-
少年漫画
-
【キン肉マンPART1144】試合後語らうのが楽しみだ編
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は1月14日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.ya...ree_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
→ 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
※前スレ
【キン肉マンPART1143】私は今日お前と闘えて本当に良かった編
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1545639213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城 ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス -
保守の超人頼み申す
-
>>1
乙です -
ほ
-
し
-
ゅ
-
の
-
変態!変態!変態!変態!
-
この保守だけはホンモノだぁー!モリモリモリ
-
ち
-
ょ
-
う
-
じ
-
ん
-
グオグオ
-
ホシューホシュー
-
よし
保守完了 -
ロビンパワーでハサミ作ったら楽勝だったわけだ
-
更新来週か・・・
何だかんだで月曜には待ち構えてしまう自分がいる -
ピラミッドパワーで救えるんじゃないか
-
てっきり今日更新かと思った
-
ああ?今日はなし??
-
>>17
まずロビンパワーって何だよっていう -
時間差更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ネオ・カタストロフドロップ強烈杉だわ
フェニックスあっけなかったな -
ロビンパワーはあれだ
マッスルオブフィナーレみたいなもん -
「後で語らう」なんて言葉が出るくらいなら、
ルナイトが自決した意味が分からなくなっちまう -
>>29
肩に1個ずつじゃなかった初期の絵を使うなと言いたいw -
https://medaka.5ch.n.../ymag/1545639213/913
結局それだけの長い間も戦いがろくに進展してなかったことは
なまじ前話の後半で場面転換してしまったせいで確定してしまってるからなあ…
フェニもアリステラもリングも何ら傷ついてないし
何らかの決定的な攻防があったとは全く感じさせないゆで仕様
https://medaka.5ch.n.../ymag/1545639213/917後半
始祖編とは根本的な構成の甘さで大きな差があるから
同列に比べることはできんだろう
まあスグル戦自体はまずい点も多かったものの
このシリーズになってずっと改善されなかったいきあたりばったり感は改善の兆しが見られたから
今までよりは多少安心して見れそうではあるが
https://medaka.5ch.n.../ymag/1545639213/921
あんま新キャラに浮気せずちゃんと残った六鎗客を大事に使ってく路線なら
一度土がついたパイレートを戦列復帰させる形もなくはない
https://medaka.5ch.n.../ymag/1545639213/929
ただタイミング的には好転の兆しがあったあとなんだよな
このシリーズになってよく言われてた
>もう一度、編集とシナリオを練り直したらどうかな?
これがやっと言われずに済む状況に近づいてきてた矢先だが
シリーズの良し悪しの原因を長いスパンで見てない人が多いのかねぇ…
https://medaka.5ch.n.../ymag/1545639213/932
不可能どころかやろうと思えばたいした頭脳が無くても可能だろう
ただ、今の作風は旧作や2世の勢いあったころと比べて格段に保守的になってるから
その路線から出ないなら前シリーズでうまくいった始祖がらみの遺産を
変に安っぽくしたりしない方がいいという枷はあるだろうけど
それでも前シリーズがある意味「悪役不在」になってしまったと言われてたところに
新シリーズでのっけからサタンを登場させたり
登場時は適度に小物臭さも悪さも匂わせてる六鎗客を出したりしたのは上手いと思ったが
実際は六鎗客のキャラの立て方についてはほとんどノープランで
五本槍戦のツケが4王子戦にも響いて苦しくなってるありさまだからなあ…
前シリーズくらいの構成力を維持してれば(まあそれは「如何なる頭脳でも」とは言わないまでもけっこう大変なことだが)
余計なマイナスを積み重ねず、かつ始祖関連設定を下手に超えようとするインフレ路線も避けて
始祖編ではできなかった敵役の立て方は出来てただろうけどな -
https://medaka.5ch.n.../944,946,947,949-956
突っ込まれると数日毎日続けてた荒らしパターンを複数IPが足並み揃えて1日だけすっかりやめたかと思えば
今度は「突っ込まれて足並み揃えて荒らし行為が止まる」事実を指摘されてムキになって繰り返す わ か り や す さ
開始時期まで わ か り や す い 他スレの荒らしパターン同様
ピチャが1日でバレた常軌を逸した自演キャラを経て「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」になっていく過程を思い出させるね
https://medaka.5ch.n.../ymag/1545639213/984
あれだけ不自然さを突っ込まれまくっててもなお「同時進行の戦いでスポットが当たってないところでは進展なし」を続けて
読者が試合の重要な転機を見逃した形にならないことに拘ってるっぽいから
そんな一試合一試合を大事にするゆでが
決着つかない中途半端な投げ方を今更できるかな?
逆に今のそれだけ一試合にこだわってそのせいでいったん団体戦が始まると話の動きに欠けるという欠点も受け入れつつ
試合内容などでしっかり見せていく作風で今までやってきたところを
成算無く気まぐれで変えてしまうと
スグル戦での1・2段階目のクソ力の扱い同様、その場だけでなく今まで描いてきたものにも影響してしまう大ポカになりかねない
https://medaka.5ch.n.../ymag/1545639213/992
設定固まってない頃とか聖人君子路線とかの問題じゃなく
将軍や閻魔などが設定を再構築したように
ラーメンも始祖編なりの方向性で設定しなおしてるフシはあるけどな
ウォーズの強さアピールのセリフなんかもちょっと新しい感じだったし
マーベラス戦は評価しない人が多いけど、正と完の対比(でもないけど)で三属性抗争の構図を早い段階で深めた点は
シリーズ全体にも影響してるいい点だったし
そういう使い方をした始祖編ラーメンを完璧超人を目指したことがあるというあとづけにするのもある意味一貫性があった
ただ、ゆでなりの方向性があることはわかるものの、説得力が伴ってないというか読者がついてこれる描写になってないことが多いのが
始祖編ラーメンのネックだろうな
ブロッケンマン生涯最難敵発言や、マーベラスを失神させる戦い方に感心されたときの謙遜というか否定内容、
モン・サン・パルフェを目指そうとしてたことと実際の作中描写のラーメンのズレ、ネメシス版スパークがダメな理由など
どれも空回ってるというか
「こういう印象のシーンにしたい」というゆでの思いはあるものの、それに合った具体的なエピソードとして作ることが
うまくできなかった感じ -
>>29
両肩に星ってどんな流れで出てきたんだ -
運勢って言ってるからラッキーアイテムは星とか言われたんじゃないか
-
キン肉マンネタを挟み若いアイドル達を困らせるオードリー
http://tvcap.info/20...81126-0120550767.jpg
http://tvcap.info/20...81217-0120170616.jpg -
距離縮める気が毛頭なくて草
-
今時のハタチくらいの女の子だと、父親がキン肉マン直撃世代だろうしな
元々、女の子が興味を持たない漫画だし -
若いアイドル層はキン肉マンじゃなくても漫画ネタは全部わからないだろう
-
ウルトラの兄弟長男ゾフィーも、
両肩にスターマークという勲章を付けているという
声はテリーと同じ田中秀幸 -
先週休んでるくせに今週も更新なしとかなめてんのかいい身分だなぁおい
-
>>42
作中の観客みたいなクズっぷりワロタ -
>>42
毎日が日曜日のウンコ製造機が生意気を言うな -
ぶっちゃけ二月くらいまで休んでくれていいぞ
退院したといってもまだ辛いだろうし -
たぶん中井先生は今頃、次に登場するサタン軍超人のデッサンとかを、しているんでないの?
すでに、ハガキから選ばれているやつのね
漫画に現れる前に、ちゃんとデッサンできていないと
そういえば、初めて七人悪魔が登場した時の、ヤツらのデッサンは酷かったなw
特にスプリングマンとか -
>>44
それはてめぇだろこっちは1日から働いとるわ -
1日から働いてるとか待遇悪いな
-
ド底辺なんだろ
-
ドヤ街の人かな
-
在日じゃねえの
どちらにしろそのざまではまともな企業は雇うまい -
自宅で警備だろ
-
つか将軍アンチおばさんやろこれ
ほんと腐女子って人様に迷惑かけるしか能がねーなー、社会奉仕の一環で自殺してくれ -
ああ、将軍アンチかこれ
どんなさもしい人生送ったらこんな性根がねじくれきったオバサンが出来上がるのやら… -
年末年始に発狂し続けてたくせに一日から働いてるとか
嘘が忙しいヤツだな -
社会から必要とされないハナクソが著名で期待もされてる漫画家に対して休むなだの甘えんなだの喚いてるのはなかなか味わい深いものがある
-
【格闘技】UFC元フェザー&ライト2階級同時制覇・コナー・マクレガーが那須川天心との対戦熱望!「那須川とMMAルールのエキシビションをやりたい。即座に手はずを」
https://hayabusa9.5c...newsplus/1546843330/ -
891.??名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c7-OSS0 [117.53.36.68])??2019/01/03(木) 22:56:35.58??ID:H2O5k/7Z0裕太がずっと寝てたんなら女装して赤面してたのもグリッドマンって事になるよな?ツッコミどころありすぎるんだけどwww??
本来の裕太の人格がグリッドマンの人格にも影響を与えてたって考えないとちょっと辻褄が合わないかな
女装とか気持ちワリぃなこのゴミ -
つーかこいつのIPサーチしてたらハングル語で韓国籍IPリストみたいなの出てきたんだけど
マジでチョンじゃねえの -
wwww女装wwww
きっしょwwww -
>>39
そんな子が「肉1刊、超面白い!」なんて言ったら引くわ。 -
今もグリッドマンスレに書き込んでるな
あっちでは一応まともな口調って辺り、かえって人間性の薄っぺらさが滲み出てて笑える -
他のスレに行ってまで煽りとかてめぇらの方がよっぽどキチガイじゃねぇかゆで信者にはキチガイしかいない事がよくわかったわ
-
負け犬の遠吠え乙w
-
じゃあ何でこんな所にいるんだ…
-
>>72
何に負けたの?そもそも勝負なんかしてないんですが?バカなの? -
>>75
はいはい、とりあえずあっちのスレで
清掃車にぶちこんでやるよ(キリッ
とか吠えてりゃいいんじゃないっすかねー
君的にはいっしょうけんめいかんがえたぼくのさいこうにかっこいいせりふ()なんでしょ?wそれw
よかったねー、グリッドマンスレのみんなに見てもらえてさwwww -
ビビンバは今のフェニックスの事をどう思ってんのだろうか
-
>>76
晒しスレでもないところでやってる方がバカだろ?死ぬまで笑ってろよ僕ちゃん -
>>47
毎日自宅警備してるゴミ虫が生意気言わないの。 -
>>80
それはおまえだろ -
ビビンバも相当苦労してたからキス位では動じないと思うけど
(母を殺した一族の息子に惚れる)
好みは激しいからなぁ
(シシカバを嫌っていた) -
まああんまり近寄りたくはないだろあな
またブチュとかされたら嫌だし -
ビッグボディは今のフェニックスの事をどう思ってんのだろうか
-
底辺ガイジ、グリッドマンスレに書き込めなくなってて草
ざまぁw -
ウギャア!オチンオズボーン!
-
>>87
底辺ガイジはおまえだろ? -
>>90
アホなの?女装は物語の中でキャラが取った行動なんだけど何で俺が女装オタって事になってんの?話もよく知らない間抜けは適当な事言わないでくださいね? -
女装オタがファビョり始めて草
きもちわるw -
>>91
しつこいぞks -
>>93
いくらID変えてもおまえ一人だってわかってんぞおつかれ -
女装キモヲタの恥ずかしい書き込みが次々貼られてて腹痛いwwww
-
>>96
日本語が通じないサルはどっちだwww -
>>98
そいつ明らかにこっちから来た奴じゃん向こうの住人は淡々と無視してるよな -
はいはい的確な指摘してくるのはみんなこっちの住人ねー
「火曜のゴミの日に清掃車にぶちこんでやるよwww(ブヒッ)」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>87
オチンチンマン「私の事を好きだと言いなさい!」 -
>39
腐に限らず興味を持つ女性読者は少なくないけどな
まあ女性読者に限らず
純粋に内容を楽しむというより
直撃世代以降だと
直撃世代が漫画家や芸人などで影響力を持ってきてる影響で
そのクリエイターのバックグラウンドにある元ネタとしてというキッカケが多いのかもしれんが
2世が普通にブレイクしてたように内容を楽しもうと思えば直撃世代でなくてもハマれる要素はあるけど
>42-44,47-69,71-82,87-101
馬鹿君のまぬけさはこういうところにある
過去スレでも似たようなことを何度も繰り返してるが
醜態を指摘される→あまりに わ か り や す い単細胞なので馬鹿なりに気にしてやめてしまう
→不特定多数でやってた荒らし方が「足並みを揃えて見事に全てピタリと止まってしまう」
→その不自然さを指摘されるとムキになって律儀に荒らし行為に戻ってしまう
→ドツボにハマってエスカレートするだけならまだマシだが
どういうわけか「更新日以外の肉スレクオリティ」ではあっても一応漫画の話を更新日以外にもしてた
多数のIPが急に消えてしまって荒らし行為以外の発言がほとんど見当たらなくなってしまう
という わ か り や す さ
(今回、わりと長い間使ってなかった荒らしパターンもついうっかり出てしまってるし)
しかもマッチポンプ荒らしでの知能程度や品性も毎回判を押したように同じザマ
まあ借り物知識かき集めても馬鹿がばれてしまうような状態で無理して背伸びしてまで
漫画の話題を振ってすべるくらいなら
より馬鹿君の地に近いこういう荒らしマッチポンプの方が何倍も楽で
ほかがお留守になってしまうのは馬鹿君の能力的に仕方ないことだろうけど
あとは外部スレに荒らしに行ってたときや
馬鹿の一つ覚えのように時々腐ネタや声優ネタでマッチポンプしてる時もそうだけど
馬鹿君はおそらく義務教育程度の集団生活もまともに送れた経験が無いから
言葉を盛りすぎてかえって自身が馬鹿に見えてしまうさじ加減もわからなければ
他作品や他の場を絡めての叩きを繰り広げる時にも
晒さなくてすむ非常識さを毎回晒してしまう
それなりの判断力持った人間ならどう判断してどう叩くかすら
常識というものを習得することができなかった馬鹿君には判断がつかないから
足元を見られてしまう大雑把な叩き方しかできない上に
仮にモメゴトに関心持つ人間がいたとしても大して関心をひかないようなことに拘泥して
せっかくのモメゴトすら有効に炎上させることもできない無能力で
結局ネット廃人人生を活かした発言の絶対数と異常さに縋るしかなくなる -
>>54
それはあんま反論反撃になってないな
>42がまずいのは
・元々そういう休載ペースでずっと来てるのにそれを知らずに叩いてしまってる
・そのわりに不適切な煽り方で何様
・そもそも前回の更新の時点で次回更新は分かってたわけでツッコミ方がイチャモンでしかない
年齢だけでいうならそこまで心配されるほどの年でもスケジュールでもないだろうし
ファンがゆでのことを気にかけてるのは両ゆでが必ずしも健康体じゃないことなんかもそれとなく意識してということもある
ゆでへの労わりなんてものを連載状況すら把握できてないのに自己中な文句言ってる程度の人間に期待する方が間違いだろう
まあそれ以前にその後のスレ状況を見ての通りマッチポンプで低レベル争いしてる馬鹿君と同レベルの発言でしかないからな
>>46
ジャンプ時代の酷いときには同じ一話の中でもデザインやキャラがコロコロ変わるようなのと
それなりにキッチリやってる今とでは状況は違って当然だろう
重要キャラや技で、あらかじめ後のほうでも使うことが分かってれば
ネメシスや始祖編のスパーク、シルバーのコスなどのように時間をかけて念入りに練るだろうけど
全キャラをそんな入念な準備してるわけじゃないだろう
ガンマンみたいにいったん固めたデザインを思い切って一変、
あるいはライトニングとかのように徐々に変えてくってことはあるし
ただ、読者的にはかなり軽視されるようなキャラでも
作画ゆでなりに納得がいくまで試行錯誤してるという話は興味深かったな(マーリンマンの話とか) -
当面休載ですか?
-
ビビンバ出てくるならシシカバブーも出してほしいわ
スグルと互角の設定だったろ
たしか人格者だしフェニとの対比もできるし -
互角以上だったのは過去の話であって今なら瞬殺できると思うが
-
二世のKKD獲得挑戦三番勝負に先立つキン肉族会議で、
ホルモン義父殿はキャラデザを改めて再登場してたが、
その際シシカバも同席してなかったっけ?
現物が手元にないからハッキリしないけど -
間が長いとどうでもいい話題で荒れるな大抵一人馬鹿がいるだけだけど
今週の更新楽しみだわ知性に溢れた戦いに期待してる -
ミンチも出してほしいわ。ボーンの年齢がイマイチ分からんから、16歳くらいの設定で今登場させても違和感ない。
-
>>42
普段だったらそうだけど病気だから仕方ない -
>>78
むしろ今のフェニックスがビビンバの事をどう思ってるか気になる
ゆでが明確に「フェニックスは改心し過去のことは心底悪いと思ってる」と言ってるからには
スグルのみならずビビンバに対しても贖罪の気持ちがあるという事だろうが… -
案外ビビンバと顔合わせるのが気まずくて、補佐役になってくれと言うスグルの誘いを断っていたのでは
-
今年初めてスタンプラリーやろうと思ってる肉ファンは荒らし耐性必須だぞ
驚く程非常識な奴に何度も遭遇するはずだから -
TVの王位編ではスグルがマリしゃん一筋だったこともあって、
知性の神と超人閻魔の呪縛が解けたフェニはすんなりビビンバといい仲になってたが
そもそもアニメ版のビビンバは初代シリーズのSPか何かでシシカバとまとまったはず… -
アニメの方でビビンバがフェニックスとくっついたという話をここで聞いてビビりまくった
-
>>112
自分もフェニックスがスグルの要請を断り続けたのはビビンバのことも理由のひとつにあると思う
改心したと言うならビビンバの件はスルーせずにちゃんとフェニックスに言及させて欲しいね
出来れば面と向かって明確に謝罪してる場面が欲しいところだが -
>>117
知性の神はフェニックスの胸に同化してたから大丈夫じゃないか?w
今の画力で描かれたビビンバに是非とも再登場して欲しいし
ビビンバに誠意ある態度で接するフェニックスのエピソードはあって欲しいな -
ビビンバってウォーズマンとの絡み以降は王位編まで印象のある出番がほとんどなかったよね
真弓たちと一緒にいたから忘れてはいなかったんだろうけど -
今、ザ・世界仰天ニュースで嶋田氏と同じ病気の特集やってるよ
-
「甘いぜビビンバ」
これ何のシーンかわかる? -
>>123
正解! -
「マリちゃん、わしも!」「ちゅっ」
このシーンわかる人 -
特に名前の設定されてない左のFマン(右にいる8マンの差し替え)を煽ってる奴(スカイライダーの差し替え)、個人的にシュートレスラーのシュートマンと呼んでる。
https://i.imgur.com/dM4DGAl.jpg -
明後日からJRで始まるスタンプラリーとか全部集める人とかいるのかね
全駅の改札でないとダメみたいだけど
時間は当然としてお金が持たなそう -
読み返してるけどアビスマンって相手が将軍だったから負けただけで
悪魔騎士どころか正義含めても勝てそうな奴思いつかない程度には強いよね? -
サンちゃんなら多分いける
-
正面から攻撃して背中破壊なんてやりそうな奴一杯居そうだが
-
そこまでもっていかせないのがアビスマンの恐ろしいところなんですよ
-
お前アビスマンの何知ってんねん
-
鬼のように強いことは知ってる
-
ダイヤモンドボディを破壊できるのはヤバイ
-
アビスマンはアビスガーディアンを張った代償として、もしくは古傷もあって、
破られた時の背中の防御力がかなり低くなっていた
大接近落とし程の技ではなくても、1〜2回ほど攻撃に成功すれば破れたのかもしれん -
ネメシスは全オリジンよりヒョッコらしいな武道が言うには
ミラージュマンにも押され気味4王子よりは強そうだけど -
8000万超の牛でも正面からガンマンとやりあったらパワー負けするからな
正面ならアビスマンはそれより強いわけで
作中屈指のパワーとテクニックを持つ将軍だからこそ
半ば強引な手でアビスガーディアン破れたけど -
アビスマンは誰とやっても噛み合うだろうからもう1試合見たいな
-
アビスマンに正面からがっぷりと組みあって、背中にマットをぶつけるというだけでも
結構な無理ゲーな気もする -
しかし今更ながら「背後にも気を配れ」というアドバイスに対する答えが背中にバリア張りますって…
-
>>136
大接近落としってw -
アビスマンは見る度に闘将ラーメンマンに出て来そうって思ってしまう
-
>>141
ザ・マンも反応に困ったろうな -
偽王子たちも、マグネットパワーを狙っているんだろうか?
だとしたら、正義超人と対峙する可能性もあるかな
オメガと正義超人は、仲間になりそうな雰囲気だよなぁ -
旧作では個別の要素だった金銀(正悪)・完璧(マグネ)・墓場(閻魔)を
ひとつにまとめた始祖編を引き継いで今度はサタンと邪悪神(五王子)と
更にはオメガ族も絡めるのだからある意味作品全体を統一する感じだな -
確かにそうだな
後付けでうまくまとめるの大変だろうな -
>>141
ザマン「(…こいつ分かってねーなぁ)」 -
バッファローマンってガンマンに迷いがなかったら負けてたかね。それ考えると実力でオリジンに勝ったのって誰かな? みんな運も助けてたっぽいけど、ジャンクマンやニンジャは頑張ったよな。顔写しも立派な技出し。
サンシャインも実質負けかね。 -
フェニックスがビビンバにキスをしたけどマスク越しだからな…
フェニックス本人の唇が触れたわけではない
あくまでもフェニックスマスクのタラコ唇部分が触れただけだからビビンバの精神的ダメージはある程度緩和されてるかもね
生じゃないからと言い聞かせて -
>>105
シシカバブーも真面目に掘り下げれば「あんなブサイクのイロモノがこんなにかっこいいとは」というギャップを
スグル以上に描けそうな素材ではあるからな
実際カメハメの元で修行したあとのスグルに野試合とはいえ勝ってるし
実は性格も悪くない
ただ、2世なんかを見てるとゆでのほうでイロモノとしか思ってなさそう
>>107
キン肉族会議じゃなくてキン肉星のカウンシルな
現役のキン肉族大王より上の立場の四大種族(キン肉族、ビビンバなどのホルモン族、
シシカバなどのバーベキュー族、ミートなどのシュラスコ族)のそれぞれの長老がいて
その下に6人ほど若手がいる
若手の中にアタル、現大王スグル、シシカバなどがいた
>108
収拾がつかなくなって馬鹿君愛用のマッチポンプ環境が
低レベルなマッチポンプを他人事のように語ったかと思えば
それを期にまたその荒らしパターンが見事にストップしてしまう わ か り や す さ
しかも以後のスレが「更新日以外の肉スレクオリティ」で話題が異様に本編から逸脱したものばかり
内容もせいぜい強さ議論スレ内で比較的マシなレスのレベルばかりに偏ってしまうありさま
ビビンバ然り、アビス然り
>122-126
ホント今の肉スレらしいね
>>146
そうでもないな
このシリーズが始祖編と遜色ないくらいの構成力で描かれてればそう見えなくもなかっただろうけど
いったん始祖編でうまくまとまったものを
そこでカバーできてなかったものをシリーズ序盤で惜しみなくいくつも出したわりには
思いっきり中だるみさせてて集大成的なシリーズをやろうとしてる制作体制とは程遠い -
始祖相手だし100回やれば99回は負けそうだけど
たまたま相性が良かったり迷いがあったり究極奥義ダブルジョバティーで勝利しただけだな -
ニンジャは逆転した理由付けが弱いからイマイチなんだよな
-
>>138
将軍でも真っ正面から組み付いてボディスラムとかで背中を狙うのは無理だったと思う
まず奈楽斬首刑を耐えて、もう一回同じ技を出させて、それを破ることでアビスマンに大きな隙を生じさせるという、
試合運びも踏まえて準備を整えなければアビスマンの背中は狙えなかっただろう
でも、奈楽斬首刑を一回凌げれば正義超人でも目はある -
ペインマンとは相性最悪だったジャンクマンは
根性で相性そのものを変えたからな
あれはよい -
ジャンククラッシュ叩きまくりで水が沸騰してペインマンのプチプチが膨張するほどの温度上昇が出来るなら、大抵のやつにはそれだけで勝てるんじゃないかな
-
ニンジャ「忍法業火羽輪の術と彎月田楽刺しでペインマンに勝てそうでござる」
-
スタンプラリー
駅にちなんだ人物を選んでるパターンもあっておもしろいけど
巣鴨がレオパルドンなのは -
>>159
業火羽輪よりも蜘蛛糸縛り+焦熱地獄の方が締め付けの効果もくわわって更に割れやすくなるぞ -
アシュラマンは火玉弾とかウェザーデスマッチのあれこれとか
温度に関係する能力は結構あるぞ -
単に熱だけじゃなくて
ジャンクレベルの破壊力もないと膨張しても割れないよ -
あと穴を開けるだけの鋭いものも
-
JRのキン肉マンキャンペーンは東日本のみなのか?ゆで先生といえば関西なのに
-
関西はグルマンくんあたりで
-
>>153
またアメトークでキン肉マン芸人あるのかな? -
キン肉マン芸人あるならみたいな
-
>>169
ジャンクレベルの破壊力が無ければ膨らませても無駄って言ってるんだろう -
ジャンクレベルの破壊力っていうと地獄のピラミッドくらいかな
-
前から思ってたけど高熱さえあればペインマン倒せると思ってる奴多すぎだろ
-
片腕をもぎ取る覚悟もないとな
-
六本腕を全部ぶっちぎって戦う奴もいるのだが
-
しかしいまだによくわからないんだが、超人墓場で死んだミラージュマンやアビスマンらの魂は
いったいどこに行ってしまったんだろう? -
またキン肉マンの格ゲー出ないかなあ
-
マッスルグランプリ2のキャラ数は半端なかった
-
キン肉マンの格ゲー出すならVRで
-
>>178
新シリーズの布石 -
>>177
同意 -
キン肉マンの据え置きゲーム今の技術で見てみたいなグランプリ2好きだった
-
ギルティギアみたいなグラでやってみたいぞ
-
>>177
新連載の内容だけじゃテレビで特集は難しいだろうなぁ -
でも丸々22巻分もあるんだし内容も濃いから特集できないことはないと思うんだが
シリーズ始まった頃は全超人の未来のために悪魔将軍が超人閻魔に挑むなんて想像すらしなかったし -
都合の悪いことは忘れよ
-
個人的にはマリキータを誰が倒すのか楽しみだわ
間違っても新たな敵にやられるような展開はやめてほしい
こっち側の者が倒さないとすっきりせん -
>>195
テクニックをパワーで強引にねじ伏せる展開いいね -
>>178
超人墓場が作られる前から普通にあの世というものはある -
オメガ星の奴らってキン肉マン好きすぎじゃね?
-
>>196
ビッグボディ「技を越えた純粋な強さ それがパワーだ!」 -
ビッグボディ「パワー・トゥ・ザ・ピーポー♪」
-
○アタル(12分45秒ナパームストレッチ)マリキータ●
-
ビッグボディ「力こそパワー」
-
漫画についての話題自体は別に悪いことじゃないものの
やっぱ本編をはずれた特定の話題(しかもおなじみのクオリティ)に偏ってしまうのが
このスレの わ か り や す さ
>152,154-159,161-166,169,172-176
そして例によって荒らし履歴持ちを起点に
また発言者の知能と程度が知れてしまういつものタイプの低レベル争い
>186,187,191,192
煽り合うにしても馬鹿君らしいピントのずれ方なんだな
>>170,171,177,183,188-190
>189の馬鹿君っぷりが際立ってるな…
「ここなら」といっても肝心の馬鹿君は連載の話なんてろくにできてないせいで
馬鹿君以外のまともな住人の多くが敬遠してる更新日以外のスレを見てみれば
今回みたいな休載週でなくても連載の話題がない日が多かったりするありさまだというのに
まず現状認識が「ここ」を語りつつ「ここ」のことすらまともにできていない
それに感想ラッシュで読者同士が感想を言い合ったりする交流と
読者でもない視聴者も多数見る番組との事情の違いすら分かってない
(レス先の>188はちゃんとそこらのことを踏まえた発言をしてるだけに
それが理解できてない189のマヌケさが一層際立つ)
それに新シリーズのことを語るのにニワカもクソもないだろうし
直撃世代が多い今までのキン肉マン芸人は
借り物知識ふりかざしても的はずれなことを言ってるような例の馬鹿君IP達みたいな
ニワカと蔑称されるような手合いとは違って普通にニワカの対極だろうに
日頃自身が叩かれてるものをどこかで他人に使ってやろうという欲求にせっつかれてる馬鹿君は
ピチャのころからこういう的はずれな叩き方で恥をかいてしまう
>190も似たような「考えの足りなさ」だな
自分が見えてる範囲のことしか頭が働かないんだろうなァ…
番組や視聴者のことが完全に欠落して自分と作品のことしか頭にない -
マリキータの強さは冷静に考えて、かなりヤバいと思うよ。
あのゼブラを倒したわけだが
ゼブラ倒したマリキータが、仮に王位でビッグボディチームと戦ったとしても
余裕で4人抜きしただろうし、ゼブラチーム相手でも余裕で4人抜きだろうな。
となると、マリポチームもやられるだろう。
マンモス級、いやそれ以上だ。
そう考えたらヤバイ -
7000万パワーはあるんだろうからまあそれぐらいだろうな
-
問題はマンモスマンにはあった人気が
マリキータには無いこと -
マリキータ強いのは間違いないけど見てて面白くないのが致命的だな他よりキャラがハッキリしないしもう1戦あるだろうからそれ次第
-
今ひとつ表情がわからないのもキャラがわかりにくい一因だろうから
マスクマンということにして途中からマスク外して素顔で戦えばいいんでないかね -
キャラを強く設定することはいくらでも出来るんだけど、
そこに説得力や面白さを持たせるのは実に難しい
普通は強いキャラほど人気が出るものなんだが、マリキータは強さと人気の乖離が大きいキャラだ
時間超人ほどではなかろうが -
コキネリツイスターって技の響きは凄く好きだよ
-
コキネリツイスターって
俺の中ではコマネチと、響きというかイメージ被るんだよなあ -
ヤバいのは強さじゃなくつまらなさなんだよなあ再戦が今から欝でしかない
最後だけまあまあの体でまとめたパイレートはまだ幸せだったな
今更ながら最後まで数字に説得力持たせたバッファローマンの偉大さよ
「2000万パワーズ」を何とか上手く取り繕ったモンゴルマンも大したものだw -
>>160
中野・・・中野和雄
水道橋・・・カナディアンマン
上野・・・ロビンマスク
王子・・・キン肉マン
池袋・・・サンシャイン
羽田空港第2ビル・・・スカイマン
他関連あるやつなんかある?
ウルフマンは両国の方がよかったような・・・ -
カナディと水道橋の関係がわからん
何か関連あるっけ? -
戦闘力低めの女性・子供キャラ枠に割り振られがちなテントウムシモチーフの
新境地を開いた功績はあると言えなくもないが…
益虫マスコットイメージのナナホシテントウなのが違和感の原因の一つだろうから
次の試合で本性ないしはサタンの洗脳で害虫悪役イメージのニジュウヤホシスタイルに変身をだな -
>>215
後楽園球場、持ち上げたじゃん -
マリキータはテハハさんの弟子設定で始祖側の元スパイとかにすれば厚みが出てくると思う
ジャスティスに弟子がいるんだから門番以外には弟子がいてもいあた思う -
すげーどうでもいい夢を見た
フェニックスとメイビアが試合してた
フェニックスの弓矢固めで、メイビアが泡吹いてた -
三大ナルシスト
スティムボード・ジェシーメイビア・フェニックス -
キン肉マンスタンプラリー設置場所
カナディアンマンスタンプ←カナダ
サンシャインスタンプ←サハラ砂漠
アトランティススタンプ←アマゾン川上流
ラーメンマンスタンプ←中国
パルテノンスタンプ←アテネ
キン肉マンスタンプ←吉野家
ネプチューンマンスタンプ←テームズ川
ベンキマンスタンプ←便器奥地 -
ガンダムの時はコックさんだったのに肉グレートに出世や
-
同じカオナシキャラでも、ブラックホールはあんなに表情豊かなのに
マリキータはイマイチ感情が掴めんよなぁ -
マリキータはまだ最強武器のくっさい体液攻撃を残してるんだぞ
フェニックスでも倒すの無理やで -
溢れる知性で返り討ちにしてやろう
-
マリキータは表情が掴めないというよりリアクションが口だけなんだよな
ブラックホールは技食らったら痛がるし影が消えたら狼狽する
マリキは少し血を出してなんか言って立ち上がる -
キン肉マン酒場とかあちこちのメディアとかとコラボとかやるよりも
漫画のキン肉マン制作に全力尽くして欲しいんだが…
なかなかそうもいかないんだろうね(´・ω・`) -
肉酒場もスタンプラリーも肉カーニバルも東京ばっかり
関東民の肉ファンがはしゃいでいるのを地方住みが指くわえて見てるだけ
これが40周年記念イベントだと言うなら全然楽しくないし面白くない
ほんとマンガだけに集中してもらいたい -
ビジネスだからしょうがない
過疎地で儲かるほどあまくない
始祖編が
アニメ化されたらキン肉マン展とかやるだろう -
長文マンも忙しくなるだろうな。
-
【格闘技】米ボクシングの新星が那須川をロックオン。17戦無敗、WBCスーパーフェザー8位・ライアンガルシア「テンシン、かかってこいや!」
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547114513/ -
マリキータが勝ったんだから当然アリステラも勝つ=フェニックスは負けるだろうと思ってたけど
最近本当にフェニックスがアリステラに勝つ展開があり得るんじゃないかという気がしてきた
マリキータはスグルや運命の王子と共闘する立場としてサタンの本命軍のかませになり
終盤で負傷から回復したアリステラやパイレートが味方として参戦するとか -
フェニ対アリステラはゼブラの負けで正直どっちが勝ってもおかしくなくなったからね偽王子だから全勝させるって気が無いのはわかったし一番楽しみにしてる
-
ムマさんの背骨折だか腹裂きだかの必殺技ってサダハルおじちゃんなら「この私の柔軟性を持ってすれば」とかいってあっさり破りそう
-
マリキータはゼブラに絶対に勝たせないぞという強い意思を感じたな
どんな技を出してもノーダメージ過ぎた -
マッスル・インフェルノが弱すぎるのが悪い
仮にメイプルリーフクラッチが決まっていればマリキータマンもKOできたろう
決められるかは別として -
長文マンの恥ずかしい誤爆
862 :作者の都合により名無しです[sage]:2015/02/07(土) 03:13:26.28 ID:8+VN5Bbf0
<jbbs fontcolor=#A070E0>
同じ髪でも先と根元では色が違う住職とかいるし
しかし髪色アレンジするとしたらパルスィ何色が似合うかな
嫉妬といえば緑だが緑はいまいち
赤といっても派手な赤ではなく少しおちついたレンガ色とか
すきとおるような藤色とか
レモン色とか
いいかもしれん
. ´ ` 、 `ヽ
/ / ヽ ヽ \ ノ \
. / / li . . ヽ _ノハ
/ / ハ i i i/ l!
. / i / ! l | .l | /ハ
{ ! !l l.ー┼ |トr┼!- \l li リ / }
从 从ハx≠ミ ルハ x≠く i! ル' /`Yハ
|〉 ハ 以リ 以リ 斗イフ \ ノ j !
j //∧"" . "" ル l|/ l l ∨
//// .ハ _ 从 リ i l l |
. 〈〈/∧jル 〕ト . _ . ´/ イ ノ ルハ ノ
).イ }ノイj)ル | 〈 < ル八 (
}ノ 厂\⌒ l| 〉 `ヽ ) ) -
三河島 ビビンパ コリアタウン
秋葉原 ステカセ 電気街
神田 カレクック カレーの名所
こんな感じか -
二世の新世代正義超人がデビュー当初は日本の各地方ごとに
担当区域が決まってたのを思い出すな
まあ初代にルーツを持たない面子は早々と脱落埋没していったが… -
東京メインなんだけど北千葉県の松戸柏に取手はキツいだろ
東京フリーパス効かないんだろ
取手とか茨城県だし何でシルバーマンなんだ -
>>240
今にして思えば、描写のわざとらしさ、白々しさってのはその頃から目立つようになってたな -
技を出しても出しても、その度に小宇宙を燃やして強くなって立ち上がってくる青銅聖闘士を相手にする黄金聖闘士の気持ちがよく分かった
-
カーニバル行きてぇなぁ。
キン肉マンも10‐FEETもサンボマスターも大好きだ。 -
サンボマスターのダサいぐらい真っ直ぐな歌詞はキン肉マンと通ずるところがあると思うんだ
-
仮に全国スタンプラリーやったとしても福岡住みの俺は
タイルマン(博多)、カナディアンマン(小倉)しか取れんわ -
今更
今後のパイレートマンの処遇
味方
肉(ぐへへ、パイレートマンが仲間になりゃこっちのもんだ
アリステラトマリキータマンの弱点だけ教えて貰って帰ってくれりゃいいんだからな)
処刑
スペシャル「どけ、キン肉マン!こいつはカナディアンマンの仇!
栄光のタッチダウン!」
パイレート「ムマーッ!!」 -
フェニックスが負けるか横槍が入るかだとか思うけどな
和解したスグルと海賊が都合よく気絶してる間に事態が動くと見た -
>>240
マリキータマンと言うよりゆでの意志だな
真インフェルノをポンコツにしてでも
マリキータマンに20近くの必殺技を与えてでも
ゼブラを負けさせようとする作者の強い意図を感じる
ゆでにしてみればゼブラ敗退は最初から決めてたんだろうけど
過程がちゃんと練られなかったのか結果が強引過ぎるんだよなあ
勝者マリキータマンにケチがついちゃったのももったいないよね -
パイレートがオメガの民を説得する事の難しさを語っている以上必ず拗れると思う
パイレートが正義になびいた以上、サタンになびく奴がマリキータだろう
ゼブラにサタンの事を信用するなと言わせていたのも、マリキータの最後の台詞もその伏線 -
>205
強さ議論スレがお似合いなこんなのばっかり
いかにもな休載週クオリティを体現しているね
>224
今の肉スレクオリティをこれまた見事に体現してるなあ…
>242>243
例によって単発がコピペすれば
履歴は少ないものの馬鹿君の廃人人生が垣間見える行動パターンのIPが即座に都合のいいキャッチボールをしてるという
相当 わ か り や す いありさま
ここまで連日突っ込まれる→気にして行動を変える→また突っ込まれるの繰り返しで手詰まりになった馬鹿君が
今までも最後に縋ってたパターンではあるものの
あれも事情知った人が増えてくると結局馬鹿君の醜態痴態の紹介にしかならんから
スレの内容的に見ても馬鹿君が自身の多重を引き算してもスレ事情知ってそうなIPがほとんどいない状況でしか
できなくなってきてるなあ…
何度か挙げてるように>243も
「これだけノーリスクで相手を叩き放題の誤爆」という恵まれた条件をあたえられてさえ
日頃から周囲が見えてなかったり経緯や事実確認をする習慣がない(のが自分だけでなく周囲も自身と同レベルだと
未だに勘違いできてるせいで)叩き方を間違えてお里が知れてるしなあ…
ちなみに誤爆状況も誤爆元の外部スレもログは参照可能だから
馬鹿君同様のメディアリテラシー欠如者くらいしか馬鹿君の思うように感じてはくれないだろうねェ
(たいていかえってピチャが半日休まず連投し続けるほどの気合入ったキャラ演じ分けをしてみたものの
演じ分け1日目で釣りでもない誤爆に釣られて演じ分け失敗したことや
誤爆元にまで荒らしに行ってついでに弱みでも握ろうとしてストーキングしてみたものの
全くつかむことも出来なかった無能さまでスレに残ってしまってるしなァ) -
>>207,208
人気はあくまで結果だからな
基本このシリーズは始祖編と比べるといきあたりばったりというか
構成が練れてないまま描いてしまう作風でやってたから
ちょっと長引く試合なんかだと欠点が目立ってたってのはあるけど
マリキータマンの試合は口調からキャラづけからファイトスタイルに至るまで
カレクック戦のころからいろいろブレまくってるからなあ…
それと仮に強豪キャラに見せたかったとしても
マンモスやスカーなどの成功例と比べるとカレクック戦ですでに失敗してるようなもんだしな…
>>209
たいして表情を感じさせない将軍や
もっと表情のとらえどころのないBHでもキャラは立ってるし人気もあるけどな
いまさらあの顔がマスクだったなんてことにしても
今までのキャラブレをもっと加速させてしまうだけだろう
というかいろいろ突っ込まれた結果か
今度は連載中のシリーズの話とはいえど
残念なことに更新日と比べると意見の幅があまりになさすぎだったり
我流の思い込み分析にばかり走ってたりという点で思いっきり偏ってしまうありさま
>207-213,216,219,228-231,240,248,255
>232
別に本業をそこまでおろそかにしてるわけでもなかろう
>233
まあそれを多少でも緩和できるように
肉ショップとかを増やしたりもしてるんだろうし
競輪なんかだといろんな都市にからむものとコラボしてるし
ゆで的にはいろいろ配慮はしたい気持ちはあるだろうけど
やっぱコラボつっても相手あってのことでゆでの裁量でできることは限られてるからな
ただ、全然面白くないという思いが強いならそういう意見こそしっかりゆでに届けたほうがいいんじゃないの?
伝える手段はいろいろあるんだし
>>245
あれもかなり適当だけどな
関東担当がいて東京担当がいて公園担当がいて三重に担当がかぶってるエリアがあったりもするし
沖縄が舞台だったときにやられ役とはいえジャイロに出番が合ったが
本当は九州地方担当はゴージャスマンなのにゆでがとっくに設定忘れてしまってるし
ただ、設定がいろいろ廃れてしまうにしても
いろいろ新しいことをやろうとしてて、活かしきれはしないことも多かったものの
それなりに作った設定を気にしながら世界観を広げていこうとしてたのは良かったな
ああいう意味での創造性は
作品が違うといえば違うから仕方ないけど究極タッグや始祖編以降ではかなり衰えてしまったからな -
長いっス
-
アタルはフェニックスの場面で出ると思うな
フェニックスが負けてる時にリング外を見たらアタルや残りのメンバーが椅子に座ってVの陣型取ってて 王位時代に見たあの陣型って
当時のアタルらの姿のも描写出してくると思う
それでもフェニックスが負けるけどね
負け方はオメガミレニアムバスターって技 -
>>261
おお、フェニックスの試合でアタルが椅子文字によるエールを見せたらめちゃくちゃアツいな!!!
でもアタル以外のメンバーが居ないなあ
かつての血盟軍は結界のなかだし
運命の王子たちで動けるのはビグボとマリポぐらいで
ゼブラは負けてるし肝心のスグルはノビてるし… -
アタルが1人で身体をくねらせて文字にするんだよ
尚フェニックスはその意味が分からない模様 -
アタルは正直試合に出て欲しくはないな
セコンドに徹するくらいがちょうどいい -
むしろかませ扱いくらいの方がいい
-
悪魔六騎士より格上感のある運命の王子を始祖より格下感のあるオメガに負けさせてるから今みたいな非難が出てる
-
試合時間長引いてるからフェニックスの心臓がそろそろやばい
-
予言 「ユダヤの陰謀(いんぼう)を暴露(ばくろ)する!!」
「ユダヤ人」は、人間を「ゴイム」(家畜たち)とよび、
奴隷(どれい)のようにあつかうだろう!
「労働者ハケン法」は、人間を奴隷のようにあつかう「悪魔の法律」!!
「ユダヤ人たち」が、つくった「法律」!!
「派遣社員」(はけんしゃいん)は、給料を「ピンハネ」され、
「搾取」(さくしゅ)されつづけます!!
「派遣社員」は、貯金(ちょきん)もできない!!
「ぜいたく」ができない!!結婚もできない!!
「デートするお金もない」!!
「世界中の若者たち」が、「不安定な雇用(こよう)」と「安い給料」
と「人間の使い捨て」に苦しめられています!!
「ユダヤ人」は、「日本」だけではなく、「アメリカ」や「ヨーロッパの
若者たち」も、安い給料で
搾取(さくしゅ)しつづけて、苦しめているのです!!
「ユダヤ人たち」は、「高級ホテル」を貸し切って、
「世界を支配するための話し合い」をおこなっています!!
「全人類」に「マイナンバー」(獣の数字)をつけ、
インターネットをつかって、「70憶人」を支配する計画なのです!!
この場で、「ユダヤ人の計画」の一部を暴露(ばくろ)します!
私は「自分の言葉」に命をかける!!
ミカエル -
アタルって素顔で出てきてもバレないから潜入任務とか都合いいよな。
-
運命の王子なんてアイドル超人や六騎士より強い描写もともと無いでしょ。マリポは何だかんだロビンに負けたし、ゼブラは火事場無しのスグルにやられるし、ビッグボディはあのザマだし、真ソルは明らかなザコ。
元々アイドル以上はフェニだけ。アタルは別。 -
バッファローマンはもとよりラーメンマンも
もはやゼブラぐらいには普通に勝ってしまう気がするんだよな
正義や悪魔は友情パワーのブーストがあるからシリーズ毎の成長も早いだろうし -
牛麺ロビン>ゼブラ>テリーブロ戦争
こんなイメージ -
最強戦士
ビッグ・ザ・武道の乱入を期待したい -
キン肉マンスタンプラリーで63駅回って
キンケシセット貰った人て今の時点でいるのかな
千葉県と取手はフリーパス効かないから駅ごとに降りないといけないし
時間もだけどお金が持たなそう -
ゼブラはパワースピードテクニック
全て高水準で備えているが
決定打とスタミナに欠けるっていう
器用貧乏そのものだな -
タフさがウリのテリーをインフェルノで倒せるだろうか
-
武道にトライヤングルドリーマーかけられる奴はいねえ
-
フェニVSオメガは乱入が入って無効試合だな
両者とも退場させるにはまだ早いし戦う理由も無いしな -
>>278
ジャッジメントペナルティ食らっても立ってくるテリーには無理。テリーとゼブラなら引き分けには持っていくと思う。 -
ビッグボディvsウルフマン
-
オチンチンマン「私の誕生日を祝いなさい!」
-
オチンチンマン「長文マンは私と誕生日を過ごしなさい!」
-
そして超人たちはオメガ他の危機に瀕している星々を救うため宇宙へ
戦争「俺はロビンの眠るこの地球を守っていくよ」
三太夫END -
>>286
あっ、完裂さんだ -
>>277
なんか前それで論争おきてなかったっけw -
>>26
ロビンパワーも謎だがケビンが出るまでずっとロビンが苗字だと思ってたわ -
ロビンの名字なに??
-
祖父:ロビン・グランデ
父:ロビン・ナイト
息子:ケビン・マスク
ロビン一族
整合性とろうとすると家名は別にあってロビンという名前を代々受け継いていって一定の年齢になるとロビンを名乗るとか? -
ロビン星はどう関わってくるの?
-
バカボンのパパ→バカボンと同じ感じだな
-
実はフルネームがロビン・マスク・ロビン
-
>259
>283,284
結局しばらくやってなかった古いパターンに回帰してしまうありさま
>>267
格なんて描き方次第だけどな
まあそこもうまく出来てないからこそ
今になっては相対的に評価が上がってるもののマリポーサ戦なんかでも
評価がパッとしなかったわけだけど
あと仮に4王子が作中屈指の強豪イメージで演出できてたとして
さらに六鎗客がいわば一流以下の敵勢力だとしても
強豪がそうでないキャラに負ける番狂わせ的な試合があること自体は
非難の原因になるとは限らないけどな
ゼブラ戦で大爆発したこのシリーズへの不満は
4王子登場とかを凌ぎそうなほどのスレの勢いとして表れたけど
叩かれてる理由はさまざまだったものの>267みたいなのはそう多くなかっただろう
まあそういう「隔離スレとしての」強さ議論スレ向きな内容が増えてしまうのも
今の肉スレクオリティってことなんだろうけど
>270,272-274,278,281
>288
借り物意見のゴミ馬鹿君も感想すら借り物臭いのが暴かれて以降すっかり萎縮してるなァ
そういえばこの馬鹿君もゼブラのファイトスタイルの話題で恥を晒してた当人だったな
(ある論点において自分と同意見な相手を、別の論点で他者と論争してるところに便乗して
自身と同意見な部分の方を叩いてしまうというありえないマヌケさ
借り物意見を使いまわす程度のオツムだから自分の言ってることも理解できてないというのは
この馬鹿君にはよくあることだったが) -
>>260
そのあとで担当区域が変わる可能性もなくはないわけか
というかサミットの警備ってことで本来の担当区域と別口で依頼された可能性もあるな
アクシュされたときのゴージャスのようによその区域にかけつける例もある
>>261,262
アタルの登場のさせ方としてはちょっと勿体無い使い方な上に
他メンバーも使って陣形で登場ってのはかなり強引過ぎるな
なんか旧作のセルフオマージュやってるときに時々ある
「懐かしい名シーンの再来をやっとけば読者が満足するだろうと安易に考えて
使い方がイマイチになってしまってる時」っぽさはよく出てるけど
このシリーズでも「いけないなァ」を一度上手く使ってたのに
調子に乗って繰り返し使ってイマイチだったようなこともあるし
今のゆでならそういうやらかし方をやりかねないけど
>>279
技名が変になってる上になぜ唐突にその組み合わせなのかよくわからんが
サイズ的な問題ならミートでさえミキサーのかなり太い部分に閉門クラッシュができるくらい
技かけるにあたってはサイズ的ごまかしが発生する漫画だから大して問題はない -
スタンプラリー、中野駅→中野さんとかカレー屋が多い神田駅がカレクックはわかるけど適当なのも多いよな
ウルフマンは有楽町(新幹線アタック失敗)か両国にするべきだろ -
もうかれこれ、二年くらい新超人が登場していないんだよな、六鎗客以降ね
(モブ採用は除く)
その間に、たくさん超人は送られているんだろうけど、次に登場する敵の集団は何人くらいかなぁ?
本当に今は、採用の数を狭めているから
有名大学に入るよりか、その倍率は厳しいもんね
でもまた、いつもの常連さんが独占するんだろうな -
ケンタウリ連中のデザインがあんましよろしくないから常連ばっかメインに採用してその他はモブとして虐殺みたいな今の扱いはあまり健全とは思えんね
常連は絵が上手いのかも知れないけど、昔はそんなこと関係なしに上手くシェイプしてたろうに -
「狭めてる」わけじゃなくてただ狭まってるだけだろう
2世のころから言われてた構造的な問題だから
作風か発想変えないと昔ほど超人募集システムは有効に機能しないのは分かりきってることだけど
不自然さが目立ってしまってるせいで「同時進行が上手く描けないのに同時進行展開にしてしまうゆで」と
突っ込まれることが増えてきてるように(始祖編はあれでもいろんな試行錯誤してるのが分かる)
使いどころが作れなくて持て余す応募超人の使い道にしても
2世の頃は出来てた工夫が今だとあまりできなくなってる劣化はあるね
>(モブ採用は除く)
まあ応募者からすればキャラ名も出ないようなやられ役でも嬉しいようだけど
ちょうどキン肉マンジャンプの2が出ることが決まって
「キン肉マンジャンプ1でやってた『必ず採用される応募ハガキ』までつけて大々的にやった超人募集」が
そこで発表されるだろうかという話題も出てた頃に
(実際はキン肉マンジャンプ2ではそんなことは全然なかったが)
ゆでや編集はキン肉マンジャンプ2の作業でもしながら超人募集のことを意識したのか
急にパイレート戦でここぞとばかりにやられ役のモブとしてキャラ採用するのを2回も繰り返してたな -
あと、ジャンプ時代は2世以降(さらには採用結果から見ても常連の採用比率から見ても
2世の頃より応募が激減下と思われる究極タッグやそれ以降)と比べると
読者おたよりも含めて応募数は桁違いに膨大だっただろうから
ゆでの感覚としては
旧作のころから「超人募集で採用されるキャラなんてとんでもない倍率を潜り抜けたごくひとにぎり」という感覚だから
そこまで狭まってる・狭めてるという感覚がない可能性は大いにある -
>>292
星の名前もらったベジータみたいな超エリートなんだろうなあ -
とにかくもっと、新超人が見たいね
いまは1体の超人を、深く描くという作風になっているから
七人悪魔なんて、2週くらいで
試合が終わっていたもんなw
すごい早いペースだよ
あの頃には、戻らないよね -
昔の漫画は展開が超速だよね
例えば水木しげるの漫画なんて
今の漫画だと一年ぐらいかけるような展開が
1話で終わるしw -
>>304
昔の漫画と言うのもあるけどそれがジャンプの方針というのもある
同じ頃のサンデーやマガジンのマンガはそこまで拙速じゃなかったよ
だから展開がダラダラしてるとか言われてたけど今の感覚で読み返すとそれ程でもなかったりする
ジャンプが覇権を取ったのも子供の飽き性をきちんと見据えてたからだろうな -
>>302
地球さんとかMrアースとか実在するのだろうか -
2世中盤以降のダラダラ長さときたら
-
今日はフジTVの番組にゆで二人共出てるんだな
-
2世のスグルと万太郎のマスクの被せ合いのグダグダさはトップクラスのクソだと思ってる
あれを当時読んでいた人はどう思っていたのか
と思うだけでもブチぎれる -
マリしゃんハグのあたりも
こんな話見るためにキン肉マン読んでるんじゃねえ!と当時思わず声をあげたもんだ -
試合数が増えてあの間延びした流れだからね。
-
>>303
7人悪魔が2週で終わったってどこのこと? -
あの頃既にWebに移行してたかどうか覚えてないけど、
始祖編にオメガと現在の内容の濃いハイスパートといえる展開でも
ともすればやれ間延びだの贅沢な不平がつけられるんだから、
同じ休載混じりでの二世の薄味ノログダはつくづく… -
スグル「時と場合によっては正義超人も裏で汚い手を使ってたんだ」
読者「う、うらぎられた・・・」 -
>>314
2週なわけないでしょw -
一人の超人を倒すまでに、2週くらいって事でしょう
ラスボスの牛には、1ヶ月くらい掛けていたけどさ
やっぱり、当時はテンポが凄まじい -
ヒカルド「俺は悪行超人じゃねえ!正義超人だ!」
ゆで「どんなに努力しようが悪行超人は所詮悪行超人」
読者「う…うらぎられた!!」 -
いやお前は根っからの悪行超人じゃん
最後までリングに立っている者が正義超人という考え方を歪んだ解釈をしてるだけだしな
弱者を守るとか悪行超人と戦うとかのちゃんとした正義超人としての考えは持ってなかったろ -
数十年したら悪行超人扱いされる完璧超人可愛そう
-
残虐超人も正義超人の一派閥という苦しい設定
-
悪行超人とかいう表現自体が薄っぺらい
-
悪行超人とサイコー超人
の2つは名前がダサすぎるんだよな
正義、悪魔、完璧、残虐は全く違和感ないんだが
サイコー超人ww -
ニャガニャガ
-
時間超人は許されたヌワヌワ…
-
完璧を悪行として一緒くたにするのはムリがあると思う一方で
時代の変化に伴い思想や理念が形骸化してごった煮のテロリスト崩れになると言うのはある種リアルだと思わなくもない -
サタン軍団は新派閥になるんかなー?
サタン超人とか邪神超人とか? -
>>328
一目でわかるかもしれないけど悪行ってダサい。悪行って言ったら万引きとかも含まれる訳だし。 -
サタン十字軍とか?
サタン福七神じゃ、縁起よすぎな名前かw
とにかく、次に出てくる敵役次第だよ
このシリーズはね -
サタン死天王とかでいい
その使い魔みたなのも必要 -
スタンプラリーのビッグボディのパネルに「うう〜っ、言わせておけば」のコマが使われてるんだが、担当者ここ見てたかw?
-
>>316
これもよく言われるけど何を今更とも思うけどなぁ
テリーなんか悪魔に咎められるくらいだしw
大体正々堂々だけのファイトなんておもんねーっしょ
緩急の中で正々堂々に終始するファイトもあればそりゃ光るけどさ
俺らだって反則やインチキに嬉々としてツッコんだり考察してるじゃん
さじ加減間違えると白けるけどなフェニックスとか -
>>335
テリーがロビンや阿修羅にやった堂々すぎるラフファイトとわからんようにやる目潰しや指曲げを一緒にしてくれるな。絵的にもセコすぎてさ -
>>337
絵的にセコい上に、これまでセコい小技を使っていたと疑わせる描写が皆無だったからなぁ -
自分も白ける開き直りだとは思うが
告白した内容自体は別に意外でも何でもないよな
目に見える以上の反則やってたんかって、そんだけ -
テリーの反則ファイトは「追い詰められてやってしまったんだー!」というスリルがたまらん
サスペンスドラマによくある、抵抗して思わず相手を刺殺した女、みたいな背徳感
テリーが悪に手を染めた、という感じはテリーにしか出せない隠れた魅力だわ -
いや、初登場時の原点回帰と言うべきだw
-
3週ぶりの更新は
特に話が進まない気がする -
やっと明日の夜に更新か、楽しみだ
瞬殺宣言したアリステラが負けたらちょっとカッコ悪いと思うんだけど、どんな闘いにするつもりなんだろうか -
>>276
休日おでかけパスならフリー区間に入るんじゃないの -
>>261
そんなことされても全然燃えない -
俺の記憶が確かなら、スパークやインフェルノと違ってリベンジャーは一度も破られてないし、
喰らったらKOだったとおもうので、アリステラがリベンジャーをどう対処するか気になるな。
まあ、あの巨大指と変身ギミックを駆使すれば、どんな技でも外すか無効化できそうだけど。 -
カレクックとルナイトだとどっちが強いんだろう
-
>>348
順逆自在の術 -
>>297
ターミナルの品川がなんで万力なんだろう -
ルナイトでも5000万パワーくらいはあるんだろうか
ディクシアって生きてた時六槍客の一人だったのかな
もしそうならディクシア死後に一人加わった奴って誰だろう -
ルナイトバカにしてるけど、あいつ一人だけクソ力出せたんだぞ
ギヤさんはベンキがクソ力見せても全然だったのに -
ルナイトは280万パワーくらいで王位編の各チームの仲間レベルじゃないかなあ
-
>>358
サタンクロスは2000マンパワーだったはず -
ヘナチョコマスク
3万パワー
189センチ、83キロ
普通に強そうなスペック -
>>356
ディクシアに関しては、王位争奪当時を見ても(演技もあったとはいえ
基本的に立ち位置は、六槍客の連中とは別枠だった気がするけど
ディクシア=チンピラ 六槍客=紳士
ディクシアは、オメガ一族の中でも一匹狼だったイメージが強い
だからこそ、ディクシアは先陣を切って地球にやって来たんじゃないかな?
最初からディクシアは六槍客じゃなかったんだろう -
オメガマンは諜報員だから・・・
しかしあんな下衆行動してて今更オメガの民のためにとか言われてもなぁって思う -
ディクシアが六槍客と仲間として、意気投合してたという事に関しては否定しないけど
ディクシアは六槍客っぽくない、性格的にも六槍客と言うには違和感がある。
超人ハンターとして、完璧超人本隊にも属さず
根っからの一匹狼なんだよ -
おまいら、どうしようもないワルだった弟とかいなの?
そんな弟も兄弟や家族の事は大切に思ってる。
ディクシアはそんなイメージ
六槍客は肌に合わないけど、家族や一族の事は誰よりも愛してる一匹狼 -
>303-305,308,318
一般論めかして語ってるわりにピントがずれてる知ったかになってるのが
いかにも今の肉スレクオリティだなぁ…
そういうズレ方や極論も複数のIPで同傾向というのがまた わ か り や す い
>>325
時間超人もかなりのもんだけど
繰り返し使い続けてるうちにある程度読者に免疫ができた感じ
>335
作風の中で上手く使えてるなら全然問題ない
それが全くできてない逆効果な使い方だったから究極タッグの裏技はあれだけ叩かれた
それこそ例に挙げてるフェニックスですらゆでの方針がブレまくってたとはいえ
そのブレの両極端の一方の「策略に走る卑怯キャラ」としては意味のある演出だったわけで
さすが借り物意見こねくり回してるだけのゴミ君は的はずれだねェ
>340
それだけ分かっててなお>335だものなぁ
>>348
いい加減な記憶だな
>>361,363,364
思い込みを前提に話を組み立てるとこういうイタいことになる
まあスレに熱量があってもっとまともな本編感想の勢いのままに願望が飛び交うような状況なら
こういうのもさほど悪目立ちせずにすむんだろうけど -
新シリーズが始まって、もう一年半が過ぎたっていうのに、敵のボス格超人がまだ現れていないっていうのがね
盛り上がりに欠ける、一因かもね
アリステラは違うんだろうし
やっぱり、ラスボスはサタンになるか?
何らかのパワーを得て実体化して、プロレスをするんだろう -
まあ、長文さんも人間って事なんだろ
過去とは美しいもの。
昔はなあ、ってオッサンが語るあれだよ -
YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
/ \
【検索した?】 NO → なら、ねぇよ。死ね。
\
NO → 死ね。 -
ガンマン「思えばあの頃が一番楽しかった・・・」
-
昔を懐かしみながら現状への不満を諦めてしまっている人→参、肆、伍、漆、捌、玖
懐かしい昔を取り戻したくて足掻いてる人→拾
現状維持第一の人→零
何とかして前に進もうと頑張ってる人→壱、弐、陸
懐古感情でオリジンを区分けするならこんな感じだろうか? -
オリジンの超人強度低すぎだろ
-
大将アリスがまだ戦ってるのに
のびたスグルを海賊が病院に運んで
ミートと一緒に待合室に座ってたら笑う -
今のゆでたまご流"知性あふれる戦い"、これが一体どんなものになるのか
どう描いていくのか
この最終試合とても楽しみだ -
アリステラがトドメと一歩踏み出したら落とし穴とか
ロープ技使おうとしたらそのロープに切れ目が入っていて場外に吹っ飛ぶとか
そういう知性あふれる戦いをやるんじゃないの? -
>>372
あれはクソ力発揮時に発光するという設定がまだ考えられていなかっただけじゃね? -
知的戦略で試合を進めていく超人?
強いていえばスカーフェイスかな
真っ先に思いつくのは -
描写的に光ってるか光ってないかにこだわるあまり
火事場のクソ力を本来の意味を忘れてるな -
アリステラ>パイレート>>>>正義>>将軍くらいのイメージになっちまったな
-
コンビニ回線から負け惜しみとか惨めすぎて愉悦愉悦w
-
フェニックスて一応、旧作のラスボスだよ。
流石にフェニックスまで噛ませにされたら嫌だなぁと思ってるのは俺だけじゃないはず。
知性溢れる勝ち方を期待してる -
でも将軍と比べるとなんか負けても「まあフェニだし」で済みそうな空気感はある
サタン編全体の構想がどうか分からんけど、まだ前半だろうから真打ち登場って感じでもないし -
今晩は更新か長かった休載よさらば!
フェニが小細工抜きに戦いそうなのって何気に今回が初じゃないかビッグボディのあれはノーカンとして
勝ち負けが全く読めないだけにこの最終戦は本当に楽しみ -
作品的に真打ちはソルジャーなんだろうな
まあアタルももう作中最強クラスって感じじゃないが…つか旧作でも強さに割と波があった -
>>384
それはお前だけの空気感だろう…
流石に負けるにしても旧作ラスボスとして
ゆでがきちんとしたシナリオを用意しないとまた読者の不満が爆発するぞ
ゼブラ敗退後はこのスレもTwitterもブログコメントもめちゃくちゃ荒れてたからな -
予言 「「宇宙移民計画」を「2019年」からスタートさせる!!」
人類の人口が「100憶人」を超えるのは時間の問題です!!
このままいけば、「地下資源」や「水の奪い合い」が、世界中でおこり、
「キリスト教徒」と「イスラム教徒」の大戦争がはじまるだろう!!
「神」は、「解決策」を、「聖書」の中で「予言」した!!
「キリスト教徒」と「ユダヤ教徒」を宇宙に、「おしあげる」
「神」が「選ばれた民」を宇宙へ、おしあげるのだ!!
「ユダヤ人」は、「宝石でつくられた都市」や
「巨大で美しいユダヤ神殿」」をつくり、
「千年間」平和に暮らすだろう!!予言(ユダヤの千年王国!!)
「宇宙」には、「無限にちかい鉱物資源」と
「無限にちかいエネルギー」
(太陽光発電!!月に「太陽光パネル」をしきつめさせるのだ!)
人間が住む「家」は、「機械人形たち」が造(つく)る!!
「機械人形」と「人工知能」が「選ばれた民」を助けてくれるだろう!!
「ノストラダムスの予言書」に記されている星(赤い星)に
「14万4千人のキリスト教徒」を住まわせるのだ!!
「神」は、「機械人形」に「宝石でできた人工の家」と
「光り輝く人工の都市」を
造らせるのだ!!神がそうさせる!!神がそうさせるのだ!!
「イギリスの学者マルサス」が書いた「人口論」で、2度と
頭を悩ませることはないのだ!!
「人類の未来」を思い悩むことはない!!
「宇宙移民計画」がすべての「問題」を解決してくれるのだ!!
さあ、行こう!!広大な宇宙へ!!
「無限のエネルギー」と「無限の鉱物資源(レアメタル)」が
あなたたちをまっている!!「聖書に予言された古代の叡智(えいち)」
ミカエル -
ゼブラがあかんかったのは勝敗以前に試合内容がgdってたからだろう
別にいい試合さえすれば初戦敗退でもなんの問題もないぞフェニ
旧作でも最終決戦までに何度も死にかけてるから絶対強者って感じのキャラじゃないし -
元々嫌われがちなフェニが負けた所であんまり荒れるさまが想像できないわ
一部ヘンなのが異常に暴れるかも知れんが -
>>367
自分ももうちょい前からいるけどいつ頃の肉スレが楽園だったのか古株の意見を聞きたい
自分の知る限り今に至るまでずーっと荒らしだらけのスラムだったけど
むしろ近年は大分マシになったかな長文マン以外はあまり見なくなったし -
長文
ピチャ
将軍アンチ
メンヘラ戦争厨
オチンチンマソ
戦争厨は今はいなくなったけどウメーウメー以降かなり長期に暴れてたなあ
まあ全員クズだけど、実害が一番ひどかったのはやっぱ将軍アンチ -
>>380
ザ・マンか、もしくはかつてのように将軍を依代にするくらいじゃないと、ラスボスとして前作を超えるスケールを表現するのは難しいかもね -
フェニックスもアリステラもここで株を落としてはいけないキャラって印象があるなあ
引き分けか中断が無難なところなんだろうけど、それはそれで不満持つ読者は多いのかな? -
依り代でなくかつては本来の体を持っていて、それを復活させようとしてるんじゃないのか?
-
>>396
どっちが勝ってもおかしくないからこそ逃げ打っちゃダメでしょ -
自分以外にもたくさん荒らしがいた環境=楽園
-
アタル出して盛り上げるなら準ボスクラスを圧倒するくらいしないとダメだな。
-
スグルに喝を入れる為に敵側から登場してスグルと対戦、スグルパワーアップイベントあるかも
-
そういう茶番が叩かれるのは今までのあれこれでゆでも分かってるんじゃないか
まあ兄弟対決自体は見たい人多いかも知れんけど -
スグルと万太郎の親子対決があの有様だったからなあ
-
>>396
プロレスだと両者の格を落とさないためにセコンドとか両陣営が乱入して勝負をうやむやにすることがあるよな
昔、小川VS橋本戦で散々試合前盛り上げた挙げ句にそれやったの見てプロレスに幻滅したわ
それまではプロレスにまだガチ幻想持ってた自分は幼かったなと思うわw -
更新はよ来てくれ
-
>>399
始祖の途中からしか知らんけど五大災厄とは協調してたん?
他人と打ち解ける長文マンって今の姿からは想像もつかないな・・・
仲の良かった住人が皆去って入れ替わった今の住人に嘆いてるとしたら悲しい話だなあ -
長がった休載よ!さらば!
-
ブロッケンを叩きつけた凸凹を利用する頭脳戦法とか
-
このスレ的には新年のカウントダウンが近いな
-
なんでネプチューマンは2世で老いているのに
同じ完璧超人のネメシスは老いを知らないんだ? -
ゆで蘇ったん?
-
フェニバカにされて悔しい将軍アンチおばはんが負け惜しみ垂れ流してて愉悦愉悦www
-
フェニがアリスに負けた所でごくごく一部のキチガイ腐女子が発狂するだけ
残念がる声はあるだろうが荒れるとは思えんし何の問題もないな -
フェニックスは予言書燃やしてなければ
アタルにボコられて負けたレベルだし -
そもそもゼブラ敗戦で荒れたのは相手がマリキータだったからってのも大きいしな
オメガマンの兄に負けるならキャラの格的には別におかしかない
あんまキャラの格とか言いたくないけど -
六槍は実はオメガマンのような姿で、現在の姿はオメガメタモルフォーゼした姿にしてはどうか?宇宙から来たというわりには現代の地球由来のモチーフばかりなのが気になる
-
クソ力のないスグルに負けたゼブラだぞ
そこまで強くはないだろう -
マリキータが強いのは分かったが話の盛り上がらなさといい
悪い意味で何でもアリの強さといい、まあリアルタイムの流れが全てを物語ってるだろ
見た目結構スタイリッシュだとは思うけどね
特別つまらない試合だったけどシリーズ自体総じて低調だし残念だが当然ってヤツだ -
>>421
だったらゆでお得意のオーバーボディでいいんじゃないの -
マリキータ極端な話魅力が無いんだよな強いのはわかったけどただそれだけって言う
-
ゼブラはいかにもな逆転フラグを積み重ねておいて「結局負けるのかよ!」という肩透かし感がな
変な振り回され方をして乗れなかった -
多少は顔から血を流すぐらいはあるんだが、何せ表情が読めない上に、痛がったり驚いたりする描写を極端に消すから
塩一直線なんだよなあ。ジャスティスマンみたいに俺は敵に容赦しねえって開き直るわけでもなく、
「黒ゼブラが弱いと思ったから変身させた」「カレクックがかわいそうだから解釈した」とキャラの方向性がブレブレのセリフをたまに
言い訳気味に言うからなお悪い -
読んでないけど今のバキとか毎回ゼブラ戦みたいな感じなんだろ
ファンは大変だな -
>>421
それだとギヤマスターのアイデンティティーがなくなってしまう -
マリキータってカレクックといい勝負だったのに
カレクックが実は相当強いのかな -
新旧インフェルノより、明らかにカレーとキックの方を警戒していたし嫌がっていたからな
ゼブラというより、ゼブラの持ち技の格落ち感がひどい -
インフェルノは破りかたわかってれば痛くもないけど
カレーは必死に避けるしかないから -
もしもあれがカレーじゃ無かったら、と思うと必死で避けるよな
-
ガラムマサラサミングとか地味だけど相当効果あるよな
-
意図的かと思えるほどゼブラ戦って無意味な描写のオンパレードだったからな
シマウマといい黒といい二度目のインフェルノといい
考えなしに手札切り続けただけの虚無感半端ねえな
>>433
下には下がいるからと威張れる状況でもない
作者のモチベの差は大きいだろうけどね -
しかしジャックといいマリキータといい
なんで目潰し効かなさそうなデザインの相手に限って目潰し攻撃する展開を持ってきてしまうのか -
グロくなるからじゃない?
-
一周回って残酷さが増すなw
-
>>412
ラジナンは不老不死だから -
>>412
始祖編ラストで不老の廃止に言及されたからネプチューンは老いたしネメシスも老いるのかも -
ジャスティスマンとシングマンは不老不死解除に合意してないと思うんだが
彼らにも強制的に効果が及ぶんだろうか -
オリジン編で復帰するまで旧作から25年ほどキン肉マン読まなくて二世もよく知らないんだけど、その間にフェニックスやネプキンより悪魔将軍の方が格上になってて戸惑ったわ
いつのタイミングで将軍ってそんなに偉くなったんだ? -
昔から最強の敵超人はって疑問で一番名前挙がるのは将軍だったよ
ゆではファンのイメージを汲んだだけだろう -
>>442
ジャスティスマンは不老不死どころか、一度はあの場で即死するつもりで
ダンベル渡したんだけど。生き残ったから自分で何かするつもりではいるだろうが、
自分の残り寿命が仮に残り一日にされても、文句言わないと思うぞ。 -
>>447
それってホントにリアルタイムで読んでた?
旧作連載時に悪魔将軍ってそんなに持ち上げられてた事なんてないと思う
最強は若い頃のカメハメ一択だったし
悪魔将軍が持ち上げられたのって旧作終了後だと思うんだがそれがいつ頃なんかなって気になった -
素朴な疑問だがスグルが将軍に勝ったと思ってる人いるんか?
そりゃまあ将軍もパイプ椅子使ったりしてるけどさ・・・ -
アタルも強さがよくわからんのだよな
ブロッケンJrが人間になって助けてなければ、あっさりカピラリア光線で骸骨になってたし
コスチュームに助けられなければ危険だったし
突然強くなるから印象的には強いけど -
>>449
スグルがトラウマになってて上半身見ただけで逃げたりしてたじゃん -
>>449
連載当時小学生だった自分の周りでは単純に後から出てくる敵ほど強いと思われてたな
2世でリバイバルヒットした頃から「旧作で一番強い超人は?」という議論が発生して、そこから振り返って将軍最強説が強くなってきた印象 -
>>449
俺の周りではシリーズボスは全員持ち上げられていて、将軍は群を抜いて人気があったな
キン消し人気もザ・ニンジャと将軍は別格に人気があった
たまたま将軍ケシを引き当てたら、年上の奴らと別の小学校の奴らに呼び出された思い出w
たしか年上の奴らに取られたような記憶(シェイプアップ乱のヌードページと交換だったかな) -
今日は
取手行って
常磐線を制した。 -
作者に持ち上げられてたかは分からんが
持ち上げてた読者は多かったんじゃないの? -
そもそも五王子を最強だとか言ってた連中はクソ力を封じられてたという事実を無視してゼブラがドライバー破ったことしきりにアピールしてたり、ホントにマンガ読んでたか怪しいし
-
バッファローマンが将軍の肉体になってくれなかったらキン肉ドライバーも硬度0で効かないんだよな
シングルマッチで牛がしゃしゃり出てきた時点で反則負けだよあれ
将軍最強説は当事からあったぞ
ネットとか無かったけどオタ同士ではそんな話してた -
クソ力なしのドライバーってめっちゃフワっとしてるからな
-
>>457
五王子で難敵だったのは邪悪の神が全部憑依したフェニだけ。残りはロビンラーメンより劣るレベル。 -
親子対決もそうだったけど、格闘技もので十全の状態で戦えない展開ってめっちゃ叩かれるからな
-
単純に運命の王子編が人気なかったと言われるのは、ジャンプ黄金時代で
次々にヒット作が生まれていたから「相対的にジャンプ内で」人気が落ちていたというのが大きいと思うな。
強いて言うなら、ギミックリング多様とフェニックスが卑怯すぎて乗れないっていうのはあったかもしれないが。 -
旧シリーズでは、超人強度とか設定的には将軍以上のキャラは多くいたけど、
威厳では将軍に及ばなかった
単純に将軍最強と「思いたい」んだよね
読者にとって本当に大事のはキャラの魅力だから -
>>463
他作品との相対的要素もあるかもしれんが、漫画の全盛期を過ぎていたっていう作品内の相対的要素もあると思う
悪魔将軍がフリーザ編、フェニックスが魔人ブウ編って言うか
決して詰まらなくは無いけど、黄金時代は王位争奪編ではないと思う -
スグルにハンデ戦を強いてた五王子たちとは対照的に将軍はスグルだけの力で勝ったとは言い難いからな
しかもボディは砕けたものの金マスク自体はあんまダメージ受けてる感じじゃなかったし -
悪魔将軍VSバッファローマン
でうろ覚えだが
バッファが将軍に対して「あんたに敵うはずない」みたいなセリフ言ったときに
将軍が今のお前なら。。。みたいなセリフ言ったけど
その時にバッファとの格の違いを一番感じた記憶がある
その後スカルクラッシュで結局バッファは手も足も出ずに終わって
当時はムカついたけど、将軍に最強感を感じたのは事実だわ
しかも神に近いとかそんなチンケな設定ではなく戦いの神という設定だったのも後押ししたな -
>>461
下火にはなっていったが低迷まではしてないだろ -
>>467
牛の負け方も良かった
元々将軍は牛の上司だし、将軍の方がぶっちぎりで強いのも納得感があった
同じボロ負けでも後に戦争が酷い扱いを受けた時は嫌悪感があったけど、
牛vs戦争はそういうのが無くてスッキリ読めた -
スグルじゃ武道に勝てるイメージ描けなかったし
そこで予想以上に格好良くて人気なった将軍格上げになったとかあるのかな
将軍のフィギュアとか出たし硬度10超えのもあるんだろ -
アタルをどの位の強さで登場させるのかは難しいな
人気出たのは最強だと思われたフェニックスより実力上だけど負けたイメージあるのかな
フェニックスは確実に負けると思ったけどシュンサツ宣言で解らなくなってきたな
すぐ倒すとか言う奴は負ける事多いし -
将軍は格落ち描写が無いからな
パイプ攻撃はしたけど
ロビン→奇行士
戦争→かませ犬
牛→正義になってパッとせず
将軍→格落ち無し
ミッショネルズ→タッグや塩試合
フェニ→あふれる小物臭 -
牛は将軍よりか格下て感じだけど
ネプチューンマンにはダックでモンゴルに足引っ張られなければ互角以上だったかもな
けどマンモスよりはやや下だな
はぐれ悪魔も中途半端な将軍やってネプチューンにマスク刈られて格落としたな
けど当時は最強はフェニックスかアタルでビッグボディ除く4王子が別格だったような -
アリステラの瞬殺宣言は前も誰かが言ってたが
ゆでがその場で最も盛り上がる台詞を言わせただけだと思うなあ
最終決戦でしかも好カードをすぐに終わらせるのは
ゆでも勿体なくてできんだろ -
>>445
ジャスティスはダンベルによる消滅に同意してたくらいだから不老廃止にも文句はないのでは? -
2世につながると仮定したら、始祖と無量大数軍が老いて衰えるなり死ぬなりで新世代悪行超人を抑えきれなくなるストーリーが必要だしな
ゆでは今描いてるシリーズが2世に繋がるか明言はしないが、読者の解釈でどちらにも取れるよう矛盾無く描こうとしてる気がする -
後2時間後が待ち遠しいな年明け1発目なのと間が空いてたから久々にわくわくする
-
>>446
旧作時点だとゴールドマンは本物の神でラスボスの邪悪五神と少なくとも同格だったのでは?
それにタッグ編や王位編でも阿修羅、砂、牛、忍者、サタンクロスと言った悪魔超人勢がいてそれなりの強さ見せてたもんな
そうなると悪魔超人の頂点だった将軍のイメージも自動的に上がっていってたのではないかと -
>>481
タッグ編の準決勝でスグルが将軍の下半身見て震えてたのも印象深いな。将軍は本当に怖かったんだなと。 -
>>481
確かにタッグ編でアシュラ+サンシャインで将軍の一部を再現しても五体満足の将軍の足元にも及ばないとスグルに言わせてたからな
将軍に手も足も出なかったバッファがミッショネルズとそれなりにやり合えてたり、それぞれの描写を拾っていくと当時から将軍最強説が出てもおかしくないな -
ゆで先生自身が、悪魔将軍にそこまで人気があったとは…みたいないい方もしてたし
当時は良くも悪くもハガキ以外で作者に感想を伝える方法も、ファンの間で再協議論をすることも
ネットがなかったのでできなかったしなあ。 -
悪魔霊術超人復活みたいな発想の自由さいいよな
考えてみれば出来て不思議はないけど
上半身に変身して投げる→下半身に変身して断頭台ってムーブの小気味よさが印象的 -
悪魔将軍のフォルムは最高だからな
あれは人気が出て当たり前だと思うわ
ゆでも自信持てば良いのに -
>>449の疑問に身も蓋も無い回答をしてしまうと
「通信技術の発達で読者同士が活発に意見を交換できるようになった頃」だな
それまでは最強キャラが誰かってのは読者各自の中にしか無かった
旧作終了時ってパソコン通信の黎明期くらいだろう
最強論議なんてものは各々の学校とかせいぜいが雑誌や単行本の読書コーナー程度の小さな規模
多数の読者が一つのコミュニティで語り合うという場が出現したことで最強論議が始まり
将軍が最強キャラの一角という説が初めて学校を超える広い範囲で認識されることとなった -
みんな全裸待機中
-
>>483
いやいや悪魔将軍バッファローマンの攻撃に這いつくばってたじゃん -
明日は祝日なのに更新あるのか
-
そらダウンくらいは取られるだろ、効いてるかはさて置き
まあ誰かさんみたいに「今のはダウンじゃない!スリップだー!」とか言い出さなきゃいいよ -
パソコンない時代は文通だなあ
アニメ雑誌とかで募集してオタ同士で手紙でやりとりする
でもキン肉マンはあんまりそういうの記憶にないなあ
聖闘士星矢とかはすごかった。オタクの作ったいろいろな同人誌がたくさんあったなあ。普通の本屋で普通に売ってたよ -
…翼の同人誌が流行にはやって、当時の担当さんが「松山と日向が『俺達はそんな変態じゃない。変態が同人誌の8割だ』って言ってた」なんて
発言したんだよなあ。いま、それをやればLGガスとか言うのがスゲーかみついてきそう -
勝俣「スリップ!スリップ!」
-
ケンダマンに1500万パワーで硬度10だと言わせたあたりは
今度の敵は悪魔将軍より強いぞとアピールする意図があったと思う -
入院してたけど予定通り更新なのか
-
おまえらあけましておめでとう
このあと更新分から第68巻になります -
次回の単行本はゼブラvsマリキータで
その次がスグルvsパイレートなんだよな
あんまり発売が楽しみとはならないな
65巻は最高だったが -
>367
この発言も何度目かだけど
何度か指摘されてても
最初は(1スレ中950レス以上コピペ荒らしがスレを機能不全にしたせいで
更新日以外がまともな住人がほとんどいなくなった時期の)「更新日以外の肉スレクオリティ」だったことを
見事になかったことにするのは自覚があるから&当事者として都合の悪い部分は極力なかったことにしたいからなんだろうなぁ
当然その話に便乗してる馬鹿君IP群(たいてい単発か同定されるだけの荒らし履歴持ち)も
判を押したように同じ都合の悪いことを見事に避けてるという わ か り や す さ
特に最近色々突っ込まれて萎縮してるゴミ馬鹿君>392が
こういうときにはやたら饒舌になって
他の馬鹿君IPが作った「都合の悪い事実には目を瞑ってる」前提に乗っ取って話をひろげてるという わ か り や す さ
年末に自滅してた馬鹿君IP>368もここぞとばかりに乗っかってるというありさまだものなぁ
そうやってお里が知れてしまうのがこの馬鹿君の浅はかさなんだんろう
そもそもゴミ馬鹿君の>407なんて
当時から「多重自演をそれぞれ別人だと既成事実化したい馬鹿君」のズレっぷり・周囲からどう見られてるかの
感覚の欠如っぷりで貼ってる人間=馬鹿君と晒すようなものだったというのになァ…
周囲の見えないネット廃人特有の周囲が全く感心を払わないディテールに自身だけ必死に拘ってるものに
いまさら乗っかってしまって語るに落ちてしまうあたりいかにも馬鹿君らしいわな
http://yanaharakasumi.blog.fc2.com/
当初は「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」の惨憺たるセンスそのままに馬鹿なりに駄文を垂れ流してたものの
本スレでの通常発言で周囲に馬鹿がばれる経験を積み重ねたせいか萎縮して
ろくに発言もできなくなったわりには毎回欠かさず遠吠え行為だけは続けてるここなんかも
同様の馬鹿君判別コピペを愛用してたということでも良く分かる
>414
馬鹿君自身が多少は自演がばれることを気にして第三者を装って部分的に指摘してみたものの
レス先もその前後もさらには>414自身も変わりばえないせいで
策を弄することでかえって多くをさらけ出してしまってるね
で、同じ時間帯に話題に困った時の馬鹿君の愛用の荒らしパターン>415が隠し切れず出てしまってるありさま -
フェニックスの知性溢れる試合運びに期待だな
-
月曜日か祝日のパターンで更新されたことってあったっけな?
-
去年から告知済みだしずれるならもう少し早く知らせがあるだろうから今日は大丈夫っしょ
-
今回はアリスたんがやや優勢の描写の後に、なにか大事なことを語り始めて次回へ続く、と予想する
-
>420
というかバッシングの声が一気にあつまったゼブラ戦後半でも
叩いてる理由は馬鹿君らしいものから筋の通ったものまでさまざまだったものの
こういう時期のスレだとその中でも特に低レベルなキャラ厨視点だけでしか物事が見えない人がいるってのも
「今の肉スレクオリティ」を体現してるなあ
>>421
今まで何を読んでたのか・・・
>>423,439
借り物意見こねくりまわしてると
こういう筋道も通ってない頭悪そうな意見にしかならないといういい見本
しかもよほど萎縮してるのか中途半端に日和見な意見になってしまってるという末期症状
この馬鹿君は自身の発言履歴も参照可能な形で残ってることを理解できてるんだろうか
まあ事情知ってる住人が特に少なそうな時に自身の都合の悪い部分だけ
複数IP共通でなかったことにするなど
事実をごまかして生きていくしかできない無能力者なんだろうから仕方ないけど
>>449
「今の肉スレクオリティ」を体現してるような層が今日はやたら饒舌になってるから
作品分析や過去の評判などについてもわかったような適当なことを並べてるレスの見本市になってしまってるね
今日になってやたら饒舌になって十数発言してるる>393なんかも馬鹿君判別コピペを真に受けた対応をすることが出来てる時点で
お里がしれてるIPだし
ゴミ君も>407で自分なりに都合の悪いことをなかったことにした上で安心できる結論にとびつけたおかげで
馬鹿がばれると萎縮してたIP群が安心して「今の肉スレクオリティ」らしいわかったような知ったかを
今まで萎縮してた分これでもかと垂れ流してるのが今日の現状だろうね -
ならば俺はいきなりフェニックスがマッスルリベンジャーをしかけるので〆と予想…
ハズレてほしいけど -
アシュラ、サンちゃん、ニンジャ、ジャンク、こって牛、BH
6人いるから悪魔霊術将軍復活できるかな -
お前らあけおめ
今年は期待しとるで -
そろそろだ高まってきた
-
>>502
何回かあったと思う -
風呂入って布団に入ってから読むぞー
-
更新後語らうのが楽しみだ
-
念の為今前回を読み返したが、勝敗どっちに転んでも
アリステラがまずパイレートの説得に耳貸しそうにない件について -
くるぞ くるぞ
-
>>502
あまりのバッシングのすごさで4王子登場時のスレの勢いすら上回りそうだった時は
月曜祝日の更新だったけどな
長らく望まれていながら実現することがなぜか少なかった祝日更新が
珍しく実現したかと思えばアレだった
>>503
>>487は「ネット上のような、広い範囲で共通認識として知られるような評判」については正しいものの
それに関して>487が言ってることは「説得力があること」ではなく「考えれば誰でもわかる当たり前のこと」でしかない
いわばその「当たり前」が成り立つよう論点を限定してるだけで
それに説得力を感じてしまうってのは日頃物を考えない迂闊さゆえじゃないかな
>最強論議なんてものは各々の学校とかせいぜいが雑誌や単行本の読書コーナー程度の小さな規模
その規模であれ日本各地であったことは紛れもない事実だからな
(その結論が日本各地で共通して「将軍最強」であるかどうかは別の話だが
将軍最強説が多くなかったということの説明にはなってないしおそらく正しくもない)
>487はたとえばアメトークなんかのキン肉マン芸人が
それこそネットのなかった頃からの思い出を共有出来てるような、(全国レベルで一様ではないにせよ)
全国に遍在する読者文化をあまりに軽視してしまってるってことは
下手するとリアルタイム読者でもないのに分かったようなことを言ってるのかもな -
ラスボスがアリステラじゃないとなると
勝敗がわからんな
あと1分! -
あけおめ
長かった休載よ!さらば! -
更新マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
-
後付けでもなんでもなく、連載時の内容からして将軍が最強だった事は納得いくけどな。
7人の悪魔超人
悪魔六騎士
この辺はアニメ含めてキン肉マンで一番盛り上がってた時期だと思うが、
明確に、こいつら悪魔超人のトップとして将軍が描かれ、当時の設定では六騎士の長所を統合した強さの様にも描かれ。
タッグ編で再登場した、はぐれ悪魔コンビが将軍の腕に変身しただけでキン肉マンはトラウマ発動していたけど、当然ながら将軍完全体はその何倍も強いわけで。それを考慮すればタッグ編ボスのミッショネルズよりも将軍が強そうに感じるし。
王位編は火事場を抜かれたキン肉マンの戦いだし。 -
超人ハンターか
ディクシアについて兄とフェニ双方が語るか? -
新年スタート!
-
今回はえらく2人とも表情豊かだなw
-
まさかのディクシア編が始まった
-
アリステラ突然のスグルリスペクト
こういう展開は珍しい -
アモイマンが殺されてる
-
まさかのディクシア回か
-
ミラージュマンさんが相変わらずお元気そうで何よりです
死んでからの方が出番が多すぎるミラージュさん大好き -
オレが?
がなんかツボった -
1〜2週は回想で使われるかな?
-
ヤバい…フェニの言動が王位後半に近づいてる…
-
次回も全編過去語りか
-
まさかのオメガ弟掘り下げとは思わなんだ
そして噛ませにされたアモイマン・・・ -
(´・ω・`)・・海藻で終わったよ
-
ミラージュマンにすぐ認められてる
ディクシアやっぱ強すぎんよぉ -
おお、もてはやされがちなオリジンだけでなく
ラージにも再度スポットが当たりそうだな -
フェニックスとアリステラが戦っていると思ったら
何故かディクシア語りが始まったでござる…
まぁ、気長に待つか -
ニューロビンマスク候補者だったアモイマンが!!
-
ひさびさに来週がめちゃくちゃ気になる回
-
「優しすぎる」のフェニの苦笑って感じの顔いいな
-
ディクシアってガンマンに見られたら、己を偽って潜入してるってバレるんじゃないの?
-
ディクシアの手を取って、さらに腰に手を添えてやるところにミラージュの人格の良さが滲み出てる
-
最後のページカッコ良すぎ
-
ディクシアというか王位キャラがちゃんと強くて嬉しいわ
-
平成最後のかませ超人ことミラージュマンさん
-
>>526
フェニをdisるための前フリとしての面がかなりあるけどな -
宇宙船までオメガ型とか変な部分凝りすぎなやつらだ
-
ディクシア最近のちょっと可愛いとぼけた感じの顔の描き方で、
無言のまま強キャラムーブしてるのがなんかクソ強く見える -
最後のコマ周りはラジナンか懐かしいメンバーだな
-
アリスも言動が荒くなってきたな
表情が感情によって変化してる…
これが今後の展開にどう影響するか -
ラージナンバーズの面々がまた見られるとは
-
アリスのマスクが感情でコロコロ変化するのが面白い
-
おーまさかディクシアが超人ハンターしてた話掘り下げてくれるとは思わなかったわ
-
募集超人かと思いきや懐かしい超人採用に感動した
-
流石に新年一発目だ
ネタ、勢い、情報ともに揃って完璧だな -
一般完璧超人ってあんなガチの試合してるのか……
てっきりお互い死なない程度のぬるいスパーリングばかりしてるのかと思ってた -
アモイマンとはまたマイナーな
-
なんかディクシアが可愛い弟キャラに見えてきた
-
一般の完璧超人
なんだかスゴい字面のワードだわい -
口端めっちゃ下がるようになったなアリステラ
-
やっぱりディクシア強かったんだな
ミラージュマンのほうから握手を求めるとは -
フェニックスの悪い表情満載で素晴らしいな
-
アモイマンだ!とおもったらバラバラにされてて草
-
>>550
あの場面、ザ・マンは閻魔の格好で出迎えてるっぽいけど、武道はどこにと思われなかったんだろうか -
グ、グムー
説明が長いのう -
最後のページ、カッコいい
-
ディクシア強い、最終Pのラージかっけええええええええ
-
鬼に担がれるシーンなんかシュールで好き
-
かつてワンシーンだけ描かれた、閻魔とディクシアの接触のくだりは興味あるな
-
超人ハンター時代ライフル使ってたよな
-
なんだよ面白えじゃねえかゆでよ、これなら今年も期待できそうだな
-
優しすぎるのなんとも言えん表情ここらへんが今のゆでの真骨頂だわ
-
アリステラの口のとこ動くのかw
ちょっとかわいい -
また始祖や無料大数軍に頼ってやがんの
-
>>525
というより
超人閻魔とも完璧超人とも関係があるというのに
完璧超人のトップが超人閻魔だったという新設定の始祖編で
オメガ(ディクシア)が全く語られなかったのが不自然すぎただけ
といってもネプすら上手く使いきれなかったシリーズで
オメガを出してても持て余してただろうから
次のシリーズでオメガにスポットを当てた話をやるという選択は正しかったと思う -
溢れる知性の挑発好き
-
この回想はじっくりやってほしい
-
最後のコマ見てふと思ったが
ストロング・ザ・武道がザマンがいる時には不在だってことにラジナンは疑問を感じなかったのだろうか? -
こいつら今週すげー表情豊かだよな
-
一撃でアモイマンの体を打ち抜くってザ・マン級のパンチ力かよ
-
今週なんか面白いな
オメガマン強いから直ぐに最初のテストをパス出来ちゃってさすが
あの墓場世界は強さこそ全てだから勝てば地獄の鬼たちにも好かれるんだな -
(生前のだけど)久しぶりの登場なのに台詞がゴバーだけで終わったミラージュさん??
-
ラジナン再登場でワクワクさせられるとはな
-
ネメシスは当時大分衰弱してたとはいえ
ディクシアの余裕の試験通過を見るとやっぱ強さが伺い知れるな -
うぉぉ…弟オメガマンストーリーをやってくれるとは…
殆ど語り口調だが面白いなこれ
あと鬼どもやっぱりいいキャラしとるわ -
スグルの強さと優しさを身を持って知っているフェニのスグル語りええなぁ
-
こうやって並ぶとポーラの強キャラ感が凄いな
-
キン肉マンに最後瞬殺されたせいで雑魚呼ばわりされるのが悲しかっただけに
ディクシアを掘り下げてくれるのは嬉しいな -
面白くなってきた!
ミラージュやラジナンの面々見たら胸躍るしフェニは表情豊かだしオメガ兄弟の目がかわいすぎる -
バトル進んでねぇ〜!w
まさかのディクシア株、大高騰 -
なぜかダルメシに目がいくw
-
ディクシアは目が可愛すぎたのだ・・・
-
>>562
何だかんだラスボス一歩手前の敵で神の力抜きにした超人強度なら歴代最高の化け物なだけはあるからなぁ -
うぉおおおおおおオメガマンスピンオフ話きたー
-
流石フェニックスw
急にヘタレになったり、相手に同情しすぎたりするスグルと違って
徹底的に空とぼけてアリステラを煽る煽るw
逆にもうアリステラの方が、仲良しおにいちゃんをいよいよ否定しきれなくなったなあw -
ディクシアとワイワイしてる墓場の鬼の中にアビスさん混じってそう
-
うお、ひさびさにめっちゃ続きが気になる回だなおい
-
ディクシアの過去もやるんだからプリズマンの過去も頼む
-
>>565
そこはちょっと気になったなターボメンの事もあったしストロングザ武道はどこで演じてたか気になった流れ的にこの場で座ってるのは閻魔としてだろうし -
鬼って結局どういう存在なんすかねアイツら
-
ガンマンの目で見ればよかったのに・・・
-
オメガマン初登場時でパーフェクト超人だと言われれてたつじつま合わせで
実はスパイだよってことだな -
旧作連載当時からボスであったはずのネプを同じ完璧超人のΩが狙うことに違和感を覚えてたな
しっかり説明してくれよ -
フェニックスの太々しい感じうぜえww
-
カタストロフドロップのかけ方って今回のが正式なんかね?
ジェロにかけたのより怖いぜ -
既に次週が待ち遠しいなw
地獄においては鬼たちが一般市民っぽい位置づけなんだな・・・
そして稽古以外の試合は、完璧超人のおきて通り、生か死っぽいね。
だが、超人閻魔へのお目通りを果たしても、取り巻きの完璧無量大数軍には会えても
始祖たちには会えないくらいの段階なのかな?
>>563
まあすっとぼけはともかく、あのキン肉マンを「優しい奴だ」という顔だけは
嘲りではなく、自嘲っぽいね。
やはりあの優しさは自分が持ちえない=王の器を持ったヤツだけのものだと。 -
オメガマンは完璧超人界においてどんな立場で、何故閻魔はラージナンバーズではなく彼を使ったのか
オリジン編で唯一残された謎がいよいよ明かされるのか -
オメガ弟ってやっぱり強かったんだな
-
ラジナンの称号得る為のテストみたいな感じだったんかな 超人ハンター
-
グムーッ、久しい面々が勢揃いじゃわい
グリムリパーもおるのう -
てかザマンの周りをラージナンバーズの面々が守護してたんだな
-
ミラージュマン投げただけで合格ってハードル低くない?
-
やっぱオメガ弟の「超人閻魔から依頼されてたハンター」設定は回収するか、当然ではあるわなぁ
どう調理するか楽しみ -
今回は読み応えがあったな
ディクシアが完璧超人になった理由が明らかになってきたし、アリステラがディクシアを捨てたフェニックスに怒ってる所や、スグルの優しさを口にするフェニックスの描写も良かった -
人は煽ると喋らなくていいことまで喋るというのを
今回の話見て思い出した -
つか、いきなりωマンってスパイになるのだろかオメガの民よ・・・
-
しかし墓場鬼の連中完璧超人には敬意をはらってると思ってたのに
試合観て殺せ殺せって結構殺伐としてるな -
なんかもうフェニックスが無能であることをダメ押しされる試合終了しか見えない
-
>>573
そりゃ超人ハンターだからな -
思い付きで急に色々つけられてった設定がようやく整理されるのかと思うとなんか感慨深いものがある
-
鬼に担がれてるシーンが微笑ましい
-
墓場の暮らしが気に入っちゃったのかなオメガマン
鬼たちとも仲良くなったし
超人ハンターの役割を閻魔から請け負うのか -
ラージの面子にネプとネプキンがいない辺り、時系列的には超人タッグ編の前後だな
-
>>576
あのマスクで口をへの字みたいにできるのは流石だわw -
>>618
?「組み合っただけで相手の実力がわかるぞ」 -
王位編の使命さえ遂行できればラジナン入り内定してて
その地位さえ得られればザマン暗殺やマグネットパワー取得もスムーズに行ったのにって所だろうか
オリジン壊滅したところに来た火事場泥棒みたいな空気だったけど
元々オメガはオメガで動いてたんだな -
ポーラ、ネメシス、グリム(これは当たり前か)、ターボは別格感ある
-
アモイマンの頭改めて見てもロビンのマスク入りそうにない…w
-
アリステラの方がスグルと上手くやれそうな・・・
フェニックスの悪党感が半端ねえ
優しすぎるのコメントも小馬鹿にしてるようにすら見えるわ -
オメガマンが完璧超人カテゴリーになってた理由の説明回だったな
-
オレが?
のシーン良い感じに煽ってるな -
このあとマンと面会して「ダメだ勝てねぇ」と思ったのか、マンに感化されて心酔するようになったのかどちらだろうな
-
閻魔の脇にサイコ、ネメが座し、その脇をターボ、ポーラが固める。
ラジナンの序列ハッキリしたな。 -
なんかページ数少なく感じるな。
そして久しぶりにラジナンの皆さんが見れてなんか嬉しい -
>>618
完璧の場合組んだだけで相手の実力が判るので問題ない。 -
ディクシアがフェニチームに参加してのはネプの存在が大きく関わってる気がするな
-
ディクシアさんがオメガ・メタモルフォーゼを使用しなければ試合代わってたんじゃないかな?
-
また犬がかませにされそう
-
人気投票でディクシアが29位になっていたら、ゆではこの話を描くつもりだったのだな
-
アリステラがキン肉マンに初めて会ったとき妙に紳士的な態度を見せたのは
ディクシアの無念を汲んでくれたことに対する礼の意味もあったのかな -
今週はなかなか興味深い話だ
つかみは成功だな -
アモイマンはネプキン派の完璧超人でニューロビンマスクになる予定の超人のはず
ここで死んだら物語に矛盾が…
あっそうか、スパーリングで死んでも生命の玉で復活できるから
復活した後に超人墓場の外でネプキンに再開して従ったと考えれば矛盾は無くなるか -
なんとなく、復讐のために一族経営の大企業に一般社員として潜り込んだ的なそんな話を彷彿とさせる
-
尻尾が完全になかったことになってるが
どこで帳尻合わせるんだ -
閻魔様!まだ完武ストロングザ武道が来ていません!
-
鬼さんたちのノリの良さ健在や!
-
なんか最後のコマわくわくすんなw
-
無量大数軍再登場は嬉しいな
あやつの両脇にいるのがグリムリパー(サイコマン)とネメシスなあたりあの二人はやはり別格扱いか -
超人墓場で殺されてもその場ですぐ再生して働かされるんだろうか
-
オメガお兄ちゃんは、めっちゃ弟想いですやん…
-
そういえば初登場時の長口上でフォーッフォフォフォフォと自分はオメガ星からきますたファー!って言ってたから
勘付かれるか -
ミラージュマンさんの参式奥義が見られる日は来るのだろうか・・・・
-
>>549
逆にディクシアよりマスクのデザインが鋭角的でキツそうなアリステラが
目玉の大きさのデザインのせいか
以前より間の抜けた感じで見えるようになってきた
「トボけるな!」のページのアリステラは
へたすると(ゆでの)ギャグマンガのキャラといっても通りそうな感じ -
口の▼が大きくなると物凄く小物に見えるなwww
-
いちおつ
先が楽しみだけどあえて言う
試合しろw -
Ω弟本編より強そうで草
-
グリム、ネメシス、ポーラメンとあやつに近いほど強いのかと思った流れで次が犬で草生えた
-
ネメシスいるやん。かっこいい!
-
勝つのは当然として、とか、フェニがスグルのこと信頼しきってて草。
-
てかアリスに海賊とスグルの会話聞こえてたのか?
-
あけおめ!
キン消しの外れのヤツが出てきてたね -
良く見るとマーベラスいねえw
-
ていうか一般の完璧超人ってなんだよww
-
>>634
丁度柱で分断されてるのな -
石臼回してるのアームストロングかと思ったが
腕が太くなかった -
ボロ雑巾って言われても勝手に死んだだけじゃないか?
-
フェニックス常時白目キャラのくせに表情頑張るじゃん
読者の方が色々読み取り過ぎな傾向あるかもしれんが -
オリジンが出てくるとワクワク感あるわね
-
マーベラスとピークアブーはさらに両端にいるのかな
-
>>633
麺が完璧入りしようとしたけど失敗して正義超人に転向したのを思い出した。 -
身元や出自関係なく純粋な実力主義なんだな
そりゃあの傲慢さも見下している相手に負けた時の掟もああなるな -
あれだけおしゃべりさんのディクシアが無口なんですけど
-
左端 マックスラジアルとクラッシュマン並んでるのめっちゃ強そうっすね…
-
まさかアリステラが顔芸するようになるとは
-
ザ・マン「オメガマンよ。超人ハンターのお前には『完狩』の名をやろう…とおもったけど、それネプチューンマンだった。
と言うわけでネプチューンマンを回収できたらラジナンにして『完狩』名乗っていいよ」
と体よく使いッぱしりにされただけだったりしてw -
>>672
ネプチューンが自爆して撤退させたメンバーみたいな奴等やろ -
ネプは墓場から離脱したネプキンに育てられた紛い物のパーフェクト超人という解釈でいいの?
-
オメガ型の宇宙船すぐぶっ壊れそうだな
-
>>672
ラジナン以外ってことだろ -
しかし、オメガを救うために戦ってる超人の必殺技がオメガカタストロフってどうなんだ
-
鬼さんたちの唯一の娯楽はレスリング観戦なんだろうな
-
描くのめんどくさいからハブかれたかな?
マーベラスさん -
知性チームもそうだし最後のページもそうだが全員集合というのは絵になるな
-
アリスの口元もなんか、よりハッキリ表情出るようにかなりコミカルに動くようになってるな
-
ちょっと待ってもらおうかあんた
-
しかし、アリステラは今までのシリーズのどの敵役のなかでも
一番相手を評価、尊敬することを忘れないやつだな・・・
特にキン肉マンに対しては、最初の出会いからして一定の評価と
礼を失しない態度を取っていたし。
それだけに、パイレートマンの言っていた「騙す行為」になる
協力依頼を選択肢から最初から捨てていたんだな。 -
フェニックスの顔芸がすごい
-
ああああああああオリジンは来るのは予想してたけど
まさかのラージナンバーズキター -
今月いっぱいは回想かな
来週は多分ザマンからスグルとネプ抹殺の司令受けるあたりまでだろうし -
>>682
墓場で身バレしないように喋るの我慢してた反動だったのかもしれない -
ニューロビンマスク!!ニューロビンマスクじゃないか!!
-
ディクシアが鬼に掲げられてるシーンが北斗の拳のオープニングに見える
-
グリム、ネメシス、ポーラが上なのはなんとなくわかってたけどターボメンが割と上位な方なのは意外
マーベラスとアブーは見切れてるんだな -
閻魔はオメガが追い出された連中ってのは知らん設定だっけ
スパイと言いながらオメガアピールしまくってるよな -
フォーフォフォ!我こそは遠く1万6千光年の宇宙のかなたオメガ・ケンタウルス星団から フェニックスさまの命を受けおまえたちキン肉マン・チームを皆殺しにするためやってきたオメガマンだーっ!!
また オメガマンのΩとはギリシャ語の最終文字で最後と言う意味もある…まさに わたしはフェニックス・チーム最後の戦士としてキン肉マン・チームよ おまえたちの前に立ちふさがったのだーっ!!
そして わたしにはおまえたちキン肉マン・チームを倒しフェニックスさまをキン肉星の王の座に就かせる任務のほかに… もうひとつ大切な目的があってやってきた…
まあそれについてはおまえたちをひとりずつ血祭りにあげながらおいおい説明してやるぜフォフォフォ -
ラジナンが親衛隊っぽく描かれててなかなか良い
-
ほんとだマーベラスいねえwww
-
>>690
キン肉バスター…… -
>>703
仮にもグリムとのタッグ技がある超人ですから -
>>672
前シリーズ序盤の情報だし忘れたか?
無量大数軍以外は全員一般の完璧超人だぞ
今回、最後に勢ぞろいしてるのが始祖じゃなくて無量大数軍てのが
設定忘れがちなゆでにしてはしっかりとしてるなと思ったわ
有能編集戻ってきたか? -
無能呼ばわりすると頭良くて選民意識高そうなフェニックスさん怒りそう
-
わかった!
この時武道はピークのおもちゃを買いに行ってることになってるから不在でもいいってことだ -
閻魔に頼まれたのネプチューンマンの回収だっけ?
それは見事にやってのけて、オメガマン死んで超人墓場にワープしたんじゃね?
ん?
ネプチューンマン、最終回フェイスフラッシュで生き返ったんだっけ? -
フェニはなんかこう王位の失敗したキャラ付けを引きずるでもなく
完全に捨てるでもなく、かなりほどよいライン突いて来てる気がする -
ディクシアはフェニが王位を取ると予想し、チームに参加したっぽいけど、覇権を手に入れた事で何を得ようとしてたのか
-
パワフルマンはこういう風に完璧超人になるのを目指せば良かったのにな
あんな如何にも腐敗し始めてる正義超人の裏口入会なんかせず
ミラージュマンのテストにまず合格出来るだろうし -
完璧超人入りしても、超人ハンターとしてスクリューキッドとネプキンを狩る訳か。複雑な立場だな。
-
ミラージュの格がどんどん落ちていく
-
ピークは普段赤子で喋れないからしゃーない
-
>>671
あ、あいつは一番の新参のはずだから… -
>>650
忘れてたw
そういや超人墓場なわけだから、敗北して死亡した超人でも
超人閻魔のお眼鏡に叶うか、生命の玉を集める苦行を達成したら
生き返ることができるんだな。
多分、既に不老不死の恩恵を受けている無量大数軍はダメだろうけど。 -
>>541
フェニックスは今はスグルのことが好きって分かってホッコリした -
口もとの変化で急に雑魚っぽくなったなアリス
-
>>695
担ぎ上げてるやつに混じってそうな雰囲気あるよね -
新年一発目から面白いな
まさかオメガマン対ミラージュマンが見れるとは -
なんとなく今回は北斗の拳の修羅の国編思い出したわ。
大会で優勝した男が、何か欲しいものを与えようと言われて、いえいえめっそうもないと言ったら殺された話。 -
スピンオフ人気投票でオメガが28位で読み切りが結局ベンキマンになった時がっかりしたのは俺だけじゃないはず
-
フェニックスの表情一つでの煽り技能が高すぎる
-
スグルはもう正義超人の頂点でキン肉星の大王なんだから昔みたいに単なるダメ超人扱いはできんでしょ
未だにたまにそういう部分は垣間見せるし昔からの仲間にはそう突っ込まれるのはご愛敬だが -
>>703
プラネットマンに呼ばれた時も最後まで残って武道の正体に迫りかける役を割り当てられたりしてたから、特別扱い側のメンバーに近い描かれ方してると思う -
>>695
鬼の中に変装したアビっさんが紛れていると妄想すると笑えるなwww -
知性溢れる煽りでアリステラさんが語り始めた
-
>>690
ほら、ザ・キング・オブ・ファイターズにも、オロチの配下なのに「暗黒大蛇薙」なんて必殺技持ってるやつがいるだろ? -
アリスの今回の変顔の時の口(?)はやはり への字口 と呼ぶべきだろうか
-
フェニの一人称が「オレ」なのと、その時の表情がヤバい…
またあの傲慢な性格が出てこないといいんだけどな -
最後のコマカッコいいな
-
ホントはビッグボディチームに入るつもりだったと妄想
-
なんだよ面白えじゃねえかゆでよ、これなら今年も期待できそうだな
-
>>687
そうじゃないと話が合わないのだが・・・ゆでだから・・・ -
始祖の皆さんさあ、ディクシアの顔と名前で、昔惨殺した一族の奴だってわからんのかね?
-
あー、やべえ、この感じ・・・
回想終わったら読者全員「フェニマジ無能」「ディクシアかわいそ」という認識になりそう
まあ実際セコイ小物風だったしなフェニは -
宇宙船の形Ωでワロタ
-
>>703
ターボめっちゃ強かったし -
アビスそう言えば鬼に紛れて過ごしてたの忘れてたわディクシア担ぎに混じってるのはありそうで笑える
-
>>744
ガンマンさんに向かってそれ言えるんか? -
過去シリーズのキャラ再利用して引っ張るの自体はジャンプの超王道ではあるんだけど
リバイバルもので直近のラジナンや始祖出してちゃんと盛り上がるってのは、改めてやっぱすげえな -
>>744
ガンマンさんはガチで忘れてるだろうな -
やっぱり無料大数の中でのトップ4はネメシス、グリム、シロクマン、ボシューだとわかった
-
>>647
ああーそういうことか・・・ -
マーベラスはラジアルの左かジャックの右にいるのかな?
-
>>743
いや、ネプは元ラジナンと明言されてるぞい -
とりあえずアタルが今回のシリーズで死んだ連中及びディクシアを秘密裏に復活させてて
後で参戦してサタンの野望止めようぜって話に持って行く形が良いな
ディクシア自体もこのまま消したままじゃ惜しい -
>>744
ガンマン「雑魚は覚えてない」 -
>>705
自分からいろいろ話し、しかもそれが必ずしも嘘ではないことで、本当の本当に隠してる目的があるということに気づかせない戦術だぞ -
やっぱ、重要な試合だったとはいえ安土城の二人は観戦モードになっていたかw
-
2世ではネプ復活に力貸したアモイマンが
-
にしても、星の表面にでかでかと「Ω」と書かれているのがシュールだな。
-
鬼達のノリが意味分からん一体何にこんな歓喜してんだよこいつら
-
>>746
あの適当宇宙船が昔を思い出して笑ってまうw -
超人ハンターになるために苦労してたんだな通天閣マン
-
今週の展開面白いわ。ラストのラジナンも懐かしす
後宇宙船Ω -
過去の伏線回収キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この補完によって過去のゆでストーリーが重厚な超人物語になるから今のゆでは恐ろしい -
>>734
アビっさん試合観戦好きそうだし、密かなお楽しみなのかもしれないw -
フェニックスとオメガマンがファミレスで喧嘩してても違和感ないな
-
しっかしあれだな。
設定的には太古からいた完璧超人始祖だが、メタ的な話するとキン肉マンワールドでは、生まれて間もないぽっとでの新キャラの部類。
なのに今回の最後のコマみると、貫禄があるというか、すっかり読者に定着した感がある。 -
今回の最後からザマンにキン肉マンたち討伐命令されるまでどう繋がるんや
-
>>744
ザ・マンションがあやつ化してからは下等は入門志願者以外基本粛清する対象だからどいつも同じくなんじゃなかろうか -
>>716
読者は描写があるから改心してるのがわかってるんだけど
表向きの立場と恐らく目的のために憎たらしい奴として振舞ってる感があるが
それがフェニックスとしてのキャラとしてもマッチしてる感じで良い感じだ
偽王子としてじゃなくて素として振舞ってるマリポーサやビックボディとのキャラの違いも出てるし -
あれがアモイマンとは限らない…アモイメンかもしれない
-
>>580
ゼブラ戦で大バッシング、スグル戦も好評だったのは試合途中の会話回と
決着寸前〜決着での会話と
試合描写部分では酷い評価なことが続いてるから
ゆでも新技など見せ場としての試合描写に移る自信がなくて
さっそく会話・回想パートに逃げてしまったという可能性もあるな
今までの感じでは
前回後半みたいないかにもつなぎの攻防とかじゃなく
双方のオリジナル技とかを出してひとしきり見せ場になる攻防をやってから
会話回・回想回に入ってもおかしくなかったけど
一つはバトルへの自信のなさ
一つは期待されてる試合だから多少長いのは歓迎されるにしても
構成の練れてない無駄な長さは叩かれやすいというのを過去2戦であらためて実感したのかもな -
なんだろうなぁフェニックスのあの態度からしてアリスとディクシアにはなんか裏でもあるのか
-
マーベラスはピークのお守でもしてるんだろ
-
サタンクロス(サムソンティーチャー)の悪魔超人界でのポジションについても掘り下げて欲しい
-
>>773
ゲェー!建物の超人…… -
>>765
形が適当な割にディティールとかはまあまあ凝ってて面白い -
こんだけアリス、ディクシアと共にカタストロフドロップを見せてるって事は、更に上の技、もしくは完全版カタストロフがありそう
-
読んだ
もう戦う必要ないじゃんって思ってたら
スグルの行動がオメガ族への余分なヒントっていう言い方からの
「優しすぎる」の笑みが逆光演出で怖すぎるww
でもフェニは改心してるって話なんで、
あえて色々泥かぶるというか嫌われ役汚れ役を請け負うつもりでいるんだろうな
アリスとの会話も両者表情や仕草の描きこみが細かくて良かったわ
ジャンプ時代からどんどん進化してるゆで先生の絵は本当すごいな -
評論家気取りな奴多くてうぜえな
-
フェニックスの煽り性能が高すぎる
-
フェニックスがコブラ化
-
お目付役のサイコマンはいるが武道はいない。
次回を見ないと分からないが超人閻魔をやっているっぽいな。 -
>>757
出奔したネプキンの存在どこ行った -
オメガマンが超人閻魔の手下だったという設定を無かったことにするのではなく新シリーズに利用するとはゆでのやつ腕を上げたなこっからどう繋げるのか楽しみだぜ
-
>>687
完璧の中でエリート集団の無量大数軍で「完狩」の称号もらっているので正規の完璧超人。 -
あの鬼の中にアビスマンが紛れてたりしてな
-
実力判定試合が超人墓場の数少ない娯楽なんだろうか
-
>>781
そういや鬼たちって将軍様とアビスが戦うまで変装してるの知らなかったんだっけ -
血筋のいい奴に対する皮肉もフェニックスぽくていいなw
まぁ「さぁな?」とか「オレが?」とかは演技だろうが -
>>775
ボシューもそっくりさんが旧作にいるしな -
オメガマンが完璧超人だったのちゃんと拾ってきたな
なかったことにされるかと冷や冷やしたぜ -
>>778
肩の龍で高い高いしてるマーベラスか -
スペースシップのデザインを誰がやったか気になるw
-
犬マンはよく最初の試験受かったな
あと無料大数まで出世したのも -
入団試験担当がミラージュで良かった。ガンマンだったらオメガメタモルフォーゼにブチ切れて殺されてた
-
しかし、「超人墓場の門番」って設定のおかげで、一番最初に将軍に殺されたにも関わらず、
後にちょくちょく回想で出番がもらえるミラージュマンはお得なたち位置だな。 -
>>605
ムタと武藤みたいなもんだろ
ネメシス「閻魔様の前だというのに、武道がいない」
閻魔「仕方ない、ワシが呼んでくる」 ガチャ
ガチャ
武道「・・・・。」
ダルメシ「おい武道、閻魔さまが迎えにいったぞ。探しにいけよ」
武道「・・・わかった」 ガチャ
ガチャ
閻魔「・・・・。」
ネメシス「閻魔さま、先ほど武道が・・・」
グリム「ブプッwww」 -
>>763
キン肉星なんてスグルのマスクそのまんまだよ -
そっか知性の髪の目的もなんかあるんだよな
-
>>772
肉確保したらラージナンバーズの座をくれてやるとかそういうのがあったんだろう多分 -
>>792
さすがにそんな迂闊な奴じゃスパイは務まらんだろう
それにアリステラの言い分だと、フェニチームが優勝すればオメガの目的にも近づけたみたいだから、ディクシアも自分で損得を計算して閻魔の指令を受けたと思う -
>>588
やっぱ場の作り方次第で同じ内容同じキャラでも
ワクワクすることもあれば「なんだそんなもんか」と見られることもあるんだろう
短いスパンというか単発的な盛り上げ方は
ゆでは昔からうまかった(叩かれまくってた究極タッグ後半とかでも)
逆に好調だった始祖編後半でもジャスティスマンや完璧超人を目指したラーメンのくだりなど
ヒキで必要以上に読者の関心をひきつけすぎたせいで用意してる答えと落差ができたこともあって
すべり気味になることもある
流れがあるところであとがちゃんと続くかどうかで
ゆでの作劇の調子が占えそうだな -
ラジナン登場シーン最初に目に入ったのがグリムで次がジャック・チーだったから
シングマン形ちがくね?と思ってしまった。
ああ、そういやサイコマンは最初ラジナンだったっけ・・・・と
ここで気づいた俺マジジジイ -
>>782
サンシャインの事かー! -
地味にオメガの形した宇宙船いい感じだなw
普通に見栄えもいい具合でセンス感じる -
3月ごろまではこの試合が続くんだろうが、その後は誰が誰とどういう理由で戦うんだ?
-
ミラージュのダイヤモンドボディにうっかり噛みついて歯が砕けるダルメシ
-
>>675
地球の超人だいぶ研究してきてるみたいだし、
その上で弟が完敗してるし、
さらにマンと金銀に認められてるしで、
そもそも実績少なかったころのスグルに会った
連中とは違う罠。
イノキボンバイエのころはプロレス界が
ミルコに永田さんが確実に勝てるとか思ってたようなもん。 -
しかし話が壮大になりすぎて本来の主旨だったネプ粛清がどうでとよくなってるのが悲しい
-
このディクシアと閻魔や完璧との関係は1度しっかり整理して欲しかった所だから嬉しいな。
-
ディクシアを抱え上げてる時の鬼さん達が楽しそうでなによりw
-
ネプキンのコスプレははマンと武道が同時にいる必要があるときのための役割だったのかもな
-
おかしなことに完璧超人界が一番ミステリアスなのに、同時に設定がしっかりして凝ってる気がする。
-
完掌はクラッシュマンだったか
ディクシアがラジナン入りしてたら異名はなんだろうなあ -
>>810
この漫画のそういう所が好きだ -
鬼ノリノリだなww混ざりてえw
-
昔のゆでだったら最後のグリムをサイコマンのデザインで描いてしまうくらいのミスやってるんだろうな
それどころか閻魔と武道を両方描いてたかもしれん -
>>827
ネプキンはサイコマンから直接指導されてたしラジナンでも上位だったの確かで閻魔の存在も知ってるだろうしあり得ん話ではないな -
閻魔はネプキンがラジナンにいた頃から武道やってたのかな
ネプキンが武道をパクったのか閻魔が体格の近い武道コスを利用したのか -
オメガマンはスグルたちの暗殺を閻魔に依頼されてフェニチームに入ったというのはそのまんま改変せずやるのかな
-
>>675
ザ・マンもネメシスに対してこいつは弱そうな見た目だけど将軍も破ったほどの奴だぞと警告してた -
ディクシアは合格しても謎光線でフォームチェンジしないのな
-
去年から長らく待った甲斐のある内容だな、今回こんなに次回が気になるなんて早く来週にならないかな
-
>>832
将軍さまvsアビスさんのときにゴング鳴らそうとしたやつといい、あいつら基本的にみんないいやつそう -
>>829
自分の殆ど上位互換に近いディクシアが入ってきたクラッシュマンは内心穏やかじゃなさそう -
>>809
以前はネプキンが影武者やってたんだろうか…… -
>>832
あれくらいしか楽しみ無さそうだしね -
モアイマン?は読者が考えた超人じゃないのかw
-
>>723
もしかしたらアモイマンの兄弟のモアイマンという可能性もある…。 -
>>764
プロレス以外娯楽なさそうだししょうがない -
フェニックス自身もディクシアが自分とこに入った理由知らんのか
-
年明けがいい内容で盛り上がって楽しいな超人ハンターのところ掘り下げてくれたのは嬉しい
-
>>772
完璧超人の超人ハンターとしてキン肉マンチームとネプチューンマンの
抹殺を依頼されるほどまでに超人閻魔の信頼を勝ち取れた
当然ここまで至るまで何十年も費やしてるだろうしかなり気の長い計画ではある
信頼を深め続けてより中枢に潜り込み、いずれは無量大数軍などではなく始祖を目指したのかもな -
それにしてもウォンウォンが再登場するとは
-
>>832
アビスも混ざってるんだろうな -
>>764
娯楽でしょ、王位編でもテレビ見て王位戦楽しんでたし -
>>609
超人墓場と完璧超人の関連性が設定されてなかった旧作の頃だと
完璧有志がネプを復活させたことは
死んで超人墓場に来る予定のネプを勝手に生き返られた違反行為にあたるから
ネプが超人閻魔に狙われること自体は旧作では筋が通ってた
あとはネプがオメガを見て震えてたってことは
相手が元首領であろうと容赦ない奴だということを知ってたなど
関係性を推測する材料もないわけではない
(実際ネプキンを狩って首をコレクションしてるしな)
逆に始祖編以降の設定の方が
超人閻魔(ザ・マン)が「超人ハンターに依頼」という形で
完璧超人の定める掟からはみでた存在の処分を任せるというのが
かなりキャラや設定に合ってないわけで
そこをどう辻褄合わせするかは楽しみ -
>>834
ネメシス「こんどはネプチューン・キングが見当たらないが?」 -
>>854
来週冒頭でカタストロフ食らいそうだな -
知性チームって、基本的に知性の神によるスカウトだと思っている
-
ひょっとしたらキン肉マンにマッスルスパーク喰らった時はディクシア死んでなかったかも知れんな
だとしたらアリステラの怒りも説明がつくし -
ディクシアが何となく人の良さそうな表情に見える
-
いや、アモイマンだったか
忘れていたw -
そもそもミラージュが門番担当なのはガンマンとか過激派が外に超人殺しに行かせないのも含めてるんじゃなかったっけ
-
>>840
聞いたことがある、あれはアルファベットのSじゃなくてクリプトン星の紋章だとか… -
そういや始祖編ではなぜザ・マンが武道のかっこうしてたのか説明なかったけど、今回のシリーズで判明するってことかな?
-
鬼たちは賭けとかもやってそう
-
鬼さんたちは王位編で壁にめり込んでるテレビで地上の試合を観戦してたし
普段はプロ野球やワールドカップとか見ててみんなで盛り上がってんだろな -
閻魔(不老不死) 長として負けたら自害
始祖(不老不死) 負けても自害しなくて良い。
ラージナンバーズ(不老不死) 負けたら自害
一般の完璧超人(寿命有り) 多分負けても自害しなくて良い。 -
>>858
おじいちゃん、奴は10万年前にクビになったでしょう -
>>858
マイルドマンの出番だな。 -
>>827
影武者説は昔から有ったが現実味を帯びてきたな -
>>763
ハラボテ星も腹だしな -
各王子が王位編のメンバーをどう集めたのかって結構謎だったけど、
少なくともフェニは上からあてがわれただけなのかな
マリポはなんか盗人時代からの盟友っぽくて、ゼブラは自腹切って集めた兵隊っぽいけど -
そういや最後のコマにはS武道は勿論だが、ピークもいないな
赤ちゃん状態になってるから別室で待機中かな? -
フェニックスは超人閻魔(ザ・マン)に面識無かったっけ?
アニメの方ではかなり直接出てたけど -
やっぱりフェニックスは悪い顔が似合うな
-
フェニの優しすぎるって言ってる顔になんか違和感
スグルっぽい表情 -
>>864
前から思ってたけどミラージュだけ仕事多いよな -
>>734
あの人、絶対に混じって楽しんでると思う。アビスさんは上司がイキナリドッキリを愉しむことをやるタイプだと思いますわ。 -
>>671
ああ忘れてた、ピークの他にもマベがいないわ -
>>867
もしかしてアビス対将軍なんてプレミアチケットもんじゃなかったんだろうか? -
なんか鬼達に担がれてるディクシアの心中が気になるな、まあ悪い気はしないだろうが
-
アリスはやっぱり敵役であって悪役ではないな
最初の血祭りショーは忘れた -
>>877
アニメ版は閻魔とフェニックスの関係が原作と違うから参考にはならんだろう -
>>880
あいつ何気に金銀抜けた後の一番兄弟子なんじゃね? -
無量大数軍が集合してたけどなんで武道いないんだ?ってサイコ以外は思ってんのかな
-
ネプキンがいた頃のラージの面子が気になるな
ネプがいた辺りで既にネメシスはいるのは確定してるが -
>>772
完璧超人の中枢でマグネット・パワーの秘密を奪い、完璧超人軍の戦力の把握。
あわよくばザ・マンの寝首を掻くくらいのことは考えていたのかもしれない。
ところがなまじ実力がありすぎたんで、完璧超人の脱落者の排除や
無量大数軍みたいな、下等超人の粛清みたいな役割に任じられたのかも。
そしてネプの粛清を命じられる流れかな?
そのころには「火事場のクソ力」も脅威的なレベルに進化していたので、
フェニチームにもぐりこみ、その力を研究しやすい地位も得ようとしてたとか? -
>>869
一般で、さらに閻魔派の完璧超人はそもそも外出禁止の可能性が…負ける機会すらない -
ダルメシとかマーリンはよくミラージュのテストに受かったな
-
>>833
アパッチ「そんなアホな漫画家おんの?」 -
始祖だと一番仕事してる超人
そう、ミラージュさんのことである -
>>809
是非ゆでに描いてもらいたいw -
閻魔の代理って形で椅子にストロング・ザ・武道として座ってそう
-
優しすぎるの顔すげー良いと思ったけどな
呆れながらも嬉しそうな
ゆでってこんな複雑な表情描けるようになったんだな -
>>886
あれ正当防衛だしな(無理矢理な解釈 -
>>680
変な覚え方してるからもう一回読み直した方がいいぞ -
長い回想になりそう
-
>>815
知性チームが優勝していれば封印された火事場のクソ力を手に入れたかもしれない……とかかなあ。 -
やべぇ、なんかおもしれぇw
-
知性の神はザマン閻魔と昔からの友人で
フェニチームのメンバーを頼んだとかかな
ネメシス貸してやるよとか言われて -
>>898
ミラージュ「オー人事に電話しようかな」 -
>>556
レスリング‥‥ -
>>889
サダハル「(また買い物か)」 -
>>896
マーリンマンはマットに叩きつけられまくってもピンピンしてたから合格とかになってそう -
>>903
マ!は建築してたんじゃね -
>>896
ダルメシはともかくマーリンは地上戦でなんとかなったんだろうか。まあミラージュさんお願いしたら水中戦付き合ってくれそうだけど -
>>903
シングさんは設備の増築や改築に関わってそう -
フェニックスがめっちゃ困惑してて笑える
確かに話してもらわんと意味わからんよな -
>>910
ディクシアがアモイマンとやってたろ。 -
>>636
小馬鹿にしてるというより
4王子は参戦時に「オメガ側の事情も分かっている」「それを分かった上でなお止めなきゃならないさらなる事情も知ってる」
というように作者がまだ読者にも明かしてない更なる事情を知ってるわけだからな
その事情を踏まえれば(予想してた通り)不本意なことになったというだけのことだろう -
>>892
完璧超人でもないのに負けたから死んでもらうと制裁されたサンちゃんかわいそう -
てかカタストロフドロップは、先ず巨大手のひらで捕獲するムーブが追加されたんだな
これは良いな
擬音も相変わらず「ムンズ」で安心した -
ムンズ
-
オメガ兄のフェニ批判がこのスレでの王位編フェニ批判と被ってジワる
-
ジャスティス 仲裁枠
テハハ様は大人気だったし墓地のアイドルだろう -
ネプキンはこの頃墓場で臼ひいてるのか?
-
>>903
カラスマンの羽でふかふかのベッドを作った -
ハッ!
でセリフが始まると彼岸島っぽく見えて困る -
次回で33年前の王位争奪編の超人閻魔の依頼の真実がわかるわけか
-
このシリーズで一番いい回だった
あとオメガは目玉無い方が良い -
>>922-923
なんか笑った -
優しすぎるの顔は
あれが誰にも聞かれない独り言ならスマイルとして素直にとれるんだけど
アリスがそれに返して会話が続くので
改心した内情そのまま表情に出してると思えないというか
アリスにとってはせせら笑いに見えてるように描いてるんじゃないかというか
不穏な印象の方が強かった -
>>718
ゼブラならともかくただのパワフルマンだと通過は厳しそうだぞ -
しかしネジケンもミラージュの試験突破したのかよ
ネプキンが下界でスカウトしたなんちゃって完璧なんかな -
ダルメシマンはケンネルマウスでカレイドスコープドリルをしのいで合格とか
そんな感じかな -
>>931
乙 -
>>931
やはりヤツは…乙すぎる -
>>647
あれは出来レースだった可能性がかなり高いと思ってる
ダントツ1位とかならともかく
29位という入れ替わりの激しい順位に関して
まだ投票期間がかなり残ってる時期にゆでがわざとらしく感想もらしてたのがな… -
当然ディクシアにも言及はあるだろうと思ってたけど、まずは今週アリスVSフェニでひと当てやると思ってた
-
ジャスティスが一番普段何もして無さそうなイメージがw
だからサイコがジャスティスにイライラしてたんだろうなとw
しかし始祖11人中心にネタ人狼やったら面白そうだなw
面子的にも濃いからネタに事欠かない。サイコがリア狂だけど村役持ってるから
くっそ吊れねえじゃねえかとガンマン(人狼)とか見てて面白い展開が容易に想像付く -
アリステラはやはり血筋の良さが出てしまって
煽り性能100のフェニにトークで押されてるな -
しかし完璧超人って初登場時から滅茶苦茶設定変わったよなゆでの漫画にこんなこと言う方が野暮かもしれんが
-
あの酒を飲んでる鬼にアビスマンが紛れてるのかと思うと
-
>>931
乙 今年もかなり話進みそうだな -
>>931
この乙は底無しだ -
俺が?ってガチで困惑しているフェニの表情が面白いw
-
今思い返すと、
完璧超人オメガマン
カピラリア七光線の使い手プリズマン
別世界では完璧超人入りしてたマンモスマンと
ザ・マンを含めた超人神の関係者多いよなフェニックスチーム
サタンクロスだけ異色だが・・・ -
>>946
そこの作劇上手で良かった -
セメントス老人が一言
↓ -
キン肉マンの優しさは尊敬に値すると言ってるのは
皮肉嫌味じゃなくてガチなんだな -
>>945
始祖連中がけんかするたびに「これで決着つけろよ」って剣を差し出す仕事が忙しいんだぞ -
すげぇ、全ての辻褄があっていく…
あの滅茶苦茶な展開は全て伏線だったのか(錯乱) -
この話、失神中のスグルは聞かなくていいのだろうか?
-
>>945
だからひたすら鍛えまくってたんだな -
ミラージュマンさんも試験で熱湯ぶっかけられたり苦労してるんだろうな
-
フェニックスのアリステラへの返答する表情が絶妙に困惑してる感じで良いなw
本当に困惑してるのが分かりやすい -
テハハさんは何の仕事してるんだろう
-
ガンマンはラジナンの事を「取り巻き」とまで呼んでいたから
弟子というかパシリとしてシゴキや可愛がりするのが門番や鬼管理してない6番以降の普段の仕事なんだろう。
ジャスティスなんかは自分の一番弟子が阿修羅先祖にやられてからはいじけて、自分が強くなることしかしてなさそうだけど -
スグル倒した後、封印された火事場のくそ力をもらって帰ればディクシアの仕事は完璧だったのだろうな
-
「あいつは優しすぎる」と言うときのフェニックスの顔がイイな
そしてアリスからもスグルageがあるとは
敵側が現役状態で人格を認めるってキン肉マンでは結構新鮮
あれはフェニックスへ恨み言もあってだろうけど -
アリステラもスグルの事は悪く言わないしディクシアの報告内容が凄く気になる
-
>>967
それはありの展開 -
>>929
赤ちゃん本舗に現れる武道・・・ -
>>947
設定自体は変わったというか、後付けでいろいろ足されたという感じだな。
強さを追求し、負ければ自害か粛清。
その大本は変わっていないし、そもそも無量大数軍未満の完璧超人や
ネプキンが集めた正式ではない完璧超人からすればそれが全てだろうし。 -
需要あるかしらんが今回の回想でネメシスとポーラマンの幻のツープラトンバスタードッキングが見れるかもしれん
-
>>968
いいよね。一目見ただけで引き込まれた -
ターボメン「武道がまだ来ていないようだが……」
閻魔「武道は赤ちゃんに戻ったピークのためにガラガラを買いに行っておる」
ダルメシマン「ウォンウォンそれなら納得だ!」 -
>>967
あの頃はオメガ星の危機はなくてマン殺す事だけが目的じゃないかな -
存在感薄いカラスは雑用係かな
-
>>979
お黙りなさい! -
一言も喋らず淡々と出世街道走ってるオメガマンが不気味さと強さとかっこよさがあるな
-
>>947
完璧とは名ばかりで後世に悪行超人に堕すような連中からだったのを、完璧を本当に体現した連中がちゃんといると設定できたのが大きいな -
重なりあったままのスグルとパイレート
-
>>981
意表付いてサイコマンが家事料理担当だったり -
オメガマンってネプキンやスクリューキッドの首を狩って背中の手の指に付けるんだっけ
-
モアイマン死んでたのか
-
>>806
迂闊で残念な完璧な犬だがBHをあれだけ追い詰めたぐらいだしな、少なくとも弱くはないぞ -
ザマンが閻魔の格好していた時はネプキンが武道の格好していたたんじゃね?ラージナンバーズの長として。
-
>>987
いろんな意味で料理に変なもん混入してそう -
熱狂してる鬼の中にアビスがいて
そこから閻魔につながったりしないかな -
>>984
悪行に墜ちたまがい物は全部ネプキンの弟子だったんだ! -
ディクシアって最後生き返らなかったのか
-
Ωの形の宇宙船はいったい何なんだよw
-
>>996
Ωの民なんだからあれが普通だろうと気にもとめなかった俺はキン肉マン脳なんだろうな -
>>996
アタル兄さんの自家用シャトルはA -
>>996
船内の移動がめんどくさそう -
>>994
では二世世界だと始祖や無量大数は粛清する価値すらなしと墓場に閉じ籠ったままかな? -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 51分 29秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑