-
メンタルヘルス
-
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★59【ADHD】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・「働いている・働こうとしている『当事者』のスレ」です。
・特性上、なにかと決めつけしたくなるのは、ぐっとこらえて。あなたの長文は読まれてないです。
・グレー、未診断の方は専用スレが別にあります。学生さんもここではなさそう。
・有名人や芸能人について語るスレではありません。たいてい荒れるし実りがないので止めとくのが無難。反応するのもやめよう。
・特性も個々の地力もみんな違うので簡単に適職を断言できるものではありませんが、考える材料を増やしましょー。
発達障害に向いている仕事(業種・職種・職場環境・就労意欲など)を中心に話しましょう。
異なる特性・障碍の方を煽るのはやめましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は立てられない旨を述べて他者に依頼して下さい。
※前スレ
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★58【ADHD】
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1738264474/ - コメントを投稿する
-
ない
-
日雇い派遣のピッキング
日雇いドカタ
短時間清掃
コンビニ
新聞配達
セルフスタンドの夜間1人店長 -
通信教育で1級建築士を取れるんだって。
お金なら建築士より職人の方が稼げると思うけど。
2025年4月、近畿大学は「建築学部建築学科(通信教育課程)」を新たに開設する。
試験はなく、出願要件を満たせば誰でも入学できる。所定の単位を取得すれば「学士
(建築学)」に加え、1級建築士や2級建築士、木造建築士の受験資格を取得可能だ。 -
>>4
関西でスクーリングいると思うけど -
何で調べないのこのタコスケ
>AI による概要
近畿大学建築学部(通信教育課程)では、スクーリングを1科目も履修しない場合は建築士の受験資格を得ることができません。
説明
近畿大学建築学部(通信教育課程)では、図面作成指導として対面とオンラインのスクーリングが実施されています。オンラインスクーリングでは、模型写真によって提出します。
通信制大学では、メディア授業でスクーリング単位を修得して卒業することもできます。ただし、体育実技や文理学部演習科目などはスクーリングのみの開講となるため、スクーリングが必要な場合があります。 -
今の仕事はテレワークできるけど、給料がいまいち。
変化を嫌うので人間関係的になんとなく続けてるだけ。 -
きゃぴきゃぴの近大生と体育実技とかなかなかですな
「はーい2人1組になってー」 -
建築士は学歴だけで取れるから楽でいいね
施工管理はそうはいかない -
よく調べたら近大のスクーリングはオンラインのみでも大丈夫らしい
正直スマンカッタ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑