-
もてない女
-
老化におびえる喪女51
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=1/1:
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=1/1:
次スレは>>>980が立てて下さい。
いなければ>>990が。
※前スレ
老化におびえる喪女49
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1723169975/
老化におびえる喪女50
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1725025624/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
一乙
寒さに耐えられなくなったよ… -
今回はお笑いコンビ「サンドウィッチマン」が愛する地元・宮城へ凱旋した。ゲストには女優の内田有紀とお笑いタレント・宮川大輔が登場し、伊達政宗のゆかりルートで東北No・1と言われる温泉の鳴子で地元グルメを探す旅ロケの様子が放送された。
「岩出山」に向かう道中で、橋を発見すると内田が「向こうに渡ったらすごい開けてる…かも」とポツリ。これに伊達が「先、何か見えます?」と橋に到達したが「全然見えない。みんな老眼でしょ」と矢継ぎ早にコメントした。
相方・富澤たけしが「有紀ちゃん老眼とかなってる?」と気になると、内田は「めっちゃなってる。全然見えない」と老眼に悩まされていた。続けて「それが昨日、老眼を鍛えるメガネっていうのが売っていて」と老眼を治すトレーニングメガネを購入したと明かした。 -
寒さ堪えるよね
ホッカイロ高くなってて悲しい -
尻を暖めると落ち着く
-
山形あんかを山側を首の凹みに当たるように枕にすると首のコリがほぐれるし頭が暖かくてアーユルヴェーダやってるみたいに癒やされる
そのまま眠って火傷しないように注意
猫背とストレートネック治したい -
ペットボトルに50度のお湯入れるだけで至福のボトルの出来上がり
-
電子レンジで暖めるカイロ
ゴミも増えないし便利 -
電磁波で老ける
-
21歳グラドルにババア扱いされる27歳ワロタ
21歳人気モデル、パーカー論争をバッサリ「おばさんがおじさん煽ってるだけ。なんでも好きな服着ろ!!!」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1733836683/ -
とっしょりは歩くのが遅いね
-
パーカーおじさんが馬鹿にされてるけど私パーカーおばさん
-
マツコ、ここ10年で驚きの背の縮み具合明かし引っ越し熱望「本当に日に当たってない。直射日光じゃないとダメ」
「引っ越しは不動産との縁が高まる2026年まで待つのが良いでしょう」と占われると、「いや、いや、いや、私、身長が縮んでるんですよ、今」
と突然、カミングアウト。
「日に当たってないから、どんどん曲がってきちゃうんだって、腰が。とりあえず日の当たる家に引っ越しちゃダメ? 掟破りで死んでもいいんで
引っ越します。本当にまずいのよ、日に当たらないと」と続けると、「私、去年から今年にかけて人間ドックを1年ぶりに受けたじゃない。
(身長が)1センチ縮んでたの。私、その前も5ミリぐらいずつ毎年、身長が縮んでいて。この10年で5センチ縮んだの」と衝撃の数値を明かした。 -
おばあちゃんきてるの
-
骨粗相症予防のため美容のため栄養のあるものを積極的にとってる
↓
痩せない
↓
おしゃれが出来ない見た目が気に入らなくてストレス -
一年で1cm縮むとか怖いな
横に広がったからじゃなくて? -
冬場はとくにビタミンd3を取りましょう
-
はいわかりました!
-
ビタミンD作るのに窓ガラス越しの日光じゃだめなんだよね
自分も直射日光にほぼ当たらないからやばいかもされない -
紫外線カットガラスじゃなければいいと思います
-
1日指先5分だか15分当たってれば充分とかじゃなかった?
-
つい最近テレビで見た美容家が、全身がっつり日焼け対策して「手のひらだけで紫外線浴びてる」って言ってたな
-
日焼けは老化するからやめたほうがいいよ
-
これはすごい
-
当たり前のことを鬼の首をとったように
-
鼻が肥大化していて鬱
10年前の写真と見比べたら明らか -
そんなのデカくなる?
-
>>23
普通のガラスでもB派はカットされるみたいよ
でもA派は波長が長いので、普通のガラスだと貫通する
A派は波長が長いぶん肌の奥深くまで届いてコラーゲンを破壊するので、たるみ等を引き起こして光老化をおこすと言われてる
分かりやすく日焼けするのはB派の方だけど、ビタミンDを作り出すのはB派で、A派では作られない
だから締め切ったガラス越しに日に当たっても肌に悪いだけであまりいい事なし -
辻ちゃんや松本人志を見ろよ
-
>>29
眼筋を鍛えて鼻の肥大に抗うのだ -
何事もほどほどが一番
-
白髪が数本しかない人
白髪染めしてる?
私は黒髪だから目立つししてるんだけど母はそれくらいでやったら髪傷むと言うしな -
数本なら抜くか切るかしてるからやらない
美容師に言えばそこだけ短くしてもらえないっけ -
ちんげみたいな髪の毛を抜いた
-
>>35
私は黒髪なので黒染めスプレーでその場所だけ黒くする
フレッシュライトはスプレーの威力が弱めで地肌を汚さずふんわり付くけど、中身使い切らないうちにガスが無くなってもったいない感がすごい
ビューティーンはスプレーの威力が強く、地肌がすぐ黒くなってしまうが、最後まで使い切れて満足感がある -
大体白髪ありますかーって聞くんだけど前切ってくれた人はまあありますね、って反応だったのに直近の人はないですよ、って感じであしらわれてなんか嫌だった
一年前からハゲ防止にカラーやめてあたま真っ黒だからもう少し増えたら明るめ茶髪にして誤魔化す予定。 -
47歳と6ヶ月
全く何の予兆もない中、急に老眼が来たっぽい。
遠くの物がぼやけてハッキリ見えない。
老眼って、メガネ屋さんへ行けば自分に合ったメガネを作ってくれるのかな? -
老眼の手元だけ見えるのと、遠近とか選べるよ
私はパソコンのモニターの距離と読書の距離で作ってもらった
初めてのメガネでよくわかんなかったけど
歪みのないレンズにすればよかったなって思ってる -
左目だけ急にぼやけてPCもまともに見れなくなったけど
目にいいツボをちょっと押しただけでだいぶ改善したから
ツボ系は侮れない -
合谷はすべてを解決すると言うけどいまいち効果が分からないんだよね…
ツボに貼るチタン球持ってるから貼ってみるか -
>>42
1度眼科に行った方がいいんじゃないかな -
>>42
遠くのものが見えないのも老眼なの? -
遠いとこ見えないのは普通に近眼
-
>>29
私も元がでかいからツライ
かと言って鼻いじると間違いなくバレるし多分変なことになる
芸能人だと松ちゃんウッチャン飯尾さん相棒の刑事役の人、この人達は巨大化したと思った
永野芽郁ちゃんは綺麗になってる -
エロガッパは鼻デカくなる
-
え~鼻ってデカくなるんだ
嫌だな -
ゴマキも今後鼻でかくなるのかな
-
鼻がデカい程美しいという価値観になってくれれば喪女もモテモテになるのに
-
男性は鼻が大きくなって、女性は顔の下半身が伸びる印象だわ
それからお尻が四角くなる -
イヤーッ!!
-
確かに女性は鼻が大きくなると言うより
鼻の穴がデカくなるイメージ -
顔を下から映して綺麗な人って羨ましい
-
はなくそほじりすぎてたから鼻の穴でかいわ
あんりみたいな鼻 -
>>54
お尻って若いとみんなプリケツなのかな?自分意識してなかったから気づいた時には平らな尻だったんだけど -
日本人はケツはへらべったいよ
-
大久保さんが歳とると口がゴボッてなってくるって言ってた
年取ってわかった -
骨も老化するから骨格変わって鼻が上向きになるんだってね
だから高齢者みんな鼻の穴丸見え -
なんだゴボって🤔
-
>>42
眼鏡屋に行く前に眼科で処方箋 -
>>63
知らないの? -
それは、「近視」が将来的な失明リスクを大きく押し上げる要因だからです。
特に強度近視(※)の場合、そのリスクは一気に跳ね上がります。日本眼科医会のデータによると、白内障には5倍に、日本人の視覚障害理由No.1である緑内障には14倍、網膜剝離には22倍、近視性黄斑症にいたっては41倍までかかるリスクが増大します。 -
君島十和子とか天野佳代子とかもうおばあちゃんの年齢に近いけど
すっぴんは普通に老けててメイクして行く過程で綺麗になって行くんだよな
やはり年取ってもちゃんとメイクするの重要だな
70代オーバーのお婆ちゃんでも紫色のアイシャドウ綺麗だなーとか思ったことあるし -
天野って人は輪郭も声もばあちゃんだと思うw
よりこメークアップさんもスッピンがすごいな -
腹回りにシミが結構あって…
あさことか黒沢さんとかお腹だしてても綺麗だし羨ましい
体質なのかなあ汚いし恥ずかしいわ一生着る時ないけどビキニ絶対無理だわ -
天野さん知らなかったからググってきた
私は全く似なかったけど、うちの母もこんな感じ
小綺麗にしてる60代って今こういう雰囲気の人多くない?
郊外のマダムぽい
歯並びと白さ大事だね
変に個性だすよりコンサバとかきれい目が日本人には合うのかな -
舌の位置が悪いんでしょ
-
顎小さいせいもある
-
年取ると見た目も雰囲気もなんとなくキモくなる
-
キモー
-
20代の頃に矯正して口ゴボは治ったと思ってたけど、40代の今再び口元が突出してきてる
矯正後もリテーナーは欠かさずしてるけど、何度か壊れて作り直したから当時の歯並びとはまた違ってるだろうし
でもこの年齢でまた矯正する気力もない -
>>76
何本か抜歯した? -
私はこの顔のまま老ける
金も時間も勇気もない -
スケートの整形しまくりの人も指原も顔がもとに戻ってきてるし、何しても元に戻るもんなんだな
-
>>80
鼻デカ殺人事件ですか? -
w
-
口ゴボォって凄い表現だなぁ
-
ドラマとか映画を見る気力がない
見たい作品があるんだけど結果いつまでも見れてない
時間と集中力がいるんだよなあ -
私も家では毎日録画した映画とか見てるしBS映るから映画実況してるけど
映画館に行くのはハードル高いよな
20代の頃は2本立てとか見てて元気良かった -
この前2本続けてみたら疲労感がすごくてびっくりした
映画って座ってるだけなのに疲れるよね
トイレのことも気になるからアマプラとかディズニープラスで映画は見るようにしたわ
トイレ遠くなるという噂の餅とかカステラ試したくてもカロリーと糖質気になるし -
映画館でじっと座ってられるだけでもすごいよ
-
若い頃から映画館きつかった
とにかく腰が辛い
立ち仕事も座り仕事も辛いなと思ってたら反り腰ってやつだった
膝痛まで出てきて婆さん化が早い -
グルグルグルグルグルコサミン
-
新幹線もつらい
-
美容室も辛い
-
どこ行ってもババア対応される
もうイヤーーー!!! -
諦めましょう
-
映画館で観た最後の映画はジョーズ3 3D対応で赤青メガネもらった
-
40代50代はおばさんおばさんと忌み嫌われるけど
60代以上のお婆ちゃんになっちゃえば世間は優しくなるのよね
それまでの辛抱か -
いや普通に前期高齢者でしょ
-
>>97
お婆さんやん -
旦那も子供もなにもいないと自覚ないままばあさんだから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑