-
少年漫画
-
新テニスの王子様 Golden age166(+340)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全国から集められた中学生50人が参加する…
ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK
■前スレ
新テニスの王子様 Golden age165(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1544359686/
■新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1532721357/
〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ
・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
無駄の無い保守
-
保守せんかー
-
保守っすわ
-
保守
-
一生保守しない
-
保守
-
ワイは世界一の保守になるんや!!
-
ウヒッ⤴ばぁちゃんのおかげでな
ワイ保守が好きになったねん -
保守たらねーな保守たらねーよ
-
金ちゃんのセリフもう無いわ…(´・ω・`)
-
保守を何だと思ってるんだーっ!!
-
普通に保守
-
星の保守
-
保守ば外して本気でこんね
-
保守見せたるばい怪我せんごつ
-
かっこええ保守やな
-
先輩ら保守ありすぎやで
-
保守丸が2人いる!?
-
無駄な時間はここまでだ!!貴様の保守人生とともに砕け散れ!!!!!!
-
保守って…楽しいじゃん!
-
前スレでは向日が止まらなかったから今回は誰が止まらない事になるのかwktk
-
そのままリズムに乗っていくか…
-
2歩目が出なくて止まりましたから…
-
日向バカにされすぎたから人気投票で入れてやったぞ
-
日向はテニスにて最強…
-
名前まで間違われていい加減不憫なんだ
-
日向って日吉と向日ペアの事じゃなかったのか
-
今月号でスイス代表のアンリちゃんがボルクプロとやりたがってたけど凄い自信だよな
亜久津の無没識見たときはあんなの攻略無理って言ってたのに -
アンリちゃん見てると財前思い出す
-
筋肉ペアがドイツのプロダブルスと戦う気だったところみると
クララガタツタは中学生ですかな?
やはり天才であるアンリちゃんは?2ですなぁ -
日本は結局スイスには勝ち逃げされて終わるのか
-
スイスとはもう戦わんだろう
アメリカ戦とスペイン戦で出番は充分だと思う -
スイスと戦わなかったらアマデウスと平等院の決着付ける話はどうなるんだ…
「本線で会おう、ワシらも待っておる」←予選敗退のギリシャとかあるしたしけ本当にその後の展開考えないからありえるか… -
手塚がアマデウスと試合して勝って
得意の厨房の誰よりも一歩先に行くパターンやるんじゃないかハラハラするな -
2年前デュークとやったときは普通だったのにアマデウスの回想で出てきた平等院ロン毛だったな
-
決勝 日本vsスペイン
3決 ドイツvsスイス
決勝は越前がメダノレを倒して日本勝利 3決は手塚がアマデウスを倒してドイツ勝利
こんな感じになるのかな -
でもドイツも易々とS1でアマデウスに手塚を当てて3位譲るわけにもいかんから
日本戦では平等院だけじゃなくボルクも負傷するか
アマデウスがS3で出てくるかやな -
既にデュークと組んだ不二が鬼や種ヶ島と組むのは贅沢すぎないか?
どれだけ男を食い漁るんだよ!
しかしクニミツとシングルスやるとも思えんなぁ・・・
と思っていたけどクニミツ温存でS3不二vsフランケンになるなら全て納得できますね・・・ -
ないない、フランスとほぼ同ポイントのスイスが日本以上に躍進してるアメリカに勝てるわけないし4位のままのスペインがラスボスになるはずもない
-
やはりラスボスはQPの祖国ロシアですよねぇ・・・
-
手塚vsアマデウスとリョーマvsメダノレは、最終戦としてあり得ると思う
と言うかやはり皆の中でも、リョーマと手塚は中学で特別にずば抜けてんだよな
ならばどっかでこの2人の激突をすべき、って考えると、準決の日独戦を外すのって極めて不自然だよな -
手塚vsアマデウスとかリョーマvsメダノレとか一体何の関係性があるんだ・・・
-
大会最終戦で、最強に挑む主人公と、プロに挑む主人公ライバル
-
徳川vsおにぎり屋を破壊した人=メダノレ?
リョーマvsリョーガ
こうだぞ -
それなら手塚がメダノレ倒して間接的にボルクを超えるっていう方がパッとするじゃん?
それにドイツは今年プロ3人に手塚もいるんだからもうスイスじゃ相手にならないだろうし -
あれ? 主人公って手塚だっけ?
寧ろドイツはプロ3人も居るんだから、手塚を当てれるんじゃない?
日本代表の鬼門は準決の日独戦だろうし -
>>45
ロシアはどこの世界戦で勝ち上がってんだよ -
新からの手塚age酷すぎるからプロ相手に負けてほしい気持ちもあるけど旧の扱いを考えると勝たせてあげたい気持ちもある
-
新テニスだと越前がプランス中1に苦戦する様な扱いに格下げされてるからな
手塚でようやくアンリ倒せる位かもしれない -
もしかして主人公はリョーマだからより強いメダノレと試合するだろうって単純な考えなの?
それならむしろ手塚がメダノレ倒して堂々のプロ入りって流れの方が自然じゃないかな -
最後はなんやかんやで負傷した平等院の敵討ちしそう>越前
-
>>56
ラスボスがスペイン濃厚だから手塚はメダノレと当たらないって考えが大半だと思うけど -
何でスペインがラスボス濃厚なの?
-
手塚vsアマデウスが一番不自然だろうw何の脈絡もないのに
-
? だったら手塚vsメダノレも同じだろうに
最終戦はリョーマと手塚はプロ級と戦うという予想で、
その中でボルク以上かもの最強相手には、手塚より主人公と考える方が自然じゃね -
と言うか、フランスとドイツに続き決勝もスイス再戦と言うのもな
-
いやだからこの後手塚はプロ転向控えてるわけじゃん。ボルクが会長に優勝してからですみたいな約束してさ。
この流れなら手塚がメダノレを倒してボルクも文句なしのプロ入りってのが一番自然でしょ。 -
>>64
アマデウスもプロだから揉めてんじゃないの? -
まあ亜久津がプロに一瞬とはいえ善戦しちまったから
中学最強ポジの調整として越前と手塚はプロに当てそうだけどな -
メダノレってそもそも現役プロだっけ
怪我さえなければボルクを凌ぐ強さかもしれない…と言われてたのは覚えてるけど -
スイスがアメリカに負けるのは「ほぼ間違い無い」って言い切れるソースは?
全然そう思わなかったわ、準決でスペインとスイス当たるのかと -
>>68
プロ転向の条件はドイツ代表として優勝することだよ?ちゃんと読んでればわかると思うんだが -
>>71
?? ドイツ優勝の条件と今の話と何の関係があるの? -
優勝した後で…とは言ってるが
それが条件なら手塚は今大会後プロにはなれませんね
残念 -
>>69
間接的により強いのパターンだったらあんまインパクト感じないけどな -
>>70
23位の日本があんなメンバーでフランスに勝つことを前提にするなら、前週から2つ上げて5位と日本以上に勢いのあるアメリカがフランスとほぼ同ポイントのスイスに負けるのはおかしいでしょ。
これも普通に読んでればわかるはずなのに -
アメリカはリョーガが消えたんだけどね
スイスとアメリカではポイントに倍近く差があるぞ -
スペイン及びメダノレは立海及び幸村のリメイクだから日本とは当たらんゾ
日本と当たるのは六角山吹不動峰ルドルフなどの弱小リメイクなのだゾ
青学氷帝リメイクのアメリカイギリスが日本と当たらないのもそのためゾ -
マウント取ってるやつ素直すぎて笑う。たしけの漫画に一々ちゃんとした理由があるわけないのに
-
>>64を見るともしかしてワッチョイ 4e15-0Yfjhaは
物語の結末はドイツ優勝だと思っている…? -
>>82
ドイツ優勝か3位 -
よく分からんけど意見が違う人に対して
普通に読んでれば分かるだの頭悪すぎだの言ってる人に
誰も同意なんてしないと思うよ
あとsageのやり方わかんないの? -
たしけファンブックでラインハートはキャプテンシーは凄いけど実力は下手かもしれないとか冗談っぽく言ってたからなあ…
-
>>84
てかなんで喧嘩腰になるのかようわからん -
>>84
苦しくなると話変えるのやめない?幼稚に見えるからさ -
もう相手にするのやめよう
-
>>85
ラインハートじゃなくても中学生とかもいるからな -
そんな事言い出したら、この大会どこがどこに勝ってもおかしくないわな
23位の日本は主人公補正だから、の一言で済む訳で、
例え勢いがあっても、越前兄弟が去ったアメリカが今更BIG4破る活躍してもなぁ… -
>>90
これから出てくるかもよって話だよ -
>>92
まあそうなったらそれはそれで面白いな -
>>91
俺も最初は越前兄弟が離脱してもうアメリカ終わったなと思ってたけど、未だ中学生が一人も出てないことに気づいたのとランキングの推移再確認して考えを改めた感じ -
いや、だから「これから出るかも」なんて言ったら、「間違い無い」なんて言うなよ
そんなフワッフワな予想されたら、予測なんて成り立たんわ -
3位決定戦やる描写ってあったっけ?
-
三位決定戦なんて不動峰VS六角みたいに終わるだろ。今まで敵同士の戦いなんてたしけがまともに描写した事ほぼないし
-
たしけ的にはこの漫画ズルズル伸ばしたいのかね?
それなら描くかもしれんな -
>>97
一番マシなのが神尾vs千石という
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑