-
プロレス
-
【MSG】1980〜84年の新日本プロレス【IWGP】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
80年代前半の新日本プロレスについて
関連スレ(終了)
【ドラゴン体操】昭和の新日本プロレス12【らしくもないぜ】
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1564995123/ - コメントを投稿する
-
81年新春黄金シリーズ最終戦での猪木対ボビーダンカン戦は猪木がダンカンを大流血させ一方的に勝利した試合だったな…乱入してきたシンも蹴散らしてた
-
猪木はなんだかんだでヤバイ時があるよな
-
原薗善由紀
-
>>3
83年ブラディファイトシリーズでの対ラッシャー木村戦でも一方的にボコボコにして試合終わらせてたな… -
81年からプロレスを好きになったんだけど80年はアンドレ、ハンセン、シンを外人エースとしてシリーズ回してた感じかな…
-
>>6
80年のビッグファイトシリーズは
アイアンシーク スーパーデスト アレン ベビーフェース セルビヨ&グレコのおかま組
アンヘルブランコ マンドーゲレロのメンツで、後半一週のみハンセンとマイクグラハムが参加し
NWFやNWAインタジュニア等の王座攻防が盛り込まれたが、大半の興行は当初のちょっと地味なメンツで押したw -
浜口との仲間割れのあとは「R木村・寺西vs長州・浜口」が連続してやってた印象。
浜口がR木村にレッグロックしてビンタ連発ばっかりだったような気がする。 -
1対3変則マッチなんて屈辱以外の何者でもないわ
いくら何でもの扱いだけど後に浜口と寺西が維新軍に入らなかったら
国際軍団はどういう扱いになっていたんだろう -
たまに日本に流れるようにやってきて孤独で戦っていたタイガー戸口をラッシャーの助っ人にしてやりたかったわ。
戸口は維新軍に入っていてもカーン以外の人と組んでうまくやっていける雰囲気がない。
年末になるころにはカーン&戸口のコンビに前年までのような魅力がなくなっていた。 -
ラッシャーと黒い軍団が共闘したのは何故なのか
-
見たかった対戦
猪木・ホーガン VS ラッシャー・ブッチャー -
IWGPの雪辱を果たさないといけない猪木が第4回MSGタッグリーグ戦でホーガンとタッグを組んだのはいかがなものか。
猪木は売り出し中の前田とタッグを組んで日本陣営扱いのホーガンは藤波とタッグを組む。
長州は浜口とのタッグで出場。
前年大会で連覇を逃したアンドレは新たなタッグパートナーとして国際プロレス時代からの顔馴染みのラッシャー木村と共闘。
出場チームは
猪木・前田
ホーガン・藤波
長州・浜口
カーン・戸口
アンドレ・R木村
マードック・アドニス
こうなる。 -
タッグリーグの時はR木村は腰痛で出られなかったんだっけ?
最後まで行動を共にしていた寺西まで維新軍と同盟してしまうし、
なんだかラッシャーがかわいそうで、正規軍入りしてほしかったくらいだ。 -
浜口がマイクで
『ブッチャーなんか関係無い!』って
言ってた意味が未だにわからん -
昭和新日スレは例によって全日ファンが荒らしはじめたな
-
昭和スレが完全に全日ヲタによって支配されてるので新日ファンはこっちに避難してほしい。
-
ブッチャーとホーガンの抗争をもっと増やせば良かったのに。
アンドレとブッチャーが共闘ってのも面白そう。
猪木 ホーガンVSアンドレ ブッチャーとか。 -
ガラケーキチガイさぁ
散々、漢字キャラやバンビガとか省略キャラで荒らして
さらに家に火をつけるとか必ず殺しに行くとかキチガイ丸出し
で殺人予告や放火予告しまくっていたのにしれっと普通に書き込む
のやめてくれない?ここの人間みんな気付いているのわからないんだな
お前の荒らしで皆、不快な思いしていたんだからさ -
>>15
申し訳ないが、藤波を差し置いて前田が猪木のパートナーは無いわ
猪木・藤波は決まりで、坂口・前田or前田・木村健だろう。
長州・カーン、R木村・戸口、浜口・谷津、
そうするとホーガンのパートナーがいないんだよな〜 -
37年前の今日はかませ犬発言記念日
-
>>14
猪木・坂口vsブッチャー、R木村なら蔵前の予定カードだった -
85年末、猪木坂口組は一周回って新鮮だった。
猪木藤波はマンネリしてたな。 -
>>27
あの時期の黄金タッグは良かった。翌年の対UWFの坂口は頼もしかった。 -
実現したらブッチャーが坂口を血だるまの反則負けかなって気はする。
あと、新日のマットでブッチャーとブロディを対決させたかった。 -
>>26
蔵前にしては地味なカード。。。普通に猪木が木村をフォールだろう -
いや、その年なら猪木と木村の抗争は熱かったでしょ。
-
猪木・坂口VSシン・上田は蔵前でやらなかったのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑