-
少年漫画
-
【キン肉マンPART1204】グオリャア!編
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新8月5日
週プレNEWS 外部リンク: https://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: https://ebookjapan.y.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
※前スレ
【キン肉マンPART1203】オレはオレの仕事をする編
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1564742386/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城 ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス×
エクストラタッグマッチ
日 関ヶ原古戦場跡地 オメガ・グロリアス(オメガマン・アリステラ マリキータマン) vs フルメタル・ジャケッツ(キン肉マンソルジャー ブロッケンJr.) -
グオゴゴゴ〜
-
これが……>>1特有の力!
なるほど……たいしたものだ! -
グ...グムウ
-
乙ォーフィンガースプラーシュ!
-
キャミー!
-
俺がお前の>>1乙をしてやろう!
-
>>1
ドリル・乙・ホール キャノンドライバー! -
ドリル・ア・保ー守
キャノン
ドライバーーッ! -
オレの目的は>>1乙だぞ
前スレに代わってこの俺に肉スレを差し出す役目を果たしてもらうためになぁ! -
乙〜〜
-
いけないなァ>>1のことを悪く言っては
-
次回更新 8/12なんだ
ぜってぇ読んでくれよな! -
>>1
グレネード乙! -
オレに保守させようというのか
なかなかいい度胸をしているな
いいだろう -
その保守が
どうかしたか? -
トリプル保守ケーキ!!!
-
これが…
キン肉族特有の保守!
なるほど…
たいしたものだ! -
スレ落ちすること能わず!
-
ぶっちゃけアタルチームは
勝ち確なの? -
サタンが控えてるっぽいから六槍客には勝ってもいいと思うけどね
パイレートみたく一度頭を冷やして現状を再確認すべき -
●マリキータがソルジャーにヘリコプターなんとか・・・をしかける→順逆自在の術で体勢を変えてナパームストレッチ
●襲来したサタン軍にジェロニモつっこみやられる→大ダメージで正式に現役引退、指導者の道へ
この二つの展開はあるんでないかな -
>>1乙
-
アタルは今回の悪魔将軍枠だと思うけどな
ここで勝てなきゃ、正義軍スグルとマリポとビクボだけになるぞw
プラスアタルとブロッケンで、5v5にでもすんじゃないかな? -
>>26
ゆでは悪魔将軍大好きだけどアタルは好きじゃない -
アタルとアリスのシングルマッチでよくね?
タッグにするってことはマリキとブロにも重要な役割があるのか -
マリキータマンの頭(ヘルメット?)のヒビが伏線になってて、ブレーメンサンセットで倒すとか?
-
ソルジャーのピンチをブロッケンが救う展開も欲しいところ
そうでもしてブロッケンを選んだ理由を納得させてくれ -
>>29
5本槍の魂を背負ったアタル兄さんにスパイスを刷り込まれる展開を希望したい -
ニンジャ呼んで物まねさせれば五割の確率でアリステラを葬れた
-
>28
すでにビンタシーンなどでタッグにした必然性は分かるからなあ…
>26
マリポーサやビッグボディの活躍自体はかなり良かったし
別の機会でならさらなる活躍も見てみたいけど
シリーズものとしてのまとまりに致命的に欠けるシリーズなせいか
このシリーズの中でだと連戦の機会があるのもないのもどっちも似合わないというか
そういう意味で多くのキャラを有効に動かせてないシリーズだと思う -
オメガハンドマンはもういらないから早く次行ってくれ
-
>>31
レトルトカレーを懐で暖めながら戦ってるアタルを想像してほっこりした -
ブレーメンサンセットのKOはあるかもな
丁度良い具合に夕暮れだし
ブレーメンちゃうやんけ滋賀やんけとか言うツッコミは無しな -
ブロの一番の必殺技は何ゾ?
-
ブロの技、いつもベル赤しか記憶に残らないのなんでだ?
-
ハンブルクの黒い霧
-
>>27
嫌いかどうかは分からんが扱いづらそうではあるな
ウォーズマンもそうだがゆで自身がそんなに思い入れ持ってないのに
熱狂的な面倒くさいファンが多いキャラは描き方にも苦慮してそうだ
だいぶ抗議がきたウォーズマンでこりただろうから
アタルを不遇な目には合わせんと思うが…
あ、でも「こんな描き方でいいだろうか」と迷いがあるんだっけ -
ブロとウォーズにもうちょっと光当てて欲しいもんだよな。
-
始祖編のゴールドシルバー枠はいないだろうな
ってかそれがあるとしたら既に登場してるアタル含む運命の王子くらいなのにこいつらを出すタイミングを誤ったな
先発の正義超人軍が弱すぎて退屈だったから王子の登場を予定より早めた気がしてならん、この先どうするのやら -
アタルや五王子がその枠ってのはないだろ
有り得るとすればむしろザ・マンじゃないの? -
>>40
>あ、でも「こんな描き方でいいだろうか」と迷いがあるんだっけ
人形劇での実際のセリフは覚えてないが
今となってはリアルマッスルブラザーズをあえてやらない事についての迷いだったのかなって思った -
王子たち登場は直前まで伏せた方がよかったかな
火事場のクソ力を引き出すためにオメガ勢にリンチにされるキン肉マンとウルフ
正義も悪魔も結界で出られず絶体絶命
そこに王子たちが突然登場とかね -
>>46
いやでもフェニックスの30年振りの初登場はめちゃくちゃインパクトあったよ
このスレの盛り上がりも凄かったし書込みの加速も勢い半端なかったから成功じゃないかな
あ、でもソレも副題にも物語の展開にも全くそれを匂わせなかったのだから
46の言う通り復帰を「伏せた」のが良かったんだろう -
>>45
>今となってはリアルマッスルブラザーズをあえてやらない事についての迷いだったのかなって思った
たぶんそれだ
ゆでが四コマで不安を口にする位だから敵側で出るのかと思ったら
予想どおり至極真っ当な登場だから何を迷ってたのかと拍子抜けしてたんだが
なるほどリアルマッスルブラザーズ回避なら納得できる
個人的にはやらなくて成功だと思うけどね -
フェニは五本槍連敗で読者が萎えるから繋ぎで入れたんだろう
満を持して試合しても超人強度とオメガハンドに翻弄されるだけだった -
結局、フェニックスには何の役割も無かったからな
-
邪悪神に協力を要請されて六鎗客を止めに来ただろう
まあ敗れはしたがその役割はソルジャーにバトンタッチしたし
卓やアタルとのやり取りも良かったから別にいいや -
改心してスグルのために尽くしたのが見れたのは良かったけどな
-
>>50
⊃リング -
負けた相手と試合内容がな
ロビン麺の二人と互いに引き立て合った
ネメシスと違いすぎる -
麺は柔軟なネメシスにキャメルクラッチ仕掛けたりネメシスドライバーもろに食らってすぐに瀕死なるのが残念すぎた
-
>>53
反動もあるだろうが30年も音沙汰なかった最後のラスボスが出てきたんだから
どんなタイミングでもインパクト絶大で盛り上がったと思う
だからこそそのインパクトを効果的に持続出来ない現状が残念でもあるが…
オメガ以外の敵勢力が判明したこの段階でアタルを出すのもちょっと早計な気もするし -
>>44
俺の思ってる将軍枠って単純にラスボスと因縁があるだけのやつじゃなくて
それでいて且つ、20年前にこの漫画が一旦連載終了してからまだこいつの活躍が見たいってキャラの話
ザマンとか前シリーズで活躍したから順番的に今度戦ったら咬ませ濃厚だしこいつとジャスティス辺りの試合はどうでもいい -
>>57
フェニや5王子については読者によってだいぶ(旧作時点での)印象が違う気がするなぁ…
個人的にはラスボスといっても最後の戦いの相手であっただけで、悪魔将軍やミッショネルズの方が脅威に感じられていたし
作品自体の人気が下降していたから王位編に想い入れ自体弱いからそれは大袈裟に聞こえてしまう
あと30年も音沙汰なかったってのは究極タッグは含まれてないのかな? -
フェニは早くからメガネに纏わりつかれてたろ
その描写があったから大事に扱われるのかと思えば
オメガの描写失敗挽回の為の生贄にされるわ、人気投票上位連中の
踏み台にされるだけ、それも自分がやったことのやり直し展開だわ、と
さんざんな目に遭わされただけだった -
>>42
さすがに将軍枠とは行き過ぎだが、王家の血統としての実力の違いは見せるだろうな -
中兄は将軍さまと比べると愛嬌とか笑いがなさすぎるわ。
将軍さまは黄金マスク編でのパイプ椅子や「体を取っ払ってくれ〜」や始祖編での「そういやお前のせいでキン肉ドライバーくらったっけなぁ〜」ってバッファローマンイジったりと強キャラの中にもお笑い要素もあるけど兄さん笑いの要素が欠片もないのがキツイ -
>>59
究極タッグは王位争奪編前の話だし作中的には一応「フェニックス」とは明言されていない
バレバレだけどなw
理由は分からんが他のラスボスキャラは出ているのに
30年ずっとシリーズ終了後どうなったか謎だったキャラだから
盛り上がるのは特別不思議なことではないと思うよ
個人的にはあの長髪と農作業姿にぶっ飛んだけどwww -
>>62
笑いの要素なら牧師コスプレという破壊力抜群のがあるじゃない -
アタルはシュール系だからな
-
スグルは自分をあれほど苦しめたフェニをよくキン肉星の重要ポストへ就かせようとしたな フェニがやられた時も憤怒してたし
-
>>62
別に将軍のパイプ椅子攻撃とか体を取っ払ってくれとかに笑いの要素は感じないから全くそうは思わんな -
>>66
フェニックスの可哀想な生い立ちを知ったし全力でぶつかった間柄だからこそ生まれる信頼関係だってあるさ -
>>63
確かに王位争奪編にそこまで想い入れがない自分にも、あの長髪農作業姿はインパクトあったな…w
しかしその後のマスク奪取シーンやメインの場に出てきてからのスグルとの会話等も良かったのに
思い返すとどんどん尻すぼみ的に話の面白さも印象も悪くなっていったな…
五本槍も登場時の盛り上がりとその後のギャップが酷かったし悲しいかな今シリーズのゆでの作劇の駄目さが滲み出てる -
農作業=底辺のイメージなんだろうな
日本くらいかもしれんが -
フェニは王位編では溢れる知性全開で浮遊リングとか作ってんだから
溢れる知性で畑耕す機械も作ればいいのに…(´・ω・`) -
手作業なのは自分に対する懲役かもな
-
>>70
>メインの場に出てきてからのスグルとの会話等も良かったのに
>思い返すとどんどん尻すぼみ的に話の面白さも印象も悪くなっていったな…
これ。俺もめちゃくちゃここ不満
フェニックスを治療したり要職を与えようとしてたスグルの世話焼き話や
スグルと四王子のほのぼのとしたやり取りがめっちゃ良かったから交流を期待したのに
試合が始まったら戦ってる奴以外の四王子やスグルのリアクションが全く無くなってつまらん
結局邪悪神に聞いた話も明かされないしあれじゃ四王子はアタルが現れるまでの繋ぎじゃん
フェニックスの「マンは味方」はインパクトあったが
もっとマリポーサやらゼブラから説明があると思ったのにな -
>>73
どう見ても機械を作れる環境じゃないじゃん…
鉄材も道具も無さそうだし…
木もろくに生えて無さそうだし…
スグルの話がなきゃキン肉王家がフェニックスを罪人として
島流しにしたんじゃないかと勘違いしそうな過酷な環境だったなw -
罪滅ぼしのために自ら強制労働の環境に置いたってことかな
全てを利用して成り上がろうとした「知性」の償いは
何もない所で無心に働くことと考えたとかね -
農作業というか星を開拓してたような印象だった
どーらオラに任せな的な -
>>48
リアルマッスルブラザーズは正直見たいけどそれをやったら終わり感が満載だし。
相手も現存ならザとゴールドのリアルマンズくらいだし(個人的に)
むしろスグルにはアタ兄と戦って欲しいかな?
ヘタれフォロー含めてマシンガンズで。
アタ兄のパートナーはブロでも良いし、ウォーズ、ロビン、ジェロ…
テリーとの因縁含めたらいくらでもおる。 -
まだまだ土が痩せているとか、いい野菜が育たんとか
色々言ってたよな -
「みんなで仲良く開墾でもするか?」と全員で荒れ果てたオメガの星を甦らせるハッピーエンドを想像してしまった
ところでフェニックスが辺境の地にいた事やスグルへの真意をスグルは知らないけど、最後には伝わるといいな -
>>79
なお後の農村マンである。 -
農村マンの父親はフェニックスの成れの果てだった……?
-
>>82
5王子(ソルジャーマン除く)で開拓エンドはあるんじゃないかとずっと思ってる -
>>82
現状のフェニックスのメンタルだと例え生きていても贖罪の気持ちが強すぎるから
平和になったのを見届けたら開墾した星をオメガ達に明け渡してひっそり失踪してしまいそう
今後スグルやアタルが「もういいって」とフェニックスを説得する場面とかあるのかな
2人とももうとっくに許してるのにフェニックスの方が心を閉ざしてるから厄介な奴だ -
小泉進次郎は鼻の穴の大きさ(左が大きい)、眉毛の高さ、耳の大きさ(左が大きい)が左右非対称なのでブサイク障害者
髪の生える方向が左右非対称なので左のおでこが隠れる髪型になってる
平成天皇は前髪の中心が左側(左手側)にずれてて、耳の形が左右非対称なのでブサイク障害者
左翼、共産党、極右は先祖が百姓だった障害者指数が高い人(ブサイク)たち
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
◆メガネ=メガネ障害者
◆体が左右非対称=ブサイク障害者
◆先祖が百姓=障害者指数が高い
◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ
◆B型=遊牧民族
◆O型=狩猟民族、縄文人
◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる
炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす
;jkl,ghj,mbnmvgjhk./;\:\k[[ -
>>84
農村マンはオーバーボディで中からフェニックスが出てくるんや -
サタンに支配されたロビンがアタルのフェイスフラッシュで復活したフェニと戦うような展開になったら昇天するかもしれん。
これぐらいの本は書いて欲しいよねぇ。 -
本当にそんな話が見たいのか?
-
>>90
見たいよ。
何杯でも飯が食える。
てか、アリステラを撃破したとして、その次の敵に衝撃性を与えるには闇落ちしたロビンが適してるだろ。
そのロビンが対峙する相手がアタルとフェニの二択だとしたら個人的に最高だなと思う。 -
ネプもかなり体格いいんだな240cmもあるとは
-
今のゆでに面白い試合期待できんわ
面白かった試合はビグボ戦まで -
悪魔将軍もサタンに支配されてた黄金マスク編じゃ別人だしサタンロビンも本物と性格が違う路線も面白いかもね
サタンロビン「ウォーズマン!武器とはこう使うのだ!(奪い取ったベアークローで戦争のマスクを破壊しながら)」 -
>>92
シャキールオニールよりでかいのか、、、 -
時代背景もあるんだろうけどスグルが小さい部類だもんなぁ
-
>>93
ビクボ戦は瞬殺キャラという長年のネタ振りがあったからこその評価だしなあ
それにまぁ報われたのは良かったけどビッグボディの強烈な個性だったはずの
脳筋ぶりが余り見られずごく普通のカッコいい超人になったのは少し寂しい
ギヤマスターの硬いボディを飴のように曲げるとか砕くとかそういうの欲しかった -
ビッグボディの強烈な個性だった脳筋と言っても試合開始早々にリベンジャー食らって倒されたはずだけど…
まあ味方への指示とかはそうだった所もあるけどね -
魔雲天をワンハンドブレーンバスターしたザ・マンの後じゃ普通の剛力キャラで売り出すのは無理だろうな
サイコの超握力みたいにピンポイントで強さアピールするしかない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑