-
メンタルヘルス
-
鬱でも必死にバイトに行ってる人 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
鬱病などでバイトに行ってる人のスレ - コメントを投稿する
-
仕事でちょいちょいミスするわ、休憩時間の雑談で、お世話になってる人に失言を繰り返すわで
ほんとにもう色々だめだ
短期の仕事だから年末まではいられるけど、そのあとどうしようかなぁ
資格も経験もないし、こんな自分にできる仕事がある気がしない
身体的精神的には調子が戻ってきたけど、元々仕事できないコミュ障でダメなやつだった -
バイト休みだー嬉しい
けど多分ずっと寝てることになりそう -
鬱でも1度も休んだ事なかったのにとうとう休んでしまった。
自己嫌悪。。 -
疲れた
緊張性頭痛で辛い
また眠れなくなってきた
いたいよう -
あー休み終わっちゃったなぁ
一日働くだけで疲れて何もできなくなる
情けない -
バイトの仕事内容が最近頻繁に変わるから正直追いつけていない
しかも仕切ってって言われるしめちゃくちゃ嫌だ…
正直管理外の仕事までやらされてるけど、クソ田舎だから求人少なすぎて辞めるに辞められない -
身内の結婚式あるから世間体で正社員探すためにバイト辞めたけど、正社員のハードル高いなぁ…俺には無理だよ…
またバイト探そうかなぁ。 -
派遣とかは?
世間の印象では正社員以下バイト以上って感じだと思うけど、仕事はバイトと変わらないんじゃない? -
最近鬱のなみがきて行きたくない
行っても帰りたくなる
お金とすっぱり割りきれたらいいのにな -
バイト終わった
忙しすぎて手をつけられなかった仕事内容に対して怒るのはまあわかるけどシカトはないわ…
最高に気分悪いし疲れた
人がいなきゃとっくに辞めたいわ -
派遣は仕事の中身によりけりなんじゃないかな
製造業だと女でもハードな場所あるし一概にバイトより派遣が楽とは言いきれないかなと -
ドラッグストアでバイトしてるけどもう客の相手したくない…
大学中退してから人生狂ってる感じがして中退した事今でも後悔してる -
バイト連勤きつい
一日おきで精一杯
緊張が取れなくて眠れないし食べられないし -
復職したバイト先の子達がみんな掛け持ち当たり前で、自分もそこまで頑張ろうと思って掛け持ち先を見つけた。
でも初日出ただけで体調が悪化してどちらのバイトも出られなくなってしまった・・・受かったばかりのところは非常に申し訳ないが辞めさせてもらった。
こんなことも出来ない自分を責めることしか出来ない。辛い。長くてごめんなさい。 -
週に3日程度のバイトしかできないんだけど、他の人に「仕事以外の日は何してるの?」って聞かれるのが困る
資格の勉強とか、適当に答えられればいいんだけど上手く嘘がつけない
しんどくて休みの日はただひたすら寝てる
調子が良かったら、もっと働きたいんだけどな
>>168
今は無理しなくていいよ
お互い、ゆっくり頑張ろう -
>>169
資格の勉強と答えればオケ -
週3でもやっと。鉛のように身体が重い
-
>>167
そろそろ今のバイト辞めたいと考えてるけど
俺もまともに就職活動した事無いからどうすればいいのかよく分からない
こういう時でも大学辞めなきゃよかったって悔やんでしまう
このまま一生後悔したまま生き続けるのかと思うと辛い -
>>173
同じく大学中退、就職活動したことない
短期のバイトがもうすぐ終わるから職業訓練に申し込もうと思ってる
就職支援なんかもやっていて、履歴書の書き方から面接対策まで指導してくれるみたい
今調子いいから頑張る -
つまらないミスばっかりして恥ずかしい
疲れた -
>>175
なかーま -
みんな、どんなバイトしてるの?
-
デパートでお歳暮の短期バイトしてる
あと一週間で終わり -
事務のバイトしてる、内勤は人間関係悪いところしかなかったが今回も酷くてもうすぐやめる
ある程度動く仕事か調理の仕事があってるからそれに戻ってみるか
事務一年してまた鬱がひどくなったわ -
施設の清掃
ひとり親方作業だし、休憩時間は年配者が多いから、ニュースの話しとか適当に相槌打ってれば何とかなるので -
>>180
次はそういう仕事したいなと思ってたけど、大変な部分はどういうところですか? -
疲れた
明日もバイト
死にたい
痛いのやだから死なないけど -
>>181
区や市の施設だとトイレぐらいかな?
商業ビルは、監査が有るしトイレの他、商業ビルの通路や外回りを短時間でやらないといけないので大変でした。
病院は更に厳しいらしいのです。市区町村の施設がお勧めだけど、時給がほぼ最低賃金なので、その辺も考慮して下さいね。 -
郵便局のバイト
思ったより忙しくてキツイ。
配達時間に合わせて郵便物を配達順に並べなきゃならないし、終わったと思ったら上司が仕事増やして終わらない地獄になってくる。
そして今日初めて鬱悪化して休んだ。明日から行きたくない -
10年ぶりに外へ出て働いた
3ヶ月の短期バイト、今日で無事終了
次の仕事はまだ決まってないけど、どうしようかな
とにかく疲れた死にたい -
10年ぶりで3ヶ月働き抜くとかすごいやん
お疲れさま -
みんなバイト出来て偉いなぁ。
社会復帰する自信ないよ… -
最近パワハラみたいな扱いされてて欝すぎてもうバイト辞めたい
そりゃ極度に汗かきだしだから汗くさいしデブだし不潔かもしれないけど消臭スプレー買わされたりシート買わされたり業務連絡こなかったり正直しんどい
でも辞めても行くとこないし
バイトしなかったら生活できないし
オーナーに辞めたいって言ったら必死に引き止められるしもう疲れた
全部自分のせいじゃんっていわれてもそれなりに気を使ってるし何が悪いのかもう分からない、考えたくたい -
ワキガだったらしょうがないけど汗臭いだけなら毎日仕事行く前に風呂入って
風呂上がりにデオドラントしたら済むことですやん
別にそんな難しいことじゃない
デオクリスタルが手軽でおすすめだ -
鬱で食欲も無いし趣味?みたいなのも無いし何にもする気起きない
というか薬で余計そんな気が起きない(気がする)んだけど
鬱になる前から飼ってるえらい長寿な金魚の世話でなんとか生活リズムを土壇場で崩さずにいられる
そんな金魚の餌とか電気代とか稼がなきゃいけないからなんとかバイトも何年も行けてる
「家族の為に」と「金魚の為に」じゃえらい差があるけど
本当この金魚のお陰で生かされてるのは間違いないと思う
でもこの子が死んじゃったらどうなるんだろうという不安も結構デカい
次の子飼えばいいじゃんとか言われたりするけどそういうんじゃないんだ
俺が辛いときとか意味無く泣いてるのも全部見てきてくれた金魚だから頑張ろうと思えるわけで・・・・
本当金魚様様だわ 長文ごめんなんか吐き出したくなったんだ -
>>193
オーナー夜勤だしほとんど会わないんだよね…今は取り敢えず我慢してる -
デオドラント何使ってる?身体洗う石鹸は?
-
そんなん体臭ケアしてるうちにはいらないよ…
本当で気にしてるなら身体・健康板の体臭関連スレとかワキガ関連スレとか見てくるといいよ -
臭いに敏感すぎる人もどうかと思う
基本毎日お風呂入ってたらそんなには気にならないよ
ホームレスの人レベルになると殺意わくけど -
189です
色々参考にします
ありがとうございました
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑