-
プロレス
-
潮崎の今後はどうなる? その5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
いつまでもレスラーとしての成長が見受けられない潮崎豪選手の今後を憂うスレです。
前スレ
潮崎の今後はどうなる? その4
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1525525484/ - コメントを投稿する
-
このまま老ける
-
頷き続ける
-
N1優勝→両国で清宮撃破→GHC王者として1.4新日・東京ドームへ参戦だろ!
-
ノア公式サイト
http://www.noah.co.jp/index.php -
なんか本当にプロレスラーとしての
基本的な根本的な部分が欠けてるんだよな。
まあ今更、これくらいのプロレスキャリアで
言われてる事自体ありえないんだけど。
向上心が無いからプロレス技術
(マイクや客を惹き付けるパフォーマンス)
を磨く姿勢も無いし、コメントも意味不明だし。
下手なら下手ならに、そういった泥臭い所も
客に魅せて、感情移入して貰えるくらいになれば
もしかしたらその後の評価にも繋がったかも知れないのに。
そんな事も考えず、ただ惰性にやってるだけ。 -
もう努力を諦めたんじゃないか?過去の挫折から。
プロレスラーになる運命じゃなかったはずなのに・・・ -
潮崎豪ヤングライオン杯緊急参戦。
-
>>10
全力でお断りします!!! -
まず、身体作れ 話はそれからだ
-
よし体かぁ〜目標は浜選手だな。
-
>>10
川人でもボコボコにできるだろw -
ノア退団
潮崎「ノアにいたままではできないことをやっていきたい」
三冠ヘビー級戴冠
潮崎「新しい王道を作り上げて、しっかり俺が先頭に立って、全日本プロレスを盛り上げていきます」
全日本退団
潮崎「自分の可能性を試していきたいとずっと思っていた」
ノア再参戦
潮崎「ノアを守りたい」
タッグタイトル挑戦
拳王「お前らみたいな中途半端なレスラータッグに俺達が負ける訳がない」
潮崎「確かに俺達は中途半端だ」
(会場失笑)
拳王「(困惑して)中途半端だと認めてくれてありがとう」
(会場笑)
潮崎、もう何を喋っても言葉に説得力でないよな。これだけやらかしてると。
「金が全てだよ」とぶっちゃけてヒールやってる金丸のほうが共感できてしまう時点で終わってる。 -
相変わらずつまんないコメント連発してるな
「もう優勝に向けて戦いは始まっているんだよ」
→リーグ戦折り返してから言うことかよ、むしろ遅いだろ
「今年から始まったN-1というモノを象徴するような戦いをする」
→抽象的すぎてよくわからん -
「KENTA! そのベルトを賭けて俺を戦え! ドームに出るのは俺だ!」
一瞬だけ迷う、外道さん。
2秒後、拒絶。 -
外道さんに頼めよ!1
恒例の4日ドームは諦めるから5日ドームだけでも出して!と・・・ -
仮に新日来てもNEVERはいけそう
コンディションが糞悪いKENTAでも巻けるんだし -
どっちもどっちなんだけど。
ただ共通して言えるのは
新日本に寄生すんな。 -
新日本の方が上手く使ってくれるのでは?
両国のメイン外れた時点で、もはやノアでは看板というより脇を固める選手として起用していく感じだろうし
ベビーフェイスじゃ限界あるよ -
いい加減新日に拾われるネタ飽きた。どう考えたってここから新日に上がれるわけねーだろ。
現状潮崎はつまんねえとは思うけど中嶋にくっついてるだけだし今のポジションでやってるだけなら不満はない。 -
>>22
諦めたら終わりだぞ! -
ノア退団
潮崎「ノアにいたままではできないことをやっていきたい」
三冠ヘビー級戴冠
潮崎「新しい王道を作り上げて、しっかり俺が先頭に立って、全日本プロレスを盛り上げていきます」
全日本退団
潮崎「自分の可能性を試していきたいとずっと思っていた」
ノア再参戦
潮崎「ノアを守りたい」
タッグタイトル挑戦
拳王「お前らみたいな中途半端なレスラータッグに俺達が負ける訳がない」
潮崎「確かに俺達は中途半端だ」
(会場失笑)
拳王「(困惑して)中途半端だと認めてくれてありがとう」
(会場笑)
潮崎、もう何を喋っても言葉に説得力でないよな。これだけやらかしてると。
「金が全てだよ」とぶっちゃけてヒールやってる金丸のほうが共感できてしまう時点で終わってる。 -
この間、入場シーン久しぶりに見たら、全日時代、その前のノア時代同様
超普通でつまんなかった。試合も同様。
諏訪魔と後楽園でやって、当時「大一番」のカードだったはずなのに
700人くらいの超絶ガラガラやってた時と何ら変わりないものだった。
いまだにあの頃のままの「面白い試合やっていればいい
(面白いかどうかはしらんが)」という考え方なんだろうな。
潮崎はやっぱフリーになった時に色々インディー渡り歩いて、苦労して
面白い手法いっぱい身につければよかったのに。いわば最後のチャンスだったのに。
安易に古巣に帰っただけで、何にもアピールしなくてもいい安住の地を
見つけてしまったのが、自業自得とはいえ不幸だったな。 -
全日に移った頃すごかったじゃん
しばらく見てないんだけどなんでこんな低評価なの -
ラリアットとチョップやめて、ヒザ蹴りをフィニッシャーにしよう
「ザキイェ」って技名で -
>>25
歌舞伎町プロレスに参戦したけどね -
潮崎は、後藤の劣化版って感じだな。後藤も自分で話題作って盛り上げること出来ないけど、投げられたボールを打ち返えそうとしてる感じは伝わってくる、あくまで後藤なりにだけど。あと、たまに面白いコメントする。
潮崎は、そういう潮崎なりの努力も見えないし、コメントはいつも同じ、つまらない。 -
潮崎には、まだ何かがあるはずだ!隠し持ってる。
それを出した時に、きっとノアの救世主に!! -
>>15
全日本退団後の「IWGPに興味がある」が抜けてるぞ。 -
エース清宮、ライバル拳王の路線で行くんだな。潮崎みたいなカスではエースもそのライバルも無理。正しい選択だよ。
-
カスとは言わんし今のノアに必要といえば必要だとは思うけど、試合は組まれたからやりますだけの潮崎ではノアの顔には永久になれないだろ。現地だと結構声援あるんだけどな。
-
かえってやっかいなんだよな
切るに切れないけど、流れの邪魔にはなる -
時々いい試合するから困る、でも評価が高いのは大体負け試合
-
トップに据えたらどうなるかは全日が示したよな
要らん事しかしないカマボコと必要な事何も出来ない潮崎が2トップとかそりゃああなる -
HHH緊急来日極秘会談。
潮崎WWEへ! -
とうとう時代が来たか?
神様は見放してなかったな潮崎!! -
清宮の調印式会見のコメント見たけど潮崎みたいな具体性のないなんとなく耳障りのいいだけのコメントばかりで心配になる。
まだ20代前半の若者に団体背負わせてるんだから十分すぎるほど良くやってるけど、今のままだけで進んでいったら潮崎みたいになりそうでそこが不安。 -
外道さんは見る目が無い。
sanadaじゃなく
KENTAじゃなく
潮崎こそ、新日に上げるべき。
新日リングなら、潮崎は生まれ変わる! -
>>38
全然違う。潮崎と小太郎はただの足かせ、成長障害だったと思うよ。2人がいるから宮原が上がれなかったってのに。
いなくなってからは自由にやれるようになり、あっという間に団体の顔になった。団体の観客動員も少しはマシになった。 -
ふむふむ
-
拳王が俺の力で武道館へと言ってたけど、
潮崎は全日時代に同じ事言ってたな・・・ -
つまらないエディットレスラー
-
真田とも大差がついたね。
KAIと潮崎でもKAIの方が上だろ。
潮崎と同格って河野あたり? -
海野がこいつみたいにならないか心配。他の3人のヤングライオンからは凄くハングリー精神を感じるんだけど、海野はノホホンとしてるように見える。もうエースの座は約束されたようなもんだから胡座かいてんのかな?そんなんじゃ潮崎になっちゃうぞ!
-
そんなのどうでもいいから潮崎の心配しようぜ
-
海野は顔がいいだけで他の3人のような才能はない
伸びしろを全く感じない
ただ本人がそれを自覚してるっぽいのが救いかな
全然結果出せてないのに「一番興味があるのはIWGP!」とか言っちゃう人とは違うだろ -
潮崎「IWGPに興味がある」
IWGPベルト「潮崎に興味はない」 -
>>50
潮崎なんかどうでもいい。こいつの事なんてもう先は見えてる。 -
>>52
KAIは大仁田信者だし、少なくとも潮崎より場の盛り上げ方を知ってるし考えてる。 -
KENTAのレガースの白い模様を修復するスタッフとして新日に潜り込む
-
今日の試合後コメント
【試合後の中嶋&潮崎】
――両国でのタッグ王座戦が正式に決まったが?
▼中嶋「会社の判断でしょう。個人的に言うと、俺が直接負けたけど、何もない試合でぱっと勝って挑戦表明。それで決まってちゃ、これまでと何も変わらないんじゃないの?
(タイトル戦を多く行わずに)“ベルトの価値を上げる"って言って。それはシングルのヘビーのベルトだけなのかもしれないけど。
N-1が(1試合の価値を上げる)良いきっかけになったと俺は思ったし、賛否両論あるなか、俺はそこは信じてやってきたつもりだったけど、タッグのベルトに関しては違ったのか…
よく分からないけど、ただ言えることは、俺たちAXIZがこのベルトの価値を上げるってことだよ。ただ、それだけだよ」
▼潮崎「そうそう。マサ北宮、稲村愛輝。あいつらにこのベルトを輝かせることができるのか?
俺たち以上のタッグなのか? それを両国で思い知らせます」
以下、省略 -
潮崎のコメントは、毎回毎回、すごいな。
団体を背負う責任感ゼロ。
ファンをワクワクさせるエンタメ力ゼロ。
ずっとこのままなんだろうなあ。
一瞬、ノアオタが可哀想になって来るw -
潮崎はマイクやコメントじゃ無いよ!試合内容だよ!!
と言いたいが・・・残念ながら。 -
試合後コメント
――中嶋選手は北宮に憎しみをぶつけられたが?
▼中嶋「いいんじゃない?(笑) それくらい来てくんないと」
――それをスカす場面もあったりして、弄んでいるようにも見えたが?
▼中嶋「そう感じたの? カンジちゃったんだ(笑) どんな形であれ、真っ直ぐな姿勢は良いと思うけど、それで獲れるかどうかは別問題だからねー。
俺たちはGHCタッグチャンピオンのAXIZとして責任があるし。俺は俺でこのリングを盛り上げるつもりでいるし、それを分かってくれてるファンもいるし、ちゃんと感じてくれてるファンもいるからね。
あと金剛の拳王も言ってた。俺たち3人『イケメン』だってよ!(笑) どうだ? 俺たちイケメンか?」
――価値観は人それぞれ…
▼中嶋「そこはYESかNOかだろ!」
――いえす…
▼中嶋「おう、イケメンだよ。イケメンチームだよ」
――潮崎選手もイケメントリオで両国に向けて…
▼潮崎「そうだね(笑) GHC、世界規模の崇高なる王位…にふさわしい闘いを両国で見せつけてやりますよ」
▼中嶋「イケメンが! このイケメンがだぞ!? 両国も愛で包んでやる。楽しみにしとけよ」
▼清宮「……これもひとつの“新しい景色"じゃないですか…?」
何度も言われてるけど
ふさわしい闘いとか見せつけるとか
ボキャブラリーが無いのか
同じようなコメントしか言えないのな。マジでつまんないレスラー
誰が対戦相手でも同じじゃん。
中嶋のコメントがまだマシに見えるけど
キャリア積み重ねて今だに改善しない
レスラーとしてのセンスが無さすぎるわ。
辞めた方がいいよ、本当 -
潮崎は相変わらずとして、清宮のしゃべりも成長しないな
-
女装してスターダムへ忍び込めば新日への道もあるぞ
-
SANADAにも大差を付けられたな。
-
潮崎2015「IWGPに興味がある!」
潮崎2020「ワンダーオブスターダムに興味がある!」 -
「世界規模の崇高なる王位にふさわしい闘いを見せつける」とか、逆にGHCを馬鹿にして言っているのでは?と勘ぐってしまうようなテンプレコメントだな(笑)
-
>>66
KNOCK OUTのベルトには興味無いのか!!潮崎!! -
なんか勿体ないな
喋りも致命的だけど
豪腕ラリアットがウリなら小橋とか小島のように腕、身体をもっと鍛え上げないと
顔だけならヘビー級の誰よりも格好いいのに -
特に身体大きくないのにパワー系の技を選択しているのもダメなとこ
瞬発力はある方だからそっち系で行くのも良かったのに。そういえばムーンサルトももうやらなくなっちゃったね -
>>70
武藤や棚橋の膝のようになりたくないから、自らしれっと封印したんじゃない?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑