に理由は書かれてない。 -
アニメの改変といえば静流さんの恋愛だな
何か女臭いベチャベチャした性格にされて嫌だった -
改悪と思うかは人それぞれだな
原作の解決策だと後ろ向きなやり方だからアニメの方が前向きで少年漫画ぽくていい -
アニメはゆうすけゆうすけーと叫ぶ女がうるさかった
-
アニメ最終回は大竹の暴走関連が丸々削られていた。
-
>>6
アニメってDVD化されてるの? -
アニメは幽助の声がキャンキャンうるさい
-
>>20
最近だと25周年記念でBD化もされた -
>>15
さすがにあの誕生日プレゼントをアニメには出来んだろ -
左京は関係者じゃなかったのかとあの時は思った
-
武術会の黒幕たちが全員死んでもいずれまた
似たような人間が集まって武術会が開かれる可能性はあるよな
煙鬼が大統領のうちはそういうのやらないかもしれないけど -
人間の行動までは制限できないんじゃないか?
妖怪に「武術会が開かれても観戦しに行ったら駄目」みたいなことは言えるかもしれんが -
あにめにはあにめのこーどとゆうものがあってだな
-
>>15
土曜夜6時半の子供向けアニメで玩具奴隷のエピは放送できないからね
たしか冨樫から飛影が躯を救う話にして欲しいとの要望があったはず
ちなみに何かの特典映像では躯の部屋にあのプレゼントが置いてあった -
冨樫はアニメにはノータッチ
ファンからしたら歯がゆいかもしれないけど漫画とアニメは別物だと漫画家になる前から思ってました
みたいなこと9巻あたりで書いてなかった? -
軀の過去はNGで食脱医師とそのあとのセックスはOKの謎
-
>>22
同 -
D級より下っぽいし、氷女の里みたいに集まってる場所がありそう
-
今アニメ見てるけど酎が吐くまでの流れめっちゃ溜めててわろた
-
自分は北米版で買い揃えたわ遊々は
いつでも裏御伽戦がみれるんだ -
確かEDが最後までホームワークが終わらないじゃなかったっけ?フランス版?
-
>>13
ボルガ博士、お許しください! -
太陽がまた輝くときのEDで使ってた写真良かったなー
昔何かの特典で付いてきた記憶がある
子供だったから高すぎて買えなかったけど -
あのED変わる瞬間がいいんだよねー。
-
鬼連邪はジュラル星人の生まれ変わり
-
連載中にアニメやってたよね?
DBほどじゃないけどアニオリ引き延ばしけっこうあった気がする -
さよならbye-bye
-
黒龍波スミクズになれ!
-
それより、ムクロと黄泉と北神がどうやって
人間の食料を確保しているのかをだな
人間界に来て、人間さらっているのだったら、
見つかったとき大変だ
人の死を管理する霊界ならすぐ気付くだろう。
東京喰種みたいに、自殺者の死体を分けてもらってるのかもしれないが、
それすら喰うのを拒否する雷禅まじぱねぇ -
今更だけど当時の人気投票、飛影2万票蔵馬1万3千票、幽助1万票って
とんでもない数字だよね…三桁のハガキ書いた人が何人もいそう -
まあジャンプが500万とか売れてたころだから単純に出す人も多かっただろうけど、幽白とかるろ剣は(腐)女子人気も高かったな
-
コミケの女性向けサークル出展の7割が蔵馬と飛影のやおい本だったって
伝説は本当なんだろうか -
確証は無いけど十分有り得る
-
人気投票総数1位って何だろう
DBかセラムンか -
セラムン?
-
魔界に通じる穴をランダムに出現させて、迷い込んだ人間を攫う
霊界には魔界は管理できないんでそ? -
鯱が蔵馬の弟を人質に取れるくらいだし、雑魚妖怪にさらわせてるか、
養殖場でもあるか -
樹海とかバミューダトライアングルに穴を設置しとけば
-
神隠しやねえ
-
人食い妖怪が食脱医師になればいいのに
-
魔界トーナメント後の法律で人間に迷惑をかけない事って決まったけど、人を食う妖怪達は今後どうするんだろうな
事故で魔界に迷い込んだ人間は記憶を操作するだけで実質無傷で返してるみたいだし -
>>60
朱雀「養殖人間で一儲けやで」 -
四聖獣が大して強くないのに威張ってる
公然と霊界にケンカ売ったのも
養殖人間事業で儲かっていたのかも -
弟を人質にしのはシャチではあるけど、黄泉の判断(許可)はあるでしょ。
蔵馬が
「カラよ、黄泉に言われなかったか?人質は丁重に扱え」
と言ってるし。
だから広い意味では黄泉の意思と言っていいんじゃないかな? -
鯱が独断でなんかやってるけど蔵馬が自分で切り抜けるだろうから黄泉は放置
「黄泉なら人質は取らずに脅迫する」ことを蔵馬は知ってるからあれは鯱にバレてないと思わせる演技
こんな感じで鯱が踊らされてたんじゃないかと思う -
黄泉としては鯱の馬鹿っぷりは承知してたけど、今まで国内に鯱以上の人材がいなかったので仕方なくクビにもできなかったんだろうな
-
黄泉って大物ぶってるだけで組織運営とか無能なだけなんじゃ
戦闘能力だけは高いんだろうが、本気出してない躯や弱ってる雷禅とやっと互角どころか、
妖力でかなり劣るはずの幽助にも手こずる始末 -
魔界に来たとき、桑原も飛影や蔵馬と互角レベルだったハズだけどスルーされたのは
力が霊気で人間だから限界も知れてるなと無視されたのか、それとも実は誰かこっそり
誘いに来ていたけれど本人が一蹴したのか -
>>67
国の規模は大きいから三強の一人扱いされてるけど、黄泉自身は他の二人と比べてかなり格落ちだよな -
>>66
蔵馬がそんなこと言ってましたね。黄泉は辛抱づよくなった、No.2が現れるのを待っていたと。
シャチが今までNo.2候補を裏で殺していたのも知っていた模様。
まあ黄泉の人手不足は仕方ないよ。
躯と違い野心や裏表が強く信用しづらいし、
自分らの会話が全部聞こえてるなんて気持ち悪い。
あんなやつの部下になりたくない。給料や休暇が同じだとしたら、なおのこと黄泉にはつきたくない -
黄泉がS級になって三すくみに入るまでって結構ハイペースだったんだろうな。蔵馬とつるんでた時代からすると
-
富樫のこういうのおもしろいよなあ
-
黄泉様最高!!
-
雷禅本人はフッサフサなのにw
-
黄泉の手口は呂屠と同レベルだが
蔵馬には効果は抜群だったな
蔵馬もあんな弱みがあるなら使い魔に
最低限の警護とかさせればいいのに -
×そういう
〇そういや
ミススマン -
人間と似てるから、人間を食べないという雷禅に共感してるのかもしれない
-
出荷前検査で不正をする 美しくない自動車メーカースズキだ
このメーカーの事を人に喋る時は名前の前に「美しくない」という言葉を付けるのを忘れるな -
黄泉は血の気の多い盗賊→野心溢れる国王→厳しくも優しい父親と成長していくのが良い
-
意外と?人間味がある黄泉
-
>>85
人喰いオッケーは元の魔界に戻るだけなんじゃないか -
そもそも何のために結界解いたんだっけ?
蔵馬が「彼(コエンマ)は魔界の扉を開く事に成功した」って言ってたからコエンマが責任者だと思うんだが
桑原じゃないが、結界解いてしまったら仙水との戦いは何だったんだ?ってなるよな -
そういう皮肉だろ
-
>>67
不自由な日本語でよく頑張ったな -
しかしまぁ補正で都合よくパワーアップする幽助、飛影、蔵馬が参入しなければ
唯一自前で切り札を用意してた黄泉が高確率で魔界統一してたわけだから他2匹よりは有能なんだけどな
それでなくても躯と雷禅にはそれぞれ痴皇と空腹という付け入る隙があるわけで
3匹の中で唯一ウィークポイントのない黄泉が策謀に長けてる時点で躯と雷禅には勝ち目なかった -
んで今のままの魔界が好きな雷禅友人Sにぼこられると
-
前スレに確か画像あったけどアニメの飛影vs武威の作画崩壊してない?w あのバトルはちゃんとやって欲しかった…
たまに作画崩壊してる回あるよねアニメでもw -
昔のアニメは美化され過ぎてる
再放送見ると見るにたえない作画も多い -
作画監督によってかなり癖があるからなあ
今のアニメはだいぶ平準化されてるらしいが -
武威戦は動かすために崩してるって感じで作画崩壊とは違うと思うけどなあ
ドラゴボの内山みたいな明らかに下手な奴はいなかったし幽白のアニメかなり良く出来てるよ -
遊戯王なんて毎回顔違うぜ
-
動かしてる途中の繋ぎ部分の作画切り取ったらそりゃ今時のアニメでもおかしいところあるだろう
バトルシーンならなおさらだ -
一応、静止して会話してるようなシーンのことを言ってるよ
アクションの繋ぎ目ではない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑