-
少年漫画
-
【キン肉マンPART1127】吾輩の超人強度は8000万パワーッ!編
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は10月15日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.ya...ree_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
→ 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
※前スレ
【キン肉マンPART1126】黒き海の伝説編
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1538491545/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
こっちか?
-
30万以下vs8000万級
カナディもティーパックもようやった -
>>1乙ムマー
-
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城 ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス -
>>1 乙
-
>>1乙
とりあえずスグル相手だからかパイレートむちゃくちゃな強さ出してきたな -
>>1
8000万パワー乙! -
海賊マンつえええええええ
-
まさか始祖以上の超人強度とは・・・
そしてマグネット・パワーを幾分かでも使えるという事は、
少なくともパイレートマンは始祖並に強いことになってしまうな。
今までにやられた面々とは、マリキータと同様格が違うという事かね? -
>>1乙
だがマリキータは認めない -
カナディは善戦したというより始祖クラスに認められたが近いな
-
スグル戦はやっぱりいいわ
ゼブラの鬱憤を晴らしてもらいたい -
ゆでの漫画こんなこと言うのは野暮かもしれんがマグネットパワーをどう使ってリングに戻って来たんだろうか?
-
これくらいの体力差があったらティーパックなんてどうしようもなかったじゃん
-
あんな強かったのか。
マンモスマンぐらい強いんかな? -
正義超人3軍勢の健闘ぷりを引き出しつつ、スグルの火事場のクソ力が今や8000万パワーを上回る展開をこれから描くぞと、
やるね今のゆで。 -
助けてスキーマン
-
>>1おつ
やっぱり相手キャラに表情あると無いでは大違いだな -
フィジカルだけは良いって評価されたカナディも結局パワーでねじ伏せられたしやっぱパイレートってパワーだけで言ったらバッファとかと並んで最強クラスじゃね
-
敵の強さもそうだが
今週はキン肉マンがちゃんとやる気になって戦ってるのがいいわ
もう一戦毎にヘタレる展開は飽き飽き -
乙
8000万とかなんのあてにもならんってのはオメガの民をナメているに続いて五月蝿い読者に言ってる感じ
ところで崖に向かってマグネットパワー放ってなんで止められたん -
カナディはそれなりに頑張ってたんだな…
と言うか他のオメガケンタウリの六鎗客の連中もラージ上位格よりも強度高い奴混ざってるな -
いままで何だかんだ言ってきたが俺達、超人強度が好きなんだな、、、
-
パイレートと今の牛が戦ったらどうなるのか興味あるな
-
試合内容見ると海賊ネメシスよりはるかに強いじゃん
スグルが弱くなってるようにしか見えないけど -
>>17
ゆでの漫画こんなこと言うのは野暮かもしれんがマグネットパワーをどう使って時間を戻したんだろうか? -
パワーだけならマンモス以上じゃないの
マンモス7800万だし -
オメガマンが8600万だもんな
オメガの民たちが8000万オーバーは必然か
カナディ100万… -
でもスキーマンにはまだ勝てぬ
-
ミートは火事場のクソ力をものともしないからさぞかし超人強度高いんだろうなって発想持ってんだな
今さら過ぎないか? -
ネプキンがオメガの民にマグネットパワー伝授したで間違いなかろう
サタンの力で蘇った全盛期ネプキン再登場も確定 -
海賊マンの8000万パワー
とマグネットパワーもどきにビックリした -
マグネットパワーは試合には使用して欲しくないなー。あれとエキゾチック物質は本物のチート能力だからなあ。もっともパイレートの使った力は真似事と言っているから自分の超人パワーを使ってるのかもしれないけど。
どっちも正統派だからもっと力とテクニックのぶつかり合いを期待。 -
足のクラッチ外してもパイレート落下しなくない?
むしろスグルだけ落ちるよね -
ガンマンさん復活させてパイレートマンとのパワー対決見たい
-
超人強度8000万でマグネットパワー持ちのパイレートは
実力的にネプチューンマンとかネメシスより上だろ、これ
スグルは相当に苦戦するよ -
この試合、途中で中断して
ネプチューンマンが乱入して来るような気がしてきた -
カナディアンマンさん、とてもかなう相手じゃなかった
-
作中のマグネットパワーは金属でありさえすれば何でもくっついたり離れたりしてるから突っ込んじゃいけないが
それでも岩盤よりも海が黒く染まるほどの海中の鉄分に反応しなかったのだろうかw -
流石に始祖には秒殺されるんじゃないか?
アシュラマンがクソ力でもジャスティスにはボッコボコだったし… -
急いだけど重複させてしまったのはすまない
>>900 >>950
1128でこっちを頼む
【キン肉マンPART1127】気まぐれ体質編
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1538924942/ -
8000万とか急にオメガにテコ入れしてきたけど手遅れだぞ、ゆで
-
>>15
今の試合ほどの本気を出していたとはとても思えんからな・・・
根性だけは認めてやるというレベルかね?
しかし、六鎗客とひとくくりにするには実力が違いすぎてる気がしないでもない。
アリステラと残り二人ははるかに格上の可能性もありますな。 -
来週からは長い長い語りになるのか
-
8600万のオメガ弟があの程度だからな
そらアテにならんだろう -
というか始祖はラジナンより基本的に超人強度低いって
忘れてるやつ結構いるんじゃないのか -
牛がガンマン倒した時も
眼でザ・マンを思わず見ようとしたために出来た隙があったからだしなあ -
とてもじゃないがカナディが相手にできるレベルではなかった
カナスペは噛ませの天才ですわ、やっぱり -
超人強度を明かしたというのもあるがなんだこの説得力のある強さの描き方はなんで今までこれが出来なかったんだ?
-
>>18
全員が8000万持ってるとは限らないから・・・ -
パイレートにばかり目が行くが俺が今回一番いいシーンだと思ったのは
リングから落下してくパイレートマンを「パイレートマン!」って気遣うスグル
こういうのがいいんだよなぁスグルは -
まあ超人強度なんかあてにならんが
8000万はすごいね -
数値出さないと戦闘描写だけで強さに説得力を持たせられないゆでの限界を感じるね
-
>>37
その場合相手の物を奪うことに特化したパイレートだけがなんとか習得できたって感じになるのかね -
今週面白かったな
パイレートマンの迫力が増して強さに説得力がでた気がする -
キン肉マンの足のクラッチを外したら落下する理論が理解不能w
-
まあ始祖の方々は強度せいぜい2000〜万程度だったけど我々には技術があるって感じやったし
でもオメガ軍も長生きしてるんだっけ? -
>>39
そういや王位編のスグルも使ってたっけな -
マグネットパワーとかタッグでないとなんの意味ないのサイコでわかっただろに
-
>>1乙ムマー!
48の殺人技が出たり、パイレートの超人強度が明らかになったり、マグネットパワーもどきが出たり、濃い内容だけどテンポいい回だったな
それにしてもスグルに驚かれても調子に乗らないパイレートさんは謙虚でいい奴だ -
海賊マン8000万パワー
バッファローマン8000万パワー
マンモスマン7800万パワー
キン肉マン7000万パワー
ただ書いてみただけ -
まてよ
数値あてにならないって言っても超人の神がそれを理由にあんなことしたんだからホントは重要なのか? -
>>12
数値だけならそれこそ、無量大数の方が始祖よりも数倍高いしな -
数字がそのまま強さではないとはいえ、やっぱこう言う指標あると一気に締まるよな
8000万って言われりゃ「まあエンジン掛かってないスグルとなら
良い勝負してもおかしくないな」と思えるもの
オメガの民の強さが不明瞭だったのは、
今シリーズがこれまでイマイチ乗り切れなかった大きな理由の一つでもあったと思うし -
>>50
いや、もともとマリキータの言うようにヘイル、ルナイト、ギヤはたいしたことなくて残り三人だけでも十分って戦力だった可能性だってあるだろ
アリスちゃん、パイレート、マリキがトニセンで残り三人がカミセンみたいなものだよ -
早々に火事場発動してどうすんだろうと思ったらまさか作中でも言われてるようにまだ全力じゃ無いとはいえ素で上回ってくるとは思わんかった
-
久々にオモロイ
超人強度とマグネットパワーが来たら盛り上がるわ -
4ページ目の右下のコマは前回のコピーかな
ロープ切れてないし -
>>24
ただ旧作でもさんざん絶対にヘタレちゃいけないところで逃げてたし、
ネメシス戦前にも逃げようとしていた。
そういう、「あり得ない気まぐれ」が
気まぐれ体質という形で理由付けされたのは大きいねえ。 -
パイレートえらく謙虚だな
-
8000漫画パワーでマグネットパワー持ちだから始祖並って言う人多いが、ナプキンだって5000万でマグネットパワー持ちだぞ
多分、真面目に考えてラジナン上位くらいだろ
こんだけあっても、ネメシスに勝てるとは思えんし -
1億パワーが負けてんねんで!
-
超人強度が何のアテにもならないという事が公式に認められてしまったな
実際作中の戦績とは何の夏景もないからな
80万以下のザコは別として
1億パワー/キン肉マンマリポーサ ビッグボディ ゼブラ ソルジャー スーパー・フェニックス
9999万パワー/完璧始祖 ザ・マン
8600万パワー/オメガマン・ディクシア
8000万パワー/六槍客 パイレートマン
7800万パワー/マンモスマン
5200万パワー/プリズマン
4100万パワー/サタンクロス
2800万パワー/ネプチューンマン
2600万パワー/完璧始祖 アビスマン
2400万パワー/完璧始祖 ミラージュマン
1500万パワー/完璧始祖 ゴールドマン (悪魔将軍)
1000万パワー/バッファローマン
100万パワー/カナディアンマン
100万パワー/ウォーズマン
98万パワー/リキシマン
97万パワー/ラーメンマン
95万パワー/キン肉マン テリーマン ロビンマスク
90万パワー/ブロッケンJr.
83万パワー/ジェロニモ
60万パワー/カレクック
50万パワー/ミートくん
45万パワー/ハラボテ・マッスル(委員長)
40万パワー/ベンキマン
25万パワー/ティーパックマン -
ところで殺人絞首刑に以降する際、逆にパイレートマンがフェイバリットしかけるかと思ったのは俺だけか?
カナディアンに仕掛けたときもあんな感じで後ろにポイ捨てしてからだったよな -
これは超人強度1億のスキーマンが出てくるな
-
>>67
技術だけじゃなくて体力も防御力も化け物じみた連中ぞろいだったじゃんよ -
>>76
イノッチなめんなよw -
超人強度に意味ないのは火事場のクソ力のせいだよなー
パイレートの8000万ごときじゃ意味ないと自覚してるのが敵ながらすごいわ -
始祖にやられたオメガの祖先がサイコのマグネットをパクったという事もありえるのか
-
パイレートのこんなものはマグネットパワーと言える代物ではないってのは
パイレートのマグネットパワーが未熟という意味なのかサイコレベルでないとマグネットパワーとは言えず
ネプチューンクラスはあるのかは気になる -
>>49
いやこっちのほうが早いだろ -
始祖だって2000万前後なんだから超人強度は特に気にしなくてもいいでしょ
単にオメガマンの8600万に合わせただけだろうし -
コイツまじ強えw 久しぶりの絶望感w w
てゆうかパイレートマンカッコいいw -
>>76
元々パイレート自体副将格として見られてたしな -
ディクシア…8600万
クソ力牛…8000万
パイレート…8000万
マンモス…7800万
クソ力スグル…7000万
神を除けばこのへんか -
なんでこのスグルを前回から描けないかな