-
少年漫画
-
新テニスの王子様 Golden age168(+340)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全国から集められた中学生50人が参加する…
ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK
■前スレ
新テニスの王子様 Golden age167(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1548513640/
■新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1532721357/
〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ
・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
一生保守しない
-
ワシが保守してやろう
-
もっと保守してみそ
-
男児の保守!
-
もう保守の話は辞めてくれと言ってるんだ!!
-
俺が保守してもいいかな?
-
一生保守しない
-
あなたの保守は過去のもの!
-
そろそろ保守してもいいよな?
-
一つやり残した保守があってね
-
話には出さないけどな
-
保守って楽しいじゃん
-
保守されている!くそ…シングルスならこんな奴ら…!
-
保守を楽しむだと!!!?!???ふざけるな!!!
-
キミ様なら保守できますよ!
-
こんな保守に負けるかなあ?
-
保守るの遅いわ…
-
二度保守らんかあああああ!!
-
一生保守した
-
保守法その10…『鉄の保守』
-
わりーな、15分で保守しちまった
-
おつかれ!解散!
-
この保守、消えるよ
-
いつまで続ける気だ? 保守は無駄に体力を消費するだけ…
-
俺が保守に変えてやるよ!
-
アンタはホモに変えられたでしょ
-
しかし無印1話から出ている桜乃が初扉絵ってのもすごいなw
-
かなり初期にリョーマと一緒だったけど一回だけ扉絵にいたことあったな
ソロだと初か -
誰の保守にケチつけてるんだよ
-
どうせ初なら水着とかにしなさいよ!
オーストラリア夏でしょ! -
変に奇を衒わなくて良いから、ドイツ戦以降は正攻法でやってくれよ
とは言え、旧でも立海戦は真面目にやってくれてたから、大丈夫かな…? -
・データマン
・人形と言われる(のが苦手)
・最高傑作と呼ばれる
QPとジョナタンの奇妙な類似性
つまりQPは悪そうな兄ちゃんとカップリングされる・・・?
鬼vsQP・・・か? -
>>33
あえてここは外道お兄さんvsQPでいこう -
全国は立海と四天がつよすぎて他が薄すぎたな。序盤からずっとすごいすごい言ってたのに全国のレベルが低すぎた
比嘉は全体的に強めって程度だし不動峰は橘だけだし氷帝も跡部だけ、精々宍戸鳳くらい?不二出さない舐めプなかったら余裕だったのに
名古屋星徳あんな使い方するくらいなら青学にあてりゃ良かったのに。 -
氷帝を立海準決勝に出して、跡部と真田だけ激戦にして、後は瞬殺にすれば、王者の強さがより際立ったのに
青学も準々決勝で名古屋星徳と戦い、割と新鮮な大会にできた筈 -
不二が転校していたらもっとインフレは抑えられたはずと考えると
むしろ当初の予定より全国のレベルは上がっていると言えるよな? -
名古屋聖徳は氷帝にあてて
氷帝は外人軍団に苦戦するも向日以外レベルアップを果たす
そうして準決勝で王者立海と当たり追い詰めるもS1幸村の謎の能力により跡部が敗北
ってやればわざわざ2度目の氷帝vs青学もやらずに済んだし悪魔化なんて産まれず金太郎も噛ませ犬にならなかったのでは…?とずっと夢想している -
跡部「馬鹿が熱くなりやがって」
忍足「悪いな跡部こんな男他におらんのや」
たけしがこれを描きたかったんだから仕方ないね -
>>37
真田と跡部じゃ原作でも5対1で跡部が惨敗するレベルだから
力の差的に激戦にはならない
氷も陰で封印できるし
跡部には雷は返せない
風林火山や無我も使わない素のレベルさが皇帝とホスト崩れでは違い過ぎる -
ヘタレ真田と弱者幸村じゃ原作でも勝手にイップスとかギャグ枠だから
相手が雑魚じゃないと激戦にならない
何もしなくてもイップスなるし
幸村は弱者でしかない
ヘタレ真田と弱者幸村は王子達に比べて弱さの素のレベルが違いすぎる -
お前は世界の恥晒した自らイップス幸村の弱さに妬んで嫉妬している馬鹿
弱者幸村ヘタレ真田カチローは中学でも弱さの別格枠 -
>>39
その構想だと、青学の準々決勝の相手は? -
>>39
氷帝は不動峰と当たってリベンジを果たそうとする
森内村 向日芥川 6ー4
石田桜井 鳳宍戸 1ー6
神尾 忍足 7ー6
伊武 日吉 5ー7
橘 跡部 引き分け
替えの選手がいない為氷帝の勝利
青学に決勝で会おうと言うが
準決勝で四天とあたり
謙也VS忍足 6ー7
ホモVSホモ3ー6
財前VS日吉 6ー4
千歳銀VS樺地芥川 6ー1
白石VS跡部 6ー7
となり四天が勝利し氷帝が散る
こんなんでもよかったが青学がクソ地味になりそう -
よくみたら氷帝勝ってんじゃんw
白石と跡部が7ー6だな -
>>46
色んな意味でその構想よく見直そうぜ -
>>48
遊びだからw -
四天といえば立海に勝てるさいきょうのオーダー考えたんで聞いてください
S3●財前VS真田○
D2○千歳白石VS一許切原●
S2○金太郎VS仁王●
D1○謙也銀VSガムハゲ●
S1●財前VS幸村○
千歳と白石なら単純に実力で一許コンビに勝てるはず。白石は一許と同じでD強いし、
切原の悪魔化暴力テニスも乾はボコれても海堂は無理っぽかったからこの二人にはまず通じんだろう
ガムハゲ程度なら銀がハゲ狙ってホームランすれば勝てる。四つの肺持ってるらしいから四回客席にぶっ飛ばそう
問題は金ちゃんが仁王をころせるかどうか。まあ多分デリシャス山嵐で何とかなるだろう。普通に実力でもいけるか
これなら四天が立海食う事も可能だと思うんだけど、どうかな! -
切原も立海の中じゃ雑魚っぽく見えるけど
実際は橘をフルボッコにするレベルだし
柳とかでも白石や千歳より強いと思われる -
財前じゃ日吉には10回やって1回勝てるかどうかな気がする
-
真田キチは立海全体のageに切り替えたのか。一許さんに手も足も出ずボコられた切原が何だって?
-
元からそうだぞ
ちなみに幸村より真田のが強いらしい -
そういえば結構前には立海は別格とか言ってた気がする。最近真田と幸村と手塚ばっか言ってたから忘れてた。
実際切原、関東決勝以降株下がり続けてる気がするんだけど。正直何一つ良い所が思い浮かばないレベル -
実は越前戦でも越前は覚醒する前までずっと右手使ってて舐めプしていたという不名誉なことがあってだな…
-
>>52
ダブルスならともかくシングルスで柳が白石や千歳に勝てるようには見えないんだよなぁ
千歳は手塚と見えないラリーできるスペックと才気煥発あったし白石も不二に実力で勝った上に柳は乾にギリとはいえ負けてるし -
柳は弱いよそりゃ
一許なら旧白石倒せるけど -
>>52
橘さんがリミッターかけてたこと知らんの?外したら赤也なんて相手にならんよ -
ダブルスなら柳は白石・千歳に勝てるんじゃね?
当時の2人はシングルスプレイヤーだったし、才気煥発も意味無いし -
白石も純金付きで不二を破ったわけだし当時の柳じゃ無理だわ
-
そもそも純金なし白石って通常時に比べてそんな強化されてるのか?
-
サーブがはやくなるくらいじゃなかった?w
-
バランスの悪さを柳に突かれてお終いかと
-
今は純金外してるのかも謎だからなあ
-
デビル完封の一許と純金なし白石にそんなに差がある様にもみえんし
データテニスと基本に忠実なテニスだったら相性的には柳のが有利に感じるんだけどな -
基本に忠実だからこそ逆に苦手な部分を突くことも出来ないしテニヌ技の無い柳じゃ白石にラリーで押されていくだけじゃね
-
どこ返ってくんのかわかって先にポジション取りできるってテニスだとかなり優位に立てるんだぞ
-
シングルスでは一許さんと乾は互角
新でも一許を倒したあくとを乾が倒したからこの構図は変わらないはず
なのに乾をフルボッコにしたデビルを一許が完封出来てる
だから一許は身内相手だとデータが集めやすい分補正が働いてる気がするんだよなあ -
というかあの試合は乾が異常だった
ゲームの試合を前やってのと同じゲーム展開にするとかゼウス様みたいに支配しないとできない -
汁があくと兄さんを倒せたのは一許さんが体力削ってくれたからだろ
一生ものの恩だぞ -
S1 越前
D2 幸村・真田
S2 遠山
D2 不二・白石
S3 跡部
U17日本代表中学生最強オーダー -
亜久津がいないやり直し
-
>>73
白石と跡部逆の方がいい -
あくつとか、また無理して退場するからいらん。
-
中学生枠がなくなったら実力あるのに中学生は出てはいけないなどありえますかなぁ?
しかし浅田真央はそれで大会に出られなかったことがあったような気がしますなぁ -
>>73
回復役おらんでバトルなんかできるかーい -
>>79
たしかに乾汁は必須 -
>>80
不二くんキミの特異な意見は聞いてないから -
そういや、再来年も手塚はドイツ代表として参戦するのかな?
どうせ強いテニス選手になるなら、母国日本に貢献して欲しいがな〜… -
本誌で再来年までやらないだろ
-
ドイツ戦の前に「俺って日本人じゃん!」とか行って戻って来て桃城に殴られるよ
-
手塚の場合殴られたら肘壊しそう
-
桃城殴ったまでは良かったがそのあとアラメノマされて発狂シーンで醜態晒しちまったからな
橘的な硬派路線も台無しになっちまった -
桃城「アンタがドイツ行った事に怒ってんじゃねーよ!ノコノコ戻ってきやがって!他の奴らの気持ち考えた事あるのかよ!」
手塚「お前は何年テニスをやっているんだ!拳は人を傷つける為にあるんじゃない!そんな代表なら・・・」
大石「手塚…ダメだよ」
手塚「俺辞めます」 -
手塚逆ギレはワロタ
-
-
>>87
この流れで職場辞めそうで怖いなw -
リョーマの勝手な行動よりも、戻って来た時に桃城以外誰も怒らなかったのが怖い
あれは単に非礼な蛮行なのに、クールをはき違えてないか? -
「何ノコノコ戻ってきてんだ?アンッ」「向こう(アメリカ)に帰らんかー!」「お前はアメリカの柱になれ」「プピナッチョ」「アラメノマ…」
-
リョーマが戻って来た事に誰よりも喜んでいた桃城が殴って怒るまでやったのに
監督は実力がありゃそれでいい、で跡部達もなぁなぁで済まして桃城にだけそういうトコ押し付けるのホントひで -
下手なこと言って監督の鉄拳が飛んできたら嫌じゃん?
-
まあ強いから許されたんだろうな
同じこと切原がやったらボッコボコだろうよ -
他の誰でもない桃城くんが怒ってくれたからこそ、他のみんなも溜飲が下がったんじゃないかな。(入江談)
-
切原「俺を強くしてくれたのは日本じゃん!」
-
英語も出来ない奴がどこの国に行くんだよ
-
>>99
不覚にも吹いたwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑