-
スポーツクラブ
-
【情報交換】ホリデイスポーツクラブ総合スレ 53店目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
たてました - コメントを投稿する
-
スマホ制限してくれ
・脱衣所、洗面所、プールへの持ち込み
・ロッカールーム、スタジオでの取り出し
(バッグ等に完全に入れる、裸の持ち込み禁止)
・筋トレマシン、ストレッチエリアでの使用
・歩きスマホ、立ち止まりスマホ -
ありがとうございます
-
風呂のカビとヌメリ なんとかしてほしい
ヌメリで滑って転びそうになった -
>>4
せっかく一日休日作ってるんだからその日に掃除メンテすれば良いのにね、休みなし24時間営業がある中で休みを作る意味を考えて欲しい -
風呂でつるんと滑って転んでたオッサンがいた。能楽師のように歩け
-
能楽師のように歩かないといけないクラブの風呂って何なん?笑
-
みんなのところは店長足りてる?
うちは隣の店とはんぶんこだよもういやだ -
店長掛け持ちは、人件費の抑制てすか?それとも人材不足ですか?
-
店長が居なくてなにか問題あるの?
-
うちの店長は清掃に力を入れてる。だいぶキレイになった。風呂は70から80のばあさんらが大量に浮いているのでシャワーだけ。気持ち悪い。
-
店長はあんたらが知らない仕事で忙しいんだよ、わかったら邪魔すんなよ、BBA
-
私はクレーム付けるときすぐ店長出せって言うから店長いないと困ります
-
だいたいクレームつけてるのはジジイとババア
孫くらいのスタッフ相手に、あーだ、こーだ文句言ってる光景を目にする -
スタッフの質がどんどん下っているな
バイトが話しばかりしてて仕事していない -
しかも男のスタッフがジムで目立つ綺麗な女に話し掛けに行ってるからなw
それ仕事なの?と思うw -
仕事ではありません。
人生の目的です。 -
スタッフの皆さんとても頑張っています。この安い会費の中で、最大限のサービスを提供してますね。
あと会費を2000円上げて、清掃など強化すると良いのではないでしょうか。
貧乏人ほど文句を言いますので、そういった方々の退会も期待でき、カス客の掃除をすることで多くの会員に喜ばれるとおもいます。 -
男や常連のおばさんには目もくれず、綺麗どころにばかり声をかけてしまうスタッフ
本能のまま生きていますね -
ちゅうか、銭湯会員は多いね
銭湯より安い -
うちの店長も3月で辞めるらしい。
兼任店長のお店増えてて
故にどんどん兼任店長が辞めていく。
兼任なんてさせるから退職するんだよ。
店長が足りないというか、店長が辞めていってる。
それで若手がなんちゃって店長に昇格。
そりゃぁサービスも質も低下しますよね。
なんか同情してくる。 -
兼任が退職原因だとなぜ言える
無責任なこと言うな -
退職原因は賃金だよね
夜中まで働いて拘束時間長い割には給料安いよ
妻子持ちには厳しい -
バイトも出入激しいからなんか慢性的な欠陥があるんだろうなぁ
2、3年前は名前覚えてるぐらいだったのに、今一人も知らんもん
それぐらい急激に悪化してる -
これだからデフレに慣らされた年寄りは
…そういうことではなく、人手不足のため、あらゆる業者で賃金を上げ人の取り合いをしている。バイトは時給が良いところに移るだけ。単純な理由 -
給料安いし肉体労働なんかやりたくないだろうね
-
スタッフがみんな若いから40歳ぐらいで定年とかあるのかな?
店員はなかなかキツいと思うよ -
きゅんきゅんナイトってネーミングセンスどうよ
-
店長兼任ってうちだけじゃなかったのか…
ワタミ化してるな
店長に無理させたら部下も無理しなくちゃいけなくなる
経営陣は鬼畜だな
わざわざ会社を腐らせることばかりしてる -
兼任の時点で無責任だろどー考えても。
-
店長が重大なコンプラ違反で退職した店。あれからずっと兼任店長。エリア管轄していた退職店長の後任なぜ決まらんの?うちの店長は好青年かつ年寄りクレーム対応上手。今はスタッフ不足でかわいそう。店長は他業種に転職して家族で幸せになって欲しいな。店長がここから異動か辞めたら速攻辞める。
-
店長の人生心配しないで、自身のメタボ腹を心配なさい。
-
エリアマネージャーの後のお店なんて誰も行けないやろうな。
迷惑な話ではあるが、有能な人材もいないってことよなぁ -
そんなことはない。次から次へと優れた人間は現れる。世の中、少し前までスーパースターだった人が今はかすんでしまっているのが多いことを見ればわかること。
-
>>35
あはははははw今の状態で人が育つと思うの?すごい馬鹿www -
↑自分の体型と生活を心配しろっての、きちがい
-
どうどうとジムエリアでイスに座って通話してるじじいがいる
延々とニ十分ぐらい
こいつランニングマシンやイスに荷物置きっぱなしで30分ぐらい放置する奴なんだけど
こうゆうマナー無いやつって特定の人物なんだからスタッフがマークして注意するようにしてほしいわ -
今日ロッカー開けたら荷物入ってた、なんだよって閉めて隣開けたらそこも入ってた、かなりイラッときた
-
>>39
年寄りの鍵かけ忘れだ。入り口のシューズロッカーも鍵あいてるから靴入れようとしたら既に靴入ってたぞ。老人だらけ老人ホームみたいですんげえ嫌。 -
会員の皆様へのお願いです。
プールは、fina承認水着で着用してください。
ジム、スタジオは、密着トレーニングウエアかサイクリングレースパンツかレオタードの着用をお願いします。 -
プールのフリーレーンで2人でノロノロ歩きながら喋ってるババアいて迷惑だった
フリーだからって何してもOKとか思ってんの? -
スタジオのカーテンが開いてたので見えたのですが、ここのZUMBAってお遊戯みたいな感じですね。ただ、楽しんでるのかといえばそうでもなく、なんとか合わせようと必死な様子だった。
-
それはそうですよ。
なんとかして一日でも長く生きて
年金搾取してやろうって必死なんですからね。 -
ここやめた場合の候補はチョコザップになるんかなぁ
店が新しいのと、脱毛無料なのが気になる -
全くコンセプトが異なるので、代替にはならないと思います。
あと、ケツ毛含む脱毛処理ですが、無料ではなく、それ込みの会費です。 -
この土日は雪で行けなかった
-
>>45
私はエニタイムフィットネスかな、職場と家の近くに二件あるので両方行けるってのが魅力 -
決算後に閉店ラッシュがくると予想。
人件費、光熱費削減も限界でしょ。 -
談話室は密会場所ですか
-
多くの会員様に気持ちよく談話室をご利用いただくため、他のお客様の迷惑になる行為はご遠慮いただきますよう、ご理解ご協力をおねがいいたします。
-
コロナ禍で退会しなかった会員は会費そのまま値上げしない、コロナ禍明けからの新規会員は物販プレゼントで値上げした会費のまま。今はお試し5500円やってる。ワイ物販大量貰って会費は通常どおり会員。バカバカしくなるわ。コロナ前からの古株会員はそのまま老化して残る。それ以外は退会の流れじゃね?
-
会費:安!
店内:ホコリ!
風呂:カビ!
トイレ:臭!
ホリデイは、これからもこの経営理念に沿った事業活動を通じて
人々の健康づくりに貢献することを目指してまいります
あなたのご入会をスタッフ一同
心よりお待ちしております! -
ロボット掃除機入れてないのかな?うちの会社に入れたけど便利だよ、ブロアーで埃飛ばして帰って夜間に自動で動く様に設定してる、1フロアで一時間以上掛かるけどバッテリーは50%切ることない
-
投資もそうだけど、継続できない人は何やらせてもダメ。結果出せないくせに人のせいにする。
-
今日、休館日なので、月曜からチョコ配ってるBBAがいた
-
関西は今日は一部のコアホリデイファンだけが楽しむイベントやってます
-
>>57
唾液入り -
>>58
インスタで見たけどコアファン多いですね -
>>60
キュンキュンナイトは若者ばかりですね -
50歳以上の高齢者お断りイベントいいなー
-
ここの人の退職や移動が掲示板によく貼ってあるけど
そんなに必要なのかね? -
必要です
急にいなくなったら、えってなりません?
社会との接点を拒絶しているあなたにはわからないかもしれませんが。 -
あの人どこに行ったの?
お世話になったスタッフが異動なら店舗に遊びに行く人もいるんじゃない?
変な意味じゃなくて -
パーソナルって復活するの?
-
5月から再開予定です
-
そういえば畳一畳ぐらいのパーソナルスペースいつの間にかなくなってたな、言われて初めて気づいた
-
>>43
うちのズンバ担当オバさん、コリオ覚えられず間違えてばかりで呆れます。最近は、フロントに立ちながら動画見てて客が来たことにも気付きません。皆さんの店舗ではどうですか? -
予約ゼロにして差し上げれば、店長がポイしてくれるのではなくて?
-
ストレッチエリアはプログラムが始まると誰も居なくなるので、
歳の差40歳位の若い男とババアのカップルが常駐していてキモイ。 -
あーウチの店も同じだよ
予約が1だから首を斬れないでいる -
予約は30人くらい 不人気ナンバー1イントラ
当日は、予約しないジジババが暇つぶしに入り50人くらい
以前は副店、途中から店長にのりかえ媚び売ってるからダメ -
ゴミイントラでも50人だとまあまあな集客あるね。切ると社員さんたちが大変になるので、我慢するしかない。暇な爺婆がスタジオ埋めてあげてるとなると、レベル向上は絶望的
-
リズム音痴で下手くそな方が爺婆向き。うちんとこのヒョウ柄BBAは頭撫でたり、腰振り、露出、投げキッスで客集めだよ
-
豹柄腰振り露出狂の投げキッス、スタジオ外にも空気を媒介して漏れ出て来てるのではないか
-
>>67
それ本当ですか???全く情報無しです。 -
店長はスタジオプールなんでもできる人。夜の店長スタジオ予約は埋まる。問題は社員。社員の指導のせいなのか男スタッフすぐ辞める。店長が草刈りしたり男更衣室清掃しているからびっくりした。めちゃ忙しい店長にスタジオ終了後に店長にあれこら文句や要望言っとるババア共見てると店長が可哀想になる、
-
4月から会費値上げマジ?
今回は会員費値上げでなく平日の営業時間が1時間短縮
平日のプール利用時間が午後4時から6時までの2時間使用禁止 -
会費値上げは賛成
設備メンテ、人件費など上がっているのでサービス維持には当然
営業時間1時間短縮は使い勝手悪くなるけど、10:55くらいに風呂入ってくるバカがいるので、そいつらの退館待っていると閉店時間が伸び、スタッフの負担になっていると思うので、仕方がない -
プール会員と分けて欲しいな
-
ナイトとマスター会員がデイの老人施設の維持に協力するかたちですね
嫌気がさした若者は他のジムへどうぞ -
2が月無理キャンペーン5500円キャンペーンやり始めてから会員の民度が落ちた。特にジジババ。値上げしてかまわんので館内更衣室特に風呂をキレイにしてほしい。ジムエリアとプールエリアにスタッフおいてほしい。
-
2が月無理キャンペーン5500円キャンペーンやり始めてから会員の民度が落ちた。特にジジババ。値上げしてかまわんので館内更衣室特に風呂をキレイにしてほしい。ジムエリアとプールエリアにスタッフおいてほしい。
-
ジジババは、ジムエリアにおいては太ったハムスターみたいにトレッドミルをダラダラ走ったり、エアロバイクをノロノロこいだりしている。スタジオは汗一つかかず、息切れもなしで盆踊りと猫パンチ。風呂は掛け湯なしで浴槽に入ってくる。シャワー室で放尿。サウナは大声で会話。ドライヤーは水虫の薬を塗った手で使い、金玉とか足裏とか乾かしている。だいたい、各店舗共通でしょうか。
-
アホなキャンペーンは止めた方がいいよ
値段を下げると変なのが流れてくる
で苦情が増えてスタッフの負担も増えて負のスパイラルに堕ちていく -
なんかロッカーの鍵なくしたっぽくて
前は開けて貰ったのに!って言ってる奴いて、今はダメになったんですって言われてる馬鹿いた
これどうなるの?閉店まで開けられないって事になるのかな -
キャンペーンのせいか最近会員が増えたよな
男は多少増えた感じだけど女性はなんか凄く増えたんじゃないか
更衣室から大群が出入りしてるし更衣室外のトイレは女性が列をなして並んでる
なんか異様な光景 -
>>87
共通です。 -
ちょいまて、1時間営業時間短縮じゃ一番最後のスタジオ後風呂入れねーじゃん
-
普通に考えて、スタジオの最終レッスン時刻を早めるか、無くすかするのでは
-
夜そもそも1回短縮してるんだからデイの会費だけ上げてほしい
プールもホットスタジオも外部の良いイントラもデイ会員は受け放題なんだし -
自分中心に考えるなよ。あんたは24時間ジム行きなさい。
-
そもそも、ホントに1時間短縮するの?
うちの店舗、そんなお知らせ無いけども -
昼間に久しぶりに行ったら、とんでもないのがいた
ウォームアップ3曲
休暇
1 メレンゲ
2 メレンゲ
休暇
3 クンビア
4 サルサ
5 メレンゲ
休暇
6 メレンゲ
7 メレンゲ
クールダウン
これだけ一緒の種類の曲やるとぜんぜんおもしろくない
ルール通りやってよね
By関西 -
お風呂だけの人多いよ、昔のナイト会員専用か
-
プールのジャグジー閉鎖されてるしお風呂も壊れてるし。マッサージ機器も3台しかない
-
建物、設備老朽化であちこち金がかかりだすと、土地の契約満了とともに閉店の流れかね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑