-
少年漫画
-
【キン肉マンPART1117】砕けた結晶編
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は9月24日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.ya...ree_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
→ 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
※前スレ
【キン肉マンPART1116】ただひとりのキン肉マンゼブラだ編
http://medaka.5ch.ne...cgi/ymag/1537110830/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
2なら嶋田クビ
-
>>1よ、お前が犠牲になってまでオレに授けてくれたこの技で
最後の勝負を賭けようと思う…… -
キッドって頭悪そうな顔してんな
-
1乙
-
乙
-
自身の最大奥義であるアロガントスパークの威力を後世に程よく調整させて
究極の峰打ちとすべく書き記したのがマッスルスパークで
逆のアプローチとして自身の最低威力のゴミ技を敢えて後世に練磨させて
究極の峰打ちとすべく書き記したのがインフェルノ説 -
これもうゼブラがウルフやカレクックとシングルやったとしても勝てるイメージが全くわかない。あと1乙です。
-
キッドとの友情だけではマリキータには勝てない
薄れゆく意識の中でもうだめかと思ったゼブラは、仲間たちの声を聞く
金だけのつながりだったはずのパルテノンらが、なんと絆の証であるメダルを携えてかつての主の声援に
「この男、金で仲間を買っただけの輩ではなかったのか……?」
という流れで、友情パワーを発揮したゼブラが逆転勝利 -
>>1乙
マリポーサが実力で上回り
ビッグボディが機転と強力で勝ち
ゼブラは黒とキッドとの友情で逆転…と思いきやこれだよ
久々の友情展開の分五本槍の頑張ったけどダメでした+α(さらにダメでした)みたいな展開でしんどい -
マリキータ達を強く魅力的に描くの失敗したからただゼブラが弱いとしか思えんな
偽王子達にはやっぱりそんなに思い入れないんだろうな、すっきり快勝させればいいのに
マリキータもう一戦なんて誰得?見たい奴なんておらんぞ -
負けたことよりも終始ゼブラが情けなかったことがなんだかなあ
-
このシリーズクソつまらんわ
せめて試合をチャッチャッと進めてくれと思うわ -
友情パワーはここからが真骨頂のはず・・・
一発食らった程度で力尽きるようじゃただのタフネスでしかない
キン肉マンもテリーマンもロビンマスクも、何度も白目をむきながら立ち上がってきたし
そういう意味ではボワァもなかったのに何度も何度も立ち上がってきたブラックホールは異常だったな -
最初はアリステラは生き返ったオメガ本人で、率いてるのは同じくサタンに復活させられたネプキン、寄生虫サタンクロス、プリズ辺り
でウルフはネジケンが合体した再生怪人的な奴と先鋒として戦うとか妄想してたんだよなあ -
もう来週負けようが勝とうが引き分けだろうが
どの展開でも萎えるよな -
マリキータマン、ラーメンマンなみに技が豊富だな。
て言うか、立ち位置としては完全に六鎗客のうちのラーメンマンポジ。 -
>>10
そもそもゼブラメダルってキッドじゃなくてチームメイトとの仲間の証だしなあ -
でもパワフルマンの面見てたら「ああ、こいつ見事なまでにモブ顔だな」と思った
-
オメガも関節覚えたスグルに瞬殺されるような奴の兄だし強くされてもな
フェニックスが圧倒してほしいわ -
「超人レスラーとしての思い」
「心のあり方の差」
こんな言葉がマリキータから出てくるとはなぁ
マリキータにそんな描写なんて今まで全然なかっただろ!! -
相手に敬意を払う武人キャラなのは分かったけど過去が分からないからいまいちマリキータにハマれないのよね
技は好き
特にサナギ使ったギミック -
優秀な編集がついても偽王子編はグダグタだなあ
初めから偽王子に試合させてサクッと全勝でネクストステージ行って欲しかったね
1戦1戦を3週くらいでさあ -
マリキータのキャラ付け失敗してるよね
最初出てきた時はこれは期待できると思ってたんだけどいらないギミック盛りだくさんだし、あんなに饒舌に語る奴がキャミーとかバカじゃねえの
てんとう虫じゃないとかロールシャッハとか丸ごといらんかったと思う
すげえがっかりしたわ -
先週今週の展開はマリキータが友情パワー会得の為のイベントな気がする
-
パイレートマンは武人っぽかったな
カナディアンマンの誇りを見誤ったとかカッコ良かったです -
インフェルノが破られたってか、直撃しても普通に効かないもんなw
-
アリステラの恥ずかし固めは羽を閉じてるけどゼブラには開いてかけてるから
空気抵抗で威力が弱まっていたというゆで理論を期待したい
次週インフェルノの目的はそこにあったのだとか言い出す -
横たわったゼブラがマリキータを乗せて横に飛んでいって
完璧マッスルインフェルノでいいよ -
来週はメダルのおかげで一命をとりとめたゼブラが
横より縦のが強いって気づいて地面にたたきつけるインフェルノ極を出して勝つな -
>>18
毎週どんどん新しいオリジナル技が出てくるあたり、何か優遇されてる感じはする -
つまんねえわ単行本買うのやめる
-
おまえら
ゼブラが影慶みたいに何か目的があっての序盤退場ならどうよ? -
ゼブラのマスクが破れたから次回はパワフルマン時代の回想が始まる伏線、と思わせて何も無く負けかな
-
んでマリキータは誰が倒すんだろう。やっぱりアタル?
-
そういやステカセがインフェルノ決めたが
ほぼノーダメージだったな
真インフェルノも弱いし酷い技だよな -
>>36
その役はアタルでいい -
マリキータやヘイルみたいな表情のない超人が感情豊かに見えるのが本当に凄えと思う
改めてゆでの画力はんぱないよね -
うーむ、マリキータデッドリーライド、シルバーマンのアロガントスパークや
ジャスティスマンのジャッジメント・ペナルティなみに、きっちり決まってるなあ。
ここからゼブラが立ち上がれるイメージがない。サイコマンもかろうじて死んでは
いなかったけど戦闘不能になったしまったし。ゼブラも戦闘不能かなあ -
マリキータ勝ちでいいよもう
次はマリポーサvsマリキータで頼むわ -
インフェルノの説明どうすんだろ、三大奥義の使い手が未勝利なんてシャレにならんぞ
生きてるならシルバーは説明しろ -
どんなに強く描いてもウルフマン>ゼブラにしか見えんわ
もう王子共ジェロニモと同レベルだろ -
マッスルインフェルノ→自分が地獄に行く奥義
-
インフェルノを発展させられなかったゆでの敗北がまんまゼブラ敗北だったな
この流れでゼブラ勝利はさすがに無理ありすぎだし
ボワーしたところで。インフェルノ以外の新技は引き出しなさそうだし。
ゆではカレーの試合の長さもだがなんでこうもマリキタに肩入れしてるんだろうな -
そもそもインフェルノで倒したのってシマウマだけだしなぁ
-
ウルフは強力の神居反り投げで倒したし、まあ矛盾はしない
-
マリキータ戦の主な不満といえば
思いの強さをアピールする割にオメガ側の事情は未だに語られない所
オクタゴンリングの名手であるマリキータの設定が死んでる所
あとは技のデパートが過ぎる所かな、手技足技の打撃に羽根抜刀による斬撃、ミミックニードルによるカウンタータイプの刺突技
更には落下技も複数持ちで、シリーズのラスボスか二番手を務めてもおかしくないくらいなんだよな -
そのシマウマもインフェルノ防ごうと思えば防げたしな
-
悪魔超人ならあのめんどくさい羽根を潰して勝つんだろうな、と思った
-
マリポーサもビッグボディもキン肉族三大奥義じゃない技出して決めたじゃん
ああ五王子云々の前に自力あったのねって思うわけよ
俺はボクサーで荒っぽいと思われてるがテクニシャンなんだぜーって試合しててそれが全く活かされてない
前回の引きなら今週はインフェルノじゃなくて真ゼブラの持つ本来の強さを表現する技じゃないとおかしいだろ
インフェルノがクソ技だなんて野暮なこと言わねえよ昔の漫画の適当な設定なんだから
リベンジャー空中で錐揉みするだけでクソかっけえとかで満足してんだよこちとら -
黒ゼブラで羽根ちぎって白にバトンを渡せば良かったのに
-
肉と戦ってる
キッドとの友情にむくいる
満身創痍
ここまで友情パワー発現条件満たしてるのにボワァしないのは何故だ -
これはあれか
いつもの応募常連が広島で災害もあったからその面も考慮してマリキタ優遇してるんか
いやマジでそう思えてくるくらいだが -
王子誰か負けた方がって思ってたがマリキータにか…マリキータビジュアルがダセーんだよなぁ
-
そういや1.5流超人のペンタゴン、ウルフマン、ジェロニモは金星あるがメイビアだけないな、5槍に混ぜて欲しかった
-
>>50
まず背景や内情が秘されたまま五王子に試合させたのが悪手だったんじゃないかなあ
これのせいで背景的に最重要であろう邪悪神の代行者であるにも関わらず、シナリオ的な展開一切なしに五王子が淡々と試合するというすごい勿体ないことになってる -
別にゼブラが負けるのは良いんだよちゃんと理由があるなら
でもボワァ使ったみたいなマリキが勝つ理由が無い状態で
ゼブラ側に負ける理由が無いどころかダメ押しの覚醒イベントやった上で普通に負けるとか
マジでなんなんだよこれ
アタルの為に残すにしても流石にもうちょっとなんかあったろ -
そもそも三大奥義はシルバーが後世に託しただけで、仕上がったのはスグルのスパークだけだろ
-
>>39
マリキータが頑丈ってオチで、威力自体はバトルシップシンクくらいはあると思う -
オクタゴンリングの名手ってなんなんだよ
八角形だからなんなんだよ -
羽持ってる奴が相手って時点で相性が悪かったのが1点
羽さえなければ、完璧無量大数軍のターボメンですら返せなかったものが
六鎗客に返せるわけもなし
とはいえターボメンもマリキータも、まともに食らってるのにたいしてダメージないのが
最大の問題なのかもしれんが・・・ -
メイビアは見た目が普通の人過ぎる
-
この試合は失敗だな
ゼブラを貶め旧作でゼブラ相手に苦戦したスグルも貶めてる
せめてアイドル超人1軍とは互角くらいには描いてくれないと締まらんわ -
マッスルインフェルノはステカセキングもコピーできる技だし、実は見掛け倒しな技だったんだな。
-
キッドの思いを乗せての特攻も効かなかったのに
ここからまたしつこくインフェルノ敢行してくらったら
何度もはまるマリキータがアホと化すから
ボワーからの新技しかない流れだな -
抜刀からの真必殺技の流れは
説得力満点、良い流れだったな
ゼブラは必殺技を3回もやってる時点で塩 -
この試合だけで判断はあれだが
今作はあれこれ風呂敷広げすぎてるとこあるからなぁ
着地点どうなるか疑問する部分もあったが。この試合はまさにそうだ
あれこれやりすぎて着地点の過程をしくじってるわ -
>>22
一応カレークックの時も相手の思いを汲んでいたから、そこまで違和感はないんだが。
しかし、如何せんゼブラが一瞬たりとも強キャラ臭を出してないから、空回ってるんだよな。
今更、このタイミングでゼブラが負けると、必然アリステラも勝利決定で試合の楽しみ半減するわ。
最後はゼブラがボワァしてる感じもあるから、何とか大逆転に期待したい。六鎗客はお腹いっぱいだし
そしてゼブラはもう二度と試合すんな -
メイビアはあのカメハメに勝ってるから
-
>>68
ステカセはパロスペシャルやタワーブリッジも使うから許してあげてほしい -
>>57
ビジュアルはむしろスタイリッシュだと思う
モチーフがテントウムシというのがあかん、誰だって強そうなイメージは持たない
ここらへんジャックチーはほんと完成されてたと思う
そんなに強い方ではなかったけど -
ゼブラはスグルとガッツリ戦ってるロビンとも一応戦ってるから伝染しててもまあおかしくはない
-
白の時点で毒舌で清廉潔白に見えなかった
黒になっても残虐ファイトする訳でもなく変化が感じられなかった
白黒統合してもなんだシナジーは生まれなかった
ゼブラは色々失敗してしまったな -
わざわざ出しておいて初戦退場?
結局負けなら今週の話は要らんかったし
ゆではゼブラをどう扱いたいのかわからん
真インフェルノのダメージは遅れてやってくるってので来週マリキが血反吐を吐いてダウン
引き分けってなことにできるかな? -
リベンジャーの使い手もアリステラに負けるのわかってるし
スパーク以外は並の技なんかもな -
お前らゼブラ過大評価しすぎ
ゼブラ戦はスグル火事場のクソ力封じられての
初の戦いだったことを忘れちゃいけない -
やっぱダメだわこのシリーズ
ベンキマンが完璧に決めたのに謎機能でガチャガチャ戻って来たのもわけわかんねえしカレクックも最後心を解き放ったボワァしたら勝ってただろ
ストーリーの進行方向の都合と試合内容が全然噛み合ってねえんだよ
こんなクソくだらない話し書くなら正義悪魔完璧入り混じって超人オリンピックでもしときゃ良かったのに -
Twitterのトレンドになっててすごい反響ですね
この勝敗 -
さすがに2シーズン連続で神作といかず神越えならずといったとこか
旧作熟知した編集は一体何をしたかったんだと
たぶん編集はゼブラ押し けどゆでがマリキタにいったんだろうなぁ -
ステカセはお披露目用を録音したんだろ
フェニックスが使っても95万パワーに致命打を与えられなかったけど -
精神が平常に戻るまでのダメージが致命的だったな
真インフェルノも黒より白のが強力だっただろうし -
逆にフェニ勝たせるのかね〜二世みたいな逆張り展開にすんのかな
正直アリステラも強いんだろうけど敵キャラとして魅力ねぇしなあどっち勝ってもいいわ -
あの流れでゼブラ負けるとは思わんかったわ
-
先にゼブラが負けたらフェニが負けても「あっそ」くらいにしか思えないわ
他の3人が危なげなく勝ってこそフェニの敗戦が引き立ったのに -
マリキータフライング ロールシャッハドット コキネリツイスター ミミックニードル テントウムシダマシクラッシャー ウイングブックエンド 天道羽根抜刀
マリキータウイング エクスキュースナースープレックス マリキータピカレスクギロチン ロールシャッハインフリューエンス シェルタリングピューパ マリキータモルティング
マリキータピューパ二重殺 ウイングラッピングシャット ウイングラッピングブレーンクラッシャー マリキータエリコプテロ マリキータデッドリーライド
これ三戦目やったら持ち技数30超えるな -
>>93
すげーよく覚えてるなw -
ザ・マンなんていうこれ以上ない
名前と強さのボス出してしまったんだから
サタン言われてもな -
マリキータにこんだけアリステラ上げさせといてフェニに負けて退場だと本当になんだったってなるだろ
-
>>93
なんでこんなにゆでに愛されてるんだこいつ -
ぶっちゃけカレクックがクソ力を発動できても実力差が大きすぎて勝てなかった
だからクソ力の伝染をさせなかったけど、次のゼブラがクソ力を使えなかったので及ばなかったのがまた皮肉
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑