-
おもちゃ
-
【DC】アメトイ総合スレ34【Marvel】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◇ここは玩具を語るスレであって、安易な質問、購入方法や特定サイト等を
語るスレではありませんので自粛をお願いします。
※「****って何処で買えますか?」「****って何ですか?」はやめましょう。
調べれば必ず判ります。それについての叩き煽りもほどほどに。
※アメトイの輸入方法などは、板違いです。
新作情報についてどこに載っているのか聞く前にまずはここを見ましょう。
Toyark:http://news.toyark.com/
Marvelous News:https://marvelousnews.com/
前スレ
【DC】アメトイ総合スレ31【Marvel】
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1513963426/
【DC】アメトイ総合スレ32【Marvel】
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1519831258/
【DC】アメトイ総合スレ33【Marvel】
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1525176613/
次スレは>>980が立てましょう。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
hot toysの
ドクターストレンジIW
デッドプール2
二者択一だったら
どちらを買うべきだろうか -
デッドプールの方はスーツが経年劣化しそう
と思う人が多そう -
>>4
確実に劣化するだろうね -
ホットのストレンジは単独映画版のほうが似てる気がするの俺だけかな
ネットでIW版のほうが似てる!!って言われてるけどいまいち分からない
前髪のせいかな -
ホットは褪色や劣化が許せる人向けなんじゃないの
ホットトイズバニッシャー欲しいなああの俳優そっくりのやつ -
もしかしてメズコってしょっちゅう発売時期になっても延期しまくってる?
予約しても延期しましたってメールが結構来たりする?
マフェもたまに延期することあるのかな -
マフェはこの前ジャスティスリーグ勢が大幅延期したばっかじゃないか
-
そうなんだ、にわかでスマソ
国内のメーカーより海外の方が発売時期を決めていても
結構いい加減で、発売日になっても発売されないのかと思ってた
でも海外のメーカーの方が流通量が少ないせいか、すぐ売り切れて
値段が跳ね上がるイメージがあるな -
ebayでビルドのJLステッペンウルフ買ったがめちゃくちゃデカいな
トイビズのサウロンとほぼ同じ背丈で存在感が圧倒的過ぎる
可動はマテルだから最低限だが、塗装や造型に関しては蓮より気合入ってて凄いわ
ホント、マフェが延期しまくってるせいでJLメンバーとの戦いが全然再現できねぇ -
アーツアクアマンサイボーグ生き返れ生き返れ…
-
アーカムナイトがPV発表当初からミステリアスなスーパークールヴィランとしてお出しされてDCC予約したら
発売がかなり延期されてる内に中身は泣きながらバットマンストーカーしてるだけのいつもの小僧だとネタバレされてよく見たら劇中の拳銃と違うとかわかってきた時はマジで手元に来たのがすげー嫌だった
そんなDCCもいまはリリース続報もなくて息してません -
>>8
どっちも延期常習犯 -
そうなんだ〜最近フィギュアに目覚めたから全然知らなかった・・・
ジェイソン・ボーヒーズ 15インチ メガスケール フィギュア with サウンドっていう商品が
5月31日に発売予定だったのに、未だに売り切れ状態だからおかしいと思ってた
それは買う予定じゃないんだけど、ワン12のジェイソンとハロウィンマイケルマイヤーズが欲しいんだよね
ワン12のジェイソンは某ショップで予約できたけど、ハロウィンはどこ探しても
予約できないから正直どちらも期待しない方がいいよね・・・ -
あと9月に出るマフェのロボコップ1も気になるんだけど
予約したいショップには並んでないから、それもどうなるか怪しいと思っている・・・ -
マフェのバッツ3.0、胸と腰のBJが緩々でまた関節病再発かと思ったが個体差かね
-
注文したマフェのバットマンビギンズバージョンと3.0と
キャットウーマンのセリーナ・カイルが今日届くから楽しみ -
そろそろ6インチ実写デップーだして
-
マフェのアイアンマン買おうと思ったら高いくせにメチャメチャ評価悪いやんけ
またバージョンアップして作り直してくれたらいいんだけどな -
>>21
43持ってるけど塗装精度いいやつ引けたからかそんな悪い印象ないな -
>>19
おもちゃ買った男ってだいたいこんなんなるよな -
デッドプールおもしろかったわ
予告でだいたい分かってたけど実際観るとうぉって声出そうになったわ -
主演のライアンレイノルズに不幸があって公開されなかったグリーンランタンのフィギュア欲しいです!
-
ジュラシックワールドのT-REXはとりあえずレガシーコレクション買っとけ
-
レジェンドに着せれる囚人服ないかな
でっかい黄色の -
デップー2みながら6インチ実写版ローガン欲しいなあと思った
-
>>26
ポロリはないけど関節は緩いな -
ビルドヴェノムほすぃ
-
MLのデッドプールかなり気に入ったわ
最初からこれ出しとけって感じだ
ただ脛の関節はいらなかった -
どのデップーだよ!
-
mcu版キャップとハルクのメタコレ出るのか
-
hot toysのデップ2、前作同様ボディスーツの腐りや経年劣化あるよね?
hot toysって高いから皮が腐ったり可動劣化でシワがついたりするとショックなんだよな(ーー;)
DR.ストレンジの方は布製だから大丈夫っぽいけど -
やっと書き込めたわ
-
>>33
届いたから開封してみたけどグラグラガタガタだったけど
関節はポーズが取れるからそこまで酷くはなかったな
でもふんどしのパーツが取れそうになってるのが気になった
マーク45もわざわざ取り寄せで注文したんだけど、どうなることやら
でも分かってて買ったけど、この出来でこの値段はちょっとなと思った -
ヴェノムアソートの予約開始まだかよ
-
あとバットマン3.0とビギンズとジョーカー2.0とセリーナは全然問題なかったな
ちょっと目の塗装がずれてどこ見てるのか分からない物もあったけどw
昔発売されたジョーカーの強盗版は胴体が外れ易くて間接もユルユルで、やっぱり昔のマフェは駄目なんだなと思ったけど -
ワンダーウーマンって映画は超退屈だけど
ホットからムービーマスターピースで新規造形でヘッドを精巧に再現してリリースしたら売れそう -
観た映画のくだらん感想などどうでもいいんで
-
いつまでも予約開始しない商品って延期臭いのかな
-
予約始まってないのに延期もないじゃん
-
発売中止になったのに予約とってる商品のが気になって仕方ない
ネカ のバットマンとエイリアンのやつとか -
mafex バットマンJL版 どこにも売ってないや
-
残念やったな
あれええもんやで -
ジャスリのスーパーマンは笑顔パーツ欲しかった
-
あっちが荒らされてるんで調べてみた
1〜10 ワッチョイ無し
11〜12 ワッチョイ無し(アーツ・リボ等国内メーカーの話題増加にキレ出すヤツが出て本格的に荒れだす/キレ側ワッチョイ導入論)
>刃物とか拳銃突きつけられて「買わないと今すぐ殺す」とか言われない限り、アーツやfigmaのMCU系は買うつもりないんで基本どっちでも良いんだ
とか言い出す始末
13 ワッチョイ無し(国内メーカー自粛令/キレ側ワッチョイ導入論・荒らして潰す論/アンチ国内、隔離スレ建てるも撃沈→住人無視して国内メーカーの話題
14〜22 ワッチョイ無し(アンチ国内メーカー、ネチネチと荒らす)
23 ワッチョイ有り(ワッチョイ導入論が黙り、平和)
24 ワッチョイ無し(1のミス)
25〜30 ワッチョイ有り
31 ワッチョイ有り(スタチューバカが荒らしまくる)
32 ワッチョイ無し(国内メーカー自粛令外れる。ワッチョイ強制者が重複スレ立てた後は、誘導荒らし以外平和)
32(重複) ワッチョイ有り(当初順調に並走していたが住人が絶滅・絶賛放置中)
33 ワッチョイ無し(平和なスレだったが、重複スレの沈没に付きワッチョイ推進派が荒らしだす)
34 ワッチョイ有り(虎視眈々と狙ってたワッチョイ派が立てる/現在順調)
34(重複) ワッチョイ無し(誘導とかしないので認知度低し?ワッチョイ推進派が荒らしてる)
個人的意見・人気なきゃ沈没するんだからほっときゃいいのに
そもそも5ちゃんの運営側がワッチョイ廃止する意向みたい
https://www.2nn.jp/newsplus/1519033542/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355) -
マフェ3.0バッツ、マントや肩の作りはいいけどパーツがぽろぽろ取れるのと、何より顔がピザってる
-
デッドプール2
映画は恐ろしいほどツマラナイけどhot toysデッドプールは迷う -
>>56 え?面白かっただろ
-
アメヤマでパーツセットとか出してくれないかな…
今のままでも十分カッコいいんだけど
ピーターの素顔頭部
ヴェノムのアゴしゃくれてない頭部とトゲトゲしてない腕
スパイダーグウェンの違和感ない大きさの交換頭部とフードなし頭部
ウルヴァリン素顔と素顔用交換頭部
カーネイジのトゲトゲしてない頭部
が欲しい -
>>59
原型の山口さんツイッターめっちゃ見てるからこんなとこに書くより直接言った方が伝わるよ -
ホットと映画の批評が好きならしたらばと映画スレにこもっててくれよな!
-
こんにちは。フィギュア初心者です。
マーベルレジェンズを集めたいと思っています。
ハズブロとトイビズどちらから集めたほうが良いですか?
自分はまずはキャプテンアメリカをかいました -
じぶんがかっこいいとおもったものをかえばいいだけですよ
-
>>60
ホットからそっくりなユキオちゃん出たら買うなぁ -
10周年のトニースタークとマーク1もう予約終わってたんだ
-
デッドプールって脇役の存在感薄い
ホットから脇役中の脇役のユキオが発売とかない
映画と主人公の素顔は退屈でキモかったが、忽那汐里(ユキオ)の英語はナチュラルで良かったと思う -
デッドプールこそキャラクターたちまくりだろ
アベンジャーズとかテンプレだらけのゴミの山 -
>>63
これからいろんなキャラをあつめていくならハズブロにしておくといいとおもう -
>>48
うん!2つ買った! -
質問なんだけどアメヤマヴェノムの首って横にスイングできる?
-
今日オクに出す為に仕舞ってたやつ引っ張り出して写真撮ってたんだけどMLのAOUハルクよく見たら無茶スタイルいいし顔似てるしよく動くしですげえ良い物だったんだな
なんでこんな良い物仕舞いっぱなしにしてたんだろう
現状の6インチハルクでベストじゃね?
figma持ってないけどもっといいのかな?
ともかく売却予定が一気に1軍昇格になったハルク記念日やわ -
デスロック買ったがガトリングの砲身ちゃんと回るんだな、蓮にしてはこだわった造りだ
ただデスショットの右手首が従来の横可動じゃなく縦可動のせいでポージングが上手く決まらない
今までだとソーやストレンジとか一部の映画キャラにしか手首の縦可動つけなかったのに最近増えてるな
正直横可動と違って縦可動はポージングに殆ど寄与しないから好きじゃないな -
figmaは競泳水着じゃなくてズボンだからな衣装が
-
>>72
6インチハルクなら個人的にはアヴェンジャーズ一作目のウォルマート限定のが一番だわ -
アベンジャーズ 1作目のセレクトのハルクもなかなか良いよ
-
DP2みたらセレクトジャガーノート触りたくなるね
mlでビルドジャガーノートとしてみんな出してくれよハズブロ
mlバニッシャーお願いします! -
ネタバレいいんだ
あれはどっちかつーとブルドーザーのが似てる気がした -
ウォルマートの奴は素立ちは格好いいんだけど
腕上げた時の肩周りのフォルムが変な感じになるのがな -
>>55
俺の3.0バッツのバットマンの真顔バージョンの目は真正面じゃなくて
目線が斜め上みたいになっていて、どこ見てるのか分からない感じになってる
たしかにパーツは取れそうだけど関節の緩みとかは大丈夫そうだな -
デップー映画バージョンの6インチは出ないのはつらいなあ
しかたなしにホットポチったけどガシガシ遊べる6インチでいろんなポーズ取らせたいんだよなあ -
ウェポンXとローガン抱き合わせで過去改変セットで出してくれ
-
>>87
ウルヴァリンの二体セットになっちゃうよ -
アーツのキャップってなんで盾なしなの
盾はつけて当たり前でしょ -
資料提供の時期の問題もあるから
特にキャップの盾はデザインがコロコロ変わってたし
ただ一方でアイアンスパイダーはこれも隠されてたのではと思えるピンサーが付いてるし、シューターのデザインも初期デザのまま出してるからハズブロみたいに初期デザになっても盾付けたほうがマシだったんじゃと思うが
少なくともこれまた劇中とデザイン違う槍付けるよりはそのほうがよかったよね
俺としてはデザイン違うなら盾も槍もいらんから値段を抑えるべきだったと思う
キャップがスタート価格でお安く手に入るんなら間口も広がるだろう -
まぁしばらくしたら3000円くらいになるでしょ
-
昔からアーツってアイアンマン以外雑な作りだよ
-
AoUの時はキャップの盾のオプションの豊富さに驚いたけどな
デジプリの顔が酷いから未だにうちではAoUキャップが現役だし
アイアンマンは出来は悪くなくても前までオプションが毎回同じエフェクトしかつかなくてプレイバリューは微妙だった
最近も同じエフェクトが溜まる一方だけど最初のマーク6にあったフラップみたいなパーツも付くようになったのは嬉しい -
何回リパルサーエフェクトつけるねん
リパルサーエフェクトさすための平手の凸も逆にしてくれ手を向けてるポーズは発射待機なんだから凸が見えてるのはおかしいんだよ
ユニビームやらミサイルやらオプション展開しろや -
アベ1のウォルマートハルクもAOUハルクも顔の造型良いけど、腰スウィングと首縦可動が無いのがポージング面で実に惜しい
ラグナロクハルク素体流用でも良いからいい加減今基準の可動を備えたMLハルクが欲しい、あと手首パーツ2種類付きで -
ロス捜査官にビルドがスタンリー御大か
これは欲しいな -
スタンリービルド、ロスとキルモンガーに両足で
バッキーファルコンに残り全部っていくらなんでも極端すぎるけど
リークされてた頭部のトニースタークとストレンジセットがキャンセルされて
バランス悪くなったってことなんかなあ -
アーツのマーク7にトニーヘッド付かない事が判明したからかマーク4の相場上がって来てんのな
3個買っといて良かった -
スタンリービルドはウォルマート限定とかではないんよね?
普通に買えるといいんだけど -
またキルモンガーでるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑