-
メンタルヘルス
-
A型事業所・A型作業所 Part218 【ワどなし】
- コメントを投稿する
-
試験
-
よくやった
-
厚生年金「106万円の壁」撤廃でA型事業所閉鎖、障害者217人解雇へ [545512288]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1739498316/ -
>>5
おまえのことか -
データ落ちしないように書き込まないとだめよ
-
そんなにすぐはおちんやろ
-
A型で働いたら基礎2級落ちた
同じような同僚が何人もいた
これをホラ話と言う輩がいたが何故いちいちそんなウソ書かんとアカンの
信じなかったらいいけどマジなんですわ -
自分は最初通った時無職で、更新時はA型通ってたけど基礎2級更新できたわ
-
>>9
働いたらじゃなくて診断書が基準に達しなかったんだろ -
てす
-
今日もやることあまりなくて午後から半分以上が早退してしまった
何回目だろ…みんな普段からよく休むし余裕ありすぎ -
俺は社長から業務拡大のためとの理由で治療院勤務で採用された。
俺が採用されて一か月半後にヤギタカシ社長は当方を含めて利用者2名が勤務していた「'めぐみの森治療院’は知り合いに譲渡するので全員異動。嫌なら辞めてもらっていい。」と言って利用者M野を退職に。その後にA型利用者としてリラクゼーション店'めぐみの森’勤務からB型利用者として雑務従事になった利用者S口が治療院に異動。A型利用者2名が治療院に採用され大幅に人員過剰に。さらにリラク店'めぐみの森’で入社早々から多くのクレームをもらい指導に入った先輩 利用者を暴言によって数日休ませた利用者T橋を4時間労働から9時間勤務で治療院に異動させた
俺を含めた9時間勤務の既存治療院利用者2名は冷遇されるようになってので、利用者が船橋労基に相談したところ担当者から「ユメコウジョウだとヤギ社長の所ですね。あそこからは20〜30件の苦情や相談が寄せられえました。」と。 -
>>16
お前のせいでスレ止まっただろ死ね -
障害者の母親が障害者の子供の事で苦しんでいる姿を楽しんでいるってさ。何でこんなクズが障害者作業所の職員なのよ?障害者作業所の採用基準って一体どうなってんの?
-
障害者の母親が障害者の子供の事で苦しんでいる姿を楽しんでいるってさ。何でこんなクズが障害者作業所の職員なのよ?障害者作業所の採用基準って一体どうなってんの?
-
-
利用者より遅くてぼーっとしてるのが指導員やってるの苛つくわ
7.5人に1人職員いれて助成金高くするためだと思うけど
もうちょっとしっかりしてくれよ、、、 -
>>18 19 20
社長は知らない間に当方の実家に訪問すると電話したが応対した母親は拒否
当方と両親との3人で合同会社夢工場を訪問したが社長による退職勧奨
「夢工場の最大の目的はA型利用契約にも記されているように一般への移行です。もう一般で充分にやっていけるので転職してはどうですか?」
利用契約書を出して該当箇所を見せようとするも見つからず
後に確認するとそのような記載はなし
どこかに提出された報告書には両親を交えての支援会議と記載
八木貴志は度重なる嫌がらせでも退職しなかった当方を勝手に自己都合退職にしたので、当方は東京湾岸法律事務所に依頼して労働審判を起こして大正解だった
口外禁止なので詳細は記せず
社長のやり口に当方の両親は激怒していた -
あれ?このスレどうなった?
-
休憩に入った。
同じ作業してても自分が下手すぎて…
みんなテキパキこなすのに…
私は足手まといだ -
>>24
リラク店で入社早々から客から多数のクレームを受けた高橋は、指導に入った先輩利用者に暴言を吐いて先輩利用者を数日休ませた
結果として高橋は4時間労働のリラク店から9時間勤務の治療院に異動
治療院でも高橋の暴言は留まらず
治療院所属の利用者2名が割りをくって大迷惑をくらった
治療院での高橋と職員に激怒した客がリラク店に来店したことも
高橋に迷惑を受けた利用者1名が船橋労基に相談したところ
担当者から「ユメコウジョウだとヤギ社長のところですね あそこからは20〜30件の苦情や相談が寄せられました」と解答されたそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑