-
メンタルヘルス
-
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会90
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。
■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません
■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。
※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会89
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1565242785/ - コメントを投稿する
-
【アスペルガー症候群の診断基準】
A:社会性の障害・・・以下の項目から少なくとも2つ当てはまる症状がある事。
・視線が合わない、視線が合いにくい、アイコンタクトが通じない、相手の表情や身振りを読み取れない
・年齢に応じた人間関係が作れない
・楽しみや興味を他者と共有しにくい(興味のある物を見せたり、持ってきたり、指差す等の行為が乏しい)
・他人への関心が乏しい(特に、同世代の子と一緒に遊べない)、関心はあっても関わり方が一方的
B:想像力の障害・・・以下の項目から少なくとも1つ当てはまる症状がある事。
・興味や関心が限定的で、一つの事にひどく執着(いわゆるこだわり)する
・特定の習慣や儀式に固執する、些細な事でも予定に変更があるのをとても嫌う
・常同行動(くるくる回る、手をヒラヒラさせたり指をねじ曲げる等、常同的で反復的な運動)がある
・特定のものを持ったり、見たり、集めたりする事に、持続して熱中する
C:学校や職場等で、明らかに不適応を起こしている事。
D:言語の遅れは無い(2歳までに単語、3歳までに二語文が出ている)事。
E:社会性以外の発達に明らかな遅れが無い事。(但し、運動面の発達に関しては、多少遅延する場合もある)
F:その他の広汎性発達障害(自閉症など)や統合失調症の診断基準に当てはまらない事。 -
【ADHDの診断基準】
G1.不注意:次の症状のうち少なくとも6項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)学校の勉強・仕事・その他の活動において、細かく注意を払えないことが多く、うっかりミスが多い。
(2)作業や遊戯の活動に注意集中を維持できないことが多い。
(3)自分に言われたことを聴いていないように見えることが多い。
(4) しばしば指示に従えない、あるいは学業・雑用・作業場での仕事を完遂することができない(反抗のつもりとか指示を理解できないためではない)。
(5)課題や作業をとりまとめるのが下手なことが多い。
(6)宿題のように精神的な集中力を必要とする課題を避けたり、ひどく嫌う。
(7) 学校の宿題・鉛筆・本・玩具・道具など、勉強や活動に必要な特定のものをなくすことが多い。
(8)外部からの刺激で容易に注意がそれてしまうことが多い。
(9)日常の活動で物忘れをしがちである。
G2.過活動:次の症状のうち少なくとも3項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)座っていて手足をモゾモゾさせたり、身体をクネクネさせることがしばしばある。
(2)教室内で、または着席しておくべき他の状況で席を離れる。
(3)おとなしくしているべき状況で、ひどく走り回ったりよじ登ったりする(青年期の者や成人ならば、落ち着かない気分がするだけだが)。
(4)遊んでいて時に過度に騒がしかったり、レジャー活動に参加できないことが多い。
(5)過剰な動きすぎのパターンが特徴的で、社会的な状況や要請によっても実質的に変わることはない。
G3.衝動性:次の症状のうち少なくとも1項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)質問が終わらないうちに、出し抜けに答えてしまうことがよくある。
(2)列に並んで待ったり、ゲームや集団の場で順番を待てないことがよくある。
(3)他人を阻止したり邪魔することがよくある(例;他人の会話やゲームに割り込む)
(4)社会的に遠慮すべきところで、不適切なほどに過剰に喋る。 -
G4.発症は7歳以前であること。
G5.広汎性:この基準は複数の場面で満たされること。たとえば、不注意と過活動の組み合わせが家庭と学校の両方で、あるいは学校とそれ以外の場面(診察室など)で観察される。
(いくつかの場面でみられるという証拠として、通常複数の情報源が必要である。たとえば、教室での行動については、親からの情報だけでは十分とはいえない)
G6.G1−G3の症状は、臨床的に明らかな苦痛をひき起こしたり、あるいは社会的・学業上・仕事面での機能障害をひき起こすほどであること。
G7.この障害は広汎性発達障害(F84.-)、躁病エピソード(F30.-)、うつ病エピソード(F32.-)、または不安障害(F41.-)の診断基準をみたさないこと。 -
1乙ありがとう
-
保守
-
保守ろうぜ
-
保守だぜ
-
いくまで保守ればいいの?
-
保守
-
ったくおめーら
・`ω・´ )。 エバラギンイロノアジ -
↓ヒトラーユーゲントと国民突撃隊も事実上被害者 。少年兵や障害者を敵視する奴は基地○の人殺し。 ↓
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
極右アレルギー及びナチスアレルギーは本物の馬鹿で済むが、右翼アレルギー及び保守アレルギーは不幸しか作らない。
それこそ人間かどうか疑問。
実際に右翼アレルギーの基地外の神のポル・ポトは「資本主義という腐ったリンゴは箱ごと捨てろ」
と言って4年で少なくとも自国民の2割以上を殺して、直後に無謀な侵略戦争を仕掛けた自国を壊滅させたからだ。
そもそも人間か人間じゃないか以前にポル・ポトなんて生物かどうかも疑問だし。
障害者じゃなくてポル・ポトみたいな基地〇の神こそいなくなればいい。
最近、ポル・ポト政権のナンバー2がくたばって、ポル・ポトついにいなくなったが忘れるな。
キュー・サムファンとい、ポル・ポト政権の影の指導者であり、後継者及び事実上のナンバー3が今でも健在だということを。
地雷もまだカンボジアにある。
ポル・ポトの亡霊やその手先共は今でもいるんだということを。 -
1乙
毎日お盆休みの連中がさっそく混じってて草
少しは外の空気吸いに行きなさい! -
自己紹介(笑)
-
自己紹介以外言えないの?w
たまには気の効いた返ししてみろよ -
保守
-
気は「効かせる」んじゃなく「利かせる」な(笑)
相変わらず日本語弱いな、少しは勉強して正しい日本語学んでから意見しなさい(笑) -
その心は「利用する」?の利?とあえて突っ込んで見るw
相手を利用するだけ利用するのがアスペのスタンスだからあながち間違いじゃないだろw -
Q 発達障害ってどういう障害?
A 顔はブサイクで気持ち悪い 暗いどんよりとしたオーラを放っておりとにかく関わってはいけない感が異常
運動は出来ず勉強でも出来ず仕事も出来ない
コミュ力もなく面白くもなく出来る事は何にもない
そのくせ自己中で性格は最悪
常識もなく空気も読めず短気ですぐキレる
バカで常に目先の事しか考えない
生命力もなく常に家にこもってるだけである
こんなのが人生上手くいくわけもなく常に周囲の人間全員からキモがられ嫌われるだけ
学生時代はクラスのゴキブリ
ぼっちかいじめられてるか絶対関わってはいけない例のあいつ扱いか
異性からもモテず仕事も上手くいかず
そのまま絶望の中死んでいくしかない障害
さすがにdisりすぎだろと思った?
本当にマジでこのまんまなんだぜ
ていうかアスペルガーって要するに池沼だから
いやもうマジで知れば知るほどかなり純粋に池沼そのものだからアスペルガーって
池沼のようなものじゃねえんだよ
池沼そのものなんだよ アスペルガーって -
前々から思ってたんだが
アスぺが絶対にやってはいけない仕事、
それはずばり「校正」
誤字脱字したお客さんを馬鹿にして怒らせて契約打ち切りの嵐になり話が進まなそう
絶対向いてない -
正しい日本語を教えてあげただけなんだけどね(笑)
コミュニケーションすらまともに出来ないで他人をアスペ扱いするとか、程度が知れますね(笑)
それに、アスペはコミュニケーションが不得手だから、どちらかと言えば「君」がそっち側なのに、
それも気付けないとはまさに愚の骨頂ですね(笑) -
卓上くんって相変わらず話の展開がくるくるぱーだなw
流石は10年以上、被害者スレ民を誰彼構わず中傷しまくって楽しんでる精神年齢と知能だけはある -
全く誤字脱字の無い完全無欠の文を見たけりゃプロの校正の手が入った市販の本だけ見ろ
多少の誤字脱字をスルー出来ないようでは掲示板は無理だなw プロの手が入ってない訳だから
あとNGワード「卓上」な
お盆休みで誰からも相手にされない糖質+アスぺがまた増えたようだ
絡まれるだけ無駄だからこのモバイルからも消す -
>>22
自己中心的で、まともな日本語が出来ず他人を中傷することしか出来ない稚拙な人間のレベルなんて所詮はそんなものでしょう(笑) -
被害者スレ民の迷惑も考えず暴れまくる様は、まさに空気読めない害発そのものだしなw
-
被害側スレに乱入してくる当事者って
単純にスレのタイトル読むことが出来ずに突入してくるのと
被害にあうような者ならよわくて強く出てもいけそうって感じの理由? -
にしてもアスぺ+糖質、コミュ障の併発って普通なのか?当たり前のように見かけ杉
-
>>25
とても真っ当な人間がする事ではありませんね(笑)
本人は真っ当な人間のつもりみたいですが。
まぁ、あの方は日本語が不得手みたいなので、きっと真っ当の意味も理解してないのでしょうから、ある意味仕方ありませんね(笑) -
>>30
私の親戚にいる発達障害者の方も、アラフォーなのに言動が幼稚で、他人に散々危害を加えておきながら、
自分は年齢が大人だから大人なんだと勘違いしてますからね。
おそらく、それと同じレベルなのでしょう(笑) -
アスペと統合失調症は相反する存在だからそんなに併発せんだろ。
自己愛:青 統合失調症:赤 アスペ:緑 みたいに色の三原色みたいなもん。 -
おまいらの書き込みはちっとも進歩しねーな。
三ヶ月前の自分の書き込み見直してこい。 -
なんで色で例えてるんだ?
色ならむしろむっちゃ混ざるやん
相反する扱いの例えとしてふつう使う? -
顔文字演説は自分の活動するスレぐらい自前で用意して独りで延々演説していろ
いつまでも被害者に寄生して過ごすな -
状況や経緯が全く違うのに、俺ができたんだから出来なかったお前は甘え!って思考はアスペ?
-
宮崎文夫はコミュ障だよね
おとなしい人をボコボコにした
しかも代車であおり運転と貧乏くさい奴 -
24時間テレビに発達障害が出ないね
-
アスペがいるとほんとに息苦しいよな
他人にばかり完璧を勝手に求めて
人間性が入る余地がないというか
パワハラ、モラハラ、あと何てゆーかパーフェクトハラスメントとでも言うか
で、あんた自身はどうなのよw -
知的障害の方が頭良いのでは?
・性格がいい
・心の理論/皮肉テストで高い点数
・作動記憶/処理速度が高い(作業は得意) -
>>31
奴が会話不全で精神年齢幼稚なのは見ての通りだから、これ以上相手にしてやるのはナンセンスということでw -
義務を果たせない幼稚なのがなんか偉そうだわ、ナマポだか障害年金だかのスポンサー様に対して無礼もいいとこなのに何大口叩いてんの?
その自慢の性格で勝手に友達増やして勝手にやってれば?
いちいちこっち見ずに自立してね! -
あーちゃん
-
>>44
盆で家族親族集まって賑やかにしていたり友達と遊びに出かける定型と違ってここで暴れてる害発はスレを荒らすことでしか時間を費やせない可哀想な人種なんだと思うよ
同情するけど自業自得だともいえる
死ぬまでネットで時間潰してさぞかし有意義な人生送るんだろうな
定型には絶対真似できない
害発ならではの人生の送り方なんだよ -
不登校やリストラ、介護離職等で引きこもりや
それに近い状態の人数は数十万人規模で
それが全て発達な訳もなく
定型が圧倒的多数なので
絶対真似できないということは無い -
ほとんど病人でしょ
程度が低いから 病人相手にマウンティング -
>>43
そうそう。それに、俺らみたいな健常者は明確な根拠のある事実しか語らないのに対し、
奴はその稚拙さ故、まともに反論をする知能がなく、
現実とかけ離れた自分優位の妄想で他人を中傷する愚劣で低俗極まりない事しか出来ないからな。
気に入らない事があるとすぐ暴れだす害発と同じレベル。 -
アスペは前提となる情報が他人と違うんだよ
10ある情報のうち定型なら6以上を把握するところをアスペは2〜3しか認知せず理論を組み立てている
「アスペが論点だと思ってるもの」が定型からするとそもそも当初の論点ではなくて
「アスペが話題をずらされた」と思ってるものはアスペの思考パターンとは別の流れで出てきたものだったりする
しかも本当に合理的に考えるなら感情論を無視はできないんだけど何故かそこは計算されてない事がデフォ
アスペは論理的なんじゃなくて
状況考えずに1つの自分理論を盲信するだけ
思考や行動するにあたって一貫したルールづけが欲しいだけ
スタートラインからして既に論理的ではない
自分は正しいこの論理は間違っていないから始まるから
論理的じゃなくてワンパターンな
通用しないシチュエーションなんて幾らでも在る -
発達障害
グレー ...発達+健常
ギフテッド
2E ...発達+ギフテッド
健常者...定型発達凡人
発達障害者とグレーと2Eは発達が入っているが
ここでの悪口対象は発達で他害する人でいいですか?
私は悪口を言うほど他者を恨んだことはないが
人として間違っていると思う正論は述べさせてもらいますね -
人としての間違いは害発に生まれた事だと思います
日々、定型社会に受け入れられるべく努力してる良発君たちも結構いるというのに害発は口先で文句ばかりだもんね、そら嫌われるわ
前者にとっても迷惑な存在だし
ただのモンスタークレーマーだよありゃ
なおこれからお客さん来るので日中はあまりあてにしないでねw -
言ってはならないことを言い他害するASD
暴れて小動物や人間に他害する衝動性優位型AD/HD
気持ち悪く他者を不快にするアスペ
性格の悪い池沼の自閉症
実質自己愛なサヴァン
最低最悪な自己中カナー
キチガイなウィリアムズ -
そもそも遺伝子が人間の範囲外なダウン、実質奇形
公立中学に大勢いる社会の癌LD
心の心理テストや作業速度だけが取り柄の知的障害
唯のクズDQN自己愛
唯の中二病統合失調症 -
>>50
ああいう人はこの上なく惨めで哀れですね(笑)
でも、まともな人間ならあんな愚劣な事恥ずかしくてとても出来ませんが、「奴」本人は誇らしげなので、ある意味幸せな人なのかもしれませんね(笑)
これを世では能天気と言うのでしょうね。 -
>人としての間違いは発達に生まれたことです
上の考えが間違ってますね
レスして恥ずかしくないのでしょうか?
リアルな友達に話したらいかがですか
信用を無くすでしょうね -
54 55
自称定型の民度が分かるな -
重度だと生まれてきてはいけなかったレベルの奴いるわ
ほんと他人をイライラさせ不幸にさせるために生まれてきたとしか思えんくらいの -
お前がイライラするのはたぶんお前の頭の具合のせい
現実的な対処をする能力がないくせに
都合のいい結果だけ夢想してるからそうなるんだ -
メンへラ板の発達関係スレはどこも大体荒れてるが鬱病スレに関してはほぼ荒れてないね。
定型健常者のストレス発散には格好なスレだと思うが。
ASDスレのレスをID、ワッチョイ、IPから探っていくと叩いてるのは、鬱病、双極、生活保護、障害年金、 ADHDのなどのスレ民などが多い。
同じ発達でもADHDから見たらASDは自分の中では格下なんだろう。
少し前に破産者マップというものがTwitterで公開された時に5chでも盛り上がってた。
それをきっかけに借金板を見ていて、どんな層が叩いてるのか調べていたら、結局そこも叩いてるのは借金、破産はした事はない生活保護者が多かったな。
逆に借金者からしたら生活保護者は格下なので叩きまくるんだよ。
ブルーハーツのトレイントレインに
「弱い者たちが夕暮れ 更に弱いものをたたく」って歌詞があるが正にそれだね。 -
自分の思い込みを補強する情報しか拾わないタイプだな
-
>>59
そういう個体に遭遇してしまったことある
まさに究極の害発モンスター
知能は恐ろしく低く人間に不快と迷惑しか与えない
客観的に物事を考えることができず本能で言動行動
積極的に人に絡んで巻き込みトラブルを起こす
得意技は逆ギレからの粘着
常に誰かが犠牲になっている -
>>64
他人を不快にする天才だからね
そのくせ定型に交わろうとするから問題が起きる
生まれつき脳の奇形なんだから害発が定型と交わるのが間違い
奇形といっても良心欠如の知能の低いサイコパスだから厄介
同じ発達でもまともな親の元に育ち療育されてれば醜い醜態ばかり晒す害発にはならなかったんだろうけどね
底辺層だからか、療育してくれるまともな親すらいず良心欠如のまま野放しで育てた無能な親も問題あるよな -
>>3
義父に全項目当てはまっていて草も生えない・・・ -
気味の悪いナチスの優生談義をしてる場所はここですか?
-
重度なら全てできないんだから期待もしないし割り切ることもできる
ある程度は適応できる軽度だと「相手を気遣うなんて当たり前」なんて言いながらありえない言動をするからな
どちらもヤバさを自覚できないところは同じだけど -
>>68
そうです拡散してください
ニュースで晒されるといいですね
ユダヤ団体にアピールすると効果的
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会89
601: 優しい名無しさん[sage]
2019/08/16(金) 10:58:03.34 ID:pTdpPKUe.net [6/16]
前から10年以上気になってたんだが、
発達障害者の殺処分や処刑を日本国が義務化し合法的に発達障害者を殺処分・処刑って実現可能と思うか教えてほしい。
ナチスのT4作戦や、旧優生保護法や、安楽死法案とかみたいな感じで。
2040年くらいに国会で発達障害者安楽死法が提案されて、その実現のためのアンケートで、
2045年くらいに国民の70%以上が発達障害者安楽死法とかに賛成して、
2050年ぐらいには発達障害者安楽死法や、発達障害児殺処分法とかが可能だろうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6) -
アスペの場合重度でも自己評価高くて暴れ回るけどな
-
大昔学校であった
「いま〇〇こっち来なかった?」
「誰?どんな人?」
「すごいバカでゴミな顔したやつ!」
それでなにか情報が伝わると思ってんのか無自覚アスペども -
争いは同じレベル同士でしか発生しない!は真言だな
まともで幸せなリアルで充実してる人は
こんなとこ見ないどころか存在すら知らない
知っても書き込みしない
ダメなやつほどダメなやつにきつい
いわゆる勝ち組は掃き溜めに関わると汚れるから華麗にスルー
心も財産も余裕があるからくそ優しい
福祉は無断というやつほど実はその原資を少額しか納めてない -
>>70
これは危険思想で公安にマークされるな -
害発のクズちゃんはどうして自分達で専用スレ立てずにここに入り浸るのかな?
ここ使い潰す必要ないよね? -
たかが少額の公金を義務でしぶしぶ納めてるだけで居丈高になれる小者ちゃんと
争ったらこっちも同レベルにされるからイキって話かけんな -
UNICEFとか日赤とかベタなとこでいいから
最低でも万単のお布施をする大物になってから偉そうにしたら?
つっても本当に偉い人はそんな事で居丈高になんてならない
年間数十万以上と献血かかさずしてる人もいるのに
それすら出来ずに居丈高になる小者との地下だな -
地下って何 違いだな
-
その少額の年金すら納められないってどれだけ底辺なんだろう
少額の年金も納められなくて世話になってるど底辺に言われてもね 説得力すらないよ
親も相当な貧乏なんだろうな
金があれば生保だの他人に恵んでもらうようなことはしないからね
能力無しに金無し 人生詰んでるな -
叩く相手が年金で暮らしてる設定にするなら
納めないと貰えないから矛盾が生じて設定が破綻するよ
ちな当方は日赤から寄付をよろしくの封筒が送られてくる身分なので
貴方さまと争うような人間では御座いません、悪しからず -
>>76
害発だけではスレすら成り立たないからじゃないかなあ
他人とまともに会話が成立しない
他人の意見にまったく共感できない
良心欠如で意思の疎通が無理
文脈読む能力すらない
害発の理解力欠如から話題が途中であらぬ方向に向かう
知的にも障害あるから荒らすしか無理なんだよ
定型だけでなく同じ障害の発達障害者からも嫌われてるからね -
>>83
まさしくこういうのが発達の典型
ここは害発の被害スレであって年金者全ての話なんてしていないことは語らずも定型なら分かる話なんだけど途中からトンチンカンな会話になる
少し納めた年金でそのあと何十年もガイジ年金支給してもらって一日中ネット荒らしが日常の全て
害発からの被害も受けていないのにここに張り付いてる時点でお察しだけどね -
ここの定型未満は障害者いじめのせいで
他の真っ当な定型に嫌われ軽蔑されて
ここで蛆々してるんだろ -
定型から嫌われてるのは害発おじさんだろ
心配しなくても職場では害発除いて良好な関係だよ
害発ひとりが軽蔑されてはじかれてるよ
理由は定型職員への嫌がらせや虚言癖
あと女職員へのストーカーな
職務も真っ当にこなせず職場の空気を濁らすことしかしない
また、ここは害発の被害スレであって害発本人が定型への文句を書き込む場所ではないからね -
少し・・わたくしの知ってる日本の障害年金制度というのは
障害を負う前、障害児が産まれる前に加入さえしてれば良く
金額の多寡によらないはずだが、この方は異国人だろうか
被害・・少しくらい嫌な事があったくらいで被害者面ですかーやだー
何が被害で多い少ないも分からないまま自分基準ごり押し -
連投してるおじさんってスレの主旨に合っていない時点ですでに相当な荒らし行為なんだけど それすら気付けないってどれだけ知能低いんだろ
-
>>90
発当事者ではないのに発当事者スレを荒らす人は、スレタイすら読めない理解できない自覚のない害発と考えればよろしいでしょうか? -
因みに私は連投してる方とは別で女です
-
adhdとアスペルガーはぜんぜん違うように思うんだけど、根っこは同じなの?
昨日、あまり親密ではないけど顔は知ってる女性と食事に行ったんだけど、
その初めての1対1の会合に行き着くまですっごい疲れた。
食事は会話も途切れなくて楽しかったけど、ちょいちょい違和感あった。
−−−この人、楽しんでるのかな???、と−−−
要は『マイペース』と裏表の【相手の気持ちを汲めない人】みたいな感じ。(ただ、仕事ではけっこう有能っぽい)
とはいえニコニコしてたし、メールや電話の段階では「ぜひ、お会いしたいです」とか言ってた。
訊いてみたらどうも本人には悪気はないっぽい。
まあ、でもあのタイプを恋愛の対象にしたらストレス溜まりまくるだろうな。 -
症状のちょっとした違いと呼び名が分からないんだよ。
ここでもぜんぜん別のものがいっしょくたになってるじゃん。
オレも少なからず痛んだんだから被害者でしょ? 相手のことは悪くは思ってないけど。 -
次回からテンプレに「当事者スレ荒し、乗り込み禁止」も付け加えたらどうでしょうか?
当事者スレへの定型の乗り込み行為が結果的にこちらのスレへと誘導してるようなものです -
引っ越して電話番号が変わってもずっと続く嫌がらせ電話
と電話の盗聴 音が小さくなる 聞こえにくくなる NTTに聞いても理由がわからない
自分が子供のころから最近まで断続的にずっと続いてた
カルトの嫌がらせは精神的に追い詰めること
発達の他害はガスライティングそのもの -
同族嫌悪?なら知りません
-
いくら真っ当な規約を設定したところで
害発自身は「ぼくちんが気持ち良く過ごせないルールは無効!」とほざいて
従わないのがお約束
社会性ない協調性もない
シカトしてるとコピペ張りつけ続けたり演説やら演劇始めたりと荒らし活動に終始するのもいつもの行動パターン
意識有る限り迷惑行為しか出来ん生き物
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑