-
家庭用ゲーム
-
◆牧場物語を語ろう◆Part74
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
↑
スレ立て時は3行になるように追加してください。
旧作から最新作まで、牧場物語シリーズ全般についてマターリ語ろう。
専用スレがある場合はそちらもどうぞ。
次スレは>>980が立ててください。
公式サイト
公式Twitter
※前スレ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
台詞が全部ひらがな&機械翻訳でOKなら日本語化MOD作ってくれた人がいるよ
-
4/2のニンテンドーダイレクトで新作情報来て欲しい
牧場物語ライクなゲームをいくつかやってみて面白いとも思ったが日本産のゲームの空気感が好きやわやっぱり -
完全に同意
パフパルズアイランドスカイだっけ期待してたけどαテストあんま良い噂聞かずで
続報もなんもないな~Switch版出るはずなんだが -
新作いつなんだろねー
-
Sugardew Islandちょろっとやってみたけどかなりシンプルだな
町とかないけど暇つぶしに黙々と農作業やるには悪くなさそう -
牧場に限った話ではないがセリフが大事なゲームは海外原産のはつらいから日本のメーカーに頑張ってほしいんだけどなぁ
-
キャラクターは国産が一番馴染むからマーベラスには頑張って欲しいよなー
-
新作は台詞レパートリーも頑張ってほしい
-
声優ボイス入れると台詞のボリューム減りがちって現実
俺はボイスいらない派 -
あと少しお待ち下さいって言いながら一年経ちそう
-
イベントも大切だけど日常会話が沢山あると嬉しいなぁ
RF4くらいあれば泣いて喜ぶ -
洋ゲーだけどPaliaは会話のバリエーションが多くて驚いたな
-
G-MODEアーカイブス+ 牧場物語モバイルみのりの島 スイッチsteam3月29日
-
>>695
4gamer見ると1,500円前作1,000円だったのにぼったくってきたなぁ配信記念セール3割引でも前作の定価より高い1,050円 -
どんどん物価上がってるししょうがないかな
出てくれるだけでもありがたいファンアイテムって感じだし -
こんなんでも買ってしまいそうである
-
割引セール中なら前作と大して変わらない値段だし…っていう心理を突いた絶妙な価格設定
-
こんなんあったんだ
-
フィーチャーフォンって要はガラケーのことか?
牧場物語ってこういうのもあったのか -
まあ今遊ぼうと思っても遊べない訳だし、こういう復刻は悪いもんでは無い
てかこういうのは嬉しい -
復刻無かったらバッテリーが死んでないフィーチャーフォンを買い集めて入ってるやつを引き当てるくらいかな?
無理だな -
アプリ版牧場物語なんてあったんだな
全然知らなかったわ -
こういうのは多いよ
たとえば「ソウルハッカーズ」の正統続編ソウルハッカーズlntruderってのがEZwebで実際にリリースされた筈
あいにくと触れる機会はなかったが
ちなみに売上評価共に爆死した2の事ではない -
ルーンファクトリーのモバイル版は遊んだ記憶あるわ
タバサさん好きすぎて我慢できなかった
髪下ろした水着姿が大変眼福だった記憶しか残ってないけど -
Starsand Islandにめちゃくちゃ期待してる
結局海外だとどうしてもキャラの見た目がいまいちな部分があったけど
中華系だけあってスタレ原神ももはや日本の下手なソシャゲより流行ってるように日本オタクのツボにやっと近くなってるわ
街もペット良いしマジで完成させてPS5やスイッチ2でも発売して欲しい -
>>694
もともとボイスゲーじゃないだろ牧場は -
ウェルライがセールで安かったから買ってみたんだけど祭り少ないしイベントスッカスカだし会話も淡白だしで1年目結婚の時点でギブアップしたんだけどもしかして結婚後からが本番?
「オリーブが面白かったから買ったけど微妙」みたいな感想結構見掛けて逆に感想の方を疑ってたんだけど -
オリーブは買った時期と価格で評価が変わるからなぁ
面白いって思うのは発売当時の半額以下のセール価格で買ってる人だからだろうよ
ウェルライは元のワンライが人によって好き嫌い別れる仕様の異色作だし多くの牧場ファンが移植を長年望み続けてた作品ってわけではないからね
ユーザーの声ではなく牧場開発の誰かが昔好きだったという理由でワンライを選んだらしいからウェルライをつまらんと感じる人がいるのは当然のことかと -
ワンダフルライフは会話バリもっと欲しかったなあ
せっかくの時が流れる作品なのに -
ワンライは1年が40日しかないからお祭り系は全然ないのよな
それでも1年目は楽しく遊べたけど2年目以降が辛かったな
一人に絞って結婚して子育てするってことに興味持てないと遊び続けられんわ -
オリーブタウン面白い
スプリンクラーすぐ使えるのすごい
今は町人との交流全然関心ないからそこはわからんけど
鉱山のもぐらが落とすアイテムの鑑定が面倒くらいしかケチのつけようがない
イージーじゃないのにめちゃめちゃテンポ良く遊べるな
ちなみにフリマでクーポン使って700円で買った -
まあ1000円くらいなら満足できるということだな
アラがあっても安いしなという気持ちになるのだろう
問題はフルプライスで売られていたことだ -
ワンライは子どもはかわいかったんだけどなあ
結婚相手がずっと同じようなことしか言わんのつらすぎた -
>>707
ゲーム止まりまくるわ -
>>714
見る目があるン! -
ワンライはどれだけ時が過ぎようと亡くなるのが1人だけとかいう不気味なのがな
それなら生かしておいてよ、と
主人公も生き返るのに -
オリーブはレイアウトの不便さがなぁ…
メーカーとアイテムボックスはもちろん
動物小屋動かすたびに中の家畜たちが彷徨ってるのも面倒だし
全部中身ぶちまけないですんだらなぁ
せめてレイアウト中時間止めてくれるだけでぐっといい作品になるのに… -
時間止まらないの不便だったよなー
次回作では改善されてるといいな -
レイアウトいじれるのは嬉しいけど時間経過そのままはちょっと勘弁して欲しいな
-
レイアウトも回転出来なくてやる気無くなった記憶
-
言うてスタバレもレイアウト中時間止まらないぞ
と思ったけど施設とか動かす時は時間止まってたわ -
今まで出来てたことができなくなってるのがオリーブ。
今までのシリーズだとレイアウト中や料理中は時間止まったし、動物小屋動かしてもウシ達は彷徨う事もなかったし
整理箱の中身ぶちまけもなかった。
作りが粗悪な状態で、フルプラで売られてたの本当におかしい。 -
時期によっては単なる作の一つで今回は出来が悪かったなぁぐらいで流される可能性もあったけどよりによって周年記念作品での大ポカだからな
どんな判断で開発したんだよアレ -
ちょっと前までは新作出たら飛びついてたけど今は様子見しないと買えなくなった
特に3DSのはじまりつながる3つ里の3作品はどれも後悔無し
基本的には牧場生活、農場生活なんかを普通に快適に遊ばせてくれたら良いだけなんだけどなあ -
まあちょっと前といっても最新作のオリーブで4年前、3つ里とか10年近く前や
-
オリーブで4年前…?
-
つまり新作は来年か
-
みのりの島買いきりでスマホで出てくれんかなあ
出てくれるだけで有り難くはあるけどこういうのをスマホでやりたいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑