-
少年漫画
-
【キン肉マンPART1164】自力による”神超え”だ!!編
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新4月8日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
ebookjapan:https://ebookjapan.y.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
※前スレ
【キン肉マンPART1163】オメガ唯一の希望編
http://medaka.5ch.ne...cgi/ymag/1554113172/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
/ r''`,r'" `ヽ) ヽ , - 、
/ レ" '"∠⌒`
, -、! 、゙ヽ
/ ヽ`!
/⌒> ゙、
/ ',
/ !
i / ,i! ハハ ,!i ,'
'、 {!, i ,! l l l .l /! l ,ィ /
`ヽ! ヽj、 H,,!、! .l /'! l ,!-j/jノ i
`'!, i !r',.、\l/ jノ∠゙`'l i '、 )ヽ
/( j (i i `''゚`''` ー'''"゚-" / l) `'''゙ノ
( `''-'" '! ハ j /l .! `ヽ
`> V ゙\ ー - ,/ V `ヽ
,r''~ ̄ / ,' | `''− ''" | _ ヽ `:、 !
/,r'7 ,' ハ(ー'゙r`┘、__ __,, ゙くノ ヽ__i ! ハj
'、! !____r''T"!、 ! `ー' l----------/ ,/ ,イト:、 ノ
---''" i、 `:,、゙`'' \ '!、 ,,-'' /` ー'--'" ノ `゙ヽ,
よし!ヤムチャ様が>>2ゲットだ!いくぞ!新狼牙風風拳!!!
>>3 そんなに天国を旅行したいのか?
>>4 ほう、久しぶりに手応えがありそうだ…
>>5 パンツァー・ファストを喰らえっ!
>>6 あっという間に白目を剥かせてやるぜ!
>>7 なんてヤツだ!かめはめ波を跳ね返すとは!!
>>8 何!?足元がお留守だと!
>9 俺にやらせてくれ!ここらでお遊びはいい加減にしろってとこを見せてやりたい
>10-1002もこの俺>1人で片付けてやるぜ!!(数秒後爆死wwwwwwwwww) -
/| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
/::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/ヽ:::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| V |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ l ___ <, ---、::::::::::::::::::::| ハッハー! 遅いぜ!
ヾ=。'l`| cロ ュ T : 日|:::::::::::::::::::| このラディッツ様が
∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::< >>3ゲットだ!!
/::::|く、 _,、 `ー、‐'::::::::::::::::::::| 喰らえ!
∠-::::::::l、  ̄ // \:::::::::::::::::::| ダブルサンデー!!
/__ ,\ // `ー--二\________
/ / / / ヽ-‐ / __ // | | |
| | | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____// | | |
| |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\ | | |
| /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\| | |
>>4 今度は俺がプレゼントしてやる!!
>>5 くだらん技だな…ただホコリを巻き上げるだけの技か…
>>6 戦闘力…たったの>>5か…ゴミめ…!
>>7 こ、こいつ、戦闘力を一点に集中させて高めることができるのか!!
>>8 せ…せ…戦闘力>1307………!?
>9 きっ、貴様…!!!ま…まだそんな力が…!!
>10-1002 ぐ…ち…ちくしょおお…!! -
// \ \
// l ヽ
|\ // \ l | /|
|\`ー--'_ /l } | .| / | このド低能がァーーーーーッ!!
ト \ \`ヽl /_ / |/l | ブチャラティチーム>>1の人気者
- 、 \\ ヽ ` |/ `ヽ / l パンナコッタ・フーゴが>>4getだッ!
\  ̄`ヽ、 \ / ∨,,-、 ヽ
\\ `ヽ、 \ __ Y __ ヽ| ブチャラテ>>1 スレ立てお疲れ様ですッ!
∨ ┌゙ー-- _>' \ } |「 | >>2ラータ 4:44以外全然出てませんねッ!
∨ \ } u | | ll-''l L >>3タイン 大統領なのに全然人気ありませんねッ!
∨ \_l U | //ア)// i. フー>>5 言わずと知れたスーパーヒーローですッ!
Yミ /┌=三三=| /  ̄ |/| ディアボ>>6 僕のウイルスに殺されまくりですねッ!
|ヽl r‐-、l レ/ (ツ/ |/ \ u | >7ランチャ 君だけディアボロ出てませんねッ!
| l `tェ、\ ̄ ̄ _ | ,ヘ | ア>8ッキオ そんなザコスタンド何の役に立つんですかッ!
| /ヽ >‐一-、-、u __ r==' トl | >9サレ脳ミソ ド低能とそんなに変わりませんよッ!
∨ |∧ l (] } `ー' l \ヽ--''ノ | >10リッシュ 人の服ハンカチにしてんじゃねえ溶かすぞッ!
_/| ノ`ー─' _l j`ヽ)_ ̄ /
__r一´ // ー'" ̄ ̄ l ∨ヽ/  ̄<
 ̄( ̄ ̄>----,,,,,_ノヽ/- ニニニニヽ
`\ ヽ,,l´ || _ ヽ ∧´ 〈
ハ //l { \´ ─一'" 〉、__ |
|| / レ \ \ ー---イ ー--ミ| -
, -――- 、
lヽ / __ \
/| | \ /__ヽ\
,  ̄ ̄\/ |. ―-―┴- 、l/´ `ヽ}
/ { / . -― 、 、 `丶\ ノ
/ / ̄ ̄` ン'´ / } !\. \\ /
{ { / / イ 'l !|ヽ. ヽハ―く //
ゝ \. / l ____/// l/リ_ |||! l彡'′
\ \_l , l´ /`/ '〃ナ_ミ!/l | l、 l
. \_/ l l lゝ,≠< fLハ K | ムハ\l
ゝ l l l-i{ fL.ハ 弋tリ lイニヽ ヽ
V ハl\ l 弋tリ ' __ "´ K }、 丶
V ノ ,i{ヽ "´ / , -ヽ ∧, V ヘ \
/ 〃{ ヘ V } ムソ }} ヘ
/ /i{ ゝへ ゝ__ノ / 、ノ' / ̄丶
/ //゙ゝ |`¨l> . _/| _/ }‐
/ ' ' /l | ヽ. L../ / r―<
/. / { ___j 、 } /-‐i \ヽ ヽ
{ ' V > ⌒_ン / ,l `ヽ
V __j_ ! 「`丶、 / /l \ r-、_ノ
| { | | \{ / l |
ゝ. ゝ /^) / /
__ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
< もはやプリキュア史上伝説の神作品となったYes!プリキュア>>5の美しきメインヒロイン!
! キュアドリーム様が小さな体に大きな夢を乗せ華麗に>>5get!!
丿脇役キュアルージュにデカイ顔はさせない!!
∠__ズタボロになったバンダイカーン様の夢と栄光はこの私がキュアしてみせる!!
ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
おねが>>1マイメロディ キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>>2たご姫Gyu! 夢と希望を護るのはこの私よ!!
>>3ルモでポン! わがまま言ってばかりいるとトイレ>100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>>4ョン 今のうちにせいぜいアイドルごっこを楽しむがいいわ(プププwwwww
美少女戦士セーラー>>6ーン どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ 私はあなたの仲間になんてならない!!絶対に!!
ふたり>8プリキュアSplash☆Star バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!
プリキュアシリーズの一番の小物、プリキュアシリーズの恥さらしが!!
おジャ魔女どれみどっ>9ぁーん! そこのイカリング、私に喧嘩売ってんのか!?お?コラ!!ちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(wwwww
>11-1002は来年の>2月まで夢の中で遊んであげるわ♪ -
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城 ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス -
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!
,r''""~ ̄""''丶.
,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.
/::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,,
,i::y' ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i
!i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;; ''i:i ___Λ
,r 'i/r'=、キ、j;;/;r ::'' /::i |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/ | ̄>>3だからお前はクズなんだ
i.in',,  ̄ー /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,. !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/' |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i' ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
i' ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;; < >9 アンタ>2ちゃんの才能ねえよ
! i !、 ゙゙''''ー-:: ,/;;;;ー=ニニ|>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
! |ヽ. .,/;;;;;;;; | >11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
!丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;; \>12-1002 俺だああああっ!!! -
保守
-
>>1乙
-
ほ
-
ほし
-
ほしゅ
-
ほしゅ
-
>>1
乙肉マン -
887 作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa91-7wUJ [106.154.31.28]) sage 2019/04/07(日) 15:53:25.24 ID:4p5r+ZF+a
>>885
論破ってwww 知的障害儲はスゲーなぁwww 作品が屑ゴミだと儲も屑ゴミになるんだならwww
約束通り煽り合いになった途端誤字かます間抜け晒し上げ -
保守
-
>>1乙なら
-
保守マン
-
>>15
これ邪悪以外の神にとってはどうでもいいということなんだろうか -
キン肉マンは当然、オメガもあやつへの復讐だけで
天上界どうこうはないだろうが、
放っておいたら何人も1億越えの超人が出現するようになるのを怖れてるんだろうな -
当初のザマンなら超人が神越えするのは悲願だったのだろうが
今のザマンはそれが弟子以外は許さないって話だったけか
コミックが無いから前シリーズの本筋忘れたわ -
弟子以外は許さんというより、もう何億年待っても超えられないし
下等認定した奴が管理者たる自分達に噛みついてきそうだし、
見逃していたネプチューンマン一派が「主流派」気取りで勝手に正義や悪魔の下等連中と
つるみそうだし、でブチ切れて攻め込んできた。
そうしたら一番最初に意見を変えた奴が今更、師匠超えができると乗り込まれたというところか。 -
>>23
一番期待していた始祖たちも自分を超えられないので
超人閻魔となった自分を頂点とする管理体制で超人たちを鍛える方に方針転換した
火事場のクソ力も未知の可能性ではなく管理体制を脅かすよく分からない力として排除対象にしか見ていなかった -
まあ、本人にしか分からん挫折と苦悩の果てにかつてとは真逆の頑迷さに凝り固まってしまうというのはリアルでもままある
そういう意味じゃゆではザマンを通して老害ってものを上手く描いてたと思うわ
凡人は老害をただの無能な厄介者としか描かないけど、本当はそんな単純なものじゃないはずだからな
二世はそんな感じのちらほらいたけど -
老醜とそれを止められなかった者の葛藤の果てが始祖編の根底であり、将軍vs閻魔の盛り上がりに繋がったんだろうか
「弟子は師を超えるもの」という言葉好きな人もこのスレには多そうだね -
明日のサブタイ「終末の奥義!…」つうことは間違いなくカタストロフドロップ発動だわな
フェニ男葬儀スレ乱立ですわ -
今日更新分で68巻の締めです
-
じゃあ決着か
-
次回休載か
-
知性の神はマジでフェニの味方としてやってきたのか
-
うおおソルジャー来るー!
-
アリスがあの時間超人とダルるんだが・・・
-
ソルジャーキター
これで真ソルジャーだったらどうしよう -
これで決着なのかな
ゼブラのときは技を食らった瞬間で引きだったからまだ勝ち目はあると淡い期待をして結局そのまま決着だったけど -
やっぱ技名センス・技のアレンジセンスはイマイチだなあ…
>ハルマゲドン
ついでに足先で首をはさむ「とってつけた感」は
万太郎のグラヴィティが相手の両腕を足でホールドする時のかっこ悪さほどじゃないけど
それに通じるものがあるかな…
ノーマルのカタストロフで充分完成度あるのに -
しかしあの博物館の警備はどうなってるんだ、朝まであのままだったのかw
-
これはまだフェニのパートがありそうだがどうなるか
そしてどっちのソルジャーがw -
フェニの逆転は完全にもうなくなったな
-
これはもう流石に次回の頭でゴングかな…
しかし、フェニはアリスの強化前に倒しきれる展開に賭けるしかなかったから憑依受け入れてもしゃあないけど
ノコノコ現れてまんまと神超えの踏み台に使われた知性の神は
流石にちょっと知性溢れすぎてない? -
さらば、フェニックス
(/_;)/~~ -
なんか・・・悪い意味で読者の予想を裏切ってきてるなゆで
-
ケゲーーーッ来週も休みッ
-
フェニックス負けでも、まさかこのままフェードアウトはないよな
-
考えてみると、アタルがソルジャーマスクを着け続ける理由などないからな。
今回のエピソードで再び装着し、何らかの理由で将来も身に着けることになるのかも・・・
>>35
真ソルジャーは、アタルの目から見て明らかに王位継承者ではなかったと
言われるくらいの格下だったっぽいからなあ・・
あえて出すとしたらどうなるのかな? -
本物のソルジャーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これアタルではないよな? -
死ぬなフェニックス!
-
まだフェニックスにワンチャンあるかね
-
フェニの負けは最初から確定よ
いよいよアタルか -
ハルマゲドンアヴェンジャー手を閉じないで見やすくしてくれるとは親切だな
ところでカタストロフって誰か自力でやぶってたっけ? -
グ、グム〜〜〜ッ!このソルジャーはどっちのソルジャーじゃい
-
令和からアタル兄さん復活
-
ゆで御大、技の名前を考えながらレンタルビデオ屋でも行ってたのだろうか?
-
リベンジャーも何回も出して効かないというインフェルノの同じ使えない技になってしまったな
-
なんか今週は結構盛り込んでたなあ
アリスは超人強度を伸ばせることと
やっぱり出たオメガカタストロフドロップの完成版
そしてソルジャー参戦準備 -
肉「あの傷ではフェニックスは使い物にならん」
-
リベンジャーが炸裂してKOするシーンが見たかったな
三発も繰り出して全部不発は酷い・・・ -
アタル兄さん!?
-
フェニックス負けたかー!
と思ってたらまさかのラスト!ぞわっと来たわ
これはアタルなのか、それとも旧ソルジャーか -
フェニックスがこの1戦で退場するとは虚しいな
-
ハルマゲドンなんて怖すぎる技だわ
でもディクシアより進化させたカタストロフドロップを出せるなんて、さすが兄だけあるな -
しかし知性が売りの割に同じ技を繰り返すとは芸がない
知性の神が憑依すると弱くなる説が信憑性を帯びてきたなw -
待ってたぜソルジャーーー!!!
-
わざわざオメガハンドで二重ロックしてない状態でのオメガカタストロフドロップの進化系のお披露目か
-
なんだよ
結局フェニックスまで負けさせんのかよ。
何の為に出したんだろ、、、
本当ガッカリだわ -
ソルジャーマンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(違う
-
ソルジャーマンが来たら2コマくらいでやられそう
-
カタストロフのほうが完璧じゃないか?
-
>>49
アタル再登場の引きさえなけりゃまだワンチャン位は期待持てたけど、流石にもう… -
あ、このソルジャーはアタルじゃないパターンだ
-
パイレート戦半ばで多少復調気味かと思ったものの
やっぱ作劇低迷気味だなあ…
当面のフェニとディクシアのやりとりでいまいち盛り上がらなくて
しかも試合中心に見せるのか理屈中心に見せるのかも中途半端な中
本編の盛り上がりの中でさらにソルジャー!ならまだしも
本編で勢いが出せてないのを他の話題性に縋ってなんとか引っ張ってる感じになってるな -
おっとすっかり忘れていたぜ。大事な1人が残ってたじゃかいか
残虐チームを率いたあの男が -
はよ起きろスグル
-
スグルならホワイトホールで脱出できそうな技だな
-
ソルジャーに見せかけた真弓
-
リベンジャーはまだ真リベンジャーの可能性残ったから
-
ネタでもなんでもなくソルジャーマンのほうを期待している
-
マスク持ってったてことはアタルは今まで素顔か昔のマスク被ってたってこと?
-
アタルとテントウムシ
スグルとアリス? -
ジャスティスマンがソルジャーに…?
-
サタン編はサタンクロス出てくれよ
-
これ息切れとか今回の知性の神のセリフ的にフェニックスは心臓の病やっぱ治ってないよな
-
オメガカタストロフドロップの進化系つっても足で顔を挟み込んでるだけやないかい
-
オメガカタストロフドロップを改良したアリステラ
インフェルノを特に改良できなかった… -
やべぇ、神憑依フェニックスさんがこうも容易く捻られるなんて…
アリスの兄ちゃん、友情パワーも相まって弟さんと桁が違うわ -
ついに、ターニングポイントか
どちらのソルジャーが帰還するか分からないが -
同じ神のレベルにあるザ・マンを倒せるかって…そんな甘い相手じゃないし
キン肉マンやロビンは神レベル倒してるけどザ・マンに勝てないだろ
五億フェニでもザ・マンを倒せる気がしない -
三回仕掛けて三回不発か…
-
「ビッグボディですら勝利したというのに」
が巨大ブーメランになって刺さったな -
神を憑依させていいとこなしで負けとかフェニックスの何しにきたの感がいよいよきわまってきたな
試合後の反省独白で何を語るのかが見ものだ -
フェニックスの扱い酷すぎんか
悪魔将軍なんてキン肉マン以上の主人公扱いになったのに -
また2週待ちか
-
オメガマン復活のときに兄だったんだから、ソルジャー復活もソルジャーマンのほうで裏切ってくるはず今のゆでなら
-
まあただなんかアリスが強いってよりオメガハンドが万能すぎた感あるわ
あれまじで反則レベルやろ -
アタルも真ソルジャーも活躍させてくれ
-
今の編集者のやり方からすると、絶対に宣教師ネタはやるだろう
-
アタル参戦はいいとして、ソルジャーマンも捨てないで欲しいな。
今回の黒幕、また、王位編も実は、サタンの密命で暗躍してました
ぐらいの役割が与えて欲しい。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑