-
おもちゃ
-
【初代】ダイアクロン・第22次アタック計画【リブート】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。
初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!
♪ダイアックローン!!
次スレは>>950を踏んだ人が建ててください。
もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
メーカー公式サイト
http://www.takaratom...p/products/diaclone/
タカラトミー公式ショッピングサイト
タカラトミーモール
http://takaratomymal...jp/shop/c/cDiaclone/
タカラトミーモール楽天市場店
https://item.rakuten...market/c/0000001828/
Yahoo!ショッピング タカトミホビー研究所(ラボ)
https://store.shoppi...em_mdStoreBreadCrumb
e-HOBBY
http://www.e-hobby.co.jp/
前スレ
【初代】ダイアクロン・第21次アタック計画【リブート】
http://mevius.2ch.ne....cgi/toy/1518254514/ -
ダイアクロンリブート商品ラインナップ
(限)は公式ショッピングサイト限定品
(17)はダイアクロンEXPO2017開催記念商品(公式通販でも販売)
DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 16/5/28
DA-01EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver. 16/5/28(限)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット 17/2/1(限)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver. 17/2/25(限)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 17/4/29(限)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 17/6/30(限)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション 17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer.17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2 ALPHA plus ver. 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver. 17/8/31(限)
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー 17/10/28
DA-14 ビッグパワードGV 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット 17/12/27(限)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 17/12/27(限)
DA-17 ビッグパワードGV 独立遊撃隊Ver. 18/2/24(限)
DA-18 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 隊員セット 18/2/24(限)
DA-19 ビッグパワードGV・連結戦闘トレーラー 18/3/31
DA-20 パワードシステムセット Eタイプ 18/3/31
e-HOBBY限定 パワードシステムセット A&Bタイプ 18/3/下旬
DA-21 パワードシステム マニューバアルファ 18/7/28
DA-22 パワードシステム マニューバベータ 18/7/28
新ワルダースーツ?18/夏? -
>>1乙ットベース
-
>>1スレ立て乙
マニューバの前にワルダーメカを先に発売した方が「ワルダースーツにパワー負けした元PSの拡張新型がマニューバ」という設定もすんなりと胸に落ちて前スレのような拒否反応も緩和されたと思うね。
まあ、どちらにせよ部隊の装備が新型に完全更新されるのは時間がかかるし、アメリカ軍もハイローミックスなので、現行PSが部隊の主力でもおかしくはないし、悲観的になる必要はないよね。
というわけで、マニユーバがロールアウトしても俺の旧型PS部隊は色褪せないぜ! -
>>1乙
個人的にはどう見てもマニューバよりE型の方が強そうだが
マニューバは商品構造的な問題で設定がだいぶおかしくなっちゃった感じだね
強化新型建機とか、高性能レーダー装備超近接型とか
αもロングレンジライフルとか長距離ビームキャノンとか長物武器を持っていれば評価も少し違ったかもしれないが、チェンバーに入れるには短武器しか入らないからなぁ
強化新型ではなく亜種PSとかバリエーションって設定にしとけば良かったのにと思う -
武装がナイフとピストルってのがねw
ピストルじゃなくてライフルにして、機関部とストックと銃身をセパレートして新型レイドチェンバーの武器ラックに付けられるようにしたら良かったのに。 -
ワルダー兵がツノとかある分、ダイアクロン隊員より大きくなったからワルダースーツがデカくなったと予想
その結果現行のPSよりも大きいマニューバがいるのかな? -
マニューバがイマイチ弱そうで格好良く見えないのはやはりαの顔のデザインのせいもあると思うんだ
量産タイプの簡素な格好良さというのはあるにはあるのだけど、マニューバの設定にそれが合っていたのかと言うと…
βが格好良いだけにαは別の方向の格好良さを突き詰めるべきだったんじゃないだろうか? -
αは今後頭変えたツインアイの強化型とか出すの確定じゃねーかな
剣とかライフルもそっちに着くんじゃね? -
PSMガンマはどんなデザインになるかな?
-
しかしアルファてさ、あのプロポーションでツインアイのヒーローロボ顔ってものっそギャグにしかならんのちゃうか?俺はセンサーみたいなあの頭部好きってかあの系統しか似合わんだろうなぁーと。
それよか肩の位置の低さが気になるわ。も少し上でいかり肩ならまた印象も違うんだろうが。 -
まぁαの強みは、今までのPSだとリカラーによるバージョン違いくらいしか出せなかったのが
αの場合、頭部を変更するって方法が増えたって点なのかな -
αのお面用に食玩売り場で売れ残ってるミニプラとかの顔だけ集めとくかな
-
αもβもカラーリング次第で大化けするハズ
というわけで、海兵隊・遊撃隊待ってます -
αはバイファムに見える
-
マニューバはまず体型がダサい
-
αの頭部はいかにも先行試作機っぽいからなぁ
頭と胴体(キャノピー)を変えたリカラーは間違いなく来ると思う
なで肩なのが華奢な印象与える原因だから、胴か肩の変更もしくは追加アーマーでかなり化けると思うんだが -
それでもこのサイズにしては高価格帯ではあるがマニューバが現存PSより300円しか違わないのは頑張ったなぁなんて思ったわ。正直5000円とかふっかけてくると思ったから。
-
一般人が一番不満を言ってたボリュームを上げつつ
価格を抑えるために使い回ししたんだろうね
前からとにかく新規開拓を重視してるようだから -
何度か言ってるけど新規新規ばかり言ってると足元すくわれるぞ
TVアニメがある訳でもないんだし早々新規なんて付かないからな
昔からのファンが喜ぶような物を地道に出し続ける事でブランドも定着して
そこから新規の人の目にも留まるってものだから -
まさかのアーマード、なんてね。
-
マニューバは二足歩行のメックモードじゃなくてビークルモードがほしいな
チェンバー格納式やめてそのまま長距離移動できる奴 -
格納モードは
「膝部と爪先部の小型ローラー駆動の移動で出庫する。」って設定みたいなので
二足歩行でなくても一応移動はできるのかな? -
ボリュームガー
価格ガー
そう言って買わなかった一般人とやらはマニューバも買わんだろうな
実質的な仕切り直しは誰得としか言いようがない -
>>27
お前の想定する一般人がどんなだか知らんがV2から入った旧ダイアクロンを知らない世代の俺はマニューバも買うよ -
そういう人が多ければいいんだけどexpoに来てた客層から見ても
かつて触れた人が多数だと思うんだよね -
つい先々週から買い始めた新規だがPSはクリア以外全部とジャイロとローダー、隊員とバイクをオクで落としてeホビー限定とマニューバ2つ予約した
ザクヘッド用のシールをペタペタ貼って、皆んなサイクロプス隊になっていたが沢山買った水転写デカールが届いたので土日で付け替える予定の俺みたいのも中には居る…中には -
マニューバ割と売れてんなぁ
あみあみランキングロボット部門で2位3位、Amazonランキングでも
ホビー部門で10位以内
昨日は5位6位だったので下がってきてはいるようだが -
そもそも俺たちが想像する「一般人」なんてたぶん存在しないぞw
「へえ、こんな玩具あるんだ、PSっていうのが安いし一つ買ってみようかな?」なんて事は
ありえないからね。相当マニア向けの専門店じゃないと置いてさえいないんだから
鉄道模型のロボット版みたいなコンテンツなんだから
限られたユーザー達が徹底的に買い支える。それが出来なくなった時が終わり。
そういうものだよ
前スレでも誰か言ってたけど、コトブキヤのフレームアームズだってあれだけ多様なキットを
ハイペースで出して評価も高かったのに
結局は美少女頼りになるしか生き残る道は無かったんだし
オリジナルロボットが一般人の興味を引く、なんてことは考えてはいけない -
そんな存在すらも疑わしい「一般人」を想定してる仕切り直しなら一体誰得?となるよなー
うだうだ言ってリブート版の旧PSを買わなかった批評家連中を新規客に想定するのは無駄無駄
旧PSに満足してる客層の期待に応えるつもりがないなら終わっちまうぞ -
単純に魅力がなかっただけでは
オリジナルでもヘキサギアは大好評だし -
>>23
それ、イイねゴリッゴリの重装備見てみたい -
オッサンスレだから展開が途絶えたり商品が微妙だったりするとすぐケンカしちゃうな
-
う〜ん別にケンカではないんだけど
-
よくわからん一般人の定義で揉めてるのは端からみりゃしょーもない喧嘩にしかみえん
-
定義で「揉めて」ないし「ケンカ」もしてないだろ?どこに揉めてる形跡があるんだよ?
担当がありもしない「一般人」の新規開拓を想定してるなら的外れだっつー話
そうでないことを祈るばかりだが -
だからなんでそんな喧嘩腰なんだよw
ていうかここにいる奴らは全員一般人でしかないんだよなあ -
は?どこが喧嘩腰なんだ?ですます調で話せばいいのか?
そも>>21が提示した「一般人」定義にのって話してるだけじゃん -
ああ、すまんよく読み直したら約一名が鼻息荒くハッスルしてるだけだった
まあ内容には概ね同意だけど
マニューバはよくわからんよなあ -
>>42
落ち着け -
だからマニューバは誰得だしよくわからんという話という話をしていたわけだが?
-
おっさん頭に血が昇りすぎじゃねーかな
-
文脈読めずに喧嘩、喧嘩わめく文盲が邪魔なんだよw
-
こういうおっさんに年に三回ぐらいスーパーで遭遇するわ
-
マニューバに文句言うのは
かっこ悪いけど買わないワケにはいかないからなんだろ? -
「喧嘩してねー!!!!」とブチキレ喧嘩し始めるおっさん、ギャグの存在か?
-
謝ってる人間にしつこく絡んだり
は?みたいな態度で文盲邪魔だと宣うのが喧嘩じゃないのか…
自覚がないだけに厄介なおっさんだわこりゃ -
なんか変なスイッチ入れちゃったみたいですみません
-
誰と誰が喧嘩してるとかいう指摘はスレタイに沿った内容ではないし
どんな掲示板でもスレタイに沿ったレスをすべきだよな
旧PS派にたいした訴求力のないマニューバは誰得なんだよヴォケ?とかさw -
必殺おっさんブーメランか?
-
お前が邪魔するからスレタイに沿ったレスをしろと指摘せざるを得ないんだろ
ちゃんとスレタイに沿って、マニューバは旧PS支持派にとって全然魅力ないよな とかレスしろよ -
マニューバは個人的に微妙だとは思うけど
一般人とか旧PS派だとか存在してるかどうかもわからないデカい主語を引き合いに出すのはどうかなと -
>>58
は?お前がすぐ喧嘩するから指摘せざるを得ないんだろ -
タカトミ的にはワンフェス隊員ばらまきで初めてダイアクロンに
触れた人達を購買層拡大の対象として狙ったんじゃないか
しかしタダだから貰うって人が多数な上にオクに流す恥知らずが
居る中でどれだけの効果があるのか疑問だ
ましてや最初に買わそうとするのがリアル隊員にも見捨てられる
クソダサマニューバとか…正気を疑わざるをえない -
いやいや>>21が言うような「一般人」を担当が想定してる可能性は大いにあるだろ
それが心配だっつー話よ -
>>61
リブート版の旧PSに食いつかなかった層が新たにマニューバを買うとは思えんよな -
「担当は新規開拓のためにマニューバを出すに違いないッッッッ許せんッッッッ」と妄想オナニーで一人ブチ切れるおっさん
-
許せないとは言ってないのに、なんで言ってないことを捏造すんだ?
担当が新規開拓の為にマニューバ出そうとしてるなら、的外れだから心配だと言っている -
(ワッチョイ 9f9f-WxCv)
この人糖質か何かなのか -
>>65
ただ自分がマニューバが気にくわないだけなのに心配してるだけだとかさっきから恩着せがましいよなあ -
心配してるのはシリーズ存続のことであって、担当のことなんか心配してないんだから
「恩着せがましく」はないだろ、ほんと文脈読めないやつだなw -
何でマニューバだけ今後の主力と位置付けているであろう重要なアイテムを
参考出展とか挟まずいきなり投げつけてきたんだろうな
よっぽどマニューバのデザインに自信があったのか単に時間がなかったのか -
だから「ただマニューバが気にくわない」を「シリーズの心配」に置き換えてるのが卑怯で恩着せがましいんだろ
文脈の読めないやつだなw -
もう旧PS派おじさんを怒らせるのやめて
-
だから私利私欲の為に心配してるんだから「恩着せがましく」はないんだよw
仕切り直しのマニューバで新規開拓なんてできる見込みはないのに何やってんの?
っつー素朴な疑問を投げかけてるだけだわ -
>>68
それ
腕長くなったから銃身長い武器の方が映えるのに
短い武器ばっかだし、コンテナのせいで制限が生まれた
陸送型とか言っても輸送車出ないしね
今回PVがストーリー仕立てじゃないのはこの辺が原因かと
PV中でコンテナ運ぶマシンがない
戦闘トレーラー使えば良いのにそうしなかったてことは、
穴の位置的に接続出来ないんじゃなかろうか -
マニューバαは顔が質素すぎるのと
低すぎる肩のせいで貧弱な印象になってるのがな -
赤いな〜
-
>>74
ただのマニューバdisが目的なのに
「心配してるだけ」「シリーズ存続して欲しいだけ」に置き換える口振りは充分恩着せがましく見えるがな
そもそもその「新規開拓のためのマニューバ」っつーのも妄想でしかないし -
ただのID真っ赤っかにしてスレッドに粘着してるアホじゃん。
つまらん -
>ちゃんとスレタイに沿って、マニューバは旧PS支持派にとって全然魅力ないよな とかレスしろよ
-
いいや私利私欲しかないから誰にも恩は着せてねーよw
関係者じゃないから推測で心配してるわけだが杞憂であることを祈るばかりだな -
>82>
マニューバは旧PS支持派にとって全然魅力ないよな、は感想だからスレタイに沿ってるだろ?
マニューバで新規開拓が狙えるとはおもえんのだわ -
>>48
こういう支離滅裂なオレ理論振りかざすクレームオッサンってどこにでも湧くからな -
自分のこれまでの書き込み読み直せよw
-
スレタイに関係ない荒らしはスルーで
しかしまあ旧PS支持派も様子見でマニューバ買ってるのはせめてもの救いだな -
>文脈読めずに喧嘩、喧嘩わめく文盲が邪魔なんだよw
↓
>スレタイに関係ない他人の批評はマナー違反だぞ
ダブスタにも程がありませんか -
指摘だけのレスも少しはあるが、スレタイに関係あるレスはしてるだろ
↓
マニューバでまたリデコ展開してきたら付き合いきれる自信ないわ
とか
>>89
お前のレスはスレタイに関係ない内容だけだからアウト
すなわち荒らし -
仮に削除以来出したら削除されるのは>>89みたいな荒らしレスだけ
マニューバの批判はスレタイに沿ってるから問題なし
そしてこう書き足せばマナー違反にはならない
↓
マニューバってほんと見当外れの展開だよなー -
荒らしはスルーするんじゃないのかw
なんかまたワケの分からないオレ理論わめき散らしてるけど -
なんかまたエラいことになってるな
-
マニューバに親を殺されたんだろう
-
荒らしを自覚してるのに開き直ったか
ちゃんと「マニューバ、マジだっせwww」と感想を含めてレスしないとダメだぞw -
俺含めてマニューバ好きじゃないのそこそこいるだろうけど
こんなんと一緒にされたくないわ -
名無しのくせに誰が誰と同類とか関係ないだろw
マニューバで新規開拓を狙ってる可能性が大だから由々しき事態だと言っている -
>腕長くなったから銃身長い武器の方が映えるのに
>短い武器ばっかだし、コンテナのせいで制限が生まれた
>陸送型とか言っても輸送車出ないしね
>今回PVがストーリー仕立てじゃないのはこの辺が原因かと
>PV中でコンテナ運ぶマシンがない
>戦闘トレーラー使えば良いのにそうしなかったてことは、
>穴の位置的に接続出来ないんじゃなかろうか
穴の位置が心配問題も懸念事項だよな -
だから、マニューバ、マジだっせwwwと言ってるだろ
マニューバ、マジだっせwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑