-
プロレス
-
令和新日本一人勝ち反対!新日に対抗できる新メジャー団体を考えるスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
競争のない業界は腐る。
新日以外の優秀なレスラーを大同団結させて、
新しいメジャー団体を作ろう。 - コメントを投稿する
-
無理
-
新日一人勝ち(笑)
WWEのおこぼれに必死に食らいつこうとしてる雑魚ですよ?
おじさん大丈夫?グローバル化が叫ばれ始めてからもう20年以上経ってるよ?w -
深夜の30分の放送だが、テレビ朝日系「ワールドプロレスリング」の存在が大きい。
メジャー団体っていうなら、まずは地上波での毎週放送の「プロレス中継」だと思う。
関東エリアでは実現不可能。
テレビ埼玉、テレビ神奈川、千葉テレビ、三重テレビ、サンテレビ、KBS京都でのUHFチャンネルでも放送されない限り、新日本プロレスの独走は続くでしょう。 -
レスラーもそうだが裏方の次元が違いすぎて無理。
-
新メジャー団体レスラー候補
関本
岡林
葛西
ヤンキー二丁拳銃
鈴木秀
火野
YAMATO
イケメン
宮原
石川
ジェイク
稲村
この辺? -
李は、無理やろ。
塩だし、場違い。 -
人集めてもどんぶり勘定の旧来型経営やってる限り今の新日には対抗できないな
-
全日、ノアも旧態な感じなの?
-
全日ノアはもうずっと終わってる
せめてw-1あたりも含めて合併すればいいのに
ドラゲDDTはコア層しか狙ってなさそうだし -
小汚い旧全日オタ全員切らないと復調はないだろ
全てにおいて癌 -
>>6
新木場感がすごい -
無差別で石川修司と浜のタッグに佐久田とアレハンドロのコンビが勝つような展開にしたらワンチャンあるかも
-
ドラゲ、大日やみちのくは、それぞれインディとして独自性を確立してるし、へんな色気もないんだろな。
メジャー崩れの旧全日系あたりが過去の栄光や看板に縋ってるだけだわな。それしかないから。 -
まず、大きいスポンサーがつきました。
それで、からにしないと無理無理で終わりよね -
デカいスポンサー付けばどうにかなるなら
DDTはとっくに覇権握ってるはずなんだよなあ… -
普通のプロレスなら、新日で十分。
新日がやって無いジャンルをやらないと勝負にならん。
となれば、
・デスマッチ、ハードコア・・・大日
・エンタメ・・・DDT
・女子プロレス
の3つか。 -
てゆうかインディー団体はファン層が被りまくってるから仮に合併しても思うようにはファンは増えないよな
-
今のままだとどうせWCWと同じ運命を辿るよ
-
>>1
プロレス団体は運営ノウハウや収益化が難しいから、ただ単に資金があれば出来るものでもない。
しかも現在は日本経済がイマイチだから難易度も上がっている。
いい加減な経営すると、全日、ノアの二の舞・三の舞になるからな・・・。
実際問題、新日本のオーナーのブシロードは
かつてのメガネスーパーと変わらない規模の売上高の企業だけど、
こちらはマトモな方法でプロレスを収益化して企業として持続できるビジネスモデルを確立しているのが大きな違い
DDTのオーナーのサイバーエージェントに至っては売上高4000億円のメガネスーパーよりも遥かに巨大な企業だけど、サイバーエージェントがDDTに銭をつぎ込んでいるかと言えば、違う
サイバーエージェントも、プロレスを収益化できるシステムがあるし
一流企業になればなるほど時間もカネも極力かけないのが基本だからな・・・ -
日本のプロレスの歴史で、割れた団体が統合したことはない。
オタは怒るかもしれないが、
今の全日も、ノアも、昔のJWP、LLPWと同じで、
いったん割れたら統合も不可能。そのままでは縮小していくだけ。
一から新団体を作って、選手単位で吸収するしか、未来はない。 -
WWE・新日・ドラゲ以外の日本人レスラーを上から30人集めても
後楽園を満員にできる程度のメンツにしかならない悲しみ -
もう無理じゃね?
新日はなんやかんやで三銃士時代やそれ以前にに「新日本プロレス」という名称を一般に浸透させてて、知名度あるOBがいっぱいいたからどうにか盛り返せただけで、今既存の団体ではそういうのが違いすぎる
日本の男子団体では新日以外の全団体が提携しても新日に何一つ勝てないと思う -
オカダが真田とオスプレイ辺りの若いの連れて全日ドラゲその他から有能引っこ抜いて新団体作って奇跡が起これば10年後にようやく勝負できそう
-
>>26
新日が盛り返せたのはブシロードが金使ったからでOBはあんまり関係ないんじゃね -
哀れな全日系オタク いい加減諦めろ
-
メジャーは一個あれば十分
そこにしっかりやってもらえればいい
インディーが存在するのは止められないが -
>>28
ブシロードがいくら金使っても世間に届いたのは蝶野や長州だよ -
自民党vs野党連合みたいだな
-
アンチ新日ではない。
しかし、新日以外全部低迷はマズい。
合格点は安定かつ鎖国のドラゲーくらい。
DDTはCAが付いてるのに空回り。
全日は後楽園より大きな会場で勝負できない。
ノアは無茶な勝負をし過ぎてw逆に危ない。
大日はけなげに頑張ってるけど地方巡業は車中泊。
w1は風前の灯火。
このままじゃダメだよね。全日もノアも潰して、新しい風を起こさないと。 -
>>32
OBに力があるんなら猪木路線やめないわなw -
全日本、ノア、DDT、大日本あたりから使えるのつまんで新団体旗揚げするしかないな。
50才以上のジジイはお引き取り願う。 -
>>38
集めても、優秀な裏方と金がないと無理。 -
うん
-
今週の週プロで野沢論外が業界再編て言ってるね。
まさか、>>1 は論外じゃないだろな? -
もうオワコンの年寄りたちがすぐに団体作って細切れにしちゃうもん
-
DDTがもうちょいで惜しかったんだよね
東京女子とか作らずに男女混合団体でやってれば、国内唯一の立ち位置で他と差別化できたのに。 -
新日本は新規ファン開拓にマーケティングを
プロがしっかりやってるけど、他の団体は既存
プロレスファンを取り合ってるだけだから話にならんよ。 -
90年代、新日も全日も旧態依然の運営してたのに新日は盟主となり全日はアングラカルトになった。
その後、新日は迷走、身売りを経てもなんとなく盟主のイメージを保った。
全日は三沢が裏切ってノアとなり新日や他所から勝ちブックを貪り続け
週プロと組んで『新日に代わる盟主』のイメージを喧伝したが定着せず、次第に信者をも減らし、
結局、日テレという太いタニマチを失い凋落。
旧来の全日も元子が大事な資産切り崩したり、武藤もあれこれやったけどこれも資金難で崩壊。
新日は90年代のうちに盟主のイメージを固められたのが強味かな。
そうでなければ身売りしても買い手なんてなかったろうし。 -
>>45
>新日は90年代のうちに盟主のイメージを固められたのが強味かな。
>そうでなければ身売りしても買い手なんてなかったろうし。
・新日は選手のキャラが立っててカードゲーム向き
・映像の権利がテレ朝とフィフティ・フィフティだった
からブシロードで買ったって、木谷が言ってる。 -
政治家を引退した猪木が新たに団体を立ち上げれば新日本にとって驚異的な存在になるかもしれない。
かつてIGFも常に業界二番手の位置にいてあと一歩で業界の盟主になるところまでいったわけで、昔の新日はすきだったけど
今の新日は見ないって人も猪木の団体であれば見ようってなりそうだしね。 -
>かつてIGFも常に業界二番手の位置にいてあと一歩で業界の盟主になるところまでいったわけで
どこの世界の話だよw -
>>49
ガラガラだったがな -
猪木とそのスポンサーだけで成り立ってたキワモノ団体が業界二番手とか無いわw
-
華のある選手は新日に行ってしまったからなぁ…中邑も帰るところは新日だろうし
そのたをまとめるにしても誰がエースを努めるんだろう…
宮原、清宮、竹下あたりしかいないな
あとは叔父さんしか残ってない… -
IGF藤田とかバンナセフォーいたんだろ?今のノア全日みるよか客入るでしょ…ギャラも高くて赤字だろうが
-
藤田と小川で不穏試合演出しようとしたらドッチラケのお笑い種になったよ
-
今思うとIGFはオールトゥギャザーと同日に単独で両国国技館でやっていたときがピークだったか。新日本+全日本+ノアを向こうに張って
出来ていたんだからね。 -
>>55
赤字じゃ続かないじゃん。 -
>>45
よく盟主がどうのって使う人いるけど。
四天王時代の全日で売上が新日の半分ぐらいだったと思う。
選手層も厚かったし、名実とも業界トップだったんで、旧態依然とした経営
してても企業としての価値があったから、企業経営のノウハウがある会社が
経営に乗り出し成功したってだけ。
他は元々差があったところに旧態依然とした経営なんで差がついた。
今の状態で合従連衡してもあまり意味がない。
むしろ新日を二つに分け争わせた方が業界に活性化に繋がると思う。 -
>>34
同意 -
ドラゲなんて試合のクオリティーもストーリー作りも新日を凌いでるのに団体自体が世間に打って出ようって意欲がないし選手からも「俺たちがプロレス界のトップに立つ」趣旨の発言がほぼないんだよな、ドラゲ内のユニット抗争でトップに立ちたいアピールはみんなするんだけど。
-
>>39
各団体の優秀な裏方と言えば誰がいるかな? -
>>5
まあインディーは選手が裏方も兼任している場合もあるしね! -
>>19
デスマッチはスポンサー付きにくいよね。
あとデスマッチってUWFと言う真逆の存在があったから、ブレイクできたスタイルのような気がするから、UWFが衰退した今の時代だとメジャーになるのは難しい! -
チケ代と交通費出して全日本プロレス戦士やノア戦士の大半が見たくないので両団体が入るなら勘弁です
-
そうか。
新団体を作る必要はない。
ドラゲーが本気出して拡大すればいいだけだ。 -
>>68
ドラゲーは全日とガオラとサムライ両方で放送すれば目にするんだけど… -
新日本が手を出さないニッチ路線しか生き残れないよ。
-
かつてのメガネスーみたいにドカーンと金をだすような
男気のあるスポンサーもいないしな -
新日も業界内では敵なしだろうけど、娯楽全体に視野を広げれば競争相手だらけで必死だと思う。
むしろ新日以外の方が全く危機感がない。 -
新日は業界内だけでなく外も意識している。
まあこれは身売り前からそういう社風だったしね。
いや今は業界内なんて意識せず世間を見ているかな。
他はプロレス業界内しか見ていないか、
下手すりゃ馬場全日やノアみたいに業界内さえ見ていない。 -
新日に対抗する団体。
1.WWE_JAPAN旗揚げ。
2.ドラゲーがヘビー級創設して本気出す。
3.CAがDDTの性根を叩き直す。
4.リデットが全日を買収。ノアを解散してNEW全日に統合。W1も合流。
宮原・清原を中心に若手で再編成。お荷物は捨てる。
5.CAが、DDTを捨てて、大日に資本投入。
6.新日が真っ二つに分裂。
7.浅野さんがIWAジャパン復活。 -
復活して欲しい団体
・W★ING
・IWAジャパン(UMA軍団&ハル・ミヤコ)
・WJ
・埼玉プロレス
・剛軍団
・IWA格闘志塾・国際プロレスプロモーション
・IWA流山、ユニオンプロレス
・プロレス活き活き塾 -
>>77
WJだけは勘弁してください -
業界最低団体を争う全日とノア
-
ノアのエースを田村にすれば、
何とかなるような気もする。 -
>>80
いや、昭和からは進化してるけど平成前半あらは進化してないゆう方が正確 -
>>73
>新日は業界内だけでなく外も意識している。
>まあこれは身売り前からそういう社風だったしね。
>いや今は業界内なんて意識せず世間を見ているかな。
>
>他はプロレス業界内しか見ていないか、
>下手すりゃ馬場全日やノアみたいに業界内さえ見ていない。
この差なんだろうな。これを意識できる連中じゃないと新日に対抗できないよ。 -
>>61
4〜5年前に比べるとこじんまりとしちゃったな -
プロレス団体だけど今の新日はエンタメIP会社だもんな
興行では限界あるから興行外でどう稼ぐかってアプローチが多岐に渡る -
ノアと全日が合併すればそこそこ新日本と勝負できるんじゃない。そこにフリーの藤田、鈴木秀樹、ヨシタツ、鈴木軍あたりが絡めば。
-
>>88
それでもドラゲーの足元にすら及ばんだろw -
ドラゲーはずーーーーっとユニット抗争→裏切り→ユニット再編成を繰り返してるだけだしなぁ
-
まず10年先を見据えた団体作りができる環境がなければ無理だと思う
-
>>1 は何を思ってこのスレ作った?
-
>>38
優秀なのは全部新日本が引き取るよ。 -
優秀そうなのが一人もいねえ
-
丸藤や秋山といった全日ノアの亡霊がウロウロしている限り新日以外が好転することはないだろう。
-
丸藤は知らんけど秋山は全日好転させたしよくやってる方なんじゃないの
-
好転?
は? -
カーベルという絶対強者を産み出したじゃないか
-
>>98
客の数は間違いなく増えてるでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑