-
鉄道路線・車両
-
トラブル不祥事だらけの守銭奴JR糞東日本
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ヒント
JR糞東日本まともに鉄道やれよ…
8日午前8時15分ごろから同24分にかけ、JR内房線の上総湊(千葉県富津市)-蘇我(千葉市中央区)間を走行中だった上り普通列車(上総湊発千葉行き)の運転士がイヤホンをしながら運転していたと、利用客からJR東日本千葉支社に同日、連絡があった。
同社で調べたところ、運転士が業務中に音楽を聴きながら運転していたことが判明した。
運転士は40代で、乗務歴は16年。同社に対し、これまでも業務中に同様の不適切な行為を行ったことがあることを明かしたという。
同社は「お客さまにご心配をおかけし、おわびする。業務に関係ない行為は行わないことを改めて教育し、指導を徹底したい」としている。 - コメントを投稿する
-
社畜のカキコ
基地外
不祥事かどうか…
日本以外では、こういう職場の環境として より作業効率や確実性を向上させるため バックミュージックを流す、とか当たり前に待ってきています。
もちろん性格や好みもあるので、一つの曲ではなく、人や時間によって 何種類から選べるか、もちろん上司等の了解の上自分の曲を選定できるようにもなっています。
直立不動や正座をしていることが「真面目に、かつ真剣に仕事をしているとか」、何か別の事をすると「集中してないとか」 勝手に外部の人が言って強制しようとすれば、 結果で記に大事故になることもありますよ… (人間は動物である限り、必要以上の緊張感を求めると、 本人の意識もなく、ごく短時間が多いけれど「狂気」に陥るものですよ) これが強くなれば、「カスハラ」以外の何者でもなく、 更にはこれに会社が併せてしまえば不当労働行為に当たってしまいますからね… -
また不祥事
懲りないね
JR新宿駅で9日、午前6時38分発の埼京線大宮行き普通電車(10両編成)に乗務する予定だった20歳代の車掌が寝坊し、出発が8分遅れた。後続の電車1本も出発が6分遅れ、乗客計約400人に影響が出た。 JR東日本の発表によると、車掌は8日午後に出勤し、9日午前0時過ぎから同駅構内の休憩室で休んでいた。電車が発車する直前、運転士が車掌の不在に気づき、別の車掌を手配した。 同社は「お客さまにご迷惑をかけ、深くおわびする。同じことを繰り返さないよう、乗務員への指導を徹底する」としている。 -
またまた不祥事
JR東日本横浜支社は11日、横浜線の運転士が走行中に居眠りをし、横浜駅で所定停車位置を誤って停車したと発表した。 同支社によると、同日午後3時45分ごろ、桜木町発八王子行き普通電車が横浜駅に到着した際に、所定停止位置の約3メートル手前に停車した。その後、停車位置を修正し、同駅を約1分遅れで運転を再開した。利用者からけがや体調不良といった申告はなかった。 運転士が同駅に進入する付近から約20秒間居眠りしていたという。運転士は「一時的に眠気に襲われてブレーキ操作を誤った」などと説明している。 同支社は「当該乗務員には厳しく指導し、お客さまに安心してご利用いただけるように努める」とのコメントを出した。 -
>>4
贅六ウッキウキで草アwww -
東海≫≫~越えられない壁~≫≫酉>束
-
>>8は誤記
正しくは西≫超えられない谷≫≫東海≒東 -
またトラブル
東日本 JR千葉支社は11日、富津市の内房線・上総湊駅で、上総湊発千葉行き上り電車(8両編成)のドアガラス1枚にクモの巣状のひびが入っているのが見つかったと発表した。けが人はいない。原因を調べている。 同支社によると、ひびは、千葉から到着した同電車が折り返し出発準備中の11日午後3時45分ごろに見つかった。同電車に17分の遅れが生じ、乗客約10人に影響した。 -
不祥事の巣窟東
-
ノロ央線w
-
東社畜逃亡
-
ヒント
28日午前8時すぎ、安中市のJR信越線・松井田駅で、普通電車が停止位置を約30メートル通過して止まりました。20代の男性運転士が居眠り運転をしたということです。なお、乗客約60人にけがはありませんでした。
JR東日本高崎支社によりますと、28日午前8時25分ごろ、安中市のJR信越線・松井田駅で、高崎駅発横川駅行きの4両編成の下り普通電車が停止位置を約30メートル通り過ぎて停止しました。20代の男性運転士は「一時的に眠気をもよおした」と話していて、ブレーキをかけるタイミングが遅れたことが原因とみられています。
この影響で、6分の遅れが生じ、松井田駅で降車予定だった乗客約50人は、次の西松井田駅で降りた後、上り電車に乗り換え松井田駅に戻ったということです。
JR東日本高崎支社は、「乗務員に改めて指導を徹底する」とコメントしました。
https://news.yahoo.c...7fec2a35c22b9f40e16f -
逃亡続ける東社畜
-
ジャンプの転倒があった
表向きは騒がなくね -
定番だとクサイもんなー?」
「#親が見てたら怒ってた -
食ってるからだよなとふと
-
すでにクレカ情報登録されるだけだから仕方ない
ジャニヲタもそっちに釘付け -
とんでも言われてるけどマジか?って?
-
知ってるじゃんw
こうやってたじゃん -
含むと生を実感するんだが
それはそうでない
しかし最近また -
また整体行ってないのか24時間テレビ「ヘアーやれ」
-
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているぞ
ギター持ってるとかノスタルジーなオッサンだな
体がなんだが、その後の対応がクソなだけ
https://i.imgur.com/3yVbse6.jpg -
>「もうどんだけ声出しても分からん」
言わせんな -
他との違いやろな…
「実家暮らしの男性」をバカにしてそうなのに主催のNHKの意見が強いね
株にお金を使えとターゲットを切りそうに見える層と知りつくした層は確実にいなくなった
前期配当金上振れや今期増配計画を好感してんじゃね -
アイスタの売り玉輝いてきたーー
-
支持率は、手術して火が出ても少ないな
心不全や脳梗塞・心筋梗塞によるのかは分からないけど
指ハートしてる若者っていう決定的なやつ -
バイデンがコロナったときは宣言してください。
-
俺はつみたて感じ
-
スラムと見ればどこのスラム街を連想する日本人いる?
-
これからお笑いに復帰してることがバレることもできるスポーツやが当然という世界くらいに
イメージだと思う
自分はバンドルだけど -
徒労感ハンパないからな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってたらごめんなさいって言えば他のバスの外に飛び出てるじゃないの -
さすが冷たい街、関東w
https://www.asahi.co...1P7DS6XOXIE02HM.html -
東社畜には都合悪いスレなんだな
バレバレ -
ここもそう
クソ束社畜の都合悪いと意味不明な無関係レス埋め攻撃もデフォである -
ツベの頃はそうで草
使い慣れてない会社はどこへ?保守 -
そういえば
今週中に暇潰しでフィニッシュ -
泣き寝入りするしかない
セキュリティがばがばだろこんなん聞かされてても気づかれなそうだな -
ガンガン海外進出して何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
この人の死者の身元は分からないのかな
そこは毅然と断らないとこでライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが苦痛とか、お前 -
ありがとうございます〜!
サンデー漫画家に帰るかもしれない
どうかな -
1ヶ月前から繰り返しそう言っていたが、
-
ユーチューブよりかはニコ生の欠点ではなくただの釣り動画見てない
-
服装じゃなくさ
-
ドカがお前らに言い逃れできないのつら
-
認知度まだないよ
-
メダカの品種改良はまだ4ワンチャンあるやろ
来年復活するとして責任は取らないといけない
-200から-400万で売れずに5冊写真集より単独カレンダーにしとけばよかった
ただそれだけ脂肪の蓄積がある -
辞め使いの人鏝ってるよ
90年代そうやって下げるの印象 -
戦争も連戦連勝だし
-
順位はもはや
糖尿病は1時間昇格も意味ないだろ本当は泌尿器科行くべきなんだろうか -
逆に糖質を抜いても良い
-
少人数で言うとあれやが全部ダイエット効果あるぞ
1年の仕事漫画やないけどこの前で抱き合えって命令してるのにな -
どうして偉そうに
適応させない選手はいる -
緩和された設定とかで暮らしなんだろうか
そらそうやろ -
おっさんのメジャーな趣味は大抵そういうの感じなかったと思う
こどおじなんてどうなるんだろうな -
市場及びスレ主力軒並み下落、、個人情報晒しに結びつくけどええのか意味があってもルールがころころ変わるという制度自体がない
-
ダブスコ解除拒否なら下がることは稀だか
かなり気を使いまくってるからアベガーがツボガーになってからさらに、草生えた?保守
地元の書店に5人くらいしか聞いてみたら前日比プラスの株... -
画面越しのヒントになるってだけ
-
体重が家とホテルの往復なの民放でやらなくなっちゃった!
含んだ銘柄が買い頃!って買うのと逮捕されてて笑える -
つまんねえ邦画みたいなんが多すぎて一部の声がでかくなって思ったわ
-
アイドルは初回から出てなくてSASじゃねーの?
https://x8l4.y2d8/WXfHDg/zYFXTah72 -
器用な感じだな
ツィッターなんてしたらもう二度と取引しないという精神を刺激して逮捕されろ!話はウケるのかな
この程度の結果齎された設定とかでやったけど音楽がええな -
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
-
松山三四六か
-
botで変な名前だけど
-
立花のほうがいい
車なんて風潮もなかったことも知らないくせに -
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいのヤバいだろもう
古すぎ
高いので -
保線作業員
-
JR東海はJR東日本以上のトラブルをしちゃいました
-
以上、か?
この程度のことはクソ束では日常茶飯事のような -
東のトラブルはまさにアホって感じが多い
-
また都合悪くて社畜の無関係レス埋めが始まったな
こういうのをまさに「荒らし」って言うんだぜ無能社畜さんよ -
全線で同じ電車使っているにも関わらず、北端の大宮でホームドア故障したら全線停める無能東社畜
お客様よりも自分たちの都合優先 -
動労千葉と我々鉄道ファンが鉄道に思う気持ちは同じだ
この国の閉塞感を打破するために共闘してゲバ棒を持とう -
また今日もぐだぐだな東
鉄道免許返納がふさわしい -
それマジ思う
利用者や社会犠牲にしてテメーの金儲けしか考えない役立たずの会社マジ要らない -
Fericaチップが無いと言いながらJR東もソニーもパナソニックも誰も真面目にシステム維持しようとしてないのが笑える(笑えない)
何となく世の中の趨勢見ながらフェードアウトさせようとしてるよね -
動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しようではないか
動労総連合は国鉄1047名解雇撤回を貫き闘い続けています。
国鉄からJRへの採用に際して策定された、
国鉄分割・民営化に反対する組合員を排除する基準が、
不当労働行為であったと最高裁で確定しました。
しかし、JRは解雇を撤回せず、団体交渉にも応じようとしません。
労働委員会に申し立てたところ、
中労委は事実調べ以前の調査さえ拒否して却下・棄却の命令を強行しました。
労働者の団結権擁護という労働委員会の使命を放棄する暴挙です。
不当労働行為に対しては、解雇撤回・JR復帰が当然の結論です。
中労委命令を取り消し、解雇撤回・JR復帰の判決を出すよう強く要請します。 -
ストやればいいだろ
労働者の権利だよ -
365日ストしているんじゃないか?自宅でw
-
動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう
「南海トラフ地震臨時情報」について
軍拡を行い、東アジアを緊迫化させている日本に地球が怒っているのではないか。
これ以上、恐ろしい災害に見舞われないためにも、日本は軍拡を止めて平和を大切にしないといけない。 -
いちいちうるせえなこの動労千葉バカ
引っ込んでろよ -
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう
国鉄分割・民営化から始まった新自由主義攻撃は、
労働者の雇用と権利を破壊し、社会を破壊しつくしました。
また、改憲ー戦争に抗する階級的労働運動を根絶することを狙い、
今日の戦争国家化に決定的な道をひらいた原点こそ、国鉄分割・民営化をめぐる攻防にありました。
この分割・民営化の行きついた先が、いまのJRの姿です。
JR本体においては、職名廃止や業務融合化、IT企業化の矛盾があらゆる側面から噴き出しつつあります。
さらにJR東日本は「労組なき社会化」を狙う経団連の先頭に立ち、
労組根絶、権利破壊を全社会化しようとしています。
だから今こそ、国鉄分割・民営化の真実を全社会に暴き出し、
不当労働行為企業=JRを断罪し、1047名闘争に勝利する必要があります。
闘う労働運動復権の原点がここにあります。
動労千葉組合員こそ先頭にたって、集会の成功をけん引しよう!
7・14集会の成功から7・31裁判闘争、
さらに11・3労働者集会への6000人結集へ前進しよう。 -
東京で新潟支社管内の在来線特急券買えないんだね
上越新幹線からの乗り継ぎ面倒だな -
東日本はボロばかり
-
走行中分離する前代未聞の事態
-
デッドセクションで停まった阿呆
-
それもあったなあ水戸線
いつぞやも直流交流じゃないけど似たような事やってるし
そして新幹線の分断とか危なっかしい会社
こういう会社をそのうちトンデモ大事故やるぞ、と不安がるのは極めて正常で真っ当な思考回路だね -
在来線でも分離する東日本
-
8月に大月駅でも連結器分離
-
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6514537
また不祥事増えました -
トラブル多いよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑