-
鉄道総合
-
鉄ヲタが既に忘れてしまったもの 4本目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
鉄ヲタが既に忘れてしまったもの 3つ目
https://mevius.2ch.n...gi/train/1251807782/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立て乙 -
参宮線廃止騒動
-
初対面で
親しい友人のようにコミュニケーションが取れる。
これは鉄道ファン意外の、日本人が忘れたことだ。
鉄道ファンはこれが当たり前。お互い情報をおしえあい、お知恵を拝借する。特に遠征時に地元鉄のお知恵は役に立つ。こちらも関東に遠征してきた地方の鉄道ファンにはいろいろ教える。
だが一般の日本人は初対面で親しくが無くなった。粗探し、敵対みたいになっている。異常だ。
原因は日本だけのおかしなガラパゴスマナー車内の通話禁止と、過剰な静粛マナーとやら。
国民分断工作。国民同士いがみ合うと都合が良いよなJRは。事故が多いからな。
海外の車内は会話があちこち弾む。人間らしい光景。
昔の日本の車内もこうだったなあ〜特に関西。 -
鉄ヲタの大半が「コミュ障」「自己満足の固まり」だと言う事。
-
ハンプ
医学は一方的に発展進化するから、人はなかなか死ななくなる。
認知や機能障害の専門病院には、自力排泄や自力摂食が困難で
霜はおむつと排尿のバッグ、鼻から経管栄養のチューブをつけた寝たきり老人がごまんといる。
昔は寝たきりになったら半年から3年くらいで決着だけど今は5年10年もっとかもしれない・・・
少子化だの医療制度だのの問題じゃなくて、なかなか死ねなくなった人が自力排泄自力摂食ができなくなったとき、合法的自殺ほう助や
これを寿命と判断して、放置絶命を認めるような、社会、法律にしていかないと医療費なんていくらあっても足りない。
人は成長までに約20年親の養育が必要だが。事故や急病による
死を除いては5年か10年以上の、闘病、要看護、要介護の生活が当たり前になってきてる。
合法的自殺ほう助や、寿命と判断して保護責任放棄が
できるかを真面目に議論してしていかないと、心中、自殺、死ぬための海外渡航などが増えていくばかりになる。
きれいごとでは、みんながみんな不幸になるばかり・・・ -
このスレ
-
人として大事な何か
-
喫茶店の定番メニュー「くりいむレモン」
-
上岡龍太郎
-
AMBITIOUS JAPANの扱い
-
おんぷちゃんねる
-
スカイマークがA330を運航していた事
スカイマークがA380を導入しようとして頓挫した事
スカイマークがA380でニューヨーク線の定期運航を計画していた事
スカイマークのCAの制服の超ミニスカ -
これが淡路か ニースじゃないか
>>11
先週のNHK「チコちゃんに叱られる」で、須田寛相談役に会いに行った時のBGMで
しっかり使っていたぞ。そのことにチコちゃん(5)は怒らないのか。
その時のネタで、浜松工場に0系用シルバーの座席布地が大量にあったから中央線快速の
椅子に貼って「シルバーシート」にしたのが「シルバー世代」という言葉の始まりだった事。 -
モラルとマナー
-
前スレの最後の方で埋め立てしてた香具師
東海道本線、神戸まであと1駅といところで断念乙
しかしながら、京阪神は全駅なのに、なぜ京浜は快速駅しか書かない? -
プレミアムフライデー
-
山口達也メンバー
-
1994年のサッカーW杯でオウンゴールやらかして帰国後射殺されたコロンビア代表のエスコバル選手
-
昨日の地震
-
ハナクソホジッチ前監督
日曜日のグンマ―の地震
サッカーワールドカップの前大会でサムライブルーがコロンビアに1-4でボロ負けした事 -
有楽町線準急
-
大成と日進の間にあった北斗星宿泊施設
-
横 浜 線
─────
原 町 田 -
>>19
あの事件があってからマスゴミも「自殺点」とは言わなくなった。 -
>>23
そこ今は「お風呂カフェ」としてリニューアルされてるよ。 -
村上ファンドが、阪神を乗っ取ろうとたくらんでいた事。
麻原彰晃が、駅構内にサリンをばらまくよう指示した事。
>>24
それを言うなら「 町田」幕だろ。
という事で、「新原町田」と「多摩川園前」駅。どっちも今は2字抜いている。 -
JTB私鉄時刻表
-
弘済出版社
-
セノハチがまだ不通な事
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑