-
少年漫画
-
DEAR BOYS act4 Vol.3【八神ひろき】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
八神ひろき作の『DEAR BOYS』について語るスレです。
2018年11月号よりDEAR BOYS act4が始まりました。
[単行本]
第0部「THE EARLY DAYS」全1巻
第1部「DEAR BOYS」全23巻
第2部「DEAR BOYS ACT2」全30巻
第3部「DEAR BOYS ACT3」全21巻
特別編 「DEAR BOYS OVER TIME」全3巻
次スレは>>970が立てて下さい
※前スレ
DEAR BOYS act4 Vol.2【八神ひろき】
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1546603020/ - コメントを投稿する
-
立てましたので保守お願いします
-
多岐川はベンチ入りメンバーに入れないのかな
-
エイサクが多岐川を評価してたし
柏木森ぞーと一緒にベンチ入りできればいいんだがなあ -
トメガネが入った瑞穂がどのくらい強いのか分からない
PGはロン毛しかいなかったがどのくらい成長したかな -
全国レベルでは今年は明和と湘南が優勝候補
それに天童寺が加わるかというところ
トメガネが加入した後の瑞穂はこの構図に割って入れるか? -
成田は武内の膝の状態次第だろうか
今年のナンバーワンPGは岸本? -
沖縄のチームもレギュラーだった3人残ってるから絡んでくるかも知れない
秋田の穴水は今年何年生だっけ? -
横学はたまたま背が低い奴らが集まったって話だったから今年の一年生にでかいの入ってるかも知れないし
-
乙
とりあえず瑞穂は前シリーズで頭数合わせでしかなかった桑田や南山が多少なりとも戦力になっていて欲しい所 -
本牧東は保科たちが目立ってたけど実は部員多そうだった
ノリが良さそうな奴らだったからそりこみの指導に保科が加わって波に乗れるかも知れない -
何レスすれば即落ちしないんだっけ
もう大丈夫? -
瑞穂は桑田や南山も使えるようになっててほしいが全国優勝したんだし一年生にいいやつ入ってたりしないのかな
-
あと名前だけ登場した強豪もたしかあったよなあ
北陸の高校だったか? -
もう話題を思いつかないけど保守
-
あーあと二階堂がいたチームも下の世代が残ってたはず
-
東京のチームは口ばっかりの雑魚だったなあ
今年はマシになってるかどうか -
保守
-
保守
-
20
-
インハイ予選早くやって欲しいわ
4強は固定なのか?それとも4強を崩すチームが出てくるのか? -
崩してほしい派
できれば前シリーズでも名前が出ているが上位4チームに漏れたチームが急上昇だとより良い -
知らん
-
これで、森ぞー、柏木、司がベンチ入りしたら
他の2年は何してたの?無能なの?ってなっちゃう -
試験ですでに2年が柏木チームにチンチンにされてたろ
-
全国の上位陣程では無いかもしれんが一応エリート集めたチームだよなぁ
一年トリオもその中の一人で才能はあるって事は解るとしてもあっさり二年を押しのけるとなぁ…
まーそれを言ったら轟達を押しのけた布施達はどーなんだって事になるが -
寮母はズリネタにされてると思う、
-
轟の代はいい選手が集まらなかったんだろ
ってかこの世代のいい選手って誰なんだよ
やっぱ全中予選で準優勝した藤原&三浦になるのか?
寮母がズリネタ?そりゃそうだろ
瑞穂の某女史はもはや使い古しのホルスタインだしな -
>>29
藤原3年時インハイ予選でのベスト4
ソリコミがスカウトしてきたチンピラ ←中学バスケ部に所属してるわけがない
布施とゆかいな仲間たちfeat轟くん ←3年はロッキーのみ
横浜 ←基本チビ集団
藤原三浦+Dull Boys
とんでもない谷間の世代だったようだ -
中学時代の藤原三浦は布施達に負けたのは確定だけど、準優勝したと描いてあったっけ?
部活より塾優先してるヤツがレギュラー取れる様な中学が決勝までいけるんかいな -
哀川は今頃アメリカのアパートにこもって瑞穂時代の試合DVDずっと見てそう
-
>>33
なんか前スレでもそんな書き込みあったな -
220 作者の都合により名無しです sage 2019/01/16(水) 13:00:43.92 ID:0Q+F0V8X
杏崎は早い内にバスケやめて商社勤めになった三浦と結婚するけど姑とうまくいかなくてバツイチになるよ
藤原はパスのタイミングがプロでは通用しなくて10年後三浦に金貸してくんねえかって連絡入れるよ
石井はそんな藤原と絶縁したあとバスケのコーチになって傷心中のむっちゃんと結ばれるよ
アイカーはアメリカの安アパートで高校時代に活躍してた時の録画見てる
寿司は寿司握ってる -
三浦ママは大学1年でどっかのホストとヤッて蘭丸を妊娠
身内から感動されるどころかホストまでもが蒸発
三浦ママは蘭丸出産のため1年休学ののちバイトしながらなんとか大学卒業
ほんで一流企業で朝8時から夜21時まで働く
大変だな -
当時やる気が絶無だった石井と土橋は果たして有望だったのかと言うと…
高さは持ってるから「ポテンシャルはあるのにもったいない」位の扱いな気が -
エイサク、今月は台詞なし
-
>>40
んがちゅっちゅ って言ってたよ -
インハイ前の貴重な時間使って合格者なし!なんてやるより
PGとしてスタメンとのタイミングや相性の方が重要なんだから
10分でも20分でも希望者を順番に替えてミニゲームでもしてスタメンが直にやっていけるか相性確認する方が遥かに合理的な気がするんだけど
だいたい10点差つけて勝てって結構な無茶振りだろ -
そういや前回「何気にエイサク」とかあったな
作者もここ見てるのか -
エイサクは解説台詞が一つ
後はあの仮面のような顔を珍しくギャグ顔にしてたまげてたな -
>>38
アーリーデイズって2年の話だからな。
3年次にはそれなりの選手になっていそうだが。
土橋は高2の段階で全国で通用するセンターと評されるくらいになっているし、
相方の石井も県内なら有力ってくらいにはなっているだろう。
どんな成長遂げたんだかってとこだがw -
瑞穂入学後の練習ではバテバテだったようだがな
-
10点ビハインドって両チーム同じテーマだったの?
どっちも点取らなきゃならないって課題だと
タフショット早打ち推奨でグダグダにしかならないと思う。 -
湘南を主役にするなら初期5人で優勝までいく展開のがいいと思うけどな。前年はロッキー以外2年生で本戦の三回戦までいったんだし。
-
>>42
選抜試験の目的はレギュラーに混ざってガチガチだった青山が柏木と競ったことで変化があればそれでいいのでは
青山だけピックアップして育てた場合の日数消化するのとほぼ同等かそれ以上の成果はあったと言えるのでプラス評価した
森ぞーのポテンシャル見せるにはこの展開しかなかったのかも知れんが
10点ビハインド設定は謎だが漫画賞の最優秀賞は該当者なしみたいなもんでは -
自分もそうすべきだと思う
なんでこんな瑞穂湘南にチートぽんぽん突っ込んでどこかの超人バスケみたいなインフレさせてるんだろう… -
あっさり哀川超えの超大型新人出したりなぁ…
一応第三者に「と、評されている」であって、実際は結構弱点多かったりオフェンスが強い代わりに守りがヘタクソとかって可能性はあるが、でもなー -
セックス大好き寮母さん
-
モリゾー君はあの転校生にマッチアップかな
布施は大好き高階だろうし -
もうホント今っさらなんだけどさ、かつて身内に「ボール運びオンリー」と称され、
25年にも渡る連載の中で「チャーのチャーってあだ名が茶髪でどうのこうの」以外ロクにセリフがなく、
主人公チームとの試合ではあっさり交代させられ、その際に「アイツのパスは惜しいが仕方ない」みたいなフォローもなかった、
そんなカズオが突然に重要キャラ扱いって違和感ないの?
みんな、八神だからいいや、みたいな境地に達して読んでるの? -
今回が初めてならともかく、キャラ改変的なのは過去何度もあるしなぁ
-
それからact4で別高校を描くなら間違いなく天童寺しかないだろ、て感じ。なんで湘南なんだよ。。。
-
天童寺の練習風景だとドラマにならんのだろ
-
act4なら湘南以外ないやろー
-
瑞穂の転校生描かないわけにいかんしかといって全国大会から始めるわけにもいかんし
神奈川で瑞穂の焼き直しにならず今まで描いてきたキャラをそのまま再利用できるのが湘南しかいない -
行間を読むタイプの読者にはカズオの重要度が見えている
湘南自体がいまいち良さが伝わりにくいチームだが一旦見えてしまえばけっこう納得がいく
プレイスタイルといい、つくづく地味な好まれ方をするチームだと思う -
天童子だと県予選もぶっちぎりの圧勝で当然何のドラマもかけないだろうし
全国ベスト8から本気出すみたいじゃ漫画にならんわな -
今まで描かれても無い県を舞台にするとか、脇役として出ていたチーム(京南とか洛水館)を抜擢するとかあると思うんだけどなぁ
メイン張るのはそれなりに見慣れた連中だから馴染みやすい反面、目新しさがほとんどない -
湘南の場合レギュラー5人揃ってる所からスタートなのが難しいかな
他の学校なら新キャラたちのレギュラー争いからやれるのに -
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね -
act4は国体か、日本代表編でよかったわ
代表選抜描くだけでもそれなりに面白いだろ -
タイプが異なるとはいえ、戦力でほぼ互角の戦いで
10点ビハインドをどうやってクリアしろっていうんや?
それにしても、唇監督が急激に痩せたな。
まるで元主人公チームの寿司センターみたいやった -
唇、重病説
-
あきらめたらそこで試合終了ですよを体現した
形の、超ロングくっそやろ〜うシュート -
>>73
ACT2からの読者だけど気がついてたぞー
青山チームが最初8対0で勝ち進んだ時点で10点に届いてないのはいいのか疑問だったけど
監督も含めてノーゴールに抑えてスゲーという雰囲気だったから
まさか合否にかかわる厳密なもんだとは思わなかった
でもまあ言ってもそこまで実力差がないから点差も付かなかったってことで
青山も柏木も流れで使い分けて行くことになるんじゃないか -
青山は守備的な布陣、柏木は攻撃的な布陣の時に起用とか併用する感じか?
伸び代だけなら柏木の方が今後伸びる余地はかなりありそうだけどな
どっちにしろ神奈川だけなら大したPGがいない感じだからどうにでもなるかもな
もともと神奈川はPGがロクなやついない
佐藤、草野、カズオ
そりゃ藤原無双ですわ
マッチアップは違うけど -
ヘーイ♪とか言って余裕ぶっこいてたカズオが懐かしい
-
沢登>長瀬>>>>>岸本≧藤原
-
ACT4では主人公が通う高校の監督だから今回の
輪島監督は切れ者のキャラっぽい(智将枠) -
DEARBOYS に知将がいない
氷室 エロエロ監督
飯島 熱血童貞監督
丸山 うむうむ無能監督
下條 アメリカ帰りの精神異常者
哀川父 パワハラモラハラ戦犯 -
痴将枠
-
>>70
アヒルや黒子は読んでないけれどスラダンやディアでイマイチ描かれなかった
チームとしてのバスケを描こうとしてるんじゃね
最近のトレンドも何とか取り入れようとしてる気がしないでもないけれどどうなんだろう
あとさんざん試合続きだったんだから日常の部活にスポットあてたかったのはあると思う
ただあんまりスローにやり過ぎると月刊だと全然話が進まないし
サクサクっとやらないと不味いと思う。
瑞穂と明和の練習試合とか描かないかな -
>>79
あの試合中オロオロして的外れなこと言ってチャーにまでフォローされてた唇監督が智将枠に格上げとかないわー -
カニ高の監督は唯一有能だった
常に次の手を持ってて4Q途中まで瑞穂がずっと後手に回ってた -
東京の学校舞台にして全員新キャラにして
関東大会で新生瑞穂、本牧、横学、湘南、明和、成田中央のお披露目したあとウィンターカップって流れでも良かった気がする -
作者が布施好きだから湘南編だもんな
明らかにact2から湘南に対する力の入れ方が変わってる。
act2は高階、布施がかなり待遇がいい -
だったら嘉手納なり明和なりでやって欲しかった
と言うか劇中時間で数年以上経過した状態から始まるならともかく、舞台が翌年でまた神奈川ってのがなぁ -
布施が瑞穂だけじゃなく明和や嘉手納とももう人間関係あるから話の展開的に湘南主役で妥当だと思うけどなー
OVER TIMEでも湘南対明和が一番おもしろかった -
体型がヒョロヒョロの時期に魅せるバスケが信条の
ストバス本牧東に1度負けてからの改革が良かった
(月刊バスケット榊原さんの一言がきっかけで) -
二位になれ!あたりが布施や湘南のターニングポイントじゃない?
-
本牧にめっちゃ愛情かけてたのに、ACT2になったら本牧を雑魚にした悲しさよ
ACT1後半の本牧と瑞穂の雰囲気好きだったのに -
いやあの4強で1番安定感ないだろ
-
瑞穂だったら絶対もういいよになっていただろうし、
湘南以外を主人公チームにしてほしいなんてヤツは流石にマイノリティだろ。 -
本牧もそうだが横学も普通に弱そう。
-
前年の主力がほとんど2年という点から湘南が描きやすかっただけじゃね?天童寺は本田だけ、明和は希、氷川で瑞穂はトーヤだけ。バランス的に湘南が妥当だったんだろう。
-
湘南が主人公チームを張れるくらい人気だったんだよ。
それだけだよ。 -
エロボーリング漫画がこけたからな
八神はもうディアボしか連載厳しんだろうな
いっそのこと青年誌で秋吉、森高、杏崎、氷室のエロ漫画描いて欲しかったわ -
この漫画でパワプロみたいなサクセスモードでバスケ選手を育てるゲームがあったら、
瑞穂の場合はレギュラーになれば莫大な経験点が貰えるが、氷室先生の評価が高いことはもちろん、藤原の評価が低いと氷室先生のそれも大幅に減らされるとか。 -
隠しパラメータに八神先生の評価があって、評価低いとすぐ怪我、不眠症になるんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑