-
鉄道路線・車両
-
315系を転換クロスシート、ブラインド付きに改装して欲しい🥺
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
西日本が羨ましい - コメントを投稿する
-
西日本を見習い東海もAシートを導入すべし
そして西日本は新快速のAシートを普及させるととに
Aシートを考案及び実行した社員一同の待遇を良くするべし -
>>1-2
221は問答無用で廃車。
223は−0と−1000が廃車対象だが−2000以降でも1M1Tに組み替えた際の外された車両も廃車対象。
また、残った車両でも三セクに行った521も含めて千鳥配置の半分ロングシート化改造をしてセミクロスシート化。
225と227のうち広島の−0岡山の-500をオールロングシート化改造。
これとは別に可部線対策で『4両固定オールロングシートの−200』を10編成程度増備して
-0の一部を下関や岡山に転属させる。
今後の車両増備は基本オールロングシートで実地(但し、アホシートは別)だろ。 -
>>1
お前が厚かましい -
>>3は精神病院から抜け出してきたキチガイ
-
>>2
こだまをご利用ください。 -
>>6
では新幹線が並行しない紀勢本線でやってもらいたい -
315の窓割がクロスに適してなくない?
-
そんなものは313同様ロング車とクロス車は設計変えればよい
-
そもそも315系に転クロなんて要らない
西日本も次の229系ではAシート付きでAシート以外はオールロングかつブラインド廃止していただきたい -
323系の後継として325系でいいんじゃないか?
もしくは323系1000番台など -
>>11
主に221系代替用として導入してもらいたいので323系より速い最高速度120km/h対応にしてもらいたい
そして車体は323系と共通で良いので更なる省エネ化のため同期リラクタンスモーターを採用してもらいたい
そして一般車がオールロングであれば形式は325系でも229系でもどちらでも良い -
つか、315系をそのまま西日本に入れて該当路線は順次東海に移管。有料座席系統は全廃止。
次は奈良?に新型入れるついでに管理をJR東海に移管、リニアも来るのだから奈良県内はすべて東海管轄の方が都合良いだろ。
大和路線、万葉まほろば線は愛称廃止、関西線、桜井線に戻し、大和路快速、直通快速、みやこ路快速などの愛称快速を含め、優等列車の停車駅整理し、すべて快速に整理。 -
100kmに落とす代わりに、起動3km/h/s以上にした方がよい
-
今度はこのスレがロリコン統一厨の巣窟かw
-
>>16
無論、愛称快速も廃止な。 -
東海は新幹線で爆益を出せるため、快速の有料座席のような小銭稼ぎは不要。
そんな金あるなら新幹線強化なり、リニアの一刻も早い開業に投資すべき。 -
>>18
そんな特殊車両要らない -
特殊でもなんでもない。
-
最高速度をさげれば、設備も簡略化でき保線コストも削減できる。
トータルで見ればお得 -
確かにほくほく線、しなの鉄道などはコスト削減のために最高速度の見直しをやっている。
JR北海道もやっていたな。
今や120km/hが当たり前と化しているが、費用対効果を考えると本当に必要かは各線再考する価値は十分にある。 -
高速性能より加速性能に力を入れよということでは?
最高速度下げれば起動加速が上がる保証はない
それこそ、「利用者ではなく」鉄道会社の損得勘定発言じゃね? -
315系の新快速用バージョンを作るとしたらL/Cカーでもいいと思うけどな。
L/Cならラッシュ時はロング、日中の新快速運用ではクロスというようにできるし。 -
315系にAシートみたいな有料座席車を連結すれば良い
-
>>32
誰も読んでないよご苦労さんw -
>>35お前がトンスル臭いよ
__
/ .〉-、
l_/ l--――‐-- .、
/./ .l ::: ::: :: ヽ.
/ ' ノ ::: ::: :: ヽ
シ ● ,' :: :: l
θニニ 、、 ,' , ノニニニニニニヽ.
` ー- 、,,__ i. /〉 ) )
フ''7ー―‐ 、,,_,,,ノ、ヾ. /./
彡ノ _ `=// ( (
ヽ三./ ヽヽ -
幼稚なお絵かきしかできない人がいるそうですw
-
敗戦しての悔しがりですねわかりますよw
-
悔しがるとID隠すんですね
-
315系揺れ少ないよね。転クロにしたらそのまま特急になれそう
-
酉キハ47なんて特急運用出来そうだよ
-
転クロなんて時代遅れのゲテモノよりもLCのほうが快適だからな
既に世界でも酉とウンコ以外は時代遅れのゲテモノの新規採用事例はないんだし廃れるだけだよ
LCだったらドリンクホルダーもあるし、リクライニング機能もあるからな
315の東海道線名古屋地区用はLC一択じゃないのかな? -
>>43
ウンコって難解と軽犯のことか -
LCはカカト引けないのが微妙に座りづらい
-
>>44
ウンコヲタ必死 -
44のうんこは痴呆
-
ラッシュ時に詰め込み効かない車両ほど不要なものないわな
-
結局酉の22xシリーズは転クロとは言っても座席の半数以上がボックス状態なんだしそれが致命的な
欠点なわけだがわかってないんだよね
ただボックス席の一部が転換できるってだけの話
そんな座席で特急並みだとかほざいじゃって馬鹿じゃないというか馬鹿なんだけどね
東海のほうはその欠点がわかっているので、全席転換可能にした編成もあるけど
日本車両は首都圏の各社との取引も多いし、当然LCなんかもお手の物だろうし
(京王の5000には日車制はなかったっけな?) -
ご自慢の新しい快速なんか混んでいるのにロングシートがないし、
更に半数はボックス席と日中でも不満爆発でしたが何か -
阿鼻叫喚でしたな
-
>>49
車輌数ケチって減価率低減、利益率アップ図りたい乞食鉄道会社関係者の考えですね、わかります
>>50
>ボックスは悪だ
半分どころがクソ束の追加料金不要クロスはそればっかりw
それどころかJR以降新型で215、253のように全席ボックスで追加料金徴収とかも実績あり
中には特急なみ、どころか現に特急、もw
>日本車両
ではその日本車両製でも転クロのないところってm
>>52
ロングにしても詰め込みが効く、と金儲けに利用されるだけだから利用者はちっとも楽にならない
>ボックスで不満爆発
ボックスは不満爆発なの?ならば上にも書いた通りクソ束は不満爆発だらけだねw
で、転クロとロング詰め込みどっちが不満爆発か今度どこかで利用者アンケートでもしてもらいたいもんだ
とりあえず今やるのに一番いいと思うのは海の浜松豊橋間
ここは多数派は転クロ4両だが、一部静岡持ちのロング車運用がある
そしてロング車運用は詰め込みが効くから大丈夫、ということなのか3両である
これ、どっちの方が不満か、利用者アンケートでもしたらよい(ちなみに鉄道会社だけで都合よくインチキできないようにするのはいうまでもない)
アンケート結果が出れば秋田の701などもなぜあんなに不評喰らったのかハッキリするだろう -
>>53
正に帰宅時間にも大阪から新快速、品川から東海道線乗ると後者の方が阿鼻叫喚 -
気分はおさまりましたか?(笑)
恥の上塗りご苦労さまです
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑