-
メンタルヘルス
-
【IQ71〜84】境界知能の苦悩【生きづらさ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
知能指数(=IQ)は、一般にIQ85-115が「平均的」とされています。
おおむね70以下は、「知的障害」の可能性が考えられる範囲です。
(※「知的障害」の基準は、自治体によって異なります)
その境い目にあたるのが、「境界知能」と呼ばれる領域です。
その数は、統計学上は人口の約14%、1,700万人に上るとされています。
https://www.google.c...k10013164861000.html - コメントを投稿する
-
端的に言えば完全な知的障害よりも
世の中が見えているが思い通りにならず
遂行能力がないので生き地獄になりやすい -
ギリ健常者やね
この手の女はだいたい風俗に多い -
国民は殆どギリギリ違います?
-
安倍晋三とかもこれだと思うんだが
-
風俗は平均85
-
良スレだけど書き込み少ないね
該当者は多いはずなんだけど -
教会同士でも争いが起きるから
-
羽根を作った
明日 崖から、飛んでみるわ -
辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
どう見てもB型以下の変態ストーカーシレーと近づいてくるキチガイ汚物くせえんだよボケカス痛いとかでは労災下りんのじゃ!嘘ばっか -
どう見てもB型以下の変態ストーカーの言いたい放題、やりたい放題
-
>>7
自分が単に馬鹿なだけを受け入れられない人が多いんだろう -
計算IQ181平面IQ150,記憶力IQ80。中1の時。平均値90.
記憶力に問題が、、、、人の名前覚えられない。統合失調症 -
嘆いたところでどうにもならん
何もならん、人生は過酷だ -
IQ低い上に発達障害持ち。得意なことも聴覚過敏で下がるからただの無能のできあがり。辛い。
-
発達障碍者向け教習所で免許取れた人の平均IQ77
高IQハイスペ当事者がSNSで目立つけど平均はこんなもん -
発達障害って自身に軽度の知的障害あるのを認められないバカのことだろ
認めて受け入れられる奴の方が人として偉いんだわ -
まじでこれかもしれん
どうしたら底辺に落ちないんだ? -
>>18
たくさん本を読んでみては? -
今世はたまたま運が無かっただけだよ
来世に期待! -
なおるとか治らんとかそんなもんじゃねえから
-
仕事で痛めつけられて心身が破壊されたのでFXで生計立てようとしたがダメだったわ
ガイジは所詮何やってもうまくいかんな 宝くじ当たるしか救済がない
国?政府? あいつらがおれたちを助けてくれることなんかあったかよ(笑) -
宝くじに当たりなんかねえけど
騙されてんだよおまえ -
>>22
他力本願で生きてる人間が一時的に金持ちになる事はあっても幸せになる事はないと思う。 -
>>26
どんな過敏ですか? -
IQテストいつも75〜79で出て草
-
おまいらIQ70から80くらいでもこうして普通に書き込みできるのな
俺もよくそんなで今までよく生きてこられたなてよく言われるほどボケてるので
おまいらと同じ気がしてきた -
10年位前、発達障害ブームの中IQ77で発達障害LDがある。
知識が一番できて、言語性に自信があったけど
90位で地味にショックだった。
地活に通所していたけどそこの所長がしょうもない人物で心理士でWAIS担当だったから
「テストを受けたい」
と直談判したけどやってくれず、本当にクズ
所長なのに利用者をほっぽり出し昼休憩時に趣味のマラソンを優先して、地活の利用者が少ないから通所していないにも関わらず下のデイケアに通所している利用者に名前を書かせる。 後から入所した人ばかり重用してムカついたし諦めて違う人のテストを受ける事にした。
テストを受ける3日前にそいつに地活をクビにされ、体調が悪く心身症の中テストを受けた投げやりに受けたら上記の結果で当時の主治医から
「数値が悪くてビックリした」
なのでこうゆう理由です、と言ったらキャンセル云々言われた、やっと取れたから受けろと言わなかったか?
自分の周りにはどいつもしょうもない人間しかいないw -
↑ちなみに現役で東大医学部卒業をした優しい元主治医からは賢いと思われていたらしく。
実際、医療情報提供書(紹介状)にも書かれていたらしい。
前は記憶力良かったけし、興味がある事は覚えていたけど最近は悪いw -
凄いな
これだけ書けてもIQは80程度なのかよ -
>>34
自分の事かな?
もしそうなら知識が一番高くて10表記だったから平均の100位、自信があった言語が9とあったから90位で類似も同程度、数字が苦手でLDと自覚があったからそれで足を引っ張られた上に当日は体調が悪く心身症が出て投げやりになって
IQ77になった、もし自分の事じゃなければごめんね。 -
↑ちなみに32、33です。
-
>>37
長文苦手で理解力ない人かな?
起承転結は分かるでしょ?
所長がぐうたらでクズで職務怠慢でWAISを受けたい利用者をほったらかして挙げ句その利用者をテスト3日前にクビにしてテストが散々な結果になったという話でしょ? -
ツイッター見てても知的ボーダーの人は普通に賢い
WAISが解けなかったことと頭のよしあしはイコールじゃない
でもこのスレはそれを分からない人に上から目線で来られるだろうね -
普通に賢いって言葉自体がもうおかしいだろう?
わからないかなあ?www -
普通に会話可能でえっと思うほどで意外に賢いって意味だろう
近所にもよく居るぞたまたまの縁で今のそのお仕事に甘んじてるけど話すと下手な高学歴高地位な人より遥かにキラッと光る才能を感じる人
人間て能力因子間でバラツキがあるから
ある面で平均未満でも特定分野で普通を上回る能力を持ってることはよくある
その分野を自分で見つけて職業選択すると成功するし、それが出来ないと辛い人生になる -
ぱっと見普通どころか
明るく愛想も良く初対面の印象はいいが深い間柄になると途端に変な奴と捲れて鼻つまみ者になる
社交的コミュ障ともいうか -
大人って子供とは違って内面とは別に他人に合わせるからな
そのカバーする能力が得意な人と内心を隠せない人とでは人間関係に差が付く
普通の人は13歳程までは子供で思うがままに言ったりしたりして喧嘩するけど思春期過ぎ二十歳くらいまでに人と仲良くする能力が急激に発達する -
発達障害もあるかもな
子供みたいになんでも馬鹿正直に放言するのが大人社会ではタブーだからな -
そうそう。
米国の例だが、シリコンバレーの某IT企業の廊下で社長とすれ違いざまに
あなたはいつ辞めるんですか
などと放言した高知能発達障害社員が居たのは有名な話 -
ずば抜けて誰にも真似できない独自性を持ってて社会に貢献できる人は人格言動の難があっても生きていける
それらがない境界知能にとってはこの世は生き地獄だわ・・・ -
>>41
どう考えても所長が悪いよね?
意味が通じない訳じゃなくてあなたの共感性と理解力の無さを鑑みた方が良いよ。
IQ高いのか知らないけど理解力が欠けているのは分かるここは境界知能の苦悩を書き込むスレであなたが頭がいいのか知らないけど理解力は乏しいしのは分かる、乏しいながら長文読めるなら頑張って理解力を伸ばしなさいwww -
>>48
共感性はあるよ
出す出さないは自分で決めさせてくれよ?
それとも発達の人は「すべての人は共感性を注がなきゃいけない!」とか思ってるのかな?
所長が悪い悪くないは論じてないけどな
何が悪くてっていちいち言い出すのなら自分の行動で悪いところもきちんと反芻してみると良い
何か一つをとって「これが悪い」として他のことを正当化するのは人としてどうかと思うぞ? -
宮口先生の本読んでからここに来たわ
四十路まで人生がうまくいかなかった理由は知れたが
じゃあどうすればいいか?が難しいよね -
来世に期待する?
それが一番かも
今世はたまたま運が無かっただけだと自分に言い聞かせよう -
死を選ぶくらいなら仏門に入ってみた方がいいのだろうか
現代俗世は私には合わない -
毎年どうにか生き長らえてるがいつ死んでもおかしくないな
今年もよろしくな、同志のおまいらよ――― -
これに生まれると普通に生きることすら高望みになってしまう
-
怒られることがもう何をするにしても前提条件になるからなぁ
明るく前向きになんて無理だ -
あなたらしく、みたいな言葉、が、にがて
-
コグトレやり始めた(38歳)
-
盛り上がらんな
低脳は低脳であると気付きにくいゆえか
おれもだいぶ遠回りしてきた32歳だが -
こんなことあんなことが出来ないとか具体例書けば共感して盛り上がるかもよ?
-
最近の報道で「境界知能」を知った、まさに俺これだ
発達障害かなHSPかなと模索してたが境界知能が一番しっくりくる
それにしても後数週間後に実行すると決めたら発見て
ある意味スッキリした自分が何者かわかった気がする
「境界知能」は最近の言葉ですかね? -
ケーキの切れないの人ですね
境界知能知ってから知りました -
日本は俺達には厳しい国だよな
-
エピソードあればよろしく
-
7人にひとりって、暴走族だったり、電車で迷惑掛けたり、渋谷で大騒ぎしたりするのもほとんどこの手だろ
-
西日本の方言で「ガイジ」ってあるでしょ
おれよくそれ言われてたよ
最近それがネットで使われ出してて見るのもしんどいよ -
境界知能と発達障害の特性は近いものを感じるんだけど、何か差異はあるの?
-
>>68
あくまで僕の勝手な主観だけど
発達障害は脳の機能の一部がうまく使えてない障害なんじゃないのかな
いわばパソコンでいうとこのハードの障害的な
これも根拠はないんだが発達障害って必要な栄養素が"血液"から脳に渡らなくて
実質的な栄養失調状態になったその部位の機能がきちんと稼働できてないのでは?と個人的に思ってる
一方で境界知能は脳の機能自体は本来問題ないけど"認知の歪み"に犯されてて機能不全を起こしてるんではないかと
こちらはパソコンにマルウェアが引っ付いてて悪さしている的な
だからコグトレみたいな認知の修正のための上書き行為が効くんじゃなかろうか?
長文ごめそ
ぼくも境界知能は30年以上苦しんでるので根本的な治療法を渇望している -
つまり、まとめると
物理障害=発達障害
論理障害=境界知能
…ってコト!? -
縄文遺伝子が濃い地域はおおらかだが大雑把な傾向
弥生遺伝子が濃い地域は気配りできるが神経質な傾向 -
までも境界知能を知って、いわゆる馬鹿な犯罪者とか、街中でイキッてるアホは境界知能なんだなと思うようになって、自分とは別の生き物と思うようになったよ
-
境界知能まだまだ情報が少ないね
ケーキ切れない漫画読んだけど
少年犯罪する子の話はどうでもいい
こうゆう子もいるんだよとアピールはできてもそれだけの話
知りたいのはそこじゃない -
77!
-
ここにも苦悩する当事者を煽って喜ぶ心のさもしい外野が来ちゃったか
境界知能≠輩なんだが
お前こそ認知が歪んでんじゃないの -
リセット癖があって街も転々としてきたが
西日本だと神戸、奈良、福岡、宮崎、広島は優しい人が多かった
一方でやっぱりきついなあと思ったのは大阪、京都、名古屋かな
日本一住みにくかったのはさいたま
個人的意見だが -
>>79
しょーもない犯罪やるやつのIQ計ったら境界知能たくさんいると思う -
ケーキ三等分って上下関係が前提にあるって話じゃないのか
-
>>81
いい加減にスレ違いだから帰ってくれます? -
全検査IQ82
言語理解95
知覚統合83
作動記憶72
処理速度63
何をしてもトロい
バイトでも「早くしろよ」と白い目で見られる。
あとバイトしていて余計な仕事を増やすから余計に白い目で見られる。とりあえず接客は絶対無理だとわかった。 -
境界知能って10人に1人以上いるらしいな
ぶっちゃけ気にしすぎなんやで
有能から見ればギリ健よりちょい上の奴らも大差ない -
年少ムショ行きイコールなんで境界知能なんだよ
東大出ててもムショは入るだろ -
知能検査の料金いくらだった?
2万くらいとられるよね -
ケーキ三等分できないのが理解できない
そんな人普通学級な小中学校か?
常に学年の最低レベルに生息してたがそんな人見た事ない -
このスレだけでも
会話にまとまりがなくてやり取りが散らかってるから
本当に境界知能ってアレなんだなってゾッとしてる
自分も社会ではそういう風に見られてるんだなって・・・ -
>>92
親分が誰よりも多く取り子分が残りをチビチビありがたく頂戴するという思考回路から来てるって説見たな。 -
>>94
その思考回路が既に犬だもんな -
柔軟だぜ
-
>>95
暴力で支配されたり親が毒だとそうなるさね -
100ゲット!
-
>>7
「ギリ健」なら反論する余地があっても具体例付きで「境界知能」と言われるとスルーするしかないということか -
私がこれだ仕事は全くできないしどこに行っても嫌われ
国から助けてもらえるわけでもないし働くしかないという人生 -
境界知能のおれを応援してくれるのは湘南乃風だけ
マジ前向きになっていく -
>>102
同じです -
チーズナンはうまい
-
湘南乃風のパズルの歌詞すごい良いよな
-
Z〜俺等的逆襲〜が一番好きだなぼくの場合は
境界知能だと自信失いがちだから
イケイケ系な曲に励まされてるんだよね -
皆様IQ低いそうですが、統合失調症ですか?
-
IQと統合失調症は関係ないよ
あったとしてもIQ高いほうじゃないかな統失は -
精神疾患より、社会生活困難が全面に出るのが境界知能だと思う
心の友ができにくい、地元を追われる、仕事が続かない・・・とかね -
おれも昔に地元でやらかしすぎて所払いされたわ
行政の手続きやらでどうしても出向かなければならない時は
因縁の人物に会いませんようにと祈ってた
そこそこの大きさの街だがエンカウントする可能性はゼロじゃないしね
そういうのを乗り越えてようやく完全に他の地方での小さい街で
汗流して仕事しつつゆっくり暮らせるようになったんで安堵してるわ -
>>114
所払いされる程やらかすって一体何したの? -
>>115
そこは詮索しないほうがいいんじゃない
折角今は穏やかに生きてるのに特定されるような情報書けないでしょ
かくいう自分も地元で総スカンされ居場所無くした人でーす\(^o^)/
暗黒大陸の西日本某地域を抜出し本州某地域へ移住したワ -
アウトローな付き合いのない陰キャの境界知能だけど
地元に居づらくなって引っ越したのは一緒で草 -
>>116
上でも書かれてたけど西日本ってやっぱ境界知能にはキツいんか? -
自立する能力も気力もない
-
西日本っつっても地域によるかなあ
陰険なところは本当に陰険 -
日本自体が陰湿国家
島国の小さい世界だからな -
日本は広いぞ
東京から福岡まで車で走ってみい
狭いのはおどれの世間だけじゃ -
やっぱり自分達みたいな人間には、他人に無関心で冷たい東京都心エリアが一番過ごすのにいいんだよ。
-
日本が広いとかどんだけ頭弱いんだよ
そんな島国根性だから衰退する -
大陸国家じゃない島国が何ほざいてんだかバーカ
-
妙な日本sageのパヨク来てんな
ID変える知恵くらいはあるんか?
日本が嫌いなら出てけばいいじゃんね -
意外とみんな逞しく生きてて驚いた、俺は四十路過ぎで実家でぬくぬくしているから甘えてる方かもしれないなぁ・・・
-
>>126
隣の大陸国家はハリボテみてーなモンだろうがゴミパヨは黙ってろや -
やっぱり頭悪いのはネトウヨか
可哀想になぁ -
まさにこういう噛み合わないレスバを所構わず続けるとこが境界知能たる由縁なんだなと
-
>>132
境界知能苦悩者煽りたいだけのサイコ野郎はスレチだから失せろ。 -
>>136
なんかの番組でむかーし見たことあるけど
漁港での水産加工作業が繁忙期の時に短期バイトを募集するから
それを渡り歩いて生活してる人も居るらしいよ
地域によって繁忙期が違うからそれに合わせて移動しているらしい -
>>132とか明らかに一番やベーやつだな
学年ワースト5の中でも最下位の
全部を敵に回すから不良にもヲタにもなれないタイプの狂人
自分が頭悪い事にも気付いてない最もゲスで永遠の厨二病な最下層の境界知能
なので境界知能のワースト5の内の知能差も結構開きある希ガス -
>>132
スレの序盤から居たスレチの寒いレスしかできねぇ阿呆餓鬼だろお前
コミュニケーションまともに取れねぇヤツはスマホなんか捨てて
チーズ牛丼すすり食いしてろよ
こっちは全員真剣に悩んでンだよ
あースッキリした
寝よう -
>>136
普通に賃貸借りると引越し貧乏になるよね・・・w
ただAmazonの倉庫派遣とかコストコのスタッフとかは
時給いいらしいし転居と就業もセットでしやすいかもしれない
バイトで良ければどんな仕事も転がってるよ今の時代 -
>>136
あんたがもし工業高だったんなら電工2種取得して
家庭のエアコン工事やらスイッチやコンセント等の設置やらを依頼受けてやるなんてどうだろう?
それか危険物取扱資格取得してセルフのガソスタ夜勤も良さそうだな -
境界知能の人間にとって起死回生の一手はやはり資格という武器でしょうね
私も昔ツラいけど頑張ってMOS資格だけは取ったから事務の派遣で食い繋げてる
正社員は無理だけど節約しながら貯金して早くゆっくりスローライフするのが目標だわ
後ねこ飼いたい(*´-`) -
みんなガチで年収書いてこうぜ
2500万円 -
340万円
地方中核市在住 -
290万円 ド田舎
-
そんなことある?
-
境界知能つらい どこにも居場所がない 馬鹿にされる
特に数的なことがまったくダメ
うちの家族で境界知能でバカは私一人
家庭教師つけてなんとか馬鹿女子高に推薦入試で入ったけど
授業についてけない、いじめられるで中退した -
>>151
女の子か
つらかたな
中退後も色々大変だと思うが
安易に自分を安売りせずに大切にな
いじめは100%やったヤツが悪い
おれはおっさんだけど自分を大事にせんかった結果
だいぶ心的な傷を植え付けられた -
>>153
誤診は多そうだよな。 -
診断してもらってないけど、グレーか境界知能で生きづらい
-
>>152
優しいコメントをして下さり感謝です。 -
>>156
横から
若ェうちの失敗は取返しは付く!
食える資格取るなり高認取るなり他人と違っててもいいから
マイペースでやってけばいい
自分が一番大切だ
もし実家が毒なら
安い賃貸や公営住宅に引っ越して一人暮らしもありだ
若ェってだけでアガる可能性しかねーよ?
それとお嬢さんあんま自分責めんなよ
境界知能は人格はまともだと自責強くなる傾向あるしな
俺が落ち込んだときに個人的にやってること
湘南乃風の「黄金魂」をヘッドフォンで気が済むまでループで聴く
元気出るよ!なにくそ根性大事だぜ
YOUTUBEにMVあるから興味あれば! -
境界知能っつーのはやはり予測が不得手で普通の人より失敗やミス多いけどそれをスピーディに一杯失敗重ねて
経験値たくさん積んだら化けるんじゃないかと思うし経験則を一杯見つけておけば対処はできるようになるから
後は失敗恐れない勇気大事だねって
ただしここは日本であり失敗に非常にドライな国でもあり何度も失敗する人を見守ってくれる程余裕があるわけでもない衰退国である
それが僕達の不幸の源泉であり社会の問題だと朝っぱらから深酒しつつ思うがそれにしても九州の焼酎はうまいな
僕のような人間でも人権ある仕事就くか宝くじ高額当選するか投資で大成功したい -
境界知能という言葉知って、思い当たりすぎるので今北
社会で幾度もしくじり無能の烙印を押され、何回も自己嫌悪してきた人生だが
本田宗一郎の言葉に励みをもらって、なんとか39歳まで辛抱して生きてきた
自信喪ってるみんなにもシェアしとく、特にこれからを迷ってる若い人にオススメ
まずは生きようぜ
https://twitter.com/hondabot001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
特に好きなのはこの言葉、おっちょこちょいだって世の中には必要なんだと肯定してくれる
以下引用
―――――
事業というやつは、抜け目がないとか、しっかりしているとかいう人間ばかりでは成功しませんな。
真に創造的な人間はオッチョコチョイかもしれないね。とにかく常識のワクを破らなくちゃいけないんだから。
https://twitter.com/.../1495384664584130563
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>157
優しいコメントをして下さりありがたいです。
あなたの仰るように何事も前向きが肝心ですよね
湘南乃風の「黄金魂」のMV,視聴してきました。私に対しての人生の
応援歌のような曲で紹介して頂き感謝です。 -
黄金魂結構昔の曲だけどいい曲だよな
熱い -
今の日本の社会自体に余裕がないから、初めからなんでもできるような人じゃないと社会に拒まれるから、治安も悪くなる・・・
境界知能の問題は、社会問題でもあると思うの、解決しないと定型で固められた社会にも更に影響出てくるよ -
最近反出生主義になった。生んでくれと頼んだ覚えもねーしな。
勝手に産み落とされて地獄味合わされてるだけ。希望は捨てんが。 -
両親の失敗作なだけなのに
-
この容疑者も境界知能かな
元交際相手の女性に「今までありがとう」と電話、自宅近くでもみ合いに…男女2人殺傷
2022/02/21 22:45
三重県四日市市で先月、男女が殺傷された事件で、県警は、事件後に焼身自殺した、女性の元交際相手の男(36)が男女を襲った疑いが強まったとして、来月にも殺人と殺人未遂、現住建造物等放火などの容疑で被疑者死亡のまま書類送検する方針を固めた。
捜査関係者によると、送検されるのは、同市楠町、野田雅之容疑者。野田容疑者は1月25日深夜、同市三重の路上で、同県桑名市森忠、会社員伊藤信幸さん(54)の首や背中など十数か所を包丁で刺して殺害し、知人で四日市市のパート女性(43)の背中や腹を刺して重傷を負わせた疑い。
県警によると、同日午後9時頃、女性の携帯電話に野田容疑者とみられる男の声で「今までありがとう」と電話があった。
女性が自宅近くに軽トラックで来ていた野田容疑者に「これ以上関わるのはやめて」と言った後にもみ合いとなり、伊藤さんが助けに入ろうとしたという。野田容疑者はその後、自宅に戻って灯油をかぶって焼身自殺した。
県警は、女性の回復を待って事情を聞き、ドライブレコーダーの映像も解析するなどして野田容疑者の単独犯行と断定した。
https://www.yomiuri....20220221-OYT1T50246/
https://fnn.ismcdn.j...b03bc6ba41297114.jpg -
そんな推測何も価値ないのに
頭弱そう -
>>167
効いたな -
ニュース記事全文貼る奴って絶対頭悪い。
-
統合失調はIQ71〜84の境界知能の人が多いと思う。
-
違うぞ
知能指数はIQだけではないが、
IQの場合、平均値が100になるように設定されている
下限が0、上限が200だ
IQは母数が増えると正規分布になるため、
平均値と中央値は等しい -
仕事のスキル自体はあるので就職はしやすいが、実務のコミュニケーションが下手すぎて無能の烙印押されるマン、履歴書はヨゴレまくり(^_^;)
-
統合失調症患者はIQ低い人が多い。
-
そればっかり言ってるところからお察し
-
境界知能でも大学いけた
境界知能でも医者になれた
すごいけど仕事はできるのだろうか?
そこに居場所はあるのだろうか?
もしそこに居場所があるのならどういう工夫、努力、援助があってそこに辿り着けたか知りたい
自分もうんと努力したらもしかしたら少し難しい資格取得や、テストでいい点数がとれることはあるかもしれない。
ただ、社会で仕事ができるようになったり、そこで居場所を見つけられる気がしない。
仮に問題を公式や暗記で解けたとしても、何故そうなるのかまでの理解力は自分にはないし、応用力もないから日々新しく出てくる課題(仕事)にたいしていちいち誰かに聞かないとわからない状態に陥る。
これが辛い。 -
高校中退の学歴詐称して高卒にしてる
面接する企業は中卒でも雇ってくれそうな低俗零細企業
そこにスーツ姿で面接に訪れると面接担当者(殆どが社長自ら)
おっなんだスーツで来たのかw 面接後現場見て貰うがいいかねw
ちょっと緊張したフリして真面目そうにしてれば採用確定
採用されてもすぐボロが出て無能がバレて黙って去るパターン
若い頃は馬鹿!アホ!チンカス!と言われても仕事できたが
今では上司が年下、こちらが気にしてなくても相手が気にして面倒見る気なし
勝手に覚えろ!できねえなら辞めろ!な態度、もうねどこにも居場所がないから自殺します。 -
慶應の精神科医が言っていたけど、統合失調症患者は発病前から5点ほど
健常者よりIQが低い発病するとさらに平均して16点ほどIQが下がる。4割の人は20点以上下がる。
つまり統合失調症患者の平均IQは80未満です。常識です。 -
>>233
50が平均なのは学校の偏差値でしょ。 -
常で喋れば喋るほど、ネットに書き込めば書き込むほど、馬鹿が露呈して健常者に 蛇蝎のごとく嫌われる 黙ってるのが一番なんよな、馬鹿だから黙ってられない 本を読んでも実にならない、語彙力も上がらない、物覚えも悪くすぐに忘れるから 本の内容を一回読んだだけではすぐ忘れるから、何回も見直さなければならないしで 酷く億劫になるから本嫌いになった 理解力が他人より鈍いから本を読み速度も健常者に比べ凄く遅い 感想文もまともに書けない
-
>>180
私も、高校中退して、高卒と偽り働いてたよ。意外とバレない。仕事も人並にやれずに、数年で自主退社の繰り返しだったけど。けっこう長く働けてたところも若いから許されたところがあったな今思うと -
これに生まれると就労1ヶ月目から使えねえな!って言われるようになる
-
測ったことないから自分のIQ知らない
知能の発達に問題がありそうな人に検査するらしい
あなたは特に検査する理由がないと主治医にいわれている
多分IQ低いんじゃないかと思っているが -
大学で成績優秀賞取ったから境界知能よりは少しは上だと思いたい
-
境界知能の人は一言で言って算数、数学が苦手だった人が多い傾向があるんだってさ
-
境界知能ってネット上でも中々見かけないよね
ここも他と比べて過疎ってるし
確か1700万人はいるらしいけど言語性IQも低い故ネットに書き込むことすら危いのかな -
小学校の社会科みたいな単純な記憶物は得意だったけど
中学に入って数学が円周率とか方程式が出てくるとさっぱり分からなくなった -
学習障害とどう違うんだろう?
-
学習障害は、脳内の部分的な視覚障害みたいな感じだよ。境界知能は感情レベルまで絡む先天性認知症みたいな感じじゃないかな
-
みんななんの仕事してるの?僕はウーバーイーツ
-
道覚えられるのすげー
-
IQ低いのに配達なんて迷子になりそうだもんな
-
画面に地図出るし簡単だよ
-
事故んない?あとスマホの地図が意味わかんない
-
地図というのは配達アプリの地図でお店の位置とお客の家の位置がわかるんだよ、事故らないようにあまりスピードは出してない、週5万ほど稼げる
-
Amazon配達もUber配達員もテンパってない感じが街中で見るからさ。颯爽としたマルチタスクOKな人だけかと。少し勇気出た。
-
親戚にガチの障害の人がいるから、自分も発達よりもこっちなのかもな…
-
これだとサラリーマンは無理だからな
俺はまた解雇されるわ -
これでも大学の卒業式では成績優秀者で表彰されたんだけどな
-
IQ測ったことないけど、境界知能よりは高いと思う
-
無職だと早く働けよ!!って言われるから働いたら早く辞めろ!!って言われる、、、
-
>>190
無職孤独な人はネット利用少ないデータみた -
>>206
社会が境界知能に課すダブル・バインドだな -
>>208
知能が劣り社会生活困難
よって所得が乏しく心許ない
ゆえに情報機器を揃えられない
一般層とは更に知識・経験で差が開く
自分が何者かすらググれない
こういうリアルはあると思うわ
炊き出しボランティアに並ぶのとか
明日は我が身だと思ってる…つらい -
ほんと今は親が介護いらずで生きてるからいいけど、亡くなったりしたら生活できない
-
みんな働いてないの?
-
でも、すごく自然なんだと思う。古代保守自然派vs進化適応線切り系。
ねじれ現象あり。
地球どうする?っていう当事者だよ、我々境界はさ〜 -
ちょっとなにいってるかわからない
-
電波w
-
境界知能が考え過ぎると統失みたいになるから無理に考えるな。
-
統合失調症・低脳呼ばわりの煽りはNGしてスルー推奨
荒らしのせいで皆が不愉快な思いはしなくていい -
サイコパスに嗅ぎ付けられやすい、タゲられやすいのもまたこれの特徴。
-
いじられキャラだよな
-
境界知能の人は小学校、中学校の時に算数、数学の勉強でついていけなくなっているのか?
-
公立ならクラスに勉強がどうしようもない奴が何人かいただろ
-
小学校の入学式翌日に
校門の位置が分からなくて
近所の公民館のお年寄り達と過ごしてた
惚けた顔の子供が今の私です
もう40年近く前の話 -
>>221
俺だな ははは理数系まさぞでできなかった -
授業に出てないのもあったけど高校の数学はよく0点とってた
-
基本バイトがダメダメだった。レジの計算も合わない。クレームくらう。学校では孤独。社会でも使えない。苦しい時期があった。
-
女性でこれの人、経験人数3桁は行ってるイメージ
行きずりの相手と、平気でゴムなし中出しでヤっちゃったり童貞食い漁ったり職場で不倫したり
貞操観念が、認知の歪みでおかしくなってしまってるような気がする -
女の子は父親からの愛情が極端に不足すると性に奔放になる傾向があると聞いたことはある
-
>>225
今はどうしてんの? -
理解力が無くて集中力無いってのが致命的なんだよなぁ
おまけに周りの目ばかり気にする弱さもあるしで本当生きにくい -
>>226
やべーなめっちゃエロいじゃんw -
ここは僕がいっぱいいる
-
>>228
資格とって弟子みたいに働いて時々病んで自立支援制度を使ってその資格の世界で転職は繰り返すが生きている -
障害年金て貰ってる人いる?
-
理数系コンプレックスだわ
ほんと算数できないやつはあかんな、、、 -
SPIのお金の計算問題以外が全然分からなくて就活で詰んだ人が私です
お金は幼少期から家事やってたから買い出しで身に付けた知恵でまぐれで解けた -
こぴぺ
--------------->>100
うちは知的じゃなくて、祖母はじめ母方は明らかに発達障害なんだけど、
祖母の結婚話とかエピソードを聞くと、結婚は出来てもその仲介役の人や周りから足元見られてた?感じはするなぁ…。
田舎だから、そんな近隣の村といっても人口もいないせいか、祖母の妹も女遊びで性病持ちの金を家に入れないどうしようもない男と所帯持たされたり、
祖母も結婚してから周りの主婦から軽いイジメ(どうせ○○さんは?クスクスみたいな)にあってたり、
嫁ぎ先の姑(祖父の母だけど)から出来ないことへの嫌味を言われ続けたり、
やっぱりそれなりに集団の中で下に見られてる感じがあるような。
可愛がられて、面倒見てもらうなんて落語ではあっても、東京の都会とか、本人がよほど愛嬌のある人物ならまて別なんだろうけど、
田舎の陰湿さは憂さ晴らしの相手になり、そこの世界でしか生きられない、割に合わないものを体良く押し付けられるサンドバッグ的要素もあったかもしれない。
現代から見ると、「結婚出来て良かったね」だけど、
実際は金を家に入 -
174. 匿名 2022/01/30(日) 12:07:17
>>14
グレーに限りなく近いグレーだけど
兄弟が池沼確定した時に
絶対産まない産めない結婚できないって
全部諦めたよ
自分の問題を相手の問題には出来ないから
ってきちんと弁えてるばばあもいるよ
無駄な生理がまだあるのが一番の苦痛よ -
180. 匿名 2022/01/30(日) 12:09:24
>>86
グレーかも
知的の人は耳から入る情報を処理する能力が低いらしいので
うちの子は軽度知的で保育園では先生の言葉での指示がどうしても理解しにくかったので、園でのルーティン(朝の支度とか)はイラストに書いて壁に貼ってくれてたよ
視覚からの情報の方が理解できる、というのが知的の人にはあるみたい -
576. 匿名 2022/01/30(日) 16:24:18
大人になってから治療受けれますか?
人間関係うまくいきません。
仕事も権力あるひとに嫌われ孤立、退職。
悪口言わずにハイハイと仕事してきても都合の良い人になって、パワハラ受けて、こちらも何でここまで言われなきゃならん!ってキレた。
自己嫌悪。どうしたらいいか分からない -
数的センスの壊滅、耳だめ(音を言葉に変換ヘタ、からの、反射もおそい)
知的しょうがい特徴なのね -
倉庫事務工場なにやってもだめだった。唯一ウーバーイーツだけまともにできた。
-
なにもできない。地図もよめねーし
-
どうやって生活してるの?
-
親の年金
-
人生つまらないな、毎日配達してくたくたになって家帰って大河ドラマみて親友のガンプラで遊んで、リアルでのともにが一人もいない
-
むかし働いてたとこの事務のおばちゃんとは仲よかった。仕事がら15分程度しか話せなかったが唯一の生き甲斐だった。しかしそこも怒られまくりでやめたった。
-
お歳上の御婦人のペットになる、という生き方も昔からあるね
-
ペットになりたい
-
衣食住込みで、そういうトイプー?猫?っぽい役割ってあると思うんだよね。独立独歩を推奨して責任持たない社会より、マッチング推奨で面倒い介護問題とかを解決する方が良いと思ったり。
-
見た目よければなぁ、、、見た目も頭も悪い、、、
-
FXやれよ
おれはそれで月収十五万円〜得て
食い繋いでる
いわゆる相場師ってやつさ
昭和の株の相場師の本を参考に
手法構築して始め四年目
二千〜三千円で買える本だよ -
あたまいい そういう研究とかわかんない
-
するーで
つかれた
ウチは全員おかしくて しかも珍しい苗字そして超田舎
だから「あーサンドバッグきたー」て、どこいってもウサ晴らし攻撃対象
いまはネットあるから、そういう同業者らが情報交換して、ウチをどんだけ虐待したか、と盛り上がってる
なんで知ってるか、ていうと、受付で話してたから
バカだから当然貧困 転居もできない
そんでね
上級は底辺を嬲り殺すゲームがたのしい
数年前に、金持ちが19歳ホステスを強い酒イッキさせ死んだ事件 東京のえびす
あんなレベルで、底辺がしんでいくのを「上級仲間で」「見て」楽しむ
ネットつかえばカンタン n番部屋 アレ -
ゲームもできないトランプも 将棋囲碁やってみたかったな
スポーツのルールもわかんない -
将棋やったが三手詰め全然ダメだったw
-
学校でたまに体育で野球とかあったけどあれルールを教えないよな
-
野球わからんよな
サッカーバレーならわかる -
野球のとき三振したのが理解できなくてクラスメートから罵声を浴びせられてた
-
野球:フォアボールが理解できない、間違って3塁側に走る
サッカー:ただグラウンドを走り回るだけ、体育教師の足を蹴る
バレーボール:サーブを空振りする&体育館の天井に当たる
剣道:眼鏡外すから何も見えない&叩かれまくりで腕が青あざ -
そういえば柔道だけはよかったな
-
ルール知ってるでしょ前提で球技やらせる 体育教師はバカ
勉強も習熟別でクラス分けすんだから、体育もレベル別でやるべき
自分は運痴でもあるから、延々、ストレッチがむいてる -
>>263
まさにそれ、部活でやってるガチ勢にボロカスいわれとったわ -
人と仲よく話ても少し離れたとこであいつはキモいクラスに一人はいるやつだといわれ自分は仲よくなったつもりなのに嫌われてる
-
野球とバレーボールはただの晒し者
-
体育は嘲笑晒し者のじかん
宗教勧誘、マルチ勧誘だな 合コンは誘われっこなかったし
ガリ貧相、地味みすぼらしい(実際、貧窮)の「弱者典型」
ジョーカー成功マニュアルあればなあ かうのに -
IQと幸福度に相関性がないって話は本当だろうか?
境界知能で幸福な人はかなり少ないと思うけどな。
自分の場合、知的好奇心は高いからなんでも調べたくなるけど定型の人より早い段階で躓くからすぐつまらなくなるんだよな。
好奇心はあるのに頭のスペックは低いという地獄。
その結果何ごとも続かない、努力できない人間になってしまった。
あと作動記憶も悪いから記憶のセーブが出来ない。
勉強で英単語や公式を必死に覚えようとしても長期記憶にならないから次第に勉強が無意味に思えてくる。
勿論コミュニケーションも下手
語彙力が少なく、スムーズに言葉が出てこない、定型の会話のスピードが俺には早すぎる。
自分の欠点の分析はできる知能がなまじあるだけに自己肯定感の低い人間が出来上がっていく。
これでどうやって幸福を感じるんだろう。 -
やっぱガリ多いんだな
俺も40近いのにガリだよ -
20代までガリで華奢で逆三角形顔だったのに
アラフィフの今は中年太りで腹が出て真ん丸顔の俺よりマシ -
真ん丸のほうご健康的なんだよな実は
-
境界知能とHSPの併発って多くね?
-
HSPってつまり発達だし
-
イメージを言語化出来ない。喋ろうとすると吃音ぽくなるし、雑談なんて頭真っ白になるから地獄。仕事上の会話も作業も事前にシミュレーションしないと瞬時に対応できないから効率悪すぎる。元々の能力が低いと確信してるから人の中にいるだけで動悸とストレス感じと家以外で休まる場所がない。
逃げるように人一倍勉強してそれなりに良い企業に就職したけど、周りの考えや話についていけず地頭の悪さを露呈して集団から孤立、転職を繰り返す。もう工場のラインしかないと感じる。 -
ライン作業も手先が不器用だと地獄
-
ラインなんかすぐ干されたなぁ
食品製造の年末年始アルバイト -
ライン作業こそやっちゃダメだろw
-
でも底辺だとラインとかしかないからねw
-
なんだかんだで最初の1年乗り越えたら事務が1番向いている
ルーティーンだしそんなに急かされることはないし -
あるある すぎる
理解力、記憶力→劣
好奇心→ふつう
ガリ、左右非対称(全身)、中世的よ自分は 全てダメ
ガイジ→左右非対称、アデノイド、中性的(男なら女ぽい、女なら男ぽい、という意味かと)が特徴らしい
論文で -
非正規、下級マニュアル、単純作業 よな
-
>>284
その論文どこで読めるの? -
声でない ルーティーン以外の突発事にかんして話そうとしても、首しめられてる首に石つめてるみたいに話せない
いろいろ脳がダメだからだな -
精神科通っている人がIQ低いといわれるのはIQ低そうな人ばかり検査するからです
精神科通っていてもちょっと問題ありそうだなとか、検査する理由がない人は知能検査なんかしない
主治医があなたはする理由がないからと言われている、だから俺はしたことない -
この人ちょっと言葉がゆっくりだし知能の発達に問題ありという人が知能検査を受ける
そもそも知能検査は優秀な人を発見するためではなく、知的に問題ありという人を発見するために考案された -
>>287
ありがとう、自分も体が歪んでるから -
>>289
完全に俺 -
高いIQ、左右対称は正の関係 という論文もあるとか
「口呼吸アデノイド」てことだとおもう ↑リンク先の”チー牛顔”のアスペのは -
バカ、天才、犯罪者 突然できないし
ウチ家系は全員バカだよ -
よく言われてる運動をすると頭が良くなるってやつ大嘘だろ
俺毎日やってるぞ -
脳を鍛えるには運動しかない!
嘘だよなー -
通信会社→地方公務員→ビルメン→ビルメン(次も決めずに今月末退職)と転落人生
極力人避けたいからセルフスタンドで働こうかな -
DNAに逆らえないもの 単純作業、ぼっち、1-3時間/日 が自分にあってる
-
・
-
警備会社面白いよ
境界知能から発達もいるけど役者やミュージシャン、お笑い芸人もいる
弁護士や医者目指してるようなエリートと給料一緒という不条理w -
境界で集団から孤立しない人いんの?
仕事できないのに場に馴染める訳ないやん
そもそも仕事できる境界っているのかな? -
学生時代はキョロで大人になって自然に孤独化する人が多いイメージ
あと、利用されやすい -
気が弱かったりするし強く言われるとすぐにはい、分かりましたって言ってしまうとこあるな
自分の意見なんて言ってなんか言われるのが怖くて仕方ない -
意見が言えないんじゃなく意見をうまく伝えられない挫折が多くてイエスマン化する
要は学習性無力感 -
意見はあるけど、うまく伝えられないのが経験則で分かってるから地蔵になる
-
定型は、非言語サインを理解して”仲間”つくれる
自分のケースは、非言語サインも無理解だし仲間なんて・・・ -
貧窮 xpのpcでは今はもうほぼ見れない グーグルメールもアウト グーグルメールでいろいろ契約してるんだよどうしよう
-
意見あって意見をうまく言えても、「弱者」と舐められてゴミ扱い と学習した
-
こいつにはなにやってもどうせ言い返せない、なにやっても許されるとおもわれてすぐいじめの対象となる
-
見た目ガリガリでなめられるしな、、、
-
個人的に心掛けてるのが大豆類と魚介類中心の高タンパクの食事、プロテインも飲む、
毎日散歩を20分以上する、夜はどんなにやることあっても23時までに寝る
これで少し頭はスッキリするようになってきたんで最近は、英語を学び直ししてる
自信喪失中の人の参考になれば幸い・・・
境界知能の長所は裏表がないサッパリ感だとも思うので、腐らないのが一番だと思う -
波の乗る、がハイスペ
波に振り回される、が平均
激流に飲まれ溺れ死ぬ、が底辺低IQ -
>>313
それ 軽視、空気、サンドバッグ -
清潔感、有用感、を錯覚させてナンボか
みだしなみ、間、行動言葉のチョイスでかもし出す
自分の場合、まず身嗜みでアウト
激しく劣った造形、毎日のこまかなケアもできてない
超不潔感、不審者だよ自分
整形矯正脱毛の外見整えるテクは、早いほど若いほど、コスパ高い説に同意 -
藤田田(マクドナルド日本法人の創業者)
宗教家や教育者は人間を人間として見るべきだ。
しかし、商売人は人間を動物だと認識しなければならない。
そして、人間の根本的な欲望に訴えて商売をすべきである
-------------
被食者の弱者である自分なんか、動物(脊椎、無脊椎)より↓だな
せめて狂HIVウィルスになりたい -
皆さんの職業は何ですか?
-
ウーバーイーツ
-
>>318
相場師 -
コグトレでおすすめありますか?
-
自宅警備員
-
人生を楽しめる ハイスペや定型
社会をどうにかサバイブ 定型未満(オレら
後者のオレらは、人生楽しい、なんて概念は知ってるけど体験はほぼ無い(あっても少数)
すべてに優劣あり、オレらは劣の側 -
>>321
学校教育現場向けのがなんだかんだ一番いいんじゃないすか
ヨドバシドットコムで購入できますぜ兄貴
余談すけど
コグトレすら批判する人間まで居るのは
境界知能の生存権の否定か?と思うっす
学ぶことは誰にも邪魔されたくねえですよ -
毎日図書館で漫画読んでます。
-
ネットでみたけど、北欧の王室で発達障害の王子か皇女がいて、王室が「このコは結婚しません」と告知したとか
ちょっと検索しただけでも、発達や自閉をカミングアウトしてる王室はチラホラ
優生保護法を復活すべきでしょ 去勢と年金あげる IQ90未満には -
IQ90未満、非正規、高齢独身、とか、「れいわのエタ」だよな
-
ドエッタだな
知能が劣るものはこの社会では悪と見なされる -
毎日図書館生活だよー
-
>>329
どうやって生活してんの? -
>>330
親の年金ー -
車を宿にして生活してる人もいるんだってな
当然無車検無保険 -
地方は日雇いの人とか車上生活してたりするけど車検は流石に通すよ
-
33−4
-
ずーーーーーーっと無職だわ
-
会話も上手くいいたいこと伝わらないし仕事も効率悪くてダラダラ時間だけ使ってしまうしがんばってるつもりでもうまくいかない
普通は無理でもせめてマシなレベルまではいきたいな -
性欲強い?みんなは
-
強いけどまともに女性と話せないよ
-
キャンピングカーで日雇いで全国移動したい
-
246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/23(金) 14:27:40.43 ID:nK74BqiN0
◆脳の被曝症状について
一般に知られていない内部被ばくの、脳の症状について。これが一過性なのか
長期にわたって続くのかは、はっきりしていません。
危機感の大きな減退。
時刻感覚の減退。
食欲の増大。
ステップワイズな複雑な思考の回避。
味覚の変化。
感情の鈍化。
開放感(遊び)への欲求の増加。
転びやすい。
計画性の減少。
複雑な文の回避。
単純ミスの増加。
短期記憶力の減退。
長期記憶の取り出しの失敗。
甘えと自己主張の増加。
他人の感覚への共感の減退。
状況把握の鈍化。
滑舌がわるくなる。 -
劣った脳の特徴とおなじと思う↑
あと、ぼーとしているとき(DMN:デフォルトモードネットワーク)、定型、ガイジ、だと明らか後者が「動きない」ンだって
定型は、DMNでもいろんなとこが動いてるそう -
”どうしても頑張れない人たち〜ケーキの切れない非行少年たち2”
----真っ先に挙げられるのは、『ケーキの切れない非行少年たち』にも書かせて頂いた、認知機能の弱さを持った人たちです。見る、聞く、想像するといった力が弱いため、
いくら頑張っても入ってくる情報に歪みが生じてしまい、結果が不適切な方向に向いてしまうのです。そうしているうちにいくら頑張ってもうまくいかず、失敗を繰り返し、
次第にやっても無駄だと感じるようになり、頑張れなくなるのです。
知的障害児では、失敗経験を繰り返すことで、成功への期待感を低下させ、
もっと上手くできる方法はないかといった工夫を次第にしなくなってしまうという国内外の研究報告(田中道治ら)もあります。
---ここまで引用の引用------
無力感のプロだしな自分とか -
>>337
強いけど女さんじゃないからヤりまくりとはいかない -
>好奇心はあるが、理解力、記憶力、根気集中がない
これよな -
境界知能、ツラ"だけ"は良かったりする奴が男女とも多いんすよ
中身が破綻してるから長続きしないけどね -
アレルギー性鼻炎辛い、、くしゃみ連発なり・゜・(つД`)・゜・
-
無職歴12年です。さすがにやばい、、親も70こえてる、、、
-
ハイスペ 花道
平均 アスファルト
バカ 酷道険道獣道泥道 -
>>349
処女とか言ってるのTHE知的だな -
コグトレ
大人用のいい本あるかな? -
境界知能という底辺でありながらさらに耳垢が湿ってる体質、、、
耳垢が湿ってるのは日本人だと二割程度しかいない、、、 -
>>355
顔はチョン顔体は細身です、、、 -
マルチや宗教の勧誘とか受けやすいタイプでしょ
-
YouTuberって話慣れてない素人が多いから一文ごとにカットして繋げている動画はよく見るんだけどさ
境界知能のYouTuberって今回は/境界知能について/お話したいと思います/みたいな細切れ動画で一文さえもスムーズに話せないんだと理解した
無能ちゃんねるってやつなんだけどガチ無能感が溢れてた -
>>357
横だけどすぐ断るタイプだな -
>>358
あれ、見てると!違和感は、すごい! -
>>358
まじか、、、俺も話したらそんな感じなんだろうな、、、考えがつなごらない。 -
あらかじめ 用意され た文章を 読むだけなら 境界知能
の俺でも スラスラ 読めます
雑談は 苦手 です -
人前で話すことがとにかく苦手
何を話してるのかが分からなくなって頭が真っ白になる -
頭がつねに真っ白 がんばるとモヤ霧
-
対人恐怖もあるから絶望
-
自分も対人恐怖ありの鬱だから辛い
-
図書館で貸し出しですってお願いするのも緊張しちゃう(。´Д⊂)
-
バカの特徴で、声の抑揚ヘン(ボリュームコントロールができない)
んだって -
聞き取りもダメ 頭に残らないし、音→言葉の変換も遅いし、会話なんてダメ
-
すごいな俺がいっぱいいる
-
話すのも下手だし道もまともに覚えられない
毎日自己嫌悪に襲われて辛くなってくる -
自分はIQ測ったことないから分からないけど、境界知能かもしれない
中学校の勉強が難しくてついていけなくなった -
感情的になったら負けの今の世の中
境界知能は感情のコントロールも不器用なので社会不適合者コースに陥りがち
俺がそうです -
車に乗れない…
-
対人恐怖だし体調もすぐ悪くなる、、、
-
6 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/04/02(土) 01:40:43.760 ID:yQrIAgeGM
大人のアスペの特徴
https://i.imgur.com/cKadMNg.jpg
https://i.imgur.com/gHn8dvJ.jpg
-----------
狭く浅く、記憶力ない、で ほぼ該当 -
子供っぽい感じも境界知能?
-
皆さん知能検査して境界知能って診断されたの?
自分はまだ検査してないけど、偏差値悪い高校だったし小学校から算数苦手だったからな
指使って計算する癖あるしお釣りも計算苦手で境界知能か学習障害どちらなんだろ -
ヘラヘラしているように見えて挫折し傷付いてるし
素行不良のように見えて根は繊細で真面目なんだよ
表面しか見えない大人ばかりの世の中で子供は孤軍奮闘だよ -
>>383
草千里いった? -
何度言ってもトイレを出て開けっ放しで手洗いしない、ここは禁煙ですよも守れない、咳エチケットみたいな新しいマナーを理解できない人がいるんだがやっぱりそうなのかな?ちなみに県内屈指の底辺高校卒
dqnも境界例に含まれる人が多そう -
>>374
原付き免許取れないかも -
ネンショー行くようなタイプはガチだと思う
境界知能の知見はそこで得られたわけだし
悪ぶってるだけで前科のひとつもないDQNはわざとやってるな
大体そういう奴は群れてイキりだすしな単体だと弱い -
イキリとかわざとじゃなくて本当に自然にマナーやルール無視できる人なんだよ
-
境界知能じゃなくてソシオパスじゃね?
いわば人格障害だな
境界知能は認知が歪んでるが人格は千差万別なので -
偏差値50未満高「ホールケーキを3等分できない」だろう
偏差値30台高は「サファリパーク、サル山」
IQ90以下で「勉強の素地がない」、学校の勉強ができない -
いま”非認知スキル”つーのもいわれてる
継続、度胸(たんりき)、たちなおる、自制・制御 これら無いと”信用”もえられない社会生活の基本のキ
IQと比例してるパティーン多いとおもうのよなぁ ソース自分 -
>感情こんとろーる出来ない
自分は、いつも恐怖 -
刑務所には知的障害グレーゾーン多いみたいね、、、
-
DQNの多い建築系で何度も転々としたけどみんなすげえ器用だぞ
俺はもちろんいじめられた -
何か話さなきゃいけない事あると頭の中がその事でいっぱいになってグルグルと思考が回転してしまう
-
>>396
器用だからやれてるわけなんだが? -
>>398
だから境界知能ではないってこと -
境界知能はほんま居場所無いで・・・
-
動作性IQに全振り なんじゃね>器用ドカタ
底辺層ほど”外交的””反応特化”主義 -
底辺層カーストで不可触エタ枠 不器用、かん黙、小声、運痴
-
>>399
いやいるよー -
器用で運動神経良いボーダーっておる
-
?付けそびれてしもたー
疑問形です -
たまたまカウンセラーからすすめられてワイズテスト受けてみたがIQ79の境界知能だと分かった
通りで算数数学が苦手でコミュニケーションもままならないなと納得したが仕事が続かないのがネックなんだよなぁ -
>>404
運動神経は良かったけど不器用だな俺。 -
俺でさえウェイスって覚えられているのにワイズって
境界知能は見た目では分からないのにカウンセラーが知能検査を勧めるの珍しいパターンだな -
>>409
マジかよおでもワイズって覚えってたw -
境界知能かもと知って鬱なんだけど自分だけ?
もう生きるの辛い疲れた -
まさに世間からは健常者扱いでハラスメントを受けやすい層だからね俺達
救いがない -
筋肉つけて色黒にして威圧するしかないね、、、
-
>>413
ムキムキになったらタンクトップにスキニージーンズをピチピチさせて蛍光色のスニーカーも履いて
金ピカの喜平チェーンネックレスと極太のパワーストーンブレスレットで武装や
髪はスキンフェードにしてジェルでカチカチに固めてな -
基本温厚で大人しい感じの人がやっぱ多いのかな
威圧感ある人とかの前だと緊張していつも以上に上手くできなくなってしまうな -
レゲエ好きだわ
彼女には「育ち悪いのモロ出しから聴くな」と言われるが
>>415
不良は目立つ分箔も付くので
意外と面倒見て助けてくれる人脈多いのよ
地味に過ごしてるタイプは
ますます社会では気付かれず損するね -
>>415
学生時代は恥ずかしいがイキリ倒してた
みんながビビってるようなハラスメント先生に対して蹴り入れたり不良ぶってたと思う
社会に出てから能力の低さでメンタルフルボッコにされて歳下からも舐められるようになった
こういう人も一定数いると思う -
能力の低さによる自己肯定感の低さはどう頑張っても乗り越えられない
いつの間にか周りの目ばかり気にしていい顔するような八方美人になったわ
無能すぎてそれでも嫌われてるわ -
なんかID変わったけど>>417です
-
不注意優勢型も併発してるから手のつけようがない
-
IQ76と出たTOEIC910の者です
-
どんなに個人の尊厳を傷付けるような事があろうが黙って受け入れて生きてろってのが日本社会であって自由なんか無い
上が言うことは絶対で上の匙加減で黒い鴉も白くなるのがこの国のあり方だ要領の悪い境界知能が排除されるのは悪いのは社会の仕組みのせいだよ -
これは先々週のウーバーイーツの売上、知的障害の私もウーバーイーツならしゅう40時間程度で5-6万稼げるぞ
https://i.imgur.com/8R7cy3o.png -
>>415
うんガリガリでいじられても苦笑い浮かべる人。 -
ルールやマナーを理解できないDQN系の人と関わらざるをえないときは
別の生き物だからなるべく関わらないって感覚を忘れてると嫌な目にあう
うちみたいに家族にいたら最悪だけど…… -
たいがい、バカDNAだから身内もほぼバカだよね
トラブルが定型より、当然多い 0が9999京個以上つく -
生き辛いから死にたい
-
実家は宗教どっぷりですわ
-
ターミナル駅歩いてたら警察官に声かけられバッグの中身やポケットとかまで調べられたよ(。´Д⊂)
たくさんの人に見られてめっちゃ恥ずかしかった。 -
410: 誰そ彼 2022/01/20(木) 17:45:40.67 ID:e1fgwXUu0
>>254
これはNHKの長期取材によって明らかになった勧誘方法なんやけど信者が札幌だけでヨガ教室からラーメン食べ歩き同好会まで30以上の偽装団体を立ち上げていて
そこに来た人の中でも人間関係の希薄な孤独な人をターゲットにして数ヶ月も掛けて親しくなって簡単に切れない関係になってから
カミングアウトして誘うとかいうクッソタチのわるい勧誘やっとるねん
ホンマに気を付けてや
-------------
カモだから知ってる体験した -
1人っ子多いだろ?
これが原因さ -
>>430
写真撮ってTwitterでこの人に触られたって言えばいい -
海外の研究で「高エンジニア(研究者、医者、弁護士みたいな)家系は自閉症のコが出やすい」と
あたまいい家系は秀才とバカをだす、まともIQ家系はまともコが多い、みたいな
ウチは低IQ家系全員 -
男(勝ち組10%、中間層50%、負け組40%)
女(勝ち組30%、中間層65%、負け組5%)
俺の序列は100人中70〜80位くらいだから、完全負け組だけど女だったら余裕で中間層に入れたはず。 -
>>436
DQN家庭出身は朝から晩まで肉体労働してから深夜は峠道でスポーツカーでドリフト暴走してるからバイタリティはかなり強い
響き渡るスキール音や置き去りにされた廃タイヤの山やタイヤ痕や滲んだオイルで荒れた路面に地域住民は迷惑被るけどね -
湘南乃風はいいぞ。
-
境界知能って意外と頭いいんだよな
俺も頭いいし -
境界知能かつ頻脈
みんなは頻脈あるかい?
ぼくは長生きしないかも -
動悸でドキドキはする、養命酒飲むか?
-
ストレスとトラウマで動悸する。人間社会と離れたいのに寂しがりで訳わからない
-
でもいざ人と遊ぶと人の悪いところが受け入れられなくて結局仲良くなれない
-
ある程度それを繰り返すと、宝くじ当てて大金持ちになって郊外に家建ててゆっくり過ごしたいって思うようになるよ
-
弱いものイジメはあかんで、と言っても社会にはえげつない弱いものイジメが横行しとるんや…
-
ターミナル駅歩いてたら警察官に声かけられバッグの中身やポケットとかまで調べられたよ(。´Д⊂)
>>436
本にあった ソース論文は読んでない
ハイスペ、まとも ←この層は大卒がデフォよな ハイスペ、非ハイスペのまとも、と比較して前者は自閉率がおおい
ハイスペ、まとも、ガイジdqn
非・晩婚であろうdqn層はガイジ率低い、つー説がでてもいいだろう436仮説なら
低IQのガイジ層は20代夫婦であってもガイジうむし
ワル知恵つーか、犯罪ハードル無いからなにごとも躊躇ない
2千円カツあげのために車でヒト轢いて、血ながして重態被害者のサイフからカネ抜くみたいな
-
田舎に残るモン、田舎から都会にいくヤツ IQ差が10 後者が高いのよ
あたまいいと幸福感も低いというか -
Fランク大学とか境界知能の人ごろごろいると思うよ。バカばっかりだよ
なかには頑張っている人もいるけどね -
スロー・ライフに憧れる。所ジョージさんのような生き方をしたい。
-
自分はWAIS-III 76だけども(後から判明)
それこそ発狂寸前まで勉強しまくって旧帝大文系に入ったけど
なじめなくてすぐやめてしまった。
馴染めなかった理由は今にして思えばIQがまわりより20〜40違うからと納得した。 -
ワイズ受けたいんだけどどーすれば受けさせてもらえるか分からん、まずそこから分からんのが境界知能なんぞ
-
アレルギー性鼻炎いないの?
-
甲府市放火殺人の犯人
無遅刻無欠席の皆勤賞で、先生からもすごく信頼されていた遠藤裕喜ですが実際ノートへの書き込みもビッシリで熱心に書いているのにテストをすると赤点ギリギリ。
知能怪しいな、、、 -
数年空けてWAIS2回受けたけどIQ85→90だった
総合がこれで項目によっては85より低い部分もある
人間関係に馴染めなくて仕事できなくてとにかく生きづらい
発達障害グレーゾーンと診断されたけど+地頭が悪いから何やっても上手くいかないんだな…
発達障害と境界知能ってイコールな気がするけど違うものとして捉えたほうがいいんだろうか
今の境界知能って昔は軽度知的障害と定義づけられてたんでしょ?
それを考えると自分も軽度知的障害みたいなものなんじゃないかと思う -
反ワクチンの層にもだいぶこれが居そう
2年前のコロナ禍序盤の混乱期に僕自身あわやDS陰謀論に引っ張られかけたから
>>461
昔は障害者として扱われ支援を必要とするはずだった人を
基準を変更して支援なしのギリ健枠に変えちゃって
生きづらく時には死をも選びたくなるような苦しみを
与えてるこの国の議員や官僚はサイコパス揃いだ
少子化も解決しないし減税も積極財政もしないし日本を滅ぼしたいのかと
上級国民だけで国家運営が成立つとはとても思えないんだがね -
魚食べるの汚いの
練習しても直らないから
外で魚食べなくなった
魚好きだが… -
マナーやルールを守れない人達もここなの?
-
ここの人もいるし、そうじゃない人もいるし、色々かな
-
>>460
俺のことかよ(。´Д⊂) -
うん魚は切り身orフレーク(ツナ缶みたいな 骨つき魚は鬼門
-
やさしい、と言われたりする。共感苦手だし違うと思うのに。
ただ単に流されているだけ。 -
境界知能YouTuberの動画や本読んだけどなるほどと当てはまることが多かった
精神科で境界知能ですねって診断された人いるのかな
発達障害の検査受けて自分のIQを知っていろいろ調べていくうちに境界知能のことを知った
だから生きづらいんだな…
発達障害の傾向もあるけど根本的な生きづらさの原因は境界知能だからだと思う
ケーキを切れない〜の本とか読めばタメになるかな
本買っても満足して読まないこと多いけど電子書籍ならなぜか読めること多い
でも文字を認識できるけど意味がわかってないことが多いから小説は読めない -
マナーはIQより人格障害系だからね。
-
境界知能YouTuber 気になるけど お仲間を観ると色々切なくなりそう…
-
>>477
旧帝大に合格したあとで統合失調症を発症したのですか? -
>>479
いいえ、統合失調症と診断されたことはありません。
ただ、IQを測ったときにインヴェガという薬を飲んでいました(診断は発達障害疑い)。
この薬で検査の時に頭が鈍っていた可能性はもしかしたらあるかもしれません。
今はストラテラを飲んでいるので今度の検査でどう結果が出るかは分かりません。 -
それが原因だね。
-
東大の人たちがWAIS受けた動画見たけどみんな総合IQ120以上だった
中には言語性と動作性に結構バラつきがある人もいたけどIQ140台の人もいた
IQが高い=頭が良い、賢いということではないと言ってたけど高ければ得意なこと、できることが多いから結果頭が良いと周りは思うよね
低いよりは生きやすいと思うけどな
低いと相手の言ってること理解するのに時間かかったり、理解できないからこっちのほうが辛いと思うけど -
高すぎると人間離れでうまくいかないパターンもあるね。ただしIQ210とかだがw
-
MENSAとかか
-
IQは色んな方式あるみたいだけど210なんて数値出ることある?
WAISだと130以上もしくは70以下だと生き辛いと言われてるよね
高過ぎても低過ぎても難しいって -
あるよー
-
>>482
靴紐すら結べない自分からしたらなんでも出来るのに生きづらいなんてあり得ないと思ってしまう -
旧帝大に受かったけどWAIS-III全IQ76と書いた者です。
ネット上のIQテストを受けてみました。
https://imgur.com/DYWjuQL
WAIS-IIIとかけ離れすぎていてあてにならないと思いました。 -
もうそいつに構うな。
-
>>489
数学で失敗して800点換算で660点だったの覚えています。80%ちょっとですね。 -
今まで仕事いろいろ転職してて今無職
みんな新卒の時就活してた?
私はどうやって就活したらいいのかわからなくてほとんど面接とか受けなかった
でも他の人たちは友達がいてどうやって就活したらいいのかわかってる感じだった
みんながわかってることが自分にはわからなかった
大学生活充実してれば自然と将来やりたいこともわかってくるのかな
未だに大学の会報が送られてきて思い出してしまった
この会報いらないわ -
筆記試験通らず引きこもりへ
-
境界知能で大学行けたのか
自分は分数すらわからず高校も行けなかったわ -
大学全入時代なんだぜ!
空港で生んだガキを捨ててカフェで暢気にお茶してた女も大卒な時代。
こいつの大学も全入 -
大学とか言ってられるだけ恵まれてるんだよ
うち早稲田受かったけど金がなくて行けなかったから。妹がバカで最底辺の私立高に金がかかった。
町工場だし普通に就職できたよ。大卒前提の会社で探せなかったから生きる世界が間違うのでいくらでも仕事ありました。
派遣でFラン底辺大にパワハラ受けて盛大に病んで自殺未遂から今は長年無職。
親ガチャ失敗、妹しねFランDQNしねとしか思えない。 -
>>496
今は名前書ければどこかしら大学入れるから金次第だよ。それでも大卒だから、以下はそんな連中からも以下扱いだけどね -
だからさ、前にマナーとかあったけど遺伝なのかも。妹は禁煙ステッカーが貼ってある綺麗な場所で他人の目があっても平気でタバコ吸うし、親はあらあら仕方ない子ねって養護し続けてる。なんなら第三者から言われて親が全力でキレる中でも妹はタバコ吸い続けるよ
-
何度も聞きました
-
士農工商、えたひにん、浪人、忍者。
江戸時代だったら、何になりたい?。 -
>>502
武士だな -
>>497
奨学金借りなかったの? -
小学校で知能検査一斉にあったよね?
-
>>506
結果知らされないやつじゃね? -
>>505
そんなの借りられないよ。返すんだもん。
金がなければ奨学金、環境が悪ければ図書館で勉強は、俺様は出来た理論のファンタジーでしかない。現実は親ガチャ失敗したら終わり。家族にDQNがいたら巻き込まれて、金がなければ当然終わり。 -
>>506
あれでクラス分けされてるって噂あったよ -
小学校の知能検査は高かったが、今はすこぶる悪くなってると思う
自分だけ逃げ遅れて自己愛の餌食になったり
責任押し付けられて1人でオロオロしたり、そんなことばかりだ
昔は要領良かったのに今はてんでダメ
>>508
同じだ -
>>506
ないだろ?え?あったのかな、、、 -
覚えてないだけじゃない?
検査で特別養護学級と分けてた気がする
クラス分けで平均化したり問題児はベテラン教師へみたいなババ抜きは噂レベル -
知能テストは空間認識とか図形の問題が全然出来なかった記憶がある
-
>>512
うちのとこはないみたいよ。市役所にきいてみたらそういうのはありません。って。 -
あるよ、両親もやってたよ
-
クラス分けの噂あったね。思い出したわ、懐かしい。 私は1組でしたわ
6組が一番悪いと -
老化スピードが早いよ
30半ばなのに老人がやくなる病気になる、、
最近はキンタマから出血して泣いた -
むしろ齢いっても幼顔のイメージあるけど
-
ずっと1組だったわ
-
会社の後輩がこれかも…
仕事覚えるのが超遅くて、本人は頑張ってるつもりだけど結果がついてこない
会話してても話にまとまりがなくて、つまりこういうこと?って感じの確認が必要になる場合が多い
数日前の強く印象に残るような出来事すらも忘れがち
字も相当汚い、ぐにゃぐにゃしてる
人の顔と名前を覚えにくい
仕事に関する本を読むのが遅い(ラノベは好きでよく読んでるらしい)
そのうち退職するだろうな…周りからはどんどん冷ややかな目で見られてる… -
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺 -
ひとつだけ「刹」。
-
人間みんなそんなもんよ。少しズレたらあなたも同じ。逆にあなたは動かず世間がズレたら、あなたは異端。
-
教会に行きなさい
-
おまいら音楽なに聴く?
レゲエ、ヒップホップ、ユーロビート、R&Bといったジャンルの曲が俺は好みなんだが
基本的にテンポ早め重低音きつめが、作業中も休憩中も性に合うんだよなって -
full-on psy
-
宇多田ヒカルと倖田來未と湘南乃風
-
テンポ早い、電子音ピカピカ のゆーろびーとすき
-
EDM
-
セラニポージが今でも好き
-
シーア、BTS、ワンリパブリック、マルーン5
-
Dragon Ashかけがち
-
心理よねぇ 「寄って来るのは性悪とサディズム型だけ」は正鵠
--------------
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり
搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし -
(つづき
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと -
長いし差別的で喧嘩売ってるコピペね
-
こんなの読んで貰えると思ってるだけ境界知能なんだからそっとしておいてあげな
-
まるで障害者は個性を出さず世の中で目立たず生きていろと言わんばかり
相模原の事件起こした植松みたいな知性の人間ってまだまだ世の中に多いんだろうな -
>>540
両方正しいよ。
よほど特殊な能力でもなければ社会に税金で養われてる身だからね。
障害枠で生きて学校入れて貰って、階段だからレストランまで持ち上げて運んでくれない糞がみたいな態度だと反感を買う -
ガイジは何やってもガイジという現実は事実ある
つらいけどな
女とヤっても痛いだのがさつだの言われてフラれる -
>・なるべく大規模な職場を選ぶこと
100人レベルの事業所にいるけど人が多いのもきつい
顔の認識が苦手だから下を向いてすれ違う人達と目を合わせないようにしてると
知ってる人も無視してしまい人間関係が崩れていく
だからといって知らない人にも挨拶すれば無視をされおかしな奴認定される -
好きでこういう風に生まれてないのに努力不足だ甘えだ言ってくる日本社会が大嫌いです^^
-
日本人が優しいとか大嘘だからな
なんでこんなに毎年自死される方が多いのか?よね -
知的(無害)
知的(パワー系)
知的(DQN系)に分かれるだろ
見分けが付かないDQNが一番迷惑。まさにここがケーキ切れないヤニカス珍走みたいな連中 -
でも知的(DQN系)って土方とか車整備とか出来たりするんだよな
知覚低すぎる俺には難しすぎて無理
壊してしまう -
できないよ。知的ドキュンは配管工や足場組み立て
-
高校中退→掃除屋(新築~工場)→エアコン・アンテナ工事業(家電量販店の下請け)→
会社が潰れて電気工事屋に就して電気工事士2種取得→車整備工場で整備士(無資格)→
職業訓練校で溶接免許取得して5件ほど入社退社して今に至る
どんな仕事に就いても本質が見抜けないと言うかその仕事で一生やってく覚悟ができない -
仕様書通りにやれば出来るものが全く出来ない
知覚推理72 -
>>551
鳶って難しくね
中卒で鳶やってたことあるけどまず車に必要なを積め込む際に綺麗に積めなくてボコボコにされたわ
今までやって出来た仕事って流れてくるペットボトルに傷がついてないかチェックする作業(単発)だけ
このあまりにも低すぎる能力のせいで16歳の頃から29歳の今までずっとニート -
DQNはIQ85~95
境界はIQ70~84
なので僕らはDQNに勝てない -
昭和の時代は「75」からが知的障害だった
境界域考案した人は85と言ってるが間違いだ
意図的な嘘かもしれないが -
宮口先生は境界知能見つけたけど、元は非行少年の専門家だからじゃない?
-
ドキュン!ドキュン!
ドキュン!ドキュン!
胸がドキドキ 動悸でドキュン! -
田舎出身者は境界知能ですか?
-
ドキュン文化で育つからレベルは低いよね
-
言葉で言われたことを覚えていることが出来ない
1つ1つ細かく文字で記してもらえたら大丈夫だろうけどそんな甘えたことは言えないからなぁ -
ドカタdqん、動作性IQズ抜けてるだろ・・
-
定型とかまともなヤツは、アスペやガイジにちかづかない
「仲間とおもわれたくない」から
寄って来るのは、性悪の犯罪タイプだけ -
ゴールデンウィークなにしてる?
-
仕事ですけど何か?
-
金の無いニートだから家で過ごすよ
-
>>562
メモ取れよww -
>>565
なにもしてないよー -
サイクリングに来てる
封鎖され一般車両入れない林道
人の目が気にならないのが快適 -
>>565
呼吸、排泄 -
俺もゴールデンウィーク近所のガキ家族うるせーからサイクリングいってみようかな。
-
>>556
不良が昔より頭弱く卑怯者になった理由はそこにあるな
昔は75以下は池沼なので不良に流れる前に"支援対象"にされてトリミングされたので
詰め込み教育に反発してた身体能力が高く度胸もあり地頭はいい層が不良になっていた
今はゆとり教育以降の制度なのでむしろかつて不良になってたような層こそ
エリートビジネスマンやプロスポーツマンとして活躍しだした
一方で知的ビハインドの層はギリ健としてからかわれておもちゃにされて落ちぶれて
多数の挫折を味わい世を怨みながら不良になる訳だ -
syamu_game氏を揶揄するようなネタ笑えないの私だけ?
彼の欠点に似た部分が私にも当てはまるとこあるからか非常に不愉快
好きでこんな風になっていないのに -
数年前にsyamuしった 身内や自分に該当する外見、嗜好、話し方、思考、動き
たしかにガイジだなぁ、とおもう 改めて「あー」とおもった
そんなshamuの”バカの勘違い”をえんえん揶揄る、のは、一部とおもうけどなぁ -
シャムさん程じゃないが俺も結構ボケ多いよ
-
知能が低いから何か覚えようとしても覚えらんないしすぐ忘れる
それと動作性が極端に悪いからすっトロい
バイト始めたいけど絶対に嫌われる -
もう知能面は諦めて気配りだけを大切にするようになってから嫌われにくくなった
俺らが社会で暮らすためにはもう八方美人になるしかない -
周りに先回りしてゴミ捨てとか相手のためになることをやってくのが一番いいんだろうな
ただ良かれと思ってやって叱られるみたいなこともあるから入念に考えてからやるのが大事 -
気配りはIQ高い人ほど苦手らしいから案外アピールポイントかもな
-
挫折が多い分他者の痛みにも経験則から寄り添える
-
日本語の単語をいくつ知ってるかのテスト
自分はIQ76、36187語と出ました。
https://www.arealme....bulary-size-test/ja/
https://i.imgur.com/nCitHtS.png -
全方位無能だが唯一車の運転は得意で楽しいが車を維持するための稼ぎを得るのが大変
せめて税金安くなんないかなー上級国民とジジババしか見てない自民党に期待しても無駄だけど -
もうダメかもしれない、断食5日目
夢の中でラーメン作って美味しくなくて台所に破棄した記憶
今朝台所行ってみたら排水溝にラーメン詰まってた、お片付けして眠剤一錠のんで酒で流し込むやることなく暇だからサイクリング行ってくる誰が引き殺してくれないかな -
朝からうるせー
A→車のエンジン20分かけっぱなしな上ドアバン10回以上
B→爆音ケルヒャーで車掃除
C→窓全開でギャハハハ笑い
なんだよこの近所、、、 -
Aが車好きなら20分程度は許してやってくれ
メンテナンスしないと拗ねちゃうんだよ旧車だと特にな
ただ車検適合しない違法なマフラーで爆音なら擁護する余地ないが -
メンテなんかしてないよ。
ただエンジンかけっぱなだけ
ハゲ散らかし親父! -
>>586
賃貸?実家?
賃貸ならURの物件がオススメぞ
民間アパートはぼったくりな上に管理も住人の質も悪い
境界知能は煩わしいストレスは少しでも削減すべきだからね
もし実家ならしょーがないアキラメロン -
URって審査が緩いから外国人や反社とか訳ありが多いと聞いてたけど違うのけ
-
>>589
実家だぜ、、、無職だし一人暮らし不可能だわ(。´Д⊂) -
>>590 そもそも境界の俺達がワケアリ側だからな()
-
結局、境界はどうやって人生で受けたダメージを治癒して自己肯定感を回復させて社会と向き合っていけばいいのか、全く分からないんだよな
特性を理解したところで、このままでは社会に受け入れられずじまいなんだから、人によってはまた反社に返るしかないとか薬物に耽るしかない・・・となる恐れもあるわけで
自分は再就職の糸口が見つからず、今も苦しんでいるんだよね・・・乱文でごめんな -
みんな ツラカッタラ
昼ハ 海ニ行ってごらん
波音 聴クと 心 おつちくヨ
夜ハ 星も見えるヨ☆
みんな しわあせ~ オヤスミ~ -
夏がやってくる度に思い出す。生涯一度だけの海外旅行。
大学時代に一ヶ月と少しの間に滞在した国。
若しも…"セーシェル"に生まれていたらこんな余計なことを考えず
毎日仲間と飲んだり本を読んだりしてのんびり過ごしていられただろう。
今みたいにこんなに日々ストレスを抱えキリキリして生きなくて良かったのにな。
失敗や過ちに過剰に厳しい減点主義かつ報酬の割に求められるものは青雲よりも高い日本。
身分の差や出自の差が激しく弱者への侮辱や差別が横行する日本。
その片方で上級国民のみ富を独占し悪事に手を染めても法律をも超え優遇される日本。
エアコンがないと生命にまで係わるようなじめじめした不快な暑さの夏。
その気候に見合う噂好きで陰険で人の気も知らず好き勝手口走る
頭空っぽの大衆で構成された社会。
境界知能にとっては地獄のようだとは思わないかこの国は。
こんな地獄に産み落とされたので我々は詰んでいるんだろう。
諸君よ・・・・・怒りは覚えないか。カオスの怒りを。 -
そうかい
あんたは 楽園のような国に旅行に出かけられただけいいよ
ずっとごみ溜めのような貧民窟で生き抜いてきた 世界は灰色にしか見えねえよ俺にはな
日本の底辺は 確かに地獄かもしれないな
怒り?そんなもんはとっくに通り過ぎたぜ 今あるのは諦めだわ -
>>590
一人暮らしって少ないんじゃない?安いとこは年収で入れなかったり抽選待ちだったりする。
基本的には関わりたくない怪しい人やDQN、職人、朝早くからバス停に並ぶブルーカラーが多いよ。
古い団地だと四畳半ピアノや爆音スクーター、ベランダ喫煙がいる程度で割と平和だと思う。その割には監視されてて、路上駐車したら待ってましたとばかりにルールマンが出てきたり通報されたり、たまにいたずらで消防車が来たりする。貧乏なうるさい暇人が一番面倒くさい。選挙の時期は共産党と公明党がうるさい。
たまに家族で喧嘩してる怒鳴り声が反響して聞こえるかな。何か集まりや掃除みたいなことがあると出ていかなきゃうるさいし、行ったら行ったで面倒くさい。
外人団地の方がコミュニティになってて普通の中国人は楽しそうだし、普通のベトナム人はやばそう。
>>592
ただ静かにそっと生きていたいだけなのに国や迷惑な人達に虐げられてるのとは種類が違うでしょ。糖質みたいな病気で暴れまわるわけでもないんだから -
>>590
収入が水準を満たすとか生保受給中とか貯金がかなりあるとかじゃなきゃ住めない
仲介手数料・礼金・更新料はかからない
収入さえあれば保証人不要でDQNでも住めちゃう
だがしかし部屋のグレードは古い割にはいいし植え込みや設備の手入れも行き届いてる -
>>596
国外行ったことないです。バカな家族にお金がかかってDQN親なので大学にも行けませんでした。
セーシェルで暮らしたらいいんじゃないかな?現地の人もそれなりに苦労はあると思うよ。
日本好きだから日本で暮らしたいけど労働環境か酷すぎて無理そう。小泉竹中を呪うよ -
>>599
500万以内じゃない?高齢者はちょっと高い程度で。その貯金がある人でわざわざ団地に住む人も少ないから掃き溜めと外国人と老人しかいないゴーストタウンになるんだよ。昭和標準サイズなら今どき畳の四畳半になんて住みたくないでしょ -
マイルドDQNタイプの家族に囲まれて大卒様に毎日パワハラ受けて人生終わっちゃったから大学なんて雲の上の人だよ
-
セーシェルっていう国を初めて知ったから
ググってみたけどめーっちゃくっちゃ綺麗なとこじゃーん♪ -
自分家の近くのURだとこんな感じだ
思ったより中はリフォームで綺麗なんだな
普通の会社員さえできてれば払えそうなお家賃だし
https://www.ur-net.g....html?JKSS=000050502 -
>>80
なんで埼玉? -
また随分ロングパス飛ばすな
もう本人スレに居ないだろ -
>>596
こういう長文は記号に見えちゃってぜーんぜん頭に入らないからキツイんだろうけど理解してあげられないすまん -
なんか世の中文明が高度化しすぎて付いて行けない。
ネット黎明期くらいまでは良かったんだけどSNSが出始めた頃から分からなくなってきた。
今の仮想通貨とかメタバースなんか全くもって理解不能。
「アバターを操作できる3次元の仮想空間」って何だよ…
何で存在しないものに何億円とか価値が生まれるんだよ…
ノスタルジアもあるかもしれないけど、
ネットなんか無かった昭和の頃の方が平和でのんびり暮らせたし、
貧富の差も少なく自分みたいな境界知能には生き易かった気がする。 -
サーバダウンしていたのか書き込めなかった
なに書こうとしたのか忘れてしまつた -
峠アタックしたが途中で体調不良になり中止ナウ
いきなりママチャリはあかんねw -
境界知能はURに住めでFA
-
境界知能はURに住めでFA
-
確か五日市線て立川の向こうの方だよね?とググってみたらものすご遠い!
職場が近ければいいけど……もっと条件良くて安い物件ありそう -
>>621
民間の不動産より手続きがシンプルだったり明朗会計だから境界にはメリットあるんじゃね? -
東京なんて大都会、俺ァ知らねぇよ
-
境界知能の改善にはメタンフェタミンやメチルフェニデート、ペモリンが有効
-
失敗した すごく頭わるいしカネもないし もうムリだ
-
どうした?
-
マリオのセーブ消しちゃったの
-
それは大変だ カセットをフーフーしたら戻らないか
-
人類の求めしもの
それは
ファンタジー -
好きな飲み物はファンタ
-
85とかは全然大丈夫でしょ
ダンスとかなんでもできるでしょ
知的障害域は体の協調運動が無理になる -
この現代社会で最低IQは100ないと、生きるのはしんどいと思うわ
-
100IQの良心的な一般人でも年収250~300万円でヒイヒイ言ってるよ
自民党の無策無能で日本自体が衰退国になっていってるからね
130IQ以上無いとこの国で狡猾な上級国民という搾取する側としていい思いをして生きられない
富を築くには他人様泣かすような悪事を隠れてやってのけるようなズルができてなんぼでしょ -
>>626
くれww -
大谷すげー
俺も大谷みたいだったらなぁ(。´Д⊂) -
ラッパーのSHO S.TIME最近お気に入り
-
もう50さいです。ねんきんが、はらえません。いじめを、受けて、家に、もどっつたので、家が、はらえといわれてます。家も、貧乏です。めんじょがされません。
-
田舎で暮らしなさい
-
これをこうします!(カッターで封を切る等一般的にはとても簡単な作業)はいやってみて!←これが相当練習しないとできないのが境界知能だと思ってる
ちなみにIQ82
つらすぎる -
IQ82一緒だ
手先不器用で図工がいつも低成績だった
彫刻刀で手を彫ったり電動ドリルで爪に風穴開けたりノコギリで指挽いたりしてる
ちょうちょ結びもできるようになったの小6になってから -
境界知能の人は職人を目指せ
徹底的に一つのことにこだわる物造り。 -
自民党は ワイも嫌い~♪
上級国民さま 最優先だから
今の キシダもそう
国民民主党 今一番 好きかも? -
>>646
自宅を警備してます -
宮口先生の「境界知能を納税者へ」という理念に反して社会は境界知能を排除して追いやるんだよね、自己責任論振りかざしてさ
私はただごく普通の生活をして、休日はドライブに出かけたり美味しいランチを食べたり好きな音楽を買い集めて聴いて過ごしたいだけなのに
犯罪者になろうなんて一度も考えたこともないし・・・なのに犯罪者のように社会では吊し上げされたよ、もう怖い(。´Д⊂) -
風俗女がIQ 85以下は たくさん居るよ
-
>>648
事務職はどうでしたか? -
ねんきんが、はらえません
-
新聞配達しなさい
-
>>654
バイク乗れない…… -
一応SE
-
事務って一口に言えないくらい色々とあるからね
-
敬語習う本が出てますよ😃
対応や敬語は 殆どマニュアルとおり。
本を読んだら大抵は。
電話応対もマニュアルとおりだよ
台詞は決まってる。 -
先ずはアルバイトの募集が多いコールセンター
-
豆鉄砲をショットガンのように放つ気違いクレーマーに相対するのは高等スキルだから、境界知能には難しいんだよな
-
俺達は本当にできないからこうして嘆くが
そうすると言い訳だ甘えだと総バッシングされるんだよなあ
そして更に無気力が極まっていくという負のスパイラル
どうにかならないものか・・・・・ -
教会へ行きなさい
-
普通の人達の人生がアスファルトで舗装された歩きやすい遊歩道だとすれば
境界知能の人生は舗装もされていない雑草とぬかるみだらけの畦道だと思う
雨風に吹き晒されても干魃が続いてもアスファルトの道は堅牢なので早々傷まない
だけど畦道はどうだろうか?雨風でべちゃべちゃになり足を取られ汚れるし干魃で乾燥しきってしまえば激しく損耗する
またアスファルトの道はメンテナンスのために多くの技術者が手塩をかけて作業をし維持をするが
畦道は原則的に自主管理なので崩れたら手直しをし雑草の除去も自らしないといけない
しかもどんだけ整えたところでアスファルトの道のように均一になることは一度もない
そんな中でも汗を流して一生懸命畦道を綺麗にしようと整えてると
アスファルトの道を歩いている人々からこう揶揄されるんだよ
「素人が何粋がってドカタゴッコやってるんだwガイジかよw」
「そんなに大変ならお金かけて舗装すればいいじゃない」
「畦道だからって甘えるな。昭和の頃はそういう道ばかりだったんだぞ」
・・・。いいよな。誰かが整えてくれるアスファルトで舗装された道だけを優雅に歩ける人はいいよな
幸せなんだろうなきっと羨ましいようん畦道なんか誰だってゴメンだよな
おれだってゴメンなんだよね。分からないかなあ日本社会の皆様には・・・・・分からないか -
まさしく現代のドエッタが、境界知能、被差別的扱いを受けたこと、数知れず
-
霊友会にハイロウズ
-
宗教なんか信じねえよ
神や仏が実在すんならこんな悪趣味な人生送らせやがってとんだ畜生だぜ -
そういうこったな…
-
子供への虐待とか あれは発達だなあ
-
宗教なんか結局金やん!
-
実家が新興宗教にどっぷりなので、神社仏閣の参拝くらいに信仰心は留めてるわ
-
IQ73だけど英語翻訳者めざしてる。
好きだし自分のペースで作業できるから。
TOEICはまぐれで900点超えたから次は英検1級。 -
ありがとう!お互いがんばろう!
-
前向きな人が居るといいね、スレが明るくなる
オイラは、まだ、コグトレで認知トレ中のおっちゃんだがw -
俺もIQ47だけどTOEIC760点だよ
-
えええ????
-
>>681
すごいなえらいね -
TOEICは学歴と同じで面接と書類でしか役に立たない。嫌味じゃなくて受験テクニックで慣れて点数が良くても、外人を前にしたら中学生以下でしか話せない友人がいる。まあリアルでコミュニティ障害な人なんだが。
ちなみに自分も900点超えてるけど自然には話せないから通訳なんて絶対無理だし、翻訳も機械翻訳のようにTOEIC英語でしか訳せない。
話すのは全く別の能力で、TOEIC英語が身につくと余計に不自然になるから、留学でもするしかないね。 -
でも日本の採用現場では未だにTOEIC信奉されてるよね
-
そもそも日本人が作ったやつじゃないの
-
私はIQ62だけどTOEIC812点よ
-
>>687
ダウト -
私はIQ58でTOEIC625だよ
-
えええええ?????
-
>>676
だけどごめんなさい嘘つきました。 -
別にアメリカの境界域は英語しゃべってるだろうし
移住してたりなんかしたらバイリンガルだろうし
いてもおかしくね? -
言語に深刻な問題を抱えてるわけではないし英語は覚えられると思う
それとIT技術やビジネススキルもあれば外資勤務もワンチャン -
境界知能の場合日本企業は絶望的に合わないと思う
僕も職を転々してきたが兎に角従来のやり方に固執したりプライベート犠牲にしたり
うやむやな暗黙の了解が多くて無理だった
労働関連の法もきちんと守る気ないし賃金も安いからね
日本は企業経営陣に対して甘々過ぎるんだよだから衰退する
自民がズブズブだから一生こういう風に衰退するんだろうけど
イーロンマスクもこのままでは日本消滅するで~っておっしゃってたし -
>>670
アスファルトの道
周囲に助けてくれたり面倒見てくれる誰かが居る、困難があってもそれらが支えてくれるので荒れない、歩きやすいつまりイージーな人生、それが自分の実力と思っていて畦道つまり境界知能は劣って見えている
畦道
誰にも気付かれず苦しみ荒れやすい、困難の度にグチョグチョに崩れる、歩きにくいつまりハードな人生、舗装することができない(経済力や手先の器用さ等がないため)のに楽な人生の健常者から甘えるなと批難される
こういう解釈だわ
参考になれば -
ほんと境界知能は日本から出ていけ!
-
は?
-
禁煙の意味がわからないらしい
-
ネタスレだよね?
-
TOEIC900ごえって嘘ついちゃったけど(。´Д⊂)
-
スレの当初から定期的にこうやって困っている人を煽りに来る輩来るけどなんなんだろう
境界知能の当事者を見下して溜飲下げるそんな人生送っててむなしくないの -
境界知能って変なの引き寄せやすいんだろうな
私の人生もそういうのばかり寄ってきて身体はもうズタズタに汚されてる
まともな結婚今更できない -
>>703
境界知能だと簡単に釣られるからね、、、TOEICの嘘とか。 -
嘘は書いてないよ
、と言っても無駄だが。
730→860→まぐれで915 -
境界知能が妙なサイコ野郎ばかりに嗅ぎ付けられるのは表情のせいだよ
俺も含めてなんというか脳がうまく機能していないことによる生気がない抜けた顔してんだよ
健常者どもと何が違うのか34年かけて観察してきたんでこれだけは確証ある -
ないよそんなの。医者にきいたし研究データにもない。いい加減なこというなよ
-
表情乏しいの図星過ぎてドキッとした
アウトローさんも目が死んでて強面だしね -
境界知能はメンタリスト好き多い?
-
あんなもんまやかしだよ
-
境界知能とかアホはDAIGOやひろゆきを尊敬しています
-
うぜー
-
よだきいのう
-
集合写真のような気構えするようなものは、ほぼ仏頂面に近い顔で映ってる。
抜き打ちで撮られると、その時の状況にあった顔にはなるけど。
撮影するのは好きだけど、されるのは苦手。 -
一人っ子率が高いのマジ?
-
恥ずかしてカラオケに行ったことない
-
ヒトカラ逝け
オススメ
一生湘南乃風歌ってる -
syamugameみたいな感じなの?
-
カラオケは恥ずかしいわ
-
病院周辺で路上喫煙してるやつに怒鳴ってきました。
-
どうなった?
-
返り討ちに遭っておしまいだろ
-
>>725
すぐたばこ消して病院に帰っていったよーずっと睨み付けてたからな。 -
俺等が1番向いてない仕事は単発バイトだと思ってるんだけど違いますか?
-
レジうちが向いてないかも
-
IQ 78は小学校知能検査の時にクラスにいました。 一番元気な奴でした
-
全員に数値教える小学校でした
-
境界知能って意味ない嘘つくからな
まぁ人格障害も持ってるのかもしれないが -
普通は同じ作業を繰り返していたら無意識でも同じ作業ができると思うんだが、自分の場合それが怪しいんだよね
記憶として定着していかない
何かを学ぼうとした時に知識として蓄積していってる感じがしない。
理解力もだが、知識のデータセーブができないことが辛い。
自分の脳は穴の空いたバケツと同じだと思ってる。 -
大企業や外資系で働きたい人生だった
-
小学校で結果教えられるのは 高い人。
低すぎる人は親に コッソリ -
ものを大事にしすぎて擦りきれて壊れて修復不能になるまで使い込んでしまう
-
じぶん っていうポンコツの乗り物 修理しようと直視したら。。。
諦めない方がいいよね。。。 -
身体は乗り物
進化論 -
身体は遺伝子の乗り物
進化論。 -
となりのバカ家族のトイプードルまじでうるさい!
-
スレ違いだったらすみません
5ちゃんねるのルールがよくわかっておらず、何か変なところがあって不快にさせてしまったら申し訳ないです
先日WAIS-IVを受けました
全検査IQ 78
言語理解指標 88
知覚推理指標 85
ワーキングメモリー指標 100
処理速度指標 54
だったのですが、処理速度は改善方法があまりないと聞いて困っています
私でも迷惑を最小限にしかかけない仕事はあるでしょうか?
適職があれば教えていただきたいです -
探偵事務所で働きなさい
-
割と真面目に相場師目指すのはありだと思うな
金をどうかき集めて運用するかって問題さえクリアできれば俺らには向いてる筈 -
ワーキングメモリが100あるのは凄い方だと思う。黙々とゆっくりであれば家事的な事、介護的な事ができると思う。
清掃も出来ると思う。 -
>>745
意外かもしれないが短期トレードというのは反復練習の繰り返しなんだよ
勿論いきなり大金でやれば火傷するだろうが
子供のお小遣い程度から実践練習できるブローカーも多い
パターンを理解したら後はそれに合わせてゲーム感覚で着実に利益を押さえていけばいいだけ
基本的には境界知能のワークメモリーをフル活用するだけだ
それでも一人で生きてくには充分な額の月利は出てる
日雇いバイトで怒鳴られながら我慢して金貯めて来た甲斐があったというもの
まあ投資をやるやらないは無理強いのするものでもないしみんなの自由なんで
これ以上因縁はつけられたくないので去る それでは -
境界知能が幸せに生きるためにはどうしたら良いか議論しようや
その答えを探してるが出てこない -
>>747
パターンを理解するには高い知覚推理(知覚統合)が必要になってくる -
市役所に喫煙苦情メールだしたよ!
-
境界知能や低学歴同士で話し合っても傷の舐め合いで終わる
最低でもMARCH卒以上の学歴の人に相談出来るのが望ましい -
アウトローが人の繋がりや義理を重んじるのがその答えだよ
-
まだ返信はない。
なんとか喫煙なくしたい! -
>>742
ラタン製品職人 -
トヨタ期間工
-
昨日病院行って聞いたらWAISにおける境界知能はIQ70~79と言われたから自分は境界知能ではないと言われた
過去二回WAIS受けたけど一度目は85、二度目は91だった
その時の環境や体調などによって少し差があるけどだいたい同じくらい
ネットで調べると71~84が境界知能と言われてるけどどっちが正しいのかわからない
でも今までの仕事でうまくいかず何回も辞めてるから生きづらいのに変わりはないけど…
今無職だから仕事探さないといけないけどどうしたらいいのかわからない
主治医には苦手なところを排除していくしかないと言われたけどそんな仕事見つけられる気がしなくて途方に暮れてる -
近所のくそガキの靴キュッキュッキュキュうるせー
聴覚過敏もあるから地獄だよ -
職安の前に立っている勧誘の御姉さんに 話したら その場で工場の仕事 山ほど紹介してくれるよ
-
俺昔検査した時Iq68で、手帳も出たんだが・・・
最近薬やめてから頭のもやがとれた気がする
頭良くなったか? -
現代のドエッタ・・・かなすい♪
-
みんなはなんか薬飲んでる?
-
>>762
発達障害の話になるけど精神科医の動画で、100人いたらそのうちの1、2人くらいは発達障害と診断される
3人目からは診断がつかないグレーゾーンだけど要は能力はグラデーションだから3人目から急にできるようになるわけじゃない、だから生きづらいと言っててその通りだと思った
内容ちょっと間違ってるかもしれないけどこんな感じのこと言ってた
境界知能もこんな感じなのかなと…
IQが全てではないけど近いIQなら苦しみもそんなに変わらない気がする
発達障害や境界知能について詳しい医者がいる病院では脳の検査してるところあるのかな?
健常者との脳の違いとか医学的に少しはわかってきてるんだろうか -
>>764
リタリン飲んでいるよ -
>>767
ください -
俺ってIQ低いけど人としゃべりたい欲が強くて
それで変な事言っておこられる -
日本は境界知能にとって生きにくい国だし衰退してるので生まれた国を間違えた
-
喋りたいけどうまく喋れないという所は同じだな
IQが同じだと話が合うというが言語性IQ60の俺は滅多に出会えないだろうな対等におしゃべりできる人 -
説明文とか全然ダメだね
本読んであらすじや感想いおうとしても全然ダメ
おもしろかった、、、あの主人公がー、、あーうーんってなる -
読んだことある書籍・漫画や観た事ある映画
半分くらいでコレ観たことあるなと気づくが最後は覚えてない -
現代では 発達、境界知能は なんと、14人に一人
どんどん
増えてます -
本読んでも主人公の名前がでてこなかったりで我ながらやばいと感じてます。
-
主人公はあなたです
-
何故境界域が増えている?
淘汰されてる筈なのに -
2000人だったのが10年で20000万人とか簡単に増えます。
増えるのは
母親が 妊娠中にコーヒー、栄養不足、下剤や解熱剤や煙草や風邪薬飲むからかな -
増えたんじゃなくて発覚しただけだろ定期
名前が付く前から居たんだよ -
母親が妊娠中に 普段と同じ物を 取り入れてたら それだけで 発達産まれるんじゃない?カフェインにしろ、
発達産まれない方が奇跡 -
4630万円男みたいに天国と地獄味わってるより無味乾燥な俺らのほうがまだマシ
-
あいつは反社臭いよ
-
正直、4630の知能も境界域だろうなと思う
今まで何度か法に触れながらもギリ社会生活を営んでいたあたり、突然常人に理解不能なことをしちゃうあたり。
精神鑑定まではしない気がするけど、発達障害含む何らかの精神疾患は持ってるだろうな -
人は見かけに寄らないがあれは見かけ通りだな
-
ここで発達の話してる奴いるのなんでだ?
-
発達障害はスレチだからここでやんないでほしいな
-
>>752
学歴で人は判断できないよ
勉強が出来ても記憶力に長けているだけの人もいるから
高学歴でも理解力が低く社会性に乏しく、
社会に出たらまるで使い物にならない人もいる
そういう人とは共依存の関係に陥りやすいから
丸め込まれて搾取されないようにね -
モラハラ野郎は肩書きだけ立派だったりするからな
-
大企業勤務でパワハラされて潰されたからな 知能検査で発覚 外資系に行くべきだったかも・・・新卒が無駄に
-
仕事できる人って臨機応変に対応できる人だよね
パターン化されていない出来事に対して、迅速に最適解、またはそれに近い解を導き出せる。
物事の本質を見抜く能力に長けている。
パターン化や本質無理解のままなんとなく問題を解いてきた人は勉強は出来ても仕事は出来ないかもしれない。
自分はパターン化でしかこなせることがなく、何をしても理解したという感覚がない。
勿論仕事も勉強も出来ない。 -
毎日図書館辛いよー
-
いいバイトないかな~
-
>>787
発達障害がゆえに境界型がいるってことだよ。 -
つらい
-
発達に境界多いからねー
世間じゃ発達=天才なイメージだけど -
自閉症(発達障害)かつ境界知能ってよくあるパターンだよね
なんなら境界知能も発達障害に定義されることもあるし -
発達に境界が多いのは忖度もあるだろう
本当はただの知能境界なのに発達だという診断に救いを求めている人が多い。
医者もそれをわかってるし、そうすることで支援も可能になる。
WinWinな状態になるためにただの境界域が発達診断受けてるから増えてるんじゃないかな。
境界→発達→鬱診断はお決まりのパターンとも言える。 -
この世には救いはねえ
-
うつ病になるとなかなか完全には治らないね、、、最近ずーーっとぶり返してる。
-
渡る世間は鬼はかり
-
境界くらいの人々が縄文時代の様な自然界で自然に身を任せて生きて死ぬのサイクルが良かったのだろうな。それこそ平和だった。現代が異常。
-
人権が平等に保障されているからね現代社会
でも高度化した社会は自己責任を求められるし落ちこぼれに冷たい
安らかに余生を過ごせる施設でスローライフしたい -
金の不安なく法律やモラルに反しない範囲で自由に暮らせるならそれが一番いい
派手な暮らしは望んでないただ社会の片隅で普通の人と同じように過ごしたいだけ -
俺はADDに聴覚過敏もあるから車いらない静かなとこで暮らしたい
-
境界域~低知能が生きづらい時代は更に加速していくだろうな。
同時に低知能、境界域は子孫を残せず淘汰されていくと思う。
今の時代を生きてる50歳以下の低知能は淘汰されていく流れのど真ん中にいるボリュームゾーン。 -
社会の片隅で普通の人と同じように暮らす。
境界域にとってはそれも難しいことなんだよね。
常に自分の中にあるのは無能感、疎外感、孤独感、コンプレックス。
どこに行っても周りと馴染めずに社会の輪に入っていけないのに普通に暮らせるはずがない。 -
アルムおんじになるしかねえ
-
上島の自殺のあとうつ病ひどくなってる(。´Д⊂)
-
アレはショックすぎた 子供の頃からお茶の間で観てきた人だっただけに
-
自殺て 90%は失敗するんじゃないの?
悲惨な身体になることに。
芸能人が みんな上手く出来てるのは何故?? -
実は消されてるって事…?
-
上級国民にとって都合の悪い存在は自死であるかのように装って始末される
当然我々も搾取され尽くして人の尊厳を踏みにじられ生きないといけない
馬鹿げた国だよ -
>>805
聴覚過敏キツそうね
ぼくは逆に耳の機能がかなり低く特に重低音が聞き取りづらい
市街地は電車、貨物船、車両の音がするから厳しいし
田舎だと蛙の大合唱もあるし車ないとくらせないから住むとこないね
改造マフラー装着車も車検の基準値に収まってれば合法だから
変に言いがかりつけると近所の鼻つまみ者扱いだよ -
とりあえず筋肉つけてる ひたすらに
-
FXで一山当てる
成功したらここのみんなで寿司食べたいわ -
米国株取引も墜落してるけどな
-
社会での知能がバラバラだから人間関係もバラバラ
-
ホント境界知能を集めてまとまったお金毎月あげて穏やかに余生過ごせるようにする施設作ってくれ
勿論入る入らないは自由意思でだが ギリ健の私は現代社会に適応できず疲れてしまった・・・ -
ベーシックインカムはよ(。´Д⊂)
-
リアル雛見沢症候群だよな
認知の歪みとかまさにそれ -
アニメすら視聴して理解する脳がないから陰キャヲタク以下だよ私
-
何か夢中になれるものがある
それにたいして造形が深い
それってめちゃくちゃ羨ましいし、幸せなことだと思う。
色んなものに手を出すが、どれも三日坊主、理解できなくてやめてしまうのが境界知能に多いパターン。
何かこれだけは人より優れてる、知識があると誇れるものがあると自己肯定感も高まると思うけどそれがない。 -
造詣の間違い
すまん -
親がいなくなったら遺産や年金巻き上げられて4畳半に二段ベッド、三食菓子パン支給とかの団体に囲われる気がする
それでも自分で考えて生活するとホームレス待った無しだから取り込まれた方がマシかもしれん -
>>828
生活保護があるだろう -
やだよ。
-
>>826
これすごくわかる
好きなことでも人より誇れる状態に持っていくまで根気が続かない
病院で言われたけど境界知能の人は無気力状態になりやすく享楽的な現実逃避に走る傾向が強いらしい
自分もモロに当てはまる
だから生活保護を受けても危うい
障害者施設に入りたい
境界知能なんか現状健常扱いだから無理だけど -
生まれついての博徒、アウトローなんだろうよ
ざっくばらんに生きて最期は野垂れ死に
現代社会はそういう人間の存在を許さないからキツいが -
静かでやや栄えたとこに住みたい。
田舎の監視社会辛い -
>>833
あんた、九州に来いよ、福岡市はいいところだぜ? -
小田原も監視社会やろw
福岡はよさそうだなー -
>>836
新幹線停車する(のぞみ以外)
ダイナシティとフレスポとコロナワールドある
城下町や箱根の文化をいつでも堪能できる
水道水がうまい
海が近いし魚もうまい
農産物直売所で野菜や足柄牛が安く買える
小田原駅は再開発促進中
神奈川県なのでバイトの最低賃金も高い
ググったら悪くなさそうだけどな小田原・・・車は要るだろうけど -
それと福岡は言わずもがなだよな・・・
一度だけ旅行に行ったが九州一の大都会にピッタリの綺麗で大きな街だった -
伯母が小田原住んでるよー
田舎だし人口どんどん減ってる -
東京で高いのは家賃、調布や狛江は安いほう
-
調布や狛江なら東京じゃ無くても大阪でも名古屋でも福岡でもいいと思うぞ
-
東京ってぶっちぎりで住みにくいからなあ
なんか目的が無いとオススメ出来ない
ただ都会に住みたいってだけなら岡山とか広島でも充分都会だし -
大都会岡山
-
福岡はいいね
地下鉄とバスの利便性が無敵
街自体も綺麗だお祭りも多い
大濠公園の周辺に住むのがいいよ
僕も色々落ち着いたら
終の住み処は福岡にしようかなと
今はまだ東京砂漠で消耗中だが -
県庁がお堀で囲われた要塞になっている福井市においでよw
お米美味しいからさ~ -
教会に行きなさい
-
↑東京の話です
-
おはようございます
境界知能には都内オススメですよ
面倒なコミュニケーションコストが少ないので
マイペースに過ごせますし
あまり他人もこちらを気にしてないので意外と気楽です
物価も贅沢しなければ節約できますし -
終わる覚悟が欲しい
-
車なんぞそんなにこだわる要素かな?
税金も維持費も高いし無いで済むならそれがいいでしょ
家賃安くても車必須なとこに住むよりトータルコストではいいだろうし
まあ都市ガス物件じゃなきゃ光熱費で爆死するけど
てかこんな話ができるのに俺達境界知能なんだぜ?
信じられねえよな…… -
車が使えない→歩いて駅やバス停に行かなければならない→乗ったら乗ったで混んでる→疲れる
田舎の人間はまずこれに慣れなければならない
昔は原チャリが使えてたが今路駐なんか出来ないしな
チャリンコも撤去されるからいちいち金払わないといけないし -
田吾作は歩かないはガチ
田舎者はデブ・糖尿病・痛風・高血圧多い
都市部の高所得層が払う多額の健康保険料を食い潰してる -
レオパ○スや大手賃貸不動産店、チェーン店、フランチャイズ店はやめておけ
境界知能は融通が利きやすい街の不動産屋か、公正で初期費用安く保証人不要のUR賃貸で借りるに限るぜ -
レンタルビデオの金太郎で働きなさい
-
ビデオBOXは底辺の見本市
特に最近はカレーライス無料とかやり始めたから乞食がまぁ来るわ来るわ -
ああいうとこ臭いよね(。´Д⊂)
-
>>863
福岡市民は歩くのが遅い、車はせっかちだが -
田舎嫌だよーデリカシーのないくそばかりで最悪。
騒音苦情警察にいったら余計ひどくなった -
お金さえあれば、おとなしくしてるし慎ましくするから助けて欲しいよう
ベーシックインカム、まだ? -
処理速度が79だったんだがこれって何が起きるの?
-
何かが起きると思うほどの強い力は現実にはそう存在しないものさ
健常者でも境界知能でもかめはめ波は撃てないだろ -
>>872
いやそうじゃなくて…どんな問題が起こるのかって事だよ -
サティサタン
-
流石、境界知能
この短レスのやり取りですら会話が成立しない -
俺は873ではないが、言葉の意図が読めなくて強い言葉使い出すのはダサいと思うわ。
そもそも境界知能なんだからこのスレにいるんだろ?
他人のこと愚図とかノロマとか言えないだろ。 -
わかりやすい言葉を使ったつもりだった
嫌な気持ちにさせたならすまん
どう表現したらよかったのかな? -
悪気はないんだろう 。
わたしもそうだけど語彙力乏しいのでつい誤解を招く発言をして健常者の敵を作るんだなあ 。
健常者を味方につけなきゃ生きてけないのにつらいよね 。 -
境界知能は 歩くの 動くの 動作早いんでしょう?
-
> 言葉の意図が読めなくて強い言葉使い出す
これ境界知能あるあるだと思う -
悪気はない
これが逆にたちが悪いんだよな
それは免罪符にはならないからな
リアルの会話でならテンポを要求されるから失言するのはまあわかるが、考えてから返事ができるネットではそう失言はしないと思うけどね。
自分も含め、頭が悪いってやっぱ罪なんだなと思うよ。 -
シンプルに、他人を傷付けるのに悪気の有無は関係ないしね。
悪気ないから謝らない、なんてやっちゃえばそら煙たがられる。直そうぜそういうこと、おれも含めてな。 -
俺も処理速度低いからまさにノロマって表現がしっくりくる
物事に取り掛かる初速や作業が人より遅い
これでワーキングメモリも低いからTHE仕事が出来ない人って感じかな -
>>882
5chでもたまにえっ?て人に遭遇するよ -
IQ上がる薬が発明されれば、DQN、犯罪者、反社、引きこもり、ロードレイジといった連中がみなまともになって、平和になる
-
表現がしっくりくるかどうかが論点じゃないんよな
みんな心に思ってることと発言することは違うだろ?
境界でもこの辺は弁えてると思ったけどな
思ってることをストレートに表現してたらそれは中程度の知的障害とかわらん -
傷付けられる事に敏感なのに他人を傷付ける事には鈍感なのがまさに認知の歪みだろね
-
各々の受け取り方しだいだよ
そこにIQは関係ない -
社会で生きてくためには健常者の思考パターンを学ぶことが大事でしょ
私が絶対正しいって思うのは良くないよ -
>>893gets
-
>>889
ASD持ちですか? -
受け取り方が健常とズレてるのが境界だと思うんだけどな。
認知(物事の感じ方)の歪みはIQと相関性があるから関係ないとも言えないかと。
その歪みによって他人を不愉快にさせてしまうんだよな。 -
>>895
それASDの特徴で境界知能とは違う気がする
境界知能は自分の意見をあまり言わない
> 境界でもこの辺は弁えてると思ったけどな
> 思ってることをストレートに表現してたらそれは中程度の知的障害とかわらん
ASDは嫌味も言うから場が凍るんよ -
ここは境界知能のスレだから他の発達障害はスレチだから書くなよ
-
>>896
境界は自分の意見をあまり言わない
違う気がする
この意見には主観的な部分が含まれすぎてる気がするけどな…
IQと認知の歪みの相関性についてはエビデンスが出てくるけど。
それにこのスレを見ても自分の意見を言う境界が沢山いるじゃないか
君も含めてね。 -
境界知能はASDやADHDを併発してる人が多いから仕方がない
発達障害は特性がスクランブルで不明瞭だから理解されにくいね -
ASDと境界性人格障害と双極は攻撃性が高めだね
-
本当に併発してるのかな?
前も書いたけど大多数はただの境界知能だと思うよ。
境界知能は親も本人も発達の診断がほしんだよね。 -
境界知能と発達障害併発者はここのスレ、ダメなの?
意味がわからん -
>>905
そもそも論点がそこじゃないって言われたのあなたじゃないだろ?
なんでそこごっちゃにしてるの?
「作業スピードが遅くて周りに迷惑をかけることが多い」
これでもいいんじゃない?
愚図やノロマって言葉でしかそれを表現できないと思ったのならあなたは周りと馴染むのに苦労してると思うわ。 -
>>904
そうじゃなくて該当スレでやるような濃厚な内容をここでやるなって話では?居るなって意味じゃないと思うよ -
ケツをド突かれるとたちまちとっ散らかるFR車みたいにすぐ不安定になるよなこのスレの治安
-
同じ境界でも理解力ない人相手にするとイライラするもんなあ
つまり俺も健常者に同じ感情を抱かれてるって訳だ
申し訳ないなあ -
境界知能の中にも71~84の間のヒエラルキーがあるんだからそらそうよ程度が低い相手にはストレス覚える
-
ギリギリで生きてるから仕方ない
-
ギリギリでいつも生きていたいから~さぁ~♪
-
今日は暑いね(。´Д⊂)
-
ワクチン4回目開始って報道あるけどおまいら撃った?
反ワクチンに乗せられるなよ -
反ワクチン界隈って枠珍みたいなキモい変換にしたり科学リテラシー著しく欠如してたり
境界知能や軽度知的障害の負け組相当抱え込んでいそうだよな
ネトウヨが露助プロパガンダまともに呑んで光の戦士プーチンだの吹聴してて頭痛がしてくる -
>>901
お世話になってた先輩が双極性障害になってしまったが人が変わったようになってしまった
寡黙だけど優しくて境界知能の知恵遅れの僕にも思いやりがあった良き九州男児だったが
躁状態になると今までにないくらい異常にテンション高く口達者になり
一生何かを非難し続けて攻撃的になって行きすぎと思い諫言をすれば
「キサン、ワシにアヤば付けるんか?コラ」と胸ぐら捕まれたりもする
かと思えば鬱状態になればそうした振る舞いをした事実を自覚して落ち込むのか
一転して一日中家に閉じこもって出てこない
自分が慕っていた人があそこまで変わってしまうと精神的にショックが大きいよ...... -
言い回しが完全に893のそれで草
北九州か筑豊の人なのかな -
>>920
以前カウンセリング受けたことあるけど
傷付いたり怒ったりと言う感情は抑え込んでしまうみたい
頭真っ白になっちゃう でも実際グズでノロマだしね
と言うか先の発言は人のことを言ったと言うより自己紹介かな
自分は愚図やノロマって言われるけど言われたことない?みたいな -
境界知能は機能不全家庭と抱き合わせなケースも多いんだろうな
-
>>921
そういう感情って抑え込もうとしても、できないものだと思うけど、もし本当にその感情を抑え込んでるなら自覚がないだけで相当ストレスかかってると思うわ。
因みにカウンセリングは自立支援医療受給者証があれば1割負担だから多分一回1000円以内で受けれると思うわ。
なければ医者に相談して診断書書いて貰えばいい。
ただ診断書書いてもらうのにけっこう金かかるかもしれん。 -
ワクチン接種する人=知能低い人。
ワクチン接種未接種=知能高い人。
と 明らかになった -
>>926
反ワクチンは帰れよ -
>>926
未接種者が知能高いとかジョークキレッキレ過ぎるだろwwwwwwwwwwwwwww -
>>926
健常者の大半が接種してるし境界知能の私ですらもとっくに接種済なんだが?
注射が怖いというガキの駄々捏ねレベルをよくもまあ社会運動まで昇華させるもんだわ
そんなごく一部の拗らせた境界知能が頭がいいとは思えないけどね
医学的根拠のないデマで金儲けする輩の養分になってお疲れ様です -
スレの性質上しょうがないけど真性のキ印がちらほらやって来るよなココは。
-
キチガイだらけだわここ(。´Д⊂)
-
>>930
話が飛躍しすぎて意味が分からない -
カウセリングは 森田療法や内観療法
-
一番淘汰されるべきは憲法で保障されている基本的人権を無視して
植松や>>930みたいな選民思想を抱くサイコパス人間だろ、存在自体がもう百害あって一理なしだわ
こっちは過去にビハインドこそあるが真面目に生きようと更生始めてんだわ -
変な差別的・反社会的な書き込みがあるとROMやめてぶん殴りに来る人が増える辺り
境界知能といっても大半は善人なのかなと感じる -
顔真っ赤にして答え合わせの連投しちゃうあたり境界なのは同じなんだろうな
俺ならもっと上手くやるんだが、感情優先して自らボロを出す…。 -
>>941
頭のおかしい書き込みしておいてID変えて別人装うの恥ずかしいよ -
さっきから俺は誰とも言ってないのにどうやら心当たりがある人がお怒りらしい。
俺は誰とは言ってないんだがなあ(笑) -
>>933
漂い続けて十年以上の古参だがメンヘラ板は昔からL5発症してるレヴェルの池沼が蠢いてるゾ -
>>944
中二病はここに来ても治らんぞ -
不器用な境界知能のセーフティネットは
昭和の決まりきった礼儀作法や上の指示で決まったことだけやる作業的なジョブ管理だったという
Twitterを見た
それさえ守ってれば大人として扱われてたわけで一理あるかもしれない
今の時代は自由だがそれゆえに選択肢の狭まる境界知能には迷いがちで生きにくいのかも -
誰とは言わないけど文体変えて頑張ろうとしてて草
そしてそのレス先は自演じゃないことをアピッてるレス
墓穴を掘る才能凄すぎだろ
誰とは言わないけどね。 -
>>949
> 今の時代は自由だがそれゆえに選択肢の狭まる境界知能には迷いがちで生きにくいのかも
自由なように見えてコミュニケーションでがんじがらめだよ
暗黙の了解がとても多いしドレスコード守れないといいパイは一生回ってこない -
社会のリテラシーが平成以降急激に向上した結果、昭和の知的障害水準の75以下より宮口先生の提唱する85以下のほうが知的障害として要支援だというのは腑に落ちると思う
-
なんだこのスレ
つぶせつぶせ! -
>>954
やめちくり^~ -
軽度知的障害と境界知能を名乗る若い女性YouTuberの動画観てたんだけど、入社初日におっさん上司にハグされてセクハラを受けていた
その後、勤務時間カットされたり酷い会社に捕まってて悲しくなったよ -
>>958
よろしく! -
精神障害や知的障害は詐欺に遭いやすいというか障害を口外するから変な人が寄ってくる
周りに障害の事は言わないほうがいい -
発達の女性は やりまくられる
-
男性は境界知能であっても 動作性が早ければ 社会で 問題無いんじゃない?
-
男の境界知能も別の意味でやられまくり(。´Д⊂)
-
今日の昼飯のおかず不味くて残したら母親に嫌みいわれた
はは、、なにこのくそ人生 -
>>905
873です
信じて貰えないと思いますが僕が最後にレスしたのは873までで、
それ以降あなたに返信してるのは別の誰かです。
質問した僕が今から876のレスの感想を言いますが、876の言い方がキツいとかどうとかは思いませんでした。
ただ、処理する速度が遅いとかノロマとかでは「曖昧」「抽象的」だと感じました。
何故なら結構言われてきたのにも関わらずここで聞くというのが答えです。
僕はノロマであるとは思いますが、
その深くにある【処理速度が低いとどういう筋や仕組みでノロマになるのか】という事が知りたいのです。
「処理速度が低いと単純に体の動きが遅くなる」
「処理速度が低いと見た物に対して感想が浮かんだり行動しようと思うまで数秒かかる」
「処理速度が低いと『これはこうするのが正解』と言われてそれを正解と思えるまで普通より時間がかかる」
という風にもっと具体的に知りたいです。
『処理する速度が遅い』とは具体的に何に対してどんな異常が起こっているという意味なのか知りたいです。 -
こっちは嫁と些細なことで喧嘩になっちゃったよ まだ腹立ててるからそっとしとくよ
-
境界知能苦悩者 各位
そろそろスレ埋まりそうだし次スレ建つまでは書き込み控え気味でよろしく。 -
■ こちらは境界知能であることに苦悩している「当事者」のためのスレッドです。
■ スレッド運営の妨害を目的とした煽りレスや無関係のコピペレス、境界知能当事者への誹謗中傷レス等は一切禁じます。
■ 荒らしが出現しても鉄壁スルーを住民各位で心掛けましょう。反応すれば餌やりになります。
■ 発達障害・精神障害・知的障害についての掘り下げた話は当該スレへどうぞ。またそれらの書き込みがあっても叩かず冷静に誘導を。
■ 次スレは >>980 を踏んだ人が建ててください。建てられないなら、速やかに代打を依頼しましょう。 -
とりあえず次スレの>>2に貼るテンプレの草案作ってみたわ
なにか追記あったらレスくれ -
保育士になりたい
-
病院で知能検査を受けて医師に境界知能と診断された人がこのスレの対象ですか?
ここにはそれ以外の無料ネット診断や発達併発者も結構含まれていて境界知能由来の悩みを抽出するのは結構難しいし誰がそれを判定するのかということも難しいなと思った
テンプレへの案ではないですが漠然と感じました
テンプレありがとう -
1時間経ったけど特に他に意見ないならこれでいいかな?
>>971
診断で確定しているのが望ましいが
境界知能の疑いのある人の相談もあるかと思い敢えて記さなかった
個人的には他の障害へフォーカスして掘り下げなければ
併発者の悩みも書いてはいいと思うのでこうした
自分も文章力低いので誤解したならすまない -
■ こちらは、境界知能であることにより社会生活がうまくいかず苦悩している「当事者」のためのスレッドです。
■ 「当事者」は、確定診断を受けている方が望ましいですが、自分もそうかもしれないという疑いがある方の相談も受け付けます。
■ 発達障害・精神障害・知的障害についてフォーカスして掘り下げた話は、当該スレへどうぞ。また、叩かず冷静に誘導をお願いします。
■ 境界知能と他の障害の併発者の書き込みもしても良いものとします。しかし、上述の項目を遵守し脱線しないように努めてください。
■ 当事者交流の妨害を目的とした煽りレスや無関係のコピペレス、境界知能当事者への誹謗中傷レス等といった荒らし行為は一切禁じます。
■ 若しも荒らしが出現しても、鉄壁スルーを住民各位で心掛けましょう。反応すれば餌やりになります。
■ 次スレは >>980 を踏んだ人が建ててください。建てられないなら、速やかに代打を依頼しましょう。 -
>>971氏のご意見を反映&文章や順序を推敲し直したテンプレにした
どうでしょうかね -
とりあえず次スレ建てたのですが、スレタイの「~」が文字化けしてしまったようです。
文字化けしないようにスレタイを修正して、建て直しすべきでしょうか。
【IQ71~84】境界知能の苦悩 Karte2
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1653813792/ -
>>978
ご協力深く感謝します -
思ったよりみんなしっかりしていて本当に境界知能かよコイツら(褒め言葉)って思ってしまった
おれにはできねえわ・・・日曜日なのに手間かけてもろてお疲れ様だぜ -
久しぶりの快勝ニュース
3月の出生数6%減
死亡数12.9%増
キターーー(゚∀゚)!! -
>>976
たておつ -
滅茶苦茶些細なことだけど
洗濯物の折り畳み方が20代になっても理解できなくて
ぐちゃぐちゃになっちゃう
他にも色々と手先が不器用なエピソードあるけど
要領得なくてつらいよ -
アパレル店員みたいに綺麗に折れるの憧れるけど現実はシワシワヨレヨレであるw
-
「夕陽ヶ丘の総理大臣」
-
新スレなに?
Karte2って意味がわからないし
何故無駄な物を付け足してしまうのか -
後から文句言うだけなら猿でもできるわな
-
いや、Karte2なんてどこから出てきたか意味不明で、Karte2の意味自体も不明なんだが?Wで意味不明
事前に言ってたっけ? -
アニメのブラックジャック見たことないのか?
-
>>988
わたしは個包装されてる調味料の箱やビニールをうまく開けられなくボロボロにする… -
低知能のが職場で仕事早いでしょう
-
松
-
竹
-
梅
-
>>1000なら境界知能の完治方法が2024年に発見される。
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 278日 15時間 14分 31秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑