-
少年漫画
-
新テニスの王子様 Golden age173(+340)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
全国から集められた中学生50人が参加する…
ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK
■前スレ
新テニスの王子様 Golden age170(+340)
http://itest.5ch.net....cgi/ymag/1552227779
■新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
http://medaka.5ch.ne....cgi/ymag/1548531590
新テニスの王子様 Golden age171(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1553854900/
新テニスの王子様 Golden age172(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1554654257/
〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ
・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙。
どう? 保守的だろい -
>>1乙したもん勝ちや
-
>>1乙を一生許さない
-
>>1乙らんかーーー!!!!!
-
>>1乙に乗るぜ!
-
>>1にはまだ乙していないようだな
-
>>1が乙な確率100%
-
>>1乙の柱になれ
-
ノスケ…>>1乙にはまんなよ
-
ゼウス様…僕は万人に>>1乙し学ぶ権利があると考えます
-
誰の演技に>>1乙してんだよ
-
保守を何だと思ってるんだーッ!
-
>>1分台で乙させてもらうよ
-
なるほど、>>1乙じゃねーの
-
ボールは決して保守したりなどしない
-
自分達が保守される夢は見れたかね?
-
我々と>>1乙することで失う代償は計り知れない
-
>>1乙を抱いて眠れ!
-
>>1乙は済んだ…
これで保守は完了した -
>>1乙
-
>>1乙の声…聞こえましたかな?
-
やはり真田幸村は別格枠だったか
-
真田の試合描くのつまらなくて早く切り上げたかったのかな
-
午後給とってようやく読んだわ。
デュークがカミュの話聞いてないところは笑えた。 -
>>24>>27
今日もスレに毎日貼り付いて構ってもらおうとする情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイ発見w
リアルと同じで誰にも相手にされない処か誰にも認識すらされなくなってきて焦って積極的に構ってもらおうと連投するするジジイw
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
他のスレでも24時間どっかしらに貼り付いて似たような構ってちゃんしてるゴミジジイ -
カミュの不遇な扱いには困ったモンだ
独創的な戦術家とワクワクする紹介のされ方して、プレWCでも格好良い感じの登場だったのに、
いざ本戦入るとラブオーラ放つ変態野郎に成り下がり、遂には出番無く敗れ去る最期に…
そしてそんなフランスに1ゲームも取れず完敗したイングランドの強豪崩れ足るや -
ところでイメトレ対戦って1年以上も接触してない相手とできるもんなんですかねえ
目の前にいて目つぶってるだけで勝敗つくとかもうテレパシーの域では -
最近会ってないからできないとかそういうことではなく
そもそもイメトレ対戦を普通に受け入れるな -
イメトレ対戦自体はありだろ
普通対戦相手目の前にしてやらなくて
二人とも同じ結果で感想言い合えるとかありえないってだけで -
試合スタイル思いつかなかったから強引に終わらせたの丸分かり。完全にたしけの敗北宣言でしょあの展開
ていうか国際試合なのに選手の意思無視して勝手にコート入って来て棄権とか、カミュの行動最悪なんてレベルじゃねーわ -
初めて見た選手相手に試合前に敗北を悟るんだからイメトレ対戦くらいはいいんじゃない?
-
クリリンと御飯ちゃんもイメトレしてましたなぁ
-
これから不二も跡部も木手も越前もみんな手塚とイメトレするんですね
-
↓引きこもりジジイ
-
名前覚えてないが眼鏡のビビり顔わろた
-
この位だと、大体白石と同格くらいかな
徳川&幸村や亜久津やリョーマの驚かれ方の方がデカかった -
負けはしたが基本的に種子島が100回試合して1回しか勝てないゼウスって
デュークのライバルっぽいカミュより強そう、まあカミュが色々と謎のままぶん投げて終わってしまったから比較するのもあれだけど… -
種ヶ島と平等院の差次第ではアマデウス以上もあり得る我等がゼウス様
-
>>42
なんでお前だけワッチョイないんだ? -
ゼウスなんかもう出てくる訳なかろう
もう国に帰ったよ
財政厳しいから -
↓引きこもりジジイ
-
>>45
誰にも構って貰えなくて少しでも反応してもらおうとする子供部屋ジジイは痛々しいなw
他のとこでも見事にくだらんかまちょネタ連投でゴミ扱いされてほぼシカトされてるみたいだなw
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ -
ゼウスもカミュも平等院の葬儀には参列するだろ
-
平等院「世界と戦うという事はこういう事だ!」バタッ…
-
>>51
そんなんできるんだ -
毛利よりゼウスの方が格上っぽい感じがするが、日本の中学生に化け物が何人もいるもんな
やはりギリシャの未来もそんなに明るくなさそうな気がする… -
海外の厨房だけ妙に子供っぽい奴が多いのなんでや
海外の中三の精神年齢が日本の中二レベルな気がするんだが -
冷静になって考えてみたが海外の中学生キャラの精神の方がよっぽど(現実の)中学生らしい精神をしているのでは?
-
2年後のゼウスはヒゲがサンタクロースみたいになってそう
-
>>51
ID消すのどうやんの? -
現実では海外の厨房なぞとっくに童貞を捨てているというのに…
-
モジャモジャ髭とオリンポス白銀の帝でゼウスの強さはより盤石に…!
-
>>59
一応は上だと思ってるし、表現の微妙な違い程度でわざわざ口汚い批判する必要無いだろうに -
>>57>>59
馬鹿は全くつまらんのにスレに毎日貼り付いて構ってもらおうとする情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイだろw
このゴミは毎日休みだからこれからも必死に構ってもらおうと貼り付くんだろうなw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
idの消しかた聞いてここじゃバレるから他のとこで自分で自分のこと面白いと誉めようと準備する子供部屋おじさんに生きる価値ないな -
>>55
一許さんみたいに一見達観してるけどある部分ではめちゃくちゃ幼稚なキャラもいるかもしれない -
>>64
効いてないふりして効いてるせいで誤魔化し連投してる情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイ発見w
このゴミは毎日休みだからこれからも必死に構ってもらおうと貼り付くんだろうなw
どこでも似たようなことやってる5chでレスつけてもらうのだけが生き甲斐のゴミジジイ -
柳先輩に息子として認知された者がある日突然下の名前で呼ばれるようになるのではないか・・・?
-
次期部長編の一許がなぜか幸村を精市と呼ばなかったのは
もう息子として見れなくなったからなのか… -
一許さんって誰かと思ったが柳のことか
乾にも負けるし昔から流されやすい所はあったとはいえ
アレやっぱネタにされてたんやね -
やはりシングルス2を任されるだけあって、真田の強さはベッカム
-
ゼウス様()ってここでは評価高いの?つまらん小細工を最後まで見抜けず負けたザコにしか見えんかったが
-
越知毛利Dを世界で使えよ…
試合が浮かばないんなら普通に無双でいいから -
ゼウス様って強そうに見えて格上には入江(演技してる時の)みたいになりそう
-
ゼウスvs種ヶ島は桃城vs忍足のリメイクてすからなぁ
ゼウスもたしけですなぁ -
>>71
お前中性的な雰囲気のキャラにだけ当たり強すぎだろw -
ゼウスは種ケ島をギリギリまで追い詰めといて、その後7ゲーム連取で大逆転敗北は確かに唖然としたな
-
>>75
何で俺が不二と眼鏡とゼウス様とカミュを嫌ってるって分かったんだ -
ホモはノンケが好き
よってホモを嫌悪する者は潜在的にホモなのである -
ゼウスとか二翼とか真田とか微妙な奴が好きだもんなこのスレ
-
申し訳ないがゼウス様とそれらを一緒くたにするのはNG
-
↓引きこもり子供部屋ジジイ
-
>>82
今日もスレに毎日貼り付いて構ってもらおうとする情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイ発見w
なんとか存在感出そうと必死に連投するジジイ臭すぎw
他のスレでも24時間どっかしらに貼り付いて似たような構ってちゃんしてるゴミジジイ -
>>81
入江に決まってんだろ -
ホモ野郎たちはたしけの分身だけど
たしけも分身たちに対して自虐的だから嫌ってもいいゾ -
テニヌキャラはみんなたしけだぞ
-
このスレで認められてるのはもはや一許さんだけだな
-
柳は認められてると言うのか? ある意味スレで一番弄ばれてる気がするが
-
丸井の空気感凄いな
試合に出ない事に対して誰も何にも言わんし
特に不満もない
フラグもない
何の為に選んだんだ -
フランスD2は君島丸井ペアでよかったかもな白石は種ヶ島と組ませるか中学生と組ませとけばいいし
-
ダブルス専門の丸井も、フラグ飛ばした木手・大曲にしても、
もう相手はプロダブルスとか化け物クラスしか残ってないからな -
木手「うまく膨らみましたよ、丸井君」
丸井「やるじゃん、キテレツ」
これも暗喩だよな・・・?
たしけに描き下ろしなんかさせるからこんなことになるんだ(歓喜) -
こんなはずじゃ…キャラ一覧
・赤也
越前と同じ片足スプリットステップの使い手で無我の境地も使う 越前のライバル的な感じで登場したのに雑魚キャラへ
・伊武
越前と同じツイストサーブの使い手で潜在能力は不二と同等と言われていたが雑魚キャラへ
・橘さん
雑魚ばなさん
・千石清純
手塚の代わりにジュニア選抜へ?
・赤澤
全国区プレイヤー?
・柳
立海3強??? -
一許は切原瞬殺したから挽回したと思うけどな
忍足も残念だな桃城レベルになってるし -
柳は面目躍如出来てると思うが、ザコバナさんとチリ歳を入れてやれなかったのが惜しまれる
-
赤澤さんは作中で全国区などと言われていないので冤罪なんだよなぁ
-
定期的に赤澤さんが全国区って言われたかどうか議論になるよな
-
裕太も越前に善戦して伸び代ありそうな雰囲気したのに今じゃ最下層レベルなんだよな…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑