-
ロボットゲー
-
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2257
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1」を一行追加し二行以上にすること!
※次スレは>>850が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>900が立てる)
※>>950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
bo2.ggame.jp
攻略wiki
w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988
おいこら回避用
カスタムパーツ拡張[野獣]Lv.114514
※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #38
mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1734209308/
※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2256
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1742288225/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
誰か来てくれ!
-
ここが新しい>>1のハウスね
-
>>2
汎用機を頼む! -
落ちろ!夕やけ小やけの赤とんぼ!
-
低コスト地上やるなら低コスト宇宙の方がマシか
モジモジ水泳部多すぎる -
格闘戦やりたいんなら全コスト宇宙の方がええ
-
また与ダメ20万越えた
逝かれてる -
このゲームさぁガチャゲーだからとか色々原因があってアレな部分多いけど
制限なしにきちんと整備されれば対戦ガンダムゲーとしてはある種最高だと思うのよね
サ終になったら買い切り版とか出してくれないかしら -
デナンゾンで機動射撃しながら引き撃ちされるのがなかなか厄介だな
突っ込んで来る分にはまだ良いけど -
妙な中毒性があるよな
-
こんだけアホみたいな機体数あってどれも一応性能が差別化されてるってすごい事だと思うんだよね
ガチャゲーの宿命で総合性能は露骨に差があるのは残念だけど -
多様性と公平性の両立って実質不可能だからね。仕方ないところはある
-
完全下位互換でしかないジェスタくんは…
-
ジェスタくんにだっていいところはあるだろ…!なんでそんな人を傷付けるような事が平気で言えるんだ!
-
即落ち足並みブレイカーデナンゾンはちゃんとヘイト管理と装甲盛ってくれ
-
ジェスタは調整不足の批判を受け止めるための防波堤
ジェスタが強化されたら次はあれを直せこれを強くしろと言われ続ける
リアル壁汎用なんだ -
ジェスタ「俺たちを作った奴は考えた。いろんな機体がいたほうが面白い」
-
グレポイッ!w
-
デナンゾンで空中格闘一回決まるとつい次も狙って敵の真ん中に落ちて死ぬ俺は雑魚モブ感ある
-
わかる
動きが軽快だから調子に乗って死ぬ -
ガンキャノンアクア確かに強くなったのは事実だけど
アンチジャミングがあるせいでナハトに対して無防備に近い状態になって正直つらい
もしかしたら索敵型アッガイの方が安定するんじゃね? -
ジェスタくん体力半分以下になってもマニューバアーマー消失しないってメリットが一応あるから
-
高レベルジェガンDはガチで強えわ
これはジェスタ超えたろ -
超えるには低すぎる壁
-
ジェガンDの格闘補正110にしたけどあんま火力出ないな
毎日改造してたレオナも泣いてんぞ -
サーベルがウンコだからなぁ
せめて下格補正か1500%くらいになれば、まぁ -
1500%は出し過ぎだろう・・・
ビグザム一撃でふっとばせそう -
まぁジェスタもDジェガンも一種格闘で格闘機やらせたいならバカ強サーベル持たせんとね
現状ノーマルジェガンの方が中近どっちもそれなりに立ち回れるだけマシ
ジェスタはオーヴェロンという完全上位互換いるし
ドズルザクみたいな、なんかすごいサーベル持たせればいいのに -
リゼル用ビームライフル持たせようぜ
作中で持ってるんだしさ
そしてリゼルに副兵装でジェガン用ビームライフル持たせるんだ -
pbs.twimg.com/media/GmtgTWRbAAAdNCR?format=jpg
pbs.twimg.com/media/GmtgTZqbwAAzg6R?format=jpg
ジムみたいなのとドム -
デナンゾンってこれいつもの下方されるパターンじゃねえのか?
耐性盛れるから弱点の脆さもそんなに感じないしF91と違って緩衝材ないことより小さくて速い恩恵の方がデカい
まあ半年くらいは安全だろうけど -
この程度で下方しろとか、現行スレから追い出された負け犬だろ
-
ちゃんとデナン・ゾン使ってるのか疑問に思うな
F91と違ってって、それスラスター足りなくてキツいってことだよな? -
プロトZZがかなりやらかしてるからデナンゾンくらいじゃ全くナーフする必要性感じない
-
次スレはここ消化でいいんけ?
-
明日はF80ガンレイドが早くも参戦ダゾ
-
来月でいいけど750にショットランサー持ち強襲ベルガ・ギロス
-
他のCV機体のショットランサーも対実30%カット機能持ってるのだろうか
火力ばかり上がってつまらなくなっていくな -
S−まではみんなカンスト維持余裕ってレベルだったがさすがにSカンスト余裕なやつは極少数だな
S+実装されたら阿鼻叫喚だろうな -
カンスト余裕勢かなり減ったからS+実装前にサ終するのは見えてる
-
デナンゾン取るか悩んどる
-
明日月末で星4+人権カスパがくる可能性もあると思うし
デナンゾン引いて星4ステップ確定まで行けるトークンがあまるんならデナンゾン引いて
トークンに余裕がないなら様子見でもいいんじゃね -
Sフラは極度のストレス漬けにされすぎてもう全員ナイトロシステムで人格ぶっ壊れたモブ兵みたいになってそう
-
レート上がるほど、レーティングシステム的に求められる勝率が高くなる
ゲーム性からして維持する勝率の高さにも限度あるから、ここらで頭打ちってラインに来たんじゃね -
Sフラ帰ってきたーサンキューfazz
-
デナンゾンはもう上手い人と下手な人で露骨な差が出るようになってるな
下手な人は秒で溶けてる -
750に次は人権支援追加するか
-
精神壊すと言えばウェアヴォルフに積まれてるシステムは何なんやろ
HADESは失われてるしやはりサイコミュ系か
バウンドドックと同系列かな -
トークン無いからデナンゾンは我慢して、よりデザインの好きなデナンゲーに投資する時を待つんだ…
-
FAZZのおかげでレート稼げてたけど、稼いだ分全部吐き出して元の位置に戻ってしまったわ
残念だがこの程度が実力だったか。精進せねば -
デナンゾンは対策されてきたから普通になってきたな
-
対策って?
-
強襲に乗らない
-
fazz以上に強い支援ってどうすりゃいいんだ
衝撃吸収+ダメコン3でカチカチ、バルカンもミサイルも蓄積優秀でBRは鬼火力、マップによるけど開幕無能砲でサクサク落として枚数有利も作れる
まず支援である以上fazzみたいな超鈍重じゃないとマニュはもちろんダメコンすら滅多に貰えないのにF91と対面するの無理でしょ -
クロボンはショットランサーが冗談抜きで95割だわ
エビルもゲーも性能次第
とくに65なんてまじ面白くない。いま来てるのは70
ダラスが汎用70なら盛り上がるし狙ってる
HWSも奇跡の耐ビ5引けたし -
750の場合強襲が終わってるからFAZZ最強に見えてるだけで本当はそんなことないからな
福νあたり750にきたらFAZZの時代は終わるでしょ -
ペネロペに睨まれたらFAZZは無力でしょ、750強襲があまりにも情けないだけ
-
さすがにもう少しパワーある強襲機きたらfazzも終わりでしょ
今は強襲機弱いだけだから -
何ならハンブラビに粘着されただけで墜ちるぜ>FAZZ
汎用機が護衛してくれないと自力じゃ強襲からは逃げられない -
強襲に張り付かれたら味方呼ぶしかないんだから枚数有利を取られるまである
ミックスで65の夜鹿で援護撒きながら邪魔してたわ
ステルス最高 -
ぶっちゃけオヴェ量ZZのレベル2使ってたらデナンゾン何も怖くない
柔らかいし -
F91が鬼火力だからfazz以外、特に強襲なら瞬殺出来る、fazz自身もそこそこ止めれて現強襲だとワンコンでは落ちないのもあって今の環境だと思うわ
純750強襲出てからが本番かね -
fazzが特別強いんじゃなくて強襲が弱すぎるだけなんだよ
-
ビギナは人気ぽいから汎用でほしいでしょう
ダギを時限的でもステルス支援にしてみてはどうかな
F91なら空から目視できるし
現実でも監視衛星下ではステルスも無力 -
星4機体のおまけカスパといえばGドアーズについてきたやつ
耐爆持ってない機体でも機体爆発時の爆風でよろけなくなるのかと思ってグフフライトタイプに付けて出撃したら思いっきりよろけてて
改めて調べたら機体の爆発に巻き込まれた時の強よろけが通常よろけになるだけだったみたいなんだがアレ使い道あるんか? -
FAZZのってると強襲のシナスタが居た方がのびのび戦えるまである
-
普通にデナンゾンを強襲にして750相当にしたようなやつでもやれると思うけどね
F91はマシンガンで落として、その隙にFAZZに近寄ってランサーみたいなのぶっこんでワンコン入れる、みたいな
F91は蓄積耐性そんなに無いからASL付の蓄積武装あればむしろ飛んでる時が隙になるから捌きやすい方じゃね -
ドライグ(ユーリー·ミノフスキー )とドライグ·アクティブは別に実装されるのだろうか
まぁ武装も違うしされるやろなぁ -
そもそもドライグとドライグアクティブとでモノアイとツインアイと見た目から違うからまあ別々で出るでしょ
-
でもでもリックディアスヘッドやネモヘッドのプロZは出てないじゃない
-
まだ出てないだけだよ
-
出せないMSはアナザー系とギレンの野望出典だけ
-
見た目どころか武装が全然違うヘイズルアウスラシリーズは出る気配無いッスよね
第一種兵装から第四種兵装までに加えてギガンティックアームユニット装備もあるよって機体なのに -
軍港でずっと海上飛んでるF91の動画見たけど
F91だらけの軍港やったらどんな絵面になるのかな -
>>47
適正レートに居なよ… -
どんなやり方でも勝ってるんだから適正レートではあるやろ
-
新しいジェガン欲しいけどジェガンR型って普通のと変わらんから実装されなさそう
UCEのH型ってやつは実装できそうだけど600あたりの強襲になりそう -
個人の感覚差だとは思うが編成抜け繰り返すとかペナを宇宙で解消するとかまでしなきゃ強機体擦るぐらい適正レートやろと思う
-
あとでリサチケ落ちするって名目で天井カスパ商法続けてるのやべーな
-
それで結局人減ってどんどん追い詰められてるからな
ガンダムipで調子こいて欲かきすぎて身を滅ぼしてる -
レートは環境機乗れとたびたび言われるこのスレで>>78とかアホじゃねとしかならんのよなあ
-
環境機体乗ってレートあげた奴に適正レートうんぬんはマジで謎
-
攻撃補正拡張ってレベル5で10上昇でいいと思う
8とか半端だし
2くらい上げても対して変わらんし拡張装甲が強すぎるからここら辺も考えて調整してくれや -
>>86
単純にパーツ1つ付けた場合の上昇値で見ても拡張装甲5は合計9上がるのが破格過ぎる -
ショットランサー強いけど750で使うにはちょっとパワー不足か
まぁギロス専用ショットランサーって名前に専用化されるんだろうけど -
まぁしかしディマナーフの時にSマイナスからAフラに落ちたわって奴いたのはね…
-
そもそも同じじゃなくもっとゴツくなってるでしょ
-
雑魚機体出すゴミと編成抜けするゴミ死んでくれ~
-
ハイゴlv1~4全部拡張装甲lv5ついたわ
というか拡張装甲lv5ついたのがたぶん10機くらいいるわあとは耐格lv5と射撃lv5がほとんどかな
そしてその拡張装甲lv5ついてても即溶けするのが今の650以上
600以下はまだ大丈夫 -
好きな機体乗りたいっていうけど、弱い機体選ぶような奴の知能なんてお察しだし、レートなんだからまともな味方と遊びたいよねっていうのは当然の欲求なんだよね
敵に雑魚機体がいってくれるなら雑魚機体出してもいいよ -
負けたくないしネームドの害悪プレイヤーもいるし編成抜けは許して欲しい
-
拡張装甲のLv4とLv5で装甲耐性最大24も差が出るからな…
Lv5とかそんなんほいほい引けるわけねぇだろすぎて結局「課金しないとおまえめっちゃ不利だよ?🤓w」すぎて酷いわ
何が酷いってちゃんとした改善や不具合予防やら全部捨ててPtWシステムいきなり実装っていう運営の思想が一番酷い -
ゼフィランサスレベル4使ってもSフラカンスト余裕ですみたいなバケモノプレイヤーおるのか?
-
ベルガギロスのシェルフノズルはどういう扱いになるんだろうか
-
強機体に乗り続けてるのにA帯から抜け出せない人の語るPtWとはいったい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑