-
新シャア専用
-
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続
《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/
前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart4
https://mevius.5ch.n...cgi/shar/1532535019/
・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
BF必死に庇うのは種アンチ
-
スレ立て乙
どこまでが許せてどこからが許せないってので荒れるのはシリーズ物のアンチスレの宿命だな
過去にも種はいいけど種死はムリとか00一期はいいけど二期は駄目とかあったわけで
基本そういう意見はアンチの中でも排斥されがちだったからなー
嫌な思いしたくない人は好きな部分にだけ目を向けてた方が幸せかもしれない -
3.ロボ魂名無しさん
ビルダーズもゴミだろ
あれが駄作だったせいで放送前BFの期待値かどれだけ低かったことか
落胆されて叩かれ方は異常だっただろ
まぁBFは放送して評価が一変した本物だが
BFで明らかにガンプラ界が盛り上がったよ
バンダイも褒めてたし功績半端ない
あとナックルナックル言われるけどそれ言う奴見てないだろ
ナックル決着なんてマオ、ニルス、アイラ、フェリーニ、ダークマター、石破壊だけだぞ
その中でもフェリーニ、ダークマター、石破壊は演出も良かったし適当感は無かった
しいて納得いかない部分を言うならマオ戦の魔王剣完封ぐらい
それ以外は工夫して戦ってただろ
当時は不満もない事はなかったが贅沢なアニメだったってトライとダイバーズ見たら実感する
トライとダイバーズはビルドシリーズを汚した正真正銘のゴミ
2018年09月14日 21:34 -
>>5
アリアンで放送されてるBFの話してる奴ずいぶん久しぶりに見た気がする
地球のBFと違ってそんなに素晴らしい物なら本当に一度見てみたいな
しかしあっちのビルダーズとトライとダイバーズがそんなに酷い駄作だってのは初めて聞いた -
>>5
そいつは種アンチだな -
公式で残り2話と言うのが確定したみたいだが、この薄ら寒いのどうやって畳むんだろ
次でチャンピオン()倒して、最終話でサラ連れてきて終りかなぁ -
例によってAGE-2マグナムsvがかんたん作画に…
このシリーズにしては比較的まとまってる機体だからちゃんと描いて? -
ここまで低空飛行のままだと悲しくなる
-
>>11
BFのときはガンプラ物で初TVシリーズということで注目され
BFTは、あのBFの続編ということで注目されたが
BFが糞と知れ渡ったダイバーズはそんな補正もなく
序盤が終わればひたすらがっかり展開で失速する小川ガンダムでしかないから
まったく盛り上がり所もないという -
今考えるとその注目()具合も胡散臭い
-
今日船橋のヤマダでガンプラ眺めてる親子居たけど宇宙世紀に興味津々で案の定ビルド系はシカトしてたな
これでも信者はBF効果()とでも言い張るんだろうか -
アーティストには悪いが無印後期OPの歌詞は一言で表すと小川の虚勢が垣間見えて草
-
セイ
「あのね、ガンプラにはみーんな魂があるって知ってる?
ガンプラを壊したくないと思っていたら、チンピラが代わりに壊してくれるんだ
これ、ヒミツだよ?」
1期はこんな感じだったなあ -
>ナックル決着なんてマオ、ニルス、アイラ、フェリーニ、ダークマター、石破壊だけだぞ
ナックル出てから全部じゃねーかよ -
>>17
まさに原点にして底辺 -
ゲテモノインパルス2種、ショッキングピンクの方が予約段階で既に若干安いの草生える
マジレスするならこんなもんプレバンに送れって言うんだよなぁ全く… -
>>21
TFアニメイテッドの合体戦闘機のうち、青い方だけやけに売れててオレンジは残りまくってたのを思い出す -
アニメの出来はどれが一番糞かははっきり言うのは難しいけど
一番クズな主人公はセイ
それだけははっきり言える -
>>20
リアル競技ホビーでも無ければプラモとしてのプレイバリューもダン戦から劣化してるし残当としか言い様がない
スマホカメラでポーズつけたガンプラの写真撮ってコマ送りでもいいから攻撃や必殺技のエフェクト盛ったユニットでオンライン対戦出来るアプリくらい作れや
、
と言いたいところだが磐梯山の縦割り組織じゃ無理か -
事業部の垣根を越えて出したはずの、SDガシャプラやショックガンダムが大して活躍できないあたり
お察しだよな…… -
ビルドシリーズ全て酷いけどさ
酷い中にも酷さの序列ってあるもんじゃん?
何か一括りに同じ酷さじゃなきゃいけないとするカルトな奴ってなんなの?
三つの中で一つを酷い中でも比較したらマシって言うとそれだけで信者呼ばわりするとかさあ -
そう言いながら遠回しに特定の作品を擁護してるのが透けて見えるから
本当に全部うんこだからなBF、BFT、BDの三作品は -
それは自分の中でマシと思うなら触れなければいいだけの話
わざわざ総合アンチスレでマシとか庇うのはそりゃ信者だって言われても仕方がない行為 -
>>25
そもそもPの炎上インタからしてSDの扱いは自明だしね -
毎回具体的にどうマシなのか答えられない奴
-
自分はプレバン全肯定派だからどんどんビルドシリーズで出して現行扱いにして欲しいと言ってたやつにも言えるが
極端な主張すればそりゃそりゃ反発もされるわな
最近のガンダムはみんな駄作(でもBFはガンプラアニメだから例外)とか連呼してるBF信者みたいに -
>>27
しかも全作コロコロ適齢期の世代からは総スカンだというね -
ゾイドは少し対象年齢を下げてる感じだけど、コロコロ読者辺りを狙ってるならあれで良いと思う
BFに較べて登場人物がゾイドを大切にしているように見える -
以前ゾイドワイルドは脚本がお粗末すぎるだとか喚いてるやつ見かけたがどうせあいつはBFのお粗末な脚本は大絶賛してるタイプだろうな
そういや前スレでBF信者がワッチョイを隠しながらしつこくコロコロ叩きしてたことあったよね
なんやかんやいって結局コロコロに見捨てられたこと根に持ってるんだろう -
さすがに鉄血で堪忍袋の尾が切れたんだろうねえ
-
>>34
ゾイド自身が意志を持ったキャラクターだし、自分を大切にしない人間には反発したり
虐待されて苦しんだりするからな
新ガンプラが出ればあっさり乗り捨てたり
ガンプラの前で脳内世界に入って、ぶつぶつ独り言つぶやくBFは寒かった
ガンプラ愛() -
一応最終決戦なのに作画がまったく安定しない
主役を勝たせるために敵のレベルを下げまくってる
どう考えても許されちゃいけない奴が許される雰囲気
運営の正論を自分らの楽しみのために妨害する
これでどうやって盛り上がれと言うのだ -
>>35
部数下がってるとか何とか言ってきてウザかったよな -
>>37
普通のホビー物だと各キャラの愛機って1代につき半年〜1年は持たせてたような -
数字を出さずに願望で勝ってる売れてると言うのは種アンチの十八番
-
ただのMMOアニメだったな
どこがガンプラアニメなんだ。結局機体もデータだから速攻ゲーム内で直ってるし
アニメ内の現実のプラモ関係なくゲーム内のアイテムとか機体に付けられるんだろ?
ファイターズシリーズとは一線を画した糞アニメだな。MMOにしたのが全ての間違い
ネットワーク使うにしても今まで通りのシステムにしてこのショップの端末から他のショップと戦える
そしてその結果ランキングが上下するとかでよかったのにな -
>>35
BF・BD厨はゾイドどころか、ベイブレードの事も貶しに来やがるから、ウザイ事この上ない。 -
>>35
それプルキチ童帝 -
シリーズ通してだが仕事でやってる奴がいるんだから遊びで片付けるのやめーや
-
>>46
大嫌いなコロコロを叩いてくれてるんだからBF信者からすれば味方も同然だろ -
>>45
そういうビルド系信者にはベイやゾイドと小川ガンダムのどちらが投げ売りされてるかという現実が見えてないんだろう -
>>50
小川ガンダムの投げ売りも福袋もサービスダカラー -
駿河屋のセール時でも既に4割引くらいのが幾つも出てきてるからな<HGBD
これから出るゲテモノインパルスやオカマストフリも色物系だし、投売りor鬱袋混入待ったなし -
実に種アンチらしい手口だ
-
小川一派の労働は控え目に言ってお役所仕事レベル(豪雨や地震の被害を受けた自治体の皆様、申し訳ない)
-
鬼太郎やウルトラマンが時代を超えて名作を生み出してるのに
ガンダムのこの惨状は泣きたくなるな
なんで無能スタッフしか集まらないんだサンライズ…… -
>>53
地方の小売店だと後々の客足に響くから福袋にも混ぜれないんだぜ
かといって投げ売りしても売れないし問屋との付き合いで仕入れない訳にいけないしで
最後は倉庫は大きいからビルドごみが堆く積まれていくという悪夢 -
またもやワンパターン手癖演出
海老に言い訳させたのに結局身内優遇の機体チョイス
アヤメ殿()のゴリ推し
視聴率00ダイバーでも全くブレないのはある意味スゴいわ -
海老川の言い訳って何の話だっけ
-
海老は一応
デザイナーが自分の参加した作品の機体ばっかり選んでると思われてるけどデザイナーは権限無いです、機体は上で総合的に決めてるって言ってんのね
身内優遇批判に「自分は」選択権はないっていうお茶濁した答え
んで小川が3スタ得意の後ろから刺した -
トランザム2機vsチャンピオンFXバースト、光ジャキンジャキン!
い つ も の って感じで見てて別の意味で疲れるわ
少し引きの画になるだけでMS作画がへなっちょこになってるのも相変らずだし
最終話までレイドボスとかもういいから、さっさとサラ現実に連れてきて終れよ -
この話って何を言いたかったのか
-
>>63
小川一派による「ぼくたちのかんがえたせかいいちだかれたいおとこ」の発表会なんじゃね?(小並感) -
レイアースもどきは劇場版のアルバトーレでまーた待望の()00機体か
他のシリーズは関係ない別シリーズ混ぜたパロディ機体化、スタッフの関係作は元ネタに沿ったカスタム機、未キット機体のバリエーションとか露骨な事やっててよく全体見ればバランス取れてる、贔屓なんてないとか言えるなぁ -
>>66
種アンチスタッフに何を期待してんだ? -
>>16
ビルドシリーズは好きな曲は多いんだが・・・
時系列的にアイランドウォーズが最後という理由があるしても
アイランドウォーズの終わりを思わせる曲から
GMの逆襲の「終わらせはしない〜」は悪あがきを感じる -
>>68
ダイバーズの前期OPは全面的に駄曲とは言い切れない、ただタイアップを間違えただけなんだ…こう思うの俺だけ? -
>>66
でもこの場合はヴェイガンギアやラフレシアみたいに徹底したやられ役かもしれないし -
小川ガンダムて毎回ろくにまともな敵作れんでシド、アリスタ、スクランブル、ハシュマル、レイドボスとかの無人機に悪の押し付けだな
-
オーガって2対1で勝って喜ぶキャラだったっけ
暴走ギラーガ共闘して倒して味占めちゃったか -
オーガは当初アドウみたいなキャラかと思ったがそれとも違うんだよな
(都合の)良い人っぷりは出たけどキャラはブレブレな気がする -
>>66
せめて歴代ガンダムシリーズの機体のアミーボ出してリアルな競技ホビー環境の1つでも整えてくれりゃあな -
FXプロージョンてまたダサい名前だなあ
-
白マグナム一般発売とか正気かよ…
まだビルドシリーズ恒例の最終回売り逃げガンプラも残ってるんだろ?小売をどこまで虐めれば気が済むんだよ -
なんでビルド系はすぐ駄洒落ネーミングに逃げるんだろ
-
白AGE2、HWS+トランザムインフィニティー版スカイ、HWS単品、アヤメきゃらっがいが一般か
オーガ刃-Xの剣のランナー構成からして汚染GP02も多分一般だろう
本当に今回の小売苛めっぷりは容赦ねえわな、開き直ってる感すらある -
ビルドスレで言うのもなんだけど
そこそこ良いお値段するプレバンのスーパーミニプラで
ビッグボルフォッグが差し替え余剰パーツ祭り(これで変形合体うたう)とか今のバンダイはいろいろおかしい -
あとついでにビルドシリーズやその他ガンプラ、ミニプラでバンダイの企業の事情をソンタクして
出るだけでありがたがる訓練された信者も -
>>81
最早その辺信者どころか社員か業者を疑うぐらい信頼感ない -
>>77
白AGE-2がプレバンならともかくソレが一般ってオイオイ -
>>80
プレバンでも手抜きしてくるから油断ならないんだよなぁ
最近出たのだと、シンマツナガ用ゲルググJにゲルググマリーネのランナーが丸ごと入ってるらしい
http://nov.2chan.net...rc/1537367398046.jpg
ゲルググJ自体が古いキットなのにHGUC最初期のマリーネのパーツ使うとか何考えてんだか
おかげでサーベルの柄までピンクだし -
ボンビー事業部は心を込めた商品も作らなければ消費者の心を惹きつける商売もできてない
バンダイスピリッツのスピリッツは魂の事ではなく酒の意味とちゃうか? -
>>80
超龍神も丸々合体用ボディ付属だったなぁ
勇者ロボのスーパーミニプラは差し替え余剰地獄を覚悟しないと駄目みたいですね(諦め)
普通に戦隊ロボやアニメのプロポーションに拘らないロボ出した方がいいのに -
ホビー部門も上が小川と仲が良いかサンライズの権限が強いのか知らんがどこかに癌細胞無いとこんな事にはならんよな
-
あの活躍でよく一般発売するつもりになったな特にHWS
というか終盤登場機はみんなそんな感じだが…
過去のビルドシリーズも最後に誰得機体を一般で出してたがさらに酷くなったな -
HWSと白age2が一般とか狂ってるのか...?
いい加減にしてくれ -
素の白AGE2(特務隊隊長用AGE2-SP)として組めるんなら
「投げ売りされたら」買ってやるさ
それまでは知らんわい -
しかしこれで万一アルトロンやカプル、Rジャジャがプレバン行ったらクソなんてもんじゃないな
>>92
>素の白AGE2(特務隊隊長用AGE2-SP)として組めるんなら
AGE2ノーマルからマグナムになる時点で、前者のB・Cランナーが丸ごと失われてる
なので素のAGE2ノーマル特務隊を組みたいと言うのであれば残念ながら絶望的かと -
クソみたいなトランザムカラー一般で売るくせに宇宙世紀もののHGとか平然とプレバンに回すバンダイマジでクソだわ
-
>>93
G〜X世代の磐梯社員は「同時期に流行ってたレッツ&ゴーと比べて…」なんて卑屈にならないで欲しいと思うの -
白マグナム、アニメより色合い良く見えるの気のせい?
アニメのはどことなくダサい色してる
FXプロージョンて名前はそこまで違和感ないけど、ビーム刃出ないのとそんなに青くないのはがっかりした
こっちのカラーも一般で出す恐怖もある…原型のFXバーストみたいな新規パーツもなしでやりかねない -
>>71
えっなんでシドを駄目な無人機ボス枠の内に入れてるんだオマエ -
サラもプラモで出すのか…いやまぁ劇中の扱い見れば出るのは予想できるけども
何やっても劣化FAGにしかならねえって理解できないのかなこのクソッタレ事業部 -
FXプロ―ジョンのファンネル放射状に浮かすの、それノーネイムでやったネタじゃんて思って萎えた。
FXバーストみたいにビーム刃出ないし、結局FXプロ―ジョンとは水色のトランザムだったのね。
Tビットの形にたけのこ要素あるし、白くしたついでにGN機に改造したんだろね。
白マグナム一般で批判喰らってるけど、このパーツ使ってティエルバ作れるんならいいんじゃないかと思うね。
ビルド系にはそういうキット化されてないキットを作るのに流用できるパーツを仕込んで欲しかった。
ザクアメイジングのミサイルポッドとか。あれはイフリート改のミサイルポッドにしとけよって当時思ったよ。
あれからイフリート改はキット化されたからもういいんだけどね。プレバンでだけど… -
>>99
HWS単品(tビットがつく)←分かる
白age2←まぁ、いちようラスボス()だし...
hws付きトランザムスカイ←???????
新キャラッガイ←??????????
そう言えばガズエル、ガズアルとグスタフカール、rジャジャがHG化だそうで
...嬉しくはあるが、どうせゲーマルクは出ないだろう