-
少年漫画
-
【キン肉マンPART1176】284話を読みたいなら週プレを買うしか無い編
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新5月20日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
ebookjapan:https://ebookjapan.y.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
※前スレ
【キン肉マンPART1175】お前がそれを気にしちゃいけない編
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1558218063/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつ
-
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城 ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス× -
前スレの早さなら保守は要らないかな
-
>>1乙以外できるわけないだろーっ!
-
>>1乙ジャー
推参!! -
3週間空いた先週、および今週、会話だけで終わりでテンポ悪いなって思ってたら、今日発売のプレイボーイせいだったんだな・・・
ところでプレイボーイ買わない人は284話どうなるんだろう・・・
買わない人のために27日に配信するのかな -
>>7
有能w -
今度はどこの城で戦うんだろうな
ノイシュバンシュタイン城は低場すぎるのと優雅すぎて
バトルに向いていないから
無骨なインドの赤い城(ラール・キラー) かアグラ城
イスラエルのマサダ城塞あたりか? -
>>1
乙! -
>>8
来週に配信あるようだけど、待てないでしょw -
ソルジャー出てからのこの煽りは卑怯だろ。買うしかないじゃあないか。
-
でも今すぐ次の話を読むと来週また待ちに……
悩む -
補足を入れておくとウェブの次回更新は27日でこの更新は今日発売のプレボ掲載の284話が更新される形になるから実質1週休みだよ2話まとめて読めたから全然いいけどね
-
それでも俺は保守しにくるぜーっ
-
つか、そこでゴチャゴチャやってるリングでフェニックスがぶっ倒れてるんだよな。
死体蹴りの後に放置、さらにアタルが出てきてまた会話って、
ゆでって、いつもながらにかませキャラの扱いが悪すぎると思う。
もう悪魔超人出して、わずかに残った才能を使い果たし、二世の頃に逆戻りした感あるけど。 -
なんでかわからんけど、ソルジャーで笑ったわw
-
システム気にするならなぜプロレスしなきゃいけないか疑問に思えや
-
あの目は間違いなくソルジャーマンではなくアタルだな
-
Web連載はやめて週プレ本誌での連載、Webで後追い掲載に変わったっていうこと?
-
フェニックスは結局復活するんだろ。なんせ不死鳥だからな
-
左腕の古傷がないね
-
スグルはもう腹の肉が塞がったのな
-
肝心なこと書き忘れた週プレ載るのは今回限りだから来週からはウェブだけに戻る
-
スグルとアタルタッグか。
結局始祖編はマシンガンズなくて、マッスルドッキングもなかったが(ネメシスポーラのバスターズドッキングぐらいか)
これまだ次話にならんとわからんが、真マッスルドッキング(スパーク天地合体技)くるのか?すげー見たいww -
このまま試合に入るんじゃなく真の敵やヤツらのことをまず説明してくれ
ニセ王子来てからもほとんど進んでないぞ -
ずっと一週遅れになるんじゃないなら良かったわ
-
ついつい電子書籍のプレボとそれをじっくり読んだ反動で学研の超人も買ってしまったが後悔はない
40周年おめでとうキン肉マン -
「二世に戻った!」と必死に連呼してる奴は同一人物かい?
魅力が全くない2世超人を目立たせたいために、
レジェンドをカマセに。あの暗黒臭はレベルが違う
今のが二世と同じと思うなら人それぞれ、お前が読まなきゃ解決するよ -
>>7
これがオメガの叡智か -
新スレ乙
プレイボーイも読んだら興奮で寝付けない -
そろそろオリジン側もジャスティスマンくらい出てきてほしいわ
-
>>17
そらこの後劣勢の時に片付け忘れたフェニの死体が助けてくれるのよ -
真ソルが死んでた事実に誰も触れてなくて笑うw
-
278 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 876b-/8p9 [60.237.82.89])[sage] 投稿日:2019/05/20(月) 00:06:37.75 ID:DRHOUBYQ0 [2/13]
前スレのバレ(多分本物)
948 名前:作者の都合により名無しです (オッペケ Sref-g6up [126.193.134.240]) [sage] :2019/05/18(土) 18:33:19.25 ID:vfLKVkFkr
284 その男、厚情につき!!
アリステラ、マリキータマンの立つリングの穴から現れたのはソルジャー!
フェニックスを抱きかかえコーナーに座らせる
スクリーンから涙ながら話しかけるスグル「なぜそんなところに兄さんが・・!キン肉星から出て行って一体どこに行ってたんですか!」
ソルジャー「スグルが大王になればこの戦乱の世も収まるかと思っていたが真の平和の実現とはなかなかに難しいものだなぁ」
オメガ「なんだお前は?いや名前だけは知ってるキン肉マンソルジャー・・それも仮の名 キン肉族の長兄のアタルだな」
そのとおりと答えるソルジャー、マットの超人墓場とつながる穴を埋めてきたと語る
その経緯をたずねるオメガに語るソルジャー、
残虐の神が元のソルジャーマンを亡きものにした責任を取れとある日現れ、その発言に信憑性を感じて信頼することにした
ただの正義漢ではなく真っ当な人生を歩んできたわけではない 全てをスグルを押し付け責任から逃げ出した無頼の輩 とても誉められた人物ではないと自身を語る
オメガとザマンを意図的に対立させ闘わせようとしている存在がいるためそれを止めにきたと
語る お前たちは利用されている、フェニックスやゼブラ、このおれも・・
これ以上話しても埒があかないと判断したオメガ スグルアタルvsオメガマンキータのタッグマッチを今から行うのはどうだ!?
驚く表情のスグル
ソルジャー「・・・・」
リアルマッスルブラザーズ結成ー!!? -
それにしても、ようしゃべる男じゃのうアリステラは
-
邪悪の神は神で何か企んでるわけか
-
嶋田もアタルの扱いは将軍と同じくらい困ってる
簡単には負けさせられないみたいな事をイベントで言ってたしな
タッグなら仮に1人離脱しても戦績的に黒星にはならないし -
「ヤツら」だから大勢いるんだな
裏にいる黒幕は -
ここでソルジャー登場か
話も対神ででかくなってきたし面白くなってきたなあ -
底の見えたアリステラはソルジャーに始末されるだろうな
なんかソルジャーはサタン側な気がしてきた -
黒幕はサタンじゃないのはたしかだな
1話で竹刀折ってたやつ? -
マリポ&ビッグバディ『あのぉ... 』
-
この敵としか思えないソルジャーまさかのアタルじゃない可能性が
-
マンが神と対立して超人を救った話が既にあるからなあ
アリステラのこのだれの話も聞かない感じ
アリステラはここまででいつもの真の敵が出てくるタイミングか -
明日の夜くらいまではプレボ読んだ奴と読んでない奴で情報に齟齬が出るだろうな
-
もうなんか焦らされ過ぎてアレなんだけど、最近出た新情報だと
とりあえず「皆がオメガ止めようとしてるのは
『神に喧嘩売るのが好ましくないから』とかそう言うレベルの話ですらない」
「どうやらザマンを殺させようとしてる?」「真相を知ればオメガですらザマンに感謝するであろう」って感じか -
真ソルさんはもう…
-
まあ今までのgdgdがアタル一人でまかなえるかというとまだ分からんからなあ
フェニがあのざまなのにアタル無双されてもなんかあれだし… -
確かに違和感あるな、オメガが敵じゃないと分かったので、
アタルが操られてるかサタン側か、新たな敵側の可能性もある -
Kindle版週プレって雑誌版と同一?
タフやグラビア、エロのうちどの程度載っててどの程度欠落してるの? -
読むまで信じないぞ
これ真ソルだろ -
プレイボーイ版ってなんか違うの??
-
ちなみに真ソルはもうアレだよ
それで残虐の神さまよってた -
四王子たちですら知らされてなかったオメガの隠し通路を
ソルジャーが先回りしていたという事実を考えるとやはり中身はアタル兄さんじゃないかね
残虐の神って邪悪神なわけだから残りのやつらと同類だと思う以上
それらの思惑から外れて行動できるのはアタル兄さんしかいない気がする -
こんだけシリーズ進んでも、オメガ救う方法とかサタンの狙いとか、
王子たちが出張ってきた理由、マグネットパワーの謎とか、
謎がほとんど明かされてないんだよな
それがストレスになってる -
プレボのつづきめっちゃ面白いな
アタル自虐しまくって、テントウは無言 -
よし、これでソルジャーがアリスちゃんをボコボコにしてくれたら
やっぱりフェニよりアタル兄さんの方が実力的には強かったと証明されるな。
スグルに対戦を譲るのなら、実力が近いというマリキータを完封してもいいぞ。 -
>>63
今回だけ肉40周年記念号で次の話が掲載されてる -
>>62
あいつが来たオメガの二人に何が出来るんだよ -
レス読んで理解した
しかし今後もネット最速維持はそれはそれで嬉しいんだが
雑誌連載にした方が雑誌売れるんでは?、とそこはきになってしまうw -
今週のプレボの話で「超人の手で神の時代終わらせるとか、ザ・マン倒すとかそういう次元の問題じゃない」
ってくらいアタルがいってるから多分サタン主導で世界崩壊させるようなたくらみが侵攻してそう -
今シリーズがここまでイマイチ跳ねなかったのは、
結局五本槍編の失敗で負ったビハインドがひたすら尾を引き続けた結果だと思ってるから
極論ここでアタルもコケようと一旦六鎗客全滅して仕切り直しさえしてくれれば
新展開には少なくともまっさらな状態で期待できる -
>>51
オメガ洞窟を埋めててくれ -
ソルジャーマンは死んだままなんかーーーい!!
-
黒幕の話やオメガ民の話をしてる時にマリキータ無言かつ無反応なんだよなー
これすぐにタッグ始まらない展開かも -
真ソルの登場に期待してたのに残念
-
アリスの疾走感好き。オメガ組だとアリスとパイレートがダントツにキャラ立ってるな。
-
アリステラは、言葉の節々からスグルファンだというのは本音っぽいのが伺えるんで
だんだん憎まなくなってくる
仲間になるか真の敵に殺されそうな感じがある -
ペンタゴン無双みたいなのが今シリーズでも見たいなあ
意外な超人の活躍 -
超人様のほうでアタル兄さんが大暴れって言っちゃってるしな
-
>>80
流石にスグルは少し休息が必要な状態ですし… -
やっぱりラジナン編以降の新規超人は
人気ねぇな、トップ10入賞なし -
仕事してる方のベスト3がなんというか
動かしてて楽しいって感じのキャラ選だな -
真ソル死亡が明言されてしまった
で、残虐の神が責任とれバカヤローと今回の件を依頼 -
>>83
オメガの民にも優先順位があるというが、アリスの場合は全てを優先するあまりに
やり方とかが荒っぽくなってるんだなあ・・・
それがリーダーとしての責務かもしれないが。
パイレートは星の復興に重きを置いているから、期待外れだった時に八つ当たり的に暴れまくり
逆に「わかりあうこと」について相応の理解を示したという事か。 -
アタル兄さん左腕の傷設定は
何処に消えた? -
フォー!
って言いそう -
ちょっと疑問に思ったのが、アリスは自分の特異性を生かしての一億パワー、神超えの為に
わざわざ負けかねない大リスクを背負ってまで一億フェニを相手取って
結果勝利してその成果を得た筈じゃないのか
なんで今改めてスグルと戦いたがってんの? -
真ソルは死んでいるのか?
アッと驚くメンバーの伏線はないのかよ?? -
真ソルジャーさん
活躍する可能性もなかったw -
アタル兄さんは博物館行くまではマスク無しで活動してたんやろうか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑