-
おもちゃ
-
【キン肉マン】キンケシ PART13【キン消し】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
旧キン消し、キンケシプレミアム、復活キンケシ0*シリーズを語るスレです。
前スレ
【キン肉マン】キンケシ PART12【キン消し】
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1533489861/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
何度辞めようと思ったことか。不気味な超人相手のプロレス稼業。
負けて悔しい花いちもんめ。勝つまで戦うド根性悲し。
きっといつかは可愛いあの娘と一緒になって普通の暮らしがしてみたい。歌丸です。てなこと言ったら皆んなに笑われたよ。
そうさスーパースターは辛いものさ。メインエベントの鐘(ゴング)が鳴る。 -
>>1
うむ、ご苦労だった -
ここまでキンケシ超人血盟軍集合の話題無し
-
ヤフーのトップになってるな
-
バンダイは今回のキン消しについてこんな認識のようだな
https://headlines.ya...01-00000305-oric-ent -
今までは「もしかして担当はまーんなのでは?」
と思ってたが担当が色々ズレてるという事だった -
連載関係ない誰得ラインナップとクソダサポーズばっかりじゃないですかやだー
-
せっかくここまで話題になってもこの無能コンビでは良いものは生まれないな
-
キン消しみたいな小さい無彩色フィギュアだと腕組ポーズとか腰に手を当ててるポーズはどうしても微妙に見えてしまう
やっぱちゃんと四肢がしっかり作られてるほうがシルエットも格好いいし
特に5王子は5人並べた時に二人も同じような腰に手当てポーズしてるのはどうかと -
素直に旧キン消し出してくれんかな
またコンビニのキャンペーンやってほしい -
最後のパート30なんかキン消しのラインナップのお手本みたいな感じで良いな
-
40周年に新たな企画を検討かぁ
怖いなw -
キャメルクラッチもやはり安定の腕接着か。
こうなったらブロ親父も胴体部分でパーツ別無接着にして、リアルに身体真っ二つできるように…って、もうどうでも良いな。
そのうち単発キンケシの方も頭、上半身、下半身、腕が取り外し可能でアナザーアーム阿修羅マンや、ロビンマスク鎧有り無し、モンゴルマンとラーメンマン等自由自在に変更可能!!(単なる手抜き)とかで出してきそう。
もう「キンケシ」ですらないな。 -
アニメのラーメンマンが欲しい
中マークの服着てるやつ -
旧ケシにも分離パーツはあったが100tの分銅部分が取り外し出来たり阿修羅三面が回せたりと遊び心があったもんだがな
-
一応キン"消し"なのに
接着した消しゴムがどこにある -
ルナイトの造形8と技ケシとで違いすぎ!
-
2代目が技術ないのか
そもそも企画から接着なのか・・・ -
>>22
企画からに決まってるでしょ -
考えもアイデアも“ズレ”てるのはお前らだよ!担当!!
「記憶の中のキンケシ」「これまでのイメージを損なわないよう配慮しながら」
もう記憶にないキンケシでイメージ損なわれまくりだよ! -
担当の自惚れと勘違いがやばすぎるな
-
記憶の中のキン消しに近いとかお前は一体何を言ってるんだって感じだな
ズレまくり過ぎて失笑しかないわ
記憶とも全然違うし言うたら旧ケシも持ってて比較してるからな -
昔のキン消しの方が100倍造形優れてるのにな
-
>>29
記憶の中のキンケシに近い=
多分、君やここにおる皆みたいなコアファンではなく、キンケシってめっちゃ集めてたなー!なついなー!レベルのライトファンの考えだと思う。
そう考えると、成る程とは思う。
ちなみにこれらの記憶との“ズレ”を解消するため、新造形ではポーズにも一定の基準を設けた。
↑
これに関しては俺が気に入ってるポイントだったりする。
だって、コレクションしてケースなんかに入れて飾ってると統一感が欲しくなるからな。
でも、やあ!とか、バンザーイ!とか前に習え!とか腕組みガッシとか、一定のポーズから逸脱しており気持ち悪いとは感じる。
スグル王位編コス+5王子を並べる場合、ガチャ9、10、11の3王子は諦めて、プレミアムでの3王子を自分で頑張るか塗り師さんがリペイントしたものをオクなんかで落札してコレクションに並べることをオススメするわ。 -
昔のキンケシはこんなに等身崩してないんだよなぁ
-
お前らはもうオッサンで記憶も曖昧だから
そのもうろくした記憶にピッタリの崩れたキン消しを出してやろうという訳だ
大して思い入れがない担当は記憶が曖昧なんだろうが
高い金出してあんなプレミアムなんか買うのは記憶も明瞭なコアなファンなんだよ
記憶のキン消しには接着やはみ出しなんかなかったぞ -
バンダイ担当者は、一回り小さい復刻キン消ししか見たことないんだろ。
ま、金型を売り払う時点で、キン消しに思い入れがない証拠だ。 -
キンケシ血盟軍、バッファローマンがアニメ版コスチュームで、ブロッケンが原作版のドクロ帽子じゃねーか。統一しろよ。ってゆーか椅子に座ったニンジャいらねーだろ。
バンダイ公式サイトにXの陣やYの陣を再現しようって書いてあるけどYの陣なんてあったか?担当キン肉マン読んだ事ねーだろ。 -
>>35
シティーハンターと記憶がごっちゃになってんだよ -
ゲーム特典の技消しを思い出せ。
OLAPとかマッスルドッキングとかの。
あれ、接着すらされてなかったよ。
あの時からパーツ分割してたんだよ。
もはやキン消しじゃなくHGガチャみたいな製法さ。 -
そう考えると今のキンケシ、かなり進化してるよ。
ゲーム特典のキン消しって、造形めちゃくちゃ垢抜けてないもん。 -
だめだこりゃw
-
とにかくヤァ!には引いた
貧乏っちゃまゼブラはその10倍引いた -
王位版サタンクロス、肌色未切りヤフオクで33万だって。凄ぇね。
-
>>41
すごいねぇ! -
無能担当「昔のキンケシは不親切、ちゃんと接着して出すべき」
-
>>43
マジで言ってそう。 -
10数年前の復刻キンケシを昔のキンケシだと思ってるんじゃないか
-
やたら頭でっかちにするデザイナーをクビにしろ
-
バッファなんかも旧造形だと巨漢超人って感じがするのに新造形だと頭身のせいでまるで3歳児だもんなぁ
-
キン消しの腕が開いたポーズなのはトントン相撲をするためでしょーが!
-
https://i.imgur.com/uDSS5rc.jpg
なにこの隙間… -
>>48
これってフチ子さんみたいにコップなんかに引っ掛けて遊ぶ仕様なん? -
>>50
厳しすぎwww -
>>50
コレクターがダブった分を見比べて状態の良いやつを自分用にして
こういう状態の悪いもんをオクに流すんだろ
だから自分自身でガチャを回すべきだな
それなら個体差があんのは仕方ないと諦められるからな -
パイプ椅子だけは再現してんのか、久々に買おうかな。
やっぱやーめた。 -
彩色版無しなら青も入れろや無能
-
ガチャ12のフルカラー予想しようぜ!
わいはマンモスマン! -
>>58
どうなるかねぇ、個人的にはウールマンお願いしたいけど、まず無いよね。王位編続くならキン肉マンチームじゃない。王位編じゃないならネメシスとか。俺はテリーかロビンと予想。 -
またびんぼっちゃまとかそんなんだろうし・・・
-
キン肉マンジャンプVol.2で嶋田さんが新シリーズで真ソルジャー出さない的な事言ってる。
https://i.imgur.com/ykAwqp8.jpg -
>>58
もう下火でネタも無いし終了だろう -
>>63
俺もそう思う。
ここからまた新カラーシリーズとか始めたら、5段は続けなきゃならんし、もう完全にカラーリングといい接着といいやっつけ仕事になってるしなぁ。
あるとしても過去出た奴を型使い回しで色違いで出す程度じゃないの?
せめてクオリティ高くして、プレバンでたまに出す程度で良い。 -
原作が前シリーズのように盛り上がってないからありえる
-
プレミアムの新しいのきたな
-
ゴミ
-
これはどういうセットになってるんだ?
-
スカルボーズ怖い
-
五王子、首ははめ込み式で可動になってるのかな?
-
ミハイルマン!スカルボーズ!デビルマジシャン!これはいいラインナップ!
シルエットにビビンバいるな -
あのジャスティスマン出すなら、
前のジャスティスマンも頭小さく作り直してくれ。 -
テリーマンvsサンシャインのテキサスクローバーかな
右下はちょっと分からん -
シルエット見た感じだとガチャの方もテコ入れしてきたか
-
ゴミだな…
-
まぁミハイルマンは素直に嬉しい
-
てか、なんでプレミアム6が再販してんの??
-
旧アシュラはまた漏れたか
-
頼むから接着やめてくれ・・・
首をかしげるポーズってそれほど難易度高い造形なの???
美しくないんだよ接着は・・・
プラモじゃないんやから・・・ -
今度のフルカラーはサイコマンかシルエットのラインナップでなんでガチャでまた
始祖だすんだろうなって思ってたから
始祖全部カラー出すとしてザマンまで出すとすると22弾までは続ける気だな
それもアソート1だろ
全種そろえてオクに出したらかなり高値つきそうだな -
ミハイルマンと来たら次はミサイルマンか
-
ヘビーメタルとブルドーザーマン早く欲しい。
-
イボイボのカリ首みたいたのはビビンバだったのか
-
個人的にはシルエットのマスク剥だスグルがカラーだとうれしいが
アンケートに送っててやっと商品化されたから
自然の流れで始祖がカラーなんだろうな -
右下のシルエットワザ消しはザマンのなんちゃら落としだな
左下はかけられてる方サンシャインのようだがなんだろう -
テキサスクローバーホールド
-
>>82
それな -
再販するなら1から出してやればいいのに
-
5王子のKINマーク見せてるポーズいる?
そんなん出すなら真ソルジャーチーム出せよ。 -
>>82
再販という名の売れ残りだろな -
プレミアムの再販って何度か見てるけどいつもじゃないの?
-
あれ?スカルボーズも腰の辺りに隙間?が・・・。
もしかして上半身と下半身で接着???
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑