-
家ゲーRPG
-
Elden Ring エルデンリング 悪質プレイヤー晒しスレ ★8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
晒しテンプレ
【ID】
【LV】
【場所】
【概要】
【詳細】
※前スレ
Elden Ring エルデンリング 悪質プレイヤー晒しスレ ★7
https://itest.5ch.ne...i/gamerpg/1711693359 - コメントを投稿する
-
前スレからの宿題
【問1】
たまぶくろ(工場勤務)
ゆうぽむ(アリさんマークの引っ越し屋)
伝右衛門(ドカチン)
しょぼん太( ) -
前スレの続きになるが、しょぼんたに対して2年以上に渡って付きまとう輩が居るってマジ?
ホラ話かと思って件のXアカウントを流し見してみたけれど、なんかガチっぽいんだが…… -
このスレの非公式オープンチャットがあるそうです
副管理人募集中w
詳しくはこちらの多様性の獣さんまで笑
@Mallymkun333 -
このスレの非公式オープンチャットがあるそうです
副管理人募集中w
詳しくはこちらの多様性の獣さんまで笑
@Mallymkun333 -
oineee0404
雑魚、バカメール
ダクソの帝王@んあにがん引き2人待ちでボロ負けする雑魚
その後発狂して池沼メール連投 -
多様性の獣って読みづらいし
しょぼん粘着ニキでいいよね?? -
takusansan125
アイテム交換掲示板の乞食 -
獣くん、Xのポスト非公開にしちゃったな笑
-
しょぼんの配信から
鍵かけるの遅すぎだろw
何時間経ってんだよ
できねー奴は何やってもどんくせーんだよなあ
とっくのとうに該当ポスト以外もぜーんぶ保存済みなんよ
今後少しでもこのマヌケの存在を俺が感知したら
お恥ずかしいポスト群をこのスレに記録し続ける
だそうです -
しょぼんた君は他人どうこうより40過ぎて無職という恥ずかしいリアルをなんとかするべき
-
その40過ぎの無職に2年間粘着し続けた挙句、しっぺ返しを食らってX非公開にする輩こそ、惨めに過ぎる自身を改めるべき。
ていうか、安易にX非公開にしたことによって、このスレを見ていることが確定&自身の行動が公然の場において悪と見なされる自覚があることが証明されてしまったのだが……。
どうするんだこれ。 -
てかマジで40過ぎて無職なんだ…
人生詰んでるな、可哀想に… -
いやいや、そこで14に対して反論せずに話逸らしちゃったら14の内容認めることになっちゃうじゃんww
粘着ニキ冷静になれーwwww -
壊れた機械みたいに同じフレーズ繰り返すじゃんww
いいから14に対して反論しちゃいなよ??
しょぼん粘着ニキwwww -
14.14って何言ってるか意味不明だったが、その粘着されてる奴と思い込んでるのか
40過ぎた無職と言われて反論したい気持ちはわからんでもないけど、残念ながら人違いなんだわ
そんなことに労力使うより就職活動に労力使いなよ -
rina1019
煽り、ファンメ -
また伝初見ガイジが暴れてんのか
擁護対象がしょぼんになっただけで
まあ擁護というか、自分のレスを中心にスレが回ればなんでもいいんだろうけどな
承認欲求の発散の仕方が掲示板荒らしとか、どんな可哀想な人生を送ってきたんだろうか…… -
つか今更人違いでしたーで済むかコレ?
-
こんなスレあったんだな
人の憎悪の掃き溜めになりそうなスレだけど運用できてんのかね -
多様性の獣→ヤマネに改名しました!
-
被害届出すみたいね
-
>>27
しょぼんたの事を誹謗中傷しておいて? -
>>27
知らん、そもそも人違いだったのでは? -
誹謗中傷が初心者狩りと出待ちより悪いことだと認識していない認知が歪んだ界隈の恥晒し
@Y76350638 -
>>30
サンキュー -
まぁ脅迫と侮辱その他とどちらが罪が重いかは司法が判断する事だからな、しかも被害者一人じゃないし
つまらん話はもういいよ -
>>30
ちなみにそれも誹謗中傷だけど大丈夫か?wもう関わらないほうが良いのでは -
てか匿名掲示板で誰が書き込みしたかもわからんのに、思い込みでx垢貼り付けたり配信のタイトルにしたり
躊躇なく平気でそういうことするヤツって危険だよな -
>>34
出た出た!界隈の馴れ合い(笑) -
ringonokon
速斬連打で負けて切断。 -
守護神が移籍してないな
-
この夏体調崩して
ヒロキの部屋に大きな展開にしてるんだよな
5chラーの推理というかドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするんやけと -
しょぼん粘着ニキの罪状
匿名性を悪用し、しょぼんに対する中傷行為を2年以上に渡り繰り返す
独特な表現の多用によってXアカウントの発覚に至り、晒しスレのみならずXにおいても同質の書き込みを行っていたことが判明
これらの書き込みの中には、しょぼんに対する人格批判などが含まれる
晒しスレにてしょぼんに対する無職煽りを行う輩が出現したが、粘着ニキ本人か、彼に与する仲間の疑いがある
自身の侮辱行為に対する反省や謝罪の意は現状表明されていない
貶しあうばかりで話が進まないからまとめてみた。
といっても、上記の内容は比較的しょぼん側を利するものとなってしまっているので、しょぼん粘着ニキについては是非とも説明と反論を以て自身の無実を明らかにしてもらいたい。このスレに常駐しているのは既に周知のことなのだから。 -
しょぼん粘着ニキ
またXアカウントの名前変えちゃった
初めっから陰でコソコソ悪口言わなければ良かったのに
そして擁護してるお仲間さん
同じ界隈の人間なんだろ?庇い合うの惨めだから辞めてくれ笑 -
>>42
自分で書いておいてなんだが、複数人で粘着行為に及んでいる確率って相当低くないか?
仮に連携を取って書き込みをしているのだとしたら一連の流れが杜撰に過ぎる。
このスレにおいても前例があるし、一個人が複数人を装っていると考えるのが妥当かと。
その辺の疑惑も含めてしょぼん粘着ニキには説明を願いたい。彼は彼で主張があるのだろうし。 -
若者以前に、
クモ膜下出血とかはないんかね
元々100%じゃないぞ -
ウソかホントか知らんが爆サイに個人情報貼り付けたアホもいたよな
このアホはどうなったんだろ -
しょぼ様からの御神託です
あれれ、まーたアカウント消えちゃった可哀想
声が聞き取りづらくてごめんね、、、
だそうです -
しょぼ様の御神託は草
アカウント消したのだとしたら実質的な敗北宣言であると同時に、上記の罪状の殆どが事実だったと捉えて間違いなさそうだな。
あと、たまぶくろ、ゆうぽむ、伝右衛門の三人にも粘着していた疑いもあるし、かなり手広く加害行為に及んでいた可能性があるな。 -
なんか女性配信者に粘着してハラスメントレスしてたキッショいのもいたけど
さすがに通報されて大人しくなったか -
被害届ではなく自首だろ?
現状、他人様に危害を加えておいて被害者面しているに過ぎない。
他所でも同様の被害をもたらしている様子ですらあるし、罰を受けてしかるべきだ。 -
自分は見れないからわからないんですが
しょぼん粘着ニキがX上で訴訟匂わせるポストしてるんですか?
それが本当ならしょぼ様にお伝えしないと、、、 -
なんか被害届とか誹謗中傷とかキナ臭い話してるけど
誰が誰に何をしたん? -
しょぼん粘着ニキに関するあらすじ
1.YouTubeにて活動する配信者syoboonline氏(通称しょぼん)に対し、2年間に渡り粘着行為に励む輩が現れる。
2.「Elden Ring エルデンリング 悪質プレイヤー晒しスレ ★7」にてしょぼん本人とのやり取りからボロを出し、Xアカウントを特定される(詳しくは950以降を参照)。
3.数時間後にXを非公開にするも、この安易な行動によって晒しスレを見ていることが改めて確定事項となる。
4.粘着ニキのXフォロワーと思しき人物の情報から、被害届を出すことが判明。
5.加害者の立場にありながら被害者ぶる姿勢を非難される。
6.罪状を列挙のうえ、説明と反論を求められるもだんまりを決め込む。
7.アカウント削除からの逃亡
8.その後も余罪について追加の情報がもたらされ、被害者が複数に上る可能性が示唆される。←いまここ -
もういない奴の事がそんなに気になるか?
-
主語言いましょうよ
誰がいないって? -
よう分からんけど当事者同士で話し合え、ってもう片方居ないのか
つかダクソ時代は10年粘着とかもあったよなw -
>>66
だからそうやって証拠も無いのに憶測だけで物を言う奴の戯言鵜呑みにする奴いんのかって話 -
>>67
自身の身の潔白を示すことなく、証拠を示すこともなく姿をくらまし、憶測を野放しにしたしょぼん粘着ニキに言ってくれる? -
>>69
議論の流れ的に、粘着ニキを連れ戻すことによって憶測が野放しとなった現状を改善しなければならないのはお前のほうだぞ?
俺はあくまで粘着ニキの発言や行動から、他人のフリをしてスレに顔を出す可能性が高いことを示唆したのみだ。
憶測から事実を推察する行いの何が不服なんだ? -
粘着ネキ、異常ですね
YouTubeでも2年以上前のしょぼ様の動画を切り取って無断転載して晒した気分になってる、、、 -
気持ち悪いな
粘着してんのはどっちだよ -
scenario-111
晒しスレで特定されて発狂
過去にアイテム交換掲示板で持ち逃げからの捏造スレ立てするも特定されて管理人にメンヘラポエム書いてたバカ -
Ay9at011
Kecochiruz
雑魚出待ち
ダクソの帝王@んあに速斬2人待ちで負ける池沼 -
keroppy9163
回線切断
@んあに3人でボコられて味方が溶けた瞬間回線切断 -
>>74
粘着ニキ自分が粘着されたからって怒っちゃダメダメww -
Twitterのブッパ批判ゲェジのSL165で草
-
んあ様最強♡んあ様最高♡
-
んあ様ぁ・・・♡
-
ID:afsX2wgT0
ID:1CBZpHQO0
コイツらの妄想やべぇな
触れてはいけないタイプ
平日の昼間からID固定ってところから色々察するが -
妄想どころかすべて事実だろ
証拠押さえられたくなくて鍵かけた後に無様に垢消して逃亡した時点でアンサー出てんだろ -
神ゲーですか?
-
伝初見ガイジが寄生対象を変えただけやね
文体もレスバの展開方法も、伝の時と全く同じ -
このクズはザコ騎士とカトゥーにしきりに媚び売ってるな
たまぶくろとドヤボスとは関わりがなかったように見える
この両名を疎ましく思っていたなら両名への誹謗中傷の関与もますます疑われる -
コミュ障の星の伝右衛門
ニートの星のしょぼんた
ガイジには輝いて見えるんだろうな -
ショボン粘着ニキ粘着ニキまだいるのか、随分とターゲットに詳しいけどお前らのFFにも紛れ込んでるかもな
あぶり出さないと厄介だぞ -
炙り出さないと厄介なのはオープンチャットで誹謗中傷と配信荒らしの算段してるこいつのおホモ達の方だろ
-
「たすけてー!集団ストーカーに襲われてまーす!」
-
>>90
本当だよ
こんなこと嘘つかない
名無しでの晒しに満足できなくなった連中が集まって
こいつが主催したオープンチャットで気に入らねー奴の中傷しまくってるんだよ
共同での配信の荒らしを示唆するポストもあった -
>>92
俺が見た時には
「晒しスレのオープンチャット作るかー」
「作りました。副管理人募集中」
「宣伝もかねて再度掲載」
みたいな感じで期間を開けて3回ほどポストしていたのを確認したんだけど、共同での荒らしを示唆するポストってのはちょっと覚えがなくって。 -
>>93
5月か6月のポストにこいつがリーダー?と呼ぶ奴の配信荒らしを称賛するポストがあった
その配信が誰のものかはわからない
オープンチャットを介しての共同荒らしと自分は認識した
だから示唆と表現した -
>>94
一応画像控えてあるので、試しにアップしてみた。
https://imgur.com/a/nmmfzWE
「5ch
こんな感じで、あくまで5chとは異なる環境で愚痴を言いあうことを目的とした集まりに見える。 -
>>95
画像を控えていたのはナイスでしかないんだが
このポストでは晒しスレと関わりが全くないオプチャに見える
再掲じゃない方では晒しスレのサブみたいな表現をしていたはず
2年も同じ奴に粘着し続けるような奴が愚痴程度で済むとは思えない -
どうでもいいけど、ここに垢消した奴の過去の投稿晒し続けるのは大丈夫なのか?
-
>>96
愚痴程度で済むとは思えないのは、これまでの粘着ニキの振舞いからして全くもってその通りとしか言えないわw
ただ、「人を集って特定個人への攻撃を画策していた証拠」にはなりえないと思う。
お前が示唆とか認識とか、慎重な表現を使用していることからも、やはり確定事項ではないと思うわ。
なんか変につっかかってすまん。 -
>>98
突っかかられたとは思ってない
大人同士の話し合いにおける当然の議論でしかない
アンタは確定情報だけを記してくれればいい
ただ、2年前にオプチャで共謀してエルデン配信を荒らす連中がいたのは確かで
それがこいつらの可能性もあり得ると思ったんだ -
まぁ消えた奴が過疎オプチャで何言ってるか分らないという事にそこまで怯えんでも
ここの方が見てる人間多いんだから被害者面したいなら自重しろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑